凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: DH常用技能档位速查表 [打印本页]

作者: 远古天坑    时间: 2019-9-25 17:09
标题: DH常用技能档位速查表

2020.6.24更新扫射档位速查表

2.6.6后新增的怒火回荡,使不洁多重的战斗攻速加成可以突破105%,三刀和连射冲榜使用增痛时,也会出现攻速拉满5.00的情况,老的攻速表普遍不支持高档位,做了几个满档位的新表格:
1楼为DH常用技能档位速查表,目前支持扫射(单手弩/弓/双手弩)、多重射击(杨弓)、暗影飞刀急速射击-手雷轰炸(黎明)、集束箭(黎明/娜枪/蝎尾狮)。
2楼为档位表使用方法。

使用说明
1、只支持固定武器种类,需直接手持该武器。
2、武器攻速乘法计算,请对照对应列查找。
3、绿色单元格内数值,为详细属性中“攻击速度加成”的数值:
包含巅峰、除武器外的装备攻速词缀、迅捷勾玉、增痛宝石、怒火回荡、加速塔、队友及追随者的各种攻速buff,以上攻速加成加法计算。
4、入档所需的攻速,已经向上取整,等于该攻速也可入档。
5、面板攻速5.00封顶,以下表格提供最高档位的数据查询。

扫射
扫射现在一般是恐惧装束用于触发主要技能,触发内置CD=9f,8f、4f属于最差的档位,会卡档。
手弩一般打6f。

弓要么抠巅峰降速打9f(攻速加成不超过19%),要么提速打7f

弩默认就是10f,可提速打9f

多重射击
不洁多重一般巅峰10%+箭袋20%,总共30%攻速,常规档位19f~21f
使用怒火回荡时有105%攻速加成,档位一般在12f~13f

暗影飞刀
单人速刷三刀,一般是巅峰10%+箭袋20%+勾玉15%+手套7%,常规档位24f~25f。
单人冲榜三刀带增痛,冰刀能拉到12f~14f;其他符文一般在13f~15f。
组队勾玉三刀打21f~22f;贼神三刀打22f~23f。

急速射击-手雷轰炸
散件连射常规打8f档;
带勾玉的手套出一条攻速,配合勾玉打7f档;
带增痛的,触发增痛后攻速拉到4.00以上,可以达到4f档。
注意:该表格只支持急速射击的手雷轰炸符文,其他符文另有一套档位。

集束箭
纯掠夺集束、娜掠5+3手持黎明/娜枪用这个档位表。

纯掠夺集束手持蝎尾狮用这个档位表。
打集束箭的流派,因为能耗问题,档位都不会很高,一般就巅峰+箭袋上的30%攻速,这套技能档位没有拉满(太长了,拉满反而影响阅读)

作者: 远古天坑    时间: 2019-9-25 17:09

档位科普及档位表详细使用方法,看不懂档位表的看这里

1、什么是“档位”
暗黑3这个游戏采用档位机制,每1秒被拆分为60帧(Frame,缩写“f”),每一帧为1f,1秒=60f。
1帧是暗黑3中技能释放的最小时间单位,当玩家在游戏中堆砌攻速,超过某个技能的入档攻速阈值时,其释放动作会减少1帧,此为“上档”。
技能最小攻击动画为1帧。

2、上档收益
公式:原档位/现档位-1
比如原来是23f,现在档位提到22f,上档收益是23/22-1=4.545%。

3、面板攻速
详细属性里“每秒攻击次数”属性,俗称面板攻速,公式:
每秒攻击次数=武器基础速度×(1+武器攻速词缀)×(1+攻击速度加成)
前文已经说过,攻击速度加成即为详细属性中的显示数值(表格中绿色单元格的数值),包含巅峰、除武器外的装备攻速词缀、迅捷勾玉、增痛宝石、怒火回荡、加速塔、队友及追随者的各种攻速buff,以上攻速加成全部加法计算。
面板攻速上限5.00封顶。

4、档位速查表使用示例
1)打开属性面板,点详细属性,找到“攻击速度加成”这一属性:

2)对照需技能表格找出对应档位。比如现在要查7速杨弓+30%攻速加成的多重档位
分三步:
① 找到7速杨弓那一列。
② 在浅绿底色单元格内找你的“攻击速度加成”数值,30%小于33%,入不了这一档,那就和27%同档。
③ 顺着这一行往左边看,27%对应的是20f档,那么7速杨弓+30%攻速加成就是20f的档位。

作者: axallan    时间: 2019-9-25 19:39
收了,,,,
作者: liuslky    时间: 2019-9-25 19:54
收藏学习了~~~~~~
作者: 龙蛇之魂#5522    时间: 2019-9-25 19:54
谢…………
作者: Jason_He    时间: 2019-9-25 20:04
前排资瓷zsbd
作者: 晨尘    时间: 2019-9-25 21:50
贼神现在有打法是把项链也洗7速,上65攻速的。罗盘搞个双爆7速,然后带铁痢疾。
作者: 开荒新人    时间: 2019-9-25 22:10
支持标记  
作者: W网易    时间: 2019-9-26 00:12
好                              
作者: BMadman    时间: 2019-9-26 03:28
好贴
作者: 乱三生    时间: 2019-9-26 05:55
好东西,收藏。
作者: 死灵cataphe    时间: 2019-9-26 06:49
版主辛苦了
作者: 昵称84fd8b    时间: 2019-9-26 12:40
作者: FFYang    时间: 2019-9-26 12:43
好贴
算了一下怒火对面板30%的0速杨弓,增伤约是+50%,难怪我用怒火+黄道+乔丹,速刷层会打得比黎明+对戒还快。基础增伤已接近,少了左键的前戏,高走速和高攻速对走A的手感也是一级棒!
但相对对戒,怒火也有更多侷限:
1.必须速刷层,让怒火在进度段能全局覆盖。怪越快倒下,怒火优势越明显,当怪接近4秒才倒,跟对戒的差距就不大了。再往上超过4秒,那就是对戒的擅场。
2.必须高冷却,没黎明,冷却要过50%才能让黄道刷复仇。
3.必须高减耗,怒火火多重极度耗憎,没撑减耗根本玩不起。以14F的0速杨弓,在秒回憎16.5的情形下,我测了几种减耗:
A.减耗77.92%:憎恨会可见的降低,造成心理负担,能打,但怪接近4秒才倒的层会打到空。
B.减耗79.43%:耗憎减缓,虽不满意但能接受。
C.减耗81.08%:耗憎非常轻微,没有心理负担。
D.减耗84.55%:能量平衡,纵使开到加速塔,憎恨也趋近满档。
无魔方减耗77.92%的,用上骄矜能84.55%,改用李头能81.08%,如果很讨厌BUG掉骄矜,其实可以改用李头。
4.装备要同时高冷却+高减耗,代表装没那么好出,相对来说,黎明-对戒有什么装就直接上了。怒火火多重算是endgame取向的速刷。
作者: 杨小柒    时间: 2019-9-26 23:59
不知道为啥,就看的特别清晰清爽,还教新人怎么看。可以可以。
作者: Swanv    时间: 2019-9-27 00:30
作者: 昨晚明天    时间: 2019-10-1 00:33
FFYang 发表于 2019-9-26 12:43
好贴
算了一下怒火对面板30%的0速杨弓,增伤约是+50%,难怪我用怒火+黄道+乔丹,速刷层会打得比黎 ...

你这打法不能不好,感觉有点多余,不如直接萃取火手加20%火伤直接,反正都是速刷查不了那一点点伤害和时间,还不如垃圾图耽误的时间多

作者: 虫小二    时间: 2019-10-2 11:37
远古天坑 发表于 2019-9-25 17:09

多谢大神!
作者: Vallkry    时间: 2019-10-2 12:09
请问,我7%佳妮带巫女  才34%攻速。那到底算哪一档?

作者: GeminiAce    时间: 2019-10-2 12:12
Vallkry 发表于 2019-10-2 12:09
请问,我7%佳妮带巫女  才34%攻速。那到底算哪一档?

2楼有档位表使用方法

作者: 笑紅尘    时间: 2019-10-2 12:52
大佬,请收下我的膝盖
作者: 梦空零    时间: 2019-10-2 13:14
不错不错收藏了。
作者: 冷月雅    时间: 2019-10-2 15:19
我三刀22F,145还要4分钟。
作者: shangjy98@163.c    时间: 2019-10-2 15:57
真就全是干货呗  牛批
作者: trangouls    时间: 2019-10-2 16:36
这个含有参考价值啊!辛苦你了!
作者: 太古超神器    时间: 2019-10-2 18:30
作者: 昵称f90643    时间: 2019-10-2 18:55
这游戏好多挂机的
作者: 残忍的拉轰哥    时间: 2019-10-2 19:24
没找到收藏按钮.
作者: 和尚不敲钟    时间: 2019-10-2 20:43
作者: 啤酒花香    时间: 2019-10-2 23:28
辛苦楼主,收藏了
作者: 漫步光影间    时间: 2019-10-3 05:37
看不懂
作者: 小卷毛吖    时间: 2019-10-3 06:49
其实 我没看懂,差档的方法是是面板攻速,但我三刀面板攻速36%难道只能27f?我带了增痛和迅捷。战斗中肯定不止36%。所以查档的意义到底为了啥?战斗中 增痛和迅捷也不一定叠满的 那攻速肯定是一个不稳定的区间
作者: 13066770836    时间: 2019-10-3 07:42
非常感谢收藏了
作者: WolFord    时间: 2019-10-3 11:01
作者: 小勺和小麦    时间: 2019-10-3 12:43
感谢,下赛季准备玩猎魔,先预习一下功课
作者: 流浪的吉他    时间: 2019-10-3 12:44
厉害啦,大佬,这个档位表我之前一直看不懂啊
作者: 310kx1    时间: 2019-10-3 19:41
收藏备用,谢谢
作者: andysole@163.co    时间: 2019-10-4 17:09
…给大佬点赞
作者: chaosguo    时间: 2019-10-6 08:43
明了易懂,感谢大佬
作者: 蛮不讲理呀    时间: 2019-10-6 11:33
收藏 感谢楼主
作者: 狂人之锋    时间: 2019-10-6 13:04
不对吧,怒火回荡一层15%的攻速,5层就是75%,怎么会是105%呢?
作者: GeminiAce    时间: 2019-10-6 13:12
狂人之锋 发表于 2019-10-6 13:04
不对吧,怒火回荡一层15%的攻速,5层就是75%,怎么会是105%呢?

巅峰10%+箭袋20%+怒火75%=105%

作者: GeminiAce    时间: 2019-10-6 13:45
小卷毛吖 发表于 2019-10-3 06:49
其实 我没看懂,差档的方法是是面板攻速,但我三刀面板攻速36%难道只能27f?我带了增痛和迅捷。战斗中肯定 ...

勾玉肯定是满的,不然复仇都会断档;
增痛进度阶段是浮动的,但boss是固定的,一般只有1层,另外有些技能最高档不一定要拉满5.00面板,比如手雷轰炸,4.00时就已经是最高档了,进度阶段卡增痛时也只要卡4.00的面板快照;
这套表格是给做作业的人看的,感觉不需要就不看,等着抄现成的。

作者: 七彩大包子    时间: 2019-10-7 00:51
一直搞不懂档位,好好学习一下
作者: wuleyou    时间: 2019-10-7 15:00
一脸懵逼233
作者: 剃刀第一    时间: 2019-10-8 08:44
还不错,加油,多重天下第一
作者: 手持一把擀面杖    时间: 2019-10-11 10:04
大佬,请收下膝盖
作者: guqchen    时间: 2019-10-12 20:46
作者: 骑士的梦想哦    时间: 2019-10-17 09:07
顶一下,好东西,辛苦谢谢
作者: 疾风音铃    时间: 2019-10-18 03:02
问个问题,上档是不是只看整数部分?例如28.6只要打到28攻速就能上?
作者: GeminiAce    时间: 2019-10-18 09:46
疾风音铃 发表于 2019-10-18 03:02
问个问题,上档是不是只看整数部分?例如28.6只要打到28攻速就能上?

必须大于等于绿色单元格内的入档攻速。按你的例子至少得28.6%,28%不行。

作者: 一笑问天    时间: 2019-10-21 09:02
版主辛苦了,收藏呢!
作者: 头头头头头头    时间: 2019-10-21 10:13
收了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小飛翔    时间: 2019-10-29 16:10
請問 連射要怎麼看 都不太會看
作者: 流火焚火    时间: 2019-10-29 18:25
看起来一目了然,很方便实用,谢谢!
作者: 城雨    时间: 2019-11-1 10:28
好帖,懂了
作者: 糖哚哚    时间: 2019-11-6 19:20
对菜鸡太友好啦!
作者: 骑大马跨羊刀    时间: 2019-11-24 23:30
作者: 永恒之箭    时间: 2019-11-28 17:04
远古天坑 发表于 2019-9-25 17:09

感谢,终于明白怎么查了

作者: 哎妈呀    时间: 2019-12-8 23:44
受教了,已经收藏了,好好学习
作者: 傑傑大大    时间: 2019-12-9 16:10
好贴!学习了~谢谢大佬!
作者: 末世天陨    时间: 2019-12-9 17:00
收藏了,感谢楼主
作者: wanderangel    时间: 2020-1-23 23:52
请问火多重19f上档到18f的收益高还是加50%的爆伤收益高?
作者: 安标评审员    时间: 2020-2-9 07:13
作者: 一科豌豆芽    时间: 2020-2-11 00:19
谢谢,看懂了
作者: Ddimgun    时间: 2020-2-11 09:16
收藏学习了
作者: 战之皮丘    时间: 2020-3-13 10:59
收藏了。。。
作者: 御帝    时间: 2020-3-29 00:06
厉害厉害,一楼二楼都厉害

作者: 流浪的吉他    时间: 2020-6-27 12:26
这个完全看不懂,就说要出几条攻速吧
作者: 昵称5cb8b2    时间: 2020-7-5 16:07

直接看面板攻击次数行吗
作者: 一桥轻雨一撑伞    时间: 2020-7-6 00:48
火前留名~~楼主辛苦
作者: Frank丶1    时间: 2020-7-6 02:34
黎明加维拉查那个表,黎明7速、维拉不带功速要怎么算,求大佬解惑!
作者: 此夜星辰    时间: 2020-7-6 03:38
Frank丶1 发表于 2020-7-6 02:34
黎明加维拉查那个表,黎明7速、维拉不带功速要怎么算,求大佬解惑!

单独计算

作者: Frank丶1    时间: 2020-7-6 06:52
此夜星辰 发表于 2020-7-6 03:38
单独计算

怎么单独算,左右手攻速不一样会不会掉档?
作者: 吉尔伽美什0602    时间: 2020-7-6 10:17
看了你的文章真的是明明白白的,受教了
作者: 此夜星辰    时间: 2020-7-6 10:21
Frank丶1 发表于 2020-7-6 06:52
怎么单独算,左右手攻速不一样会不会掉档?

不会,6f一下7f一下。
作者: 不晚    时间: 2020-7-6 18:40
是6档伤害高还是5档伤害高啊
作者: zhaocaizhu    时间: 2020-7-7 21:16
大佬双手手弩 攻速怎么计算
作者: 煜煜生晖    时间: 2020-7-12 07:25
弓不超过19可以等于19吧?
作者: 独孤承尧    时间: 2020-7-16 10:15
我用大炮 面板攻速加成是36 但是他显示每秒攻速也是1.5 这是不是因为进位进上去了而不是真正1.5?
作者: Nick320    时间: 2020-7-16 10:53
独孤承尧 发表于 2020-7-16 10:15
我用大炮 面板攻速加成是36 但是他显示每秒攻速也是1.5 这是不是因为进位进上去了而不是真正1.5?

箭袋20攻速,再出一条7攻速词缀,应该正好1.51能上9F。如果差一点攻速就带魔女。
作者: 佛系玩游戏    时间: 2020-7-19 03:57
只能大概明白一点,收藏慢慢学习了!!!
作者: zhaocaizhu    时间: 2020-7-25 14:44
大佬 我扫射正好2.14  可看表格2.1428   算6f吗  感觉很是蛋疼   

作者: 此夜星辰    时间: 2020-7-25 14:57
zhaocaizhu 发表于 2020-7-25 14:44
大佬 我扫射正好2.14  可看表格2.1428   算6f吗  感觉很是蛋疼

作者: zhaocaizhu    时间: 2020-7-25 15:02
此夜星辰 发表于 2020-7-25 14:57

多谢版主大人

作者: 碧丽碧丽    时间: 2020-7-25 22:41
很方便,能针对热门bd举例就好了
作者: 四个六    时间: 2020-7-26 06:44
收藏了,时不时拿出来看哈
作者: GeminiAce    时间: 2020-7-27 21:21
独孤承尧 发表于 2020-7-16 10:15

对照档位速查表,0速大炮必须37%攻速才能上档,36%实际是1.1×1.36=1.496,是四舍五入显示的1.50,不上档。
这个帖子就是为了防止游戏中四舍五入的“假上档”影响玩家误判,当正好卡住上档攻速时,请一定对照表格根据身上攻速加成%判断是否上档。

作者: 太乙l真人    时间: 2020-7-28 12:55
好帖紫薯布丁
作者: 情义葬烈    时间: 2020-7-31 18:29
学习了,666个赞
作者: alex_zhaocn@163    时间: 2020-8-14 16:43
档位收益这么少?我之前看其他的帖子,不是说升一档能有百分之十几的收益么?
作者: 此夜星辰    时间: 2020-8-14 16:47
alex_zhaocn@163 发表于 2020-8-14 16:43
档位收益这么少?我之前看其他的帖子,不是说升一档能有百分之十几的收益么?

看具体是哪个技能,如果是6f提升到5f的话就是20%收益,21f提升到20f就只有5%

作者: alex_zhaocn@163    时间: 2020-8-14 16:54
此夜星辰 发表于 2020-8-14 16:47
看具体是哪个技能,如果是6f提升到5f的话就是20%收益,21f提升到20f就只有5%

明白了,看来很多装备我都选错了
作者: 木之木榕    时间: 2020-8-18 23:03
大佬,7速黎明攻速加成46,面板2.50,加成47面板2.52      那46攻速加成的还算是5f吗?
作者: 此夜星辰    时间: 2020-8-19 02:52
木之木榕 发表于 2020-8-18 23:03
大佬,7速黎明攻速加成46,面板2.50,加成47面板2.52      那46攻速加成的还算是5f吗?

不算

作者: 木之木榕    时间: 2020-8-19 17:17
此夜星辰 发表于 2020-8-19 02:52
不算

哎,19速四攻的箭袋可惜了

作者: leondlalp    时间: 2020-8-23 21:17
双持扫射呢?
作者: lutzaen    时间: 2020-8-24 09:48
请问杨攻扫射7F到6F提升有多大?

因为戒指再加一条7就能上6F了
作者: Grdiao    时间: 2020-8-25 14:21
双持怎么上档,两条攻速吗?还是一条攻速带魔女
作者: Phoenix#11322    时间: 2020-9-3 15:31
5F是不是就是5帧一发=1秒12发?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3