凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 通过编写罗技lua脚本实现冰吞输出宏和捡物宏的切换 [打印本页]

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-5 14:18
标题: 通过编写罗技lua脚本实现冰吞输出宏和捡物宏的切换

恐惧套强无敌,速刷冲层样样精通,再用上输出宏,我等懒人也能自动起飞,但由于捡物宏的高频强制移动和点击会打断追踪箭释放,影响叠层,输出和捡物不可兼得,刷起小米来就十分难受,于是我参照之前天谴跑马宏的思路编写了一个输出和捡物宏的切换脚本,以达成开宏之后左键切换至捡物宏捡物右键切换至输出宏输出,实测良好,给大家分享一下。

2020.07.07更新 整合自动分解和魔盒黄装自动升级
使用方法
输出宏:单按G5左上侧键 启动输出宏 输出宏启动期间单击鼠标左键切换至移动捡物宏,单击鼠标右键切换至输出宏,再按G5左上侧键结束宏。
魔盒升级宏:打开魔盒切换至升级或重铸页,注意鼠标不要放在聊天栏,然后按左ctrl和G3鼠标中键开启宏。
分解宏:开铁匠铺切换至分解页(直接点铁砧),注意鼠标不要放在聊天栏,然后左ctrl和鼠标右键开启宏。

我使用的鼠标为罗技最基本的宏鼠标G102

输出宏如下
个人输出宏参考-bingtun1.png 个人输出宏参考-bingtun2.png
罗技api中的AbortMacro()方法会中断当前执行脚本并释放脚本按下的按键,但是这个操作具有延时性,所以这里在buff类技能释放100ms延迟后再按下右键扫射,总循环耗时1.5s,按两遍buff技能,一次W追踪箭

移动捡物宏如下
移动捡物宏就很简单了,空格SPACE键为强制移动键,觉得移动速度慢的也可以把烟雾弹对应的按键编入其中

个人技能设置

鼠标键位介绍与lua按键代码
LCore_OmwIpExHuV.png HKI(B)9A$)H1@W3Q[NH[43R.png

自己添加鼠标键位的方法
notepad  _aF7U8j9UM9.png

-- 2020.07.07整合分解和黄装升级
罗技lua脚本文件(txt文件 直接复制)
冰吞整合自动升级自动分解.txt (4.45 KB, 下载次数: 703)
罗技游戏配置文件
冰吞整合自动升级自动分解.zip (5.18 KB, 下载次数: 738)

-- 历史版本
罗技lua脚本文件(txt文件 直接复制)
切换脚本.txt (1.51 KB, 下载次数: 395)
罗技游戏配置文件
冰吞输出捡物切换脚本.zip (499.73 KB, 下载次数: 727)

脚本文件使用参考视频
https://www.bilibili.com/video/BV1NW411W7p8/
琉璃.Va的天谴宏设置教学视频,不会用脚本的小伙伴可以看这个视频学一下

思路来源
饺子大佬的罗技宏设置教学
关于罗技鼠标实现天谴跑马的一点点心得分享
罗技宏关于“仙林BOSS输出四精控宏”无缝顺滑切换的解决方案
我实现这个切换宏的思路来源,有关脚本写法的一些介绍

作者: songsssssss    时间: 2020-7-5 14:25
作者: 风雨穿梭    时间: 2020-7-5 19:10
感谢,很好用很有启发
作者: 丶伤    时间: 2020-7-5 20:30
大佬动能BUFF好像不能一直保持
作者: dls434    时间: 2020-7-5 21:26
作者: 点点点点点点点    时间: 2020-7-5 21:31
这个非常好用,起码我不累了
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-5 21:50
丶伤 发表于 2020-7-5 20:30
大佬动能BUFF好像不能一直保持

我的输出宏设置为1.5s打一次追踪箭来保持层数,先在门口按住追踪箭打四五下堆满层数再开宏输出。个人使用动能层数一般是在18左右波动 ,偶尔会在组队的时候因为网络卡顿,或者长时间使用移动捡物宏的时候而掉层,这是难免的,感觉伤害不对层数过低随便打两发追踪箭补层就好了,若是经常掉层建议先单独开你的输出宏检查一下是否掉层,然后就是使用的时候左键或者右键单击一次切换下模式就行了 ,不用一直按着,捡东西的时候也是点下左键切换捡物宏快速捡完东西之后迅速点下右键切换至移动输出模式,熟练的话半秒就够了,层数不会损失过多,输出模式下一般动能层数是能稳定住的

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-5 21:56
dls434 发表于 2020-7-5 21:26
我的102用不了 lgs 只能用hub ,求指导

你说的hub我不知道,我用的是罗技游戏软件LGS,可以去官网下载
https://support.logi.com/hc/zh-cn/articles/360025298053/

作者: 帕斯特27    时间: 2020-7-6 00:36
楼主,这个脚本lua复制进去什么都不用改就能用吗?我好像没反应,我是左手用鼠标,一般你们用的是左侧的侧键,我想把右侧前面那个侧键设为开关,这个lua要怎么改呢?
作者: 嘻,瓜皮    时间: 2020-7-6 08:33

帕斯特27 发表于 2020-7-6 00:36
楼主,这个脚本lua复制进去什么都不用改就能用吗?我好像没反应,我是左手用鼠标,一般你们用的是左侧的侧 ...
lua脚本是负责切换宏的,所以还需要你设置一个输出宏和一个移动宏,可以参考我的按键顺序根据你的技能键位来设置。脚本中宏名称和你设置的宏名称对应,注意不要是中文
然后就是键位设置,你可以百度一下你鼠标型号的键位代码,或者自己尝试一下,比如我的g102只有五个键位,侧键对应的编码是4(左下)和5(左上),lua脚本中我使用x1button=4;x2button=5;来命名这两个键位,如果你的侧键比较多,可以在后面加上x3button=6;x4button=7等键位,然后在启动方法上传入你想使用的键位
不过不能传左键和右键或者其他你已经绑定宏的键位,会冲突
作者: SilenCe    时间: 2020-7-6 09:24
dls434 发表于 2020-7-5 21:26
我的102用不了 lgs 只能用hub ,求指导

你的102是不是二代,二代好像只能用hub
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-6 09:44
SilenCe 发表于 2020-7-6 09:24

我买的比较早,看来是避坑了
作者: Chigga天田    时间: 2020-7-6 09:52
学习了!!

作者: 冬天饮雪水    时间: 2020-7-6 09:58
终于等到你,晚上回家试试。单纯编辑宏怎么都设置不好,导致浪费不少材料去弄了一套多重刷小米
作者: 狂奔灬的蜗牛    时间: 2020-7-6 10:46
大佬,请问一下,为什么我的这个软件里,不能录制鼠标点击,只能录制键盘按钮啊?
作者: lu.8    时间: 2020-7-6 14:41
从左键切换回右键功能的时候会停顿一下,就是感觉不流畅。
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-6 15:47
狂奔灬的蜗牛 发表于 2020-7-6 10:46
大佬,请问一下,为什么我的这个软件里,不能录制鼠标点击,只能录制键盘按钮啊?

点击停止录制之后,右键编辑区域,可以插入鼠标事件,可以插入延迟

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-6 15:54
lu.8 发表于 2020-7-6 14:41

我一开始也是遇到了这种问题,是因为罗技api中的AbortMacro()方法会中断当前执行脚本并释放脚本按下的按键,但是这个操作具有延时性,比如我已经点了右键切换至输出宏,但是这个释放操作还没有做完,会把我输出宏已经按下的扫射键给释放掉,造成停顿的现象,所以我输出宏设置的时候在buff类技能释放100ms延迟后再按下右键扫射,我自用很少会遇见停顿问题,你可以加多一些延迟试试 比如130ms

作者: dolung    时间: 2020-7-6 22:32
大神,我的G302不能录制鼠标按键,问题出在哪里?
作者: Location    时间: 2020-7-6 23:39
很强很好用,谢谢楼主!!
作者: 天启呜喵王5749    时间: 2020-7-7 09:26
大佬,g102能设置一键分解宏吗,求一个分解宏
作者: 光头好强    时间: 2020-7-7 09:31
左键的技能怎么只能在开启宏的时候触发一次,后来就没反应了
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-7 09:44
光头好强 发表于 2020-7-7 09:31
左键的技能怎么只能在开启宏的时候触发一次,后来就没反应了

我没有把强制攻击编进去,左键放的是宠物。左键的技能空点是没用的,需要搭配强制攻击才能原地释放,或者鼠标点到怪的时候才会正常释放,这是游戏机制,左键的判定问题。宏为0.75秒一次左键,你可以多把鼠标指指怪堆,或者打BOSS前按两下强制攻击键应该就可以触发了

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-7 09:45
天启呜喵王5749 发表于 2020-7-7 09:26

我在研究之前大佬发的G502的分解和黄装升级宏,要是能整合会放出来的

作者: 天启呜喵王5749    时间: 2020-7-7 09:50
嘻瓜皮 发表于 2020-7-7 09:45
我在研究之前大佬发的G502的分解和黄装升级宏,要是能整合会放出来的

感谢大佬,之前看的帖子几乎没有g102的设置,其它型号我也看不懂
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-7 10:25
天启呜喵王5749 发表于 2020-7-7 09:50
感谢大佬,之前看的帖子几乎没有g102的设置,其它型号我也看不懂

其实502就是比102多了几个侧键 ,咱们把涉及这几个多余键位的地方换成102有的键或者其他的组合键应该就可以,晚上我回去试试
建议看这个帖子 饺子大佬的罗技宏设置教学

作者: fxxhn    时间: 2020-7-7 14:48
嘻瓜皮 发表于 2020-7-7 10:25
其实502就是比102多了几个侧键 ,咱们把涉及这几个多余键位的地方换成102有的键或者其他的组合键应该就可 ...

昨晚用了下大神的宏,有点疑问,多谢能否解答下:1、看文件里边有个dami,这个需要另外设置么?
2、我使用的时候,按3键(左键左边的功能键)直接开启扫射宏;按鼠标左键,就切换到捡物模式;再次按3键,结束捡物模式,人物不动;再次按3键,开启扫射宏;是这么个用法么?怎么刚才又看了遍帖子,还有右键的事情?

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-7 19:37
fxxhn 发表于 2020-7-7 14:48
昨晚用了下大神的宏,有点疑问,多谢能否解答下:1、看文件里边有个dami,这个需要另外设置么?
2、我使 ...

1,bingtundami不需要设置 那是我打大米的时候用的自动挡宏,
2,按侧键开宏之后默认扫射输出模式 左键切换至捡东西,你再点下右键就是又恢复成扫射输出模式了,不用关闭再开启
我这个切换脚本只用到了 左上侧键 鼠标左键和鼠标右键 其他的键位还是可以继续使用绑定其他的宏的

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-7 21:42
天启呜喵王5749 发表于 2020-7-7 09:26

已整合 贴子已经编辑了

作者: 天启呜喵王5749    时间: 2020-7-7 23:05
嘻瓜皮 发表于 2020-7-7 21:42
已整合 贴子已经编辑了

感谢大佬,辛苦了(≧≦)/
作者: 神仙!    时间: 2020-7-7 23:52
为什么暗黑3全体罗技?没有雷蛇党么,没有赛睿党么
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-8 09:34
神仙! 发表于 2020-7-7 23:52
为什么暗黑3全体罗技?没有雷蛇党么,没有赛睿党么

用的人多->就有更多的引导->新人更好入手->就有更多人
你要是其他党派,可以多研究下,多做引导

作者: fxxhn    时间: 2020-7-8 14:07
嘻瓜皮 发表于 2020-7-7 19:37
1,bingtundami不需要设置 那是我打大米的时候用的自动挡宏,
2,按侧键开宏之后默认扫射输出模式 左键 ...

我找到文件里的“bingtun”,直接把他绑到“侧下键”了,哈哈。
原来,只用侧上键就可以啊。

作者: fxxhn    时间: 2020-7-8 14:09
“bingtundami”既然是大米用的,我打大米的时候,是不是也要修改下?使用“bingtundami”?
作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-8 15:44
fxxhn 发表于 2020-7-8 14:09
“bingtundami”既然是大米用的,我打大米的时候,是不是也要修改下?使用“bingtundami”?

也可以,这个脚本的思路在于切换,输出宏用什么都可以,脚本里面名字换一下就行,只是我的bingtundami是高层用的,而且是个未完成品,不建议低层速刷使用,低层速刷和小米悬赏速刷用bingtun就足够了

作者: zhanggeweiwu    时间: 2020-7-8 20:17

我点左键无法捡东西 另外捡物宏放在哪里。
作者: 琢韵    时间: 2020-7-9 00:29

大佬,我用的500s,复制了你的脚本,宏命令,可以正常开启,但是一键分解,有点飘,无法分解,请大佬解决下

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-9 09:42
琢韵 发表于 2020-7-9 00:29
大佬,我用的500s,复制了你的脚本,宏命令,可以正常开启,但是一键分解,有点飘,无法分解,请大佬解决下 ...

一个是分辨率 只支持16:9
然后就是宏启动的时候鼠标不要落在空地或者聊天栏上,尽量放在分解页面或者物品装备栏

作者: 太古真香    时间: 2020-7-9 10:42
我选择火多重小米,谢谢
作者: fxxhn    时间: 2020-7-9 11:46
厉害,不是看37#的回帖,都不知道宏更新了一键分解升级功能,重新下载调调
作者: fxxhn    时间: 2020-7-9 16:04
嘻瓜皮 发表于 2020-7-8 15:44
也可以,这个脚本的思路在于切换,输出宏用什么都可以,脚本里面名字换一下就行,只是我的bingtundami是 ...

现在天梯的大米冲层,基本都是带暗影和刀扇,如果把烟幕换成暗影之力,蓄势待发换成刀扇,这个宏就存在暗影之力按的过于频繁,戒律不够,我想把暗影的按下间隔设为4.6秒(暗影之力持续时间5秒),这样,就能解决戒律不够问题。
无奈,不会编程啊。

大神能否把这个给解决下?那么大米搞起来,就更舒服了

我看你源文件里bingtundami把Q键去掉了,想必是手动按了吧?

作者: 恶魔猎手、空    时间: 2020-7-9 22:03
这个宏是不是编完后。还要在添加一个脚本才好用啊
作者: 恶魔猎手、空    时间: 2020-7-9 22:34
我的是502,你的宏无法做饭左键拾取,求解?开工直接就转起来了
作者: 风汐语    时间: 2020-7-9 23:23
大佬,我的设置了以后按下按键后,怎么下面的qwer都没有反应那?我是302

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-10 10:22
fxxhn 发表于 2020-7-9 16:04
现在天梯的大米冲层,基本都是带暗影和刀扇,如果把烟幕换成暗影之力,蓄势待发换成刀扇,这个宏就存在暗 ...

对我的大米宏是0.75一次追踪箭,Q键放烟雾或者暗影手动释放

作者: 嘻瓜皮    时间: 2020-7-10 10:24
恶魔猎手、空 发表于 2020-7-9 22:34
我的是502,你的宏无法做饭左键拾取,求解?开工直接就转起来了

先看完帖子,需要设置输出宏和移动宏,分别命名为bingtun和run,然后再添加脚本,脚本是用来切换这两个宏的

作者: 恶魔猎手、空    时间: 2020-7-10 16:57
嘻瓜皮 发表于 2020-7-10 10:24
先看完帖子,需要设置输出宏和移动宏,分别命名为bingtun和run,然后再添加脚本,脚本是用来切换这两个宏 ...

宏小白,不懂,所以想问清楚点,502是不是把代码里的1.2换成自己习惯的侧键名称就好了,对吧
作者: 回忆那抹风景    时间: 2020-7-10 18:15
大佬,能再整合下一键丢装备吗
作者: wb0308    时间: 2020-8-22 09:00
问一个问题,我的显示器是16:10的,但我游戏选的是黑边模式,分解材料时鼠标位置不对,咋搞?
作者: 蒙奇D不羁    时间: 2020-8-22 10:57
SilenCe 发表于 2020-7-6 09:24

大佬,求推荐一款流畅用宏的鼠标,这冰吞手动太累了
作者: wb0308    时间: 2020-8-22 21:27
lu.8 发表于 2020-7-6 14:41

延迟100ms

作者: 我要飞飞飞    时间: 2020-8-28 08:38
谢谢谢谢,晚上试试
作者: 我勒个虾    时间: 2020-11-27 14:52
顶起来啊,这个感觉很棒啊,左键拾取右键开工
作者: 呆若木鸡    时间: 2020-12-13 19:47
我用ghub导入成功了,可以攻击,就是捡东西比较飘,气息可以捡,装备就捡不到。不知道是dpi还是延迟设置的问题?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3