凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 这货有没有做流亡的潜质 [打印本页]

作者: 灵魂出窍o0    时间: 2021-11-15 22:35
标题: 这货有没有做流亡的潜质

属性达标,而且还是大盾炫酷!

作者: Slyynn    时间: 2021-11-15 22:35
完全可以 非常不错了
作者: dave_qian    时间: 2021-11-15 22:36
不行哦。要精华级的
作者: 啥都有啊    时间: 2021-11-15 22:39
应该可以吧,防御够够的
作者: eric1987    时间: 2021-11-15 22:40

不建议使用扩展级别,原因是流亡有260%ed加成,扩展会损失很多防御。一般只推荐旋风盾和神圣小盾。即使是为了大盾炫酷也会去用萨卡兰姆盾(感谢楼下纠正)(不太推荐)
作者: 灵魂出窍o0    时间: 2021-11-15 22:42
哦,这样啊。这个可以升级精华吗?

作者: 光芒大豆    时间: 2021-11-15 22:44
作者: 天逸    时间: 2021-11-15 23:00
光芒大豆 发表于 2021-11-15 22:44
搭车问个盾牌,如果打孔成功?如果不成功可以换啥?

没抗性35000别浪费打孔任务了
作者: elecdjy    时间: 2021-11-15 23:12
eric1987 发表于 2021-11-15 22:40
不建议使用扩展级别,原因是流亡有260%ed加成,扩展会损失很多防御。一般只推荐旋风盾和神圣小盾。即使是为 ...

其实吧,饰金盾 的防御值并不低,和它的升级版萨卡兰姆盾差别很小。lz这个做出来的流亡,满变防御值944,比萨卡兰姆盾也就少100左右防。比起旋风盾少的有点多,差300左右。
至于神圣小盾,防并不比饰金盾高。。。。你最后提到的那个库盾,比饰金盾强一点点,不如萨卡兰姆

扩展底材的还有个劣势是盾击伤害低,但这年头有悔恨在,盾牌自己的伤害重要性也大幅降低。可能pvp领域会追求极限,但pve领域里,lz这盾做流亡我认为可以了,毕竟eth/高抗性/带ed很难得的。
而且流亡也只用到26+27,并不贵;换成我肯定会做的。以后有好的底子再重新搞个

作者: eric1987    时间: 2021-11-15 23:21
elecdjy 发表于 2021-11-15 23:12
其实吧,饰金盾 的防御值并不低,和它的升级版萨卡兰姆盾差别很小。lz这个做出来的流亡,满变防御值944, ...

抱歉,库盾实属记错了,应该是萨卡兰姆盾

作者: 灵魂出窍o0    时间: 2021-11-15 23:28
其实吧,饰金盾 的防御值并不低,和它的升级版萨卡兰姆盾差别很小。lz这个做出来的流亡,满变防御值944, ...

感谢指教,我也和其他底材比较了一下。我也认为完全可以做。比较下来高格挡52%。

作者: 光芒大豆    时间: 2021-11-15 23:58
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 08:42
光芒大豆 发表于 2021-11-15 23:58
能否请大神出个科普帖子,圣骑士的盾牌实在是......额,实在太复杂!都不知道该留啥了,非常感谢!

我其实懂得也不多。。。。对lz这个问题有印象, 主要是以前玩老版碰上过一件事:同样是bhpal,我把暗金饰金盾升级了下,结果发现防御几乎没变,力量需求高了一截,亏得慌。。。。。
写前面得回复时,有些资料我都是现查的....比如旋风盾防御值。

pal的盾,基本上来说,只要底子有40+抗性,那就可以考虑留下。有形的,4孔做精神,3孔可以做梦境;无形的4孔流亡底子,再多看一个防御值即可,有250+就可以先留下。低于40抗的,那基本都是过度品,要不要留就看个人情况了。
当然,上面这个适用于自用的情况;如果想交易,那肯定得是精英底材才有价值,非精英底材愿意买的人少,而且也很难卖上价,不值得折腾

作者: 大魚    时间: 2021-11-16 08:43
流亡记住,就用无形旋风盾
作者: hzhzh1987    时间: 2021-11-16 09:05
没有,除非你自用不怕浪费符文。盾击伤害低得不偿失,smt没人用,只有冲击丁勉勉强强会用
作者: 一打一大堆    时间: 2021-11-16 09:13

不考虑格挡嘛?
作者: 风武龙行    时间: 2021-11-16 09:17
常规的流亡底材一共就两种,45R无形旋风盾(防御高),45R无形神圣小盾(格挡高力量要求低)
ED什么的,有能增值,没有也无所谓,抗性比ED更重要。
当然这两个盾底材很贵,反而流亡本身的符文之语很便宜,最高只要27.
所以如果说自己凑合用用,那么 没那么多讲究,差不多的材料就行了,没必要追求极限。

作者: 光芒大豆    时间: 2021-11-16 10:08
作者: 蔚蓝の青空    时间: 2021-11-16 10:12
旋风盾什么力量,这个盾什么力量,我觉得这个盾非常不错,有人说不是精华级,但是精华级的这个盾撒卡兰姆盾力量需求太大提升却不大,按力量来看这个盾可以少点很多力量多加血然后cta一bo效果一样很不错
作者: vizi517    时间: 2021-11-16 10:19
蔚蓝の青空 发表于 2021-11-16 10:12
旋风盾什么力量,这个盾什么力量,我觉得这个盾非常不错,有人说不是精华级,但是精华级的这个盾撒卡兰姆盾 ...

物理系装备上这点力量不值一提,现在还有火炬,穿MP+谜团的话已经可以0str带上萨盾了

作者: CORSTI    时间: 2021-11-16 10:21
流亡制作一般考虑pvp,pve打算盾丁去pvc么,,双热非主流消失很快放心。流亡看到做更多60ed+的,而非抗性,pvp针对某一抗性对pal来说必然换装备,抗性意义一般
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 10:21
一打一大堆 发表于 2021-11-16 09:13
不考虑格挡嘛?

52不算低了。。。。虽然比神圣小盾差,但比旋风盾高。
流亡最大优势就是高防,所以防御值更重要些

作者: 推熊熊    时间: 2021-11-16 10:23
没有

流亡盾唯一出彩的地方就是防御,无形旋风盾做出来能上1000+防御

不然谁会要旋风盾那个力量要求那么高的盾来做流亡

要说盾击伤害,神圣小盾也没差太多
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 10:24
CORSTI 发表于 2021-11-16 10:21
流亡制作一般考虑pvp,pve打算盾丁去pvc么,,双热非主流消失很快放心。流亡看到做更多60ed+的,而非抗性,p ...

pvp应该不会用这个,主要是扩展及伤害低。pve够用,盾击都是用来打6boss/dc这种,流亡优势就是上吸血诅咒快,造价也不高,弄一个没问题的

作者: CORSTI    时间: 2021-11-16 10:28
elecdjy 发表于 2021-11-16 10:24
pvp应该不会用这个,主要是扩展及伤害低。pve够用,盾击都是用来打6boss/dc这种,流亡优势就是上吸血诅咒 ...

现在ias档位极限放开,导致很多职业能打boss,比如狼人和刺客,无所谓,真没见过非精华盾做。。。双热砍砍流,野人无论ias档位开放更好上限,无论双持bug ias,fcr档绝对优势还是狂战士远优双热

作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 10:34
hzhzh1987 发表于 2021-11-16 09:05
没有,除非你自用不怕浪费符文。盾击伤害低得不偿失,smt没人用,只有冲击丁勉勉强强会用

先不说pvp,因为玩这个的人很少....而且会玩pvp的也不会在这种问题上纠结。

pve里,这年头,盾击就是打6boss/dc用的,主要伤害就是cb;盾击自身的伤害就打最后那一丝血才有用,低点影响不大。而且,别忘了还有悔恨的,这玩意400左右的伤害可以加成盾击,比盾的基础伤害要高多了。

符文之语的底子,到底适不适合,关键还是看个人需求是啥。想交易就老老实实找好底子,不考虑交易只考虑自用,完全没必要去追求所谓的jp。
比如人物穿的刚毅甲,都说选15ed ap+,但要是我选,我会找个510+防不带ed的来做,因为我不考虑交易,而带ed的装备修理费太贵....用符文修要8#,我还想留着合成项链呢。成品只差100左右防,影响很小

作者: neverpk    时间: 2021-11-16 10:42

无论是盾击伤害还是格挡值,扩展级与精英级都有较大差距。骑士盾所有符文之语底材只考虑精英级,如果是自用请随意。
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 10:43
CORSTI 发表于 2021-11-16 10:28
现在ias档位极限放开,导致很多职业能打boss,比如狼人和刺客,无所谓,真没见过非精华盾做。。。双热砍砍 ...

你扯的有点远了。。。。lz问pal的问题为啥非要说到其他职业。d2里面讨论职业bd优劣没啥意义,难度上限在那放着,能做到的有很多,练哪个更多是看个人爱好。

pvp我不玩不发表意见;pve除了旋风盾,也很难找到比这个好很多的了。不要总抱着以前私服的心态来看,d2这游戏,是否交易对于物品价值的判断区别很大,我前面也说过不止一次,lz这底子自用足以,交易不行

作者: neverpk    时间: 2021-11-16 10:45
elecdjy 发表于 2021-11-16 10:21
52不算低了。。。。虽然比神圣小盾差,但比旋风盾高。
流亡最大优势就是高防,所以防御值更重要些

不能只考虑初始格挡值,也要提高格挡值需要的敏捷。扩展级与精英级还是有点差距的。
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 10:47
neverpk 发表于 2021-11-16 10:42
无论是盾击伤害还是格挡值,扩展级与精英级都有较大差距。骑士盾所有符文之语底材只考虑精英级,如果是自用 ...

伤害差不少,但格挡其实差不多。。。。比52高的也就两个神圣轻盾了

作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 10:48
neverpk 发表于 2021-11-16 10:45
不能只考虑初始格挡值,也要提高格挡值需要的敏捷。扩展级与精英级还是有点差距的。

确定么?我去找找资料。。。。我一直以为敏捷需求只看基础格挡和职业的

作者: 再次伟大    时间: 2021-11-16 11:08
以前的话漩涡盾应该是最佳选择
作者: neverpk    时间: 2021-11-16 11:13
elecdjy 发表于 2021-11-16 10:48
确定么?我去找找资料。。。。我一直以为敏捷需求只看基础格挡和职业的

具体数值已经忘了,但是可以对比这两张图片。86级和94级分别对应十一期间和上周,而十一期间我刚回归暗黑甚至还不知道有精神这个符文之语,当时用的饰金盾,后面这个图用的是是神圣轻圆盾

y

y

y

y

作者: 默默路过    时间: 2021-11-16 11:13
作者: 小托托    时间: 2021-11-16 11:17
neverpk 发表于 2021-11-16 10:45

格挡率与盾牌级别无关
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 11:23
neverpk 发表于 2021-11-16 11:13
具体数值已经忘了,但是可以对比这两张图片。86级和94级分别对应十一期间和上周,而十一期间我刚回归暗黑 ...

这张图不能说明问题啊。。。。饰金盾天生格挡就比神圣盾低。得找两个基础格挡值一样得扩展/精英级装备来对比才行。我去单机版修改器里翻翻,看能不能找到测试底材

作者: PALZEAL    时间: 2021-11-16 11:24
elecdjy 发表于 2021-11-16 08:42
我其实懂得也不多。。。。对lz这个问题有印象, 主要是以前玩老版碰上过一件事:同样是bhpal,我把暗金饰 ...

up之后炖鸡伤害加了
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 11:30
neverpk 发表于 2021-11-16 11:13
具体数值已经忘了,但是可以对比这两张图片。86级和94级分别对应十一期间和上周,而十一期间我刚回归暗黑 ...

单机导入了俩满变的暗金饰金盾,一个原版一个升级版,敏捷相同的情况下,面板格挡也是一样的。。。。。所以,结论应该是:满格挡所需敏捷只看盾本身的格挡,不看底材等级

作者: neverpk    时间: 2021-11-16 11:31
elecdjy 发表于 2021-11-16 11:23
这张图不能说明问题啊。。。。饰金盾天生格挡就比神圣盾低。得找两个基础格挡值一样得扩展/精英级装备来 ...

确实,我疏忽了。饰金盾应该用库拉斯特盾来对比,那我的结论有可能是错误的,谢谢提醒。
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 11:31
PALZEAL 发表于 2021-11-16 11:24
up之后炖鸡伤害加了

我知道。。。。不过我当时是给bhpal的盾升级的,本来是想加点防,结果发现几乎没变。。。。

作者: neverpk    时间: 2021-11-16 11:38
elecdjy 发表于 2021-11-16 11:31
我知道。。。。不过我当时是给bhpal的盾升级的,本来是想加点防,结果发现几乎没变。。。。

这个事情1.10一开始就吵翻天了。因为暗金装备升级公式刚刚加入,饰金盾又是大热门,升级的人很多,然后不支持升级的一冷嘲热讽的就干起来了。最后结论是不值得升级,饰金盾是极少数不值得升级的暗金装备之一。
作者: elecdjy    时间: 2021-11-16 11:41
neverpk 发表于 2021-11-16 11:38
这个事情1.10一开始就吵翻天了。因为暗金装备升级公式刚刚加入,饰金盾又是大热门,升级的人很多,然后不 ...

是啊。。。。我当时就是当了小白鼠。1.10刚开那会,很多后来公认的结论,都还没被总结出来。这玩意升级唯一作用就是加伤害,但真用得到盾击伤害的时候,一般也不用饰金盾

作者: 小托托    时间: 2021-11-16 11:46
neverpk 发表于 2021-11-16 11:31
确实,我疏忽了。饰金盾应该用库拉斯特盾来对比,那我的结论有可能是错误的,谢谢提醒。

实际格挡率=盾牌的格挡率*(敏捷-15)/(人物当前等级*2),盾牌的格挡率等于盾牌基础格挡率+角色装备格挡率加成+角色技能加成

作者: neverpk    时间: 2021-11-16 11:49
小托托 发表于 2021-11-16 11:46
实际格挡率=盾牌的格挡率*(敏捷-15)/(人物当前等级*2),盾牌的格挡率等于盾牌基础格挡率+角色装备格 ...

以前除了饰金盾没有用过其他盾牌,得知精神之后才换盾,有点主观了哈哈。谢谢指教 :)
作者: 灵魂出窍o0    时间: 2021-11-16 11:54
目前的状态。试了一下8PP带人过82无压力,还有是电鬼的怪物组合。

没有27#。有了一定做了 Screenshot002.png

作者: 灵魂出窍o0    时间: 2021-11-16 11:58
在有个BO剑,弄个手工属性饱满点的双吸应该就不用折腾这装备了
作者: CORSTI    时间: 2021-11-17 17:40
elecdjy 发表于 2021-11-16 10:43
你扯的有点远了。。。。lz问pal的问题为啥非要说到其他职业。d2里面讨论职业bd优劣没啥意义,难度上限在 ...

也不远,这次所有职业ias 上限开了,pal速度优势没那么大,肯定谁快用谁,相对来说差距不能太大,以前ias挡位限制pal基本碾压一切,用次级材料无所谓,现在考虑肯定更多,甚至自用没价值。绝对劣势职业没人玩的,很明显.d2职业平衡差距很远,甚至bd之间达到几乎完全碾压

作者: dyqr    时间: 2021-11-17 17:50
不行,不是精华级,盾击伤害差
作者: elecdjy    时间: 2021-11-17 20:37
CORSTI 发表于 2021-11-17 17:40
也不远,这次所有职业ias 上限开了,pal速度优势没那么大,肯定谁快用谁,相对来说差距不能太大,以前ias ...

首先,人家问的是流亡,那就是想练pal,别的职业再强,管lz什么事?
其次,选这个扩展级盾做,其实就是一种降成本的选择。而针对6boss这种,pal本来就是造价最低的,效果也完全够用。你所谓的能完全碾压的bd且不说是否存在,造价呢?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3