凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: PTR第五版之后维尔球与生物火蝠对比 [打印本页]

作者: jackcw    时间: 2017-9-29 08:53
标题: PTR第五版之后维尔球与生物火蝠对比

标题说的维尔球是小月dalao提出来的,维尔套支持下黑人输出白人扔球弹的黑白人打法,随着51被砍维尔增强,现在可以用模拟器大致算一下伤害。
人物固定极品装备,3000巅峰,130级宝石,500智力卡。均不计算元素戒增幅。法师黑人固定为200层,冰黑洞固定为20层。
生物火蝠:
由于生物套被砍而模拟器还没改过来,实际应该是28.2*40/45=25万亿dps。其他因子我大概看了下没有错的。法师维尔球:
同样,模拟器没改过来,这里单纯爆炸伤害应该提高为10.91*2=21.82万亿,按照攻速5,假如没有能量限制,则dps大致等于109.1万亿。

乍一看好像很猛,但是事实真的如此吗?
结合实际讨论一下,火蝠的打法十分成熟,限制打满伤害的条件基本可以忽略,并且随打随走。
法师就不一样了,这个DPS最少是要除以5的。我简单说下我认为要除以5的理由。
1.由于A3的原则,主手武器爆炸2次的特效中,多赠送的一次特效是无法触发范围伤害的。而范围伤的放大机制才是组队推进度的重点,因此除以2。
2.由于黑白人的打法限制,按照40s的周期算,实际输出只有20s。因此除以2。
3.由于能量限制,5攻速下法师能量消耗巨大,而实际的能量补充只有4爆回、能量武器不考虑触发系数的3回能,以及夺魂者护腕可能带来的短时间能量回复。冰封球的触发系数并不怎么好看,能量是否可以维持十分值得商榷。上面折算,除以4,多一点吧,5。实际上估计要比5多,这里我真不忍心继续砍了……

这么算下来,这套打法还是不如火蝠的……上面我改了下,因为我觉得200层黑人真的很有问题,改成按150算了。

作者: 爱的密度    时间: 2017-9-29 09:02

作者: 地方纷纷    时间: 2017-9-29 09:07
萌萌哒呢?
作者: 电锯惊魂    时间: 2017-9-29 09:14
还是电疗吧,不用换装备了
作者: jackcw    时间: 2017-9-29 09:15
电锯惊魂 发表于 2017-9-29 09:14
还是电疗吧,不用换装备了

电疗有什么用呢,又没法组队。

作者: 电锯惊魂    时间: 2017-9-29 09:17
jackcw 发表于 2017-9-29 09:15

其实你组队打个110层,花了十多分钟。电疗割草80层,五六分钟。110层组队够电疗打两次了,掉的东西还没两次八十层多
作者: 电锯惊魂    时间: 2017-9-29 09:20
jackcw 发表于 2017-9-29 09:15

哈哈,我升级高层宝石靠魂淡,效率小飞人割草靠法师
作者: 小绿豆    时间: 2017-9-29 09:25
电锯惊魂 发表于 2017-9-29 09:20
哈哈,我升级高层宝石靠魂淡,效率小飞人割草靠法师

组队高层又不是去打装备的,目的不同有什么可比性,当你在用魂蛋组队点宝石的时候我是不是也可以跟你一样的话来劝你去打80?
作者: Ooze    时间: 2017-9-29 09:31

当初双黑人是乘法的时候玩维尔打boss没小怪杀变回白人黑人层数是160层左右,这层数是白人只有3秒左右才叠上去的,靠白人输出占用叠层时间,黑人层数叠不上去的,白人攻速也只有3点几
作者: jackcw    时间: 2017-9-29 09:45
Ooze 发表于 2017-9-29 09:31
当初双黑人是乘法的时候玩维尔打boss没小怪杀变回白人黑人层数是160层左右,这层数是白人只有3秒左右才叠上 ...

这倒是问题不大,因为按照小月说的,我估计是40s周期的打法,只要在第一个黑人buff结束之前刷好cd变身就可以。靠左键+1键,150层应该不算太难。

作者: 纳芝戈尔    时间: 2017-9-29 12:08
作者: jackcw    时间: 2017-9-29 12:08
纳芝戈尔 发表于 2017-9-29 12:08
我试了一下单人,能量完全不够…

对的。得看组队聚好怪,在能量武器支持下是否撑得过去……

作者: ExistS    时间: 2017-9-29 15:55
法师缺不缺能量和攻速没什么关系  主要看技能攻击范围 触发系数 和怪物数量
触发系数低 攻击范围小 就需要更多怪物维持能量恢复 如果需要大量怪物维持恢复 也就没什么价值
作者: @TNT@    时间: 2017-9-29 18:23

楼主算火蝙蝠的时候,算流血宝石,算多少层???

作者: jackcw    时间: 2017-9-29 21:23
@TNT@ 发表于 2017-9-29 18:23
楼主算火蝙蝠的时候,算流血宝石,算多少层???

30层啊,火蝠我全都是拉到最高的。

作者: 牛毛    时间: 2017-9-29 22:05
作者: 星空天神    时间: 2017-9-29 23:52
我一直希望有人能测测电奔流的滞后 虽然以前测的引导消失 增伤消失 但是从双引导bug看应该有滞后
作者: fantsky    时间: 2017-9-30 04:48
jackcw 发表于 2017-9-29 12:08
对的。得看组队聚好怪,在能量武器支持下是否撑得过去……

其实可以把回能魔武换成钻石体肤的减耗符文,既加强了生存又解决了能耗~
作者: 阿姨可以吧#5806    时间: 2017-9-30 08:33
火蝠巫医不是只打火元素的吗,为啥不算元素戒呢
作者: jackcw    时间: 2017-9-30 09:07
阿姨可以吧#5806 发表于 2017-9-30 08:33
火蝠巫医不是只打火元素的吗,为啥不算元素戒呢

这只是我比较的一个习惯,去掉元素戒直接对比基础伤害。火蝠51只打火元素是国服无奈的选择……

作者: 牛毛    时间: 2017-9-30 09:27
作者: 牛毛    时间: 2017-9-30 09:30
作者: jackcw    时间: 2017-9-30 09:52
牛毛 发表于 2017-9-30 09:27
其实这么说吧,如此错误我也犯过:

维尔球200层,101倍对吧。姑且你能叠到200层(实战可以试试,哈哈哈 ...

我没太看懂你说的是啥。我这里一直用的是150层的黑人,叠层方式是左键+1键,150层在站定的情况下不算太难。200层早在昨天早上我就改掉了。
还有能量问题,一直法师维持能量的关键不在于用左键回能。无论是罩子风还是塔风还是黑塔风,即使塔风带了左键技能,绝大部分情况也是靠能量武器+暴击回秘回能的,否则怎么一直吹风?球弹一直有能量问题,但那是在击中怪物数量少的情况下,曾经的风也是如此,在怪物数量少于4的时候能量就维持不住了。

作者: jackcw    时间: 2017-9-30 10:30
牛毛 发表于 2017-9-30 09:27
其实这么说吧,如此错误我也犯过:

维尔球200层,101倍对吧。姑且你能叠到200层(实战可以试试,哈哈哈 ...

采用火鸡套你就得考虑技能格子够不够的问题。
首先,冰球固定,为了能量回能武器也固定,护甲技能固定。还剩3个技能格子必须出齐3个火系技能。聚能1个,火飞弹一个,那还有一个必然是火御法者。那这种打法完全没有机动性……连魂弹都有穿怪鞋啊。另外,火鸡套的攻速也就是2左右,为了维持buff,其他操作势必挤压你实际的输出时间。单算增伤肯定是黑人火鸡高。
还有一个最重要的问题,低攻速(还有无法全符文黑人,cd120秒)带来的就是刷黄道更慢,那装备上就要出更多的cdr,那范围伤就更低……本来跟51对比,就是同范围伤的比较。
作者: 牛毛    时间: 2017-9-30 11:33
作者: jackcw    时间: 2017-9-30 11:41
牛毛 发表于 2017-9-30 11:33
这套玩不了冰球,我第三版就测试了,能量问题,只能玩引导陨,而本来引导陨石就强于冰球,所以……不说了 ...

唉,没办法,法师好容易有个能半触发范围伤害的玩意儿,小弟自然是想往这上面想,虽然点子是小月想出来的。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3