凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃,真的没有惹尘埃吗?(坟贴应景,凑热闹) [打印本页]

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-5 16:56
标题: 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃,真的没有惹尘埃吗?(坟贴应景,凑热闹)

借这个坟贴应个景儿好不好啊 ? ?

刚才看牛太乙回帖说六祖慧能的偈语:

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173804462

有感.......

本来无一物, 何处惹尘埃?   

真的没惹尘埃吗?  如果惹了尘埃, 那就不是"无一物", 对不对?

即便真的是心如明镜,身似菩提, 也不会不惹尘埃....

有谁求神拜佛的时候是祈求佛祖  菩萨保佑他的"敌人"长命百岁,洪福齐天的?  

哪个不是指望着自己有朝一日心赴极乐, 身脱苦海?

释迦佛祖他老人家才是真惹的遍地都是尘埃.....

释迦无语, 心里想: "芸芸众生爱咋咋滴, 与贫僧无干...."  

以上纯属瞎扯.....有缘者自取之....

.................
以上为"自醒"

@牛毛毛  借你的光, 应一下这个景儿, 无恶意

说到底, 无非 " 名利 " 二字

一个游戏, 娱乐之工具

一个游戏论坛,  亦是

活活搞成一个名利场, 与你我何益 ?  

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-5 17:10
敏感词居然是这个?   释迦也无语.....
作者: 祁亭街听雨客    时间: 2019-12-5 17:10
惹了就惹了 有血条的去干不就完了 奈飞天什么时候怂过?矫情!
作者: 茶语心芩黛    时间: 2019-12-5 17:12
神说要有光,邦邦邦的三件传奇。我说能换成红光吗,然后系统崩溃了
作者: 道德沦丧奈非天    时间: 2019-12-5 17:34
毛毛一句话都能让楼主思考半天人生。。。。精神传染台可怕了。。
作者: 飞机带翅膀    时间: 2019-12-5 17:43
牛毛就一引流的搅屎棍,理他个锤子噻!
作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2019-12-5 17:46
作者: 萌新-    时间: 2019-12-5 17:48
不讨论哲学佛学的游戏论坛不是好论坛
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-5 18:02
谁敢比我丑啊 发表于 2019-12-5 17:46
官方放任也是泛滥的原因之一,不能全怪个人。各自守好自己的底线就行了,互怼没必要,相互嘲讽更加无聊。你 ...

能耐心看的没几个(好像)

...............

作者: 夜之眷恋    时间: 2019-12-5 18:11
不以物喜,不以己悲
作者: 昵称8a61fe    时间: 2019-12-5 18:15
作者: fan844    时间: 2019-12-5 18:41
作者: 启示    时间: 2019-12-5 18:50
对喜欢冲榜的手动玩家是真不公平。我喜欢暴雪各款游戏的重要原因就是相对的公平。
作者: 里围墙    时间: 2019-12-5 19:05
这个,受打击了吗
作者: 霸气龙哥    时间: 2019-12-5 19:33
科技能量战士 上班时能量转化成动能
下班后体验生活
不都这样吗
作者: liyu2799    时间: 2019-12-5 19:36
暗黑玩久了大家都佛系了
作者: 千里壹醉    时间: 2019-12-5 19:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2019-12-5 20:25
主观唯心主义对客观唯心主义的彻底否定,他把一切都归于【心】了,但把佛性清净与“本来无一物”等同并不恰当
作者: seeother    时间: 2019-12-5 20:29
作者: 夏尔凡多姆海恩    时间: 2019-12-5 20:41
不信教现在都不能玩暗黑了
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-5 22:06
夜光灬蓝梦 发表于 2019-12-5 20:25
主观唯心主义对客观唯心主义的彻底否定,他把一切都归于【心】了,但把佛性清净与“本来无一物”等同并不恰 ...

可爱的小版主....
还能换个别的角度理解吗?

你是如何理解我扯的这一堆东西的?

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2019-12-5 22:28
我参不透这些太高深的,我理解的就是不喜不悲,不骄不躁,不嗔不痴
作者: 明月汉时关    时间: 2019-12-5 22:38
这发生了什么?怎么都在这研究佛法了。
空空一空空
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-5 22:50
夜光灬蓝梦 发表于 2019-12-5 22:28
我参不透这些太高深的,我理解的就是不喜不悲,不骄不躁,不嗔不痴

你理解的真是很深刻了哈

向你学习, 学习.....

作者: 心照不宣丶    时间: 2019-12-6 00:27
作者: 心照不宣丶    时间: 2019-12-6 00:52
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-6 00:59
心照不宣丶 发表于 2019-12-6 00:52
你还是说牛毛的老梗,只是不想说透,边立着牌坊边享受别人有一物带来的方便。不能这么想的,整个游戏里,现 ...

可惜, 你猜错方向了

我并不知道牛毛的老梗到底是怎么回事

跳出这个小现实, 去看那个大现实, 或许有点收获

说实话, 我从来都对使用那些"额外手段"没有任何兴趣 ,  我连那些东西长啥样子都不知道 , 并且我的态度很简单, 支持官方最大限度的削弱那些东西带来的影响, 即便不能完全消除....

所以, 不必从这个角度理解了

作者: 牛毛    时间: 2019-12-6 10:41
作者: naki    时间: 2019-12-6 10:47
雨夜梧桐 发表于 2019-12-5 18:02
能耐心看的没几个(好像)

你是想说黑和白之间还有灰色吗?
作者: 牛毛    时间: 2019-12-6 10:59
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-6 11:18
naki 发表于 2019-12-6 10:47
你是想说黑和白之间还有灰色吗?

黑白之间还有灰色......这似乎是个语言逻辑问题
我们经常听人说 :  "有些人总是非此即彼, 非对即错, 非善既恶, 岂不知这个世界不是非黑即白的.....等等"

可问题是, 如果反过来问: 这个世界是"不分黑白"的吗?  

答案不言自明

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-6 12:37
牛毛 发表于 2019-12-6 10:41
菩提本无树,明镜亦非台。
我不图不挂,玩我的游戏,上我的单人榜,有人喷我也只敢贴别人的数据,而不敢贴 ...

牛大师

照我看那, 你还是把这四句换掉, 换成神秀大师那四句更妥当些

身似菩提, 心如明镜, 时时拂拭, 莫染尘埃

这样就顺溜多了, 能做到这, 就很不错了....

你用的那四句不太切题呀, 你要真是跟六祖慧能一样顿悟了, 那你还冲什么榜啊?

你要冲榜, 冲单人榜? 你是为谁而冲?

你反外挂, 又是为谁而反?   你别说既是为你自己, 又是为大家, 那是糊弄别人的, 糊弄不了自己.....

你说: "我玩我的游戏,展现自我水平 ,和别人无关 " , 要是没人能看见, 你还展现不展现?  这事儿到底跟别人有没有关?

拜菩萨的老太太嘴里念叨着什么?   "我一辈子虔诚信仰....."  "菩萨保佑我儿子高中状元..."  "菩萨保佑我儿媳肚里的是个男孩..." "菩萨保佑我家老头子抢银行不被抓...."

菩萨吃饱撑的?  没事光围着你们家转?  

原谅我的不礼貌, 抱歉...... ( 我可没有为作弊洗地的意思, 别会错了意 )

作者: Rich005    时间: 2019-12-6 13:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: lazylove1    时间: 2019-12-6 13:29
我对封不封,用不用,没啥感觉。
只要暴雪不作为,论坛争论也好,禁言也好没实际效果。
甚至要说句不该说的话,某些人如果认为我来洗地,封我请随意。
自从转的蓝贴一出,我专门去看了某店销量,最近反而涨了不少。所以这算什么?目的何在,我真的猜不透了。
明知道肯定引起争论,偏要大张旗鼓来钓,您们为了得到什么请问?
呵呵

作者: 塑料体格子    时间: 2019-12-6 13:31
凝聚凌人势,梧桐招凤凰。当年在部队的营教导员上教育课时候说的一句话。
可我最后特,嚒的连个鸡都没招来
作者: mortaly    时间: 2019-12-6 17:13
你看他这一通自我解释,所有的理解和意义是跟着实用走的。说白了,这四句诗是他拿来给自己撑台面用的。虽然这么做没什么不可以,但这样子引经据典就跟有感而发、情理交融毫无关系了。lz想的和他根本就不在一个层面上。
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-12-6 17:50
mortaly 发表于 2019-12-6 17:13
你看他这一通自我解释,所有的理解和意义是跟着实用走的。说白了,这四句诗是他拿来给自己撑台面用的。虽然 ...

你不许笑话牛大毛......

再嘲笑老牛俺跟你拼啦!!!

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-7-23 20:17
liyu2799 发表于 2019-12-5 19:36
暗黑玩久了大家都佛系了

借你的楼, 顶一下这个坟贴, 应个景儿, 凑个热闹

作者: hearo    时间: 2020-7-23 20:20
有前情提要吗没看懂啊
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-7-23 20:30
hearo 发表于 2020-7-23 20:20
有前情提要吗没看懂啊

应景儿嘛, 不需要前情提要

作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2020-7-23 21:13
作者: 完美的和尚    时间: 2020-7-23 21:38
梧桐 加朵 天天调情!可惜啊 看不到了
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-7-23 21:38
谁敢比我丑啊 发表于 2020-7-23 21:13
大佬好久么见你了,没你跟猫版革版他们拌嘴的帖子,乐趣少了许多

哈哈哈

我不是啥大佬, 死老猫他们是大佬, 谁愿意要这个名头就全送给他好了
那几个货估计是被高层警告了, 再也不敢跟我叽叽歪歪了,  再说他们也干不过我!

这两天挺热闹哈, 这个....... 不说不叫不热闹, 论坛就是个说话的地方, 千奇百怪的性格, 说千奇百怪的话

你把游戏环境看的很重要, 可是有人不在乎, 他可能觉得你说破大天也只不过就是个八年多的老游戏而已, 只是个游戏, 何况还八年多了

你说他不懂得尊重规则, 他可能觉得他就是要找乐子, 犯不着法律, 抓不进大牢

你觉得琉璃姐姐贡献很大, 他可能觉得规则应该一视同仁, 功过不能相抵

等等....

不同的人看同一件事, 心态不一样, 观点不一样, 目的不一样, 是非观不一样

暗黑中的"奈非天" 或者叫"涅法雷姆" 是个什么样的设定?   天使与恶魔的杂交种, 这不是再明显不过了嘛,  人性如此啊,  生命最原始的本能永远不会磨灭, 生存的法则延伸到社会中, 一切不合理均是假象, 全都符合规则

善也罢, 恶也罢, 小人也罢, 君子也罢

今天他是使用不正当手段赢得游戏比赛的小人, 明天可能他就勇救落水儿童

今天他还是扶老奶奶过马路的好孩子, 明天他可能就因为打架斗殴被拘留

你怎么评价?   

人性中的恶不可能永远被压制,  放到社会层面甚至根本不能预测什么时候会冒头

到底应该由谁来评判什么是善, 什么是恶?  比较极端的容易辨认,  那不极端的呢? 怎么辨认?   

好歹还只是个游戏论坛,再吵再闹, 大不了封号, 吵够了闹够了, 消遣够了, 也就消停了, 日子也就一天天混过去了

嘿嘿

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-7-23 21:39
完美的和尚 发表于 2020-7-23 21:38
梧桐 加朵 天天调情!可惜啊 看不到了

哎呦, 还记得朵儿妹妹呢?

那货早被升天屎拐跑了, 钻到她 "锤儿哥哥"  被窝里腻歪着呢!  

作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2020-7-23 21:40
作者: 完美的和尚    时间: 2020-7-23 21:40
我墙都不扶 就扶你!
作者: 肥嘟嘟咗味門    时间: 2020-7-23 22:02
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-7-23 22:28
肥嘟嘟咗味門 发表于 2020-7-23 22:02
我们是普通人啊
身是菩提树
心如明镜台

即便是这四句, 也依然是"缺啥吆喝啥"

假如人人都洁身自好,谦逊有礼, 社会清明如此, 那这就是普遍存在的现象, 也就用不着编这么四句偈子来警示世人了

你看看禅宗六祖慧能的经历, 五祖弘忍把衣钵传给他以后就消停不了啦, 多次被追杀, 可谓是"狼狈逃窜" , 那为啥人家要追杀他呢?  还不是为了禅宗衣钵? (木棉袈裟和金钵盂)

那慧能逃跑干啥呢?  谁要这两样东西你给他不就完了吗? 或者当初传授的时候你干脆不要不就完了吗?  没有衣钵, 你的佛法就不值钱了?  就不能普度众生了?   

在我的眼里这两样东西实际上就是 " 名和利 "

哦, 都已经 "本来无一物, 何处惹尘埃" 了, 都到了这境界了, 还需要什么衣钵?  

或许, 我就是愚钝, 理解不了佛学大师的境界

或许, 在大师眼里我就是魔王波旬的徒子徒孙

或许, 在释迦佛祖的眼里, 他这些声名满天下的徒子徒孙也都是追名逐利的.....那啥....

..........

作者: 肥嘟嘟咗味門    时间: 2020-7-23 22:47
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-7-23 23:09
肥嘟嘟咗味門 发表于 2020-7-23 22:47
禅宗的传承啊,本来就有说法,一花开五叶,结果自然成。
其实啊,不要以为他能多超凡脱尘,禅宗明心见性 ...

嗯, 有些见解
我觉得吧, 作为一个人, 最起码别把肉包子放到狗窝旁边, 却给狗定个规矩要求它不许吃!   " 肉包子放这儿了啊! 不许吃!  "

把人比作狗或许是在骂人,  那换个比方, 把一块肉放到老虎嘴边, 又要求它不吃, 是不是一个道理?

可是狗又招谁惹谁了呢? 比作狗怎么就成了贬义了呢? 比作老虎狮子就不是骂人...... 狗表示不服, 人家跟狼是同一个祖先,也是地球上一个物种

扯远了....   

这游戏开发商暴雪为啥要给暗黑3整一个天梯榜呢? 道理不难懂,  这个游戏没有什么对抗性,竞技性, 引入天梯自然也就把玩家与怪物的对抗"转化"成了人与人的对抗, 激发人"好斗" "好胜"的心理,  也就可以"留住"玩家了呗,  本来一个几个小时或者十几个小时就通关的游戏, 怎么能把人留住七八年呢?  不就这点道理嘛

可是, 开发商运营商有能力把作弊手段全都屏蔽掉吗?  恐怕不能,  不能咋办呢? 封号呗! 真要严格封号, 那会有什么不利影响吗? 当然了!    他们舍得吗?   这个....这个....

那咋办? 睁一只眼, 闭一只眼, 过一段时间象征性的....那啥....  

否则, 检测作弊本身就得花不少人力物力, 何况还流失了玩家......

那这看来看去, 怎么净成了道理呢?  怎么作弊还有理了呢? 怎么.......

玩家们正在用非善非恶的"人性"诠释暗黑剧情中讲的道理

作者: 了无情趣低调点    时间: 2020-7-24 10:58

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3