凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 科普一下各类伤害提升的计算方法(9月14号更新) [打印本页]

作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-12 15:51
作者: *迷团    时间: 2017-9-12 16:09
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:18
新手求指教,发不了帖子,新手宠物套怎么提高,巅峰750,只能刷到50层
作者: Malthelllll    时间: 2017-9-12 16:19
我越深入玩儿D3感觉越是能用上数学。。。。以后难道能用微积分么
作者: Malthelllll    时间: 2017-9-12 16:19
再次玩D3 发表于 2017-9-12 16:18
新手求指教,发不了帖子,新手宠物套怎么提高,巅峰750,只能刷到50层

http://c.play.163.com/cains/bbs/?tid=173498784完美解答看这里
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-12 16:22
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-12 16:25
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:25
西楚嚣张 发表于 2017-9-12 16:22
宠物套有很多流派,不知道你带的装备怎么样,三围怎么样,这是我的以前的BD护腕回能速刷流,要求CD50以上

大神呀,新萌只能膜拜
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:25
Malthelllll 发表于 2017-9-12 16:19
http://c.play.163.com/cains/bbs/?tid=173498784完美解答看这里

感谢,很有帮助
作者: 放开那姐姐    时间: 2017-9-12 16:27
作者: Malthelllll    时间: 2017-9-12 16:28
西楚嚣张 发表于 2017-9-12 16:25
算范围伤可能回用到啊

被高数支配的恐惧
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:29
放开那姐姐 发表于 2017-9-12 16:27
我草,可怕,750巅峰刷50....这不是赛季当天晚上满级就能办到的么,还是说玩的HC

咱能不能好好滴,赛季是什么,还有那个别人装备后面为什么要多一个属性呀后面还有等级的
作者: 放开那姐姐    时间: 2017-9-12 16:37
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:40
放开那姐姐 发表于 2017-9-12 16:37
意思就是说从0级到能过50层只需要一个晚上就够了,后面多个属性叫卡德山的绝望,卡奈魔盒的功能,用一颗 ...

很抱歉,我D3刚出来大菠萝的时候玩了1年,后来没玩了,最近又闲下来了,有时间玩游戏了,看出了死灵就买了个玩,结果发现各种玩不懂!
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-12 16:43
作者: 放开那姐姐    时间: 2017-9-12 16:43
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:45
标题: 关于各类伤害的计算

也没有晒,
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:46
放开那姐姐 发表于 2017-9-12 16:43
那就是根本不会玩了,时代在变化,你玩得再早,现在不会就是不会,我刚出的时候没玩,拍卖行快关闭的时候 ...

不懂才在这里问的呀,你这人说话怎么听着怎么那么不舒服的
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 16:48
谢谢,刚才有人说是卡德山的那个,我去搜一下攻略
作者: 放开那姐姐    时间: 2017-9-12 17:07
作者: 鞋油拌饭    时间: 2017-9-12 17:21
西楚嚣张 发表于 2017-9-12 16:22
宠物套有很多流派,不知道你带的装备怎么样,三围怎么样,这是我的以前的BD护腕回能速刷流,要求CD50以上

什么流派 bd贴下呗 刷的这么么快
作者: 再次玩D3    时间: 2017-9-12 17:35
放开那姐姐 发表于 2017-9-12 17:07
到底谁说话不舒服,我给你详细解释什么意思,你一句话顶回来跟我晒资历,我不直接素质三连你已经是很给你 ...

实话实说而已,没想到你那么敏感,好吧
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-12 22:27
作者: 万千灿烂像繁星    时间: 2017-9-12 23:22
西楚嚣张 发表于 2017-9-12 15:51
如果有说错的地方麻烦指正

1.提高主属性(力量 敏捷 智力):

武器的均伤不是按大白字算?
作者: SSSSSSam    时间: 2017-9-13 09:03
赞!谢谢楼主
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 09:18
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 09:19
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 09:35
作者: 过来瞅瞅的    时间: 2017-9-13 10:02
这个帖子是极好的
作者: fastbiyi    时间: 2017-9-13 10:04

关于均伤收益的计算感觉值得商榷。应该是看大白字下面的小白字计算,比如武器有ED的时候,小白字也会不一样,ED提升的是基础伤害与属性均伤之和。首饰上的均伤应该是不被ED提升的,副手有均伤的时候还要把副手的算上,副手也不受武器ED加成。
作者: 打得不错~抱歉    时间: 2017-9-13 11:37
叼叼叼,收藏了,好帖
作者: 镭彦    时间: 2017-9-13 12:13
好帖,顶一波
作者: fdsilewjiowdenl    时间: 2017-9-13 13:15
有几点错误:
3:提高技能伤害  错误
   技能伤属于A类增伤,比如头部15%脚部15%,再增加其他部位15%,收益不是0.15/1.3,而是0.15/(1.3+A增伤),A增伤根据职业不同都不同
4:提高均伤  错误
   楼主忘记考虑ED了,而且ED的加成只加成武器,列举你楼中的例子,如果武器有10ED,那么收益就是
   第一条伤害提升=157.5/(1750*1.1)
   第二条伤害提升=157.5/(1750*1.1+157.1)

作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 13:22
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 13:26
作者: 大地哈哈哈啊啊    时间: 2017-9-13 13:56
宠物流提升攻速不适用于挡位提升(蛇例外)。
武器攻速对档位表没有影响,只看详细面板上最后的总攻速。
影响攻速挡位的是武器或者装备的特殊黄字增加的独立攻速(不在面板上显示),还有技能的独立攻速。
不同技能的档位表不同。
比如,魂淡,尸矛尸爆等技能有独立攻速加成。
作者: A1我第一    时间: 2017-9-13 14:01
我的数学很不好
作者: WarTraveller    时间: 2017-9-13 14:05
感謝               
作者: WarTraveller    时间: 2017-9-13 14:07

只能刷到50層 好萌啊

作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 14:07
作者: 孤独的翠鸟    时间: 2017-9-13 14:19
说明:元素伤害加成可以看面板属性?这个感觉有问题

作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 14:21
作者: 孤独的翠鸟    时间: 2017-9-13 14:36
属性可以看到,我的意思是不体现在面板伤害上,理解问题
作者: 和尚也會玩    时间: 2017-9-13 15:44
果断收藏了,大婶啊
作者: 剑断苍穹    时间: 2017-9-13 17:43
有两个问题:
1、均伤的伤害增加需要考虑武器基础伤害
2、暴击、爆伤的伤害增加计算中爆伤需要+1计算,也就是爆伤实际上是增加暴击造成的伤害,还有100%的基础伤害,比如500%爆伤暴击造成的伤害是6倍,不是5倍。
作者: Awingy    时间: 2017-9-13 18:47
感谢楼主 这帖子对萌新帮助很大 尽管我不是萌新
作者: liberty~    时间: 2017-9-13 19:47
作者: VajraPrajna    时间: 2017-9-13 19:50
很棒的科普贴,支持支持!
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-13 19:55
作者: fastbiyi    时间: 2017-9-13 22:44
西楚嚣张 发表于 2017-9-13 13:22
这么算的话碰到双手武器或者单手带副手的,均伤的收极小了,太古均伤2%不到,暴雪会那么傻么

阿三就是这么傻,用双手武器首饰上的均伤收益确实比单手低,DPH越高,均伤收益越低。但是怎么算收益也不止2%,就算DPH最高的太古双手锤,算上10ED,小白字为3968~4661,首饰均伤105~210,收益为(105+210)/(3968+4661)=3.65%
作者: 爱妻号    时间: 2017-9-13 23:01
作者: 永远听党话    时间: 2017-9-13 23:57
干货,牛逼牛逼,顶一下
作者: 橘子ye江湖    时间: 2017-9-14 06:55

这个很有用,值得收藏一下
作者: pingpang    时间: 2017-9-14 07:16
再次玩D3 发表于 2017-9-12 16:40
很抱歉,我D3刚出来大菠萝的时候玩了1年,后来没玩了,最近又闲下来了,有时间玩游戏了,看出了死灵就买 ...
多看攻略多学习,我afk回来后也适应了好几天。比如单人过70大秘境才会出太古偶然才知道的。不过你一直刷50层以下能到750的巅峰也算是个爆肝玩家了。置顶有精华帖,推荐你玩圣套,手残休闲。
作者: 红牙黑目    时间: 2017-9-14 07:43

不懂就问,自己问明白了搞懂了再站出来科普。

莫一知半解就和人分享所知,误人误己
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-14 08:25
作者: 红牙黑目    时间: 2017-9-14 08:33
西楚嚣张 发表于 2017-9-14 08:25
好的,今天回去就做伤害测试,试验

各种增伤、易伤的基础特性科普
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173261168&fromuid=1206117
(出处: http://bbs.d.163.com/)
各类增伤叠加方式详解(版本 2.4.2)
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173312069&fromuid=1206117
(出处: http://bbs.d.163.com/)

ED只加成所在武器的白字,武器除了白字词缀外还有自带的白板基础白字也要算进去!
最终白字=武器均伤+(词缀均伤+白板基础均伤)*ED

暴击计算是(1+面板爆伤)*(面板爆率)+(1-面板爆率)=面板爆伤*爆率+1

都是基础知识,不需要闭门造车,直接问就有

另外不要把相同的内容发到所有职业区,全职业内容发在新崔斯特姆
你用的多重档位表是旧的,现在这个技能的档位系数已经改变了
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173360218

作者: 昵称343daf    时间: 2017-9-14 08:50

火符是组队的  单人需要团结
作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-14 08:53
作者: 太古啊黄道    时间: 2017-9-14 09:11
现在死灵刚出来很强势啊,但是为毛我想买的欲望都没有!我发觉我对智力英雄没什么欲望去玩!这赛季玩的和尚,下赛季回去玩美队去!希望PTR结束美队被挨刀!粑粑手下留情啊!
作者: fdsilewjiowdenl    时间: 2017-9-14 09:46
有些东西不用测试的,比如武器那一块
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173261862
帖子很多
作者: 9900    时间: 2017-9-14 11:20
再次玩D3 发表于 2017-9-12 16:40
很抱歉,我D3刚出来大菠萝的时候玩了1年,后来没玩了,最近又闲下来了,有时间玩游戏了,看出了死灵就买 ...

萌新没问题,多玩多学多问就很快上手了

作者: 西楚嚣张    时间: 2017-9-14 19:43
作者: 爱你呀尼    时间: 2018-9-26 16:13
水电费放到啊我

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3