凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 数据告诉我2.4新符文之语着魔就是【垃圾】,你觉得呢 [打印本页]

作者: cattabia    时间: 2022-1-22 16:43
标题: 数据告诉我2.4新符文之语着魔就是【垃圾】,你觉得呢

不写垃圾你怎么会点进来看

以下仅以电法为例(配装如有问题还请指出),其他bd,也静待各路大仙开发

顺便一提,如果以后出现白板直闪/连闪的底材在售,大家留个心眼,商店可以刷到这样的底材,但是物品等级只有最高25,出不了6孔~所以收杖子记得直接收6孔

配装1:着魔血甲(3电支+3直闪/3新星底材)

配装2:新月精神蛇皮

配装3:oak偏向蛇皮

配装4:oak精神血甲

再补充两个
配装5:着魔血甲(3闪电/3新星底材)

配装6:着魔血甲(光板底材)

理性讨论,不开骂

作者: 幻鳞羽翼    时间: 2022-1-22 16:54
在标题写这么多xx可一点都不理性……不过分析很棒!支持
作者: KyokoFukada    时间: 2022-1-22 16:55
确实是垃圾,无限电法依旧强而有力
作者: ft285243    时间: 2022-1-22 16:57
换个思路 新RW 配合新BUFF的新星 去杀牛  
作者: 乱来的人    时间: 2022-1-22 16:59
作者: keytion    时间: 2022-1-22 17:01
底材的技能是啥啊
作者: akriios    时间: 2022-1-22 17:06
4技能太少了
作者: cattabia    时间: 2022-1-22 17:08
keytion 发表于 2022-1-22 17:01
底材的技能是啥啊

3直闪 3连闪 3电支

作者: cattabia    时间: 2022-1-22 17:09
幻鳞羽翼 发表于 2022-1-22 16:54
在标题写这么多xx可一点都不理性……不过分析很棒!支持

为了骗你们进来

作者: 哇呀呀咩哈哈    时间: 2022-1-22 17:18
对标的是oak精神盾吧,话说你这里面算的是4技能还是7技能
作者: ft285243    时间: 2022-1-22 17:19
再给你个思路,冰法是不需要装备给你堆减抗的。
作者: cattabia    时间: 2022-1-22 17:20
哇呀呀咩哈哈 发表于 2022-1-22 17:18
对标的是oak精神盾吧,话说你这里面算的是4技能还是7技能
嗯 oak精神数据也加进去了

3电支3直闪3连闪底材

作者: cattabia    时间: 2022-1-22 17:24
ft285243 发表于 2022-1-22 17:19
再给你个思路,冰法是不需要装备给你堆减抗的。

次元精神5技能 30%冰伤……虽然……但是……可以考虑算一下
作者: 暗黑2粉丝    时间: 2022-1-22 17:28
怎么可能着魔是垃圾?我想说的是所有新符文都是垃圾····
作者: 哇呀呀咩哈哈    时间: 2022-1-22 17:31
cattabia 发表于 2022-1-22 17:20
嗯 oak精神数据也加进去了

3电支3直闪3连闪底材

这不对阿,7技能怎么伤害比oak精神低

作者: 幻鳞羽翼    时间: 2022-1-22 17:32
哇呀呀咩哈哈 发表于 2022-1-22 17:31
因为-电抗比技能好使,原文似乎是不如新月来着
作者: 哇呀呀咩哈哈    时间: 2022-1-22 17:33
幻鳞羽翼 发表于 2022-1-22 17:32
因为-电抗比技能好使,原文似 ...

他后来补充了精神oak的图

作者: cattabia    时间: 2022-1-22 17:37

哦对不起,我填错数字了,更正了,但是……我觉得还是垃圾~

作者: 哇呀呀咩哈哈    时间: 2022-1-22 17:40
cattabia 发表于 2022-1-22 17:37
哦对不起,我填错数字了,更正了,但是……我觉得还是垃圾~

比oak精神还是略强的,跟新月比伤害应该是比不了

作者: pili119    时间: 2022-1-22 17:51
新月本来就是伤害装,非要比伤害?着魔大量的fcr,fhr,抗性摆在那,配装好配多了。
作者: pili119    时间: 2022-1-22 17:52
只是给法师多一个配装方案,给33号多一个用途,法师己经够强,还要出新的逆天装备干什么
作者: fuermosi    时间: 2022-1-22 18:00
作者: 暮光先驱    时间: 2022-1-22 18:04
这个走常态闪电不太行,但是走新星顶球很好,而且由于移除了公共cd,冰火拿到某些技能特化的底材直接节约点了……
作者: 神的微笑    时间: 2022-1-22 18:16
作者: tjuyj123    时间: 2022-1-22 18:38
cattabia 发表于 2022-1-22 17:08
3直闪 3连闪 3电支

先预定rob一个这样的底材....

作者: 暮光先驱    时间: 2022-1-22 18:56
神的微笑 发表于 2022-1-22 18:16
我依旧选择格挡电,不带暴风盾我浪不起来。

问题是,格挡电好像残了啊,有人算了下,施法十二帧动画中有至少一半时间是无格挡状态.....

作者: *kim11913    时间: 2022-1-22 19:39
作者: 哥特伯爵    时间: 2022-1-22 21:46
我玩了一赛季顶球新星。那武器没用。
作者: 神的微笑    时间: 2022-1-22 21:59
作者: cattabia    时间: 2022-1-23 00:15
神的微笑 发表于 2022-1-22 21:59
那岂不是还有一半时间能格挡?

好像还不止 闪电的施法前摇好像比后摇长
作者: ztn2003    时间: 2022-1-23 03:48
这个武器配合电甲 和电棒偏向海蛇皮比的话 少3个电猪 技能上连锁闪电应该一样  fcr高15,抗性高35 bo技能多3,多25%血上限,多衣服100血 并且不需要加敏捷力量, 生命应该会多很多,价格上差距那就天上和地下了,感觉十分实用,并且这个符文配合全身极限fcr可以到200,适合多种配装
作者: cattabia    时间: 2022-1-23 05:43
ztn2003 发表于 2022-1-23 03:48
这个武器配合电甲 和电棒偏向海蛇皮比的话 少3个电猪 技能上连锁闪电应该一样  fcr高15,抗性高35 bo技能多 ...

电棒偏向的配置打100抗的均伤在16000以上,跟帖子里几套还是有很大差距的,另外bo在副手没有多3技能吧
我现在比较倾向这个给双修
作者: ztn2003    时间: 2022-1-23 06:06
cattabia 发表于 2022-1-23 05:43
电棒偏向的配置打100抗的均伤在16000以上,跟帖子里几套还是有很大差距的,另外bo在副手没有多3技能吧
我 ...

差15%减抗吧也就  100抗的怪不算特别多 并且电棒偏向比这个贵多了,关键是带精神或者偏向需要加力量 格挡需要敏捷 这些都放生命里面 加25%上限应该差很多血
电棒偏向贵10几倍的价格 提高打100抗怪才1点点 0抗怪基本差不多还,防御向也未必高,全抗 fcr 都少了

这个和oak 偏向蛇皮比 抗性应该差不多才对啊 怎么会差那么多

作者: cattabia    时间: 2022-1-23 06:19
ztn2003 发表于 2022-1-23 06:06
差15%减抗吧也就  100抗的怪不算特别多 并且电棒偏向比这个贵多了,关键是带精神或者偏向需要加力量 格挡 ...

极限配装不考虑性价比啊 不然肯定直接新月精神了
电棒没记错的话好像是16000/49000对应100/0抗
电棒pxd多格挡和防御,着魔多血,2.4格挡改为施法前摇不格挡这里可能会有损失
作者: cattabia    时间: 2022-1-23 06:20
ztn2003 发表于 2022-1-23 06:06
差15%减抗吧也就  100抗的怪不算特别多 并且电棒偏向比这个贵多了,关键是带精神或者偏向需要加力量 格挡 ...

这个帖子不是严格配装贴,只计算伤害,防御属性没有编辑不用细究
作者: unholyfrog    时间: 2022-1-23 07:38
作者: LittleLynn    时间: 2022-1-23 13:33
都是垃圾,,,,,,,,
作者: 小孑孓    时间: 2022-1-23 14:01
啥数据,我就想知道多了多少血,能不能把关键的整清楚
作者: 马儿你快快跑    时间: 2022-1-23 15:15
这套装备穿电甲的话基本上可以全点体力了
自己BO大概能到3500左右  
蛮子BO大概能到接近5000 左右
40的大板子
技能大概能到45左右,极限点再加个3 4级
可以一战。。
作者: 黑丝美腿x    时间: 2022-1-23 15:33
作者: Lobger    时间: 2022-1-23 15:36
弄这么多花里胡哨的。还不如开发一个单手仗的符文之语
作者: 脚步声    时间: 2022-1-24 04:14

楼主感兴趣的话可以对比一下残次电棒配装和着魔配装:

残次电棒配装:残次电棒+HSP+精神
残次电棒是指:+3闪电系、无FCR、+3直闪/+3连闪/+3支配三个只出现其中一个、2S
目前这类残次电棒价格应该在27#~29#之间,较为亲民

着魔配装:着魔+电甲
底材为极品:+3直闪/+3连闪两个只出现其中一个(为了对标残次电棒)、+3支配
这样的底材不知道多少能收到,但我觉得加上33#和24#,基本上就和残次电棒差不多
而由于着魔占据了武器盾牌位,只能出电甲才能弥补减电抗缺口

其他部位两套配装一致

好,现在问题来了:这两套哪套伤害更高?

(有人说新月,那我就把新月配装也搬进来吧)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓答案↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
伤害曲线对比.rar (104.54 KB, 下载次数: 8)

作者: 跳跳熊    时间: 2022-1-24 07:24
新星割草的 你要多强力
作者: cattabia    时间: 2022-1-24 10:37
脚步声 发表于 2022-1-24 04:14
楼主感兴趣的话可以对比一下残次电棒配装和着魔配装:

残次电棒配装:残次电棒+HSP+精神

话比较难听,但是“残次电棒是js割韭菜的工具”,面板虚高。本身电棒短板就是抗性施法续航,再少了脖子势必得从伤害或者防御部位找fcr。性能接近的新月只要22,但打电免怪方面就完全碾压这种电棒了

作者: zzzgwzz    时间: 2022-1-24 11:40
cattabia 发表于 2022-1-24 10:37
话比较难听,但是“残次电棒是js割韭菜的工具”,面板虚高。本身电棒短板就是抗性施法续航,再少了脖子势 ...

3闪电3新星20fcr无电支的棒子算不算残次电棒
作者: helps    时间: 2022-1-24 11:47
盾削弱了后,FHR和血量更加重要了
作者: 脚步声    时间: 2022-1-24 12:38
cattabia 发表于 2022-1-24 10:37
话比较难听,但是“残次电棒是js割韭菜的工具”,面板虚高。本身电棒短板就是抗性施法续航,再少了脖子势 ...

但实际上,着魔对标的就是残次电棒,你没看结论吗?
作者: 哥特伯爵    时间: 2022-1-24 12:41
呵呵。。未必。。。
作者: cattabia    时间: 2022-1-24 13:58
脚步声 发表于 2022-1-24 12:38
但实际上,着魔对标的就是残次电棒,你没看结论吗?

开篇就已经贴过各种配置的伤害了,残次电棒只在低电抗怪物上有不错表现,高电抗实在拉胯,但低电抗又有哪套伤害是不够的
作者: cattabia    时间: 2022-1-24 13:59
哥特伯爵 发表于 2022-1-24 12:41
呵呵。。未必。。。

认真看完再评论,我估摸着你都不知道我的观点是什么
作者: CryptoAI    时间: 2022-2-13 12:50
土豪都是一样一套,想用什么用什么
作者: VikingKoo    时间: 2022-2-20 19:29
冰火法能否分析一下?
作者: 哇呀呀咩哈哈    时间: 2022-2-22 00:23
请问下楼主,116抗的这种怪,怎么样计算最终受到伤害的啊

作者: cattabia    时间: 2022-2-22 16:32
哇呀呀咩哈哈 发表于 2022-2-22 00:23
请问下楼主,116抗的这种怪,怎么样计算最终受到伤害的啊

无限审判光环-85,作用于免疫怪时效果为面板1/5,所以是-17。因此无限作用于116抗的怪实际效果是降到99抗。然后被动减抗100%生效于非免疫怪,假设身上有闪电抗性-50,最终效果就是116-17-50=49,怪物电抗为49

作者: 哇呀呀咩哈哈    时间: 2022-2-22 17:21
理解了,谢谢指点,请问下你表里的数据都是9块电板,cta波好技能后的值吗
作者: cattabia    时间: 2022-2-22 17:40
哇呀呀咩哈哈 发表于 2022-2-22 17:21
理解了,谢谢指点,请问下你表里的数据都是9块电板,cta波好技能后的值吗

7个电板+毁灭+火炬,没开cta
作者: *kim11913    时间: 2022-2-22 18:58

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3