凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【别再无脑】暗黑可实施的新玩法 [打印本页]

作者: liyu2799    时间: 2018-11-15 10:04
标题: 【别再无脑】暗黑可实施的新玩法

装备加零和大家经常呼吁的就跳过了,比如散件对戒提高到300%一件的增伤,深渊挖掘裤提高到600%,升天连枷,莱德,星铁等额外增加技能伤等,套装增加更多技能的兼容,比如罗兰增加对飞盾和主要技能的增伤与攻速,加强大师兄智商等;下面说说个人根据对游戏的理解一些想法

1.模型幻化
角色和技能都可以幻化,新模型白金币或战网币购买,再也不担心盈利了,不影响平衡,最好使用暴雪自家的模型,至于本人想要的钢铁侠(mark机型辣么多)、绿巨人(红巨人)、闪电侠、唐老鸭等模型还是看迪士尼收购了暴雪影业后授权再说吧!
比如:豆角可以幻化成英普瑞斯,帕拉丁,推马技能可以换成独角兽,千金马,鬼娃可以幻化成小精灵,变鸡幻化成狼,熊,小树人,是不是让你分分钟玩出德鲁伊的感觉,我一直觉得暗黑3是个很好的底子,基础技能的特效和脑洞覆盖的已经非常全面,无非是增加一些效果上的东西就会让其焕然一新。
这里插一句,数据挖掘中有个赏金任务可修改为任务奖励随机卡片碎片,凑齐一套获得一个整体幻化~,可以学某世界第一游戏开发商在商城卖卡片~
2.技能联动
按照代码的难易度从简单修改开始:团队增益类(包含友方和敌对)→持续效果效果类→一次性技能施放类
比如:蛮子的战吼可以使巫医的大师兄获得物理狂暴符文且直接触发狂暴;
被法师黑洞牵引效果中的怪收到猎魔人导弹和榴弹的伤害提高400%;
豆角的审判效果中的目标收到神圣和秘法伤害提高600%,这些改起来很容易,参照蛮子的腰带,力士护腕等;
死灵的创造的尸体共享;
被撕裂流血的目标受到物理伤害提高100%;
被击穿的目标在3秒内被击穿的几率提高50%,可适用于:巫医的吹箫鬼娃、三刀、奥术球、暴雪炮弩、冰吞等~
火山地震陨石等强势联动,就不发散了,暴雪比我们聪明得多~
3.存在感极低的特效物品修改
比如霜心修改为:对被冰冻的目标伤害提高1000%;
地狱火戒指,可获得其他职业的通用被动符文,如沼泽调谐、剥削死者、伏击、残酷(我知道你们再想什么——法师的瘫痪)。
艾希拉战衣套,
让三个佣兵永久跟随,
取消召唤全部雇佣兵的内置CD;这里吐槽一下某些中立套装,在大更新之前还能用来减伤,现在完全被遗忘,能用的可能就剩贤者了~
4.新的传奇宝石
很多玩法只需要一颗宝石就能解决的,之前曾脑洞过一些娱乐的宝石,这些都是数据挖掘中且未在当前版本出现过的
2DInventoryGem_p_22.png 2DInventoryGem_p_23.png 2DInventoryGem_p_24.png 2DInventoryGem_p_25.png 2DInventoryGem_p_26.png
真实实现还是暴雪在平衡之后的放出才最可信;不过有些可以参照,如:
辐射宝石:每级增加1%的范围伤,25级特效是:增加范围伤影响范围(或者几率)
舒适宝石:每级降低0.1秒血瓶的冷却时间,25级特效是:自动释放装备栏在4号位的技能

…………
5.革命性的游戏修改
开放80级,影响范围:职业技能、套装;
开放新高度的物品,如第一版的太古,部分词缀增加15%数值,至于名称凯恩都讨论了几轮了,什么冥古、咕咕……;
提高单人模式收益,比如将悬赏宝箱区分标记为单人宝箱和多人宝箱,收益不同;将单人大秘境收益也提高。
新的秘境,如诅咒秘境,用途很多,很多~~~
新的提升方式,目前大家一致认为,一切的一切在巅峰面前都黯然失色,需要一个平行的提升机制,且与巅峰互相冲突,比如:采用等级交换角色的某些属性,不过建议不对基础角色做脑洞,最好采用一套新的机制,挖掘的这东西就非常好用,姑且叫命运符文盘吧,一个角色绑定一个,每次对其进行操作(增加或减少)都需要扣除一级巅峰,这样的好处是,低巅峰或赛季号在角色成型前收益非常高,暴雪要平衡巅峰不用砍巅峰的收益,而是强化符文公式的收益,达到让玩家自己追求更高的收益而平衡巅峰的效果~

6.游戏体验上的

呼声最高的大箱子或者大背包,这个不多说
牛关和悬赏的重置问题,理性客观分析后觉得修改量太大,阿三还容易出bug,还不如小退再进游戏来得实在。
解决乏味的过程,如:目前所有职业套装(+首饰)基本增伤在30倍以上,小宝石的前期升级过程分明是在强行延长玩家的游戏时间,这地方可以考虑快捷的将传奇宝石提高到普及的等级,而非强化秘境勾一下增加一次升级次数。
增加剧情的收益和乐趣,比如剧情能获得目前悬赏、小秘境、大秘境的所有收益,额外在通关后邮件赠送随机太古,个数你们去评估,乐趣嘛就是:剧情难度无上限,通关一个难度后解锁下一难度,再加一个剧情天梯榜。
………………

以上,改起来都没什么难度,基本有代码可以复制。

好了,可以开喷了~

作者: 鳯火炎従    时间: 2018-11-15 10:08

可能现在的开发组 跟 前北暴都不是一群人 毕竟不是自己的杰作  想象一下 没几个人会让自己的亲儿子 变坏.

作者: 全自动    时间: 2018-11-15 10:10
好。。。。。。。
作者: 一亚    时间: 2018-11-15 10:12
作者: 小葦    时间: 2018-11-15 10:16
暴雪表示暗黑不朽會參考的
作者: 典雅恒久远    时间: 2018-11-15 10:19
我想知道大菠萝系列为什么年轻人对之不感冒,该想想怎么吸纳新人入营

作者: 路过,看戏    时间: 2018-11-15 10:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 大掌柜zz    时间: 2018-11-15 10:21
你们的伤心我们知道了,但是这些改动工作量太大,而且我们觉得这根本就不coooooooooool
作者: 周老大    时间: 2018-11-15 10:21
作者: 失落在西伯利亚    时间: 2018-11-15 10:23
直接把wow的模型全部搬到ddd来幻化得了,这下两游戏联动,充月卡刷幻化
作者: liyu2799    时间: 2018-11-15 10:29
神秘之力凯恩 发表于 2018-11-15 10:18
楼主说的挺好的,特别是两条,给绝大多数传奇散件加上增伤,实现不同职业间技能的联动,都可以大大丰富现有 ...

第三方编辑器出的产品要经过市场认可,在这个激进的时代,大家看中的是修改后马上就有收益,个人觉得不合适了

作者: Snck    时间: 2018-11-15 10:34
作者: BB888888    时间: 2018-11-15 10:36
很多玩家的建议都很赞,问题是暴雪根本无视,根本没花心思再暗黑上
作者: 懒小楠    时间: 2018-11-15 10:48
暴雪不随玩家愿
作者: 晓心易意    时间: 2018-11-15 10:53
要啥自行车啊
能给每个套装后边加个零就能让玩家满足了
加两个0更好
作者: Nemean    时间: 2018-11-15 10:54
臣附议

增加其他套装存在感的话,真的非常提升游戏深度。现在要么是一个套装+全部配套散件,要么5+3

如果其他通用套装可堪一战,各种组合真能玩上天。
作者: FeelX    时间: 2018-11-15 10:59
作者: FKA    时间: 2018-11-15 10:59
美服戰網論壇個玩家幫BZ出很多遊戲改正點子,看得我都熱淚盈眶了

結論是連入BZ的眼都沒有,老實說就是沒那時間開發

PO凱恩我看更沒希望了吧
作者: Miilo    时间: 2018-11-15 11:08
有时候恨不得给暴雪做免费阿三,给他编编程,敲敲代码,一些好点子弄上去
作者: ainaeg    时间: 2018-11-15 11:10
已经说过了暴雪现在不管玩家了特别是暗黑了大伙A吧!
作者: zrx521    时间: 2018-11-15 11:19
楼主的脑洞非常好,感觉非常有趣。但是我感觉暴雪不会修改的,因为他们太懒。
作者: hightsaint    时间: 2018-11-15 14:19
在这说这些没啥用
作者: jianjian91    时间: 2018-11-15 14:50
自动整理背包,大米精英不爆进度球了直接给进度,可以自动附魔了,然后单人大米经验提升百分之20
作者: 昵称d2676e    时间: 2018-11-15 15:32
写的好 不过人家就是不睬 暴雪教你玩游戏 你懂的
作者: AZH.    时间: 2018-11-15 15:54
这个必须顶!希望暗黑增加更多娱乐方式!拓展幻化就是个不错的建议,双方互利。
作者: 2qq2    时间: 2018-11-15 15:55
不同职业间联动增伤是个不错的想法
作者: AZH.    时间: 2018-11-15 15:56
哈哈哈,如果有pvp战场模式就好了,最好来个100人战场对决!特么的,想到就荷尔蒙上涌,青筋鼓起啊!
作者: AZH.    时间: 2018-11-15 15:59
此贴必须火!
作者: 牛毛    时间: 2018-11-15 16:00
作者: 暗黑三兄弟    时间: 2018-11-15 16:03
技能联动。好累啊
现在这数据都看懵了已经
作者: S奈文摩尔F    时间: 2018-11-15 16:13
脑洞相当大,而且很有趣
作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2018-11-15 16:18
作者: *老鼠爱面包    时间: 2018-11-15 16:23
阿三:你说的太dei了,都TM给我反着改
作者: 一夕月色    时间: 2018-11-15 16:36
暴雪:没时间,我们还要做不朽呢
作者: 破军隐    时间: 2018-11-15 16:39
脑洞之王
作者: zrx521    时间: 2018-11-15 16:40
其实技能联动挺有意思的。
作者: liyu2799    时间: 2018-11-15 16:45
破军隐 发表于 2018-11-15 16:39
脑洞之王

是你让我激情澎湃2333
作者: 贪婪之境一    时间: 2018-11-15 16:56
如此脑洞 自己想想就行了
作者: *darkxi    时间: 2018-11-15 17:06
说的挺好 要是新赛季再加个德鲁伊就完美了
作者: 大风大风    时间: 2018-11-15 17:09
很多游戏都有玩家调查问卷至今为止没有看到过暗黑的
作者: 巴尔弗雷亚    时间: 2018-11-15 17:20
这些改动比较伤筋动骨,我说一个下赛季就能用的,大米只能使用某几个宝石,不多于7个吧,强制玩家改新套路,这样设计师哥哥们就不用为装备技能的改动伤脑筋。好了我回去刷warframe了。
作者: 韦恩大师WR10    时间: 2018-11-15 17:40
可能用到暗黑4?
作者: 飘幽    时间: 2018-11-15 17:59
可以脑洞一下黑荆棘套装的崛起。
作者: 叫我男神    时间: 2018-11-15 18:08
拒绝自己给自己画饼
作者: Awingy    时间: 2018-11-15 18:09
别说了 人家压根就没想更新 热脸贴人家冷屁股? 还在这开心yy呢?(我没有针对楼主的意思,对于玻璃渣,真是恨铁不成钢)
作者: Gaming华形    时间: 2018-11-15 18:16
……不要什么别的新装备,新搭配就好,最重要的角色技能配合
作者: Mengfy01    时间: 2018-11-15 18:27
我呸,喷完了,然后该怎么做?
作者: 昵称e792d3    时间: 2018-11-15 18:33
这么改会要了阿三的老命
作者: liyu2799    时间: 2018-11-15 18:37
牛毛 发表于 2018-11-15 16:00
嗯 只有想不到没有做不到 &花样是绝对层出不穷的 说实话让我们花点钱都愿意啊

暴雪算对得起我了,之前一些个人想法逐步被实现了很多~是我人心不足~
作者: 血月无双    时间: 2018-11-15 18:53
暴雪觉得不改,现在已经是最酷的

作者: 海风er    时间: 2018-11-15 19:01
作者: donotbiwo    时间: 2018-11-15 19:10
作者: zhongz    时间: 2018-11-15 19:18
暴雪认为暗黑最cool的玩法就是用手机玩。。。你們不行
作者: 雪透九重楼    时间: 2018-11-15 19:19
我去,一开80怕是相当于直接废掉全身装备了
作者: 战斗种族    时间: 2018-11-15 19:25
我觉得没说到点子上,玩家都不知道暗黑系列玩的是什么吗?是装备啊,所以暴雪最简单的修改就是把传奇掉率改成现在的百分之一或者更低,资料片2.0出光的时候是兴奋的,现在捡光是催眠的。去掉巅峰,体验装备慢慢变强的过程,而不是天天刷经验靠属性点变强,这样在刷到毕业装备之前那些现在你看都不会看直接分解的特效装备也可能会有用了,会陪伴你变强,也算是没有浪费暴雪辛苦做出来的传奇。减少断手程度,还不如去玩竞技游戏。增加装备的重要程度,我有了好装备我就是能抠脚能爽,但是好装备必须非常难获得。由于掉率低了所以需要修改为自由交易。其实回头看D2就是这样的,所以更经典。
由于时代在变,可能新玩家不太能接受太漫长的MF过程,我觉得可以保留现在的模式,增加一个上述的硬核模式,这样出不出D4或者D2重制,D3也能再战很多年了。一个D2时代过来的玩家的妄想。

作者: liyu2799    时间: 2018-11-15 19:25
雪透九重楼 发表于 2018-11-15 19:19
我去,一开80怕是相当于直接废掉全身装备了

不开80,直接把装备词缀4+2模式更新一版5+2或者6+2 一样的,暴雪有一万种方式废旧装备,关键看有心不
作者: spore#5406    时间: 2018-11-15 20:22
阿席拉套改成组队模式也可以拥有追随者,而且是三个
作者: spore#5406    时间: 2018-11-15 20:23
spore#5406 发表于 2018-11-15 20:22
阿席拉套改成组队模式也可以拥有追随者,而且是三个

再出几套,追随者能用的套装

作者: 二师叔    时间: 2018-11-15 20:46
作者: 走饭丶    时间: 2018-11-15 20:56
搬瓜子,嗑板凳
作者: Ritsu    时间: 2018-11-15 21:04
别再用印度人
作者: jinxkanny    时间: 2018-11-15 21:17
多几个技能栏不好吗
作者: 丶Morpheus    时间: 2018-11-15 21:18
再加一个,传奇宝石可以萃取,获取的宝石效果等同于萃取时当前宝石等级
作者: 老衲忍不住了    时间: 2018-11-15 21:31
想多了同学,以玻璃渣这几年对待暗黑3的态度,不可能花心思的。说不定现在的暗黑3的各种开发和维护根本都是外包的,暴雪自己都不知道暗黑这游戏会往哪个方向发展
作者: 涂鸦的花儿    时间: 2018-11-15 21:33
开这种脑洞没啥用,暴雪现在根本不理睬,他们只认为我们认为手游很COOOOOOOL
作者: koYY    时间: 2018-11-15 22:11
直接开放mod,暴雪不行了,让其他大神来

作者: 对猪弹琴    时间: 2018-11-15 22:29
别的不说 先消10个〇 可以吗
作者: 天龙风云    时间: 2018-11-15 22:29
脑洞是进步的源泉
作者: GrimmKing    时间: 2018-11-15 22:30
能开第七个技能和第四个传奇宝石就很好了(不包括自在宝石)
作者: 跪求一虐    时间: 2018-11-15 22:30
作者: 刘寒光62    时间: 2018-11-15 22:31
这个帖子不是之前就是首页推送的吗?
很棒的文章

要是楼主能够在现有的游戏下,开发出新的游戏玩法——那才叫震天动地的惊人发现!这就好比是当年D2,被人琢磨出RR玩法一样

作者: Dream彡依然    时间: 2018-11-15 23:06

套装这个东西取消了  恶心套装这是暗黑最大的败笔 没套装搭配会更多花样 和 玩法
作者: 冰雪顽石    时间: 2018-11-15 23:10
就这些改了也是万年不变4职业    不如可以5人组队  最少职业可以自由丰富些
作者: 桀兄    时间: 2018-11-15 23:36
法师的蛇杖能不能在特效基础再加技能伤呢?跟杨弓差不多的。
作者: 修女也疯狂    时间: 2018-11-15 23:37
暴雪现在都不请几个人管理暗黑了,那有空闲更新,费事费力费钱又赚不了什么钱……就是卖新作,等暗黑4吧!暗3没戏了
作者: 丿雨落丶    时间: 2018-11-16 00:22
在这个激进的时代,连曾经拥有工匠精神的暴雪也要慢慢被同质化了么,哎
作者: 怀尔亚    时间: 2018-11-16 00:54
老哥,你是风暴玩家吧,看模型幻化那段真有风暴的意思
作者: 娜塔夏历险记    时间: 2018-11-16 00:55
楼主的这些脑洞都是建立在一个前提之下,那就是暴雪还会回到D3-PC开发!
既然D3的原班开发人员都不在了,还有不朽的推出,已经预示了今后暴雪的路线,为什么仗着这些所谓的情节,一叶障目呢
作者: 怀尔亚    时间: 2018-11-16 00:56
丿雨落丶 发表于 2018-11-16 00:22
在这个激进的时代,连曾经拥有工匠精神的暴雪也要慢慢被同质化了么,哎

部分同质化也不是说要放弃特色,放弃特色那就是准备死在同行手里
作者: 怀尔亚    时间: 2018-11-16 00:56
修女也疯狂 发表于 2018-11-15 23:37
暴雪现在都不请几个人管理暗黑了,那有空闲更新,费事费力费钱又赚不了什么钱……就是卖新作,等暗黑4吧! ...

也是,个人感觉新机制还不如放续作用呢
作者: kaffeepu    时间: 2018-11-16 02:17
已经是渣了。何必强求。
作者: ErrGo    时间: 2018-11-16 03:18
死灵尸体共享是认真的么……那以后就是4个40进去轮流开大的节奏了啊……
作者: liyu2799    时间: 2018-11-16 07:38
娜塔夏历险记 发表于 2018-11-16 00:55
楼主的这些脑洞都是建立在一个前提之下,那就是暴雪还会回到D3-PC开发!
既然D3的原班开发人员都不在了, ...

暴雪作为曾经的大公司,就算不更新了,手里也捏着一个beta版本应急的~
作者: iamoceandeep    时间: 2018-11-16 07:45
要有全新打法也很容易,牛关难度经验都来个100倍,再度开启全民牛关升级热!
作者: Q1000    时间: 2018-11-16 08:17
造成影响的是赛季主题,那些看看都不像赛季主题的想法还是算了吧
我提供几个脑洞:
1、大秘境无经验主题
2、双倍进度球主题
3、无魔盒(只保留萃取)主题
4、地狱火主题(地狱火戒指可随机获得任一特效)

作者: liyu2799    时间: 2018-11-16 08:29
Q1000 发表于 2018-11-16 08:17
造成影响的是赛季主题,那些看看都不像赛季主题的想法还是算了吧
我提供几个脑洞:
1、大秘境无经验主题

目前来看,影响玩法的主题最有可能舅舅党提供的大秘境双倍血量和进度 改起来最简单,影响起来最直接
作者: 卡啊卡阿卡    时间: 2018-11-16 08:38
好的,放在不朽上
作者: 卡啊卡阿卡    时间: 2018-11-16 08:39
卡啊卡阿卡 发表于 2018-11-16 08:38
好的,放在不朽上

换模型这个想法真的棒
作者: 我和亨利三七开    时间: 2018-11-16 09:06
说得好,但本粑粑不做
作者: 可曾记起的爱    时间: 2018-11-16 09:16
都让你们玩家决定了什么时候让sb 暴雪决定
作者: ghostscat    时间: 2018-11-16 09:28
作者: 李向荣    时间: 2018-11-16 10:00
好好研究下最经典的符文之语还不是美滋滋
作者: 深蓝峡谷    时间: 2018-11-16 11:21
各位加油啊。
作者: 丶qing丶丶    时间: 2018-11-16 12:07
鳯火炎従 发表于 2018-11-15 10:08
暴雪不缺点子 .就是缺点脑子

借楼,楼主你应该去当策划,在这发帖子委屈你了
作者: 名门之秀    时间: 2018-11-16 12:15
好的,会考虑加入《暗黑破坏神:不朽》
作者: LittleLynn    时间: 2018-11-16 12:26
出来看看 @暴雪暗黑
作者: 小小兵的爸爸    时间: 2018-11-16 12:29
暴雪給暗黑破壞神的策劃人員還有嗎?該不會撤離了吧?幾個賽季只更新小玩意兒,不要期望大改革
作者: 草船借贱    时间: 2018-11-16 12:38
暴雪什么时候听过玩家的建议,别费劲了

作者: littlebottle    时间: 2018-11-16 13:00
作者: *eve1illusion    时间: 2018-11-16 16:51
先把各种bug修复了吧

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3