凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 关于『传统荒原旋风』使用“全能法戒”在进度期的收益问题的浅析 [打印本页]

作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-7 06:49
标题: 关于『传统荒原旋风』使用“全能法戒”在进度期的收益问题的浅析

我一直弄不清『传统旋风』在利用“全能法戒”时能比『5+2旋风』的船长套CDR带来的独立增伤幅度高多少,搞了快一个星期了还是没彻底明白,数据方面不在行,只能通过简单实战测试后估摸着来看待这个问题了,毕竟旋风冲层中动态数据太多,没有大数据的支持很难有个大方向的结论。

这七八天时间我一共撕出15场比较好的图和怪来模拟进度期的一些东西,主要是想了解关于“全能法戒”的实际收益。
众所周知,过去『传统旋风』在装备中依靠着“全能法戒”来打出物理元素期不俗的D伤,但由于野蛮人在佩戴全能法戒时有冰霜、火焰、闪电、物理4种不同元素期的轮流,每种元素4秒,循环一圈需要16秒,每次循环到物理元素期的时间只有1/4,在满额200%特效的情况下,可简单认为法戒带给旋风蛮的全程平均收益就是200%÷4=50%独立增伤,但这只是纸面上数据,实际战斗中我们还有踩神目圈的操作,这样一来势必会放大增伤倍数,一场优秀而完整的旋风冲层图中到底“全能法戒”究竟能带来多大的收益恩惠确很难得知~

近期我弄了15场横跨120~127层大秘境的进度期样本,自觉是比较有效的冲层图,也分别用了4个不同巅峰的旋风号进行测试,测试样本为:

1. 非赛
2. 传统6荒原套路
3. 地狱火项链
4. 满特效远古法戒
5. 假设Boss都是单体,所以基本只打到Boss登场就结束,主要为了考察进度期“全能法戒”的收效。
6. 全程除了电击其他塔不吃
﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊
由于视频太多就不一一上传了,这里单独文字做一下统计来表达吧:

15场大秘境进度期分别出现神目圈的个数:
57、48、52、60、53、59、46、55、49、41、54、54、61、55、50
以“去掉一个最高分去掉一个最低分”原则,剩下场次取平均,进度期共出现53个圈。
再以其中最合理最优秀运气较佳的一场为例,恰好也是上面出现53个圈的那场(好像是54个圈的一场,不记得了),2157巅峰撸完123层进度期的12分钟后见王打超时将近1分钟,但进度期比较完美。
以此场进度期时间为蓝本,大秘境进度期12分钟,共720秒。
『传统旋风』计算
回放视频,进度期全程出现53个神目圈,其中22个神目圈故意踩中,这22个中凭运气达到9个在物理元素期刻意踩中
每个圈7秒,4秒物理,3秒正常增伤
进度期圈内物理元素总共持续9x4=36秒,这36秒内增伤(1+200%)x(1+85%)-1=455%增伤
其他时间都按非物理元素期的正常衡均50%增伤收益算:22个圈中9个圈受益(7-4)x9=27秒,剩下13个圈受益7x13=91秒,合计27+91=118秒,这118秒站圈时间内衡均50%增伤在圈内总收益(1+50%)x(1+85%)-1=177.5%增伤
统计:36秒时间增伤455%、118秒时间增伤177.5%、其余566秒时间增伤50%
下面模拟『5+2旋风』常规毕业形态面板CDR 50.93%和非赛毕业形态54.83%分别计算:
『5+2旋风』50.93%CDR方案:
其中22个踩中,每个圈7秒,全程本体正常50.93%增伤收益
22个圈受益22x7=154秒,这154秒站圈时间内享受增伤(1+50.93%)x(1+85%)-1=179.22%增伤
统计:154秒时间增伤179.22%、其余566秒时间增伤50.93%

『5+2旋风』54.83%CDR方案:
其中22个踩中,每个圈7秒,全程本体正常54.83%增伤收益
22个圈受益22x7=154秒,这154秒站圈时间内享受增伤(1+54.83%)x(1+85%)-1=186.4%增伤
统计:154秒时间增伤186.4%、其余566秒时间增伤54.83%
『传统旋风』vs『5+2旋风常规毕业50.93%CDR方案』:

传统旋风比5+2旋风多出36秒时间内获得的(1+455%)/(1+179.22%)-1=98.77%增伤
也就是这98.77%增伤占去大秘境进度期全程720秒中的36/720=5%有效期,所以98.77%实际进度期衡均增伤为98.77%x5%=4.94%增伤

5+2旋风比传统旋风多出118秒时间内获得的(1+179.22%)/(1+177.5%)-1=0.61982%增伤
也就是这0.62%增伤占去大秘境进度期全程720秒中的118/720=16.389%有效期,所以0.61982%实际进度期衡均增伤为0.61982%x16.389%=0.1016%增伤

5+2旋风比传统旋风多出566秒时间内获得的(1+50.93%)/(1+50%)-1=0.62%增伤
也就是这0.62%增伤占去大秘境进度期全程720秒中的566/720=78.61%有效期,所以0.62%实际进度期衡均增伤为0.62%x78.61%=0.4874%增伤

如此,5+2旋风比传统旋风在进度期多出增伤(1+0.1016%)x(1+0.4874%)-1=0.5895%增伤

该方案结局:
传统旋风比5+2旋风在进度期多出(1+4.94%)/(1+0.5895%)-1=4.325%独立增伤,“200%特效全能法戒”胜过“船长套50.93%CDR方案”。
『传统旋风』vs『5+2旋风非赛毕业54.83%CDR方案』:

传统旋风比5+2旋风多出36秒时间内获得的(1+455%)/(1+186.4%)-1=93.78%增伤
也就是这93.78%增伤占去大秘境进度期全程720秒中的36/720=5%有效期,所以93.78%实际进度期衡均增伤为93.78%x5%=4.689%增伤

5+2旋风比传统旋风多出118秒时间内获得的(1+186.4%)/(1+177.5%)-1=3.2072%增伤
也就是这3.2072%增伤占去大秘境进度期全程720秒中的118/720=16.389%有效期,所以3.2072%实际进度期衡均增伤为3.2072%x16.389%=0.5256%增伤

5+2旋风比传统旋风多出566秒时间内获得的(1+54.83%)/(1+50%)-1=3.22%增伤
也就是这3.22%增伤占去大秘境进度期全程720秒中的566/720=78.61%有效期,所以3.22%实际进度期衡均增伤为3.22%x78.61%=2.5312%增伤

如此,5+2旋风比传统旋风在进度期多出增伤(1+0.5256%)x(1+2.5312%)-1=3.07%增伤

该方案结局:
传统旋风比5+2旋风在进度期多出(1+4.689%)/(1+3.07%)-1=1.57%独立增伤,“200%特效全能法戒”小胜“船长套54.83%CDR方案”。
综上所述,做个简单的计算但不写过程了:
200%特效“全能法戒”在进度期给『传统旋风』带来的独立增伤全程衡均约为57.26%~57.46%,但前提条件是踩神目圈踩的漂亮!

感谢二位当家和鬼总的答复

作者: sdysyhj    时间: 2019-9-7 07:04
研究精神可嘉!
作者: 用啥昵称啊    时间: 2019-9-7 07:59
实战好评。跟蕾寇锤的全能利用率没得比,,,
作者: 双刀伙鸡    时间: 2019-9-7 08:23
5+2旋风有圣品刀cdr可以达到63的
作者: 里围墙    时间: 2019-9-7 08:51
大神,大神,你太厉害了,请鬼总接着解释
作者: 恶魔圣痕    时间: 2019-9-7 09:11
兰总这是搞研究了,等鬼总睡醒再来回答你
作者: JustinFan    时间: 2019-9-7 09:25
如果算收益,要获得更精确的数据,其实还需要击中怪物数的3次方,积分一下。不过那样就太复杂了。实际你有那功夫不如去赚钱。。

这恒心毅力佩服佩服。按我猜测,船长估计并不会把旋风最高成绩提高多少。但下限还是应该会提高不少。
作者: 革荒S    时间: 2019-9-7 11:20
JustinFan 发表于 2019-9-7 09:25
如果算收益,要获得更精确的数据,其实还需要击中怪物数的3次方,积分一下。不过那样就太复杂了。实际你有 ...

量化确实太难了,不过这个给出的大致方向我感觉还是挺靠谱的。要究其原因还是暴雪改动的太辣鸡了,总搞这些实际相差不大的东西,让人看的不那么明显

作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-7 11:41
双刀伙鸡 发表于 2019-9-7 08:23
5+2旋风有圣品刀cdr可以达到63的

那样好像反而收益递减太严重,容易缩水。前期伤害不如50.93%和55.81%面板CDR,中后期整体伤害也会被54.83%的方案反超。

作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-7 11:45
JustinFan 发表于 2019-9-7 09:25
如果算收益,要获得更精确的数据,其实还需要击中怪物数的3次方,积分一下。不过那样就太复杂了。实际你有 ...

是啊,没去考虑3次方这事,靠我人力算不出了233..
其实测下来巅峰不高的话比如赛季,5+2那套和传统那套差别不大,反而还能早点时候就带踩踏提升一小波,非赛后期有三攻武器的话还是传统的厉害一层半左右。

作者: 盖尔加个朵    时间: 2019-9-7 12:59
我路过康康
(随机怼阿兰一贯点评,一个纯粹的凯恩水军是应该这样度过的,当他回首往事的时候,不为秀装备制霸天梯满足虚荣心而羞愧,也不因沉溺撕逼而羞耻。这样在离开的时候,他才能够说,我的热情和全部精力都在为凯恩之角的流量而努力奋斗。by至高天是怎样炼成的)
作者: JustinFan    时间: 2019-9-7 13:11
革荒S 发表于 2019-9-7 11:20
量化确实太难了,不过这个给出的大致方向我感觉还是挺靠谱的。要究其原因还是暴雪改动的太辣鸡了,总搞这 ...

是的,应该相差不大。即便精确也不会差4%多少。

蛮子真是闲的无聊薅羊毛。哈哈

作者: Swanv    时间: 2019-9-7 14:31
作者: RoCkn_RoLla    时间: 2019-9-7 15:26
我一直觉得换船长是为了放弃一个地狱火被动迎合时光。。。。这样的话冲层赌塔确实比老的提高不少哎!而且过程也轻松了不少,进图只要一直拖着怪转就完事了,不需要等元素戒爆发的时候去把伤害打出来。我自己非赛2400多打到117层,赛季的朋友更低的巅峰打到这个层数了,而且还是装备不齐的情况。船长套应该是能把平均层数提高一接的。另外两个问题想请教大佬,困者的增伤需要用什么技能来触发或者是随从的技能触发的,还是它本身的减速就能触发?另外我随从带的魔女,很多时候我把一堆怪聚到一起了,她又给我弄散了,往我移动的方向还好,很多时候是往反方向的,浪费时间啊,这个情况大佬们是怎么解决的?
作者: 暗黑独角神兽    时间: 2019-9-7 15:46
只是抄书的路过。
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-9-7 18:14
兰总的研究精神和毅力真是无人能及,佩服的五体投地

认真看了,计算过程和试验方法实在没有“挑到骨头”,猫版说的三次方问题也确实超出咱精力时间范围。

4楼说的双圣品刀63.44%cdr的方案,我也算了,确实属于“过量”cdr,这两条10cd若都换成10ed,整体理论伤害会提高4.23%。

只有一点,我略有疑惑。

完美的【传统旋风】和完美的【船长旋风】,即使刨去全能戒船长增伤,他们的伤害也不相同,这是词缀差别导致的。
【船长旋风】天生少两条戒指输出词缀(50暴伤/太古均伤/20范围伤,三选二),但多一个被动(不需要带开锁)。
这里我是把【传统旋风】视为带时光项链来看的,要不然一个有双倍塔、一个没有双倍塔,难以量化的东西就更多了。

在1楼的计算过程中,【传统旋风】刨去全能戒的伤害被当做1来看;【船长旋风】刨去船长增伤的伤害也被当做1来看。但此1≠彼1,这对“200%特效“全能法戒”在进度期给『传统旋风』带来的独立增伤全程衡均约为57.26%~57.46%,但前提条件是踩神目圈踩的漂亮!”这一结论不影响,但是影响“【传统旋风】和【船长旋风】谁伤害更高”的问题。

假设【传统旋风】和【船长旋风】都有双倍塔,范围伤都是158。刨去全能法戒和船长cdr增伤,我算下来【船长旋风】比【传统旋风】要高4.6%(计算条件是船长少两条首饰输出词缀,但多一个9.3%增伤的残酷)。

如果把这个4.6%结合蓝色字体结论来考虑,大结论应该是【船长旋风】更好吧——伤害略高一点点,坚韧也高一点,稳定性(抠脚度)也高一点

作者: 蛮3刀    时间: 2019-9-7 18:45
给大佬递阔落
作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-7 19:21
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-7 18:14
兰总的研究精神和毅力真是无人能及,佩服的五体投地

认真看了,计算过程和试验方法实在没有“挑到骨头” ...

感谢鬼总的细心答复,我那个5+2帖子里最后评估总结比较详细分析了两者的伤害方面的差别,我分别从“常规毕业”和“终极毕业”两方面来考量过。
首先两者项链肯定都是要用“时光流韵”,毕竟双倍时间的电击塔和威能对旋风的提升相当可观。
先说“常规毕业”状态:
如果是在赛季末期一个正常的4500巅峰左右打满卡的旋风号,大概面板3万力量的蓝本下,两者都不考虑三攻武器,5+2不考虑三攻肩膀:
由于时光流韵加入,面板33.33%CDR就不需要手套参与了,因此两者都不需要四攻手套,技能差别在5+2直接可以四攻被动,而传统套要标配武器大师和布尔凯索;主属性差别在传统那套多全能法戒的20范围伤+50暴伤/均伤,5+2那套多两个攻击被动:
『传统荒原旋风』:多一个20%范围伤、一个50%暴伤
『5+2荒原旋风』:多一个“好斗勇者”、一个“残酷”

其实这么算两者差距不大,反而我帖子最后建议赛季玩家玩5+2那套,毕竟前中期坚韧问题缓解许多,另外重要的是依靠高坚韧可以提前携带“踩踏”进一步提升一下,甚至5+2是由略胜一筹筹的优势。

如果考虑到非赛那种大后期的“终极毕业”形态下,两者都有三攻武器、四攻手套,届时传统那套可以拿走布尔凯索增加一个比如好斗勇者,而且还能换上行巫时刻腰带,多一条50暴伤+一条7速,从而损失腰带主属性约1300/50000面板力量=2.6%增伤;5+2那套多了武器的双10ED≈10%全局伤害,少了肩膀650力量/50000=1.3%增伤,两者同样获取四攻手套没差别:
『传统荒原旋风』:多一个20%范围伤、两个50%暴伤、一个7速、损失2.6%主属性增伤
『5+2荒原旋风』:多一个“残酷”、多10%全局伤害、损失1.3%主属性增伤

简单来算收益的话:双10ED≈残酷、两个50%暴伤≈15%增伤、主属性损失的芝麻数额大家抵消,不考虑带魔女7速算无收益,那么结果大概就是:
『传统荒原旋风』:多一个20%范围伤、15%增伤
『5+2荒原旋风』:多两个“残酷”被动

在我看来范围伤对于旋风斩技能来说冲层时候乃上等词缀,优秀冲层图的进度期高密度下一个20%范围伤总体收益不亚于一个6暴击+50暴伤收益,所以我觉得一个20%范围伤抵掉一个“残酷”绰绰有余,那么两者剩下就是15%增伤vs一个残酷的对比。
最后我还是倾向于传统那套大后期毕业形态下胜出。
关键可怕的地方在于,那个时候传统旋风一样可以带上“踩踏”在进度期利用更大值的范围伤打出5+2那套无法企及的伤害,目测还能提个1~1.5层
这大概就是我个人的一个对比结果吧。

这帖子主要还是想考量“全能法戒”和船长CDR之间的收益对比,所以没去想其他的参数部分。

作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-7 19:32
RoCkn_RoLla 发表于 2019-9-7 15:26
我一直觉得换船长是为了放弃一个地狱火被动迎合时光。。。。这样的话冲层赌塔确实比老的提高不少哎!而且过 ...

困者25级时候自带光环,就可以触发,其他的靠自身装备上冰冻/昏迷那些控制类的词缀也可以触发,随从装备昏迷三件套也可以触发。
理论上三个随从都可以带,也都多少会影响聚怪的,尤其喜欢带节奏的寇麦科。其实我个人比较喜欢传统旋风带魔女,5+2旋风带痞子。魔女第一排技能不要选,痞子前三排技能都不要选,要最彻底就只给他们神目戒+不死饰品,其他都不给,武器也不给。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-7 20:05
能静下心来仔细研究旋风的只剩下你一个了
作者: RoCkn_RoLla    时间: 2019-9-7 20:50
摩洛兰 发表于 2019-9-7 19:32
困者25级时候自带光环,就可以触发,其他的靠自身装备上冰冻/昏迷那些控制类的词缀也可以触发,随从装备 ...

了解 感谢!

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-9-7 22:06
摩洛兰 发表于 2019-9-7 19:21
感谢鬼总的细心答复,我那个5+2帖子里最后评估总结比较详细分析了两者的伤害方面的差别,我分别从“常规 ...

原来如此,学习了

确实传统比船长多20范围伤,我是为了方便计算才把范围伤设为一样的158,确实不科学

带践踏、从而强化范围伤收益,这一情况也没考虑进去

这么看来,确实大乘期下传统旋风要强一点点

作者: 老衲法号杀猪    时间: 2019-9-8 00:42
盖尔加个朵 发表于 2019-9-7 12:59
我路过康康
(随机怼阿兰一贯点评,一个纯粹的凯恩水军是应该这样度过的,当他回首往事的时候,不为秀装备 ...

裤裆撒盐zsbd
作者: 不要乱讲    时间: 2019-9-8 01:25
55555,别的版都在讨论打几京的伤害,我们哈山的大佬在研究百亿级伤害的旋风多打百分之零点几
作者: 沙漠之鹰999    时间: 2019-9-8 04:04
不要乱讲 发表于 2019-9-8 01:25
55555,别的版都在讨论打几京的伤害,我们哈山的大佬在研究百亿级伤害的旋风多打百分之零点几

研究好基础科学,坐等贾玲
作者: artofhy    时间: 2019-9-8 17:54
其实用老旋风,换个时光跟护腕就行了
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-8 18:59
artofhy 发表于 2019-9-8 17:54
其实用老旋风,换个时光跟护腕就行了

确实是这样, 船长和元素戒在伤害层面确实差距很小, 但是黄道和元素戒指还是差了一条词缀, 老版本是可以直接萃取黄道的, 换成必带黄道就变成一条均伤或者爆伤换成了减耗,  这两个差距一叠加, 不到10%吧
但是比换护腕的老旋风还要硬啊, 明摆着更硬嘛, 白送28%的减伤嘛~~  啊,不对, 不是28% , 黄道那个减耗还没算上....

作者: 萧瑟雪月    时间: 2019-9-8 19:53
作者: 小狼啊小狼啊    时间: 2019-9-8 19:56

进度期圈内物理元素总共持续9x4=36秒,这36秒内增伤(1+200%)x(1+85%)-1=455%增伤
其他时间都按非物理元素期的正常衡均50%增伤收益算:22个圈中9个圈受益(7-4)x9=27秒,剩下13个圈受益7x13=91秒,合计27+91=118秒,这118秒站圈时间内衡均50%增伤在圈内总收益(1+50%)x(1+85%)-1=177.5%增伤
统计:36秒时间增伤455%、118秒时间增伤177.5%、其余566秒时间增伤50%

这里有一个基本的统计学问题:在你可以按照物理增伤站圈的时间之外,是否还能继续按4种元素平均的50%增伤来作为非专注状态的均值,事实上肯定是要下降的。对结果产生的影响就是,无论怎么算都是这个收益更高,因为所谓的“全能”增伤时间是平白无故多出来的。

作者: 神一样的精病    时间: 2019-9-8 20:58
全能法戒利用率只有带了踩地板技能才会很高,物理的时候去圈圈里踩一脚,很爽地。
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-8 21:19
小狼啊小狼啊 发表于 2019-9-8 19:56
其他时间都按非物理元素 ...

大佬的意思是
"既然把最值钱的一小部分拿出来单算了, 剩下的那些均值就要下降" ?
把一个筐里最好的那几个苹果拿出来单独卖的贵, 那剩下的就得稍微降点价钱才能卖出去了

是这个意思吗?

作者: JustinFan    时间: 2019-9-9 03:44
雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 21:19
大佬的意思是
"既然把最值钱的一小部分拿出来单算了, 剩下的那些均值就要下降" ?
把一个筐里最好的那几 ...

你没有get到点.....狼日天说的大致是对的,元素的收益在操作得当的情况下要高于50%。操作相当于调整不同元素时期的输出权重。非buff元素期间拉怪,爆发时期占双圈输出 这种就要远高于50收益。

...你说的话如同神仙下凡....
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-9 04:04
JustinFan 发表于 2019-9-9 03:44
你没有get到点.....狼日天说的大致是对的,元素的收益在操作得当的情况下要高于50%。操作相当于调整不同 ...

"狼日天".........?  

元素戒指的平均收益大于50% , 这.....这新手都知道,  合适的元素停下来打,不合适的元素去干点别的, 拉怪也好, 赶路也罢, 调戏加菲猫也行.....

这件事跟踩圈没关系, 就算不踩圈也是大于50%的, 踩圈会放大这种效果, 我就算再笨,  连这都不懂吗?  你昨晚是不是被小母猫给挠了?   

你仔细看看小狼究竟在说什么行不行啊?

你好好看看, 上边绿色框里的部分是这个帖子的楼主说的, 小狼只是把他拿过来了

下面这个红圈才是小狼想要表达的意思......

你看看他说的这句话:"对结果产生的影响就是,无论怎么算都是这个收益更高,因为所谓的“全能”增伤时间是平白无故多出来的。"

他说这句话是为了证明楼主的帖子不严谨, 有错误好不好啊 ?   

到底是我"没有get到点" ?  还是你没看明白  "狼日天"  到底在说啥呀?  啊?   

你个死猫, 啥都没看明白就来跟我这装逼, 别以为你是"哈山装逼伟员会"的伟员长我就....就不敢拔你的猫胡子啊你.....

你说的话我给你截个图取个证, 省得你耍赖, 哈哈哈哈哈哈哈

欧耶~~!~~

作者: 小狼啊小狼啊    时间: 2019-9-9 09:39
雨夜梧桐 发表于 2019-9-9 04:04

你要习惯,他就是这么傻。

作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-9 15:11
雨夜梧桐 发表于 2019-9-9 04:04

我没看懂你们在说啥。。
是不是说我做的测试中,踩圈尤其是物理元素去踩圈是有意为之,然而在非刻意去踩的情况下最终法戒收益并不像结论的这么大?

作者: JustinFan    时间: 2019-9-9 15:13
摩洛兰 发表于 2019-9-9 15:11
我没看懂你们在说啥。。
是不是说我做的测试中,踩圈尤其是物理元素去踩圈是有意为之,然而在 ...

这货说的是黎巴嫩语
作者: 中指对天说我草    时间: 2019-9-9 15:35
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-9 15:58
摩洛兰 发表于 2019-9-9 15:11
我没看懂你们在说啥。。
是不是说我做的测试中,踩圈尤其是物理元素去踩圈是有意为之,然而在 ...

我来给你解释解释小狼的意思:

在你"传统旋风"那部分计算过程中, 你是这样描述的:  你总共踩了22个圈, 但是只有9个是包含了物理元素的, 而物理元素只有4秒, 圈的持续时间却是7秒, 是这样说的吧?

然后你就把9个圈内的4秒拿出来单算, 9个4秒  就是36秒嘛   这没错

再然后你又把这9个圈内剩下的那3秒拿出来单算,  9个3秒就是27秒, 还是没毛病

最后, 你把22个圈中剩下那"没包括物理元素"的13个拿出来单算, 13个圈加起来的总时间是91秒,   这依然没毛病

有毛病的在哪儿啊,   你怎么把上面那个去掉了物理元素的 27秒也加到后面这个91秒里面来 "统算" 呢?   这27秒已经"被你这个顾客" 挑过一遍了, 已经不享受元素戒指那个"平均50%"的增伤了, 这部分只享受圈的1.85倍增伤,  对不对?  

其实后面那个91秒虽然站了圈, 但是却没包括物理元素, 物理元素打在圈外边, 这个圈内的账算成是(1+50%)x(1+85%)-1=177.5%合适吗?   没站圈的那566秒却多出来了一部分比例数放大了的物理元素, 这么统计真的合适吗?

这不就是小狼说的"统计学问题"吗?

这不就是我给小狼回帖说的  "把一个筐里最好的那几个苹果拿出来单独卖的贵, 那剩下的就得稍微降点价钱才能卖出去了" 这么个简单道理吗?

不就是如此简单的一个事情吗?   实际上你帖子中那些具体内容我是压根就没看, 小狼回复你第一个帖子以后我还是没看你究竟怎么算的, 但是我理解了他说的意思, 于是就给他提了个问题, 想让他自己证实一下, 我就不用去费脑筋看你的那么一堆数据了, 为了省心而已..... 最后是林妹妹帮我证实了, 小狼的意思我没有理解错

下面接着进入吐槽死猫的阶段

这只死猫啊, 啥都没看懂, 他是既没看懂人家"狼日天"说的啥意思  

也没看懂我给小狼回帖是啥意思

最后连我给他回帖解释的那一大波也照样没看懂.......

居然就说我说的是"黎巴嫩语"  !!!  我说的明明是"柬埔寨语", 他这个灶神星大数学家当然看不懂人类的语言了.........

这个家伙现在处于一种什么样的"爱因斯坦凝聚态"......我就搞不明白了...........

哎呦,  怎么人家林妹妹来这里一眼就看明白啥意思了呢?  

兰妹妹, 你那点小小的失误根本没啥, 影响也很小, 我呢, 只不过是闲的无聊跑来拿老猫开涮罢了

我很享受这个过程, 哈哈哈哈哈哈  

作者: 荡哥2015    时间: 2019-9-9 16:00
5+2的关键是身板硬朗不少。起码打BOSS不容易被秒

作者: hjmzero@163.com    时间: 2019-9-9 16:02
这统计数据真是令人五体投地啊
作者: 昵称8a0cc6    时间: 2019-9-9 16:23
作者: 革荒S    时间: 2019-9-9 16:38
雨夜梧桐 发表于 2019-9-9 15:58

在你"传统旋风"那部分计算过程中, 你是这样描述的:  你总共踩了22个圈,  ...

别扯上我,你们这几尊神我一个都惹不起

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-9 16:43
革荒S 发表于 2019-9-9 16:38

我中间加了几个字, 你再看看

作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-9 16:52
革荒S 发表于 2019-9-9 16:38

林妹妹, 你好好看看啊

看看我说的到底对不对啊, 我看那一堆数看晕了快

万一要是我给整错了,  我还得给那个死猫道歉, 太不爽了就.....  

作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-9 16:59
雨夜梧桐 发表于 2019-9-9 15:58

在你"传统旋风"那部分计算过程中, 你是这样描述的:  你总共踩了22个圈,  ...

噢,我知道大佬意思了,拿走这27秒时间的衡均50%的统计来看,好像全程衡均无限接近49.97787%这样...我还是烧饭去吧,吃饭要紧。。咱不算这个了行不~

作者: 吸收    时间: 2019-9-9 17:08
太古兰威武
作者: 雨夜梧桐    时间: 2019-9-9 17:21
摩洛兰 发表于 2019-9-9 16:59
噢,我知道大佬意思了,拿走这27秒时间的衡均50%的统计来看,好像全程衡均无限接近49.97787%这样...我还 ...

其实本来说的就是影响很小.....

算了, 全部编辑掉
作者: everl    时间: 2019-9-9 17:57
所以说,到底5+2和传统套,哪个牛逼??
作者: 剑有意不知还    时间: 2019-9-9 18:06

蛮子终于有太古兰上首页了,我这等咸鱼喊六就行!(加上朵朵)
大佬们的数据都精确到小数点后面几位了,着实了的!
这就是传说中的数据板砖,致命打脸?
我等萌新瑟瑟发抖,汗如雨下!
你说没看见流汗?
那就是萌新瑟瑟发抖,不敢流汗!
作者: RoCkn_RoLla    时间: 2019-9-9 18:20
everl 发表于 2019-9-9 17:57
所以说,到底5+2和传统套,哪个牛逼??

差不多 船长更无脑一些!

作者: Aice_x    时间: 2019-9-9 20:43
我是属于搬砖的,看着大神用啥我就用啥,对数据帝,我大写的服
作者: liyu2799    时间: 2019-9-9 21:08
哈山保持深度研究的作风,强不强不要紧,认真玩最重要
作者: zcpkerr    时间: 2019-9-9 22:21
简直叹服,大佬们都是钻研帝啊!太牛了!个人感觉伤害差距不如坚韧差距来的实惠,毕竟如楼上某位同志所说,伤害和人家比差太远了,但是增加的坚韧可以愉快的刷刷刷100左右不用担心血线不稳了。
作者: 冷月雅    时间: 2019-9-9 22:54
我带全能法戒来打的,反正快就OK。
作者: 冥王哈德斯    时间: 2019-9-9 23:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 牧中无人7    时间: 2019-9-9 23:32
一般只看综上所述
作者: 虚空魔灵    时间: 2019-9-10 02:18
大佬,我反向总结一下,是不是可以理解为,船长荒原5+2可以治手残
作者: 摩洛兰    时间: 2019-9-10 02:25
虚空魔灵 发表于 2019-9-10 02:18
大佬,我反向总结一下,是不是可以理解为,船长荒原5+2可以治手残

确实5+2在赛季来说我个人认为是比传统有优势的,除非是欧皇,装备短期内极品到位和巅峰全面高速发展,那用传统那套可能伤害会上去一点点。
5+2最明显优势是坚韧高,对低巅峰的比较友好,对速刷层有一定程度提升和体验优势,除了骷髅戒指必须带其他方面出装也容易,还有个关键是巅峰相对不太高的时候就能带踩踏技能在中后期就有一定输出提升。要说抠脚程度来说差别不太大吧,5+2虽然不用法戒,但如果怪堆有合理位置的圈还是要站,另外后期要带踩踏提升的话就要多一个技能的使用节奏了,操作方面和以前区别不大,区别大的地方在于以前打Boss要看准很多技能需要躲,现在大多时候就是无脑转到底,坚韧高不太容易被秒,但个别技能还是要注意。

作者: 高堂明镜悲白发/    时间: 2019-9-10 06:35
厉害
作者: 昵称7e73da    时间: 2019-9-10 08:19
大佬
作者: 钧天穆    时间: 2019-9-10 11:09
好多字,我只看最后总结的数据
作者: 三瓢弱水    时间: 2019-9-10 12:45
不想玩这游戏了,都是太古大神。小萌新连瑟瑟发抖的资格都没有。
作者: 煜小煜    时间: 2019-9-10 23:43
不错不错,非常不错呀,太棒了
作者: meihalian    时间: 2019-9-11 09:58
啊?原来旋风是这么玩的啊,我哭,我以为这赛季旋风目标是极限cdr后船长配斯奎特不要黄道呢……
作者: 此案为歌    时间: 2019-9-11 10:55
得把时光对塔的翻倍增益算进去啊,这么比不太全面。考虑到5+2提升的坚韧,可以减少躲技能啥的造成的损失。
作者: 涅槃重生    时间: 2019-9-11 11:07
法戒的收益起码相当于70%以上独立增伤,因为密度,范围伤。
作者: 下沙YHM    时间: 2019-9-12 07:45
楼主博士毕业论文
作者: 昙天一月    时间: 2019-9-12 20:30
能跑的过来吗?
作者: 幸运小医仙    时间: 2019-9-13 13:40
直接说你能打多少层,不是更好?
作者: 刀锋Blade    时间: 2019-9-15 16:14
强弱不论 不推荐玩旋风 极易睡着
作者: 赤道小熊    时间: 2019-9-15 16:16
1500巅峰,5+2旋风,已经转通106层,然后卡在107,觉得还是阔以的,非赛生涯最好战绩
作者: 今生为你逍遥    时间: 2020-5-27 14:47
一直凑不齐连续旋风!而且装备凑齐了伤害上不去,还真的挺难

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3