//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

工具很有用
谢谢LZ

符文:127

rzy6cn 发表于 2012-6-6 05:36
我之所以说24000足够,是因为24000,500抗(算上玻璃大炮后450),护甲6500这都是一般人很容易达到的属性, ...

对号入座啊……24000血这个数字有很多人比你先提出来……

我全文都并没有否定这种练法不对(即在装备有限的情况下,选择加护甲加抗性比加体能的收益更显著)。

关于压制怪,你说对了一点,因为他是dot伤害,无法触发坚韧甲,所以现阶段威胁很大,和精英怪的熔火瘟疫类似。然而,现阶段顶不住不代表永远顶不住。正是因为有这种dot怪的存在,才有堆血的必要性,因为坚韧甲再强,对付dot都是死穴。我写第三部分的初衷,并不是要否定现在的一些主流练法,而是指出目光可以放长远一点而已。你本人现在满足于一刀不死、两刀不死,无欲无求了,不代表所有人玩法师都是满足于此的。

我不知道你的护甲和抗性最高堆到有多高,不过你要是自己没试过,最好别随便否定存在的可能性。如果大家是本着科学精神来讨论的,我提出一个观点,你要反对的话,就要提出可以证伪的论据。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

符文:127

rzy6cn 发表于 2012-6-6 05:40
然后你那个说30000或者40000抗打击能力提高我不知道高在哪里,抗30多万打击有意义么?大菠萝打你一下才22万 ...

法师承受伤害虽然分成很多个阶段看上去很复杂,但如果从整体的角度去看是很简单的,就是你拥有100%自身血量+100%坚韧甲血量+21707钻石甲血量,这就是你的全部可以用来承受伤害的资本。如果你对着个压制怪,你是20000血的话,那么你总共可以承受打击的血量是61707,他可能1秒钟把你干掉。而如果你是40000血的话,那么这个数字就是101707,他可能2秒钟才能把你干掉。这难道不是抗打击能力?

如果你始终觉得,扛得住一刀、一秒就足够,扛不扛得住第二刀、第二秒,第三刀、第三秒,一点都不重要的话,那么你这游戏已经玩到头了啊。不知道你在d2有没有玩过hc,有没有玩过pk。血量永远是王道。像钻石甲这种缺乏成长性、纯防御、并且要提升它的防御效果还要以削弱本体为前提的技能,到大家装备起来之后的某一天,是会被边缘化的。

目前没有任何证据表明毒蛇跟面板dps挂钩,只证明了攻速对毒蛇的伤害有加成。请仔细考虑其中的差异。不过要做这个测试也很简单。我试试做一下看。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

符文:0

感谢啊 送来好东西了

符文:12

其实我很好奇,就是如果血量压低的话,碰到强血+反弹的小BOSS怎么办?或者只是反弹的话,难道要堆伤害回血?我觉得有些法师配装的方式过于土豪了,要兼顾很多属性,然而这些配装方式都需要上亿的经费,单单武器就要几千万。。。

另,题外话,问楼主一个问题,楼主现在用的什么武器?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%98%86%E4%BE%96%E6%9C%9B%E6%9C%88-3322/hero/46087198[/armory]

符文:2

膜拜 好好研究下·············

符文:2

先顶再看'mark下

符文:177

现在防备差,所以我才用砖石甲,等血和抗上去了,迟早要放弃,换成一个控制或者攻击技能
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SheIsMySin-1879/hero/34653417[/armory]
头像被屏蔽

这文章逆天了吧

我花的冤枉钱都很多了,恨不能早看到此文
签名被屏蔽

同样的一个问题,坚韧甲需要补么?
只要坚韧甲挂在身上,应该是持续有效的吧。
盼解释!

符文:33

非常详尽的分析,好好学习一下
人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。

符文:1

楼主辛苦了,表不错~

符文:3

请问,现阶段除了炼狱大菠萝的DOT致死外,还有啥DOT致死,为了一个大菠萝的DOT致死而去堆血量没有任何意义。事实上血量越低秒回越高,对于一般的平民法师才是正道,楼主理论很好,但是没有考虑到实际打怪效果,我1.4W血 秒回2200,A1-A4大多数蓝金怪都可以杀,但是如果我4W血 我敢保证我会死的很惨,因为持续能力不足。

符文:12

楼主,我受益良多

穆穆 发表于 2012-6-6 05:47
除非你攻擊高到秒怪,不然就你這攻擊速度 在煉獄 死的很慘

真心求教攻速重要么?我只用秘法球泄蓝,不用特质技能,打完一管蓝就逃命