凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 双分魂法:轮回镰刀 vs 镰刀盾牌 谁才终极武器? [打印本页]

作者: JustinFan    时间: 2017-8-9 13:34
标题: 双分魂法:轮回镰刀 vs 镰刀盾牌 谁才终极武器?

最近老有一些小白提问关于轮回镰刀和镰刀盾牌套装选择问题。

近期d3planner 修复了bug

文字描述对比

轮回镰刀:增伤倍数4倍/ 镰刀盾牌:增伤倍数5倍。
副手提供白字以及15技能伤。

2000巅峰太古100卡装备输出对比。

轮回镰刀+副手:26.75万亿 (+23%)
镰刀盾牌:21.8万亿

面板坚韧:(同体能)轮回镰刀=镰刀盾牌套装

注意;镰刀盾牌的小骷髅会充当挡箭牌,在极限高层的情况下,可以缓解生存压力。

作者: wujipeng    时间: 2017-8-9 13:41
一直在轮回镰刀
作者: 阿斯塔罗特    时间: 2017-8-9 13:41
一只用轮回 感觉不错
作者: 苦如醋栗    时间: 2017-8-9 13:46
我这么说吧,打轮回需要上骨甲吧?非圣套骨甲丑不丑?
各人有各人的玩法吧。但是对我来说只要是碰到非圣套上骨甲的我都直接放弃,真心感觉就像是身上耷拉着一大坨稀的便便然后顺着身体流下来最后凝固的样子。
作者: 真丶太古达人    时间: 2017-8-9 14:23
刀盾比散件手感差多了,保持号令费神费能,遇到小怪扑脸不能群控一样死。
作者: 14E少女的梦    时间: 2017-8-9 14:29
前排 紫薯紫薯紫薯紫薯
作者: 越执着越伤痛    时间: 2017-8-9 14:31
坚韧相同?紫薯布丁

作者: 刀锋舞者#3792    时间: 2017-8-9 14:45
作者: jwen    时间: 2017-8-9 14:57
赛季前玩过几盘刀盾,断手又断手,赛季后坚决不碰任何带刀盾的BD。
作者: 嫌你的腋    时间: 2017-8-9 15:02
我觉得考虑副手的情况下轮回应该厉害一点
作者: 滩神影流    时间: 2017-8-9 15:28
作者: Arrhythmia    时间: 2017-8-9 15:39
DB用刀盾轻松又惬意
作者: 唯留不见    时间: 2017-8-9 15:46
一直用轮回。就是出不来好的
作者: 一念三年    时间: 2017-8-9 15:48
小骷髅附带的冻结触发三倍戒指不好计算哦
作者: 于予玉    时间: 2017-8-9 15:49
用了骨甲就看不到女死灵的小蛮腰了!坚决不用!
作者: 蛮3刀    时间: 2017-8-9 15:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: trustno1    时间: 2017-8-9 16:38
极限输出轮回+极品副手高,刀盾的小骷髅冲层提供软坚韧和假死能让法师存活是优势。

确实是个个人选择问题。不过现在国服美服召唤BD打得最高的好像都是刀盾,多少可以说明点问题。
作者: wykswd    时间: 2017-8-9 16:41
猫大有算过萃取换成轮回的伤害么?
作者: 火亦孤独    时间: 2017-8-9 16:43
我发现骨甲在CD过程中使用骷髅法师是不减少持续时间的,此时是否触发武器特效正确的增伤骷髅法师?
作者: kajax    时间: 2017-8-9 17:03
后排请教一下hc适合哪一套?
作者: 真丶太古达人    时间: 2017-8-9 17:03
滩神影流 发表于 2017-8-9 15:28
速刷一直走的情况下,小骷髅根本保持不住;极限层慢慢推,小骷髅做肉会稍有优势。其实可以讨论下宠物套另一 ...

尝试过魂法,衰老替换掉死地,坚韧靠衰老腰带,堆极限CDR,大招只有44.84秒冷却,实际操作时比死地复杂太多,衰老不能保持15+层,输出节奏不如死地,总体来说和刀盾一样慢而繁琐。

作者: 13-路易的    时间: 2017-8-9 17:14
请教一下:轮回的特效描述是骨甲激活触发,这个激活怎么理解?例如我我在小怪身边打开了骨甲,攻击骨甲范围外的精英是否有特效加成?还是必须在精英身边打开骨甲才有效?

作者: 尛犇毳丶大人    时间: 2017-8-9 17:15
然而事实是这样。 YY截图20170809171407.png

刀盾加轮回才是真爱。

作者: lrwin    时间: 2017-8-9 17:34
作者: zlwsdtc    时间: 2017-8-9 17:38
我选择 刀盾+轮回,:-I
作者: cfmessi    时间: 2017-8-9 19:58
带轮回和极品副手必须带骨甲吗
作者: trustno1    时间: 2017-8-9 20:05
cfmessi 发表于 2017-8-9 19:58
带轮回和极品副手必须带骨甲吗

不然你带轮回干啥
作者: 越执着越伤痛    时间: 2017-8-9 20:26
尛犇毳丶大人 发表于 2017-8-9 17:15
然而事实是这样。

分身、死地、骨刺、魂法、吞噬、骷髅
话说你的选择让你把哪个换成了骨甲?

作者: 影子微凉    时间: 2017-8-9 20:30
那么问题来了。我镰刀盾,萃取轮回怎么样?
作者: jackyu512    时间: 2017-8-9 21:50
其實有點不明白, 為何不放棄死地,用刀盾,萃取輪回呢? 求大大科普一下
作者: My孩他爹er    时间: 2017-8-9 21:56
暗黑3就是个看脸的游戏,900巅峰图好速刷90无压力,碰到三大爹85一样死成狗。轮回和刀盾看个人爱好吧!另外看操作,差不多巅峰我轮回90层8多分钟,朋友刀盾86都要读秒倒计时。
作者: badtulip    时间: 2017-8-9 22:20
但是刀盾可以萃取轮回,伤害比萃取影练高

作者: v荒野大嫖客v    时间: 2017-8-9 22:21
作者: 果乐瑶    时间: 2017-8-9 22:45
哪个好用哪个,非洲人哪里这么多麻烦的选择
作者: 你真的懂了吗    时间: 2017-8-9 23:44
作者: 无心F    时间: 2017-8-9 23:44
我觉得你们都忽略了最重要的一点
盾牌是没有白字的
但是魂匣有
所以用杰希斯刀盾面板直接下去25%
作者: JustinFan    时间: 2017-8-9 23:53
jackyu512 发表于 2017-8-9 21:50
其實有點不明白, 為何不放棄死地,用刀盾,萃取輪回呢? 求大大科普一下

....放弃死地?你一定是想多了……你魂能够维持10法师么?人家十个你4个。另外影镰刀增伤多少可以去我贴里看。
作者: JustinFan    时间: 2017-8-9 23:56
badtulip 发表于 2017-8-9 22:20

这是谬论……自己可以看影镰增伤多少。大约3.9左右的倍数,轮回是4。至于原理太长。
作者: 秋仲琉璃子不语    时间: 2017-8-10 00:00
作者: 渡丶不尽的黑白    时间: 2017-8-10 00:06

坚韧方面,轮回双大招的BD不带衰老和减伤腰带,尝试刷95的时候死成狗,吸一口出被动,跳一下出被动,炮轰一发出被动,远程飞箭出被动,脚下冒冰出被动,雷轰一跳出被动。把贼神换转煞,去刷80遇到上述的也是出被动。
刀盾除了骷髅挡刀之外,衰老减速眩晕减伤,至少上面那些还能多抗几下反应过来。

伤害方面,轮回BD没触发致盲光圈的时候,伤害简直感天动地,其他阶段伤害稳定比刀盾高。

操作方面,轮回BD双大招阶段到处移动忙着捡球召法师,如果血球刷新点在怪堆里面捡球容易碰到一些地板伤害,期间还要掺杂平A触发致盲腰带,并且死地期间10只满魂法杀不掉精英,随后的弱控制几乎可以等死了。
刀盾则需要不断通过号令骸骨冻结精英,同时调整走位躲避其他怪物平A或爪牙的小地板技能,期间掺杂平A回能精确找到精英释放魂法。
即,刀盾需要稳定的维持一段时间的大量操作,而轮回则是在死地期间赶时间操作。随后轮回的生存能力极具下降。

综上,我还是选择刀盾。
作者: JustinFan    时间: 2017-8-10 00:06
秋仲琉璃子不语 发表于 2017-8-10 00:00
辣鸡 我都是带镰刀盾牌萃取轮回的

垃圾,萃取轮回也没影镰高。影镰3.9轮回4。没死地魂法10个?
作者: 秋仲琉璃子不语    时间: 2017-8-10 00:06
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 00:10
猫大,魂法组队是不是刀盾提取轮回输出最大?
作者: JustinFan    时间: 2017-8-10 00:13
jacke1 发表于 2017-8-10 00:10
猫大,魂法组队是不是刀盾提取轮回输出最大?

依然轮回影镰。还是高
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 00:21
JustinFan 发表于 2017-8-10 00:13
依然轮回影镰。还是高

组队的话,可以不考虑能量,感觉刀多提取轮回大过轮回提取影镰,或者,刀盾提取影镰。不过我是感觉党,要等你们大神测试。还有,琉璃子版主张口闭口垃圾,比我们蛮子板块的版主差远了,好怀恋旋风蛮子时候的气氛,那时好多技术贴,现在世风日下啊
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 00:22
JustinFan 发表于 2017-8-10 00:13
依然轮回影镰。还是高

你可以不同意别人的意见,但不能诋毁,我以前就看个蛮子,非得带撕裂,不过人家玩的开心,我也不能也不会说人家垃圾
作者: JustinFan    时间: 2017-8-10 00:24
jacke1 发表于 2017-8-10 00:22
你可以不同意别人的意见,但不能诋毁,我以前就看个蛮子,非得带撕裂,不过人家玩的开心,我也不能也不会 ...

版主间开玩笑....额
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 00:25
JustinFan 发表于 2017-8-10 00:24
版主间开玩笑....额

好吧,我想多了
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 00:29
JustinFan 发表于 2017-8-10 00:24
版主间开玩笑....额

有空测试下魂法组队哪套组合最高吗?我们伸手党急需的,现在魂法组队100层稳定6分钟左右,特别适合我们低巅峰,不过队伍的伙伴对于技能搭配和武器带什么还是有一定的分歧,没有什么固定的,期待啊测试下,搞个最优的大家好照搬
作者: v荒野大嫖客v    时间: 2017-8-10 00:33
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 00:35
还有,就是有辅助死灵的情况下,魂法还需要暴击这个词缀吗?辅助死灵的尸矛叠暴击在小怪较多的情况下收益如何?
作者: JustinFan    时间: 2017-8-10 00:37
jacke1 发表于 2017-8-10 00:29
有空测试下魂法组队哪套组合最高吗?我们伸手党急需的,现在魂法组队100层稳定6分钟左右,特别适合我们低 ...

盾+轮回生存好,武器也好出。

轮回+影,输出高。后期用。

作者: 本願寺零零蝶    时间: 2017-8-10 06:59
魂法最大的问题依然是存活,讨论的都是站桩输出的能力,但是实战中刀盾可以给本体带来的安逸程度所提供的减少走位的多输出的那部分没人算进去。
很多人觉得小骷髅操作麻烦,其实这只是注意BUFF图标的事
少了7个人给自己档远程还有吸引近战的攻击所带来的麻烦绝对比看个BUFF图标麻烦的多。
混法最怕死,死一次起来全部重新来,少死一次比啥都强
作者: 本願寺零零蝶    时间: 2017-8-10 07:06
很多人打高层的时候总是感觉伤害瓶颈了,然后想着法提升极限输出。。
你先问问你自己,你打一场死了多少回? 不死再谈极限输出
很多时候其实都是被自己的死亡拖得进度,稳扎稳打100以前都不是什么问题
作者: lonesomehe    时间: 2017-8-10 07:10
打高层单刷肯定要萃影镰带死地,影镰特效骨刺还可以大量回能,组队可以萃轮回不带大招
作者: 欣欣的新    时间: 2017-8-10 07:34
号令骨骸太费劲了啊……别的douh
作者: 太正.    时间: 2017-8-10 09:57
如果是刀盾+轮回呢?????
作者: 起就看看111    时间: 2017-8-10 10:04
对于一般玩家有个很好的解决办法,哪个出来好的用哪个。。尤其是我这种脸黑的,刀盾一套远古轮回还没怎么见过于是就。。。
作者: badtulip    时间: 2017-8-10 10:12
JustinFan 发表于 2017-8-9 23:56
这是谬论……自己可以看影镰增伤多少。大约3.9左右的倍数,轮回是4。至于原理太长。

不是330的上限么?提升应该是265%啊,你说开大?那就复杂了。萃取轮回就不开大了。

作者: 圣僧信仰丶    时间: 2017-8-10 10:53
顶下,等级没法发帖,只能水下了,我也不想啊。
作者: jacke1    时间: 2017-8-10 11:36
本願寺零零蝶 发表于 2017-8-10 07:06
很多人打高层的时候总是感觉伤害瓶颈了,然后想着法提升极限输出。。
你先问问你自己,你打一场死了多少回 ...

站不住配个法师洗地板,这样就行了
作者: 朱小贱    时间: 2017-8-10 11:59
作者: 谢小白白白白    时间: 2017-8-10 12:14
高层轮回舒服很多。
作者: 尛犇毳丶大人    时间: 2017-8-10 21:16
越执着越伤痛 发表于 2017-8-9 20:26
分身、死地、骨刺、魂法、吞噬、骷髅
话说你的选择让你把哪个换成了骨甲?

分身,骨甲,骷髅,诅咒,虹吸,法师。

作者: 不要吃掉我    时间: 2017-8-10 21:21
你这个是什么软件,可以计算技能伤害,求软件名字
作者: 越执着越伤痛    时间: 2017-8-11 00:12
尛犇毳丶大人 发表于 2017-8-10 21:16
分身,骨甲,骷髅,诅咒,虹吸,法师。

不带吞噬?你能有4个满魂法就不错,没骨刺就没出其不意,用衰老肯定配合腰带吧?那就没谢尔曼,还不带死地....
你去试试吧,3个强控一个都不带,还没吞噬...你试试你能打到几层...

作者: 大耳朵熊熊    时间: 2017-8-11 01:13
轮回触发克戒是个难题。近身高层对走位要求太高。。
还有不带衰老和减伤腰带91层。蛇怪一个吸直接就出春哥了。
高层地板也是一模就出春哥。
作者: summergift    时间: 2017-8-11 02:44
越执着越伤痛 发表于 2017-8-11 00:12
不带吞噬?你能有4个满魂法就不错,没骨刺就没出其不意,用衰老肯定配合腰带吧?那就没谢尔曼,还不带死 ...

看来你明显没有跟辅助40组过队伍。人家说的不是单刷。
有辅助40,根本不需要死地、吞噬、骨刺、衰老。
这时候输出魂法的技能位有多,可以上虹吸、血步、脆弱、亡者大军。
装备上也不需要谢尔曼,辅助40无缝冰冻,输出死灵纯堆输出就是了。

另外我确实想问版主,为啥说萃取影廉比轮回高?这似乎挺简单的计算啊?
影廉平常1+1.65=2.65倍,双分1+3.3=4.3倍
轮回平常1+3=4倍,双分还是4倍。
非双分时候轮回比影廉高1.35倍,双分的时候低0.3,就算双分时候输出是*(2+大约0.3左右)的倍数,平均下全周期,也达不到轮回的1.35平时的增伤吧?

作者: 尛犇毳丶大人    时间: 2017-8-11 08:06
越执着越伤痛 发表于 2017-8-11 00:12
不带吞噬?你能有4个满魂法就不错,没骨刺就没出其不意,用衰老肯定配合腰带吧?那就没谢尔曼,还不带死 ...

组队组队组队。

作者: 荆轲刺纣王    时间: 2017-8-11 08:39
苦如醋栗 发表于 2017-8-9 13:46
我这么说吧,打轮回需要上骨甲吧?非圣套骨甲丑不丑?
各人有各人的玩法吧。但是对我来说只要是碰到非圣套 ...

怎么又换头像了
作者: 苦如醋栗    时间: 2017-8-11 08:40
荆轲刺纣王 发表于 2017-8-11 08:39
怎么又换头像了

原来的被和谐啦。
作者: 荆轲刺纣王    时间: 2017-8-11 08:41
苦如醋栗 发表于 2017-8-11 08:40
原来的被和谐啦。

之前都是看头像认人的
作者: 苦如醋栗    时间: 2017-8-11 08:42
荆轲刺纣王 发表于 2017-8-11 08:41
之前都是看头像认人的

其实是看屁股吧
作者: JustinFan    时间: 2017-8-11 08:43
summergift 发表于 2017-8-11 02:44
...

非双分和双分输出是不一样的(大约是4倍),计算收益前面会有一个权重系数。大部分人会把这个权重忘记了,然后直接平均,而这是算收益的常见错误。

作者: 越执着越伤痛    时间: 2017-8-11 11:16
summergift 发表于 2017-8-11 02:44
...

他哪句提到是组队不是单刷了?

作者: 山草    时间: 2017-8-11 17:11
关注中,刀盾应该是安全性高一点,技能就是骨甲跟骷髅的选择
作者: 清潭魂    时间: 2017-8-11 17:19
打80层一直猝死
作者: 四叔    时间: 2017-8-11 19:45
从伤害上来说,轮回镰刀+魂匣是高点,考虑实战生存问题廉盾实用些
作者: 墨式    时间: 2017-8-11 19:59
镰刀盾牌太麻烦了,轮回镰刀解放操作。生存?反正被跳砍,被冲锋什么的肯定死,飞行物自己走位就好。
作者: Qkw    时间: 2017-8-11 20:20
秋仲琉璃子不语 发表于 2017-8-10 00:00
辣鸡 我都是带镰刀盾牌萃取轮回的

活捉卖萌版主一只,有要的么
作者: 觅食狂魔    时间: 2017-8-11 20:27
JustinFan 发表于 2017-8-9 23:56

不知道这个3.9怎么算出来的

作者: 苏州老干爹    时间: 2017-8-11 20:28
我有太古轮回加极品副手,但我不想玩了
作者: 和尚爱吃馒头    时间: 2017-8-12 09:28
作者: 乌拉乌卡    时间: 2017-8-13 07:26
这么说来,单人的肯定是选轮回没错了,除非特效加白字,收益小于23%这个数值。求楼主在测试下最近火热组队的刀盾轮回数据在多少呢。
作者: 康斯坦丁426    时间: 2017-8-13 10:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zlwsdtc    时间: 2017-8-13 15:25
没有刀盾+轮回么?
作者: 昵称740d38    时间: 2017-8-13 15:31
作者: 放开那姐姐    时间: 2017-8-13 16:58
作者: JustinFan    时间: 2017-8-14 00:07
放开那姐姐 发表于 2017-8-13 16:58
现在新的比较是刀盾萃轮回是不是比传统的萃影镰伤害更高呢

没有轮回高,轮回+副手是最高的。
和传统刀盾伤害基本一致,但坚韧高不少。

作者: Parurun    时间: 2017-8-14 06:27
23%感觉不至于,从理论上看大概在15%左右,我自己用模拟器也是多了百分之十几啊
作者: Parurun    时间: 2017-8-14 06:39

另外你说影镰3.9倍增伤,无疑是把双分期间的影镰加成算进去了。双分期间的伤害我觉得最好还是单算在双分头上,然后乘以一个影镰全局固定增伤,这样可以避免一部分你说的所谓权重问题。这个且不说,即使双分期间影镰增伤也只有4.3倍增伤,平时是2.65倍增伤,要想达到你说的3.9倍,双分覆盖率得有至少百分之七八十啊…………
当然如果你要是按照单人打法把影镰回能也算进去那没话说,我一般都默认组队

作者: JustinFan    时间: 2017-8-14 06:55
Parurun 发表于 2017-8-14 06:27
23%感觉不至于,从理论上看大概在15%左右,我自己用模拟器也是多了百分之十几啊

加上非双分输出,组队16%,单刷在20%左右。镰刀盾牌萃取轮回和影镰刀一样的输出,都要比轮回萃取影镰刀低百分之十几。镰刀盾牌加轮回坚韧高。组队基本上就是两个选一个。

作者: 萝莉收集者    时间: 2017-8-14 07:22
能不能一只手轮回 一手盾啊?不带魂匣,我有太古盾,主要有10减cd.双大招流。
作者: Parurun    时间: 2017-8-14 07:53
Parurun 发表于 2017-8-14 06:39
另外你说影镰3.9倍增伤,无疑是把双分期间的影镰加成算进去了。双分期间的伤害我觉得最好还是单算在双分头 ...

模拟器算的也是综合的伤害,影镰是如何单剔出来的……

如果要是把血魂双分打上对勾,然后分别比较萃取影镰和轮回时的伤害,那倒是很接近39比40……

作者: 超酷    时间: 2017-8-14 08:14
副手出技能伤就没体能,盾牌出了暴击CDR还能再出体能和生命百分比,加上骷髅挡刀,坚韧高不少吧
作者: JustinFan    时间: 2017-8-14 09:26
Parurun 发表于 2017-8-14 07:53
模拟器算的也是综合的伤害,影镰是如何单剔出来的……

如果要是把血魂双分打上对勾,然后分别比较萃取 ...

cd 56s

30/56 * 双分输出+ 26/56*非双分输出。非双分期间大法师数量4-6个。用总dps算就是了。

作者: 滅絕師太    时间: 2017-8-14 10:25
badtulip 发表于 2017-8-9 22:20

请问技能怎么搭配?
作者: 俺夜闪电    时间: 2017-9-3 18:52
渡丶不尽的黑白 发表于 2017-8-10 00:06
坚韧方面,轮回双大招的BD不带衰老和减伤腰带,尝试刷95的时候死成狗,吸一口出被动,跳一下出被动,炮轰一 ...

支持1,挂了就没有输出,极限冲层完美操作太悬了
作者: kevinyoko    时间: 2017-9-19 17:20
渡丶不尽的黑白 发表于 2017-8-10 00:06
坚韧方面,轮回双大招的BD不带衰老和减伤腰带,尝试刷95的时候死成狗,吸一口出被动,跳一下出被动,炮轰一 ...

吞噬可以用鼠标宏的,只是宏的设置各个鼠标品牌不同设置界面不一样。我用的是罗技G502,点击多键设置记录按键,然后中间加入延时0.5秒就好了。

作者: KYGJ000    时间: 2017-9-19 17:26
刀盾不会用 打不出伤害

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3