凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 三秒火是个技术活,自认为完全没技术含量的可以来hc试试 [打印本页]

作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 04:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wjx99141124    时间: 2016-7-1 06:00
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2016-7-1 06:40
作者: 琉璃猪    时间: 2016-7-1 07:15
看不起三秒火还非要拿第一?
我足球踢的没国足好,所以我也不能看不起国足?

作者: xlxi    时间: 2016-7-1 07:15
标题: 三秒火是个技术活,自认为完全没技术含量的可以来hc试试

相对于别的bd 三秒火确实是最简单的 别的我上不去榜 但是玩三秒火我在快一个月前打到98 那时候到了102名 然后没玩过法师  因为这个bd是我玩过高层最肉的一个套路至于现在怎么样 不想知道 不想玩  简单就是简单 干嘛不承认 好像被人说简单很掉价很不应该一样 打不到第一就没资格瞧不起? 我不会制冷还不能说冰箱不好使了?
作者: 皮蛋超贱    时间: 2016-7-1 07:25
作者: 品牌小明    时间: 2016-7-1 08:23
你这标题就是个坑
哪种bd会完全没有技术含量,完全没有的话,无脑撸,全民三秒火都是同一个层数了
虽然我也力挺3秒火玩法,也一直在玩,但不得不说确实操作要求低,90多层玩得很随意,硬得一比
拿其他bd玩80多,也得小心翼翼,看这看那的..........
作者: 品牌小明    时间: 2016-7-1 08:28
任何项目都要自己先拿个第一才能瞧不瞧得起的话,世界上就没有评论员这个职业了
你不是瞧不起国足吗??自己先去拿个世界杯冠军回来
你不是瞧不起烂片吗??自己先去拍部电影拿个大奖回来
作者: 帕秋莉诺蕾姬_    时间: 2016-7-1 08:29
拿火鸟冲个100+再来说这话
作者: 悠愚西喵    时间: 2016-7-1 09:51
名字差评,技术绝对神操了                  
作者: 大黄的天空    时间: 2016-7-1 09:54
X大还是很牛X的,有理论、有实战,上手也快,为大家做了很多事,他拿第一也是常用的事,不需要次次这样来能证明自己,三秒火确实很肉
作者: 封魔战狂    时间: 2016-7-1 10:26
咱的目标是107,无奈等级有点低,坚韧捉急,慢慢打吧
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 10:30
封魔战狂 发表于 2016-7-1 10:26
咱的目标是107,无奈等级有点低,坚韧捉急,慢慢打吧

大神出现。        
我坚韧应该比你高三分之二。
作者: 封魔战狂    时间: 2016-7-1 10:36
木鹿大王 发表于 2016-7-1 10:30
大神出现。        

我已经打了两个80的力量卡的山,不然105boss战风险太大,主要现在项链上没有cdr,有时候导致秘能经常不够用,影响节奏,,其实像你的坚韧,你早可以去打107,108了,充分利用古帕,还是不容易死的

作者: sdgsgdsdhsh    时间: 2016-7-1 11:00
楼主这个菜鸟就别瞎喷人了
作者: 雪之下的猫    时间: 2016-7-1 11:43
lz这逻辑,自己都整理不清说的话。。。完全是在倾倒思想垃圾,所有bd在hc都会死,所有的bd不同的人打出来都有层数高低,所以所有bd都有技术含量?
作者: leahdizonmail8    时间: 2016-7-1 11:43
同情楼主又被一群人喷

作者: 新干线    时间: 2016-7-1 11:47
大王还是以前的大王吗? 感觉完全是两个人,是卖号了吗?
作者: Jessrabbit    时间: 2016-7-1 12:01
凭良心讲,三秒火没多大技术含量,要死钻牛角尖讲我也没办法
作者: sdgsgdsdhsh    时间: 2016-7-1 12:06
楼主论据只能证明两点 1楼主说的那个hc105大神确实大神2楼主自己是菜鸟
作者: sdgsgdsdhsh    时间: 2016-7-1 12:08
话说108大神具体到底是怎么过的啊,感觉实在太难了
作者: alismota    时间: 2016-7-1 12:09
这种没有pvp的刷子游戏真心别谈技术,就说累不累吧,这游戏大米分三种情况
一种:速刷(轻松)
二种:稳过(休闲)
三种:冲榜(累)
其他bd,八十九十层就很累,但是三秒,九十多层都很休闲,一百加才说的上累
最后:不pvp别说技术
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 12:09
作者: sdgsgdsdhsh    时间: 2016-7-1 12:19
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 12:25
sdgsgdsdhsh 发表于 2016-7-1 12:19
你也拿不到第一,所以你是垃圾咯没有资格讨论这个问题咯

呵呵,我水平本来就不高,6个赛季都是榜单500名左右,每个赛季我已经很努力的做一名冲榜玩家死劲作死了。这赛季居然杀入前十,笑死了。
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2016-7-1 13:50
作者: 恩懂得    时间: 2016-7-1 14:03
作者: 悠闲族玩家    时间: 2016-7-1 16:27
木鹿大王 发表于 2016-7-1 10:30
大神出现。        

那位大神真厉害,装备很一般,居然直接HC106
装备比他好,却还在犹豫要不要上100,惭愧

作者: 小汤圆kami    时间: 2016-7-1 16:55
干嘛非要踩某人又要抬某人呢?
……对于这个事情……
hc区有人发帖说是砸场子的,大王你真的能代表全体hc玩家嘛?
还是代表全体hc三秒火玩家?

其实我真正希望的是大王你能干翻他,毕竟你才是hc模式的大王(很长一段时间我以为大王是天梯第一来着),他只能算是hc模式的路人。

我认为hc模式的天梯榜应该是给真正爱hc模式的玩家的认可。

从个人心理认同感的角度来说,我更希望hc模式天梯第一应该是个老hc玩家。

作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 18:00
小汤圆kami 发表于 2016-7-1 16:55
干嘛非要踩某人又要抬某人呢?
……对于这个事情……
hc区有人发帖说是砸场子的,大王你真的能代表全体hc玩 ...

发砸场子帖的是我的好基友,明显人家打的层次他捍卫不了,我只是一名休闲玩家,我的名次不好看没关系,但是爆肝玩家不同,每天在线10几个小时不能登顶,别人一个下午就登顶了,这是什么滋味?哈哈,技不如人,还死不承认。
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 18:04
骑着蜗牛飞 发表于 2016-7-1 13:50
怎么说呢,感觉三秒火并不需要很高很难的操作,除了在boss战需要一定的技巧和操作来规避伤害,其他的好像我 ...

我完全相信你说的,
走钢丝我可以闭着眼,但是不带任何安全措施敢吗?失误就掉下去粉身碎骨。我说的就是hc,作死模式极限挑战,别说你压根没玩过?那我也只是浪费口水。
作者: wxc232    时间: 2016-7-1 18:21
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2016-7-1 18:49
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-1 19:01
骑着蜗牛飞 发表于 2016-7-1 18:49
800巅峰,95层,宝石在85左右的样子,不知道能不能说明问题呢?你可以查看我的资料,骑着蜗牛飞#5626{:7_ ...

95层才刚开始。本座101层。

作者: wxc232    时间: 2016-7-1 19:31
作者: Jessrabbit    时间: 2016-7-1 19:49

三秒火如果要求很高技术的话,那为什么那么多人能打出很不错的层数,正是因为技术操作这些方面要求不高,才会有这种现象。普通第一的来HC拿第一,800巅峰,那是因为三秒火两种模式差别不大,别的职业你800巅峰一个下午来拿第一试试,本来就不应该奇怪三秒火普通第一的来HC拿第一。

拿第一那位三秒火玩得是不错,但像楼主这样,普通模式来个选手HC拿了第一,就是三秒火反倒很有技术含量了,这方面应该还是不大对。正是因为三秒火没什么技术含量我才玩秘法小号的,要很高技术的话就算能打高我肯定不玩。至于人家为什么能打那么高拿第一,这是个人游戏能力问题,跟三秒火技术含量这方面算是关系不大了,没拿第一的也不至于就要去死,也不一定技术不如人。

其实拿第一的也不一定是技术很高的,拿过第一的肯定心知肚明,影响因素还是很多的。

作者: 天地有蒸汽    时间: 2016-7-1 20:19
楼主还没明白吗,说3秒好的帖子都有那几位在喷,无视就好了
作者: wxc232    时间: 2016-7-1 21:07
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2016-7-1 21:17
作者: 百耘天    时间: 2016-7-1 21:29

仙塞一向推崇技术帖,之所以在最初就没有限制过三秒火的讨论(尽管当时没有蓝贴说明它不是bug),就是因为它的确是个非常有技术的技术活
从来没有人会否认三秒火的技术性。
至少我在仙塞待了这么久,见证了三秒火从最初至今都没有人说过"三秒火毫无技术可言"这种话。

只有三秒火操作难度低、门槛低这种说法,但是这次并不是贬义。

大王说的某高玩不知道是谁,想必是某个巅峰爆肝党?

说实话,暗黑这款游戏技术性体现在各种方面,并不仅仅是操作(事实上暗黑的操作难度本来就要求不高),所以仅仅只是高巅峰,高名次,我觉得并不能称为高玩。

另外,三秒火是三秒火,三秒火玩家是三秒火玩家,何必吵个不休呢。
作者: 遇见dior    时间: 2016-7-1 21:52
我反正玩三秒火还没死过
作者: 内涵出真知    时间: 2016-7-2 00:34
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-2 04:55
wxc232 发表于 2016-7-1 21:07
按你这么说,双模式第一的这位,是因为无以比拟的幸运地2次都开出了其它所有玩家无法企及的好图?
这个b ...

他是怀疑第一用了科技,不过不排除这种可能。
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-2 04:57
内涵出真知 发表于 2016-7-2 00:34
唉,还在为自己的无能只能靠BUG洗地,有本事别用BUG上第一啊,技术那么好肯定用黑鸟塔黑什么的分分钟110咯 ...

三秒是唯一的公平玩法,我觉得只是数字大点,并不是全屏秒怪和无敌吧?不用巅峰宝石强化,所有人都在同一起跑线。
作者: indexx    时间: 2016-7-2 05:51
这赛季可能会好冲一点了,很多不喜欢三秒火还想冲榜的法师朋友都不玩了...我只过了个75,然后就死在78了...
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2016-7-2 15:48
作者: honghp    时间: 2016-7-2 20:53

我也来说下道理吧,我觉得那些说自己用其他bd或职业90都过不了,但用三秒随便300巅峰就能打到90的人,他们直接就定义说三秒这个bd相对其他bd简单没有技术含量,其实这些人自己有个很大的误区,他们明显是自己没有发现。他们能随便打到90不是因为这个bd没有技术含量,而是因为这个bd本身对比其他bd就是装备条件低的情况下,也可以让很多人比较轻松的能打他们原本用其他职业或bd不可能打到的高层。

举个简单容易理解的例子,上赛季你用黑火鸟bd死活打不过80,这赛季因为装备条件改变或提升了,黑火鸟bd随便轻松上80,难道他们就可以认为上赛季的黑火鸟bd有技术含量,这赛季的黑火鸟bd就没有技术含量?所以用这样的原理推论所谓某个bd有没技术含量,那简直就是用自己的无知来误导别人。我这么类比大家明白我表达的意思了吧?

所以我觉得无论那个职业,无论那个bd都有他的技术含量,而且要打到真正的顶级极限的高层,尤其是hc模式,都是必须要非常高的个人技术和对bd的机制和原理的透切理解。否则不会存在榜单上的排名和差异了。而我觉得同一个bd,技术机制原理大家理解一样的情况下,打多高层就是看玩家自己个人的能力、技术和反应了。反正我这样手残的玩家觉得要用三秒打过90也要好高的技术。

当然楼主写的某些地方确实稍微有点偏激了,估计是被某些无知的人惊吓到了,其实他们无知你就和他们慢慢心平气和的说道理就是了,别把自己气坏了,为这些人真不值得的,楼主保重。

借楼主的帖子说的有点多了,楼主的技术也是有目共睹,非常佩服楼主,也祝愿日后您能冲榜更上n层楼!

作者: wxc232    时间: 2016-7-2 21:59
作者: 起飞炸弹人    时间: 2016-7-3 12:53
honghp 发表于 2016-7-2 20:53
我也来说下道理吧,我觉得那些说自己用其他bd或职业90都过不了,但用三秒随便300巅峰就能打到90的人,他们 ...

不好意思,原来天梯前200的就没人用三秒火,因为某位大神说了,三秒火玩多了变手残,哈哈
作者: 炮灰猎手    时间: 2016-7-3 13:21
可以用高考来比喻。比方说102+是北大清华水平,100+是中国前二十的大学,90+算一本,85+算二本。

三秒火就像北京上海的小孩,因为录取的人数比较多,所以比较容易进名校,但是能上北大清华的,高中知识仍然是相当厉害,不乏天才。就我本人的感觉而言,除了一些靠父母直接入学以外的北京同学,放在其他省份考个名校是轻轻松松,也是很值得尊重的。

武僧就像一些落后农村的小孩,尽管很努力,很优秀,但是就是个二本的命,除非运气极好(暗黑行话叫赌图),才能上个一本,而一本对于大部分北京上海的小孩来说,真的是中等水平都能随便进。

大部分人抱怨录取制度(三秒火),是因为更优秀的孩子(更有技巧的BD),因为地域的问题(bug),失去了一个能改变人生的机会(相对更高的层数),其实大部分人都是考不上清华北大的(登顶的本来就不多,而且有不少号都是一个人),之所以拿北大清华(登顶)来说事,是因为北大清华(登顶)更有话题性而已,真正要命的是,北京上海的小孩上一本(95farm)实在太容易了。
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-3 13:46
起飞炸弹人 发表于 2016-7-3 12:53
不好意思,原来天梯前200的就没人用三秒火,因为某位大神说了,三秒火玩多了变手残,哈哈

嗯,假如能打108层会只仅仅满足于打103层吗?这就好比说一句:“我可以拿第一但是我偏不!”是不是很任性?很想揍他?但是这就是节奏。求原天梯的第一第二第三。。。也打个108层吧。
我能打多少就打多少,绝不藏着掖着。当然这已经不关我事了,昨天已经决定afk转身离去了。

作者: Arccueid    时间: 2016-7-3 13:57

唔,反正你也比不过我,酸一下就酸一下吧,我并不在意。
另外我三秒火过103的时候最高也就105,我世界第一过103的时候你三秒火又在打什么呢?你说XB嘲讽一下我我都能接受,你还真不算什么。而且你还不敢把话说清楚,做人不用那么怂的。
现在我在准备大学的雅思考试,上个月放假后就没上游戏了,不像你这么有空。

作者: honghp    时间: 2016-7-3 14:08
起飞炸弹人 发表于 2016-7-3 12:53

你说的因果关系是什么?你要表达什么?完全无法理解你想说明什么!

作者: JustinZTT    时间: 2016-7-3 14:09
楼主 可否带我个70级呢?
作者: velocity10@163.    时间: 2016-7-3 14:18
原来是嘲讽A版,难怪不敢点名。并不是每个人都愿意或者有那么多时间赌图的。
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-3 14:20
Arccueid 发表于 2016-7-3 13:57
唔,反正你也比不过我,酸一下就酸一下吧,我并不在意。
另外我三秒火过103的时候最高也就105,我世界第一 ...

谢谢理解,我去吃饺子了。
作者: honghp    时间: 2016-7-3 14:20
炮灰猎手 发表于 2016-7-3 13:21
可以用高考来比喻。比方说102+是北大清华水平,100+是中国前二十的大学,90+算一本,85+算二本。

三秒火 ...

我觉得你的比喻有点问题,首先三秒火对所有玩家一样公平,都可以玩三秒火,所有人只要理解透切三秒的机制和原理,都有公平的机会上高层或登顶(你所比喻的上清华北大),关键问题是由于每个不同的人各自的能力差别,对bd的理解和个人的操作反应等,才会导致天梯上的层数差别(你所说的为何有的人上清华北大,有的上一本,有的只能去二本)。

作者: 炮灰猎手    时间: 2016-7-3 15:47
honghp 发表于 2016-7-3 14:20
我觉得你的比喻有点问题,首先三秒火对所有玩家一样公平,都可以玩三秒火,所有人只要理解透切三秒的机制 ...

事实上如果你注册个企业在帝都,年纳税额超过300万以上(这是通胀以前的数字,现在应该不止)是可以入户的,这看起来很公平,不是吗?这种基于资源无限的前提讨论公平是不现实的,好吧,扯远了。

玩家的时间是有限的,即便非常优秀的玩家如同时巫医与圣教军登顶的毒龙先生至少暂时也没做到6职业登顶,因为极限冲榜太苦太累了,比如dh清水冲榜撕个几十张票都相当正常。对于绝大部分玩家来说,一个赛季估计就两三个冲榜目标,有的人选择圣教军,有的人选择多重dh,有的人选择塔黑,而在赛季前知道三秒火或者决定三秒火冲榜的人极少。三秒火火起来之后,有人懒得用三秒火(比如毒龙先生),有人会用三秒火但是不会冲榜(比如我),还有人会决定用三秒火冲榜(比如楼主)

对于很多不用三秒火冲榜的人来说,最难受的是自己在95层灭成狗,而这个层数对于三秒火来说只是速刷,我这个比喻也就是反应了非三秒火冲榜的一个心态。至于三秒火冲得多高,我觉得是用三秒火冲榜的人最关注的问题,而不是非三秒火冲榜的人所关心的。两种人心态不一样,交流起来自然费劲。

至于三秒火技术含量有多高,有一个客观的数据可以参考。以今天的国服第六赛季天梯排行榜来说,第一名与第1000名的层数差值(我们粗略的理解为方差,此数值可以理解为BD操作难度),法师为9,巫医为14,圣教军为17,其余职业为16,魔牙巫医抠脚玩几乎是巫医区乃至整个凯恩公认的,所以差值比其他4个职业略低也是可以理解的。至于三秒火的技术含量,我是认为有的,但是相比抠脚玩的魔牙巫医来说还要低一些,更别提另外四个职业。

另外很多人是不玩三秒火并不是对法师bd理解不深刻,只是君子有所为而有所不为而已。

作者: liujialin123    时间: 2016-7-3 16:07
炮灰猎手 发表于 2016-7-3 15:47
事实上如果你注册个企业在帝都,年纳税额超过300万以上(这是通胀以前的数字,现在应该不止)是可以入户 ...

第一和第1000差距小不能说明技术要求比其他低而是因为对巅峰附魔要求低,其他职业天梯前排2000巅峰和末尾1000巅峰的面板差距也至少有一倍5层的距离,还要算上各种词缀的细化要求,至少硬件上有6 7层的差距,而三秒硬件差距只有三个传奇宝石的差距,硬件差距不会超过1层,算上这个差距其实各个职业第1和第1000差距都是8  9层左右,也就是由技术和撕票数量决定的层数差距
作者: liujialin123    时间: 2016-7-3 16:12
事实上如果你注册个企业在帝都,年纳税额超过300万以上(这是通胀以前的数字,现在应该不止)是可以入户 ...

我法师和第一名差距两层,武僧敲钟和第一敲钟差距6层,然而我武僧没有附魔,所以第一名敲钟面板是我差不多2倍,考虑这个差异其实也只有1,2层的差距,难道我敲钟和第一的差距更大说明敲钟更有技术含量吗?面板差距也不能忽略
作者: *vinmen    时间: 2016-7-3 16:24
低门槛,低要求,就算是一身非远古,操作适当,在普通模式100+还是有很多人能一次不死就打过的,但你认为可以没次都不死吗!不可能的!而hc,死一次就game over了!其他职业能打高层的,哪一个不是一身神装,就算一身神装,不管是输出还是坚韧,和3s比,完败!挂一次,损失太大了,而3s,挂了,换个人物,换套装备就可以继续了。装备要求真的太低了!这样打高层,心态都完全不一样,就没有一点的可比性。和bug比较有什么意思啊!
作者: honghp    时间: 2016-7-3 16:48

你说的越多问题就越多,首先第一和1000差距小更说明了,三秒的公平性,更说明了这个三秒并不是巅峰高,宝石级别高,刷的久玩的时间长,你就必然能高层,你忽略了很多影响冲榜的因素,因此完全不能以此证明三秒的技术含量高低。况且什么标准判定一个bd技术含量高或低?我是觉得没有严格的判定标准的,只能因人而异,所以我认为不能简单以你的标准或理论就判定某个bd技术含量高低。我觉得拿不同职业或两个不同的bd比较所谓的技术含量高低根本就是扯谈,就相当于拿语文科试卷和数学科试卷比较两个试题谁更有技术含量一样。客观来说这是没有任何可比性的,每个人的标准不一样。

而且你最后的意思我能理解为,你觉得玩三秒火的玩家就不是君子有所为而有所不为吗?如果你是这观念,我就能理解你的所有问题之根本了。哈哈!

作者: 芝麻芝麻    时间: 2016-7-3 18:14

其实,这个赛季的3秒火出现暴露出了很多玩家的心态,其根源在于天梯榜系统,可以说D3成功于此也败于此。
让我想起了上学时成绩差的学生经常对成绩好的说,我要有你那么刻苦学习,成绩肯定比你好!
几个赛季以来天梯一直被爆肝党霸占(除去那些挂B不在这里的讨论范围),这次3秒火的出现,对装备巅峰不是那么倚赖的打法,当然给一些渴望冲榜又没时间或者不愿意爆肝的玩家一次绝佳的机会,用来证明自己:你瞧,我是休闲玩家,以前是没那么多时间和精力来打装备升巅峰,如果我也像你那么爆肝,我的成绩肯定比你好!不服你也来玩玩3秒火,大家从同一起跑线开始比!
只是休闲玩家的玩法,但追求的是爆肝玩家的目标,这就是矛盾的来源。暗黑破坏神从一诞生就是个刷刷刷的游戏,如果一开始就是大家纯比技术的暗黑系列,恐怕不会发展到今天,而像我这种手残党根本也不会入这个坑。

现实生活中每个人都有自己的活法,有的人勤勤恳恳工作,有的人会瞅准机会一步登天,不要说什么公不公平,在你眼中的公平,对于其他人就是不公平,游戏也是一样。
作者: 骑着蜗牛飞    时间: 2016-7-3 21:09
作者: 炮灰猎手    时间: 2016-7-3 21:23
liujialin123 发表于 2016-7-3 16:07
第一和第1000差距小不能说明技术要求比其他低而是因为对巅峰附魔要求低,其他职业天梯前排2000巅峰和末尾 ...

为什么要求巅峰和附魔要求低?就是因为要求技术低所以对巅峰附魔要求低呗,这个因果关系不要搞错

为什么要求巅峰和词缀,是因为其他bd需要是需要极限压榨属性值,极致压榨属性的结果必然是其他属性的不足,比方说体能,很多bd为了冲榜都舍弃了这个属性,比如霜炎,坚韧相对于三秒火不足,高层很容易就死成狗,选择体能则伤害不足,所以就必须要选择拉足够多的怪在4秒真男人的时候大爆发,所以对装备甚至网络都要求特别严苛。技术要求越高的BD,往往对词缀与巅峰要求就越严格,因为容错性实在太低,与这个bd能打到最高层数无关,比如清水刀扇对词缀要求就比多重要高,黎明李头特效的高低甚至都能决定能打不能打,当然多重打到高层对词缀也是有要求的,如果仅仅只是farm T10的话,至于考虑巅峰词缀和卡德山吗?

目前三秒火的原理就是利用bug来达到farm T10的效果,实际上t10小米的boss还有小怪技能和150层的是毫无区别的,但是因为秒杀以及坚韧足够,所以才无视各种技能随便打,所以也无所谓操作一说,至少三秒火在100层几乎可以达到这个条件的。

当然你说前50名的人技术怎么样,当然是不容易的,因为3秒火伤害上限能打出这个结果是很不容易的,也正因为有伤害上限,所以坚韧方面的压力就远没有其他bd那么大,很多BD的操作技术及难度是体现在坚韧不足的条件下,就目前版本而言,三秒火这个机制并不能充分体现出玩家技术。

作者: 炮灰猎手    时间: 2016-7-3 21:42
liujialin123 发表于 2016-7-3 16:12
我法师和第一名差距两层,武僧敲钟和第一敲钟差距6层,然而我武僧没有附魔,所以第一名敲钟面板是我差不 ...

你完全无卡德山的武僧敲钟能打出85层,证明你是一个非常优秀的武僧玩家,但是6层的难度可以说是两个游戏,不过我相信,以你的技术,全100+卡德山打出个猴钟全世界第一也是有可能的。

但这并不能代表什么。

站在统计学的立场来看,你只是一个个体,你很牛逼并不代表这个群体很牛逼,严格来说你的例子与1000个玩家的例子来说,1000个玩家的推出来的结果更有可靠性。而且你个人法师的能力和你武僧能力在群体中的位置并没任何参考意义。我玩清水刀扇上前200名玩三秒火不上榜就能证明三秒火操作难度更高吗?我可没有这个自信。

就目前而言,就千名玩家的数据天梯成绩而言,武僧高手与普通武僧玩家的差距比三秒火高手与普通三秒火的差距更大。

作者: 炮灰猎手    时间: 2016-7-3 22:33
honghp 发表于 2016-7-3 16:48
你说的越多问题就越多,首先第一和1000差距小更说明了,三秒的公平性,更说明了这个三秒并不是巅峰高,宝 ...

一个bd技术含量高低是非常容易衡量的,标准差就是一个非常好的方案,需要一点简单的高中数学常识,

比方说技术含量的高低主要取决人群的接受程度,如果说一种工艺/手艺技术含量越高,那么至少可以证明这种工艺/手艺的学习难度是很高的。既然学习难度很高,在人群中这种手艺和工艺的水平必然是参差不齐的。如果这个技能大家都能熟练掌握,基本可以认为没什么技术含量,甚至不能称之为手艺或者工艺了。

衡量参差不齐程度的统计学方案就是标准差/方差统计。

随便举个两个案例

证券投资是一门技术含量特别高的职业,特别考验参与者个人能力,证据很简单,根据中国中登公司的数据,各个个人账户的资金量大小,以及基金收益率大小的方差都大得惊人。当然你非得较劲说中国做证券和衍生品很简单,没什么技术含量,我也是没办法反驳的。

公立中小学教师相对来说技术含量就比较低,至少在同一地区教师的薪酬之间的方差极小,虽然说好老师与坏老师确实是有区别的(实际生源更重要),但教书这个技术门槛相对就低得多了,虽然我很尊重这个职业,但是现实确实很无情。

回到暗黑里面,你所提的需要巅峰高低,装备词缀高低在三秒火影响不大这个涉及是公平不公平的问题。公平不公平与技巧不技巧没有任何关系,教师这个职业相对很公平但是技巧性不足,而证券投资虽然内幕重重但是确实非常考验从业者的能力。

我之所以提到有些人不用三秒火冲榜,并不是瞧不起三秒火。而是确实存在一部分玩家怕封号不冲榜,一部分玩家不屑于三秒火冲榜,一部分信仰玩家不愿意用bug老老实实用霜炎或者黑鸟冲榜。你扪心自问,如果一个人黑火鸟都打到了95级三秒火能冲不上100吗?如果三秒火不是bug,冲的人会更多,而在榜单中三秒火的标准差肯定会越来越低,则显得三秒火越来越没有技术含量。

ps:讲道理的话只统计前1000名并不是一个严谨的统计方法,然而确实我没有精力去处理这么多的数据,所以就简单估算出结果,懂的自然懂,不懂的怎么说也不懂

作者: honghp    时间: 2016-7-4 08:57
炮灰猎手 发表于 2016-7-3 22:33
一个bd技术含量高低是非常容易衡量的,标准差就是一个非常好的方案,需要一点简单的高中数学常识,

比 ...

首先你的统计方法没有问题也非常有参考价值。但天梯首位和末位的差别就仅仅是bd的技术含量决定的吗?三秒对巅峰宝石重要性下降,也是大家水平相当的原因之一,你看看三秒前10的巅峰高的是多少?最后几个的巅峰多少?其他bd第一的巅峰比最后的高很多,而最为关键的是其他bd的机制决定了这个巅峰高低更会放大这个冲层的差异,在高层高巅峰和低巅峰,高级别宝石和低级别宝石的差异,冲层的玩家就最清楚了,所以这机制差异性也是拉大差距的原因之一,这个只是我想到的问题之一,还有没其他问题或原因我无从考究,也没有这兴趣研究,只是举个我随便想到的例子而已。所以你用你单纯的统计学结果作为唯一标准而下的定论,是有非常多的瑕疵和问题的。

如果像你说的用简单的高中数学和统计学就可以简单判定一个多方面不同因素引起的结果,那还需要其他学科和知识吗?不如大家都只学统计学就可以解决一切社会问题了。你的统计学是一个很好的方法,也是一个很好的参考依据之一,但只能是个参考依据之一是之一而已,而且应用到实际中是否合理也还是要重新多方面考虑和判断的。

当然了你非要用你的统计学作为唯一标准,解释这个世界和一切结果,那我也不会阻挡你的,只能建议你看看哲学辩证类的内容,不要一切都用你的统计学结果直接妄下定论。

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-4 10:41
个人认为一个BD操作难不难不能看某个人,任何BD都有操作大牛,要比的是其他BD,不是个人,个人全职业玩家,各职业大部分BD都玩过,3秒火对比其他BD确实不算操作难,又硬伤害又高,日常只要传送、1技能、奔流3个技能,比其他BD确实轻松。HC哪个职业都不轻松,要横向比较
作者: 木鹿大王    时间: 2016-7-4 10:42
很感谢这么多人认真回帖,发帖的目的源于三秒火被轻视,我和封魔狂战认识时间短,但是却有种相见恨晚,惺惺相惜的感觉。他和我说为什么他打的层数别人打不到?为什么国服专家他去之前才104。他空虚寂寞又很无聊抱着试试的心态,一下午把第一的成绩刷到105,第二天106。去做而不是说。另外你轻视别人别人也在轻视你,成绩说话。没成绩哪有话语权?我以前打95发三秒火心得,人家瞧不起,所以我才去打个他打不到的层数让他闭嘴。呵呵!
作者: honghp    时间: 2016-7-4 12:41
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-4 10:41
个人认为一个BD操作难不难不能看某个人,任何BD都有操作大牛,要比的是其他BD,不是个人,个人全职业玩家, ...

其实我和你的想法刚好相反,我觉得一个操作难不难不应该和不同职业不同的bd作为对比,因为机制原理什么的都不一样,影响的因素太多,尤其三秒的bd本来就和传统bd差异较大,你用按键的方式简单粗暴的就觉得简单,那有没考虑过其他bd需要考虑c值吗?需要考虑三秒问题吗?需要考虑点燃问题吗?如果从这些因素考虑,按照你们的逻辑推理方式,那是不是其他bd又比三秒轻松了呢?不同bd的差异多的很,如何界定哪个是简单哪个复杂?哪个技术含量高哪个低?

所以最终还是那句话,说哪个职业或bd技术含量高低本身就没有意义,也没有标准,人对bd的理解和操作能力不同,个人的肌肉和神经反射习惯等等,都影响了你对bd的难易感觉,深究起来影响的因素多的根本数不清。如果有大神能想到一个或一套公平合理的判断标准,愿闻其详,否则都是没有意义的判断,大家说的所谓理由都是片面或自己的感觉而已。

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-4 18:03
honghp 发表于 2016-7-4 12:41
其实我和你的想法刚好相反,我觉得一个操作难不难不应该和不同职业不同的bd作为对比,因为机制原理什么的 ...

不跟别的BD比,那这个BD更难操作,更字是体现再哪里,我语文不太好。
3秒火点燃和C这么难控制吗?我玩了一天基本就不会点燃了,只是习惯问题。
你去多用其他BD冲下榜就知道哪个操作简单了。
大部分BD都要在坚韧和攻击做取舍,而3秒火两者兼得,操作难度急剧下降。
反正我全职业3秒火是上榜最轻松的,100层12分钟,懒得撕票没继续冲
作者: 暮色留影    时间: 2016-7-5 01:34
玩个游戏罢了,哪来这么多讲究,想玩就玩,不想玩的爱玩什么就玩什么去呗。

但是讲道理,楼主既然非要拿HC模式下的冲榜来说,那我个人看来结论是显而易见的,三秒火的技术含量确实低于其他职业或其他BD,因为三秒火对于伤害词缀的要求远低于正常水平,也就导致其坚韧程度远高于其它BD。

换句话来说就是三秒火BD的容错率要高很多,对于操作的要求相应也会低。但是每个人情况不同玩出来的程度不同,层数也不尽相同,硬是要以这个层数来定义其“技术含量”,未免强人所难。

大形势其实足以说明问题,不论普通还是HC,三秒火大规模屠榜早已是不争的事实,硬件要求低固然是重要因素,但是软件上的容错率也让这套BD玩起来比其他职业要省心,尤其在死一次就GG的HC模式,先天优势太明显。
作者: honghp    时间: 2016-7-5 12:42
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-4 18:03
不跟别的BD比,那这个BD更难操作,更字是体现再哪里,我语文不太好。
3秒火点燃和C这么难控制吗?我玩了 ...

本来都不想再回复了,但还是忍不住了。

正如前面我帖子提到的,其实你们还是有个很大的误区没有跳出来,老是以现在其他bd冲90难,而三秒冲90容易之类就情况定论三秒简单?你们不清楚普通bd的高层,只是相当于三秒的中层或上层而已吗?完全不是一个档次的不同职业的bd都可以拿来比?三秒在真正属于三秒的高层上同样难操作,这个和其他职业各自所属的高层情况差不多。

那么除了前面帖子我举的黑火鸟例子,再举个例子,法拉利和普通大众汽车比谁更快到目的地,大家都清楚没有其他因素和意外情况下法拉利完爆大众车,但你能说因为没有人开大众车比法拉利快,所以大众车的技术含量就高?法拉利的技术含量就比大众车低吗?或认为大众车的操控更难,法拉利的操控跟简单吗?法拉利和法拉利比同样要技术操作,就如高层的三秒同样难冲。法拉利和大众车比,随便踩下油门就跑赢了,当然不需要技术就可以赢了。

你们拿其他职业其他bd对比三秒,就如同上面的例子那大众车和法拉利比,根本毫无意义,也没有任何可比性。当然声明下我不是看不起其他bd,只是我要强调的是拿不同的职业和bd来对比,拿其他bd冲90和三秒冲90之类的对比,就推论某个bd不如其他bd或什么的真的非常不科学,不过确实你非要这么片面和武断的下定论我也没有办法,只是提醒下这是有非常多的问题和不科学的地方的。

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-5 14:56
honghp 发表于 2016-7-5 12:42
本来都不想再回复了,但还是忍不住了。

那我要问一句,操作难度是跟谁比?你自封天下第一都不用跟别人比了?自己跟自己比?在家闷着头就最难操作了?
不是和其他BD比同样层数,就比上榜的层数,法师玩的人数应该是最多的,理论上上榜最难,我怎么感觉最简单呢?
你玩过其他职业吗?你用全职业上个榜试试再来发言。
跟你说暗黑,别跟我谈汽车,挖掘机比法拉利技术含量高多了
作者: 封魔战狂    时间: 2016-7-5 15:10
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-5 14:56
那我要问一句,操作难度是跟谁比?你自封天下第一都不用跟别人比了?自己跟自己比?在家闷着头就最难操作 ...

都别争了,你最后一句说的对,挖掘机比法拉利操作难度高多了,确实,但要分什么场合啊,赛车场上难度你开挖机的就直接秒杀开法拉利的赛车选手吗,你说对不,你觉得三秒简单,,麻烦大神先随便打个高层好不,100层12分钟还好意思说出来,三秒100基本是维持再8-10分钟以内的,给你一个星期的时间你上个108先,那么无脑的bd  我想你说不定一天就够了

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-5 15:14
封魔战狂 发表于 2016-7-5 15:10
都别争了,你最后一句说的对,挖掘机比法拉利操作难度高多了,确实,但要分什么场合啊,赛车场上难度你开 ...

既然你觉得3秒火最难,那你用其他职业打个100给我看看,我说了每个BD都有操作高手,但不代表这个BD最难操作。

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-5 15:15
封魔战狂 发表于 2016-7-5 15:10
都别争了,你最后一句说的对,挖掘机比法拉利操作难度高多了,确实,但要分什么场合啊,赛车场上难度你开 ...

不知道你的天梯多少?900级我就过了100层,一直都是全职业玩家,不知道你有什么资格嘲笑别人
作者: 凯恩凯恩凯恩    时间: 2016-7-5 15:19
这。。。都过这么久了,这个话题居然还能水到经验啊,好无聊的说。。。。期待2.42吧,风bug,双黑人bug,3秒bug统统都没了
作者: 李小白er    时间: 2016-7-5 15:20
我就是来看看我刚弄的签名有没有生效
作者: 封魔战狂    时间: 2016-7-5 15:24
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-5 15:15
不知道你的天梯多少?900级我就过了100层,一直都是全职业玩家,不知道你有什么资格嘲笑别人

不管什么bd 到极限冲层,都是难的,烦的就是那句三秒无脑刷,我的天梯目前普通赛季排第一,,专家赛季 800多巅峰过的106,暂时第一,,

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-5 15:25
凯恩凯恩凯恩 发表于 2016-7-5 15:19
这。。。都过这么久了,这个话题居然还能水到经验啊,好无聊的说。。。。期待2.42吧,风bug,双黑人bug,3 ...

新版本赶紧来,虽然我自己也玩3秒火,但是非常反感用3秒火吹嘘自己的人,得了便宜还卖乖。
3秒秒火真那么难吗?天梯最底都快100层了,难道现在人人都是操作大神了?
看看其他职业天梯最高最低差距吧。
作者: 百耘天    时间: 2016-7-5 15:29
我觉得,三秒火传奇宝石等级非常重要,比常规BD对传奇宝石等级的依赖更大。

作者: 封魔战狂    时间: 2016-7-5 15:40
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-5 15:14
既然你觉得3秒火最难,那你用其他职业打个100给我看看,我说了每个BD都有操作高手,但不代表这个BD最难操 ...

再一个 我从来不会嘲笑别人,很多人游戏里问我问题,有些实在解答不了的,我会帮他调,,朋友要求帮忙冲下层,也都一概不拒,游戏嘛开心就好,,刚开始玩三秒我也是一路卡过来的,102卡两天  冲103卡两天,104也是,,都是这样慢慢提升的,反过来你让我现在去打这种层数,,基本上是不怎么挑图就能过的,所以我觉得三秒并不是你们说的那么无脑一点技术都没有,这就是我的观点

作者: asfddsfdsafasf    时间: 2016-7-5 15:41
封魔战狂 发表于 2016-7-5 15:24
不管什么bd 到极限冲层,都是难的,烦的就是那句三秒无脑刷,我的天梯目前普通赛季排第一,,专家赛季 80 ...

我从来没说过3秒火无脑,我自己也玩3秒火,我只是说相比其他BD不算难。
你这么高等级说明你操作是厉害,但不代表这个BD最难操作
作者: 封魔战狂    时间: 2016-7-5 15:46
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-5 15:41
我从来没说过3秒火无脑,我自己也玩3秒火,我只是说相比其他BD不算难。
你这么高等级说明你操作是厉害, ...

确实,不过三秒只能跟三秒比,跟别的BD比是不公平的,毕竟90起步,,如果天梯上玩三秒的少,我当初还会是坚持冰黑塔,,但无奈被三秒屠榜,才转三秒火,因为大家的起步都是一样的,就可以比比了,你说对吧
作者: honghp    时间: 2016-7-5 18:02
作者: honghp    时间: 2016-7-5 18:23
asfddsfdsafasf 发表于 2016-7-5 15:25
新版本赶紧来,虽然我自己也玩3秒火,但是非常反感用3秒火吹嘘自己的人,得了便宜还卖乖。
3秒秒火真那 ...

看来全职业玩家的大神,没有明白三秒火和其他bd对比,就跟法拉利和大众车对比一样,根本不是一个档次,为何三秒能屠榜?看来大神还一直没有搞清楚啊!关键最可笑的还拿大众车的最高极限速递,比不上法拉利的起步速度这个作为理由,就断定法拉利没有技术含量,容易操作?

唉,能有这种神逻辑的推论,果然你这个全职业玩家不是普通的大神啊!

作者: wxc232    时间: 2016-7-5 18:24
作者: wxc232    时间: 2016-7-5 18:26
作者: 小汤圆kami    时间: 2016-7-5 21:14
wxc232 发表于 2016-7-5 18:24
封魔兄,我来了。
针对一些回复,我来谈两点。
一,有人说法师第1和第1000差距小,所以没技术含量,居然 ...

大家的输出都是64亿?怎么可能。
三秒火最后要打高一样要追求高巅峰高宝石等级。

作者: wxc232    时间: 2016-7-5 21:23
作者: mymy7110    时间: 2016-7-14 14:37
我不做评论。自从有了3秒火,我放弃了玩法师。
作者: 左嘴角微微上扬    时间: 2016-7-14 16:47
黑火鸟霸榜大家就用黑火鸟比划,三秒火屠榜大家就用三秒火过两招。有没有技术用相同的参照系就好。不爽,就用跟强的bd把它轰下来就好
作者: 流浪剑客X    时间: 2016-7-15 10:29

3秒火坚韧高,容错高,掌握好节奏和配装是高层关键,其他bulid也是一样(我至今唯一觉得难的bulid就是核电,没宏累到扑街),像A版说的撸撸侠核电赌了几千碎片赌图,这就叫技术含量吗?我严重怀疑票怎么来的,当然我也很佩服他的毅力,每个人都有自己的玩法,我就觉得3秒很欢乐,绿色悠闲玩家冲榜最佳bulid,我是很反感撕票和巅峰的,没那种精力,暗黑3从一个打宝游戏,以前出一个海景瞬间变大腿到现在的巅峰破坏神,刷出来的东西已经很难造成惊喜了
作者: gty888    时间: 2016-7-15 13:03
“不拿第一也敢瞧不起三秒火”这种鬼逻辑也是醉了。看了看楼主的评论觉得槽点太多@。@
大多数不赞同这种玩法的是觉得里利用了BUG,而不是觉得什么“没有技术含量”,简而言之自己心高气傲的原因。有些人语气很重,说三秒火没有技术含量,很low,鄙视云云,究其原因也是因为利用了BUG。
如果你的伤害都是BUG打出来的,技术再好有毛线用呢?
如果真的只是没有技术含量,但是没有利用bug,那么不会有人看低这种玩法,而是要都采用这种玩法了。

作者: xawall    时间: 2016-7-17 06:40
xlxi 发表于 2016-7-1 07:15
相对于别的bd 三秒火确实是最简单的 别的我上不去榜 但是玩三秒火我在快一个月前打到98 那时候到了102名 然 ...

现在要100才能上版了,越来越厉害了
作者: yukovan    时间: 2016-7-18 22:39

lz不要废话,你拿个黑火鸟或者冰火塔黑上个100给我看看,能上你才有资格来谈论版主的技术含量。

我普通休闲玩家,hc600多巅峰玩到70层,然后有了三秒火我就afk了,连休闲也懒得休闲了。当然我没试过三秒火,所以我也不说什么技术含量高低,毕竟没玩过。但是看了描述就知道真的很无聊,还要每次去找个buff再用bug卡住,完全没有玩游戏的意思。

现在就等新赛季开赛。

作者: JOHNNASA    时间: 2016-7-21 10:40
就好比国足和巴西,三秒火就是让国足允许用手和脚来踢球。巴西技术玩的再666,有手脚一起上花样多么。为什么老喜欢用技术说事。三秒火的技术在黑塔冰,黑火鸟都能体现。不要再立牌坊了。暴雪让用BUG就安安静静的用。都讨论几个月了。
作者: JOHNNASA    时间: 2016-7-21 10:59
卡风不是bug?为啥被砍了?双黑人不是bug?为啥也被砍了?  

暗黑3的BUG一直都有,卡快照BUG都多久了。2.3的核电也是BUG。那为什么没那么多BB的呢。这里不是引战,3秒火的数学模型 伤害爆发式增长,心里明白就行了。通过不正常方式获得巨大输出,不用牺牲坚韧。跑去挑性黑塔冰和黑火鸡。法师我真看不懂了。当初的核电出来,跑去群嘲打拳?核弹? 法师不团结啊。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3