凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 利润暴跌96%之后 三大巨头表态:内存SSD不再降价 [打印本页]

作者: 凯尔莫罕的杰洛    时间: 2023-4-30 15:04
标题: 利润暴跌96%之后 三大巨头表态:内存SSD不再降价
利润暴跌96%之后 三大巨头表态:内存SSD不再降价
屏幕截图 2023-04-30 150327.png

三星高管日前表态,经历了长期下滑之后,预计下半年对存储芯片的需求将逐渐恢复,目前客户的库存已经消耗殆尽,厂商今年下半年将推出新一代电脑及智能手机,因此会恢复采购芯片。

第二大内存供应商SK海力士也有类似的观点,认为下半年市场会复苏,Q1季度客户的库存已经下降,减产的效应开始发挥作用。

美国的美光公司是全球第三大内存芯片供应商,该该公司最近也发了通知,5月份开始将不会考虑任何低于当前DRAM/NAND报价的订单。

这意味着三大存储芯片巨头在存储芯片继续降价上已经统一了意见,那就是Q1季度将是最坏的日子,很快会过去,内存及SSD等产品不再降价。

当然,这只是供应商的态度,最终能否阻止价格继续下滑还不确定,这依然需要多方博弈。

作者: fap_b    时间: 2023-4-30 15:41
那么 我们就多买国产吧

内存、硬盘、显卡 现在都有国产的了~
作者: 狂野之弦    时间: 2023-4-30 15:46
要面子和利润,那就出让份额呗
作者: 道Ked    时间: 2023-4-30 15:57
作者: seventhApostle    时间: 2023-4-30 16:38
去年买了2T的
觉得很亏
但是看到这些亏.倒是平衡了点
国产牛逼
作者: adslzk    时间: 2023-4-30 17:23
其实吧,我觉得,但凡国产杀到的领域都是以破局者身份出现的。
能否在经历破局时期,提升产品质量,以便将来跻身前三甲。
作者: lgd499    时间: 2023-4-30 17:52
国产机会来了
作者: 南沙小指    时间: 2023-4-30 18:18
越打压越发展
作者: 向上200    时间: 2023-4-30 18:52
作者: Lackeytanflower    时间: 2023-4-30 19:20

它们现在不卖更完了,国产还在进步
作者: diablo2049    时间: 2023-4-30 19:57
芯片也有新突破了 鬼子的好日子马上要到头了
作者: Mammoth525    时间: 2023-4-30 21:16
反正我买了致钛
作者: HappyFarming    时间: 2023-4-30 21:42
身為台灣人也不買三星這種垃圾公司的垃圾

作者: 西部蛮王    时间: 2023-5-1 07:22
不闹着火了吗
作者: BeeTea    时间: 2023-5-1 10:35
这就是支持国产的意义
作者: cwzloveyou    时间: 2023-5-1 11:42
为什么国外不想让我们技术突破,就是因为我们太牛了,一旦突破了瞬间就会把他们的价格打下来。以前的电视机也是,期待国内能够在芯片上有所图片,那我们就不会再被卡脖子了。

作者: 盐焗沉沦魔    时间: 2023-5-1 20:08
长江存储的颗粒口碑现在非常好,这三个猴爱降不降,说句实话降了也不买他们的
作者: 烦恼诗集    时间: 2023-5-1 20:10
这个版块真成了硬件区了
作者: 起名字好1A_    时间: 2023-5-2 08:11
BeeTea 发表于 2023-5-1 10:35
这就是支持国产的意义

国产有啥牌子?现在占多少份额?你用的啥牌子? 介绍给大家去买呀 不要精神胜利法
作者: 便当当    时间: 2023-5-2 11:04
起名字好1A_ 发表于 2023-5-2 08:11
国产有啥牌子?现在占多少份额?你用的啥牌子? 介绍给大家去买呀 不要精神胜利法

你是有多久没了解储存了。楼上提到的几个关键字但凡你搜索一下也不至于看起来那么傻
作者: 亡命小兵o    时间: 2023-5-2 11:07

看我看我,看我关爱智账的眼神
作者: yzymanayzy    时间: 2023-5-2 14:30
长江储存被制裁的时候我还以为要涨价。没想到爆一波产能,直接给我SSD自由了……

好了,储存已经是低技术含量的便宜辣鸡了
作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2023-5-2 14:41
作者: 寂寞无罪    时间: 2023-5-2 15:51
作者: zrx521    时间: 2023-5-2 16:16
国产显卡还要努力
作者: zrx521    时间: 2023-5-2 16:18
diablo2049 发表于 2023-4-30 19:57
芯片也有新突破了 鬼子的好日子马上要到头了

国产加油,最好尽快把国产显卡搞出来,就是现在像固态那样,性价比高的
作者: *milan    时间: 2023-5-2 16:31

国产的还是不如三巨头的,但是如果没有国产的三巨头的价格哪是现在的价格?如果因为国产的不如他们的而嗤之以鼻,那国产的销量低不能试错没有利润没有研发就更加死翘翘,恶性循环永远没法和她们的比了只有灰溜溜的倒闭,所以被制裁某种意义上是一个机会,你把握住了能破局,我们能做的就是在这种情况下尽量给一些支持,而不是阴阳怪气

作者: 天堂向你微笑    时间: 2023-5-2 16:50
管你降不降,,我都买质态
作者: diablo2049    时间: 2023-5-2 21:45
zrx521 发表于 2023-5-2 16:18
国产加油,最好尽快把国产显卡搞出来,就是现在像固态那样,性价比高的

不用多少年  电脑 手机这些产品都是白菜价的了

作者: 飘逸的鱼    时间: 2023-5-3 17:47
加大国产的购买力度
作者: davidzq    时间: 2023-5-4 01:27
坚决不买国产的
作者: 一念如梦    时间: 2023-5-4 12:35
自从长江存储崛起后,三星这几个逗逼仓库就再也不着火了
作者: oranyono    时间: 2023-5-4 12:37
diablo2049 发表于 2023-5-2 21:45
不用多少年  电脑 手机这些产品都是白菜价的了

没利润谁给你研发新品啊,尤其是手机,现在手机价格是越来越低还是越来越高呢

作者: 呆可_    时间: 2023-5-4 14:43
好久没看到三星的仓库失火了啊……咋不烧了啊(~ ̄△ ̄)~
作者: jonyjay    时间: 2023-5-4 15:07
支持国产!干倒他们!
作者: 0展燃0    时间: 2023-5-4 15:28
内存显卡京东买国产的,多余的钱买延期坏了就换
作者: 轻薄的假象    时间: 2023-5-4 15:42
这就是支持国产的意义
作者: diablo2049    时间: 2023-5-4 19:19
oranyono 发表于 2023-5-4 12:37
没利润谁给你研发新品啊,尤其是手机,现在手机价格是越来越低还是越来越高呢

你跟我说的不是一回事

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3