凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 从基础到进阶 辅助蛮演示讲解(五)之带队节奏第二讲 [打印本页]

作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-6 09:14
标题: 从基础到进阶 辅助蛮演示讲解(五)之带队节奏第二讲

总论:
    近来看到不少玩家在哈山发帖提问关于辅助蛮的操作及带队要领,应市场需求,特录此贴。蛮子要讲的东西太多,我会分几个录像做逐一讲解,从基础拉怪,到与队友配合,以及怪图判读,再至带队节奏,由浅入深给刚接触该职业或是想要有所精进的玩家一些参考。个人愚见,蛮子是队伍的核心及灵魂,所以成长历程相对坎坷艰辛,绝非一朝一夕之功,需要在队友的质疑和吐槽中不断改进,越战越勇,终有脱胎换骨的一天。

分论一:
基础知识讲解,重点演示拉怪的出钩技巧。
视频地址:https://www.bilibili.com/video/av58009504/

分论二:
本视频由于踩踏点有误,所以大家可参考其中节奏定点的相关内容。踩踏会另行更新。
视频地址:https://www.bilibili.com/video/av58350657/

分论三:
给大家重新录制了蛮子踩踏的讲解演示,在这里要特别致谢这位仁兄的帖子(下附链接)及指导,让我清晰认知了踩踏机制和原理。也推荐各位玩家认真阅读参考,很高兴能与高手交流进步。

【班门弄斧】开合之间,乾坤践踏,双踩回阵,创造密度,万字配图(82P...
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173757685&fromuid=2874900
(出处: http://bbs.d.163.com/)

视频地址:https://www.bilibili.com/video/av58976566/

分论四:
本视频主要讲解蛮子在大米中带队的节奏把控,将陆续录制两到三个视频来详尽阐述。
视频地址:https://www.bilibili.com/video/av59347451/

分论五:
辅助蛮带队节奏演示第二讲
视频地址:https://www.bilibili.com/video/av60902172/

作者: 九天01    时间: 2019-7-6 09:20
作者: 战五渣5794    时间: 2019-7-6 11:06
作者: 天王盖地虎99    时间: 2019-7-6 12:23
大佬辛苦        
作者: 真实的谎言#5493    时间: 2019-7-6 12:47
帮顶一下..............
作者: 清风醉月明    时间: 2019-7-6 13:47
帮顶一下,现在非赛的蛮子多了很多,但是组队玩起来蛋疼的不是一点半点。非赛的法爷的腿粗,跟大佬法师出来的蛮子,好多个组野队真心难受的说。
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-6 14:50
谢谢支持,能带着舒服的蛮子不多,毕竟这游戏现在留不住多少人了
作者: 安娜的阿玛斯    时间: 2019-7-6 16:13
加油!

这游戏本就玩得人少,肯认真玩的人更少。

特别是肯认真玩好辅助蛮子,这门槛高玩起来累的人,更加少之又少。

真蛮神都是被固定队包养的,如果野队有幸遇到,一定加个好友(抓住一个是一个别让他跑了)
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-6 16:29
安娜的阿玛斯 发表于 2019-7-6 16:13
加油!

相对于宏职业,玩好蛮子需要时间和经验,上手难,精进也难。加之很多玩家队伍不认可蛮的核心地位,打击了不少哈山玩家的信心。
作者: 涅槃重生    时间: 2019-7-6 20:14
加油!

层主本人就是不可多得的好蛮子,需要蛮子的赶紧加好友。抓住一个够用一被子。
作者: 战五渣5794    时间: 2019-7-6 23:52
作者: 辉煌先锋59    时间: 2019-7-7 00:27
作者: terryxia    时间: 2019-7-7 01:06
坐等第二篇
作者: 嗷嗷叫啊    时间: 2019-7-7 02:09
感谢!认真学习。幻化也学习了。肩膀是啥?
作者: 光明与磊落    时间: 2019-7-7 04:46
支持大佬!
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-7 07:30
嗷嗷叫啊 发表于 2019-7-7 02:09
感谢!认真学习。幻化也学习了。肩膀是啥?

星际战甲二件套
作者: noopee    时间: 2019-7-7 16:27
刚刚从b站过来,从之前的法师再到这个40分钟辅助蛮的讲解,帮了我很多,谢谢楼主
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-7 17:33
noopee 发表于 2019-7-7 16:27
刚刚从b站过来,从之前的法师再到这个40分钟辅助蛮的讲解,帮了我很多,谢谢楼主

很高兴你从中受益
作者: Shylol    时间: 2019-7-7 20:10
顶一下大佬,感谢大佬不吝赐教,
作者: 大鱼儿啦    时间: 2019-7-7 20:41
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2019-7-7 20:51
认真看完了,讲得真好啊,学到好多东西,素质三连,期待下集!

作者: 史杰彪    时间: 2019-7-7 21:30
扇形出勾学到了
作者: 能活99岁    时间: 2019-7-7 21:54
为啥我要做辅助,,我单刷也快乐
作者: 修斯修斯    时间: 2019-7-7 22:08
好贴!支持!
作者: 杨小柒    时间: 2019-7-7 22:41
友情提示,连接打不开,需要PC版编辑一下。在视频那个小图标里输入链接地址。
作者: 沙漠之鹰999    时间: 2019-7-7 22:59
支持大佬 学习了
作者: 沙漠之鹰999    时间: 2019-7-7 23:00
杨小柒 发表于 2019-7-7 22:41
友情提示,连接打不开,需要PC版编辑一下。在视频那个小图标里输入链接地址。

用uc打开  再选择播放器播放也可以
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-7 23:39
杨小柒 发表于 2019-7-7 22:41

好的谢谢提醒,之后上电脑改一下
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-7 23:40
沙漠之鹰999 发表于 2019-7-7 23:00
用uc打开  再选择播放器播放也可以

谢谢支招!
作者: 忍是心上一把刀    时间: 2019-7-7 23:47
作者: 最后的夏风    时间: 2019-7-8 00:53
mark一下
作者: hahayouhehe    时间: 2019-7-8 00:54
作者: 呆呆99    时间: 2019-7-8 01:04
前排学习,刚弄了蛮子,被队友喷死
作者: enemy分    时间: 2019-7-8 02:01
嗯不知道路线导航
作者: 积雪浮云端    时间: 2019-7-8 02:05
支持一下  学到了  扇形出勾
作者: 十步留行    时间: 2019-7-8 02:50
很实用啊。。赞一个
作者: 微软肉肉    时间: 2019-7-8 03:56
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-8 07:39
呆呆99 发表于 2019-7-8 01:04
前排学习,刚弄了蛮子,被队友喷死

都是这么过来的,每个新手蛮的必经阶段
作者: firstjourney    时间: 2019-7-8 08:28
视频里演示得很好,替我们队的水货蛮子先mark一哈……
作者: wmk_2004@163.co    时间: 2019-7-8 08:51
多谢大佬!
作者: KENTnT    时间: 2019-7-8 08:54
先顶后看。
作者: 大佬别喷我    时间: 2019-7-8 09:20
前排学习,5h蛮子实习生
作者: 噜啦啦哟    时间: 2019-7-8 09:33
飞过,,,,
作者: 无所谓坚持    时间: 2019-7-8 09:51
感谢感谢,学到不少东西
作者: 蛮不讲理的MAN    时间: 2019-7-8 09:56
讲的好,支持楼主
笔芯
作者: 长泽雅美2    时间: 2019-7-8 10:19
支持看完楼主的视频表示有用
作者: fw6263-    时间: 2019-7-8 10:26
作者: bilifun    时间: 2019-7-8 10:35
最近很喜欢辅助蛮子,老是手忙脚乱的,今天真是学习了,非常感谢
作者: 大佬别喷我    时间: 2019-7-8 10:38
这赛季才玩蛮子, 目前只敢带带142 ,一直苦恼自己拉怪太慢,感谢大佬 的视频指导。
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-8 10:47
fw6263- 发表于 2019-7-8 10:26
对,赶快放战网id,一堆大佬法师等着夹你。

你跑来瞎起什么哄,离了我你还怎么混
作者: 海泉路周杰伦    时间: 2019-7-8 10:50
支持一波,辛苦大佬
作者: 红色高山    时间: 2019-7-8 11:25
键位,鼠标移动速度,怪物类型  都是影响点呢!
作者: 秋水长空    时间: 2019-7-8 11:35
真心点赞!感谢分享!
作者: Shylol    时间: 2019-7-8 11:51
大佬,我让我们固定队的蛮子认真学习了您的视频,360°冰天雪地跪求第二集践踏的用法,请大佬更新
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-8 12:04
谢谢你的关注,今天晚些时间应该就能更新,视频链接还是会发在此帖
作者: 贪睡的猫芈    时间: 2019-7-8 13:16
期待第二期
作者: *copytuzki    时间: 2019-7-8 13:19
支持大佬
作者: 要案在身    时间: 2019-7-8 14:00
认真玩游戏的人都值得尊敬
作者: eupa97    时间: 2019-7-8 14:17
好好学习天天向上,向大佬们致敬
作者: 嗷嗷叫啊    时间: 2019-7-8 16:22
跪求第二季践踏,尤其现在140以上和尚都不打飓风了。恳请讲解细一点,膜拜
作者: shgzeng    时间: 2019-7-8 16:23
mark,等有空慢慢研究...
作者: 快乐三分球    时间: 2019-7-8 20:50
学习学习,感谢分享
作者: TD1990    时间: 2019-7-8 21:35
牛逼,zsbd
作者: 野蛮二大爷    时间: 2019-7-8 23:04
加油!

那看来我得认真玩蛮子了
作者: 玩泥巴的猪    时间: 2019-7-9 05:41
蛮神经验老道,但可能因为是非赛玩家,践踏的位置有待加强
作者: imfeifan    时间: 2019-7-9 05:41

兄弟做视频也是有心了。视频比较长,时间不充裕情况下没能从头到尾看完,建议你根据内容(比如扇形钩从第几分钟开始)做一个时间点的目录,方便我这样的玩家快速查阅观看。
你对于大局观和打点的论述我简略听了下,觉得讲得很好,能快速帮助新手蛮子入门打辅助,感谢你的分享。

你对于怪物控制抗性的理解已经比较到位了。再结合怪物仇恨系统,我认为蛮子拉怪一半靠钩子,一半靠“勾引”。为什么蛮子舍弃冰晶带闪电花冠,无外乎是更好的拉怪物仇恨(玩过16赛季去掉奥幻带闪电花冠的冲锋单人的人应该会很有体会)怪物自己走的效率。冲锋撞到怪物会带来三秒硬直,浪费这个时间里怪物自己走路的机会。在拉怪上,我不是很同意你视频里说的往回走时候尽量冲到怪物身上方便刷冲锋CD来增加机动性的说法。像是回形战场的直道,我会贴边冲锋,规避主路上的大片怪物,最小化怪物控制增加,边上的零星怪物能蹭出一些时间来刷冲锋CD。冲锋的三层CD就算一只怪都冲不到,一次用光三层也能冲至少2-3屏幕距离,在踩地板这个节奏较慢的打法里,配合蛮子65%左右的CDR和黄道是足够的。
总而言之,蛮子要关注自己每一次冲锋的落点,管理好怪物控制抗性,我觉得练好轻功,在钩子准的前提下练就一身好的轻功步法。当然了,细扣这些都属于进阶功法了。

作者: 多重的信仰    时间: 2019-7-9 08:05
单刷党,路过帮顶
作者: 史杰彪    时间: 2019-7-9 08:13
蛮子每次踩空地就完事了,我想知道法师黑洞应该怎么放
作者: 达摩院    时间: 2019-7-9 08:27
这年头最缺的就是好蛮子。
作者: sxllyy    时间: 2019-7-9 08:30
看了两期视频收获很多,但我把钩子放键盘,就钩不准,放鼠标吧又无法扇形摔钩,大佬给说说问题呗
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 08:46
imfeifan 发表于 2019-7-9 05:41
兄弟做视频也是有心了。视频比较长,时间不充裕情况下没能从头到尾看完,建议你根据内容(比如扇形钩从第几 ...

感谢仁兄走心的评论和提议。你说的拉怪时避免撞怪,我在带精英时会有类似操作,但拉白怪我不会,怪被冰冻的时间在1.5秒或更短,有经验的玩家都知道,蛮在王战时控元素时基本要撞三下才能控满一个元素。所以在带怪时撞一下的控制递减对拉怪的影像很小,更多时候怪勾不动是自己出钩方向和站位不对导致。如果说蛮子一半靠引,这个操作放在房间图、悬崖、狭窄山洞我认可,其他宽阔地形我保留看法。个人愚见,蛮子不带冰晶是因为无法与奶僧的叠加,华冠打醒是一方面,更好用的是30%移速。您所说的轻功操作,我确实没见过,能以实战视频赐教更好。提到的靠cdr和黄道来刷冲撞的操作我也未得一见,同求实战视频,何况目前的配装cdr堆满也就是63.8。第一个视频就是专讲扇形出钩。
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 08:52
史杰彪 发表于 2019-7-9 08:13
蛮子每次踩空地就完事了,我想知道法师黑洞应该怎么放

第一个黑洞基本都是扔外面除非大体型难出圈的硬怪。第二个黑洞看踩出的核心密度,较高还得扔边缘,否则很容易卡掉伤害。只玩晚上,白天卡顿少的话可适当调整
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 08:56
sxllyy 发表于 2019-7-9 08:30
看了两期视频收获很多,但我把钩子放键盘,就钩不准,放鼠标吧又无法扇形摔钩,大佬给说说问题呗

出钩我一直都放在键盘,鼠标也没问题,这是个熟练功,原有的操作习惯变了,都需要适应。就像右手拿筷,突然换左手就难受
作者: 13066770836    时间: 2019-7-9 09:02
蛮神楼主可以另开一贴啊!毕竟标题是一,或者改个标题!这个帖子以后绝对上门帘吧!
作者: sxllyy    时间: 2019-7-9 09:02
扇形出钩不会两钩免控吧
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 09:02
玩泥巴的猪 发表于 2019-7-9 05:41
蛮神经验老道,但可能因为是非赛玩家,践踏的位置有待加强

我的理解就是踩要收的精英,多只在圈线上我就踩中心位置。如有高见还望赐教
作者: 13066770836    时间: 2019-7-9 09:07
你是玛尔斯 发表于 2019-7-9 08:46
感谢仁兄走心的评论和提议。你说的拉怪时避免撞怪,我在带精英时会有类似操作,但拉白怪我不会,怪被冰冻 ...

我个人觉得拉怪时候装一次2次不影响钩子拉怪!
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 09:15
sxllyy 发表于 2019-7-9 09:02
扇形出钩不会两钩免控吧

扇形出钩是为了更效率的拉成群怪,和避免同一方向连续出钩导致的怪物反勾。两勾免控跟你出钩方式没关系,是游戏的控制递减设定
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 09:19
13066770836 发表于 2019-7-9 09:02
蛮神楼主可以另开一贴啊!毕竟标题是一,或者改个标题!这个帖子以后绝对上门帘吧!

标题能改吗?编辑里貌似只能操作正文
作者: sxllyy    时间: 2019-7-9 09:22
明白了,谢谢蛮神
作者: sxllyy    时间: 2019-7-9 09:22
你在哪里开直播?有空去看看
作者: 菜刀大叔    时间: 2019-7-9 09:38
讲的真好,透彻易懂,感谢!
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 10:07
sxllyy 发表于 2019-7-9 09:22
你在哪里开直播?有空去看看

没做过直播,毕竟玩非赛也没什么受众。还是以录像形式传递
作者: 史杰彪    时间: 2019-7-9 10:08
你是玛尔斯 发表于 2019-7-9 08:52
第一个黑洞基本都是扔外面除非大体型难出圈的硬怪。第二个黑洞看踩出的核心密度,较高还得扔边缘,否则很 ...

如果排除卡顿的原因,我就是担心一个黑洞把蛮子踩一个点的怪全给吸散了就尴尬了,扔外面吃到的增伤又少,这个黑洞对践踏一点都不友好,我再想是否可以考虑把黑洞换成能量护甲
作者: 13066770836    时间: 2019-7-9 10:15
imfeifan 发表于 2019-7-9 05:41
兄弟做视频也是有心了。视频比较长,时间不充裕情况下没能从头到尾看完,建议你根据内容(比如扇形钩从第几 ...

我之前没看到你的回复就看到楼主回复的你!我看过之后我觉得你说的也对,带怪看情况有的大图可以多留些小怪!利用践踏的超过密度触发的范围伤!小怪够用就可以!我说的也不一定对,个观点
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 10:19
史杰彪 发表于 2019-7-9 10:08
如果排除卡顿的原因,我就是担心一个黑洞把蛮子踩一个点的怪全给吸散了就尴尬了,扔外面吃到的增伤又少, ...

仁兄提到的黑洞吸散怪堆很好,有个别时候确实会看到精英一扭一扭漂出怪堆。此类多发生在蛮子只踩第一发陨石的情况下(因为有时候第一次踩完后精英位置和怪堆密度非常理想,而第二次踩反而打乱了之前的理想阵型),黑洞释放离第一次踩踏时间较长,过了踩踏4秒的昏迷期,此时黑洞扔偏就出现了你说的情况。所以黑洞要么扔在空地,要么扔怪堆中心
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 10:26
史杰彪 发表于 2019-7-9 10:08
如果排除卡顿的原因,我就是担心一个黑洞把蛮子踩一个点的怪全给吸散了就尴尬了,扔外面吃到的增伤又少, ...

带原力护甲也可以,不过需要注意的是法师身上一定要出两条爆回,非赛很多法师副手不出,深表遗憾。如果伤害已经碾压,去掉黑洞是很好的选择。之后我们也会尝试
作者: 史杰彪    时间: 2019-7-9 10:36
你是玛尔斯 发表于 2019-7-9 10:26
带原力护甲也可以,不过需要注意的是法师身上一定要出两条爆回,非赛很多法师副手不出,深表遗憾。如果伤 ...

还有就是黑洞也算控制技能,也会影响践踏的聚怪效果,我主要是玩赛季,只有赛季结束再去实践实践,老哥拉怪确实很厉害,扇形出勾帅得一B
作者: 13066770836    时间: 2019-7-9 10:47
你是玛尔斯 发表于 2019-7-9 09:02
我的理解就是踩要收的精英,多只在圈线上我就踩中心位置。如有高见还望赐教

赛季的fs没黑洞,践踏的密度好保持,所以以赛季踩过的怪密度相比你视频里踩过的怪密度要高很多
作者: 瑜洲散人    时间: 2019-7-9 10:48
扇形出钩学到了,带怪速度提升很大
作者: 博得1981    时间: 2019-7-9 10:52
看了视频膜拜,尤其看到大佬的巅峰后,我的膜拜之心犹如滔滔江水连绵不绝,犹如黄河泛滥一发而不可收拾!!!
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 11:52
史杰彪 发表于 2019-7-9 10:36
还有就是黑洞也算控制技能,也会影响践踏的聚怪效果,我主要是玩赛季,只有赛季结束再去实践实践{:7_359: ...

没错,所以非赛一定要再黑洞前踩踏。赛季就好处理的多
作者: moodd    时间: 2019-7-9 16:17
不看辅助,只追求暴力
作者: 玩泥巴的猪    时间: 2019-7-9 17:23
你是玛尔斯 发表于 2019-7-9 09:02

站在怪堆边缘踩,能把白怪精英踩到一条线
作者: 你是玛尔斯    时间: 2019-7-9 18:44
玩泥巴的猪 发表于 2019-7-9 17:23
站在怪堆边缘踩,能把白怪精英踩到一条线

谢谢你,也了解到踩踏的一些原理机制,实践后再考虑重录一个
作者: 呆呆99    时间: 2019-7-9 19:26
还有没有第三讲啊,讲的太好了,赞一个
作者: 鐡木真    时间: 2019-7-9 19:53
必必须须赞
作者: 13066770836    时间: 2019-7-9 20:11
sxllyy 发表于 2019-7-9 09:02
扇形出钩不会两钩免控吧

扔到身后的怪你只是勾了一次!出钩次数多勾到的但是身后没空间扔的会
作者: 蓝羽JC    时间: 2019-7-10 01:11
输出打累了,最近喜欢奔放的蛮子,看了楼主的帖子, 犹如,久旱逢逢甘露,出差遇情人, 让人豁然开朗,敬仰之情不可言表。
作者: 尤楠3    时间: 2019-7-10 04:02
视频链接打不开

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3