凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 2.4.2 野蛮人 T13 速刷build:寅剑抛石 [打印本页]

作者: JustinFan    时间: 2016-9-14 06:02
标题: 2.4.2 野蛮人 T13 速刷build:寅剑抛石

[前言]

这个赛季我玩的太晚,赛级人物只有700不到的巅峰,要说研究地震,还得要一段时间才能研究清楚。所以先写写关于野蛮人速刷t13那些事。

[关于引剑抛石速刷T13的特点以及用途]

速刷小秘无非为了3件事情:1. 传奇,2. 气息, 3门票。

经过多次T13演练,我认为引剑冲锋特点如下表所示。(5星满分)

传奇获取效率 5星
气息获取效率 4星
门票获取效率 3.5星

为何如此?是因为抛石头基本属于专砸精英的build。AOE范围很小,引剑抛石对于800巅峰的蛮子来说,一石头可以KO任何T13精英, 包括T13 boss,但面对散怪,则有些无奈。

我对引剑抛石做了一些小研究,希望对大家有所帮助。基本上6蕾蔻引剑抛石头的速度,和其他各个职业T13相比,速度处于中上游。T13 4人组队也可以有一席之地。

[引剑抛石的两个build](非常适用于中低巅峰速刷)

1. 蕾蔻5+不朽3 引剑抛石头。

2. 6蕾蔻 引剑+300茅抛石头(加菲猫原创)

Build 名称 Build 特点
5R+3IK 引剑 成型极快,800巅峰伤害秒t13精英,但是cdr低,容易出现冲锋断档,狭长山洞要命。130 范围伤
6R 引剑 成型不容易,单发伤害甚至比5+3还要高,800巅峰秒t13精英,高cdr无限冲锋,攻击速度快,叠层速度快,非常流畅。118范围伤。

[6蕾蔻引剑抛石头的来历]

最早追溯到上个版本,美服大神的Tri-build, 也就是6蕾蔻双矛。2.4.1版本,我们对6蕾蔻做了一些研究,出现了矛盾流,对剑流,末日+茅,炉子等多个版本的6蕾蔻。

其中,双武器6蕾蔻(主手攻击速度高),副手带茅,一方面可以有超快的攻击速度带来短距离冲锋叠层速度提升,另一方面石头主副手轮换间接提升了石头的攻击力。by 刘尔逊

另一方面,刚开2.4.2的时候,有人尝试过6蕾蔻速刷t13,觉得主要问题是由于带有元素戒指+萃取引剑换取炉子带来了伤害不稳定的问题。也就是有的精英无法一下秒。而5+3萃取引剑大部分情况下则可以一下秒杀。所以我放弃萃取元素戒指的方案。

主手引剑+副手300茅+萃取力量指环的方式,这样,增加了坚韧,引剑主手带来的流畅度,伤害也变得稳定,有炉子的存在,损失的,基本就是元素戒指的不稳定增伤。这样在输出方式上,加上6蕾蔻天生的高cdr 无限冲锋,变得更加无脑流畅。

[固定装备]

要求保证cdr 在50或者略低也行,范围伤害100上下,双爆越高越好。

1. 6蕾蔻

2. (主)引剑+(副)300矛:1000力量+24范围伤+10CDR > 10ED >7攻击速度

3. 对戒:爆伤=范围伤>6爆=8cdr.

4. 2017.3.16更新)黄金腰带:拾取金币增加护甲

[可选装备]

1. 项链:眼睛,极品逝水年华等

2. 腰带如果巅峰够高2000+坚韧够,也可以随意。

[固定宝石]
1. 囚者

2. 猛者

3. (2017.3.16更新)“金币”宝石

[可选宝石]

任何攻击相关的宝石都可以。比如冰晶 10爆, 或者剧毒10%A类。

[视频欣赏:6蕾蔻引剑+300矛抛石](Old)(New Version TBA)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNDkyMTM2OA==.html

随便录的。。。手法不好,被炸死。。。轻喷。

作者: 哀悼词    时间: 2016-9-14 07:10
力量型的银剑没有啊。。。
作者: huzhr    时间: 2016-9-14 07:24
好帖,回家试试看!         
作者: 乐乐爱乔    时间: 2016-9-14 07:48
我穿越了么?看看时间,没错啊,肥猫现在才来发啊,赛季都快结束了
作者: harder    时间: 2016-9-14 08:26
这个对于喜欢蛮子的我非常棒,谢谢版主
作者: lu.8    时间: 2016-9-14 08:53
ma. 先收藏咯.紫苏补丁
作者: underclasshero    时间: 2016-9-14 09:43

支持猫大,摆脱5+3,3+5还是不错的。顺便问问有没有除了荆棘的其他散件流派~顺劈锤地什么的,感觉不给力啊老湿

作者: JustinFan    时间: 2016-9-14 09:48
underclasshero 发表于 2016-9-14 09:43
支持猫大,摆脱5+3,3+5还是不错的。顺便问问有没有出了荆棘的其他散件流派~

散件这种东西,只要你开动脑筋,总能有不同的优化后的玩法。

散件猛击+地震,

散件先祖锤,

散件劈地地震(New),

散件火狂乱,

玩法很多。。。和主流build有一定差距,但是肯定是好玩的build,就看自己愿不愿意费心去玩。

作者: Moonquakes    时间: 2016-9-14 09:54
打悬赏清小怪会有点尴尬吧
作者: underclasshero    时间: 2016-9-14 09:58
JustinFan 发表于 2016-9-14 09:48

散件猛击+地震,

是啊,毕竟比起难毕业的荆棘流散件可以让装备利用率最大化。我正想试试带盾的蛮子荆棘流。。。开玩笑的

作者: 凯恩二世    时间: 2016-9-14 10:41
谢谢咸鱼版主
作者: battleorc    时间: 2016-9-14 12:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 林中的那棵    时间: 2016-9-14 13:08
确实不错               
作者: V丶锋芒    时间: 2016-9-14 13:10
赶紧留名在研究,正好要入手一只小蛮子
作者: jiang7329    时间: 2016-9-14 13:41
不用银剑,用末日更好,四人t13还是输出越高越好,就这打法,公共小米从来都是大腿,没人跑得过
作者: WarTraveller    时间: 2016-9-14 14:48
哈山果然沒人
作者: 剑指天南    时间: 2016-9-14 16:14
支持猫大,支持凯恩,支持哈山。
作者: balbocooper    时间: 2016-9-15 19:52
感觉看的心惊肉跳的,,,,还是等旋风蛮子崛起再回归吧,现在磨牙51在T13刷的很HI
作者: 较长的用户名    时间: 2016-9-15 21:39
非赛的双矛和寅剑+三百矛,哪个更效率一点呢
作者: CAPF8610    时间: 2016-9-15 21:56
作者: loadinger    时间: 2016-9-16 00:31
老大,问一下,抛石是算主手还是轮流算啊?
作者: earlon    时间: 2016-9-16 07:59
楼主的水平还有待提高。爆伤=范围伤>6爆=8cdr。双武器本身爆伤比较高,爆率相对较低。故,此时提高爆率比爆伤得益更大。
作者: JustinFan    时间: 2016-9-16 08:20
earlon 发表于 2016-9-16 07:59
楼主的水平还有待提高。爆伤=范围伤>6爆=8cdr。双武器本身爆伤比较高,爆率相对较低。故,此时提高爆率比 ...

通常情况下,带的宝石是冰晶,开赛亚人后,爆率可达65+

如果懒得计算,可以用d3planner 稍微改改词缀,就知道结果了。我说的是通常情况,每个人词缀无法完美,得照顾到“大多数人”的状况。

另外,楼主出生牛犊不怕虎可以理解。

楼主的水平还有待提高。

但是在论坛混,这些话,还是少说为妙,以免和人发生不愉快。

最后,如果楼主是有心人,可以参见有关血溅八方和爆率爆伤收益的关系。

我点到为止。

作者: CAPF8610    时间: 2016-9-16 14:19
作者: 三轴陀螺仪    时间: 2016-9-20 14:23
blizzcon前过来学习一个!!
作者: 吃饱了    时间: 2016-9-21 08:41
这文章的只让我看到了版主大人排版技术的进步。。。
作者: 蛋冷    时间: 2016-9-24 22:36
0.0                                    
作者: 风中劲草93    时间: 2016-9-25 22:05
新手,想问下寅剑的位置(左手或右手)会影响效果吗?因为我300茅的白字高,我一直放左手。。。盼知道的大神回复,谢谢!
作者: 穿拖鞋的烟    时间: 2016-9-28 01:40
必须支持  
作者: fanovorc    时间: 2016-9-30 18:44
5+3好脆啊 被怪秒
作者: 仙踪    时间: 2016-10-4 13:01
没有远古 一身普通可以么
作者: 呢呢喵喵    时间: 2016-10-6 22:02
小鞭炮玩得真溜
作者: *9920xu    时间: 2016-10-11 14:06
上个赛季就是玩的蛮子.这赛季一次没碰...回家再尝试 尝试
作者: FeeVzxGiepAr    时间: 2016-10-23 08:59
JustinFan 发表于 2016-9-14 09:48

散件猛击+地震,

= =弱弱滴表示貌似散件地震很不好用,还有散件火矛才是最最最最最坑的没有之一,绝对没有。
(我是萌新= =)

作者: 血日屠城    时间: 2016-10-23 13:53
我在HC,是用6蕾寇双持,不过因为HC不能翻,所以带的金织带,带打钱宝石萃取贪婪戒指,那速度,感人!
作者: Reincarnations    时间: 2016-10-25 19:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Smjke    时间: 2016-10-26 11:09
正在学习中,好久没玩蛮子了
作者: saleens7    时间: 2016-10-26 15:15
你冲锋怎么回这么快,我的好慢
作者: CAPF8610    时间: 2016-10-26 15:24
作者: Reincarnations    时间: 2016-10-26 16:31
saleens7 发表于 2016-10-26 15:15
你冲锋怎么回这么快,我的好慢

你说的是什么好快成型?还是刷的快?

作者: 昵称cfafed    时间: 2016-11-6 11:34
什么都不要,所以是在速刷个什么劲?刷经验么
作者: 棠朝天下    时间: 2016-11-8 14:45
哀悼词 发表于 2016-9-14 07:10
力量型的银剑没有啊。。。

哇这个签名档的动图,我只服你~!

作者: jackchang    时间: 2016-11-12 14:17
看了视频确实很快啊,不错,玩一个,不过感觉有些脆皮啊,经常出春哥。戒指能萃取那个力量戒指增加坚韧么?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3