凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 说好的荆棘辅助蛮视频来了,日常108层。 [打印本页]

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-28 23:26
标题: 说好的荆棘辅助蛮视频来了,日常108层。

野队,大家都是第一次组。巫医成就才102

操作一般般,加上开了录制有点卡,所以打得不好见谅

装备还可以,详细的看我英雄页面吧
点这里进入英雄页面

高清请进B站直接看http://www.bilibili.com/video/av4797260/

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4797260&page=1

作者: grdgdg    时间: 2016-5-29 01:16
楼主,请问你多少力量?我1万7力量,物理伤害60%,打单人的时候起手伤害才100亿左右,我看你起手元素戒指不在物理都有600多亿,这是为啥?
作者: 思考人生要多久    时间: 2016-5-29 01:37
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 02:55
grdgdg 发表于 2016-5-29 01:16
楼主,请问你多少力量?我1万7力量,物理伤害60%,打单人的时候起手伤害才100亿左右,我看你起手元素戒指不 ...

我力量2W多一点,物理也是60,主要是和尚巫医的增伤你不能忽略啊

作者: 风行者51480    时间: 2016-5-29 06:00
看完全场,蛮子这搬运工最忙…
作者: 梦の国度    时间: 2016-5-29 07:35
累死的蛮子,抠脚的武僧,嗑瓜子的巫医
作者: fivefiveopen    时间: 2016-5-29 08:23
标题: 说好的荆棘辅助蛮视频来了,日常108层。
有时候钩子甩完还会往回甩一钩,把拉进去的怪又拉出来了,怎么解
作者: MinD_Control    时间: 2016-5-29 10:32
fivefiveopen 发表于 2016-5-29 08:23
有时候钩子甩完还会往回甩一钩,把拉进去的怪又拉出来了,怎么解

那是因为你连续出钩太快了,第一钩的怪物还在飞的过程中你又出了第二钩,而且你当时鼠标正好在那个怪物身上,那么他会判定你是针对那个怪物钩的,所以不管那个怪物在哪,你钩子的方向都会是那个怪物的方向,你一钩一钩的慢点出试试
作者: xuxu323@163.com    时间: 2016-5-29 11:16
风行者51480 发表于 2016-5-29 06:00
看完全场,蛮子这搬运工最忙…

蛮子控制全场节奏啊,所以辅助蛮子尤其是风法的队,蛮子最累了!
作者: axxx123    时间: 2016-5-29 12:43
很多人安利荆棘辅助蛮,作为一个老辅助蛮,一点也不看好。常规辅助蛮可以在盾墙时间内冲出去三到四个屏幕拉怪,再赶回来补上盾墙,再冲出去,荆棘辅助蛮冲锋不能随便用,盾墙经常衔接不上。仅仅是108层荆棘辅助蛮血线就很不稳了
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 13:44
axxx123 发表于 2016-5-29 12:43
很多人安利荆棘辅助蛮,作为一个老辅助蛮,一点也不看好。常规辅助蛮可以在盾墙时间内冲出去三到四个屏幕拉 ...

荆棘辅助蛮主要是装备要求太高,无缝盾墙要cdr全满。。而且操作不能像传统辅助蛮那样无脑
从2.4到2.41,我也是从传统辅助蛮玩起的,刚开始玩荆棘辅助也很不习惯。

习惯了以后你会觉得好玩多了,并且大大降低了中高层撕票的几率。

荆棘蛮不好拉怪的图,传统蛮也好不到哪去。

这么说吧,传统蛮能过的图,荆棘蛮都能过,荆棘蛮能过的图,传统蛮不一定能过。

像108层,剩4分钟几乎可以无视地形无视boss

作者: grdgdg    时间: 2016-5-29 13:58
DanaMercer 发表于 2016-5-29 13:44
荆棘辅助蛮主要是装备要求太高,无缝盾墙要cdr全满。。而且操作不能像传统辅助蛮那样无脑
从2.4到2.41, ...

这倒是,荆棘辅助不能无脑拉了,每勾要起到每勾的效果。

作者: Diablo_III    时间: 2016-5-29 14:33
请教个问题,我看你们最后是boss剩3/4血的时候开的塔。我之前也遇到和棒子打团,给boss留了个塔,他们说要等boss还剩四分之三血的时候开塔,这是为什么……boss满血或者一半血的时候开行不行?
作者: 闪文青年    时间: 2016-5-29 14:34
感觉jj蛮也不像传说的那么便秘啊~完全可以接受啊
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 14:41
Diablo_III 发表于 2016-5-29 14:33
请教个问题,我看你们最后是boss剩3/4血的时候开的塔。我之前也遇到和棒子打团,给boss留了个塔,他们说要 ...

因为开始要叠一下受罚,一般都是剩80%血以后开。

有小怪的boss可以提前开,如蛇女老鼠。。

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 14:42
闪文青年 发表于 2016-5-29 14:34
感觉jj蛮也不像传说的那么便秘啊~完全可以接受啊

说便秘的都是没玩过或者玩不好的。。

作者: Diablo_III    时间: 2016-5-29 14:44
DanaMercer 发表于 2016-5-29 14:41
因为开始要叠一下受罚,一般都是剩80%血以后开。

有小怪的boss可以提前开,如蛇女老鼠。。

嗯 然后主要还是想多几个怪打出范围伤是么?

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 15:02
Diablo_III 发表于 2016-5-29 14:44
嗯 然后主要还是想多几个怪打出范围伤是么?

对,如果是威能的话是最好的。。

作者: Diablo_III    时间: 2016-5-29 15:08
DanaMercer 发表于 2016-5-29 15:02
对,如果是威能的话是最好的。。

谢谢你解答了我的困惑

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-5-29 15:22
axxx123 发表于 2016-5-29 12:43
很多人安利荆棘辅助蛮,作为一个老辅助蛮,一点也不看好。常规辅助蛮可以在盾墙时间内冲出去三到四个屏幕拉 ...

我也同意层主的意见,楼主的视频我看過了,血线很不稳,盾墙各种断,這是在低层速刷,高层撕票感觉GG了

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-5-29 15:25
DanaMercer 发表于 2016-5-29 13:44
从2.4到2.41, ...

楼主这样说有点過了!
现在有看到两个過122的冲锋蛮,但还没看到哪个過122的JJ蛮呢

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 15:33
溺水的鱼007 发表于 2016-5-29 15:25
楼主这样说有点過了!
现在有看到两个過122的冲锋蛮,但还没看到哪个過122的JJ蛮呢

你看看国服第一的蛮子是什么蛮子再说好么

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-5-29 15:34
DanaMercer 发表于 2016-5-29 15:33
你看看国服第一的蛮子是什么蛮子再说好么

118的蛮子有什么好说的

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 15:38
溺水的鱼007 发表于 2016-5-29 15:22
我也同意层主的意见,楼主的视频我看過了,血线很不稳,盾墙各种断,這是在低层速刷,高层撕票感觉GG了{: ...

你可知道2.41的150层伤害是相当于2.4的96层的伤害

我连回程肩黑科技都还没用呢。120+有压力?

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-5-29 15:39
DanaMercer 发表于 2016-5-29 15:38

加油看好你

作者: bloodface#1912    时间: 2016-5-29 15:50
这个裤子是不是巫医职业做出来的?另外询问一下荆棘蛮子是不是不需要范围伤害这个词缀?
作者: erika711    时间: 2016-5-29 16:01
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-29 16:04
bloodface#1912 发表于 2016-5-29 15:50
这个裤子是不是巫医职业做出来的?另外询问一下荆棘蛮子是不是不需要范围伤害这个词缀?

是的,只能巫医出。范围伤害不需要,组队更不能要。

作者: wyaha    时间: 2016-5-30 09:55
DanaMercer 发表于 2016-5-29 15:38

准确说,是相当于盾墙减伤50%的96层
作者: 玛瑙    时间: 2016-5-30 10:10
高层能过必然是怪不太需要拉很远的图,如大图尸魔羊头人。蛮子不能到3屏以外去拉怪是硬伤,而且法师死一次盾墙最多能断11秒。。。荆棘辅助打boss不挑,但是太挑图,野队很可能撑不到boss就翻船了
作者: chwlove0@126.co    时间: 2016-5-30 11:23
研究了很久,觉得极限赌图赌塔赌BOSS,配上荆棘蛮子可以少赌一项,可以少赌BOSS了  就是王大锤也就是干了
作者: 抱着冬瓜睡大觉    时间: 2016-5-30 11:46
好犀利的样子啊!!
作者: zbjoseph    时间: 2016-5-30 12:05
来顶楼主了 我才发现我是楼主好友
作者: 上帝信仰    时间: 2016-5-30 13:44
Diablo_III 发表于 2016-5-29 14:33
请教个问题,我看你们最后是boss剩3/4血的时候开的塔。我之前也遇到和棒子打团,给boss留了个塔,他们说要 ...

受罚者叠层,普遍等四分之三血量,否则早早的开塔怪出来,怪死光了叠层还没上去

而高层打BOSS主要依靠受罚者叠层后,打小怪触发的范围伤累加,杠杠的

作者: 上帝信仰    时间: 2016-5-30 13:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-30 13:56
玛瑙 发表于 2016-5-30 10:10
高层能过必然是怪不太需要拉很远的图,如大图尸魔羊头人。蛮子不能到3屏以外去拉怪是硬伤,而且法师死一次 ...

日常不挑图,只要不是很烂的图都能过,昨晚日常108-110,各种兵营+没进度怪,好几把打到第四第五层才出boss,还是各种不乖的boss,都一样过了。。

至于极限高层,你觉得传统蛮子就不挑图不挑怪?

作者: 玛瑙    时间: 2016-5-30 14:50
DanaMercer 发表于 2016-5-30 13:56
日常不挑图,只要不是很烂的图都能过,昨晚日常108-110,各种兵营+没进度怪,好几把打到第四第五层才出bo ...

荆棘蛮比传统蛮挑得多,对塔的利用差。比极端情况,怪好拉图不绕,当然荆棘蛮好,但是实际情况很少见这种情况。一般跑图传统能比荆棘多3-5分钟。
野队建议别用荆棘,信任是大问题,跑图中崩盘是常事。
作者: 疯狂拔鼻毛真疼    时间: 2016-5-30 15:29
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-30 15:45
玛瑙 发表于 2016-5-30 14:50
荆棘蛮比传统蛮挑得多,对塔的利用差。比极端情况,怪好拉图不绕,当然荆棘蛮好,但是实际情况很少见这种 ...

我是从传统蛮过度来的,我玩传统蛮的时间更多,你觉得我会不清楚么?

实际情况就是传统蛮也就一些极端烂图才会比荆棘蛮有优势,大部分普通图传统蛮并无太大优势。

这是在我玩了荆棘蛮以后的深刻感受

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-30 15:48
疯狂拔鼻毛真疼 发表于 2016-5-30 15:29
组队强行不带勾玉啊。。。。盾墙用处越来越小了。

困者李头比安头勾玉安逸很多,真的,用过就知道。。在困者等级上来以后,安头勾玉的输出优势就更低了
而且勾玉buff一断就整个人都不好了

作者: fsfdf    时间: 2016-5-30 16:09
作者: 玛瑙    时间: 2016-5-30 16:48
DanaMercer 发表于 2016-5-30 15:45
我是从传统蛮过度来的,我玩传统蛮的时间更多,你觉得我会不清楚么?

实际情况就是传统蛮也就一些极端 ...

看你第二段不觉得扯吗,跑图阶段荆棘蛮子那点伤害够看?你敢去3屏外拉人吗?不能你怎么比传统蛮效率高?
作者: keenwu201314    时间: 2016-5-30 16:49
荆棘蛮子刷高层,谁用谁知道。我一直主打荆棘蛮,中高层点宝石的时候,减少了撕票几率。
荆棘蛮子只要有2个怪就可以无限冲锋的,请记住这点。只要大米刷够10个小时,熟练以后你就发现拉怪并没有那么便秘了。
作者: keenwu201314    时间: 2016-5-30 16:53
荆棘蛮的乐趣在于,精英残血时,尾BOSS时,法师说交给你了。有这句话就知足了。
荆棘蛮坑很深,不入坑不知道这个乐趣。不是真爱,请勿入坑。

作者: keenwu201314    时间: 2016-5-30 17:00
补充一下,荆棘蛮子的巅峰很重要。赛季的伙伴中前期就不要考虑荆棘蛮了,不值。 再次强调,不是真爱,请勿入坑。

作者: DanaMercer    时间: 2016-5-30 17:28
玛瑙 发表于 2016-5-30 16:48
看你第二段不觉得扯吗,跑图阶段荆棘蛮子那点伤害够看?你敢去3屏外拉人吗?不能你怎么比传统蛮效率高?

拉怪效率是不比传统蛮高,但是也不会低太多,就一般的不好不坏的图而言,传统蛮并无太大优势,而大部分的图是普通图。但是BOSS有一半以上是不听话的。。

至于整体效率高低,这就要见仁见智了,如果你装备不及格,如果你只玩了不到30小时。。那你还是别说了。。

用熟了就知道孰优孰劣

再次跟你说,我之前是玩了几百小时的传统蛮子。。

作者: 爱慕骚瑞    时间: 2016-5-30 18:20
我很早就开始玩荆棘辅助了,赛季开始就朝这目标发展,前两周装备就基本成型,盾墙不断,荆棘43万,两把7攻速武器,95特效劈肉,安头勾玉5贞~血量在90万左右~~(好吧,其实我是来装逼的)当时玩下来的感受就是钩子后必须要立马冲锋或者狂乱把怒回满,不然分分钟春哥倒地给你看,可能是当时巅峰太低,也没卡得山,不过那会才打的90多层,应该跟楼主满卡得山,高巅峰打108也差不多。说了那么多,其实我就想说荆棘蛮打boss的确不错,拉怪能力也不比传统辅助蛮差不到哪儿,但是一旦断了天鹰buff分分钟倒地的问题是个大隐患,我不知道楼主是怎么解决的,毕竟我已经afk了,这赛季实在是太没诚意,并且装备来的太快没目标了
作者: 凸一灬一凸    时间: 2016-5-30 18:37
说到底,现在要出个123层荆棘辅助蛮出来天梯上荆棘蛮就多了。。。。
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-30 18:52
爱慕骚瑞 发表于 2016-5-30 18:20
我很早就开始玩荆棘辅助了,赛季开始就朝这目标发展,前两周装备就基本成型,盾墙不断,荆棘43万,两把7攻 ...

靠走位。。,尽量保持天鹰,偶尔死个一两次很正常也没什么影响。。。

作者: 玛瑙    时间: 2016-5-30 20:42
DanaMercer 发表于 2016-5-30 17:28
拉怪效率是不比传统蛮高,但是也不会低太多,就一般的不好不坏的图而言,传统蛮并无太大优势,而大部分的 ...

既然在讲道理,你拿游戏时间说是是啥意思。辅助蛮子我2赛季玩了290个小时,不知够不够资格说话。荆棘蛮跑图效率低,伤害基本无贡献,boss能省3分钟,就这结论。关于具体数据版主和前几天一个数据帝已给出,合格荆棘辅助满就30%法师伤害。
我这赛季2星期前就搞好荆棘辅助了,当时1200巅峰44万荆棘1万7力量cdr64,安头勾玉版,除武器4装备攻速玩了1星期放弃了,原因如上
作者: DanaMercer    时间: 2016-5-30 20:56
玛瑙 发表于 2016-5-30 20:42
既然在讲道理,你拿游戏时间说是是啥意思。辅助蛮子我2赛季玩了290个小时,不知够不够资格说话。荆棘蛮跑 ...

不要说什么数据,实际情况和数据是有很大出入的。

为什么玩了荆棘蛮之后我不愿意再玩回传统蛮,传统蛮操作还是更简单更轻松呢。

只要熟练了就能体会到其好处,我是通过长时间实战得出的结论,难道是我的荆棘蛮玩得特别牛逼??

好了不用再说了,见仁见智吧

作者: 玛瑙    时间: 2016-5-30 21:20
1。数据来源于大量实践,特别是讲伤害的时候。他们最后结论变化也源自于别人的实验结果。

2。荆棘蛮比传统蛮少跑2-3屏拉怪,引怪大部分给了51,不担心刷黄道,荆棘就多个物理开变身,你狂乱的时候传统蛮也要霜刺或者痛揍,怎么传统蛮反而轻松了?

作者: hico1    时间: 2016-5-31 00:05
作者: 太沙基    时间: 2016-5-31 08:53
感觉荆棘蛮是锦上添花,考虑装备难以成型,应该很难推广,这点跟上赛季的冲锋蛮不太一样。其实冲层打多高主要还看法师吧,速刷的话法师伤害几乎可以碾压,前期打出进度BOSS给蛮子打也可以。
作者: grdgdg    时间: 2016-5-31 09:28

实战荆棘蛮过后得出几点结论。1.荆棘蛮操作其实和传统蛮子差不多,但是更费脑子。特别是出勾拉怪的时候容易猝死,所以要考虑每一勾的效果,以及勾完后怎么回怒保命。2荆棘蛮最大的缺点是三四屏幕远的怪基本拉不了,所以法师卡风点选择最好有YY沟通3荆棘蛮跑图效率比传统蛮子要差一点点,毕竟只有一个无情突袭符文,但也不是一点跑图能力都没有,只是差一点点。4相比运气好两个小时就能毕业的传统蛮,荆棘蛮装备确实是大坑。5BOSS战时间越长,队伍中换上荆棘蛮的收益才越大,速刷里用荆棘蛮意义不大,比如极限冲层的时候碰到11分钟出boss的图,如果碰到个滑板鞋,队伍里有荆棘蛮,基本稳过。5法师是大腿,要和法师搞好关系。7如果巅峰低还是不要用荆棘蛮,高层估计连自己都站不住。8荆棘蛮和传统蛮子各有优势,非赛里荆棘蛮和传统蛮子都打上了118,现在国服4人最高才119,存在即合理。
作者: Jim_2014    时间: 2016-5-31 09:51
装备难凑,加上宝石有限不舍得给荆棘蛮打卡德山,哎
作者: 上帝信仰    时间: 2016-5-31 10:29
grdgdg 发表于 2016-5-31 09:28
实战荆棘蛮过后得出几点结论。1.荆棘蛮操作其实和传统蛮子差不多,但是更费脑子。特别是出勾拉怪的时候容易 ...

说的蛮有道理,想到的你都提到了,见仁见智,赛季末,靠荆棘蛮冲高层确实还是可以的大概这里理解的:
1.冲层神图,也基本不用蛮子跑很远去拉怪了,所以这个劣势可以消化掉,冲榜本来就是赌图
2.荆棘蛮的最大优势就是尾王,如果进度上没了问题,那荆棘蛮的优势就出来了

所以嘛,可以相信,赛季末的荆棘蛮,非常看好,
但是队伍很重要,大腿更重要,然而神图才是真爱!!!神图!神图!神图!(三遍收工)

作者: AllenZK    时间: 2016-5-31 10:33
nice~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: grdgdg    时间: 2016-5-31 11:58
实战荆棘蛮过后得出几点结论。1.荆棘蛮操作其实和传统蛮子差不多,但是更费脑子。特别是出勾拉怪的时候容易 ...

我说了那么多,怎么那么喜欢抠字眼呢?滑板鞋是有技巧我知道,那我说是滑板鞋,以后只打滑板鞋了吗?
作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-5-31 13:00
grdgdg 发表于 2016-5-31 11:58
我说了那么多,怎么那么喜欢抠字眼呢?滑板鞋是有技巧我知道,那我说是滑板鞋,以后只打滑板鞋了吗?

哈哈,刚刚打119boss就是滑板鞋

作者: 溺水的鱼007    时间: 2016-5-31 13:05

个人感觉JJ 蛮子堵得更严重些,推进度时需要很好的图,不然没看到boss就GG了,而传统蛮子给我个电击塔,咱们boss见

还是那句话,说JJ 蛮子好的打上120再说吧,别拿118说事,118在其他服务器根本连个榜都没有

作者: Cayne    时间: 2016-5-31 13:32
巅峰挺吓人,操作很娴熟,视频无广告,羡慕嫉妒恨
作者: 恰克A1    时间: 2016-5-31 14:44
同意楼主说法,抛开其他不说,个人认为极限冲榜的话(也就是碰到神图)BOSS前需要的时间 VS 杀尾王所需时间   两者对比下来,荆棘蛮占优。。。。

说点个人看法,一个点附近的怪吃完的时间,往往是由击杀黄精英的时间来决定的(木桶理论)此时需要大量的白怪来不断填补从而保证法师回能以及范围伤的最大化利用,由于荆棘蛮跑图能力差,那就需要开打前的纵深(跳怪)更深入一点,虽然一次能吃完的怪物数量稍微少点,但是如果碰到最后只剩残血黄精英,此时荆棘蛮可以补刀!!
作者: 玛瑙    时间: 2016-5-31 22:29

很中肯。极限冲层情况,怪和图理想情况,所有bd都为堆高伤害,必须是荆棘辅助高,因为相当于多了3分之一个法师,而且巅峰对荆棘收益巨大,可以预见赛季末将会涌现大量荆棘。现阶段荆棘并不效率,跟风入坑新手尤其需要谨慎,伤害没有拉怪不行,野队很容易被嫌弃。
作者: 我很抱歉    时间: 2016-5-31 23:11
可以啊老婆。爱你哟
作者: 黄金梅利号    时间: 2016-6-1 11:04
不带安头带李头么?...如果带安头是不是CDR不太够?
作者: 幸福在当下    时间: 2016-6-1 12:52
作者: DanaMercer    时间: 2016-6-1 15:54
黄金梅利号 发表于 2016-6-1 11:04
不带安头带李头么?...如果带安头是不是CDR不太够?

带安头必须用勾玉,带李头可以用困者。cdr差不多,但是用李头不用保持勾玉buff要安逸不少。。

作者: bloodface#1912    时间: 2016-6-8 00:51
巅峰刚过1000能玩辅助荆棘蛮吗?
巅峰怎么点?怒气点满全点力量?
作者: DanaMercer    时间: 2016-6-8 03:52
bloodface#1912 发表于 2016-6-8 00:51
巅峰刚过1000能玩辅助荆棘蛮吗?
巅峰怎么点?怒气点满全点力量?

1000的话不建议玩辅助荆棘蛮。。首先这个巅峰你装备都凑不齐。。辅助荆棘蛮对装备要求特高,要所有能出cdr的部分全出且全满才能达到无缝盾墙。。你可以参考下我的装备
另外巅峰太低DPS也会低,高层输出低层没意义。建议巅峰1500以上或者力量能达到20000再玩吧

作者: bloodface#1912    时间: 2016-6-8 08:25
DanaMercer 发表于 2016-6-8 03:52
1000的话不建议玩辅助荆棘蛮。。首先这个巅峰你装备都凑不齐。。辅助荆棘蛮对装备要求特高,要所有能出cd ...

关键我现在装备齐了啊,你游戏id多少,我加你你指点我下。私信也行
作者: DanaMercer    时间: 2016-6-8 18:33
bloodface#1912 发表于 2016-6-8 08:25
关键我现在装备齐了啊,你游戏id多少,我加你你指点我下。私信也行

我基本AFK了。。反正你力量有2w以上cdr满能站得住就可以玩了,操作什么的视频也有了。。基本就这样

作者: 风风孩子    时间: 2016-6-9 10:18
佩服  JJ辅助装备不好搞啊 而且玩几盘就感觉累了  毕竟忙着到处拉怪

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3