//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

现在一切问题的根源都是这个装备系统,而且因为拍卖行的存在,这个缺点被放大了。

符文:0

抛开网络问题,貌似D3现在最为人诟病的就是装备系统了
D2时代确实存在极品蓝装和黄装的情况,但典型的比如偏向统盾和暴风盾的对比很好的体现了掉率和性能的差异,D3的装备系统中传奇装备的低掉率并未带来高性能很让人郁闷,而元素伤害加成武器DPS则激化了这一矛盾

符文:4

坐看两位大神论战,都是论文级评价啊……
另外对LZ对于颜色不置可否的言论表示不满。
我等小白玩家到炼狱未见一件暗金的感觉+暗金到手比之满大街蓝装差上一截的属性,那种不和谐的感觉,妥妥的坑爹啊
其实之前很多人也有过建议,目前蓝色武器雄霸市场的主要原因在于武器附加伤害的计算先于主属性提升的计算之前,导致附加伤害属性过于IMBA,如果改变一下计算顺序,金色、暗金装备的地位必将大大提升。
再另外…严重同意LZ对于暗金装备独特属性缺失的言论(CB啊CB,我要CB)
(补充一下,目前高玩过炼狱速度大大超出暴雪预期范围,跟武器附属伤害的属性计算方式不佳绝逼的有爹和儿子的关系)

无反应蛤蟆  D2的暗金能让人激动是因为它们经常带有其他颜色的装备锁不具备的某个硬参数优势。D2故意为这种装备设计了暗金色,作为第一时间的视觉奖励。这只是一个激励手段。。。跟装备库的属性分配方案没有关系。  发表于 2012-5-27 03:22

符文:168

不管怎么说,如果D3的装备体系没有足够多的硬参数,那么这个装备策略就无法超过D2。那我们得到就不是D3,而是WOW2。

这是楼主文末的一段话,其实吧,作为做WOW出身的南暴雪来说,他们的作品带上WOW的烙印是必然的,君不见,暗金都被改成橙装了么。。。
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/jinkela-3718/hero/28566488[/armory]

红色五月 发表于 2012-5-27 11:32
这是楼主文末的一段话,其实吧,作为做WOW出身的南暴雪来说,他们的作品带上WOW的烙印是必然的,君不见 ...

这个世界总是能找出共同点,没必要纠结,一定要改成金木水火土吗?
WOW的经验,经验这个东西好是好,但是也会影响创新性,熟悉的系统好做,但是缺乏新鲜感
不熟悉的系统难做,谁知道新的系统到底是天堂还是地狱?所以暴雪的做法是先给一个传统点的不会出错的看看
然后再慢慢加点新的尝试

网游化的一大好处就是可以随时更新,我相信BLZ不是没想到这些问题,而是把他们都做成后续补丁来榨取玩家剩余价值的……

符文:311

深入精髓啊 支持      
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/perfectfan-5922/224705[/armory]

符文:4

看看                           
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/Ray-3795/hero/2584093[/armory]

第一次发帖

这个帖子我看了  有共鸣  也有不同的意见

关于第一部分平衡的说法  我很赞同  不过对这个我不想多说什么,因为对于一个商业游戏,难度设定面向最大最有力的消费群体 显然才是王道。

关于装备  我不认同软硬属性一说   就算回到D2 我也不认可硬属性  只是我不得不这么玩而已
75%的block 我不明白为什么更高的就没用了呢?
FCR更是如此  相信BLZ的初衷也不是这样的   最后造成由于Build单一化  职业化  而造成的装备单一化
Energy 难道不算是个杯具的属性吗? 在商店就能买mana的时代  有人会去加Energy吗?

不错,D3的装备是走的WOW的路子。但是,这既是迫不得已,而且也未尝就是坏事。没有硬属性,而只是过高的增益减少。这种思路更适合D3,这个事实上的网游,随着时间深入装备也会更加强大。而Ladder模式的D2 则不用担心这方面的问题。

就接LZ的说法,软属性。我觉得即使D2 3D化,而造成类似FCR  FHR  这样的属性也会随着软化而更有趣。变化更多,平衡方面的问题会更值得斟酌。换个方式讨论,就算是D2,一个开荒状态的Sor,连眼球绿帽子都没有的Build,半蓝半绿,你会要求她什么硬属性吗?  这个阶段  血量和格挡还有dr就变成一个都是软属性的情况,孰轻孰重需要玩家自己结果自己的技术和lag来考量,这样岂不是更有趣?  退一万步说,目前的D3也只是开荒状态而已。

说到装备系统,D3确实是要吐槽的。金装备的全随机还不如赌博。橙色装备还有符文系统完爆现在D3的铁匠系统。我觉得D3如果要修改,那么铁匠的必须要有固定词条。另外 装备的属性 需要更平衡,而不像现在 体力和职业主属性 如此的重要(当然也许是因为开荒期间,所以目前D3的装备多样性体现不足)
最后我也想说说装备属性
1.主要属性,包括 属性点
2.非RP的攻击防御属性  比如 15%攻击速度  30%爆击  28%格挡  65%闪避
3.RP属性  0.04%的100倍伤害   
4.有趣属性   参考D2各头猪
5.工作属性   MF  GF 之类

这些都要有  而不是像WOW那样  纯粹只有1、2这样的属性。  只要Unique的东西 要有Unique的地方。

至于战术,实在不敢说什么。 反正只有H & R  还有各种卡位  真心算不上什么战术

做为一个自认为是老Diablo的玩家对于D3的期许,完毕。

无反应蛤蟆  此贴引来的第二个处女贴了@@ 内啥,说实在的,不知道现在是我老了还是什么原因,总觉得有种打火炬1的感觉,反正就是无脑堆各种属性,不考虑搭配,只考虑不挑食就行。现在我已经觉得有些缺乏激情了。  发表于 2012-5-30 18:12

确实觉得D3不如D2那么引人入胜,或许是时间改变了一切吧

符文:6

楼主写的不错啊

符文:5

怀念D2的一些装备属性:“死亡的时候xx%可能性触发44级xxxx法术”/“击杀敌人时xx%可能性触发20级连锁闪电”,另外雇佣兵养成也很有意思,D3的雇佣兵就是个跑龙套的
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Bloodflower-1228/hero/41105595[/armory]

感谢LZ。。瞻仰受教~~

暴雪的游戏从来不会令人失望……每个都是巨作!每个游戏都能代表一个年代!
当初出2的时候何尝不是超越1!
当出1的时候何尝不是创做一个游戏模式!
今后有幸玩4的时候又有多少人会惦挂现在的3呢?
游戏必须随社会、科技等不断更新发展的!某2个全球以外的国家除外!
夜之守护者 该用户已被删除
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽