凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【蕾蔻之怒】2.6.1 冲锋裂地斩高层速刷科普攻略(90层 3:26视频已上传) [打印本页]

作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 01:24
标题: 【蕾蔻之怒】2.6.1 冲锋裂地斩高层速刷科普攻略(90层 3:26视频已上传)

【前言/介绍】

2.6.1版本,野蛮人各个套装得到了加强。虽然不朽之王,废土套在冲榜方面有一定优势。但是蕾蔻套装,大地之力在速刷方面很有优势。尤其是蕾蔻套在90-95层左右的速刷,甚至有接近武僧火钟的实力。是全职业高层单人速刷build榜单上前三甲的选手。其变态的输出,在90层这个层数上,一个裂地斩就可以杀蓝怪,2个裂地斩杀金怪,打出了小秘境的感觉。而6蕾蔻配合一定的cdr,在移动方面也不遑多让。试过就知道有多爽了。

【6蕾蔻裂地斩速刷强度适用范围】

注明:95层以后不是输出不足的问题,而是在于由于无法秒怪,导致很容易猝死,所以95-100层的速刷还是先祖之锤靠谱。而95以下,先祖锤系列build的移动性太差导致5分内速刷劣势很大。所以6蕾蔻填补了空缺。

【技能总览】

【主动技能解析】

【被动技能解析】

【传奇宝石/萃取】

困者之灾
  • 独立增伤
  • 冰冲锋可以冻结敌人,保证远处敌人收到困者加成。
强者之灾
  • 20%的独立增伤+15%的精英增伤
贼神的复仇宝石
  • 独立增伤最高的宝石,非常适合裂地斩

焚炉
  • 50%的精英伤害,和强者之灾的15%精英伤害线性相加
毁灭护腕
  • 对裂地斩前5击有额外500%的伤害
  • 裂地斩本体击中后,余震才开始伤害敌人
  • 只有击中少于等于4个敌人时候,余震才有可能被buff
力量指环
  • 使用冲锋后有80%的伤害减免。

【装备介绍】

蕾蔻6件套:

• 10 爆率
  • 50 爆伤
  • 8 CDR
  • 15裂地斩伤害
无要求(红宝石)
无要求(红宝石)
  • 8CDR
  • 20范围伤
  • 6 爆率
  • 15裂地斩伤害
  • 白宝石

其他装备:

卡腰:
  • 6s,副词缀怒气上限
对戒:
  • 双爆CDR
对戒:
  • 双爆CDR
复仇护腕:
  • 20%物理元素,6爆
地狱火:
  • 20%物理元素,双爆
隐峰之怒:
  • 24怒气上限

【视频欣赏】

(出了一个bug小卡莫名死了一回。)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4MjYwNzAzNg==.html

作者: 林中的那棵    时间: 2017-10-12 01:26

第一次离猫大这么近,学习一下!
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 01:27

前排话说猫版,哈山有没有什么大招啊
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 01:31
革荒S 发表于 2017-10-12 01:27
前排话说猫版,哈山有没有什么大招啊

6蕾蔻吧,组队当dps?

我不知道了。反正模拟数值峰值到一发200万亿。5s 2发。火蝙蝠在10万亿每秒上。

谁知道呢。。。看情况吧。

作者: 看破红尘王小风    时间: 2017-10-12 01:34
作者: 大吃货玩大菠萝    时间: 2017-10-12 10:16

猫大 操作繁杂不视频 视频 赶紧上视频
作者: 暴躁皮皮    时间: 2017-10-12 11:50
作者: lxx~    时间: 2017-10-12 12:01
等待视频中
作者: 苍茫流星    时间: 2017-10-12 12:16
JustinFan 发表于 2017-10-12 01:31

我不知道了。反正模拟数值峰值到一发200万亿。5s 2发。火蝙蝠在10万亿每秒上。
...

看来力量双雄不得了啊,圣教那边三光据说是小怪BOSS通杀,这边野蛮人也是秒杀巫医。。。

作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 12:19
苍茫流星 发表于 2017-10-12 12:16
看来力量双雄不得了啊,圣教那边三光据说是小怪BOSS通杀,这边野蛮人也是秒杀巫医。。。

大招都留着呢。。。

作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 12:20
苍茫流星 发表于 2017-10-12 12:16

猫版开玩笑的,别当真。低调低调

作者: 秋仲琉璃子不语    时间: 2017-10-12 12:39
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 12:44
秋仲琉璃子不语 发表于 2017-10-12 12:39
辣鸡肥猫,欺负窝ptr卡卡没法录冲锋视频

目测此楼违反版规

作者: 2806613063    时间: 2017-10-12 12:52
在YOUTUBE看了视频,有点像 冲锋抛石流,把抛石换成了裂地斩。
作者: 蛮3刀    时间: 2017-10-12 13:01
JustinFan 发表于 2017-10-12 01:31

...

真要组队就是对戒加全能,爆发能力超强,死一次buff丢完基本gg
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 13:06
蛮3刀 发表于 2017-10-12 13:01
真要组队就是对戒加全能,爆发能力超强,死一次buff丢完基本gg

单刷秒怪挺爽的

作者: 蛮3刀    时间: 2017-10-12 13:09
JustinFan 发表于 2017-10-12 13:06
单刷秒怪挺爽的

如果按你的10万亿和200万亿的数值真的可能,因为叠buff都是在路上,而且神目利用率100%比火蝠高的多,物理能放出4炮伤害爆炸了
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 13:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: botfan    时间: 2017-10-12 13:24
JustinFan 发表于 2017-10-12 13:14
这些都是理论,理论。。。试试就是站不住。。呵呵。

除非带力量指环。然后乔丹+元素+赛亚人。这种。

现在有没有速刷95-100的BD?

作者: 蛮3刀    时间: 2017-10-12 13:25
JustinFan 发表于 2017-10-12 13:14

这不是在说组队问题吗,如果这样回归到5+3劈地的老路上,赛亚人全覆盖,力量全能加地狱火,宝石用困者贼神流血,战吼换成A伤撕裂,撕裂挂流血获得5.0攻速,靠高攻速叠冲锋被动减少硬直,力量加3傻加辅助盾墙应该稳了吧,然后还是在非物理阶段就5s2炮,物理阶段短冲多放几炮,你理论可以算下有多少
作者: 沙里银河    时间: 2017-10-12 13:26
这个组队只能杀王,群怪伤害不足,杀王很难和死灵法拼
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 13:27
蛮3刀 发表于 2017-10-12 13:25
这不是在说组队问题吗,如果这样回归到5+3劈地的老路上,赛亚人全覆盖,力量全能加地狱火,宝石用困者贼 ...

5+3裂地我得模拟一下

作者: 秋仲琉璃子不语    时间: 2017-10-12 13:32
作者: 蛮3刀    时间: 2017-10-12 13:34
秋仲琉璃子不语 发表于 2017-10-12 13:32
53输出太低了,我试过....

5蕾蔻不是5地震,地震才几倍,蕾蔻2层buff而已
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 13:37

秋秋的视频我看了,你都没带对戒面板也不高。虽说就算多个对戒,伤害还是没什么竞争力罢了
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 13:37
作者: 蛮3刀    时间: 2017-10-12 13:39
革荒S 发表于 2017-10-12 13:37
秋秋的视频我看了,你都没带对戒面板也不高。虽说就算多个对戒,伤害还是没什么竞争力罢了{:7_4 ...

秋秋都是在哔哩哔哩的视频,我只能看肥猫的优酷视频
作者: 秋仲琉璃子不语    时间: 2017-10-12 13:40
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 13:40
蛮3刀 发表于 2017-10-12 13:39
秋秋都是在哔哩哔哩的视频,我只能看肥猫的优酷视频

我刚刚去ptr试了一波,伤害比5+3要高一些,可能是有焚炉的关系。但是说95速刷还是有点难度
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 13:45

5+3 不是单刷,我说组队呢。配置不一样,带的乔丹元素,需要卡元素戒指输出。非元素戒指叠层,元素戒指爆发时候输出。

我这里模拟的不算护腕前五个敌人加成,一发下去有30万亿的伤害。这不算血溅,血溅相当于123的范围伤。

作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 13:46
革荒S 发表于 2017-10-12 13:40
我刚刚去ptr试了一波,伤害比5+3要高一些,可能是有焚炉的关系。但是说95速刷还是有点难度

95以上的主要问题是,没法一发秒怪就容易趟。
90层还可以一发秒蓝2发金,到95就得4发秒金,这期间生存大问题。

作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 13:47
botfan 发表于 2017-10-12 13:24
现在有没有速刷95-100的BD?

锤子。不是有视频么,在我锤子帖子里?95层 4:54s

作者: jimmyfaye    时间: 2017-10-12 13:58
今晚我去试试蕾蔻5+3裂地斩
作者: jimmyfaye    时间: 2017-10-12 13:59
不过我的蕾蔻装备都很烂
作者: lycan蛮子    时间: 2017-10-12 14:03
猫版,新版血溅是以自身为核心计算,裂地是远程带贼神和被动无路可逃,这个实际操作怎么整
作者: 爱妻号    时间: 2017-10-12 14:04
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 14:11
lycan蛮子 发表于 2017-10-12 14:03
猫版,新版血溅是以自身为核心计算,裂地是远程带贼神和被动无路可逃,这个实际操作怎么整

作为一个速刷build,最大的特点就是你不需要管这些。

因为所有的怪都是1下,除了金闪闪,因为他需要2下。

作者: 牛毛    时间: 2017-10-12 15:55
作者: hupaopao    时间: 2017-10-12 16:02
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 16:06
牛毛 发表于 2017-10-12 15:55
虽然我一直都想扁你,但是你这种挖掘研究精神还是让我很佩服滴,而且野蛮人就是要打秒杀层数,80-90都不丢 ...

毛哥又跑哈山来论剑了
作者: 牛毛    时间: 2017-10-12 16:07
作者: kphtb    时间: 2017-10-12 16:27
不用对剑?
作者: JumboRafiki    时间: 2017-10-12 16:47
作者: 昵称e0f35b    时间: 2017-10-12 17:01
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 17:11
Raekor 发表于 2017-10-12 17:01
这跟以前对剑核弹差不多嘛,我觉得用对剑更流畅一点,虽说满CD并不能无缝11秒盾墙,但也只有1秒左右的断档 ...

感觉还是带双手武器好一些,一是dph大,这套路不需要dps。二是隐峰之怒有怒气和怒回,这可相当于俩被动啊,当然盾墙总断很烦就是了。
作者: 昵称e0f35b    时间: 2017-10-12 17:20
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 17:21
Raekor 发表于 2017-10-12 17:20
双持就一秒不到的断档,完全可以在这一秒时间用冲锋+古帕维持,再说了双手断的更多吧,而且怒回盾墙并不 ...

说的有理,我晚点去试试
作者: @TNT@    时间: 2017-10-12 17:54
JustinFan 发表于 2017-10-12 13:06
单刷秒怪挺爽的

5+3冲锋和对剑旋风较这个版本,伤害增强了多少倍啊?
作者: 修羅    时间: 2017-10-12 19:50
JustinFan 发表于 2017-10-12 01:24
【前言/介绍】

2.6.1版本,野蛮人各个套装得到了加强。虽然不朽之王,废土套在冲榜方面有一定优势。但 ...

老哥,我是手机看的 咋没看见视频啊
作者: lxx~    时间: 2017-10-12 19:56
敲碗求更,视频还没有
作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 21:55
修羅 发表于 2017-10-12 19:50
老哥,我是手机看的 咋没看见视频啊

这两天到国内链接有问题,传不上去。等明天试试。

作者: JustinFan    时间: 2017-10-12 21:59
虽然我一直都想扁你,但是你这种挖掘研究精神还是让我很佩服滴,而且野蛮人就是要打秒杀层数,80-90都不丢 ...

蕾蔻大不了100的问题主要是,不能1发秒,就被精英干,坚韧连锤子1半都不到。。。所以活动范围就是95一下。

作者: 修羅    时间: 2017-10-12 22:05
JustinFan 发表于 2017-10-12 21:55
这两天到国内链接有问题,传不上去。等明天试试。

要得,紫薯布丁
作者: jimmyfaye    时间: 2017-10-12 22:11
作者: QQA043    时间: 2017-10-12 22:17
最喜欢战士的冲锋斩,虽然这个有一点不一样——好吧,猫大,放下你的零食,我只是来水分的,别打脸
作者: 革荒S    时间: 2017-10-12 22:55
Raekor 发表于 2017-10-12 17:20
双持就一秒不到的断档,完全可以在这一秒时间用冲锋+古帕维持,再说了双手断的更多吧,而且怒回盾墙并不 ...

额。。。不知道什么原因。明显双手武器的打出来的伤害高,盾墙勉强无缝,很脆。用双手武器打的很快,5 6分钟90能见王(ptr卡的原因,正式的能好一些)boss打的很难受,哦,我那个号是1700巅峰无卡,95没法速刷,太脆,伤害不足以碾压,可能和我操作有关。
作者: 昵称e0f35b    时间: 2017-10-12 23:01
作者: JustinFan    时间: 2017-10-13 00:26
Raekor 发表于 2017-10-12 23:01
果然实践才是真理,OK明白

悠着点 活过今天
作者: JustinFan    时间: 2017-10-13 00:36
作者: 3e43gf    时间: 2017-10-13 06:24
就告诉我 和 你之前兜售的 先祖锤子 哪个厉害?
还要弄 2个头和手 不一样的技能伤害 多麻烦
只用 厉害的哪一套 哈哈
速不速刷 不重要 哈
作者: JustinFan    时间: 2017-10-13 06:26
3e43gf 发表于 2017-10-13 06:24
就告诉我 和 你之前兜售的 先祖锤子 哪个厉害?
还要弄 2个头和手 不一样的技能伤害 多麻烦
只用 厉害的 ...

蛮子这个赛季有一堆build可以玩。都有不同用途。。。厉害不厉害不在于build,而在于人。

作者: 我脚好帅啊    时间: 2017-10-13 07:10
第六版出来了,猫大的视频可以上传了吧
作者: JustinFan    时间: 2017-10-13 07:12
我脚好帅啊 发表于 2017-10-13 07:10
第六版出来了,猫大的视频可以上传了吧

待我回去录制一个好的,装备拆了。。。lol

作者: 革荒S    时间: 2017-10-13 13:43
JustinFan 发表于 2017-10-13 07:12
待我回去录制一个好的,装备拆了。。。lol

额...猫版你带的力量指环,我说你怎么不带古怕都这么硬

作者: leexun1986@163.    时间: 2017-10-13 16:54
肥猫的视频太棒了肥猫的视频让我想起了老刘5+3冲锋抛石的操作,感觉这个BD操作最好的应该只有老刘了!当时直播冲层的时候操作真是行云流水、一气呵成!这个BD很考操作走位
作者: 夏季二月天    时间: 2017-10-14 14:51
这版本5+3抛石有的玩么?
作者: 17605016680    时间: 2017-10-14 22:35
5蔻雷+3不朽如何?
作者: allfordiablo3    时间: 2017-10-14 22:54
蕾寇之怒,留个痕迹,待后学习!感谢大肥猫大分享!
作者: 涅槃重生    时间: 2017-10-15 06:21
JustinFan 发表于 2017-10-12 21:59
蕾蔻大不了100的问题主要是,不能1发秒,就被精英干,坚韧连锤子1半都不到。。。所以活动范围就是95一下 ...

既然伤害足够,试过5加三了么?无缝赛亚人加先祖应该生存会比不能无缝的盾墙和赛亚人好一些吧,护腕换古帕即使有25码的限制触发条件也会硬一点,血量适当多加一些,多不敢说能速刷95换之后102是可以的吧。
作者: 布尔开锁的恩泽    时间: 2017-10-15 08:06

关键是我们这种休闲玩家 装备一般般 用DH刷不出蛮子的装备啊 用血岩养效率太低
这版总能愉快了
作者: 布尔开锁的恩泽    时间: 2017-10-15 08:07
这个BD要多少cdr 啊 我对戒 力量双爆 没有CDR
作者: 牛毛    时间: 2017-10-15 08:10
作者: 布尔开锁的恩泽    时间: 2017-10-15 08:13
牛毛 发表于 2017-10-15 08:10
其实我的真正想法是再刷低点,最好是80-85之间3-4分钟一盘最好,用效率来弥补,我不是吐槽野蛮人慢,你懂 ...

你说得是对的 就是效率问题啦

火多重打小米不是最快 我还是喜欢用 清图啊
死息 宝石 光 钥匙 都兼顾了 舒服
作者: JustinFan    时间: 2017-10-15 09:11
牛毛 发表于 2017-10-15 08:10
其实我的真正想法是再刷低点,最好是80-85之间3-4分钟一盘最好,用效率来弥补,我不是吐槽野蛮人慢,你懂 ...

准确的讲,你的意思应该是:得找到自己合适的层数 3-4分钟刷即可。

举个例子来说,

现在我自己实测 15000力量,GR90层,这个对6蕾蔻最效率。

如果10000力量,还是刷GR 85。

另一个例子是银剑地震,

15000力量,适合速刷GR85,因为只需要2-3分钟一盘。

不同build的适用范围不一样。总体说来,以上两种的效率都差不多。

单人想刷95,要么就是20000力量极品装备,否则确实不如90来的效率。这点对于dh也一样,20000敏捷三刀6分钟刷95,不如3分钟 多重刷85-90来的快。

如果你质疑6蕾蔻么,你可以看看,确实是没人知道而已。榜单只有我一个人3:26。

你在对比,这个巅峰,全职业,这个层数。6蕾蔻是很有竞争力的。

作者: loveSY39    时间: 2017-10-16 11:14
作者: CAPF8610    时间: 2017-10-16 12:35
作者: CAPF8610    时间: 2017-10-16 12:37
作者: 神一样的精病    时间: 2017-10-16 12:38
无处可逃和血溅是不是配合不好?血溅是20码内,无处可逃是15码外,中间只有5码的重合。
作者: 追鸿一号    时间: 2017-10-16 12:43
感谢楼主分享。
作者: fdfdfd123456789    时间: 2017-10-16 15:59
感谢楼主分享,期待一波新赛季
作者: 不抢人头怎么玩    时间: 2017-10-16 16:11
萌新表示好深奥
作者: 小猪不靠谱    时间: 2017-10-16 16:52
看的热血沸腾,12要当农民了
作者: 大吃货玩大菠萝    时间: 2017-10-16 22:09
能不能讲讲操作手法 装备都凑齐了
作者: JustinFan    时间: 2017-10-16 22:11
大吃货玩大菠萝 发表于 2017-10-16 22:09
能不能讲讲操作手法 装备都凑齐了

新版隐峰。你需要重新刷。

作者: lealwish    时间: 2017-10-17 02:01
作者: JustinFan    时间: 2017-10-17 02:06
lealwish 发表于 2017-10-17 02:01
太脆了。雷寇套没有减伤……

所以我操作不错吧……

实在站不住就雷蔻5不朽3裂地,我用它打100 层9 分钟推出boss 还不错
作者: lealwish    时间: 2017-10-17 17:39
作者: lealwish    时间: 2017-10-17 18:05
作者: lealwish    时间: 2017-10-19 12:56
作者: 漫舞炙劲    时间: 2017-10-19 20:36

对比下:对戒+力量指环和乔丹+全能+力量之环的增伤
对戒:150%*150%=225%(全程)
全能+乔丹:300%(1/4)和30%精英伤(全程)、20%元素
这两种哪个伤害高?

作者: lealwish    时间: 2017-10-20 15:48
作者: 乱飞的谁    时间: 2017-10-20 17:34
作者: 和光同陈88999    时间: 2017-10-20 18:18
作者: 3e43gf    时间: 2017-10-20 22:37
猫大 为什么不用 古怕 护腕?

不是 高层脆吗? 抛尸2.0版等于是?
作者: *btaskpk    时间: 2017-10-22 19:59
老猫,技能看不到符文,希望调整一下,谢谢
作者: lealwish    时间: 2017-10-23 12:44
作者: lealwish    时间: 2017-10-23 12:51
作者: JustinFan    时间: 2017-10-23 12:53
lealwish 发表于 2017-10-23 12:51
猫大,跪问火地震速刷90大米和冲锋裂地相比,优劣是什么?

非常安逸,只是稍微慢一点

作者: fjaljflajgl    时间: 2017-10-23 13:29
最近哈山这么火,却都在讨论速刷90,刚去营地和40遛了圈儿,好像都是100起的速刷啦?
作者: catchoo    时间: 2017-10-23 13:51
路过看看~速刷90-95

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3