凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 曾经的国服第一坐镇本版 有什么尽管问 包括圈里事儿 有问必答! [打印本页]

作者: 节操汤    时间: 2016-6-29 19:24
标题: 曾经的国服第一坐镇本版 有什么尽管问 包括圈里事儿 有问必答!

炉石职业选手,CL俱乐部成员Sumsoar坐镇咱们爱玩App凯恩之角《炉石传说》论坛板块哦!各位水友有什么问题,尽管问吧!
Sumsoar保证有问必答,100%提问者皆会得到响应,优秀的问答,还可能有神秘奖励哦……(Sumsoar壕表示开心了就果断“我们要发财了”!)

问题范围不限,随便问,关于游戏本身,关于游戏技术,关于洗脸神抽,关于爱抚发牌员,关于圈里小八卦等等等,都可以问哦(PS:如果是一些太那啥的问题,有可能就会嘿嘿一过哦……具体那啥是哪啥你懂的)

下期的炉石论坛板块《有问必答》嘉宾,也是个神秘人物,先保密了……匿!

好了,大家随便问,不用跟Sumsoar壕客气,太那啥的除外!嘿嘿!

嘉宾介绍:

ID:CLSumsoar#5545,天梯等级:传说第一,赛事名称:重庆黄金赛八强,网鱼杯江苏赛区冠军,全国决赛殿军,常州冠军。嘉兴石力赛冠军,上海电竞高校赛(UEL)冠军,杭州红牛杯亚军,上海网易网吧赛亚军,营地老司机杯季军。

解说经历:与小鱼鱼大仙人解说科隆游戏展,与胖贼解说暴雪嘉年华冬季赛,WESG解说

(右为Sumsoar)

作者: ft55914@163.com    时间: 2016-6-29 19:55
问个应该很多童鞋想问的问题:

求问大神:

炉石的技术差异主要体现在哪些地方?
作者: 挨蹬阿渣儿    时间: 2016-6-29 19:57
你们职业圈的观战任务是不是做起来瀑布轻松啊……

第二个问题:

弱鸡的法拉利后来何去何从了,他怎么处理了……
作者: 平静de湖面    时间: 2016-6-29 20:01
一直在很低的段位,牌组都很好,也不是那种不会玩,求推荐卡组。

作者: 安德罗板哥    时间: 2016-6-29 20:06
安德罗妮在板娘之前有过几个女朋友?
作者: Sumsoar    时间: 2016-6-29 20:36
安德罗板哥 发表于 2016-6-29 20:06
安德罗妮在板娘之前有过几个女朋友?

据我所知和哀绿和mini都有过曾经,只是早已相忘于江湖~

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-29 20:39
ft55914@163.com 发表于 2016-6-29 19:55
问个应该很多童鞋想问的问题:

求问大神:

我觉得炉石的技术体现在卡组的构筑与针对、对场面及局势的把控、根据手牌选择最适合的打法,大家可以看看我在水手之家的《胜负手》专栏,目前越来越新手向,希望能对大家有所帮助。

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-29 20:41
挨蹬阿渣儿 发表于 2016-6-29 19:57
你们职业圈的观战任务是不是做起来瀑布轻松啊……

第二个问题:

弱鸡的法拉利分解了又合成了,然后帮主驾驶着法拉利拍了西藏炉石宣传片。

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-29 20:44
平静de湖面 发表于 2016-6-29 20:01
一直在很低的段位,牌组都很好,也不是那种不会玩,求推荐卡组。

建议先从简单的毒瘤卡组练起,比如动物园、打脸萨,它们对于夯实基本功很有用,你可以多看看技术主播的直播,比如会长、瓦娘等,另外《小编教你上传说》第二期正在制作中,会有视频及图文讲解,敬请期待!

作者: 辰非宸    时间: 2016-6-29 21:10
上锁好帅!
作者: 辰非宸    时间: 2016-6-29 21:29
请问上锁有关于标准模式冰法的出路,以及对阵各职业的优劣,最主要的是我觉得上锁是炉石圈里仅有的那几个长得帅而且还玩的好的选手,我一直就十分喜欢看上锁的直播,上锁再战50年。
作者: 辰非宸    时间: 2016-6-29 21:37
顺便请问一下上锁,像你这样才华横溢有长得帅的人,在生活中会不会压力很大,毕竟在很多方面上锁都是领军人物
作者: 血脸杀手    时间: 2016-6-29 22:34
见过40包没橙卡吗?
作者: 可乐鸡翅腿    时间: 2016-6-29 22:58
我都是一直自己研究卡组的,然而朋友们却总说我这是瞎组牌,网上没人用这种打法。。。难道自己研究不好吗
作者: 万有引力之虹    时间: 2016-6-29 22:58
如何看待今晚陈赫坐阵虎牙和安德夫妇一事?
作者: 节操汤    时间: 2016-6-29 23:33
血脸杀手 发表于 2016-6-29 22:34
见过40包没橙卡吗?

至少我是没见过,别再用可乐洗脸了,总
作者: 废土大侠    时间: 2016-6-30 00:55
大多比赛是邀请赛制的,名额不够的情况下如何才能参赛呢
作者: 张牧之    时间: 2016-6-30 02:15
最服职业选手,哈哈
作者: 诚实可靠小熊    时间: 2016-6-30 07:45
手机安装不了炉石怎么办……正在擦亮炉石擦不亮~内存就不够了
作者: 呃呃呃摩擦    时间: 2016-6-30 07:57
标题: 曾经的国服第一坐镇本版 有什么尽管问 包括圈里事儿 有问必答!
王打过什么比赛…………
作者: OopsAbathur    时间: 2016-6-30 07:59
()运气很重要不是嘛~
作者: 今年冬天say爱你    时间: 2016-6-30 08:13
好牛啊,66666666666666
作者: 河图丶长安乱    时间: 2016-6-30 08:33
这游戏瞬间好难,已经玩不下去了
作者: tsabear    时间: 2016-6-30 08:45
想问下锁神,记牌器用多了会不会变菜啊

习惯有了记牌器,不开心里就没底
作者: ′1、希︷    时间: 2016-6-30 08:53
作者: MaGiC-KiD    时间: 2016-6-30 09:08
为什么不认识这个名字
作者: 悠哉在夏    时间: 2016-6-30 09:09
是不是帅的人不适合打炉石
作者: GintamaZ#5980    时间: 2016-6-30 09:59
怎么看待牧师在各个版本中都不能成为T1职业的这一事实?
作者: 安德罗板哥    时间: 2016-6-30 10:25
Sumsoar 发表于 2016-6-29 20:36
据我所知和哀绿和mini都有过曾经,只是早已相忘于江湖~

soga,原来还有这样的猛料。我本以为这个八卦问题不会有回答的,谢谢大神慷慨

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:09
辰非宸 发表于 2016-6-29 21:29
请问上锁有关于标准模式冰法的出路,以及对阵各职业的优劣,最主要的是我觉得上锁是炉石圈里仅有的那几个长 ...

由于科学家的退环境,以及当前环境下战士萨满的猖獗,冰法在目前环境下的生存能力降低。但是对阵术士、牧师、骑士、盗贼都是优势。打德,战,法,萨,猎都是劣势。

作者: 掩面含泪吃低保    时间: 2016-6-30 11:13
锁神T_T,我前几天靠着一套动物园打上了传说,可是在传说里真的很难赢,上传说排名太难了,请问您在传说分段有什么独到的经验么?
作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:14
GintamaZ#5980 发表于 2016-6-30 09:59
怎么看待牧师在各个版本中都不能成为T1职业的这一事实?

上个版本牧师的表现很强势,naxx时亡语牧也非常厉害,牧师之所以不能成为T1职业的原因在于牧师这个职业的定位就是一个控场类的职业,需要化解对面的攻势赚取卡差、场面以及节奏,且对操作的要求非常高,一方面很难赢,另一方面赢一盘需要的时间太久当然很难让大多数玩家喜爱。

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:16
血脸杀手 发表于 2016-6-29 22:34
见过40包没橙卡吗?

脸总这是为其它事攒人品,把买彩票中500W的运气用来开两个橙卡岂不是浪费?

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:20
可乐鸡翅腿 发表于 2016-6-29 22:58
我都是一直自己研究卡组的,然而朋友们却总说我这是瞎组牌,网上没人用这种打法。。。难道自己研究不好吗

相比于国外国服最缺少的就是原创,为你的钻研精神点赞!不过一开始原创卡组难度比较大,强度也有待检验,建议你先从微调比较成熟的卡组开始,当你对一套卡组理解足够深入了,有了自己的理解就不难组出强力的原创卡组了,加油!

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:20
万有引力之虹 发表于 2016-6-29 22:58
如何看待今晚陈赫坐阵虎牙和安德夫妇一事?

炉石只是一款好玩的游戏,这是一场精彩的演出,看得开心就好

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:22
废土大侠 发表于 2016-6-30 00:55
大多比赛是邀请赛制的,名额不够的情况下如何才能参赛呢

你可以先去参加一些海选赛取得成绩,比如实力赛、黄金公开赛等等,当你有了足够的名气与成绩自然有俱乐部邀请你加入,也就有了邀请名额。

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:22
诚实可靠小熊 发表于 2016-6-30 07:45
手机安装不了炉石怎么办……正在擦亮炉石擦不亮~内存就不够了

可以删除一些不玩的游戏之类,清理一下内存

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:23
呃呃呃摩擦 发表于 2016-6-30 07:57
王打过什么比赛…………

王打过HTS,黄金赛他也参加过,当然他的定位应该还是一位娱乐主播

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:25
OopsAbathur 发表于 2016-6-30 07:59
()运气很重要不是嘛~

一直以来炉石是否是竞技游戏一直争论不休,而太子一直以66%左右的骄人胜率为我们证明着他的实力,炉石的确有不少的概率,但卡组的选择与对己方以及对手卡牌的预测正是体现实力的地方。

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:26
tsabear 发表于 2016-6-30 08:45
想问下锁神,记牌器用多了会不会变菜啊

习惯有了记牌器,不开心里就没底

肯定的,所以当我是职业选手时我从来不用盒子等记牌器,靠大脑记牌这样线下赛的发挥会比线上赛好很多。当然如果你的目的是休闲娱乐的话用用盒子也未尝不可。

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:27
悠哉在夏 发表于 2016-6-30 09:09
是不是帅的人不适合打炉石

我觉得刚好相反啊,K神、太子、国服的Breath都很帅啊

作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 11:29
掩面含泪吃低保 发表于 2016-6-30 11:13
锁神T_T,我前几天靠着一套动物园打上了传说,可是在传说里真的很难赢,上传说排名太难了,请问您在传说分 ...

如果真想冲排名的话毒瘤卡组就比较难了,登顶卡组一般是根据环境微调的强势卡组,比如我当年登顶就用了加入王牌的奴隶战,而且传说分段对手也很少失误,对于操作要求比较高。

作者: 炉石黑脸帝    时间: 2016-6-30 15:53
现在的版本,标准模式,圣骑士,有什么好的卡组推荐不?
作者: Sumsoar    时间: 2016-6-30 16:03
炉石黑脸帝 发表于 2016-6-30 15:53
现在的版本,标准模式,圣骑士,有什么好的卡组推荐不?

恩佐斯奶骑、死鱼奶骑胜率都是不错的,不过打天梯效率低了点
作者: GintamaZ#5980    时间: 2016-6-30 23:18
Sumsoar 发表于 2016-6-30 11:14
上个版本牧师的表现很强势,naxx时亡语牧也非常厉害,牧师之所以不能成为T1职业的原因在于牧师这个职业的 ...

感觉主要就是一缺稳定过牌,二缺低费aoe,(三缺超模生物?前两点应该还算靠谱吧。
作者: 炉石黑脸帝    时间: 2016-7-1 09:50
Sumsoar 发表于 2016-6-30 16:03
恩佐斯奶骑、死鱼奶骑胜率都是不错的,不过打天梯效率低了点

好吧,看来圣骑士还是老老实实打狂野吧,谢谢大神~

作者: 距离产生美丽    时间: 2016-7-1 11:39
锁神你好,请问你现在的收入及构成,小鱼鱼的收入及构成
作者: 辰非宸    时间: 2016-7-1 16:57
Sumsoar 发表于 2016-6-30 11:09
由于科学家的退环境,以及当前环境下战士萨满的猖獗,冰法在目前环境下的生存能力降低。但是对阵术士、牧 ...

谢谢帅气的上锁解答,这次上锁的回答我感到了一个大神的平易近人,同时也让我确定了上锁是炉石圈数一数二的颜值技术双重担当。
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-1 18:52
GintamaZ#5980 发表于 2016-6-30 23:18
感觉主要就是一缺稳定过牌,二缺低费aoe,(三缺超模生物?前两点应该还算靠谱吧。

过牌问题自古以来就有,圣光炸弹是很好用的aoe。可惜一去不复返了

作者: Sumsoar    时间: 2016-7-1 18:54
距离产生美丽 发表于 2016-7-1 11:39
锁神你好,请问你现在的收入及构成,小鱼鱼的收入及构成

现在入职网易了收入取决于回帖数,每条有5毛的收入,小鱼鱼的收入无可奉告...

作者: 王牌丶    时间: 2016-7-1 23:13
才发现是锁神的帖子! 默默顶一个
作者: 节操汤    时间: 2016-7-1 23:19
王牌丶 发表于 2016-7-1 23:13
才发现是锁神的帖子! 默默顶一个

王牌童鞋,晚上好
作者: 羊羊羊羊    时间: 2016-7-2 18:11
想问一下新手要不要买卡包或冒险模式,感觉没有这些好像无法在这个游戏中生存
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-4 11:30
羊羊羊羊 发表于 2016-7-2 18:11
想问一下新手要不要买卡包或冒险模式,感觉没有这些好像无法在这个游戏中生存

看你如何看待这个游戏以及你的游戏时间,时间多的话可以慢慢练竞技场,我当年也是靠竞技场永动玩了3个月0氪打出了全卡,如果只是休闲娱乐的话低分段和旗鼓相当的对手一起玩也挺有意思,如果时间有限又想好好玩的话建议开包,冒险更值得先开。

作者: 羊羊羊羊    时间: 2016-7-4 12:11
Sumsoar 发表于 2016-7-4 11:30
看你如何看待这个游戏以及你的游戏时间,时间多的话可以慢慢练竞技场,我当年也是靠竞技场永动玩了3个月0 ...

谢锁神指点,真的很受教
作者: TomYYQ    时间: 2016-7-5 11:03
想问一下如何评价现在的打脸萨 是不是太不平衡了 如果要改的话怎么改会比较合适
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-5 15:34
TomYYQ 发表于 2016-7-5 11:03
想问一下如何评价现在的打脸萨 是不是太不平衡了 如果要改的话怎么改会比较合适

萨满现在强力的原因是几乎每回合都能上超模身材的随从:天师、图腾魔像、477,655等,但是由于套路被大家熟知所以现在比赛胜率也没大家想象中那么高,你可以带一些针对牌进行克制:末日,哈里森,痛等。目前环境下战士、骑士、法师打萨满都比较好打所以估计暴雪也不会去改萨满。

作者: 情话先生    时间: 2016-7-6 01:11
大神你好!
我是一个非常热爱德鲁伊的玩家。想问你一下!根据目前这个天梯环境,超生德是应该选用小精灵奥妮克希亚自然之魂咆哮这种的。还是普通的带大树螺丝这种大随从的呢。哪一种上分比较稳的。还是有别的更好的选择方式呢!我可以借鉴一下你的卡组学习一下吗?谢谢了!

作者: 挨蹬阿渣儿    时间: 2016-7-7 10:47
对了,大神,想再问你下,为什么现在龙战这么叼,而以前龙牧却始终没有特别强势过?牧师这个职业是否注定只能是娱乐职业?
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-7 11:37
情话先生 发表于 2016-7-6 01:11
大神你好!
我是一个非常热爱德鲁伊的玩家。想问你一下!根据目前这个天梯环境,超生德是应该选用小精灵奥 ...

在目前的环境下各个职业的aoe都比较多,所以超生德的随从很容易被解光。而跳费德能凭借科技的优势及随从质量碾压对手,更适合现在的环境。

作者: Sumsoar    时间: 2016-7-7 11:46
挨蹬阿渣儿 发表于 2016-7-7 10:47
对了,大神,想再问你下,为什么现在龙战这么叼,而以前龙牧却始终没有特别强势过?牧师这个职业是否注定只 ...

龙战强在红龙骑士裸下不亏,而2费33冲锋实在太超模。而对龙牧而言虽然龙眠教官很强,暮光雏龙不弱,但是由于缺乏优秀的buff牌(维纶的恩泽)和高效的群解(圣光炸弹),当前版本的龙牧是残疾的。上个版本龙牧还是可圈可点的,我也用龙牧打到了国服第三,但牧师由于职业特性导致不可能走快攻路线(昙花一现的快攻牧可以忽略不计),所以在讲究效率的天梯上牧师一直处在尴尬的位置。

作者: 挨蹬阿渣儿    时间: 2016-7-7 14:02
Sumsoar 发表于 2016-7-7 11:46
龙战强在红龙骑士裸下不亏,而2费33冲锋实在太超模。而对龙牧而言虽然龙眠教官很强,暮光雏龙不弱,但是 ...

谢谢大神,回复真快!问下你平时会有直播不?
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-7 22:11
挨蹬阿渣儿 发表于 2016-7-7 14:02
谢谢大神,回复真快!问下你平时会有直播不?

之前直播过一段时间,最近工作比较忙就鸽了
作者: 挨蹬阿渣儿    时间: 2016-7-7 22:43
Sumsoar 发表于 2016-7-7 22:11
之前直播过一段时间,最近工作比较忙就鸽了

好吧,下次恢复直播了就来论坛里告诉我一下吧
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-7 22:43
挨蹬阿渣儿 发表于 2016-7-7 22:43
好吧,下次恢复直播了就来论坛里告诉我一下吧

好的,谢谢支持
作者: cjgbd    时间: 2016-7-7 22:44
在低段位用动物园总是冲不上去,不得其解。
作者: 昵称名字有点长    时间: 2016-7-8 00:54
我希望用萨满进化和克苏恩组成一套卡组,如何进行卡组构成比较好?
作者: 灵魂寂灭    时间: 2016-7-9 11:04
能分析一下现在天体10-1的具体环境吗 感觉打起来心好累 需要备哪些卡组轻松点上分
作者: Sumsoar    时间: 2016-7-12 15:11
cjgbd 发表于 2016-7-7 22:44
在低段位用动物园总是冲不上去,不得其解。

动物园强度还是不错的,估计是操作和细节出了问题,比如动物园前期要重视战场不要贪图抢血,场攻差不多的时候注意防一下aoe。

作者: Sumsoar    时间: 2016-7-12 15:14
昵称名字有点长 发表于 2016-7-8 00:54
我希望用萨满进化和克苏恩组成一套卡组,如何进行卡组构成比较好?

进化是一张适用于铺场卡组的卡,所以你需要尽可能多的找一些能站场的低费生物。克苏恩的话目前克战和德效果都不错。建议你先找大神的卡组学习一下,尝试着微调,等到对卡组有了自己的理解再去进行针对性的修改与原创。

作者: 挨蹬阿渣儿    时间: 2016-7-12 15:17
刚好看到大神出没,不好意思我又来麻烦大神了,我想问下,牧师目前疲软是不是和他职业随从质量也有关?前几费就没啥能空下占场的随从,虽然恶心,但其实站不住场

如果暴雪要加强牧师,我认为应该从他的职业随从质量出发,大神你觉得我想的对么?谢谢!

作者: 挨蹬阿渣儿    时间: 2016-7-12 15:17
另外你觉得吉祥三宝是否该削?
作者: 昵称名字有点长    时间: 2016-7-12 16:30
大神,你觉得现在环境,T7能上分吗?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3