//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

另外想请教lz一个直观的感受,lz这样50000的ehp,在炼狱大概能抗住什么样的攻击不死,如果想抗住绝大多数怪的攻击,EHP大概多少才能够用

Espressocafe  50000EHP可以保证a1站着吸血打,a2基本无压力能有2点血,轻松蝴蝶,比列能过,但是a3的地堡里所有的怪都能一刀秒我(当然能刷起来因为可以盲射)。能在a3不被一刀我觉得至少6wEHP以上才行  发表于 2012-6-6 21:15

多谢lz的点评。太热心了,哈哈。咱也去搞个平衡流的

符文:7

Espressocafe 发表于 2012-6-6 11:22
我一直是主张重视护甲的,因为护甲和全抗本质上是一回事,现在很多新人受宣传误导,就知道全抗,不知道10 ...

有问题,
譬如衣服大字写418护甲,下面属性写+120护甲,58全抗,78智力
衣服上白色数字的护甲是已经算上附加属性里面的+120护甲了么?

Espressocafe  已经算上,就跟白字dps一个原理  发表于 2012-6-7 08:45

符文:1

这个帖子留名。以后查查。感谢咯

目测楼主计算有严重问题,2400护甲和250抗性的单项减伤都在40%左右,不算闪避也有了64%的总减伤,3WHP大概应该是10WEHP,加上闪避应该在14W左右,我看了你软件那个贴子里计算也是这个结果,是不是公式计算错了

符文:2

目测是多除了个3倍,分母换上去应该是3000*300=900000,楼主算成2700000了。

二饼那个收益计算里,还除了个0.7,不知道哪儿来的。楼主晓得么?

Espressocafe  orz果然是多除了3。。。不过不影响平衡收益结论  发表于 2012-6-7 08:55

符文:7

支持一下 1.0.3出来 魂斗罗吃不消了

whYhw 发表于 2012-6-6 11:16
楼主辛苦了,写的非常全面准确,受益良多。
提一个疑问,个人认为,现在的主要部位的装备,在不损失其他主 ...

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... page=2#pid177657362,还是可以上的。只是比较贵。

lZ,能请教下护甲和抗性10:1的结论是怎么得来的,给个连接也好
头像被屏蔽

符文:36

SoulTear 发表于 2012-6-7 14:50
lZ,能请教下护甲和抗性10:1的结论是怎么得来的,给个连接也好

很多地方都有,我给你简单分析一下好了
对EHP的加成是/(1-护甲/(护甲+3000))(1-全抗/(全抗+300))

要想10点护甲和1点全抗对这个系数造成的增益相同,那么只有这两项完全相等才有可能,也就是护甲=全抗×10

这个比例所达到的最优效果实际表述是“在护甲与抗性10:1的情况下10点护甲和1点抗性对EHP造成的增益相等”

签名被屏蔽

Espressocafe 发表于 2012-6-7 14:58
很多地方都有,我给你简单分析一下好了
对EHP的加成是/(1-护甲/(护甲+3000))(1-全抗/(全抗+300))

...

我还是没明白。。。。护甲和抗性是相互独立,在这个公式里,护甲和抗性互相不影响啊。又哪里来的10:1。。。
头像被屏蔽

符文:36

SoulTear 发表于 2012-6-7 15:07
我还是没明白。。。。护甲和抗性是相互独立,在这个公式里,护甲和抗性互相不影响啊。又哪里来的10:1。。 ...

是互相独立的,但是都对EHP有影响

举个例子,如果你没有把护甲和全抗堆平衡,那么如果你想增加1000EHP,你可能增加10点抗性就能达到,却需要增加120点护甲去达到同样的效果,这就隐含的说明了你护甲堆得不够(增加1点抗性和10点护甲的成本差不多,理想状况应该是你花10点抗性和100点护甲应该达到同样的EHP增加效果)

签名被屏蔽

Espressocafe 发表于 2012-6-7 15:13
是互相独立的,但是都对EHP有影响

举个例子,如果你没有把护甲和全抗堆平衡,那么如果你想增加1000EHP ...

真心谢谢lz的耐心讲解,这个例子我明白了,现在理解了10:1怎么来的了,谢谢了!!
还有个不明白的地方想请教,还得麻烦lz
100耐和69抗性是在10:1的情况下出现的平衡点么?

Espressocafe  10:1是护甲和抗性的大前提,100:69是血和抗性之间的关系,是总结了很多build以后得出的结论,这个结论本身和10:1没有逻辑联系,但是10:1是永远需要遵守的  发表于 2012-6-7 15:20

赞~数字!! 楼主辛苦了 受益良多。

符文:2

最喜欢看这种普及知识的文章,谢了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/GRANDMASTER-1202/hero/51977594[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/GRANDMASTER-1202/hero/9214635[/armory]