凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 电棒价格计算的探讨 [打印本页]

作者: Nickss    时间: 2021-12-27 18:27
标题: 电棒价格计算的探讨
       最近研究电棒,因为电棒的价格区间范围太大,大概梳理了一下,想了一套计算的方法,写出来给同好探讨一下。
        电棒属性繁多,五花八门,确实出的概率也小,但凡事必须考虑功能性,泰瑞尔之力,再难出也没什么实用价值,所以一根能卖钱的电棒,首先考虑的还是实用价值。
         价值以平时容易获取的脾气oak眼球为基础,查询这些交易网站,脾气一个合格的应该在0.5贝即可买到。那么,以电棒的起点来说,就应该价格更高一些,我认为电棒应该在33(闪电系+直电或者连电)这个属性基础上,才能按照贝来估值。
         然后是孔得数量,1s是基础,2s应该基础价格上X2。
          20fcr确实是一个土豪技能,棒子的一个词缀,洗的难度很大,也很必要,没脖子的棒子配装十分困难,也只能凑合用,所以有没有这个词,整体应该是价格X5
         下一步就是考虑专精这个技能了,因为洗电棒的方式和难度不同,专精这个技能可以按照一个技能一个ber的基础价值来计算。
         至于其他属性,血,法力,新星,或者其他有用技能,也就是按照0.X贝加到基础价值里。

那么,有了以上几点设想,我们实地计算一下电棒的价格计算。
      举例一, 3电系,3直(连)1s
         价值就是一贝 如果是2s,2贝

举例二,3电系,3直(连)20fcr,2s
           价值是基础1贝X2X5=10贝左右

举例三,3电系,3直(连) 3电专精20fcr ,2s
            这样的电棒,可以开始在2s上有附加价值了,孔数2的话应该X3
             价值是 4贝基础X3X5=60贝左右

举例四,3电系,3直(连) 3专精 3新星 20fcr 2s
            价值是5贝基础X3X5=75贝左右

举例五,3电系 3直电 3连电 3专精 血(蓝)20fcr 2s
            价值是8贝基础X3X5=120贝左右
            当然,这种极品也未必按照这个价格成交,但至少是个起拍价格。

总结一下就是,33是基础,2孔乘2有fcr再乘5
         专精加1就加一,其他技能1-2左右
         333开始打孔就要乘3算价值了。

以上可以探讨,手机码字,凑合看。

作者: Nickss    时间: 2021-12-27 18:43
    追加一个普遍出现的情况,有缺陷的电棒怎么计算
      比如打孔失败,或者黄色电棒,那就价格里没有X2或者3了
      再比如没有脖子,就是缺乏fcr,那就没有X5了
       再有一个就是黄金棒子只有2法师技能,那基础价格只能按照0.5算了,毕竟少一系技能是影响很大的
      那么,一个2电系,3直 2连 2专精 2s的怎么计算呢
     基础是0.5贝,两连可以算2贝,两专精也是2贝,但是最后只能X2,没有fcr也没有X5。
      价值是0.5+2+2=4.5贝X2=9贝左右,这个棒子也就这个价值空间吧。(还未必有成交)
作者: rrromeo    时间: 2021-12-27 19:00
最后这个9贝的我感觉1贝都困难
这个算法不太行
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 19:03
rrromeo 发表于 2021-12-27 19:00
最后这个9贝的我感觉1贝都困难
这个算法不太行

残次品是不太一样,这个价格适合属性要求满足的,要按照我的想法,没有3技能的不应该卖,npc货
作者: ist24rune    时间: 2021-12-27 19:14
电棒没有20FCR难道还有交易价值?最多是有价没值
作者: 单眼皮的猫猫    时间: 2021-12-27 19:21
你这个算法和目前市场一点关系都没有。20fcr的3直闪电棒价格是同属性3连闪的2~3倍。专精的话只要在上述属性基础上有个1点就翻倍,3专精的话直接翻十倍。
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 19:24
ist24rune 发表于 2021-12-27 19:14
电棒没有20FCR难道还有交易价值?最多是有价没值

没有fcr可以穷人乐呵乐呵啊,不是人人都开劳斯,比亚迪也卖很多呢
作者: *kim11913    时间: 2021-12-27 19:26
作者: 鼠标坏了    时间: 2021-12-27 19:27
这个算法有点扯淡 我有个3技能3连闪的1s ,难道值1贝?半个贝能出去我都乐死了
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 19:27
单眼皮的猫猫 发表于 2021-12-27 19:21
你这个算法和目前市场一点关系都没有。20fcr的3直闪电棒价格是同属性3连闪的2~3倍。专精的话只要在上述属 ...

理性判断价格,这个是公式,不是实际成交价格,加一个专精翻十倍不代表合理价格,有的网站挂的价格那纯属扯淡了,有钱的看不上,没钱的觉得是跑来蒙纱笔呢,所以相对公平的价格公式有助于成交
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 19:28
鼠标坏了 发表于 2021-12-27 19:27
这个算法有点扯淡 我有个3技能3连闪的1s ,难道值1贝?半个贝能出去我都乐死了

没什么扯不扯蛋的,你可以挂30,别人还到28也许你也卖了
作者: r4dil    时间: 2021-12-27 19:36
脾气就是带个55珠子也不到一个28
作者: 小马哥玩暗黑2    时间: 2021-12-27 19:41
1s才是基础严重不同意 2s才是标配
作者: ist24rune    时间: 2021-12-27 19:43
Nickss 发表于 2021-12-27 19:24
没有fcr可以穷人乐呵乐呵啊,不是人人都开劳斯,比亚迪也卖很多呢

既然是代步车 不如PG眼球代一下
作者: 巨型矮人    时间: 2021-12-27 19:45
搭配都不讨论就开始讨论价值了?
电棒只有在其他装备搭配完成,并且用新月达不到fcr需求,且脾气的fcr优势体现不出来的情况下才能体现出高价值。
那就是意味着:
1、如果你的搭配并不需要武器上的fcr,那新月比电棒好。
2、如果你用脾气可以省下两个fcr的戒指位置上乔丹,那么单从输出的角度看,单技能3的电棒你用着跟脾气没太大差别。

作者: Nickss    时间: 2021-12-27 20:02
巨型矮人 发表于 2021-12-27 19:45
搭配都不讨论就开始讨论价值了?
电棒只有在其他装备搭配完成,并且用新月达不到fcr需求,且脾气的fcr优势 ...

搭配那咋讨论?太复杂了,只讨论单品本身,至于你有没有合适装备搭配师你自己的事了呗
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 20:04
ist24rune 发表于 2021-12-27 19:43
既然是代步车 不如PG眼球代一下

咋了兄弟,比亚迪不喜欢也不能骑自行车啊,强一点是一点,咱们讨论的是价值核定嘛。
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 20:06
小马哥玩暗黑2 发表于 2021-12-27 19:41
1s才是基础严重不同意 2s才是标配

严重同意,但是饿哦洗了2000个宝石之后一无所获,还是觉得这辛苦劲应该值他niang的一个贝
作者: ist24rune    时间: 2021-12-27 21:04
Nickss 发表于 2021-12-27 20:04
咋了兄弟,比亚迪不喜欢也不能骑自行车啊,强一点是一点,咱们讨论的是价值核定嘛。

哥们 我对电棒的理解是
在越过高价值比如10贝甚至50贝的阈值前 没有交易价值 它可以从0直接跨入10贝
比如这个阈值 可以是3+3+20+2S

作者: 一剑@风情    时间: 2021-12-27 21:29
以脾气做对比 却没想到持有率问题 物以稀为贵 华夏人民都知道
作者: 巨型矮人    时间: 2021-12-27 21:33
ist24rune 发表于 2021-12-27 21:04
哥们 我对电棒的理解是
在越过高价值比如10贝甚至50贝的阈值前 没有交易价值 它可以从0直接跨入10贝
比 ...

对,电棒只应该存在于终极配置中,属于某些搭配的不可替代品,所以价格才高。严格意义上讲应该并不存在过度用的电棒,用脾气或者新月可以轻松配出超越冒牌电棒的过度搭配。
作者: Vspirite    时间: 2021-12-27 21:40
楼主这理解还差的远,但好歹有个基础,知道拿正儿八经的顶级暗金比了。最好的方法就是自己起一个电法,摸索摸索配装,别再说有没有20fcr都能有价值这种蠢话了
作者: Nickss    时间: 2021-12-27 21:44
Vspirite 发表于 2021-12-27 21:40
楼主这理解还差的远,但好歹有个基础,知道拿正儿八经的顶级暗金比了。最好的方法就是自己起一个电法,摸索 ...

跟1024相比,咱们论坛说话的风气实在是一言难尽,兄弟咱们在论坛说话也得保持礼貌客气好不好?有必要跟杀父仇人似的么?
作者: hwjsz    时间: 2021-12-27 21:48
lz帮我研究一下,3闪 20fcr  1直闪 2s 60+法力值个几文
作者: LxmNo1#3105    时间: 2021-12-27 23:41
举例1 3闪电+3直or3连 未开孔 市价26-27(赌狗专用) 开孔失败 身价掉到25左右 开孔成功28左右

因重置版画面大多人能接受 有不少新玩家 物品的价格不能参考旧版bn的价格 区间非常大

举例2345 起拍价格是比较合理的 成交价要远远超出你的预想 现在市价成交的3+3直+20f的棒子 30-40贝左右
作者: XXVIPer    时间: 2021-12-27 23:48
算半天,没有2s,没有20高施,基本没人要
作者: Mars.Z    时间: 2021-12-28 00:26
楼主帮忙估一下这个电棒。

y

y

作者: 骨天乐    时间: 2021-12-28 00:47
鼠标坏了 发表于 2021-12-27 19:27

不,只要有人要,随便他出价多少你都应该偷着乐
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 00:50
LxmNo1#3105 发表于 2021-12-27 23:41
举例1 3闪电+3直or3连 未开孔 市价26-27(赌狗专用) 开孔失败 身价掉到25左右 开孔成功28左右

因重置版 ...

理论上33的比脾气强不了几分钱,但是概率确实很小,我洗了2000个宝石,别说33了,22都没见过
作者: 只玩巫医的帅国    时间: 2021-12-28 00:59
前面又便宜货新月挡着,还有镰刀无限,所以电棒要么巨贵,要么没人要的垃圾。
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 01:01
Mars.Z 发表于 2021-12-28 00:26
楼主帮忙估一下这个电棒。

2技能的确是是有价无市场,技能加成是最大的,一级大概有能有4%面板提升,然后是使用技能,大概2.x,然后是专精,2左右,然后是相关技能,大概1.x,你这个棒,实际效果我估计相当于33,还需要开出两空,如果有条件可以测试下好了,装上看面板变化
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 01:06
ist24rune 发表于 2021-12-27 21:04
哥们 我对电棒的理解是
比 ...

别啊,咱都知道好车应该V8起步带一堆电控设备,但是20T的小奥迪开着也挺爽得不是,20fcr就像四驱电吸门豪华音响一样,但我没有那么多钱,开个普通车也挺爽不是?
作者: Mars.Z    时间: 2021-12-28 01:08
Nickss 发表于 2021-12-28 01:01
2技能的确是是有价无市场,技能加成是最大的,一级大概有能有4%面板提升,然后是使用技能,大概2.x,然后 ...

看来似乎是我把我打到过最好的东西给N了。。。。
我没玩过法师没啥概念
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 01:11
hwjsz 发表于 2021-12-27 21:48
lz帮我研究一下,3闪 20fcr  1直闪 2s 60+法力值个几文

你这个可惜了,主技能太关键了,不具备的几乎没人会买,主技能不满,也至少是2,然后别的技能再弥补一下,才能套用正常公式
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 01:14
LxmNo1#3105 发表于 2021-12-27 23:41

因重置版 ...

33两洞的棒子是不好,但是28是收不到的,我搜索了最近成交的几个帖子,基本都是一贝上下,最新的那个在闲鱼开价388,当然他也卖不出去就是了。
作者: 厚道1978    时间: 2021-12-28 01:17
我这有个现成的

y

y

作者: LxmNo1#3105    时间: 2021-12-28 09:47
Nickss 发表于 2021-12-28 01:14
33两洞的棒子是不好,但是28是收不到的,我搜索了最近成交的几个帖子,基本都是一贝上下,最新的那个在闲 ...

如果你愿意28号长期收3/3/2s的 我这里能推荐几个人出给你
作者: ist24rune    时间: 2021-12-28 10:22
Nickss 发表于 2021-12-28 01:06
别啊,咱都知道好车应该V8起步带一堆电控设备,但是20T的小奥迪开着也挺爽得不是,20fcr就像四驱电吸门豪 ...

非极品电棒就是一个收藏价值。不能说交易价值。

作者: 谜之低语    时间: 2021-12-28 10:25
这个怎么估呢?

y

y

作者: hedinghong    时间: 2021-12-28 11:07
 举例五,3电系 3直电 3连电 3专精 血(蓝)20fcr 2s
            价值是8贝基础X3X5=120贝左右

1000贝也买不到
作者: pili119    时间: 2021-12-28 11:12
其他还行,但是3支配的溢价你太保守了,简单说没有支配的是极品,加上支配的,是神器。
作者: pili119    时间: 2021-12-28 11:14
hedinghong 发表于 2021-12-28 11:07
         &#160 ...

是的,这是神器,理论上的东西,战网二十年都没见过。
作者: hedinghong    时间: 2021-12-28 11:19
pili119 发表于 2021-12-28 11:14
是的,这是神器,理论上的东西,战网二十年都没见过。

真出现了的话,起拍价最少是1000贝

作者: pili119    时间: 2021-12-28 11:27
只会以真金白银拍卖
作者: mejackpot    时间: 2021-12-28 14:04
没FCR也能值钱吗?我之前洗出一个33的,没FCR1孔,接着就洗了,这种的连脾气都不如吧
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:23
LxmNo1#3105 发表于 2021-12-28 09:47
如果你愿意28号长期收3/3/2s的 我这里能推荐几个人出给你

大哥咱们怎么这么喜欢抬杠呢,买卖东西不就是靠成交么,需要得时候他就是有价值,不需要的时候就是垃圾,长期收他那不是有病么
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:27
mejackpot 发表于 2021-12-28 14:04
没FCR也能值钱吗?我之前洗出一个33的,没FCR1孔,接着就洗了,这种的连脾气都不如吧

买卖得有双方需求啊,这种东西就是有用才有价值,我挂了好久收电棒也没人卖,我自己买了2000宝石洗也没洗出来,我发个帖你们全跑出来说垃圾不值钱,这不是马后炮么
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:31
pili119 发表于 2021-12-28 11:12
其他还行,但是3支配的溢价你太保守了,简单说没有支配的是极品,加上支配的,是神器。

3支配一级一个贝的基础价格,方便快速估值,只能说是一个低价或者范围,这要是洗出一个极品,那概率赛过中彩piao了,不好衡量价格的
作者: 灵少天尊    时间: 2021-12-28 16:31
同一个洗出俩鸡肋属性

y

y

y

y

作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:35
灵少天尊 发表于 2021-12-28 16:31
同一个洗出俩鸡肋属性

这个属性确实不到卖的标准,不如脾气了,3电三闪连2s是起步了
作者: 取名字这么难吗    时间: 2021-12-28 16:39
这个是我上个月洗出的棒子  3.5贝出了

作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:43
LxmNo1#3105 发表于 2021-12-28 09:47

你要是资源多不如支援一下我的测试环境,我还需要33(连)+1专精或者+1直电,或者一专精一直电三种棒子,可以不打孔没fcr我测试模拟器和实际差异
作者: mejackpot    时间: 2021-12-28 16:46
Nickss 发表于 2021-12-28 16:27
买卖得有双方需求啊,这种东西就是有用才有价值,我挂了好久收电棒也没人卖,我自己买了2000宝石洗也没洗 ...

这个不是杠,那你告诉我3+3的电棒无FCR1孔,比脾气有啥优势?脾气都没人爱用,更不用无FCR的电棒了。
反正我自己配装,就感觉电棒无FCR根本配不出来。

作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:57
mejackpot 发表于 2021-12-28 16:46
这个不是杠,那你告诉我3+3的电棒无FCR1孔,比脾气有啥优势?脾气都没人爱用,更不用无FCR的电棒了。
反 ...

实践是检验真理的标准啊,我这不就在检验么,又不是拿来炒的
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 16:58
mejackpot 发表于 2021-12-28 16:46
反 ...

没啥优势啊,1s是垃圾,但我发帖说收2s的,也没人说送我个1s得测试不是?我不害得花钱买
作者: Nickss    时间: 2021-12-28 17:04
取名字这么难吗 发表于 2021-12-28 16:39
这个是我上个月洗出的棒子  3.5贝出了

差不多,套我的公式,你这个基础价格算0.8贝左右吧,2sX2,半个脖子再乘2
作者: hedinghong    时间: 2021-12-28 17:07
mejackpot 发表于 2021-12-28 14:04

我跟你一样,也是接着洗了

作者: LxmNo1#3105    时间: 2021-12-28 19:13
Nickss 发表于 2021-12-28 16:43
你要是资源多不如支援一下我的测试环境,我还需要33(连)+1专精或者+1直电,或者一专精一直电三种棒子, ...

331价格就不是你举例1的价格了  

我想跟你说这个问题是我跟朋友尝试过做33/2S的棒子去卖 但价格实在是感人 在某73平台实在是跟老鼠药一样难脱手

作者: LxmNo1#3105    时间: 2021-12-28 19:15
Nickss 发表于 2021-12-28 16:23
大哥咱们怎么这么喜欢抬杠呢,买卖东西不就是靠成交么,需要得时候他就是有价值,不需要的时候就是垃圾, ...

这不叫抬杠 已经很和善了 就是想跟你说 你估的价格跟实际有点偏差 你估价格的方式是对的 但是现在人口的比例跟旧bn的比例不能成为参考
作者: hshf    时间: 2021-12-29 15:46
麻烦楼主看看我这个,谢谢

作者: Nickss    时间: 2021-12-29 21:44
LxmNo1#3105 发表于 2021-12-28 19:13
331价格就不是你举例1的价格了  

我想跟你说这个问题是我跟朋友尝试过做33/2S的棒子去卖 但价格实在是 ...

331按照估价方式去计算就好了呗,之所以我要331或者3311,是因为我也只买得起这两种而已
作者: MikaYoYo    时间: 2021-12-29 21:57
这个算法有大问题
你既然用脾气
那你为什么不用新月来对比没fcr的电棒
3闪电3直闪2s的还不一定打的过新月
凡是不如新月的电棒一律没有交易价值
作者: Nickss    时间: 2021-12-30 00:10
MikaYoYo 发表于 2021-12-29 21:57
这个算法有大问题
你既然用脾气
那你为什么不用新月来对比没fcr的电棒

有啥问题不问题的,谁喜欢买啥就买啥,女人买个包花几十万是她自己乐意,你觉得脾气新月好就用就完了,也没人逼着你换,交易这么频繁自然有他的道理而已
作者: MikaYoYo    时间: 2021-12-30 00:16
Nickss 发表于 2021-12-30 00:10
有啥问题不问题的,谁喜欢买啥就买啥,女人买个包花几十万是她自己乐意,你觉得脾气新月好就用就完了,也 ...

没什么好杠的
你喜欢就喜欢呗
我单纯觉得你把喜欢套到计算方式上不合理而已

作者: 風琴    时间: 2021-12-30 00:20
看戏
作者: 嘿嘿筛扣    时间: 2021-12-30 00:26
  不懂就问,如果用GLF+精神盾+手套+腰带+大于17的项链不也能达到117档位吗?为什么非要武器上有FCR。
作者: 暗黑龙宇    时间: 2021-12-30 01:05
计算方法太不准了 。首先。3直和3连成交价3直是3连的 三倍后面你说的什么再加3专精50贝75贝的那就更扯淡了 。你有3闪20施法3直3专精的拿来给我我两万收
作者: MikaYoYo    时间: 2021-12-30 01:11
嘿嘿筛扣 发表于 2021-12-30 00:26
不懂就问,如果用GLF+精神盾+手套+腰带+大于17的项链不也能达到117档位吗?为什么非要武器上有FCR。

因为偏向盾和凤凰都没有fcr
作者: LxmNo1#3105    时间: 2021-12-30 02:56
嘿嘿筛扣 发表于 2021-12-30 00:26

因为你捆绑了精神盾

作者: allenwuyu    时间: 2021-12-30 03:12
前有脾气后有新月
在我眼里,用单技能电棒得都是人傻钱多还自以为有个性
作者: Nickss    时间: 2021-12-30 03:56
暗黑龙宇 发表于 2021-12-30 01:05
计算方法太不准了 。首先。3直和3连成交价3直是3连的 三倍后面你说的什么再加3专精50贝75贝的那就更扯淡了  ...

这位兄弟,定价和成交价两码事好吧,想喝喜茶花额外100找跑腿加黄牛买两杯,想坐阿尔法加价40万立马有车,想买Prada的喜马拉雅您还的先买100万的货成为会员,自己喜欢的东西没边的。
作者: 消逝的事    时间: 2021-12-30 08:52
没脖子没2s直接*0 没人买
作者: monarchsor    时间: 2021-12-30 09:00
暗黑龙宇 发表于 2021-12-30 01:05
计算方法太不准了 。首先。3直和3连成交价3直是3连的 三倍后面你说的什么再加3专精50贝75贝的那就更扯淡了  ...

各位大佬,我进8PP公开房间(别人超市,我KB),都是用连闪,哪怕是5小队也就是闪几下就清了,除了巴尔用直闪其他都是用连闪。直闪用的频率是连闪的1%都不到。连闪清怪的效率远大于直闪,为什么直闪的贵,除了看面板好看以外,实用价值远不如连闪。

作者: Nickss    时间: 2021-12-30 14:31
monarchsor 发表于 2021-12-30 09:00
各位大佬,我进8PP公开房间(别人超市,我KB),都是用连闪,哪怕是5小队也就是闪几下就清了,除了巴尔用 ...

因为大佬根本不会没日没夜的MF,他们就是买最贵的打开面板拍个照,50K得直闪突破天际,让你我仰望就够了。实际应用,连电大于90%,所以我只买连闪的

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3