凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 数据告诉你,每增加200物抗相当于单条多少近减伤词缀 [打印本页]

作者: ama_go@163.com    时间: 2018-7-5 12:37
标题: 数据告诉你,每增加200物抗相当于单条多少近减伤词缀

很多人不是很清楚到底是该选物抗200还是选择7%的减伤词缀,我在下面做一个简单表格,一目了然。

一般豆角都是堆物抗和近减,豆角必带转煞宝石,非物理伤害减少60%,半血以下,除了物抗外,其他抗性增加75%,豆角基础全抗约1100点左右,半血时,其他元素抗性相当于1900点,再加上宝石的特效减60%,至少相当于4500点元素抗性的减伤。所以其他元素单抗可以不用堆了,远程减伤收益也低。
豆角在高层冲榜的时候,圣天谴会吸聚大量白怪和精英,此时受到的攻击绝大多数为物理近战攻击,加上部分BOSS的物理攻击实在太强力,不小心就被秒,所以豆角堆物抗和近减为佳。(魅魔海、羊头人标枪海、BOSS死疫我们一般都是撕票的)

豆角70级面板的全抗主要来源:
1、满级77智力=8点全抗(四舍五入)其实可以忽略不计
2、巅峰点满全抗:250点
3、5颗最高级的钻石:390点
4、一般推荐出全抗的位置:肩膀、裤子、腰带、鞋子。假设四个部位都是满抗远古:130*4=520点
以上合计1168点全抗,我以全抗1130点左右为起点,(因为纯堆物抗不好凑数,所以我用的是其他元素的抗性,但是减伤数值是一样的)
每增加200点单抗,减伤数值如下N图所示:

k1.png k2.png k3.png k4.png k5.png k6.png k7.png k8.png

[attach]2798604[/attach]

结论:在2400抗性的时候,200物抗相当于7%的近减伤,当超过2400点之后可以转堆近减了,不过话说回头,豆角需要堆7条物抗才能达到2500点,这需要你得有一身极品才行。只有项链、护腕、衣服才能出减伤词缀,那么对于豆角来说,项链、衣服最极品的是物抗+近减,次极品是物抗+远减,然后是单物抗,再然后才是近减;其他部位能出物抗的尽量出物抗,其他元素单抗没有必要堆。

而2100物抗与1100物抗相比,相当于多了一条40.35%的近减词缀,收益非常大。

作者: 谁说看不见我    时间: 2018-7-5 12:58
有理有据。。。
作者: 爬梯人    时间: 2018-7-5 13:00
2楼没毛病,支持
作者: 时间之尘    时间: 2018-7-5 13:11
服!!                    
作者: 爱吃肉的喵    时间: 2018-7-5 13:26
我认为副词缀远减更好,精英的技能大部分吃远减的
作者: 飞达木    时间: 2018-7-5 13:27
   支持下 现在正好5件物抗的堆到2100 全抗是1300左右
作者: 叫兽路飞    时间: 2018-7-5 13:50
作者: 依斯力    时间: 2018-7-5 13:53
马克好东西保存了
作者: 凝结的命运    时间: 2018-7-5 14:05
爱吃肉的喵 发表于 2018-7-5 13:26

我也认为远减不错  远减物抗 有缠腰的话近减收益变低  而且恶毒妖妇的火球打人太疼
作者: dami8    时间: 2018-7-5 14:06
支持数据分析,辛苦了~~~~~~~~~~~~
作者: 黑夜骑士.    时间: 2018-7-5 14:29
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 双风跑酷    时间: 2018-7-5 14:31
衣服不是全抗更好吗?
作者: ama_go@163.com    时间: 2018-7-5 16:46
凝结的命运 发表于 2018-7-5 14:05
我也认为远减不错  远减物抗 有缠腰的话近减收益变低  而且恶毒妖妇的火球打人太疼

很多人认为多条减伤词缀存在收益递减,可能是跟一整条减伤搞混淆了。比如两条减伤50%的词缀和一条75%减伤的词缀。
根据公式:两条50%减伤词缀最终的减伤是:(1-50%)(1-50%)=25%  ,而一条75%减伤词缀最终的减伤也是(1-75%)=25%,
很多人就会觉得,我两条50%减伤的词缀才等于一条75%的减伤词缀,看起来收益是递减的。实际上不管有多少条减伤50%的词缀,根据公式,每多一条减伤50%的词缀,最终受到的伤害就会再减50%,因此多条减伤词缀不存在递减关系。要注意多条减伤词缀不能简单相加,比如三条减7%的词缀不能简单视为一条减21%的词缀。

而抗性和护甲的收益是存在递减的,当你抗性或者护甲越高,每增加100抗性或者1000护甲,产生的减伤收益就越低,从我上面的表格就可以看出来了。
   至于是选择近减还是远减,那就是仁者见仁、智者见智了,得根据自己的操作习惯来选择。无论是近战攻击还是精英的远程技能,都是可以通过操作来进行一些规避的,这就是为什么高手可以在坚韧较低的情况也可以不死过高层,而一般玩家却过经常死的差别。当回复手段可以弥补甚至超过所受到的伤害时,减伤收益可以说是趋于0的,比如速刷70层大米,不管怎么样都不会死,再减伤有卵用?

作者: 漫道求索    时间: 2018-7-5 16:51
有理有据,令人信服!
作者: Xcstasy    时间: 2018-7-5 16:52
大概看明白了,堆堆堆
作者: 轩爸alex    时间: 2018-7-5 17:00
辛苦大大解了困惑许久的谜团
作者: 卡尔帝罗    时间: 2018-7-5 17:52
好帖,可是好的词缀再随机到物抗不好出= =
作者: 安全噶    时间: 2018-7-5 18:19
标题: 数据告诉你,每增加200物抗相当于单条多少近减伤词缀
要求辣么高!窝非赛物抗才1900!赛季只有一千五!
作者: 凝结的命运    时间: 2018-7-5 19:06
ama_go@163.com 发表于 2018-7-5 16:46
很多人认为多条减伤词缀存在收益递减,可能是跟一整条减伤搞混淆了。比如两条减伤50%的词缀和一条75%减伤 ...

我是这样理解的  近战本来打你100的有缠腰是70+一条近减是65.1; 远程有一条就是93. 我自己的经验来说 出春哥概率最高得是恶毒妖妇的火球(远程  物理) 近战感觉是有意识的卖春哥  远程的随机性太大
作者: 菜少爷的剑    时间: 2018-7-5 19:26
请问是130的全抗好还是650的体能加210的物抗好?
作者: 拉巴巴布拉    时间: 2018-7-5 19:41
ama_go@163.com 发表于 2018-7-5 12:37
很多人不是很清楚到底是该选物抗200还是选择7%的减伤词缀,我在下面做一个简单表格,一目了然。

...

再请教一下,和护甲的取舍呢?
出了个比较尴尬的腿,不知道该怎么洗了

y

y

作者: ama_go@163.com    时间: 2018-7-5 20:25
拉巴巴布拉 发表于 2018-7-5 19:41
再请教一下,和护甲的取舍呢?
出了个比较尴尬的腿,不知道该怎么洗了

不是物抗,如果是物抗的话,洗护甲也勉强能用。

作者: ama_go@163.com    时间: 2018-7-5 20:27
菜少爷的剑 发表于 2018-7-5 19:26
请问是130的全抗好还是650的体能加210的物抗好?

210物抗+650体能 大于130全抗。

作者: 拉巴巴布拉    时间: 2018-7-5 20:52
ama_go@163.com 发表于 2018-7-5 20:25
不是物抗,如果是物抗的话,洗护甲也勉强能用。

我是考虑浪费一条主词缀,直接洗出物抗如何?因为肯定比我身上的好了,所以犹豫。
作者: 银色黎冥    时间: 2018-7-5 21:07
码下        
作者: 小猪不靠谱    时间: 2018-7-5 22:01
就搞物抗好了   

作者: 孤单飞客#5727    时间: 2018-7-5 22:32
抗性减伤=抗性数值/(人物等级×5+抗性)
护甲减伤=护甲/(护甲+50×人物等级)
这就是1级角色带一堆70级装备坚韧爆炸的原因。
作者: 拉巴巴布拉    时间: 2018-7-6 09:25
孤单飞客#5727 发表于 2018-7-5 22:32
抗性减伤=抗性数值/(人物等级×5+抗性)
护甲减伤=护甲/(护甲+50×人物等级)
这就是1级角色带一堆70级装备坚 ...

装备拿上拿下的试了下,和你的公式出入还是有点的。不过确实能看到差距很大,500护甲的收益在0.3%左右,200物抗在3.x%。已经洗物抗先用着了。
作者: 猛虎Tiger    时间: 2018-7-6 09:27
好贴,严重支持!
作者: 孤单飞客#5727    时间: 2018-7-6 09:31
拉巴巴布拉 发表于 2018-7-6 09:25
装备拿上拿下的试了下,和你的公式出入还是有点的。不过确实能看到差距很大,500护甲的收益在0.3%左右,2 ...

有出入吗?那是我记错5
和50这俩数了么。我自己测的时候发现是符合的

作者: ~General~    时间: 2018-7-6 09:47
我算看明白了,全抗使劲堆,次要物抗使劲堆,带转煞,其他全靠风骚的操作
作者: ama_go@163.com    时间: 2018-7-6 10:29
孤单飞客#5727 发表于 2018-7-6 09:31
有出入吗?那是我记错5
和50这俩数了么。我自己测的时候发现是符合的

公式是对的,不过1级的时候,抗性显示是1,其实是0.8,所以就存在一点点误差

0.8/(0.8+5)=13.79%

作者: 孤单飞客#5727    时间: 2018-7-6 11:01
ama_go@163.com 发表于 2018-7-6 10:29
公式是对的,不过1级的时候,抗性显示是1,其实是0.8,所以就存在一点点误差

0.8/(0.8+5)=13.79%

这个小数点之类的……比较神奇。它自动进位的吗么。不过这个也无所谓的。
作者: 赵九皋    时间: 2018-7-6 11:02
作者: 木瓜先生    时间: 2018-7-6 13:24
数据党,绝对要支持一下
作者: 大大大大白腿    时间: 2018-7-6 14:57
作者: jason120    时间: 2018-7-6 16:13
棒 辛苦辛苦啦
作者: 羊小坏    时间: 2018-7-6 18:57
然而系统不给我好装备,就很气啊
作者: 龙大大    时间: 2018-7-7 16:17
订,马克一下,马克
作者: chaila    时间: 2018-7-7 21:09
有理有據,普渡眾生

作者: 猪老师    时间: 2018-7-7 22:36
谢谢大佬指点,一直对这个不清楚
作者: 宝宝吃月亮    时间: 2018-7-8 12:26
爬梯人 发表于 2018-7-5 13:00
2楼没毛病,支持

臭不要脸
作者: 苏梦忱    时间: 2018-7-8 12:36
虽然不懂,也顶一下
作者: 纳兹波很黑    时间: 2018-7-8 12:36
那么问题来了,护甲和物抗啥关系?像法师他的抗性都很高,堆的都是护甲
作者: 我是大明星    时间: 2018-7-8 13:45
那我这个衣服怎么洗啊!楼主!物抗只有1400

y

y

作者: 天之苍穹    时间: 2018-7-8 13:54
这个要学习啊下啊
作者: 陈大发湿    时间: 2018-7-8 13:59
啊啊……原来妖妇火球是物理伤,难怪我玩法师老被球打死
作者: Aice_x    时间: 2018-7-8 15:55
膜拜数据帝。
作者: 风度的空虚    时间: 2018-7-8 16:26
作者: Marshl渡鸦    时间: 2018-7-8 18:24
数据帝牛鼻!
作者: 骷髅骑士1986    时间: 2018-7-8 19:17
爱吃肉的喵 发表于 2018-7-5 13:26

在哪能看到新版的远减属性表?

作者: 圣教军天风    时间: 2018-7-8 23:11
好帖,大爱

作者: 圣教军天风    时间: 2018-7-8 23:13
好帖留名
加油加油

作者: 邀星刀    时间: 2018-7-8 23:48
有理有据支持楼主。
作者: allfordiablo3    时间: 2018-7-9 00:27
支持一下数据挖掘
作者: 我是愤怒丶    时间: 2018-7-9 02:31
有理有据,真心不错
作者: 纳兹波很黑    时间: 2018-7-9 06:59
这就是这个游戏设定的奇特之处了,刚开始玩会让很多人陷入误区。比如你有玩dota的经历,以那种思维,你就会觉得奇怪,爆伤爆率这些应该是跟物理攻击有关,而一个法师甩的技能应该跟法术强度这类有关才对,但是这个游戏就是挂钩的。再比如护甲应该只减少物理伤害,但是这游戏是减少所有伤害。我一开始玩还不知道词缀的概念,就走了点弯路,后来发现很多装备根本就没用。
作者: 纳兹波很黑    时间: 2018-7-9 07:00
allfordiablo3 发表于 2018-7-9 00:27
支持一下数据挖掘

兄弟这不叫数据挖掘,什么叫你可以去搜一下概念

作者: 小鬼缠绕    时间: 2018-7-9 08:32
感谢楼主,6666
作者: 粉晶    时间: 2018-7-9 08:52
只针对豆角吗?
作者: 好大个橙子    时间: 2018-7-9 10:10
所以还是公式好记~
作者: 晨允熙    时间: 2018-7-9 10:14
萌新请问下,武僧一般堆的什么?
作者: 云程发轫    时间: 2018-7-9 11:45
又可以继续肝了。
作者: luoli    时间: 2018-7-9 12:25

有理有据。。。
作者: 晓晓月半    时间: 2018-7-9 13:32
数据有了,还需要好的洗面奶
作者: 暴躁皮皮    时间: 2018-7-10 07:04
作者: 尘世美啊    时间: 2018-7-10 08:19
好东西学习了

作者: Tansolom    时间: 2018-7-10 08:21
纳兹波很黑 发表于 2018-7-9 06:59
这就是这个游戏设定的奇特之处了,刚开始玩会让很多人陷入误区。比如你有玩dota的经历,以那种思维,你就会 ...

在war3的体系里就更相近一些。dota的伤害体系还是比较偏简化的。

魔法攻击魔法伤害未必就是独立的法术伤害。白牛女巫的魔法攻击也是受到护甲加成影响的。
不同伤害类型的结算方法也不同,还有攻防克制的关系。

作者: 神搓搓    时间: 2018-7-10 10:01
感觉很强势的样子
作者: 我就是英俊    时间: 2018-7-10 17:25
作者: 強襲強無敵    时间: 2018-7-10 17:56
感谢分享,有理有据!收下学习。
作者: 了夏_Hans    时间: 2018-7-10 18:47
原来如此,谢谢大佬科普

作者: 我就是英俊    时间: 2018-7-10 19:13
作者: 安安安安小安    时间: 2018-7-10 23:11
顶下,衣服舍弃体能洗精英减伤呢 还是出近减,有物理抗性

作者: 为冯宝宝打call    时间: 2018-7-10 23:46
堆物抗就完事了
作者: 镜花允白    时间: 2018-7-11 00:09
全抗堆到多少合适呢
作者: zhkn    时间: 2018-7-11 03:43
安安安安小安 发表于 2018-7-10 10:11
顶下,衣服舍弃体能洗精英减伤呢 还是出近减,有物理抗性

不包括衣服的全身体能达到6000以上的时候,衣服上650的体能的收益才小于11%,而精英减伤不包括小怪。
所以从数值上的收益来讲,650体能>11%精英减伤。

作者: 菠萝大侠520    时间: 2018-7-11 03:59
不明白,
衣服不是全抗更好吗?
作者: 安安安安小安    时间: 2018-7-11 10:43
zhkn 发表于 2018-7-11 03:43
不包括衣服的全身体能达到6000以上的时候,衣服上650的体能的收益才小于11%,而精英减伤不包括小怪。
所 ...

好的  谢谢了
作者: 卑微的烈风    时间: 2018-7-11 12:24
学习了,讲的到位。
作者: feijifr@163.com    时间: 2018-7-11 18:17
马克一下,备用!支持
作者: kkslt    时间: 2018-7-12 00:38
厉害…………
作者: graykaras    时间: 2018-7-12 10:23
怎么收藏?这帖子忒好。
作者: 远古洪荒6666    时间: 2018-7-15 20:08
豆角死灵均过了单人120的表示任何BD无脑堆一种抗性都是NC。
作者: 喧嚣之后的宁静    时间: 2019-1-10 19:07
大神帮忙分析一下,各种说法有点乱,这个衣服最优洗法?

y

y

作者: 划水的大叔    时间: 2019-1-10 19:16
楼主好人啊
作者: 小诗程    时间: 2019-1-10 20:32
拜读了,楼主厉害。。
作者: 閃我長好曲尺史    时间: 2019-1-10 20:42
作者: phantom2k3    时间: 2019-1-10 20:51
这个贴很有帮助,感谢楼主
作者: 多米尼科斯    时间: 2019-1-10 21:27
点亮小星星

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3