凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 象牙塔build高层攻略 [打印本页]

作者: uygrez    时间: 2015-10-19 05:34
标题: 象牙塔build高层攻略

本帖将从技能选择,装备和宝石选择,操作细节这几个方面来讲解象牙塔build的使用方法。并且会引用象牙塔最早的开发者 @ray51888 的视频作为走位教学视频。此打法适用于任何层数的大秘境,特点是入门装非常容易获取,但毕业装要求极度苛刻,我认为是目前最适合冲击圣教军赛季世界第一的build。由于我是一个一天顶多打出10几张门票从不用挂的休闲玩家,我在分享我的休闲打法的同时,会讲解可以变化冲极限层数的地方,供有条件的玩家参考。

一、技能
技能
技能如图所示,无尽之锤,挑衅和阿卡拉特勇士3个技能的符文完全不可替换。剩下3个技能我讲一下我选择的理由。
惩罚:这技能的15格挡率不可替代。迅捷符文的效果对于这个build来说等于全程打怪获得15%攻速提升,非常稳定。而且我的build里是没有增痛宝石的,因此攻速收益非常高,也有助于黄道的使用率。如果用增痛宝石赌高层,有可能换怒击符文(每次格挡后,下次攻击+15暴击率)。
钢皮:这个减伤技能不可替代。我选择了7秒钢皮符文,这样可以基本保证钢皮无限连,被秒杀概率小了很多。我之前在65-66层测试过穿怪符文,各种被秒杀,因此这里我强烈建议使用7秒钢皮符文。这里有可能的变数是,以后某位大神发现了穿怪符文不被秒杀的打法,于是不用萃取穿怪鞋。如果能把穿怪鞋换成萃取杨裤还不死,对本打法将会有巨大的伤害提升,等待开发。
天罚之剑:这个技能被很多人诟病,认为飞在天上很浪费输出时间,对此我有完全不同的看法。在冲高层的时候,输出环境其实比理论伤害值要重要的多,能否与怪贴脸输出甚至走到怪中间输出,效果天壤之别。以我在68层的测试结果,2kw坚韧的豆角,不用天罚之剑的情况下,面对2种地面效果即使开着变身和钢皮,血线会严重跳动,面对高攻击怪也不敢随便贴脸。而且天罚之剑的迅击之剑符文,使得这个技能成为一个几乎不占用黄道的50%减伤+走位技能,所以我强力推荐大众玩家使用。此技能的使用水平也是本打法最重要的标志。但在赌极限好图的时候,例如尸魔海+友好的精英怪(我至今没见过),天罚也许可以换成其他加攻击技能。

被动技能有4个技能不可替代,宝石之力,热忱(我的地狱火项链是热忱),铁胆钢心,愈体盛怒。剩下一个被动技能的最佳选择其实是重击之锤。我之所以选择坚守阵地+15格挡率,是由于我的盾牌格挡率不达标且没有+11格挡的词缀。实测站街30的格挡率,完全可以满足高层生存需求。

二、装备和传奇宝石选择
萃取和面板
萃取和面板数据如图。佣兵只要别带“不会死”就可以,大部分时间让佣兵死着比较好。我这个面板数据对于象牙塔打法来说只能算入门级别装备,格挡率和球回都远远没有达标,但即使如此也已经可以满足70层的生存需求。基础要求是攻速1.98,cdr43.33,城里站桩格挡率30。下面重点讲下关键词缀的选择。

先说最重要的两条原则
1.全身任何部位都不需要击回
2.尽量在肩膀,衣服,鞋子,盾牌,双戒指,项链这7个部位的副缀出生命球治疗加成词缀。理论最高值是27w,实际如果能达到20w球回就算毕业。这样,加上一条盾牌上的怒回词缀,就可以使得怒回达到5000。

推荐毕业词缀如下(重点词缀用蓝色表示)
武器:10ed,力量,7攻速。副缀:愤怒上限和击晕均可。
盾牌:基础格挡率最好不低于19力量,暴击,11格挡怒回。(这里不要出锤子伤)副缀:球回
腰带:力量,体能,全抗,生命。副缀:冰冻
护腕:20神圣伤,力量暴击,体能/全抗。副缀:远程减伤

手套:力量,暴击,暴伤,体能/攻速(极限冲层时自己权衡)。副缀:物抗,击晕
肩膀:力量,体能,全抗,8cdr。副缀:球回,拾取范围
衣服:力量,体能,全抗/生命。副缀:球回,远程减伤
头盔:力量,暴击,体能/锤子伤(极限冲层时自己权衡)。副缀:物抗,拾取范围
裤子:力量,体能,全抗。副缀:减速,拾取范围
鞋子:力量,体能,全抗,锤子伤。副缀:球回,拾取范围/定身

对戒:两个都需要暴击,暴伤,剩下一条主缀一个要7攻速,一个要8cdr。副缀:球回,单抗
地狱火项链:神圣伤,暴击,暴伤。副缀:球回

传奇宝石:困者之灾,受罚者之灾,太极石

由于该build充分利用了装备副缀,彻底解放了武器的击回词缀,使得武器可以把攻击力发挥到最大(3300+攻击)。传统build的一大问题是,回复能力是固定值,在高层为了极限增加输出压榨全身生存词缀之后,仅靠武器的击回无法满足站在怪中间的生存需求,于是2个传奇宝石的增伤并不能得到充分发挥。而这套build平时攻速1.98,接怪时攻速为2.2,怒回大约接近每秒20w,此外还有每次象牙塔特效的近20w回血,象牙塔触发频率请看 @ray51888 的视频。只要不被一击秒杀,周围打你的怪越多反而越安全。这就为走到怪中间输出创造了条件,也是象牙塔打法实际输出明显高于传统build的根本原因。用豆角过了64层以上的玩家应该明白能随意在怪堆里走来走去是什么概念。

传奇宝石选择重点讲一下太极石,传统build的高层都是选择增痛宝石赌高密度图的,这个毫无争议。而象牙塔Build放弃了神圣使命,杨裤和一条锤伤词缀共50的a类增伤,使得太极石在这个build中提升的攻击百分比大幅度提高,而且75级太极石大约能带来15%的坚韧提升,综合攻防考虑,太极石在这个build里比增痛宝石有更好的实用性。另外,实测太极石远不像增痛宝石那么容易卡掉线,打67层boss的速度比带增痛快20秒以上。由于带了太极石,打boss的时间与传统build比似乎还小优,因为太极比增痛boss战实在是多太多。在70+的层数,到底哪个宝石效果好,需要比我天梯名次更高的玩家去试验了。

在这里我不再详细比较对白怪和精英怪的输出,因为两种build的输出环境完全不同,直接计算理论伤害值并没有太大意义。我的结论是这个build即使球回离毕业还差一半,输出和生存能力也要比传统build高至少一层。

三、打法细节
首先请看这个帖子中的视频,走位大概就是这样,不过他没有带天罚之剑,在70层以上我认为生存会有问题。可惜我不会做视频,不能亲自演示,否则一定让大家看看我是怎么用天罚之剑在遇到小蜜蜂海的情况下过67层的。
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 5903&extra=page%3D2

1.鼠标宏
休闲玩家当然要玩的轻松了,第一个是走点锤子宏,这个跟传统Build没区别,遇到怪就开,跑路就关。第二个是无脑按钢皮,挑衅,变身这仨技能的宏,可以从头开到尾。于是剩下只有2个技能需要你操作了--惩罚,天罚之剑。如果你不使用鼠标宏,也不是不能打,但会比较累,因为需要按的键略多。
我的技能键位设置看前边的技能图,赛睿的宏设置如图,走点锤子宏释放间隔20ms即可,无脑234宏间隔300ms。其他牌子的同理。 走点锤子 无脑

2.走位
大多数时候都是小碎步拖着一堆怪往前移动。怪拉多了的时候,正确的选择是一个天罚之剑回头跳进怪堆里输出一圈,再继续慢慢往前走,这build并不像传统build那样大部分绕着怪堆走,而是经常走进去输出,这样才能最大限度发挥困者之灾的增伤并且让锤子击中更多怪,是否需要开天罚看情况。而且你只有随时跟怪贴脸,才能保证第一时间用惩罚触发对戒buff,如果发现按了一下惩罚没打到怪,立刻再长按一下就好,在怪堆里想打不到怪也不容易。要让自己5秒一次惩罚这个动作变成一种习惯,才能更好地观察周围的形势。
天罚之剑除了走进去输出时使用,另一个用途是跑路的时候,变身或钢皮没转过cd,遇到下一波怪就需要用天罚跳过去开怪,会安全很多。
需要注意一点,如果你周围怪很少,但是有几个高攻击怪(王大锤,戈尔格巨魔),一定不要硬刚,马上躲开,这种怪即使一击不能秒杀你,也可能被连续几次打击,正好没触发象牙塔效果导致死亡。

3.节奏
从头到尾拖着走,永远不跟精英原地硬刚(其实我过67层大秘境,第一层垃圾山洞一恼火刚死了一波蓝怪=,=)。冲高层就是赌大图,赌电击塔。如果你没吃电击塔过了,那只能说明远没到极限层数。至于说精英怪打不死,那是因为脸黑遇到都是大体积金怪或者不敢回头输出,对戒比元素戒的增伤优势跟焚炉可以抵消,损失了团结15精英伤和一些a类是没错,但武器攻击力弥补了一些。我很确定蓝怪拖着走是不太难打死的,最关键的是只要周围有足够白怪,拉个3,4波精英跟着走生存也不是问题(传统build敢拉几波?),所以多拖着走一会儿根本不在乎,早晚会打死或者遇到电击。

对于有条件动辄撕上百张票的玩家来说,最好的图就是一张尸魔海大图银光尖塔(武僧区那个核电74层视频的图,但那人遇到的图精英太少),最好精英还特别多,有点恶心词缀也没事,别同时超过3种就好。拖着走非常安全,一个电击电死4波精英妥妥的。。。如果能遇到这种图1200级过70层不是问题。我本赛季从冲60层开始,一直到过了67层,大概一共用了300张门票(包括我试验各种对戒build),自然是不指望赌这种图了。这也是我为什么选择相对稳妥和适应性强的打法,而不去赌特定地形+特定怪。

该讲的都讲完了,对戒类的build需要多练习熟悉手感和节奏,我是觉得没什么操作难度。我还有3天离京做项目,虽然完全可以在1000级之前过68层,但没时间去冲了,以后只能上论坛扯淡。

先统一解释一些有人问过的问题:
1.触发对戒用正义自动追踪如何?
纯粹搞笑,除了触发对戒,正义本身什么效果都没有,等于浪费一个技能格,冲层绝对不能忍

2.惩罚全符文腰带是否有用?
那些符文只有攻速和15爆的有点用,其他全是废物,显然不会用这种东西。

3.为什么我用这打5x层站不住。
自己去比对我的数据面板,以及我讲过的每个细节,我妈都能用这build过50层。有些可以改,有的绝对不能改

4.为什么全世界豆角天梯榜前100就你一个人用这build?
我也不知道为什么这么明显优势的build就我在用,可能因为我没打上天梯第一所以别人没看见吧

作者: uygrez    时间: 2015-10-19 05:53
沙发自己坐。头像已换本尊~~没空单人冲层,以后有空就跟朋友随便组队玩玩,2人3人都已经上榜,4人还没找到合适的路人上榜~~估计上个榜应该不是啥问题吧
作者: 万体馆男小歪    时间: 2015-10-19 06:29
谢谢大神指导,先顶再看
作者: zmbattle    时间: 2015-10-19 06:57

牛文!不过要注明这是赛季build。对于非赛季,打boss时间要长好多,象牙塔的某些配装可能需要调整。\

另外有个地方不明白的是,为啥副属性要洗“生命球治疗加成”,我看 你自己的装备都没有洗这个属性,有啥特别讲究吗? 不懂

作者: evobote    时间: 2015-10-19 07:23
不用律令啊,伤害跟得上不?
作者: wangyiyanwu@163    时间: 2015-10-19 07:42
真心不错  支持下。
作者: yunyy    时间: 2015-10-19 09:13
看了半天我说怎么拖不动精英。原来我才2300怒回。。扛不住。还有我的盾牌20格挡没洗格挡的。。。。这套装备要求好高。最近一直在研究怎么升级,圣教的装备也赌不到。。。。有一点要说,。增痛提升的清小怪能力比太极高太多太多。。。感觉带太极根本打不出进度的。。。。
作者: 低调的二筒    时间: 2015-10-19 09:20
没想到这么快就出来了,今晚测试
作者: marsyuan    时间: 2015-10-19 09:36
好好学习下,紫薯、紫薯。
作者: 咆哮的海海    时间: 2015-10-19 09:48
昨天挑战了一下,完全没有理解这个Bd的真谛,死的很惨。。。希望能加楼主好友,分享讨论一下细节
作者: ray51888    时间: 2015-10-19 09:59

干的好,希望此bd能逐渐成为主流。说得没错,入门门槛低,毕业门槛高,我昨晚15小时的赛季豆角已经过55了,浑身普通,100万面板1000多坚韧,毫无压力。如果此bd推广开,可大幅提高天梯豆角成绩,人人65毫无压力
其次对戒词缀我持保留意见,我觉得还是应该上远古均伤,收益比攻速和CDR高。CDR可以在别的部位找。

然后是被动,目前装备不好的情况下是20%格挡盾牌+15%坚守阵地被动,将来装备毕业,可以变成31%盾牌格挡加一个25%锤伤被动,攻击提升由原来的15%技能伤变成之后的25%技能伤,提升仅仅10%A类,所以变化不是很大。我觉得应该考虑放弃25%锤伤被动换上艾曲丽之眼,有了眼睛,就可以用流血宝石替换太极的坚韧,而且对精英技能硬度更高,需求的全抗更少,来换取攻速的提升,进一步减少对攻速的需求。

作者: 无辜的小喵    时间: 2015-10-19 10:27
zmbattle 发表于 2015-10-19 06:57
牛文!不过要注明这是赛季build。对于非赛季,打boss时间要长好多,象牙塔的某些配装可能需要调整。\

另 ...

因为这个技能[item=skill,cn]愈体盛怒[/item],所以需要球回。

作者: uygrez    时间: 2015-10-19 16:04
ray51888 发表于 2015-10-19 09:59
干的好,希望此bd能逐渐成为主流。说得没错,入门门槛低,毕业门槛高,我昨晚15小时的赛季豆角已经过55了, ...

我来回答一下这两个问题。
1.为什么戒指上要出一个攻速和一个cdr.
经过我多次组合测试,在不使用增痛宝石的情况下,43.33cdr+站街1.98攻速,是个刚好可以大多数情况下无缝变身+无缝钢甲的组合,因此除了武器的7攻速,身上必须有一条7攻速才会比较舒服。cdr除了肩膀必出一条词缀外,其他能出cdr的部位都是高缀区(主属性可到1000),因此在高缀区出cdr是非常亏的,所以cdr必须放在戒指上出。
远古均伤的伤害确实略高于7攻速,但在不用增痛宝石的情况下,这条7攻速换掉会导致变身经常断几秒(手套也是高缀区,我不舍得上7攻速)。如果用增痛,戒指上就把7攻速换均伤。

2.为什么不用艾利奇之眼
艾利奇之眼看起来坚韧面板数据加的非常多,而实际上只对远程攻击以及个别地面效果有作用。实战中能秒杀象牙塔Build的怪都是近战高攻怪,一般没人会在小蜜蜂海之类的地方冲层,也没人会去跟强奥硬刚。而且我们赌图冲层肯定也是赌近战怪比较多的图,所以艾利奇虽然平均坚韧提升很大,但对于可以冲击极限层数的地图来说收益并不太高。
另一个原因就是符合条件的艾利奇之眼的获取难度,显然是地狱火项链的10倍以上……还是老老实实打造一条可用的地狱火项链比较现实。

作者: uygrez    时间: 2015-10-19 16:18
yunyy 发表于 2015-10-19 09:13
看了半天我说怎么拖不动精英。原来我才2300怒回。。扛不住。还有我的盾牌20格挡没洗格挡的。。。 ...

增痛和太极石,如果是对于传统build来说,那清小怪的差别完全是没法看,绝不可能选择太极石。
但在我目前的装备选择下,差距其实没那么大。

我实测数据如下:
我目前的a类增伤是锤伤25+变身35=60a类,我的76级太极石能提供48a类增伤,提升攻击百分比为30%。
我测试增痛宝石时,围着怪堆走攻速可以达到2.8,走到怪堆中间时,面板攻速会从2.2跳到2.9-3.1(我没见过更高的数值,因为如果攻速更快我就卡掉线了),按平均3计算的话,提升百分比为36.4%,还要加上流血的伤害。

所以在我目前的装备条件下,只有全程保持高密度怪,增痛宝石才如上述计算略有优势,在我见到过的所有地图中,大概只有1%的地图能让我达到全程清小兵平均3的攻速。考虑到太极石提供的15%坚韧是实实在在对所有伤害有效的,基本相当于一条低缀区主缀的提升效果,而且boss战稳稳节约20多秒,我就选择了太极石。

但你们如果门票充足并且感觉坚韧够用,赌大密度图确实可以考虑使用增痛宝石,用增痛的话,戒指上的7攻速换均伤。

作者: uygrez    时间: 2015-10-19 16:25
zmbattle 发表于 2015-10-19 06:57

另 ...

第一段我就说了这是冲赛季第一的build,非赛季boss战时间太长,传统Build好一些。

我自己的装备明显不合格,球回副缀的远古太难找了。。。不过即使是我这个装备,打70层以下的层数也够用了。

作者: ray51888    时间: 2015-10-19 23:59
看来你还要加个宏设置,才能普及开。
作者: uygrez    时间: 2015-10-20 00:17
ray51888 发表于 2015-10-19 23:59
看来你还要加个宏设置,才能普及开。

这个宏设置 跟传统Build没区别吧。。。我以前用传统Build也是这俩宏=,=
作者: 嘉金君君    时间: 2015-10-20 00:47
uygrez 发表于 2015-10-19 05:53
沙发自己坐。头像已换本尊~~没空单人冲层,以后有空就跟朋友随便组队玩玩,2人3人都已经上榜,4人 ...

换了头像后,一时没看出来楼主是谁

作者: dog_fast@163.co    时间: 2015-10-20 10:34
强烈支持大神~~~~好久没在首页看到豆角区的帖子了
作者: Koat    时间: 2015-10-20 11:33
有个问题请教 既然现在不用杨裤了 那为什么还需要连续强制移动一走一丢锤子 原地丢几个再走两步不行吗 一直移动是为了保持尽量被少攻击到?
作者: uygrez    时间: 2015-10-20 11:37
Koat 发表于 2015-10-20 11:33
有个问题请教 既然现在不用杨裤了 那为什么还需要连续强制移动一走一丢锤子 原地丢几个再走两步不行吗 一直 ...

为了节约时间。丢几个再走会浪费大量走路时间,小碎步实际是把丢锤子的间隔时间变成了走路时间。
而且这样走也是拖怪的最好方式。

作者: Koat    时间: 2015-10-20 11:58
uygrez 发表于 2015-10-20 11:37
为了节约时间。丢几个再走会浪费大量走路时间,小碎步实际是把丢锤子的间隔时间变成了走路时间。
而且这 ...

原来如此 之前象牙塔玩法刚出来的时候尝试了一下 没搭配好动不动被秒杀 这次有你这篇详细资料可以去好好试一试了

作者: EXE#1725    时间: 2015-10-20 12:49
感谢分享 一直想玩豆角的
作者: nd0902    时间: 2015-10-20 13:36
作者: 將軍丶    时间: 2015-10-20 19:36
请问,象牙塔 触发 天火之光, 这个技能触发一次 ,可以打多少伤害?
作者: 將軍丶    时间: 2015-10-20 20:04
象牙塔是拿来 回血的还是打伤害的?看你帖子说 回血20W  他是靠的什么回血20W?
作者: uygrez    时间: 2015-10-20 21:28
將軍丶 发表于 2015-10-20 20:04
象牙塔是拿来 回血的还是打伤害的?看你帖子说 回血20W  他是靠的什么回血20W?

伤害可以忽略不计 回血靠触发怒回

作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-20 23:23
  弄一晚上了没弄明白"走点锤子宏" 怎么设置的 能放个宏配置的图吗 不要脚本设置 不会用

作者: uygrez    时间: 2015-10-20 23:25
索兰尼克 发表于 2015-10-20 23:23
弄一晚上了没弄明白"走点锤子宏" 怎么设置的 能放个宏配置的图吗 不要脚本设置 不会用

好 稍等我把我赛睿的两个鼠标宏放上来,一看就懂
其他牌子鼠标的宏设置道理是一样的

作者: simoncao    时间: 2015-10-21 00:00
uygrez 发表于 2015-10-19 16:04
我来回答一下这两个问题。
1.为什么戒指上要出一个攻速和一个cdr.
经过我多次组合测试,在不使用增痛宝 ...

-.-这个算法。。。难道锤子攻速可以破5的上限?

作者: cyfwws@163.com    时间: 2015-10-21 00:41
这个要好好学习下!谢谢了
作者: uygrez    时间: 2015-10-21 02:37
simoncao 发表于 2015-10-21 00:00
-.-这个算法。。。难道锤子攻速可以破5的上限?

我没去数能不能破5,但我知道一件事,就是如果一秒最多丢5个锤子,绝不会有人用增痛宝石。

作者: 霜之心语    时间: 2015-10-21 05:12
难得见到豆角区帖子上首页

看完很多启发,谢谢lz
作者: 猫之刃    时间: 2015-10-21 07:04
话说~貌似无尽之锤的第一锤打到怪物后,第二锤就不再发生伤害了,这样略亏啊。是不是得改用电锤,改电锤后我发现流畅了很多~然后正在打裂片和怒斥的主意
作者: uygrez    时间: 2015-10-21 07:26
霜之心语 发表于 2015-10-21 05:12
难得见到豆角区帖子上首页

看完很多启发,谢谢lz

这赛季暴雪的数据平衡,豆角这块绝对是做崩了。。。
弱鸡职业上不了首页也是正常,毕竟坚持玩豆角的太少了=,=
我这赛季的帖子上了两次首页 心满意足

作者: uygrez    时间: 2015-10-21 07:28
猫之刃 发表于 2015-10-21 07:04
话说~貌似无尽之锤的第一锤打到怪物后,第二锤就不再发生伤害了,这样略亏啊。是不是得改用电锤,改电锤后 ...

我个人实验的结果是,当怪的密度符合冲层需求的时候,无尽符文的每个锤子总输出远高于电锤。
如果电锤能打出跟无尽一样的伤害,只能说这张图怪太少了。
所以我不会选择无尽之外的符文,除非以后开发出什么特殊打法必须用电系

作者: 330581038    时间: 2015-10-21 10:03
这个赛季刚开始玩专家模式用的就是对戒象牙豆角,怪物密度足够的情况下55层以下不带团结还是能站撸,生存能力还算不错。
但最大问题是圣光套很难打出高伤害,也缺乏爆发,经常出现和一大推怪互砍但大家都只能干瞪眼谁也杀不死谁的情况
作者: yosugano    时间: 2015-10-21 12:46
uygrez 发表于 2015-10-21 07:28
我个人实验的结果是,当怪的密度符合冲层需求的时候,无尽符文的每个锤子总输出远高于电锤。
如果电锤能 ...

攻速的话应该说乔安娜100速是独立加成的,就像武僧的千飓套和奔雷被动一样,加成后是允许突破5.0的
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-21 13:14
uygrez 发表于 2015-10-20 23:25
好 稍等我把我赛睿的两个鼠标宏放上来,一看就懂
其他牌子鼠标的宏设置道理是一样的

说好的图呢......

作者: ray51888    时间: 2015-10-21 13:27
我是设置成锤子和强制移动中间,0毫秒延迟。这样扔锤子速度就和面板随动了,攻速多快扔多快。用着挺好,没有出现节奏紊乱的情况。不谈攻速能不能到5.0吧,攻速上3.5画面就不动了,想多了都是白想。。
作者: 猫之刃    时间: 2015-10-21 14:25
uygrez 发表于 2015-10-21 07:28
如果电锤能 ...

理论上在第一个祝福锤子的攻击范围以内的话,电锤的伤害总是要大于无尽锤子,因为无尽永远是一个锤子的上海,电锤有电弧伤害。无尽锤子的作用就是增大了攻击范围。所以如果堵到的图特别特别好的话是无尽锤子比较好,否则电锤比较好。
电锤尴尬在貌似电弧不受套装加成啊,否则我觉得都可以换电锤不用无尽了,怪群在一个屏幕以内的话无尽就是个废柴~阿三程序员的锅~

作者: uygrez    时间: 2015-10-21 17:32
索兰尼克 发表于 2015-10-21 13:14
说好的图呢......

原贴更新了鼠标宏的图 你刷新一下
作者: uygrez    时间: 2015-10-21 17:34
猫之刃 发表于 2015-10-21 14:25
理论上在第一个祝福锤子的攻击范围以内的话,电锤的伤害总是要大于无尽锤子,因为无尽永远是一个锤子的上 ...

并不是你说的这样,如果一个屏幕就是电锤多,那些一天能撕票上百张的人早就用了。一个锤子的飞行范围顶多半屏
作者: winter2753    时间: 2015-10-21 17:37
uygrez 发表于 2015-10-19 05:53
沙发自己坐。头像已换本尊~~没空单人冲层,以后有空就跟朋友随便组队玩玩,2人3人都已经上榜,4人 ...

你手挡着是因为嘴肿吗?

作者: uygrez    时间: 2015-10-21 17:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: winter2753    时间: 2015-10-21 17:46
作者: 猫之刃    时间: 2015-10-21 17:59
uygrez 发表于 2015-10-21 17:34
并不是你说的这样,如果一个屏幕就是电锤多,那些一天能撕票上百张的人早就用了。一个锤子的飞行范围顶多 ...

我的假设是电锤能击中攻击范围中的每一个怪的话,事实上总会漏掉几个。但是无尽锤子对一个怪确实只能产生一次伤害,所以当伤害不足时无论怎么走位都没有用,电锤的电弧虽然伤害低,但是如果要产生一些想法的话只能在电锤上做文章了。所以这样来看的话,我觉得如果你用无尽锤子,象牙塔的贴脸优势其实是没有的,其实你用传统的风筝打法配合焚炉更好,这可能也是其他人不用象牙塔的原因吧= =反倒是电锤子用象牙塔比较好~

作者: 猫之刃    时间: 2015-10-21 18:00
后期看到一大堆无尽锤子满地图转,但是数字却不怎么跳实在是蛋疼~
作者: uygrez    时间: 2015-10-21 18:20
猫之刃 发表于 2015-10-21 17:59
我的假设是电锤能击中攻击范围中的每一个怪的话,事实上总会漏掉几个。但是无尽锤子对一个怪确实只能产生 ...

我的走位跟传统build差别很大。。这build冲高层腰带基本不能用雷神,电锤没半点优势,输出范围完全不能满足需求。象牙塔的精髓就是拉着一屏幕怪走,所以这个锤子符文不需要讨论。
作者: uygrez    时间: 2015-10-21 18:23
猫之刃 发表于 2015-10-21 18:00
后期看到一大堆无尽锤子满地图转,但是数字却不怎么跳实在是蛋疼~

传统build也许能用电锤,因为拉不了太多怪,太多会死。象牙塔则完全没有选电锤的可能。这个需要多打才能体会出来,算是算不出的
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-21 18:49
uygrez 发表于 2015-10-21 17:32
原贴更新了鼠标宏的图 你刷新一下

罗技鼠标表示 根本看不懂 不过还是感谢了

作者: 猫之刃    时间: 2015-10-21 19:02
uygrez 发表于 2015-10-21 18:23
传统build也许能用电锤,因为拉不了太多怪,太多会死。象牙塔则完全没有选电锤的可能。这个需要多打才能 ...

主要是无尽锤子在伤害不足时是一点办法也没有的,一锤就是一锤。电锤子靠操作可以在怪堆里刚一下输出一下。
我之前用象牙塔打75层,进度条只能到一半,一点办法也没有,伤害就那在里。
转电锤后萃取的怒斥,进度条差不多持平,靠祭坛赚一波时间后就过了~
无尽锤子保证大范围每个怪都被击中一次,电锤的伤害是中间特别高,四周伤害则开始降低。然后无尽锤子没有任何增伤手段了,电锤由于高hit还能琢磨一下。

我这么说是因为由于1W巅峰,我不怎么考虑生存问题,而在我站撸不死的情况下,无尽锤子的伤害已经没有任何回旋的余地了...而在我这边伤害是最大的瓶颈~因而我最近在尝试的都是电锤~

然后我现在寄希望于怒斥和裂片,希望可以提升一下电锤的AOE能力。我直观感觉是怒斥要好一些,但是怒斥的伤害计算出来貌似很悲剧,所以我还在试...

作者: 將軍丶    时间: 2015-10-22 08:46
请问我还是没太弄明白,象牙塔 触发 技能回血。 触发那个技能的时候你会消耗 愤怒值吗? 能消耗多少 愤怒值?
作者: Jamedxs    时间: 2015-10-22 08:49
支持,准备在HC里面尝试一下这个build。
作者: GeneralKim    时间: 2015-10-22 09:01
將軍丶 发表于 2015-10-22 08:46
请问我还是没太弄明白,象牙塔 触发 技能回血。 触发那个技能的时候你会消耗 愤怒值吗? 能消耗多少 愤怒值 ...

不耗怒但触发怒回。
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-22 09:40
索兰尼克 发表于 2015-10-21 18:49

主要还是开头跟结尾处的“button 2”不明白是什么 强制原地站立吗?试过了可以无限丢锤子 但是移动很不方便

作者: ray51888    时间: 2015-10-22 10:51
索兰尼克 发表于 2015-10-22 09:40
主要还是开头跟结尾处的“button 2”不明白是什么 强制原地站立吗?试过了可以无限丢锤子 但是移动很不 ...

其实理解了你要达到的目的,完全可以自己写宏。目标就是:扔一发锤子→→→→走一步,然后钢甲嘲讽CD一好就用,4.5秒自动补一发制裁。
扔锤子按下
扔锤子弹起
强制移动按下
强制移动弹起
钢甲按下
钢甲弹起
嘲讽按下
嘲讽弹起
变身按下
变身弹起
延迟0.2秒

此为一个单个循环,然后把此循环重复写22次,这样时间是4.4秒,然后接上

shif+制裁

此宏结束。  

作者: 红色暗黑彗星    时间: 2015-10-22 11:48
將軍丶 发表于 2015-10-22 08:46
请问我还是没太弄明白,象牙塔 触发 技能回血。 触发那个技能的时候你会消耗 愤怒值吗? 能消耗多少 愤怒值 ...

之前有测试,不会消耗自己的怒气,但是会算40怒气的怒回。

作者: 红色暗黑彗星    时间: 2015-10-22 12:21
猫之刃 发表于 2015-10-21 19:02
主要是无尽锤子在伤害不足时是一点办法也没有的,一锤就是一锤。电锤子靠操作可以在怪堆里刚一下输出一下 ...

单就武器讲,只有一件武器比娜锤好,大家很少用的匕首剃头师。匕首攻速比娜锤快0.1,所以白字上限会高2%左右,然后自带35%的暴击伤害。萃取娜锤后,会强那么一点点。关键是这个是少数成长性武器。10ED,7%攻速,35爆伤,还要极品白字,最好有击回毕业有点难。

作者: 猫之刃    时间: 2015-10-22 14:47
红色暗黑彗星 发表于 2015-10-22 12:21
单就武器讲,只有一件武器比娜锤好,大家很少用的匕首剃头师。匕首攻速比娜锤快0.1,所以白字上限会高2% ...

毕业肯定没问题啦~主机党随随便便就刷他几百个~这匕首是锻造还是怎么的,从来没见过

作者: 红色暗黑彗星    时间: 2015-10-22 16:08
作者: GeneralKim    时间: 2015-10-22 21:59
试了很久象牙,赛季用绝对是个好bd,值得推广。非赛用还是不太划算,最后我还是回归对戒焚炉+耳串愈体盛怒了。
不过用惯惩罚之后换链击,感觉操作水平一下子提升了
昨天打64层,出了军营+尸魔羊头,全程1威能,boss血肠,14分22秒。
关键是精英词缀比较有参考性:2冰冻、1强奥、3-4个亵渎和强毒,但全程0死。我感觉生存还有不少余量。等我到800级过65应该毫无压力,900估计可以冲个66、67。
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-22 22:32
ray51888 发表于 2015-10-22 10:51
其实理解了你要达到的目的,完全可以自己写宏。目标就是:扔一发锤子→→→→走一步,然后钢甲嘲讽CD一好 ...

请问 4.4秒循环与重复22次 有什么联系吗?

作者: ray51888    时间: 2015-10-22 23:30
索兰尼克 发表于 2015-10-22 22:32
请问 4.4秒循环与重复22次 有什么联系吗?

0.2秒为一个单元,这个单元重复运作22次就是4.4秒,然后加上制裁触发对戒。如果你手动上制裁的话,就只要那个0.2秒的单元无限循环就好,不知这样说你明白没
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-23 09:26
索兰尼克 发表于 2015-10-21 18:49

刚接触鼠标宏两个星期,很多还在摸索。主要还是弄不明白怎么设置成“丢锤子-移动-丢锤子-移动...”。我设置的只会在原地丢锤子。用强制移动走路,又感觉会卡在原地,不灵活。“小加妹妹”放出的“鸡腿锤子宏”也尝试过,需要大小写开关来开启关闭,不够便捷啊,而且需要修改按键,不适合多职业玩游戏。

作者: yosugano    时间: 2015-10-23 10:03
索兰尼克 发表于 2015-10-23 09:26
刚接触鼠标宏两个星期,很多还在摸索。主要还是弄不明白怎么设置成“丢锤子-移动-丢锤子-移动...”。 ...

那个宏可以直接在脚本里面把他要按的键改成1234
作者: 嘉金君君    时间: 2015-10-24 23:16
象牙塔这个天堂之火效果有焚炉收益高么?

作者: uygrez    时间: 2015-10-24 23:41
嘉金君君 发表于 2015-10-24 23:16
象牙塔这个天堂之火效果有焚炉收益高么?

你这个问题让我觉得不知如何回答。。。=,= 一个精英伤特效跟一个回血特效怎么比?

作者: 嘉金君君    时间: 2015-10-24 23:47
uygrez 发表于 2015-10-24 23:41
你这个问题让我觉得不知如何回答。。。=,= 一个精英伤特效跟一个回血特效怎么比?

不是,那个我看象牙塔只有个天堂之火的特效。。。。

作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-25 09:45
    按照楼主的BD凑了几天装,165W伤害,2700W坚韧,1.95攻速,30格挡,15.8W球回,过了60层。走点锤子宏还是不会做,拇指抽筋了 感谢感谢 ~~~
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-29 00:45
ray51888 发表于 2015-10-22 23:30
0.2秒为一个单元,这个单元重复运作22次就是4.4秒,然后加上制裁触发对戒。如果你手动上制裁的话,就只要 ...

这些天都在研究辅助豆角,一直没空弄鸡腿,今天实验了一下你的设置,可行.十分感谢.就是重复22次这个有点蛋疼哦,有别的设置方法吗?

作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-29 00:48
    其实早几天就在思考一个问题,娜盾和象牙塔的掉率,哪个高一点?既然极品属性的娜盾难求,是否可以弄象牙塔,萃取娜盾?因为我记得测试服时候,有个帖子说娜盾是稀有掉落,大概是说掉率较低?

作者: yosugano    时间: 2015-10-29 00:56
索兰尼克 发表于 2015-10-29 00:48
其实早几天就在思考一个问题,娜盾和象牙塔的掉率,哪个高一点?既然极品属性的娜盾难求,是否可以弄象牙塔 ...

这个问题不在于哪个掉落高,而是在于你有什么,而且象牙塔没有怒回,没有锤伤
作者: 索兰尼克    时间: 2015-10-29 01:01
yosugano 发表于 2015-10-29 00:56
这个问题不在于哪个掉落高,而是在于你有什么,而且象牙塔没有怒回,没有锤伤

扫噶 ~ 涨姿势了 ~ 只弄到一个力体暴击格挡的,这游戏好难

作者: 呆傻的萌新    时间: 2015-10-29 12:14
好 去研究研究 哈哈哈
作者: 嘉金君君    时间: 2015-11-3 23:27
随从用什么装备跟技能?

作者: 賣鑲紅茶    时间: 2015-11-4 00:58
标记学习了~似乎闻到狼烟的味道!!!
作者: 嘉金君君    时间: 2015-11-4 23:59
賣鑲紅茶 发表于 2015-11-4 00:58
标记学习了~似乎闻到狼烟的味道!!!

我盯着你的头像冥思了一个小时
作者: bioorg    时间: 2015-11-5 09:11
作者: 蛮子老凯    时间: 2015-11-5 16:10
学习一下~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 丨旒歆丨    时间: 2015-11-5 19:01
我只想知道,玩HC玩豆角是不是自己找虐的节奏……
作者: 我真的好想你    时间: 2015-11-6 09:53
顶一记 一直传统BD 试试楼主的 相信能突破

作者: xyaries@126.com    时间: 2015-11-6 09:58
豆角居然出了一套变化这么多的build  看了这个感觉信心大增
赛季开始玩到现在  豆角单刷已经560+了
完全没有组队打过高层  等级好难练
只想着用豆角打过60层拿了成就就好
希望大神这套build助我

象牙塔从没用过  特效都看不懂  今晚我就回家试试
愈体盛怒的治疗量加成是只对这被动本身吗   还是算账装备的怒回一起加成
能不能换成电锤。。。。(特效炫酷,最好看的锤子)
作者: xyaries@126.com    时间: 2015-11-6 10:27
Koat 发表于 2015-10-20 11:33
有个问题请教 既然现在不用杨裤了 那为什么还需要连续强制移动一走一丢锤子 原地丢几个再走两步不行吗 一直 ...

其实真相是  一走一丢的打 鼠标宏容易实现又好控制
作者: 丨旒歆丨    时间: 2015-11-6 12:48
想问一下,既然带了天罚技能,那为什么不带赛季的腰带,赛季的腰带40%的减伤难道还不如长串么。。。
赛季腰带的效果在不带审判技能的情况下,会有衰落的符文效果没有?
作者: britney    时间: 2015-11-6 13:40
天堂之火是什么技能?
作者: uygrez    时间: 2015-11-6 13:57
丨旒歆丨 发表于 2015-11-6 12:48
想问一下,既然带了天罚技能,那为什么不带赛季的腰带,赛季的腰带40%的减伤难道还不如长串么。。。
赛季 ...

因为天罚带审判对单刷帮助很小,很少会把一群怪定在一个地方打。另外就是天罚之剑的滞空时间太长,会损失输出,不可能全程保持。耳串的减伤稳定一下

作者: bioorg    时间: 2015-11-11 17:42
作者: ray51888    时间: 2015-11-11 22:22
bioorg 发表于 2015-11-11 17:42
感谢贴!
融合了你的象牙塔和杨裤,过了64,居然前50了。一般人都说自己是休闲党,实际上确实不是直播的大 ...

这套BD的更大意义,在于提升整体豆角的天体水平。老一套能玩,但是操作要求较高,不容易上手。这套BD的话,设置好宏,抠脚60+。残疾人也能上榜

作者: zzc7    时间: 2015-12-10 13:29
想问问楼主我这个锤用象牙BD要如何 洗呢,先谢谢了

作者: 最终模式    时间: 2015-12-17 01:18
非赛季,休闲玩家到了61,已经好累啊~~

是该试试象牙塔的套路~
作者: 紫焱卜野    时间: 2016-1-17 22:10
不知要怎么改!!!
作者: 昵称506aab    时间: 2016-1-18 02:58
非常服气最后的总结hhh
作者: cainaonao    时间: 2016-1-18 03:54
被动怒回的作用就是怒回,前期干脆在武器盾牌上找好了。
非常讨厌黄道,换元素戒或者团结如何。。
穿怪鞋感觉很浪费啊,换死敌护腕吧。。
这样就可以愉快的打50层了!

作者: 欧派时间到    时间: 2016-3-1 11:12
请问如何更好的维持太极石buff的存在时间。刚入门,太极石维持个十多层就么了。
作者: 笨蛋猪猪虎    时间: 2016-3-14 14:59
厉害了,受益匪浅,感谢楼主,我的圣光追寻有话说了
作者: 不要再說了    时间: 2016-3-14 17:17
請問這鼠標宏  要去哪下載阿?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3