凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【机制测试】毒效宝石25级易伤特效可叠加 [打印本页]

作者: Makise_Kurisu    时间: 2015-6-3 11:42
标题: 【机制测试】毒效宝石25级易伤特效可叠加

今天看到蛮子区有人做传奇宝石测试,毒效宝石25级增伤效果的测试结果为独立增伤,表示吃惊,于是进行了测试。
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173156177

测试结论:

1、毒效宝石25级特效,是10%的A类增伤,而非独立增伤。
2、组队中,多人携带毒效宝石,易伤效果可以叠加

测试推论:

4人组队中,2个辅助都可以携带毒效宝石,两者提供的易伤效果可以叠加,但A类增伤递减十分严重,收益并不高。

测试方法:

(感谢版主ny提供带最小伤害词缀的老版项链,官方q群水友二可协助测试)

1、使用牧牛杖(DPH 3-4) + 最小伤害词缀项链(最小伤害+34),固定DPH为3 + 34 = 37,主属性(智力)为432。

2、被动选择弃防强攻,去掉所有其他被动增伤,不带毒效宝石,确保A类增伤为15%。使用陨石术(电符文,740%武器伤害),攻击A1小僵尸,实测伤害1675
理论值:740% * DPH * (1 + 智力/100) * (1 + 15%) = 1675.11 (和实测结果相符)

3、在上面基础上,携带毒效宝石,同样的方式,实测伤害1821
理论值(假设毒效是A类增伤):740% * DPH * (1 + 智力/100) * (1 + 15% + 10%) = 1820.77 (和实测结果相符)
理论值(假设毒效是独立增伤):740% * DPH * (1 + 智力/100) * (1 + 15%) * (1 + 10%) = 1842.62

4、在上面基础上,再组另一名携带毒效宝石的玩家,上2层毒效debuff,实测伤害1966
理论值(假设毒效易伤效果叠加): 740% * DPH * (1 + 智力/100) * (1 + 15% + 10% + 10%) = 1966.43 (和实测结果相符)

作者: JustinFan    时间: 2015-6-3 11:45
ok,我加入进去!谢啦!

作者: 一只丧尸可    时间: 2015-6-3 11:52
图呢!!!!说好的上电视呢!
作者: Makise_Kurisu    时间: 2015-6-3 11:55
一只丧尸可 发表于 2015-6-3 11:52
图呢!!!!说好的上电视呢!

都点名鸣谢你了,还要闹哪样 懒得截图了啦啦啦>.<

作者: 一只丧尸可    时间: 2015-6-3 12:01
Makise_Kurisu 发表于 2015-6-3 11:55
都点名鸣谢你了,还要闹哪样 懒得截图了啦啦啦>.<

感激涕零~~~~~没上电视上报纸也算~~~

作者: 梦游的神    时间: 2015-6-3 12:28
居然能叠加,看来最后一个宝石也可以确定了
作者: chaelimcc    时间: 2015-6-3 12:30
我只是来看看自己的装备更新
作者: fine    时间: 2015-6-3 12:41
测试技术帖,支持。话说,国服也有最小伤害首饰么
作者: JustinFan    时间: 2015-6-3 12:48
拖你的的福,我刚才速刷42,莫名出了一个蛇杖。。。

好吧,当时打开前我下了毒咒,说,远古我就玩wiz。。。

尼玛。。。每次我的第六感就是那么准。

2849.8,

850智力
10%ed
9减耗。。。

说了这么多。。。能告诉我怎么洗不。。。呵呵。
作者: Makise_Kurisu    时间: 2015-6-3 13:09
JustinFan 发表于 2015-6-3 12:48

好吧,当时打开前我下了毒咒,说,远古我就玩wiz。 ...

长远考虑,减耗洗7%攻速,因为现在蛇杖基本都是组队用的了,需要武器攻速词缀,帮助组队上10档火蛇。
要是装备太烂,上不了档,眼下收益最高的洗法,洗满白字

----
回点评:如果7攻速能帮助组队上10档,收益比白字洗满高

作者: 松石醉语    时间: 2015-6-3 13:15
JustinFan 发表于 2015-6-3 12:48

好吧,当时打开前我下了毒咒,说,远古我就玩wiz。 ...

牛逼。。。

我怎么刷了那么久也不出一个远古~

作者: 大灰狼or小绵羊    时间: 2015-6-3 13:17
soga。。。。。。。。。。。。
作者: Cool_Gu    时间: 2015-6-3 15:19
真的是非常好的帖子,这样就能解决我很久以来毒宝是非能够叠加伤害的疑惑
作者: 天罪#3330    时间: 2015-6-3 15:34

作者: 枯燥的猪    时间: 2015-6-3 15:56
这个贴子炸出这么多大神,看看装备,学习下心得,虽然没有好基友,但是也是可以涨涨姿势的
作者: 瑠璃之鳥    时间: 2015-6-3 16:18
看来辅助宝石可以确定了,以前都在说是不叠加的,这下确认了。
作者: 李無心    时间: 2015-6-3 18:40
只能看看描述目测是A类,现在没有最小伤害戒指了
作者: lngg057    时间: 2015-6-3 23:18
多谢楼主的总结和测试!
作者: mjqzs@163.com    时间: 2015-6-4 07:57
好帖!涨姿势!
作者: 霜月雪风    时间: 2015-6-4 08:59
毒效可以叠加,明白了。
测试辛苦了
作者: 武青彤    时间: 2015-6-4 10:11
测的好,a 类又逗了
作者: dosageken@163.c    时间: 2015-6-4 16:40
呵呵我就看看我不说话            
作者: DaHellstalker    时间: 2015-6-4 16:58
求问,侍从可以触发的话,相互可以叠加么?
作者: 小米修芮    时间: 2015-6-12 11:37
同楼上问,随从带宝石能不能给猪脚触发10增伤
作者: 遗憾随风    时间: 2015-6-12 13:34
所以说我单刷还是没有什么用么。。。
作者: 哈欠叔    时间: 2015-6-13 05:57
之前看过几个测试贴都表示组队毒效属于独立增伤。楼主试试自己不带毒效,单纯靠队友帮你触发毒效。
作者: supremegh    时间: 2015-6-13 07:17
我用陨石杖就喜欢戴毒效,就算辅助带了我也用,就为了哪4600%毒伤                                                                           -以上内容禁止nga论坛转载。如有转载必定通过法律途径追究责任
作者: _炮灰_    时间: 2015-6-15 16:25
确定 毒效可以叠加?!
作者: 奈非鸽    时间: 2015-6-20 18:32
地狱火戒指触发的特效可以 触发剧毒宝石么?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3