凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【寅剑】给没用过的朋友科普一下具体效果 [打印本页]

作者: 董北北啊    时间: 2022-5-1 21:49
标题: 【寅剑】给没用过的朋友科普一下具体效果

发现很多人都不知道寅剑的效果,常玩武僧40等职业的朋友肯定对这个武器都不陌生,武僧任何一个玩法都可以靠寅剑和疾风击的搭配去打速刷,但主玩DH等职业的玩家确实可能对这把武器不熟悉
这条特效实际上有两个不同的作用,
一、减少所有技能当前实际冷却时间10秒。
二、减少所有技能基础冷却时间10秒,持续15秒。

补充一下:金怪需要杀干净爪牙才能触发

拿技能实际举例解释一下这两条。
一、假如某技能正处于冷却中,还剩20秒冷却完成,寅剑触发,直接减10秒,还剩10秒冷却完成,此时如果再触发一次寅剑,该技能可以直接刷新。
二、拿基础冷却30秒的幻身诀举例,
假设我们面板CDR为50%,那么幻身诀的实际CD就是15秒,实战中触发寅剑后,幻身诀的基础CD就会变成20秒,在此基础上,再计算我们面板的50CDR,就变成了10秒。
也就是说,寅剑特效优先于面板CDR计算。
就是凭借这个特效,基础冷却(充能)时间只有8秒的疾风击,就可以在寅剑触发后,只剩约0.5秒的内置CD,达成近乎无缝施放的效果(真无缝只能靠减耗塔或千飓4的效果来达到)。
之前我以为这内置CD是因为疾风击是可充能技能,是充能时间减不掉,后来想起来死灵的血步、DH的翻滚刀扇技能,基础CD同样不大于10秒,在触发寅剑后依旧有很小的空档,猜想这大概就是单纯的内置CD。

作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2022-5-1 22:03
作者: 超级無敌棒棒糖    时间: 2022-5-1 22:06
作者: 情怀暗黑    时间: 2022-5-1 22:07
给大佬打call
作者: 水清V无鱼    时间: 2022-5-1 22:12
这个科普实在太有用了
作者: 步流璧    时间: 2022-5-1 22:17
北北厉害,威武,萌新学习了
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-1 22:38
步流璧 发表于 2022-5-1 22:17
北北厉害,威武,萌新学习了

我才不信你是萌新

作者: duguking2021    时间: 2022-5-1 22:39

作者: 水穷看云起    时间: 2022-5-1 22:54
作者: 子衿悠于    时间: 2022-5-1 23:23
作者: 颠马    时间: 2022-5-1 23:36
萌新学习了,保命技能我只知道51是一定有一秒的强制cd时间,无法被寅剑等减cd技能减至0,也无法被cdr减至0。记错勿怪,作为萌新只能记那么点点了。
作者: 幻术小菠萝    时间: 2022-5-1 23:41
作者: 红黑卡卡    时间: 2022-5-1 23:43
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-1 23:49
红黑卡卡 发表于 2022-5-1 23:43
不应该是技能后摇

应该不是,像疾风击就是可以连续放的,后摇和内置CD还是有点不一样的

作者: 董北北啊    时间: 2022-5-1 23:57
幻术小菠萝 发表于 2022-5-1 23:41
没看明白,速刷无脑玩命找精英干就完事,小怪不掉球都没有打的欲望。

散钟水人这种无脑找精英效率这会更差哦

作者: 董北北啊    时间: 2022-5-2 00:04
颠马 发表于 2022-5-1 23:36
萌新学习了,保命技能我只知道51是一定有一秒的强制cd时间,无法被寅剑等减cd技能减至0,也无法被cdr减至0 ...

对,我就是猜这个算内置CD,不过到不了1秒,很短

作者: 董北北啊    时间: 2022-5-2 00:06
子衿悠于 发表于 2022-5-1 23:23
那特效的秒数有影响吗

如果你只是为了疾风击,没有区别,8秒以上才会有区别,但也不大

作者: 大大大帅哥哦耶    时间: 2022-5-2 00:10
感谢大佬,对于这种干玩得时候很有用,我刚玩得时候就去问了这把
作者: 想七想八    时间: 2022-5-2 00:55
这个0.5秒的疾风击,应该就类似与公共CD,如果减到没有公共CD,那理论上武僧可以一瞬间飞出屏幕了
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-2 01:18
想七想八 发表于 2022-5-2 00:55
这个0.5秒的疾风击,应该就类似与公共CD,如果减到没有公共CD,那理论上武僧可以一瞬间飞出屏幕了

是的,只有减耗塔和千飓4效果可以做到这一步

作者: 皇蒂的新衣    时间: 2022-5-2 02:33
作者: bgl    时间: 2022-5-2 08:56
cd长的,例如黑人,蛮子赛亚人变身能不能靠寅剑来无缝呢
再就是我看到有的武僧,水龙速刷思路居然是全身只有8cdr*2,其他全加暴加精英伤,那就是全靠寅剑和精英了?不知实战怎样
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-2 13:32
bgl 发表于 2022-5-2 08:56
cd长的,例如黑人,蛮子赛亚人变身能不能靠寅剑来无缝呢
再就是我看到有的武僧,水龙速刷思路居然是全身只 ...

能,就是寅剑第一条,会直接减当前的剩余冷却,所以实战只要找到精英就能保证一直刷,双手杖奥吉德甚至可以0CD打,从而腾出很多词缀自由搭配。
这种打法只适用于大米,因为精英多且分布均匀,烂图少

作者: 骑鱼上天的猫    时间: 2022-5-2 13:51
董北北啊 发表于 2022-5-1 23:57
散钟水人这种无脑找精英效率这会更差哦

水人速刷,应该也可以找精英吧
作者: 赤脚和尚    时间: 2022-5-2 13:51
感谢分享,萌新路过学习
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-2 13:57
骑鱼上天的猫 发表于 2022-5-2 13:51
水人速刷,应该也可以找精英吧

我是说无脑找精英,水人散钟这种之所以速刷快不只是因为能速杀精英,更是因为清理小怪的效率也很高,火人那种才是要无脑找精英杀

作者: 子衿悠于    时间: 2022-5-2 14:35
作者: 寺院敲钟人    时间: 2022-5-10 11:59
为啥我出发寅剑的时候,幻身cd还是7秒啊,是因为内置cd么
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-10 12:02
寺院敲钟人 发表于 2022-5-10 11:59
为啥我出发寅剑的时候,幻身cd还是7秒啊,是因为内置cd么

你说的是寅剑持续时间里,幻身CD7秒?你面板CD是不是40多

作者: @蕯菲羅斯@    时间: 2022-5-10 18:59
学到了  感谢大佬
作者: 草蟒英雄许仙    时间: 2022-5-10 19:18
好像最开始玩猴钟的时候,寅剑疾风击是没有内置CD的,不知道什么时候加上的
作者: 草蟒英雄许仙    时间: 2022-5-10 19:19
当时疾风击按住就飒飒飒一顿乱飞,现在会飞一下停一下,
作者: 阴霸的探花    时间: 2022-5-10 21:56
偶尔也用,不过哪有我黎明好
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-10 22:15
草蟒英雄许仙 发表于 2022-5-10 19:18
好像最开始玩猴钟的时候,寅剑疾风击是没有内置CD的,不知道什么时候加上的

是吗,没什么印象了,以前也都是瞎玩,从我注意细节起寅剑就这样有内置CD了

作者: 董北北啊    时间: 2022-5-10 22:18
阴霸的探花 发表于 2022-5-10 21:56
偶尔也用,不过哪有我黎明好

其他职业也想要黎明,但一想复仇90秒CD,还是算了

作者: 寺院敲钟人    时间: 2022-5-12 11:24
北北大佬,有个疑问,三攻远古和双攻太古怎么选择。太古是攻速cd范围伤。速刷用三攻,冲层用太古双攻么
作者: 董北北啊    时间: 2022-5-12 13:23
寺院敲钟人 发表于 2022-5-12 11:24
北北大佬,有个疑问,三攻远古和双攻太古怎么选择。太古是攻速cd范围伤。速刷用三攻,冲层用太古双攻么

这得看具体是哪几攻,范围伤冲层用,速刷不强求,对CDR要求更高一些

作者: 醉舞狂    时间: 2022-5-12 23:57
幻术小菠萝 发表于 2022-5-1 23:41
没看明白,速刷无脑玩命找精英干就完事,小怪不掉球都没有打的欲望。

其实还有真人操控。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3