凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 21赛季成长实录_一图满进度无威能,140_13分28秒僥倖过关 [打印本页]

作者: skheong    时间: 2020-8-5 18:09
标题: 21赛季成长实录_一图满进度无威能,140_13分28秒僥倖过关
眼看着一起撕139的朋友都上了140
原本没想要这么快冲140的我也就心痒痒开始试打了
10多票,开出了神图烂木林小胖子 + 呕吐女尸
慢慢带着怪群磨进度,靠赛季 Buff 帮忙进度稍为领先
到了8分半时才踩出这场唯一的塔 " 电击 "
往前探到出口前,算了一下,4组精英 + 一大堆白怪,目前平进度 70%左右
这时犹豫了一下,现在开进度够吗??还是去下层探一圈拉怪回门口再开??
想了一想,觉得电击塔刚出,进度也没领先,决定先开,电完看进度再说
电完97%,地上剩两个进度球,我又犹豫了,立刻吃?还是下层看看有没塔在门口?
头脑一热,立刻吃了,事后分析其实这里应该花 5 秒去下层看一眼才回头吃
下层看一眼的好处是 :
1:电击塔电了约 30% 进度,极有可能门口就能开出个威能
2:大部份情况去过下层都会有储存点,打Boss不小心躺了也不亏时间
Boss 霜凝,其实出 Boss 后我也想过要不要学"无敌骄"门口卡Boss
毕竟杀敌数也有185,想了想还是放弃,完全不熟悉门口卡Boss这套
5分钟老老实实打霜凝还是很大机会过关的,Buff 出了个闪电
虽然太贪心死了一次,但也帮我打下了Boss 1/4左右的血,13分28秒过关
终于实现开赛前为自己订下的终极目标 (( 爬上140楼,看看上面的风景 ))
上图上视频_照旧视频后方有装备面版展示,涅法雷姆干杯

21赛季巅峰 3118 ~140_1328
https://www.bilibili.com/video/BV18v411v7ni/

作者: 此夜星辰    时间: 2020-8-5 18:49
大秘2~4个塔,所以我没理解错的话,下层应该是必有一个塔
作者: 若叶随风1    时间: 2020-8-5 19:12
果然是神图,我柠檬了
作者: 秋意凉    时间: 2020-8-5 19:20
此夜星辰 发表于 2020-8-5 18:49

不一定,我跟他剧情极其相似,我出了三塔,我98进度留球,下层门口没出塔,图是去找王大锤那图,忘记名字
作者: 秋意凉    时间: 2020-8-5 19:49
你这张图跟我过135的没法比。。我那才是神图神塔,但可惜最后一个塔没出,如果出了威能,就绝对完美,我最后的BOSS是蜘蛛。。可惜我伤害不够,不然150稳过。
作者: 此夜星辰    时间: 2020-8-5 19:49
秋意凉 发表于 2020-8-5 19:20
不一定,我跟他剧情极其相似,我出了三塔,我98进度留球,下层门口没出塔,图是去找王大锤那图,忘记名字

大秘至少刷两个塔,最多四个。你的情况可能是因为你那盘大秘只刷了三个塔。测试的话,先正常打看到第一个塔之后,停手把图探完确保路上的怪能把进度打完,回去打到98%进度的时候再去下一个没踩的塔点,应该是必刷塔的。如果有下一个塔点没刷塔的情况,就说明我说的是错的
作者: 秋意凉    时间: 2020-8-5 19:54
此夜星辰 发表于 2020-8-5 19:49
大秘至少刷两个塔,最多四个。你的情况可能是因为你那盘大秘只刷了三个塔。测试的话,先正常打看到第一个 ...

我跟你想法一致。刷塔也不一定按照规律来。兰木林最后出口好像没出塔,可能是我过早去探图了。导致必刷没刷,那下层就不一定会出。

作者: 单刷狂魔    时间: 2020-8-5 20:14

有极小的概率只刷一塔。我火多重速刷平推碰到过不止一次只刷一塔的情况,刷完后跑过的图和下一层图全部点亮也没见二塔。
冲榜是遇见过一次,烂木林不洁尸魔中间出电击,出口留了一个塔点,打够进度去探没给塔,开电击电完97进度,打到99进度专门去探塔也没给塔
作者: skheong    时间: 2020-8-5 20:24

是呀,我事后分析也是觉得怎样都该花5秒去下吃塔再回来出 Boss
可惜我冲层就属于易紧张易兴奋体质,头脑一热思考就没那么周详了

作者: bar0916    时间: 2020-8-5 20:34
141进度领先3分钟 开门罩子怪 97的进度没谈到威能塔 唉
作者: skheong    时间: 2020-8-5 20:35
秋意凉 发表于 2020-8-5 19:54
我跟你想法一致。刷塔也不一定按照规律来。兰木林最后出口好像没出塔,可能是我过早去探图了。导致必刷没 ...

其实以大米大概率(95%以上)出2个塔以上的状况,我这场怎样都该花5秒下去看看
剩4塔=25%机率出威能,还能在门口建立一个储存点,头脑一热就没想到了
图塔是还没到极致的好,但冲层开到这种图怪,只要操作不失误,大概率能过了

作者: skheong    时间: 2020-8-5 20:38
若叶随风1 发表于 2020-8-5 19:12
果然是神图,我柠檬了

我也极少机会开到烂木林小胖子 + 呕吐女尸的
对我来说撕来撕去也不过求一张这样的图怪@@

作者: skheong    时间: 2020-8-5 20:54
bar0916 发表于 2020-8-5 20:34
141进度领先3分钟 开门罩子怪 97的进度没谈到威能塔 唉

加油~再试试就有了,但不知你感觉怎样
我感觉到我冲层每逢偶数层,打起来特别容易出好图
奇数层,137,139都死活撕好久没出好图
昨晚打140,才10多票,我开出3场能打到3分钟以上出 Boss的图
双战场<=无威能3分半屠夫,烂木林刀爷+卫斯马区虫群<=无威能3分埃斯坎德
前后才撕了10多票,可能偶数层就是我的幸运层^_^

作者: bar0916    时间: 2020-8-5 21:00
skheong 发表于 2020-8-5 20:54
加油~再试试就有了,但不知你感觉怎样
我感觉到我冲层每逢偶数层,打起来特别容易出好图
奇数层,137, ...

我感觉139跟你一样卡了一周 积累了很多手法 我140三票就过了 学会了卡赛季buffer 139之前过得太容易了
作者: 好人一生平安666    时间: 2020-8-5 21:03
赞赞赞。看好你继续刷141.我要休息一周啦。
作者: ZH1900    时间: 2020-8-5 21:08
我打的时候烂木林白怪都死光了,剩下几组精英残血磨了半天都没死,赛季buff都是火墙火墙火墙...决定放弃下层,刚下层门口就给我来个电击,回去痛殴,下层是给我来个飞弹+威能,尾王是佐敦哭了,美滋滋好图胜过一切...
作者: skheong    时间: 2020-8-5 21:32
ZH1900 发表于 2020-8-5 21:08
我打的时候烂木林白怪都死光了,剩下几组精英残血磨了半天都没死,赛季buff都是火墙火墙火墙...决定放弃下 ...

是呀!~冲层好图好怪好塔就是一切
你看无敌骄撕了5500票脸黑也无奈,早2星期给他张他这次的图,他早过了

作者: skheong    时间: 2020-8-5 21:35
好人一生平安666 发表于 2020-8-5 21:03
赞赞赞。看好你继续刷141.我要休息一周啦。

先不冲了丫,过了终极目标,下来慢慢玩^^

作者: 好人一生平安666    时间: 2020-8-5 21:54
必须是神怪,一张图能把进度打满,而且从头到尾都没有筑墙的精英。出的几个赛季buff都不错,尤其最后一个闪电。
作者: fdgfdhgfdg    时间: 2020-8-5 22:06
作者: bar0916    时间: 2020-8-5 22:15
skheong 发表于 2020-8-5 20:24
是呀,我事后分析也是觉得怎样都该花5秒去下吃塔再回来出 Boss
可惜我冲层就属于易紧张易兴奋体质,头脑 ...

我还以为你留秋要下去探塔。我冲层跟你一样紧张
作者: skheong    时间: 2020-8-5 22:18
fdgfdhgfdg 发表于 2020-8-5 22:06
太厉害了,我130都还没过,大佬140都过了。

真正的大佬们都在打150
只有我们这种半手残玩家才会过140爽个好几天^_^

作者: skheong    时间: 2020-8-5 22:23
好人一生平安666 发表于 2020-8-5 21:54
必须是神怪,一张图能把进度打满,而且从头到尾都没有筑墙的精英。出的几个赛季buff都不错,尤其最后一个闪 ...

对丫,我感觉这一场好像是暴雪看你们两个都上140了,就也送我上去的感觉

作者: skheong    时间: 2020-8-5 22:30
bar0916 发表于 2020-8-5 22:15
我还以为你留秋要下去探塔。我冲层跟你一样紧张

出 boss 前留了两个球,就是想下层探塔,又看了一眼 Buff 杀敌数有185
紧张中,犹豫了一下,不知该怎打,又怕好好一局被我玩坏
头脑一热就吃球开干了,幸好还是能过^^

作者: 好人一生平安666    时间: 2020-8-5 22:31
skheong 发表于 2020-8-5 22:23
对丫,我感觉这一场好像是暴雪看你们两个都上140了,就也送我上去的感觉

没洗出冰伤时光,我懒得冲了。后面杀王的伤害估计都不够。

作者: skheong    时间: 2020-8-5 22:38
好人一生平安666 发表于 2020-8-5 22:31
没洗出冰伤时光,我懒得冲了。后面杀王的伤害估计都不够。

对丫我也先不冲了,先努力打几天公共悬赏补一点材料再说
现在先下楼吃饭,等等回来再肝一晚悬赏

作者: 冷月雅    时间: 2020-8-5 23:17
感谢楼主分享!
只要像蛮子那样子把握好节奏,145应该没问题。
早知道开145了,老哥!
作者: 罗杰张    时间: 2020-8-6 11:32
作者: 为了成就而来    时间: 2020-8-6 14:44
单刷狂魔 发表于 2020-8-5 20:14
有极小的概率只刷一塔。我火多重速刷平推碰到过不止一次只刷一塔的情况,刷完后跑过的图和下一层图全部点 ...

必有两塔。你没探干净塔点。蓝贴发过
作者: aepher    时间: 2020-8-6 16:02
作者: fdgfdhgfdg    时间: 2020-8-6 18:01
作者: skheong    时间: 2020-8-7 00:44
冷月雅 发表于 2020-8-5 23:17
感谢楼主分享!
只要像蛮子那样子把握好节奏,145应该没问题。
早知道开145了,老哥!

其实这埸如果开145,肯定就凉凉了
你认真看这场能过都靠很勉强杀的白怪,很勉强保住进度
才能堆杀敌数靠 Buff 来帮忙杀怪,如果开145
连白怪也杀不了,没杀敌数,估计进度能落后到连电击塔都救不回

作者: skheong    时间: 2020-8-7 00:45
罗杰张 发表于 2020-8-6 11:32
感谢分享!昨天非赛139一票过,全程无塔,全靠怪好密度高,以及中途一一个飞弹抑制,冰吞潜力真的高,有图 ...

这套BD不单潜力高,玩起来体验还好,讚

作者: skheong    时间: 2020-8-7 00:46
为了成就而来 发表于 2020-8-6 14:44

感谢分享讯息,必出两塔这个基础常识我还真不知道
昨天版主也说过这基础常识,今天你也说了蓝贴发过,那就实槌了
这就是我喜欢分享过关视频的原因
总能从大家回帖讨论中,学到些东西,谢了

作者: skheong    时间: 2020-8-7 00:47
aepher 发表于 2020-8-6 16:02
关于出塔这个,这个图下图前的区域应该有2个以上的塔点,如果出了97%进度去,应该是一个威能和护盾一起出{: ...

是丫,紧张兴奋中,头脑一热就吃球出 Boss 了
刚电了30%进度,下层出威能的机率太大了
幸好还能过关,没玩坏

作者: skheong    时间: 2020-8-7 00:48
fdgfdhgfdg 发表于 2020-8-6 18:01
我今天总算把130过了,这赛季就这样了,我这人不爱刷巅峰,只有1500多巅峰,实在打不动了。
  说起来 ...

加油,我过了140也打算放慢脚步了
有空有精神就撕几场,过不过也不执着了

作者: 单刷狂魔    时间: 2020-8-7 06:14
为了成就而来 发表于 2020-8-6 14:44

我回的还不够清楚吗,打完大米后跑过的图和下层全点亮,哪来没探干净一说。
其中一把还有截图:
Screensho1.jpg Screenshot2.jpg Screenshot3.jpg
火多重割草,老鼠洞+苦痛大厅,插旗的地方出boss,你看看二塔在哪。

速刷小图+烂木林+大银光只出一塔也遇过。一层出boss的老鼠洞出一塔也遇见过。
棒棒糖冲榜烂木林+先民神殿+烂木林,一层出电机97进度,连接两层垃圾怪,二层没给塔,时间不够只能赌威能才有机会过,打到99进度去探塔没给塔,知道没戏后把烂木林全点亮,啥也没有。最有说服力的就是这次,第一层97进度只有一个电击塔,第二次红尸魔完全打不了,第三层强行推到99才去探塔。

作者: 为了成就而来    时间: 2020-8-7 15:06

。。。。我记得凯恩之角有个关于地图的帖子。是讲的地图分块。而且大米boss死了还是刷了就不刷塔了,一张图你探完后没有塔,然后杀掉boss整个大米就不会刷了,甚至可以做到0塔。至于关于塔的蓝贴建议你去翻翻,凯恩之角也关于刷塔的进度帖子。找个专业蛮神问问也可以
作者: rolandsz2012    时间: 2020-8-7 15:33
楼主应该试下卡buff直接干150
作者: 单刷狂魔    时间: 2020-8-7 16:10
为了成就而来 发表于 2020-8-7 15:06
。。。。我记得凯恩之角有个关于地图的帖子。是讲的地图分块。而且大米boss死了还是刷了就不刷塔了,一张图 ...

多重割草,都是扫全图,哪有闲心先过图不打,然后向回打。
刷多了刷塔位置大致都有数,只刷一塔的情况绝对存在。
作者: 好人一生平安666    时间: 2020-8-9 11:25
skheong 发表于 2020-8-7 00:48
加油,我过了140也打算放慢脚步了
有空有精神就撕几场,过不过也不执着了

修身养性几天,重操键盘冲起141。今天出了个神图神怪,烂木林第一个塔电击,第二个塔出的护盾塔,刷在地道门口。12分不到出了boss_余烬。要是第二个塔刷的威能,基本就过了。全程无罩子怪。还是运气不够好。
作者: 好人一生平安666    时间: 2020-8-10 20:07
141运气不错。第二层烂木林,胖子海,刷进度出了3个塔,威能,疾速和电击塔。尾王出了蜘蛛。第一层进度太慢,还死了两次,14分45涉险过关。开心,又可以休息一个星期了。
作者: 好人一生平安666    时间: 2020-11-19 15:38
求带70、求大腿
作者: skheong    时间: 2020-11-19 18:20
好人一生平安666 发表于 2020-11-19 15:38
求带70、求大腿

22赛季不是明天5点才开吗??
不过我估计我也不会明天立刻开荒
上赛季的装备都放在信箱中还没整理
22赛季也还没决定玩哪个职业
死灵??豆角??法师萌萌达??
决定不了,估计还是会继续玩冰吞

作者: 好人一生平安666    时间: 2020-11-20 00:56
继续冰吞吧。新赛季虽然没削弱,但对猎魔也基本没加强,不再是版本之子啦。
作者: 好人一生平安666    时间: 2020-11-20 00:56
死灵应该是版本之子,建议你体验一下
作者: 好人一生平安666    时间: 2020-11-20 00:58
法师还是劝退吧。棒棒糖不甜啦

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3