凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 请教,盾牌格挡值问题 [打印本页]

作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 02:20
标题: 请教,盾牌格挡值问题
这条属性是不是没什么用?我问的不是格挡几率,是格挡值哦。

就是说格挡上了,是不是也减不了多少伤害?
还是说看起来3万很少,但是如果格挡上了,会减免很多伤害?
作者: 我又回来了666    时间: 2022-5-9 02:45
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 02:54
我又回来了666 发表于 2022-5-9 02:45
有用,格挡是在其他减伤之后再算,远古的格挡值会高不少。

远古也就仅是几万格挡值呗,那就是格挡一次少掉几万的血呗?那也影响不大啊
作者: 请叫我小车车车    时间: 2022-5-9 04:14
暗黑小本命 发表于 2022-5-9 02:54
远古也就仅是几万格挡值呗,那就是格挡一次少掉几万的血呗?那也影响不大啊

少几万血不多吗?很多了好吧,一般血量都是100来万,格挡一发少受几万伤害硬度提高很多了
作者: 王濮阳    时间: 2022-5-9 07:36
有用,圣教军特色必须有用
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 10:58
准确说是3万8千多吧,我怎么感觉聊胜于无呢
作者: talegend    时间: 2022-5-9 11:43
作者: 请叫我小车车车    时间: 2022-5-9 11:54
talegend 发表于 2022-5-9 11:43
80万血,格挡掉4万,就是5%减伤,当然算上格挡几率,坚韧收益确实不高,不过豆角这种,格挡几率能堆到100%

这个得看先计算格挡值后再算减伤,还是先算减伤再算格挡值,如果是后者,那么触发格挡时减伤就很高了,而且说实话只有豆角有点用,像死灵和蛮子格挡几率不高的或者说只有盾牌自带那个格挡几率的没多大用处
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 12:40
请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 11:54
这个得看先计算格挡值后再算减伤,还是先算减伤再算格挡值,如果是后者,那么触发格挡时减伤就很高了,而 ...

他的意思就是按减伤之后算的,已经算直接减少4万扣血量了。嗯嗯,我目前的结论是,除了豆角,聊胜于无了,死灵的副手就专属魂器多好。想不通设计师让死灵拿盾牌有何用意。你说放弃刀盾套装,主手拿诅咒镰刀,萃取影镰,如何?我是不是又发现了不得了的秘密
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 12:42
请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 11:54
这个得看先计算格挡值后再算减伤,还是先算减伤再算格挡值,如果是后者,那么触发格挡时减伤就很高了,而 ...

放弃骨甲,换成血肉分身魂能符文,又砍,又有影镰,哈哈
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 12:44
暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:40
他的意思就是按减伤之后算的,已经算直接减少4万扣血量了。嗯嗯,我目前的结论是,除了豆角,聊胜于无了 ...

多个分身砍的还多呢,哈哈哈哈,上完诅咒拉开距离,用贼神输出
作者: @蕯菲羅斯@    时间: 2022-5-9 15:30
不知道熔火毒液奥扫这种高频低伤的能不能格挡,估计也就这个用处了,白送的别想太多了
作者: 请叫我小车车车    时间: 2022-5-9 16:12
暗黑小本命 发表于 2022-5-9 12:40
他的意思就是按减伤之后算的,已经算直接减少4万扣血量了。嗯嗯,我目前的结论是,除了豆角,聊胜于无了 ...

我不是那个意思啊,我意思是格挡值的生效优先程度啊,一发伤害100万,90%减伤剩10万,再减去格挡值3万就是7万,那么总减伤就是93%,如果是先算格挡值的话就是97万*(1-0.9)=9.7万,那总减伤只有90点几,减伤差多了,对豆角这种可以堆高格挡的来说硬度差很多了
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-9 19:36
请叫我小车车车 发表于 2022-5-9 16:12
我不是那个意思啊,我意思是格挡值的生效优先程度啊,一发伤害100万,90%减伤剩10万,再减去格挡值3万就 ...

我百度说是第一种。但是即使是第一种,就算你100%格挡几率,也就是每次格挡少掉三万血,怎么说呢,如果我血上限100万,我多掉3万少掉3万,都看不出来啊
作者: 蒸汽机车    时间: 2022-5-9 20:37
格挡在各种减伤之后,最后计算,所以格挡值不高
只是这东西有个概率的问题,跟闪避差不多,但又不太一样,共同点就是没触发等于没有
本来问题不大,频率高了也能量化,问题在于暗黑3是会秒杀的,而不是血条慢慢掉,这种情况下,格挡和闪避就不好量化
但格挡确实是有用的,只是非豆角用处不大
作者: 请叫我小车车车    时间: 2022-5-10 00:12
暗黑小本命 发表于 2022-5-9 19:36
我百度说是第一种。但是即使是第一种,就算你100%格挡几率,也就是每次格挡少掉三万血,怎么说呢,如果我 ...

肯定很有用啊,近站几只怪一起打你,你一个怪挡个几万就很多了,这东西在怪堆里收益才是最大的,死灵没所谓的,本来就没啥格挡几率
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-10 00:28
请叫我小车车车 发表于 2022-5-10 00:12
肯定很有用啊,近站几只怪一起打你,你一个怪挡个几万就很多了,这东西在怪堆里收益才是最大的,死灵没所 ...

有道理,有道理,假设10个怪围住豆角,豆角100%格挡几率,那十个怪攻击一次就是抵挡了30万伤害,这就很理想了
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-10 00:30
蒸汽机车 发表于 2022-5-9 20:37
格挡在各种减伤之后,最后计算,所以格挡值不高
只是这东西有个概率的问题,跟闪避差不多,但又不太一样, ...

嗯嗯,闪避是好东西
作者: 蒸汽机车    时间: 2022-5-11 01:24
暗黑小本命 发表于 2022-5-10 00:30
嗯嗯,闪避是好东西

在d3,闪避和格挡并不算好
因为闪避和格挡只对部分伤害有效,而d3减伤并不少
虽然减伤数值上会递减,但实际收益并不会,你在已经有80%减伤后再加一条20%的减伤,虽然你的总减伤数值显示这一条20%的减伤实际提升只有4%,但你确实在80%减伤计算之后又减了20%伤害。
闪避/格挡这种打折的收益,数值还比热门的全减低,也就没有竞争力了。毕竟减伤重要一条就是不能跟增伤抢位置,d3不是你来我往的血条消失游戏。所以即使闪避数值比较高的武僧也很少去考虑闪避这事情。豆角是有灯戒格挡能转化为减伤,但只是部分bd会用
装备上的全抗/护甲提升并不高,但不少部位没有那么多增伤词缀,那没得选。
虽然作为成年人的我想全都要,但策划不让,那只能选高的那个
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-11 01:55
蒸汽机车 发表于 2022-5-11 01:24
在d3,闪避和格挡并不算好
因为闪避和格挡只对部分伤害有效,而d3减伤并不少
虽然减伤数值上会递减,但实 ...

闪避能躲熔火和胖子爆炸吗
作者: 蒸汽机车    时间: 2022-5-11 15:33
暗黑小本命 发表于 2022-5-11 01:55
闪避能躲熔火和胖子爆炸吗

不知道,因为没什么用以前知道的也忘光了,讲个笑话,暴式平衡,迅捷宝石升满叠满闪避才20%,加的种类越多数值越咸鱼越没人用
作者: 暗黑小本命    时间: 2022-5-11 20:41
蒸汽机车 发表于 2022-5-11 15:33
不知道,因为没什么用以前知道的也忘光了,讲个笑话,暴式平衡,迅捷宝石升满叠满闪避才20%,加的种类越 ...

我觉得迅捷勾玉挺好用的啊,30%闪避,cdr也很有用,有了它,戒指和武器就可以全上范围伤,近战英雄更合适

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3