凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [剑盾合壁] 一个被遗忘的流派,6蕾蔻矛盾抛石 [打印本页]

作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:02
标题: [剑盾合壁] 一个被遗忘的流派,6蕾蔻矛盾抛石

[前言]

我在PTR2.4.1时期,曾经提到过一种build:矛盾抛石。当时一直以为伤害不如蕾蔻不朽5+3抛石,没有细心研究。今天给大家带来的则是数据分析以及抛砖引玉。我不想说的太细。因为未来有老刘的传奇级攻略。这个就当作大家预热的帖子了。也算是我模拟了20多个完全不同的build后,唯一能和4大天王build相抗衡的build了。

祝大家玩的愉快,开心就好。

注1:我不是想抢老刘饭碗。我只是想,大家碰到极品武器项链,别一把拆了。

注2:  我只是想在他发帖前,砸个场子。

注3:  PTR时期有人赛季开荒用茅盾,效果不错,不过不是最优化版本。不论如何,这套绝对值得一战。老刘忘写在开荒攻略里了。

[吸引眼球的数据对比]

石头伤害(纯单体精英) 输出方式 坚韧控场减免
5+3 抛石头(ptr上榜版本) 7750E /发 拉怪,砸精英 6E坚韧 免控
6蕾蔻茅盾 >12000E / 发(平均,手法正确可达15000E) 拉怪,阵地践踏,远处砸精英 6E坚韧免控(93%盾墙)

这么说吧,即便5+3放弃奥幻不要命流带上賊神,带上无处可逃,依旧只能和6蕾蔻输出相当。

PTR时期5+3 是95层起,你可以想象这套的威力。

[6蕾蔻茅盾的优势:以及特殊技巧]

1. 蕾蔻的特点在于蓄力,所以,需要在发力的时候最大化输出。曾经元素戒指是一个选择,但是还有一个选择不是5+3核弹具有的。那就是6蕾蔻可以选择在赛亚人期间集中发力。这点则需要赛亚人覆盖率较高。

2. 我为了保证免控,改用了盾墙。同时增加了阵地践踏。阵地践踏的好处在于,极大的放大了血溅的优势!高密度下,不仅砸的怪多,而且,血溅的更加威猛!同时带了炉子的石头,白怪不至于死太快导致精英血溅效果不佳。

(践踏前后效率差很惊人的。我就不放数据了。)

3. 宝石如果賊神不好用,则可以选用猛者。 由于践踏带来的4s晕,你有足够的时间放出2发核弹!操作空间更大!

4. 我觉得古帕和天鹰其实都可以。天鹰更适合初学者。

[具体配装]

肯定有人问。。。我只告诉大家,该留的装备留着。。。到时候参考老刘的传奇级攻略。反正我给图了。

最后,致敬伟大的怂刀,刀锋边缘。

不是说没视频么?那我们回顾当年的4分06s
如今操作的感觉,还是和当年一样。

【忍辱负重】你们要的高速秘境视频:4分06秒(16组精英)
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 1503&fromuid=900373
(出处: http://bbs.d.163.com/)
我不敢说蛮子2.4.1 build 百花齐放。。。听说,说了的都会变成大完美。。。所以我就低调点。

作者: 昵称e792d3    时间: 2016-4-19 12:06
沙发吗?
终于抢到了,先顶再看

作者: 小小暗黑迷    时间: 2016-4-19 12:06
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 配枪牧师    时间: 2016-4-19 12:08
然而只抢到了地板,支持肥猫
作者: 凯恩之迪亚菠萝    时间: 2016-4-19 12:11
尼玛,登录一下板凳都没了。
作者: 黑暗中漫舞    时间: 2016-4-19 12:14
卧槽,这是什么东东,盾牌要崛起么
作者: 影游侠    时间: 2016-4-19 12:19
炖着吃也不错的    。
作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 12:23
作者: 乐乐爱乔    时间: 2016-4-19 12:26
前排插入,慢慢看                  
作者: ykl814206449    时间: 2016-4-19 12:29

随便比一下,盾的坚韧收益很有限,格挡几乎无用,比起双矛少了50A伤,因为打孔器的存在,这里还少了一个22%范围伤害的词缀(当然也可以是其他词缀)

PS:忘了盾还可以靠被动提供30%减伤,减耗几乎无用,不过就算选择其他减伤被动,差距也不会很大=。=

但是盾多了7点怒气上限,稍微多了一点伤害

不过不朽3+冲锋5的怒气上限还可以高24,不知道模拟器是否有考虑进去
作者: *哈里路亚    时间: 2016-4-19 12:30
上个版本用蛮子号连堵带做了几百个警戒盾,一个合格散炮的都没有,留了一些属性还能看的放仓库,难道是为这个版本蛮子做准备的
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:35
标题: [剑盾合壁] 一个被遗忘的流派,6蕾蔻茅盾抛石
ykl814206449 发表于 2016-4-19 12:29
随便比一下,盾的坚韧收益很有限,格挡几乎无用,比起双矛少了50A伤,因为打孔器的存在,这里还少了一个2 ...

算了……其实我也挺惊讶结果的 而且我没有优化还。
作者: 咬杀灬狸猫    时间: 2016-4-19 12:36
ykl814206449 发表于 2016-4-19 12:29
随便比一下,盾的坚韧收益很有限,格挡几乎无用,比起双矛少了50A伤,因为打孔器的存在,这里还少了一个2 ...

倒数第二个被动

作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:39

还有一个原因是我萃取了炉子……这个很关键。考虑到坚韧,我放弃了元素戒指
作者: 咬杀灬狸猫    时间: 2016-4-19 12:41
JustinFan 发表于 2016-4-19 12:39
还有一个原因是我萃取了炉子……这个很关键。考虑到坚韧,我放弃了元素戒指

剑盾合璧那个被动可以带么

作者: ykl814206449    时间: 2016-4-19 12:41
JustinFan 发表于 2016-4-19 12:39

元素戒指必然要放弃,这BD真的很脆。。。

另外天鹰跟古帕的对比上,天鹰在进度期被古帕完爆,抛完石的瞬间太脆了,BOSS期倒是覆盖率相对高一点,不过真到了高层,还是没啥大用,我现在70层速刷基本就是被1下春哥2下死的节奏=。=

作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:41
貂毛 发表于 2016-4-19 12:23
这套建议还是慎用。很心跳。嘎嘣脆跟黑火鸟一样.抛石不适合远程。超过30码,基本上投不中,这样贼神就没用 ...

ptr那个build没有践踏....这个有 定制4s您慢慢瞄准 不着急。
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:42
咬杀灬狸猫 发表于 2016-4-19 12:41
剑盾合璧那个被动可以带么

地狱火上呢……
作者: ykl814206449    时间: 2016-4-19 12:44
JustinFan 发表于 2016-4-19 12:42
地狱火上呢……

春哥不能舍弃,这可是冲锋。。。

作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:44
ykl814206449 发表于 2016-4-19 12:41
元素戒指必然要放弃,这BD真的很脆。。。

另外天鹰跟古帕的对比上,天鹰在进度期被古帕完爆,抛完石的 ...

改一下颠覆和配置大概裸8亿坚韧,古帕一上,比荆棘还硬。主要是赛亚人抛石头这点优势非常大。你看我只有5000体能。头上那个a类 可以换巅峰体能。还没优化完毕。
作者: 火魔巨锤    时间: 2016-4-19 12:45
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:45
ykl814206449 发表于 2016-4-19 12:44
春哥不能舍弃,这可是冲锋。。。

扔掉恩泽吧……还是靠赛亚人期间扔石头
作者: 福斯洛达    时间: 2016-4-19 12:46
抛石射程好像是20码吧?感觉贼神收益不会太大,或者是说想用贼神的晕触发古帕吗?
作者: ykl814206449    时间: 2016-4-19 12:47
JustinFan 发表于 2016-4-19 12:45
扔掉恩泽吧……还是靠赛亚人期间扔石头

恩泽我觉得还是比较有用的,等开了再看看吧,现在这个15码外抛石的被动我都用不惯,本身单手武器就是快节奏的,用了这个被动,非常拖节奏

作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 12:49
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:49
ykl814206449 发表于 2016-4-19 12:47
恩泽我觉得还是比较有用的,等开了再看看吧,现在这个15码外抛石的被动我都用不惯,本身单手武器就是快节 ...

对....其实aoe主要是践踏比较赖皮……实践检验咯。反正不差就是。
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:50
貂毛 发表于 2016-4-19 12:49
你可以根据我的建议试试模拟出来的伤害有多少。带双武器多一个暴伤孔,多了130%爆伤和30%精英伤。你这个 ...

我萃取了力量指环……93基本无缝了...
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 12:51
冰冻也触发呀……哎......
作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 12:56
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 13:09
貂毛 发表于 2016-4-19 12:56
我依然坚持纯蕾蔻不戴对戒,带全能、乔丹萃取力量。 打了这么久。在BOSS战中,我很难保证对戒双BUFF,时 ...

双卡buff如果卡好了比对戒猛而且输出高,但是。。。问题是。。。很难呀。

作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 13:10
貂毛 发表于 2016-4-19 12:56
我依然坚持纯蕾蔻不戴对戒,带全能、乔丹萃取力量。 打了这么久。在BOSS战中,我很难保证对戒双BUFF,时 ...

总之,因为乔丹衰减太快了,所以用团结+元素,可以更好些。

作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 13:11
作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 13:13
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 13:13
貂毛 发表于 2016-4-19 13:11
反正我卡不来。一直都在看刘大卡位日墙,但是成功几率太小了。

日强很快的。。。。

作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 13:15
作者: 世上没有偶然    时间: 2016-4-19 13:16
有老矛的用双持更好吗?另外确认下抛石是不是只看主手伤害的?是的话主手10ed副手洗白字最优吧
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 13:24
世上没有偶然 发表于 2016-4-19 13:16
有老矛的用双持更好吗?另外确认下抛石是不是只看主手伤害的?是的话主手10ed副手洗白字最优吧

双持的话,元素戒指有bug存在。所以最好不要双持。

作者: 暗黑乌托邦    时间: 2016-4-19 13:26
学习贴,合适机会回去试试,谢谢楼主分享

作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 13:32
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 13:34
貂毛 发表于 2016-4-19 13:32
双持有啥BUG,难道元素伤害加成不了?

记不清了,如果主手是奥术的画了,元素戒指永远加成不了。

作者: 世上没有偶然    时间: 2016-4-19 13:41
JustinFan 发表于 2016-4-19 13:34

那个不是说是辟邪肩膀的祸么,抛石不用的,再说就算有类似bug,老版矛也不一定是奥数伤害啊(心虚的很,等会上号看看)
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 13:42
世上没有偶然 发表于 2016-4-19 13:41
那个不是说是辟邪肩膀的祸么,抛石不用的,再说就算有类似bug,老版矛也不一定是奥数伤害啊(心虚的很, ...

nabutro他们说的,另一个事情。谁知道bug出在哪里。这个是双持的bug。。。不是双手的那个辟邪bug。

作者: WarTraveller    时间: 2016-4-19 13:52
我也有這個想法
作者: ykl814206449    时间: 2016-4-19 13:54
JustinFan 发表于 2016-4-19 13:24
双持的话,元素戒指有bug存在。所以最好不要双持。

对戒+力量指环的配装,根本不用元素戒啊=。=

作者: 貂毛    时间: 2016-4-19 13:54
作者: WarTraveller    时间: 2016-4-19 13:59
有沒有搞可能和散炮一樣搞cdr流?
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 14:05
ykl814206449 发表于 2016-4-19 13:54
对戒+力量指环的配装,根本不用元素戒啊=。=

他想把对戒换成团结+元素。。。卡双buff。。。虽然效果欠佳吧,但是坚韧绝对威猛

作者: ykl814206449    时间: 2016-4-19 14:08
JustinFan 发表于 2016-4-19 14:05
他想把对戒换成团结+元素。。。卡双buff。。。虽然效果欠佳吧,但是坚韧绝对威猛

坚韧是小问题,有古帕在了,本质上这个跟冲锋没区别=。=

作者: 世上没有偶然    时间: 2016-4-19 14:08
JustinFan 发表于 2016-4-19 13:42
nabutro他们说的,另一个事情。谁知道bug出在哪里。这个是双持的bug。。。不是双手的那个辟邪bug。

看了下还好不是奥和毒的,说不定还有救。只看主手的话体能洗10cdr,交替的话10ed洗10cdr么?类似的拆了不少,早知道多留两把。

未命名.bmp (185.35 KB, 下载次数: 41)

未命名.bmp

作者: 蛋疼大魔王    时间: 2016-4-19 14:10
围观下= =
作者: artofhy    时间: 2016-4-19 14:15
项链 武器什么样的算极品?

作者: settlee    时间: 2016-4-19 14:35
肥猫我快封地了,第一把金币不给你简直对不起你的勤劳
作者: 沙里银河    时间: 2016-4-19 14:38
有没有考虑到极限cdr带来的词缀损失?
作者: 爱乐无忧    时间: 2016-4-19 14:42
看完刘大看猫大   这个赛季决定玩蛮子了
作者: ziphi333@163.co    时间: 2016-4-19 15:06
我玩双持新旧三百矛。
作者: 牛盗盗    时间: 2016-4-19 15:06
猫大,必须支持,猫大辛苦了
作者: 牛盗盗    时间: 2016-4-19 15:26
到时候,可以试试。这个前期过渡还是不错的嘛
作者: suppergost    时间: 2016-4-19 15:26
开赛就明朗了。。。
作者: ziphi333@163.co    时间: 2016-4-19 15:41
蛮子是大白腿了啊,一发万亿伤害,到时辅助一来.生存不是问题,聚怪不是问题
作者: 仙水丶信    时间: 2016-4-19 15:50
好好学习天天向上
作者: 调戏你的味道    时间: 2016-4-19 16:22
冲锋状态下可以直接出的技能是赛亚人!盾墙需要停!如果可以和旋风一样出盾就好了
作者: 调戏你的味道    时间: 2016-4-19 16:24
我觉得兵要护符可能有奇效!
作者: 调戏你的味道    时间: 2016-4-19 16:27
鲜血兄弟有木有搞头
作者: 提利安    时间: 2016-4-19 16:55
肥猫的帖子先顶再看
作者: KillKiss    时间: 2016-4-19 17:17
天天有新玩法大大的好人呢!
作者: 昵称d8a026    时间: 2016-4-19 18:30
作者: Geeon    时间: 2016-4-19 19:05
个人觉得:带末日和矛的纯蕾蔻可能抛石的破坏力更强,
作者: ygtyf    时间: 2016-4-19 19:10
JustinFan 发表于 2016-4-19 00:34

呵呵呵呵呵,我存了一根双加40以上的高白字老毛,翻出来一看果然就是加的奥术伤害么

作者: ziphi333@163.co    时间: 2016-4-19 20:46
我说说缺点,因为不能无限赛亚人,易受控制,而且吃怪物减速效果,移动速度慢了冲锋起来感觉速度很慢,完全不流畅。
追求极限伤害时,硬度不够,我5+3可以刷75,6件套加双持远古新旧三百矛,感觉输出不够高,小怪慢了,低几层,带盾肯定慢啊。
作者: JustinFan    时间: 2016-4-19 21:31
ziphi333@163.co 发表于 2016-4-19 20:46
我说说缺点,因为不能无限赛亚人,易受控制,而且吃怪物减速效果,移动速度慢了冲锋起来感觉速度很慢,完全 ...

93盾墙不受控制.....
作者: GG思密达xi    时间: 2016-4-19 22:26
盾牌的防御还想有限
作者: 光蛋超人    时间: 2016-4-19 22:41
想问下,拿2把三百会不会更好? 刚好有-_-!
作者: 鬼马狂人    时间: 2016-4-19 23:29
真是百花齐放……
作者: 节操随掉随捡    时间: 2016-4-20 02:25
作者: 末日丧钟    时间: 2016-4-20 15:02
这个攻略看得我热血沸腾!!
作者: 永恒永恒    时间: 2016-4-20 15:27
这个真的很厉害么?
作者: ykl814206449    时间: 2016-4-20 17:08
玩了两天,感觉抛石的出路还是在元素戒,叠层的速度远跟不上泄层的速度,完全可以20秒一个循环打爆发
作者: 调戏你的味道    时间: 2016-4-20 18:56
老刘的帖子怎么还不出!
作者: 光蛋超人    时间: 2016-4-20 21:19
ykl814206449 发表于 2016-4-20 17:08
玩了两天,感觉抛石的出路还是在元素戒,叠层的速度远跟不上泄层的速度,完全可以20秒一个循环打爆发

我也这么觉得,我觉得带上元素+力量+花姐的组合, 帽子带李头也很不错, CDR高了,盾墙,赛亚人覆盖更高,还有就是踩地聚怪也更频繁,在清场时很有用, 不带李头直接带辟邪肩也行

作者: JustinFan    时间: 2016-4-20 21:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ykl814206449    时间: 2016-4-20 22:23
JustinFan 发表于 2016-4-20 21:54
我昨天试验过元素戒指,不是那么好用。

践踏非常好用这是真的,一抛一发非常赞。

话说猛击最后一个符文不吃战神之刃加成的BUG修复了么?

作者: JustinFan    时间: 2016-4-20 22:25
ykl814206449 发表于 2016-4-20 22:23
话说猛击最后一个符文不吃战神之刃加成的BUG修复了么?

修复了,然而伤害弱鸡。。。。连不朽锤都比不过。

作者: ykl814206449    时间: 2016-4-20 22:29
JustinFan 发表于 2016-4-20 22:25
修复了,然而伤害弱鸡。。。。连不朽锤都比不过。

老刘不是提过一个冲锋6配这个的玩法么,也是元素戒循环内高速泄层,元素戒期间大概可以泄2管怒,不过元素戒外的叠层需求可能跟不上

作者: JustinFan    时间: 2016-4-20 22:43
ykl814206449 发表于 2016-4-20 22:29
老刘不是提过一个冲锋6配这个的玩法么,也是元素戒循环内高速泄层,元素戒期间大概可以泄2管怒,不过元素 ...

那个是纯脑洞....提供些思路。我现在在ptr尝试茅盾,赶觉还不错,推进度发指。
作者: orn1982    时间: 2016-4-22 21:21
[具体配装]

肯定有人问。。。我只告诉大家,该留的装备留着。。。到时候参考老刘的传奇级攻略。反正我给图了。

别 到底啥要求啊!!

作者: ziphi333@163.co    时间: 2016-4-23 11:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 法铝财地    时间: 2016-4-26 10:36

感觉被动带无路可逃\宝石用贼神和大地践踏冲突,贼神需要50码输出才能最大化,这太难了.无路可逃需要15码以外,践踏后无法保证,所以这套bd还需要优化。建议宝石贼神换强者,被动无处可逃换杀意。输出可能会降低,但是操作简单不少,按照猫大模拟的装备,没办法打。
作者: JustinFan    时间: 2016-4-26 10:38
法铝财地 发表于 2016-4-26 10:36
感觉被动带无路可逃\宝石用贼神和大地践踏冲突,贼神需要50码输出才能最大化,这太难了.无路可逃需要15码以外 ...

自己早就换了。。。抛砖引玉而已。

作者: ygtyf    时间: 2016-5-9 07:55
ykl814206449 发表于 2016-4-20 04:08

抛石元素伤bug不修复的话,武器的伤害匹配就把能把耍双矛的难住好些人。 我两根矛居然出的奥伤和毒伤,人品好的一塌糊涂

作者: 周周先生    时间: 2016-5-9 10:09
很期待这个,弄个装备技能什么的,给我们耍耍哩。
作者: 迪巴拉    时间: 2016-5-9 10:16
猫大,完整的剑盾抛石流攻略还要多久能放出来啊~~ 等了十多天了。。。   

作者: JustinFan    时间: 2016-5-9 10:19
迪巴拉 发表于 2016-5-9 10:16
猫大,完整的剑盾抛石流攻略还要多久能放出来啊~~ 等了十多天了。。。

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 73309456&extra=

先看这个,里面有配装。

作者: 迪巴拉    时间: 2016-5-9 10:21
JustinFan 发表于 2016-5-9 10:19
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173309456&extra=

先看这个,里面有配装。

好的! 谢谢!!!!!!!!!!!!!

作者: 迪巴拉    时间: 2016-5-19 14:52
JustinFan 发表于 2016-5-9 10:19
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173309456&extra=

先看这个,里面有配装。

猫大,帮我看看这把拍子5+3抛石怎么洗比较好。 我目前有109的范围伤害,10天前巅峰850过了84。 就以后来说,随着巅峰的升高,冲榜和速刷怎样洗这把武器比较好。。  我很纠结体能和范围的选择。   
85之前尝试过几次,感觉输出差很多,坚韧方面感觉还好,85层感觉血量80W和100W都没大的区别。

谢谢,猫大!

作者: 长坂坡前一声吼    时间: 2016-5-30 14:13
盾换成日光。首饰换成全能乔丹力量。可行?

作者: hoodlam    时间: 2016-11-7 20:15
settlee 发表于 2016-4-19 14:35
肥猫我快封地了,第一把金币不给你简直对不起你的勤劳

所以半年前你还是个萌新~

作者: Peterchan    时间: 2016-11-8 02:35
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3