凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 榴弹腰带初步测试结果 [打印本页]

作者: kooangel    时间: 2016-11-9 09:16
标题: 榴弹腰带初步测试结果

new item2.jpg

1.榴弹并非特指产憎技能,而是泛指所有榴弹,即对连射、扫射、集束箭、箭雨等技能中的榴弹都有效果
其中如果是一次攻击出多个榴弹的技能,每个榴弹是否触发弹跳为各自独立,互相不影响

2.有几率出弹跳特效,几率约为50%。特效范围3-5次,几率只影响是否弹跳,即只要触发弹跳,就会弹满次数,除非撞墙(见第4点)
测试了30次,出现弹跳的次数为16,估计实际几率就是50%了,比楼主预想的高,还不错

特效次数就是爆炸次数,例如楼主腰带特效为4,就是炸4下

3.弹跳为乱弹,并非按照惯性弹跳,也不会自动寻怪,每次弹跳距离目测不变,弹跳速度也不变
相比之下产憎手雷,扫射,连射,复仇这些初始弹跳就比较远的,总弹跳距离也较长,不容易控制落点;而像集束箭,箭雨这类初始弹跳距离比较近的,总弹跳距离就较短,伤害范围很集中

4.弹跳过程中如果撞到障碍物就直接消失,不会继续弹
所以利用墙角控制落点这个方法就行不通了

5.产憎榴弹首次伤害即可获得50%增伤(无论是否触发弹跳),之后每次弹跳伤害都会依次增加50%(加法增加),最后一次弹跳爆炸直接造成800%伤害(和前面叠加无关),增伤都是独立增伤
即首次伤害150%
第2次伤害200%
第3次伤害250%
第4次伤害(由于楼主腰带特效为4,故第4次就是最后一次)800%

也就是说理论最高伤害系数是150%+200%+250%+300%+800%=17倍,作为一件腰带特效相当不错了。但是这个系数只是理论最高伤害而已,算上触发几率50%之后折合下来是9倍。另外,由于弹跳的不规则性,实战中不可能每次弹跳爆炸的范围完美重合,因此也会有较大折扣

6.进一步测试发现第5点只对产憎榴弹有效,其余技能首次伤害和是否触发弹跳有关
即如果不触发弹跳则为原始伤害,而如果触发弹跳,那么首次伤害即可获得50%增伤

7.目前箭塔不继承特效,这应该是bug
已在官方论坛上提交此bug

8.当同时具有大炮或者维拉和新腰带特效时,只有新腰带特效起作用,覆盖前两者
而且目测大炮和维拉的穿透特效也并不会影响腰带特效的触发几率
该条有误,修正为:
8.当同时具有维拉和新腰带特效时,只有新腰带特效起作用,覆盖维拉。大炮的情况详见此贴:当大炮遇到榴弹腰带http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173373255

9.产憎榴弹配合至简宝石即使触发弹跳也只能吸一次血
测试时还发现了一个bug,产憎榴弹除了冰符文的地面dot以外,都不能触发正常的击回,只能触发至简宝石的吸血,这和是否装备腰带无关

10.产憎榴弹目前有bug,无法触发范围伤
其他榴弹技能可以正常触发范围伤,无论是否弹跳

总结一下的话,这腰带的增伤相当不错,不过榴弹的伤害范围(范围最大的榴弹也不超过10码)和弹跳特性还是硬伤,能否好好利用特效,克服这些硬伤,是这腰带沦为玩具还是成为神器的关键
楼主初步想法认为这腰带比较好的使用方法是面对拉一群怪一起打,这样不管榴弹怎么乱弹,总能打出输出,不过面对少量怪和boss的时候就很难办了

如有问题,请回帖留言,本贴会不断更新,注意反复查看
之后楼主会继续脑洞这腰带应该配合什么bd

作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 09:19

额外的弹跳爆炸触发范围伤吗?     还有拿维拉的榴弹扫射会穿透一次跟弹跳在一起时是怎么作用的?穿透完再弹跳,还是不穿透直接弹跳?还是最NB的跳一次穿透一次?
作者: *milan2233    时间: 2016-11-9 09:25
给力,相当感谢...
作者: Dissolved    时间: 2016-11-9 09:29

掠夺的集束炸弹应该很给力,但如果箭塔放的不挑就悲剧了
作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 09:33

娜套清水箭雨感觉会很牛逼,扫射用榴弹,左键用手雷,箭雨也是榴弹。。坚韧高伤害足。。就是要继续卖血红屏。。
作者: qxoo    时间: 2016-11-9 09:35

崩天恨雨没有增伤 vs 箭塔不继承弹跳特效,哪个损失更大?

求低调,求不作死,求暴爹放过!

作者: sun4363    时间: 2016-11-9 09:44
嗯!掌握落点就是关键,能否搞出类似卡风一类的Bug是能否成为第一梯队的关键!这次也该轮到DH升天了!
作者: kooangel    时间: 2016-11-9 09:44
九霄雷云 发表于 2016-11-9 09:19
额外的弹跳爆炸触发范围伤吗?     还有拿维拉的榴弹扫射会穿透一次跟弹跳在一起时是怎么作用的?穿透完再弹 ...

穿透特效直接被腰带特效覆盖

作者: kooangel    时间: 2016-11-9 09:45
sun4363 发表于 2016-11-9 09:44
嗯!掌握落点就是关键,能否搞出类似卡风一类的Bug是能否成为第一梯队的关键!这次也该轮到DH升天了!

无法掌握落点,完全是乱弹,而且撞墙就没了
除非真有黑科技

作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 09:46
kooangel 发表于 2016-11-9 09:44
穿透特效直接被腰带特效覆盖

多谢解答,我还幻想跳一次穿一次,能炸10下。。

作者: 哟丶光头    时间: 2016-11-9 09:46
九霄雷云 发表于 2016-11-9 09:33
清水箭雨感觉会很牛逼,扫射用榴弹,左键用手雷,箭雨也是榴弹。。坚韧高伤害足。。就是要继续卖血红屏。。 ...

既然是剑雨为啥不用娜套
作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 09:48
kooangel 发表于 2016-11-9 09:45
除非真有黑科技

我记得之前榴弹箭雨丢楼梯或斜坡会滚下来,全在底下炸,不知道这个弹跳是不是一样。

作者: qxoo    时间: 2016-11-9 09:48
箭塔不继承很可能不是bug,看来左键手雷要火了
作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 09:49
哟丶光头 发表于 2016-11-9 09:46
既然是剑雨为啥不用娜套

就是娜套清水箭雨,不是梦魇散件,我前面没说清楚。

作者: qxoo    时间: 2016-11-9 09:49
k大,测一下击回效果吧!带上至简宝石
作者: tuqiangqiang    时间: 2016-11-9 09:51
70大米我测试过榴弹娜套,萃取狮弓聚怪堆90范围伤,jy周围有10个白@怪,一发剑雨爆一半血,用新腰带替换掉妖法裤能多打10层吗

作者: 逐风落月    时间: 2016-11-9 09:54
感谢楼主测试,非常给力,不过这里给大家先泼个冷水,
新版元素箭袋,对箭塔同步也不起作用,这点大家一致认为是BUG,可惜啊马丹。
不说这个了,

请问楼主,这个腰带特效变动范围是多少,因为图片展示的5,楼主展示的是4,实际范围上下限有没有数据
当然这个不重要,

重要的是,请问楼主,从你实践的角度到底是次数越多越好,还是越少越好,比如集束射击,
少跳一次,但是距离近了,是不是会更好,当然因为这个太主观了,楼主说说感觉就好。

如果说是BD的话,如果箭塔无碍,个人推荐的是掠夺集束,配蝎尾狮,萃取宠物腰带或这个腰带

其他BD暂时还在计算中,再次感谢楼主带来的一线信息。
作者: sun4363    时间: 2016-11-9 09:57
kooangel 发表于 2016-11-9 09:45
除非真有黑科技

看来还是得玩地核荒原一类的大图,兵营直接没伤害了
作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 09:58
tuqiangqiang 发表于 2016-11-9 09:51
70大米我测试过榴弹娜套,萃取狮弓聚怪堆90范围伤,jy周围有10个白@怪,一发剑雨爆一半血,用新腰带替换掉 ...

理论上多10倍伤害,考虑到弹跳爆炸范围以及妖法裤理论值打个7折,7倍伤害,用清水娜堆高范围伤还能再多接近一倍输出。秘境按每多5层血量翻倍计算,不考虑坚韧,能多30+层。但打BOSS是个难题,还得看实际效果。

作者: kooangel    时间: 2016-11-9 10:07
qxoo 发表于 2016-11-9 09:49
k大,测一下击回效果吧!带上至简宝石

只触发一次,已更新

作者: HarryQu#3936    时间: 2016-11-9 10:09
最后800和前面无关,撞墙会没有最后800,那不是次数越少越好。。
作者: kooangel    时间: 2016-11-9 10:10
逐风落月 发表于 2016-11-9 09:54
感谢楼主测试,非常给力,不过这里给大家先泼个冷水,
新版元素箭袋,对箭塔同步也不起作用,这点大家一致 ...

跳的多总伤害高,应该是跳的多好吧
因为是完全乱跳,即使只跳3次,也不能保证落点在你希望的地方

作者: AceLynn    时间: 2016-11-9 10:13
乱跳,而且会消失直接没伤害。那应该是次数越少越好吧。次数少,范围就更集中点。集束这类的轰击区域,可以快速轰炸。
不洁左键手雷倒是感觉次数多好。加强aoe。弹跳范围大么……?

作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 10:15
AceLynn 发表于 2016-11-9 10:13
乱跳,而且会消失直接没伤害。那应该是次数越少越好吧。次数少,范围就更集中点。集束这类的轰击区域,可以 ...

乱弹就没有存在更集中的问题,榴弹有可能往里也可能往外。按惯性跳才是越少越集中。。

作者: AceLynn    时间: 2016-11-9 10:22
九霄雷云 发表于 2016-11-9 10:15
乱弹就没有存在更集中的问题,榴弹有可能往里也可能往外。按惯性跳才是越少越集中。。

恩,是我想多了           
作者: 嘚咿洋洋    时间: 2016-11-9 10:24
给力,相当感谢...

作者: 逐风落月    时间: 2016-11-9 10:48
九霄雷云 发表于 2016-11-9 10:15

楼主说了按弹跳的本身距离来,比如跳3下,也就是拿第一跳的距离*3作为半径画圆

无论怎么跳都在这个圆里面,然后榴弹爆炸是有范围的,如果这个圆半径不大的话,

伤害还是一定集中的,如果5跳圆半径就要增加66%

如果是扔手雷的话,初始半径大的吓人5倍天晓得炸到啥了,

而反过来如果是集束箭或者箭雨那个的话想对不可控,但是可以一定程度逾期。

一定程度上算是比较集中吧。

作者: 牛毛    时间: 2016-11-9 10:51
作者: 九霄雷云    时间: 2016-11-9 10:54
逐风落月 发表于 2016-11-9 10:48
楼主说了按弹跳的本身距离来,比如跳3下,也就是拿第一跳的距离*3作为半径画圆

无论怎么跳都在这个圆 ...

随机乱跳,越远的就会越少,这是正态分布,五跳虽然有一小部分会跳比较远,但是总伤害量上去了,多两跳,一跳300%一跳350%,还是非常可观的,群怪,伤害肯定比三跳更高,打BOSS不好说,要数学大神算一下,不过估计也不会比三跳低。。

作者: *ctn_fire    时间: 2016-11-9 11:18
撞墙消失这个瞎了,800%的最后一跳就没了?对于远距离扔,莫非3跳的才是最好用的?
作者: 逐风落月    时间: 2016-11-9 11:18
对了突然想起一个东西,请楼主看看集束箭中最特殊的一个符文集束弹如何运作,貌似这个全部都是榴弹了。
作者: 卡啊卡阿卡    时间: 2016-11-9 11:20
逐风落月 发表于 2016-11-9 11:18
对了突然想起一个东西,请楼主看看集束箭中最特殊的一个符文集束弹如何运作,貌似这个全部都是榴弹了。

自己放的大榴弹小榴弹都会跳,箭塔的都不会
作者: sun4363    时间: 2016-11-9 11:24
卡啊卡阿卡 发表于 2016-11-9 11:20
自己放的大榴弹小榴弹都会跳,箭塔的都不会

如果测试无误,集束炸弹基本少掉一半的伤害,完全靠本体在打啦!!!
作者: HarryQu#3936    时间: 2016-11-9 11:24
集束炸弹和娜套将是新版本最大赢家
作者: 凉凉的心    时间: 2016-11-9 11:24
不要想的太好了!不指望
作者: 仟子    时间: 2016-11-9 11:25
辛苦大神,希望对营地是福音!
作者: *ctn_fire    时间: 2016-11-9 11:25
突然想起那个被动死的时候的榴弹。。。如果那个也有效,可以出个散件百步自杀流,组队专炸Boss,被人救起来接着炸。
作者: qxoo    时间: 2016-11-9 11:28
触发几率是否每个技能都是50%?
作者: 红牙黑目    时间: 2016-11-9 11:33
逐风落月 发表于 2016-11-9 11:18

DH数据挖掘2.3版

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... amp;fromuid=1206117

集束箭在八楼

作者: ;壹氧贰氢    时间: 2016-11-9 11:35
虽然看不懂,但是感觉很厉害的样子。
作者: 月亮人    时间: 2016-11-9 11:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: bxy6126    时间: 2016-11-9 11:47
感觉组队还是没地方啊。。。不想玩辅助蛮子了。。。
作者: 用户名太短    时间: 2016-11-9 11:56
好给力,紫薯布丁紫薯布丁
作者: 爱吃番茄酱的狼    时间: 2016-11-9 12:03
感谢测试,掠夺用集束炸弹好呢,还是有备而来呢?集束炸蛋弹道不好。
作者: oO时崎狂三Oo    时间: 2016-11-9 12:03
散件扫射可以一战了
作者: qxoo    时间: 2016-11-9 12:09
弹跳速度和面板攻速有关吗?
作者: VALSION    时间: 2016-11-9 12:12
撞墙会消失,感觉很挑图啊,要塞之类的要哭了
作者: 爷们来了    时间: 2016-11-9 12:13
掠夺集速会逆袭吧。。。。。用有备而来符文
作者: ShadowCat    时间: 2016-11-9 12:19
我觉得速射榴弹也可以玩了应该,只是需要散件支持不好成型
而且速射榴弹的初始掉落地点比较好控制,速度也快,组队应该也比较好
作者: Youngchu_    时间: 2016-11-9 12:22
k版测一下弹跳后范围伤触发是否正常 如果不触发范围伤  那只是多了一个硫磺
作者: ShadowCat    时间: 2016-11-9 12:30
九霄雷云 发表于 2016-11-9 09:33
娜套清水箭雨感觉会很牛逼,扫射用榴弹,左键用手雷,箭雨也是榴弹。。坚韧高伤害足。。就是要继续卖血红屏 ...

清水娜套。。。感觉散件位置不够用

娜头娜衣萃清水,娜裤娜枪娜鞋萃华戒,对戒地狱火项链,黎明,引导肩,火手

这个基本绑定了,想用榴弹腰带就肯定不能用箭雨腰带(说实话箭雨腰带确实也有点跟不上版本了)
然后想要肉一点其实还是要古头
最后想要输出高一些,火衣也不错,火衣的减耗对这个流派收益很高,换掉火手估计可以

作者: gfocus    时间: 2016-11-9 12:39

K老师辛苦了!!
补充2点:
1、复仇的手雷不受腰带影响;
2、直接对着墙丢,可以触发腰带特效,弹回来。

另外,现在左键手雷不触发击回,应该是bug,也去反馈一下吧

作者: qxoo    时间: 2016-11-9 12:40
gfocus 发表于 2016-11-9 12:39
K老师辛苦了!!
补充2点:

第2点亮了!        
作者: sun4363    时间: 2016-11-9 12:41
gfocus 发表于 2016-11-9 12:39
K老师辛苦了!!
补充2点:

大牛老G,只要射墙能反弹,打法的问题就搞定啦
作者: 达博赛文    时间: 2016-11-9 12:42
目测如果这些出现的问题不修复还是要沦为玩具┑( ̄Д  ̄)┍
作者: HarryQu#3936    时间: 2016-11-9 12:46
目测,散件集束炸弹会是最大赢家
作者: Iamkun    时间: 2016-11-9 12:47
作者: 逐风落月    时间: 2016-11-9 12:48
红牙黑目 发表于 2016-11-9 11:33
DH数据挖掘2.3版

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=173231445& ...

我问的是实际效果,我就是看了这个被顶上来的帖子才想起这个被遗忘的技能

子母弹,5+1全部都是榴弹,每一发都是可以跳的,每一发偏离3码,如果只有3次下限,

那么半径9码内3次伤害爆炸,加上范围伤10码,看起来将会很可怕

所以想请楼主实际测试下,是不是有理论和想想的这么美好。

作者: sun4363    时间: 2016-11-9 12:49
HarryQu#3936 发表于 2016-11-9 12:46
目测,散件集束炸弹会是最大赢家

散件?14倍VS 41倍?
作者: 红牙黑目    时间: 2016-11-9 12:52
逐风落月 发表于 2016-11-9 12:48
我问的是实际效果,我就是看了这个被顶上来的帖子才想起这个被遗忘的技能

子母弹,5+1全部都是榴弹, ...

小榴弹5码,本体目测9码650%,跟单体姐技能也没差多少。

我觉得没戏。

作者: ShadowCat    时间: 2016-11-9 12:53
红牙黑目 发表于 2016-11-9 12:52
小榴弹5码,本体目测9码。

我觉得没戏。

可以组队啊   辅助拉怪   咱们就对着墙撸就行了

作者: 自难忘    时间: 2016-11-9 12:56
作者: 以太的旅人    时间: 2016-11-9 14:29
这是之前的魔女腰带么?
作者: AllenZK    时间: 2016-11-9 14:36
火集束要NB了~~~~~~~~~
作者: xuzhiqian    时间: 2016-11-9 14:40
作者: 天血狂魔    时间: 2016-11-9 15:40

问一下萃取效果是3还是5?
萃取应该是官方设定的最佳数值了吧测试情况来落点到墙,有可能造成巨大浪费.

作者: zyx_154    时间: 2016-11-9 16:06
sun4363 发表于 2016-11-9 09:44

以前不是有照墙上扔集束炸弹么  

作者: HarryQu#3936    时间: 2016-11-9 16:41
k大不洁左键测试下看看
作者: 风月无边#5136    时间: 2016-11-9 17:03
真的希望DH能崛起
作者: qxoo    时间: 2016-11-9 17:10
k老师,关于箭雨的天罚符文,能否测一下小雷的弹跳是否会脱离37码范围的限制?
作者: 红牙黑目    时间: 2016-11-9 18:37
女魔腰带对复仇的榴弹无效的。
作者: 不醉人生独酌    时间: 2016-11-9 19:51
厉害厉害厉害厉害
作者: 纯洁欧巴    时间: 2016-11-9 20:55
非要让DH提个菜刀去近身?这脑袋里装的屎不是一般多

作者: 六日心    时间: 2016-11-9 23:08
纯洁欧巴 发表于 2016-11-9 20:55
非要让DH提个菜刀去近身?这脑袋里装的屎不是一般多

这个腰带的本质是把榴弹变成带延迟的高伤害AOE技能。

所以收益的BD有很多

比如娜套的2秒5800%搭配这个腰带,极限CDR的推图能力会得到恐怖的提升。

比如集束震撼箭搭配这个腰带,将产生足够伤害外加范围加大的控场AOE。

比如产增手雷忽然变成了可以推图的技能,只是单体问题还需要解决(暗影套?)。

玩法应该会多不少种的。

作者: 怒火烧尽九重天    时间: 2016-11-10 00:13
暗影套产憎手榴弹?
作者: 迈小肥    时间: 2016-11-10 06:47
娜套掠夺者5+3会不会厉害?
作者: Dakang    时间: 2016-11-10 06:57
喜闻乐见         
作者: 12345木头人    时间: 2016-11-10 08:33
穿娜套,萃取腰带,感觉能行
作者: 羲禾    时间: 2016-11-10 16:37
这个要真是这效果不被砍,感觉娜套能再次崛起。箭塔不继承不见得是BUG,就跟箭塔不继承暗影2件增伤一样
作者: 羲禾    时间: 2016-11-10 16:50
而且娜套对CDR要求较高,我觉得可以试试娜套催清水,释放暴击词缀换成CDR词缀放弃火枪,护盾枪和黎明用一催一
作者: A冰麒麟A    时间: 2016-11-10 20:30
作者: 哼歌人    时间: 2016-11-11 09:23
作者: d.boys-gigi@163    时间: 2016-11-11 16:34
可以测试下娜套榴弹雨用这腰带在组队中有机会博得一席之地吗?
作者: 老车前    时间: 2016-11-11 16:43
专业测试 支持点赞
作者: 千两狂死郎    时间: 2016-11-12 09:46
有50%机率增伤50%,俺觉得这个跳蛋玩法不错
作者: 思考人生要多久    时间: 2016-11-12 09:52
作者: 思考人生要多久    时间: 2016-11-12 11:33
作者: lelelegendary    时间: 2016-11-12 20:15
四年前第一次玩DH的时候,觉得榴弹技能是个逗比,直到后来有个工兵流棒子大腿带我飞10pp。。。
现在我看这腰带依然是逗比,希望有大神开发出来。。。
作者: hbl19881988@126    时间: 2016-11-12 23:04
想起LOL火箭腰带
作者: 圆圆我的宝贝    时间: 2016-11-14 09:45
其实我们可以称之为"天女撒花"
作者: xiaoshibinni    时间: 2016-11-15 16:14
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%B0%8F%E6%AF%9B319-5961/35385024[/armory]
作者: GANA    时间: 2016-11-16 01:33
我还是看好劫掠集束炸弹特别是组队的时候

作者: 魔法尸    时间: 2016-11-16 15:25
可以试试
作者: qxoo    时间: 2016-11-17 20:38
k大,能测出榴弹每次弹跳的距离吗?5码有吗?
作者: kooangel    时间: 2016-11-18 01:28
qxoo 发表于 2016-11-17 20:38
k大,能测出榴弹每次弹跳的距离吗?5码有吗?

每种榴弹都不一样,例如集束的小榴弹跳的非常近,产憎榴弹相对就跳的远
具体是多少不太好测量,但肯定不止5码

作者: 2000wzy@163.com    时间: 2016-12-6 19:22
受教咯~~~~~~~~~~
作者: 梦游出神    时间: 2016-12-6 20:15
作者: kof758    时间: 2017-1-9 23:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kooangel    时间: 2017-1-10 07:13
kof758 发表于 2017-1-9 23:10
楼主咨询下 你说的腰带会覆盖维拉遗赠弩枪扫射穿透效果,这里指的是扫射技能无符文或者非榴弹符文技能吧,
...

说的就是榴弹符文
榴弹符文本身是只爆炸一次,配上维拉后会穿透一次,一共爆炸两次;而再配上腰带后维拉就完全不起作用了,要么直接触发弹跳,要么不触发弹跳直接炸一次就没

作者: *x_story    时间: 2017-7-25 12:22

致敬楼主,请教下楼主,我看天梯不洁榴弹全是3跳腰带,这是神马原因啊????

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3