凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [2.2]萌萌哒2.2版本输出计算器v1.5.6版 [打印本页]

作者: tjuyj123    时间: 2015-3-25 02:25
标题: [2.2]萌萌哒2.2版本输出计算器v1.5.6版

使用方法:

在空白处填数字,左下方表格出计算结果。

将之前@爸爸无厘头 的火鸟计算器进行了改进,采用了@Arccueid 火蛇的计算数据。
欢迎你们去做改进,更新就更好了~~~主要是我比较懒。。。

特点:

可以结合自身装备计算不同build下的输出能力。不定期更新中。。。

v1.1-1.2
修复了火蛇错误的伤害计算方式
v1.3
修复各种错误。。。
v1.3.1
把a类增伤中的强横改成罩子增伤符文了

v1.3.2
修正了J29表格位置处秘能回复的计算方式。感谢維納斯指正。
将玻璃大炮改为:被动:弃防强攻

v1.3.3
修正了L17位置处大火蛇伤害错误的计算公式,感谢youzi0902和其他朋友们的指正。
v1.3.4
数据输入表格进行了重新排版,似乎依然很乱。。。,感谢 犯人提醒
v1.4
更新排版,修复错误的计算公式,增加了输出伤害类型分析
v1.4.1

按照蛇教主Arccueid 所说,添加了大火蛇的实际估算伤害(理论值的5/6),现在可以自主选择是否显示理论值还是估算值

v1.4.2

修改了饼图的颜色和类型,实在看不清,颜色你们自己调吧

v1.5

更新了纯delsere套装的伤害计算
v1.5.1

奥术球忘了算入技能伤了,已修正
v1.5.2

加入了太极宝石的增伤选项
v1.5.3

结合能量消耗,计算了delsere奥球的爆发伤害和稳定伤害
v1.5.4
加入了宠物宝石的计算
v1.5.5

修正了技能上错误的计算方式
v1.5.6
加入了充能蛇的选项,去除了蛇是否享受塔拉夏buff与套戒buff的选项。

2.2萌萌哒数据计算v1.3.xls

54.5 KB, 下载次数: 875

2.2萌萌哒数据计算v1.5.6.rar

18.38 KB, 下载次数: 1034

作者: celestia_lu    时间: 2015-3-25 03:20
先来看看,会用上的
作者: 爸爸无厘头    时间: 2015-3-25 08:37
先顶一下,回头再用,话说已经做得很好了啊
作者: 某大侠    时间: 2015-3-25 08:40
还是不会用啊不会用
作者: cattabia    时间: 2015-3-25 12:28

作者: 維納斯    时间: 2015-3-25 17:37
有個小小的BUG... 元素加成並不會加成在全元素上面,只加在單一元素上面,元素傷害項直接乘(1+元素傷害百分比)並不正確.另外就是除了持續技能外其他技能看的只是當前倍數並不是平均倍數,即電球和小火隕的傷害是看當前增傷百分比而不是平均百分比.還有一點就是..為什麼不算秘隕的DOT啊
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-25 17:49
維納斯 发表于 2015-3-25 17:37
有個小小的BUG... 元素加成並不會加成在全元素上面,只加在單一元素上面,元素傷害項直接乘(1+元素傷害百分比 ...

元素戒指我是按照平均算的。

时间倍数
1+戒指上百分比

然后算平均增伤的百分比,作为一个倍数,值为 (戒指上的百分比+4)/4

塔拉夏取平均倍数是为了简化。。。塔拉夏好复杂的~~

秘陨也有dot?好吧~~我以为没有呢。。。

作者: 維納斯    时间: 2015-3-25 17:57
tjuyj123 发表于 2015-3-25 17:49
元素戒指我是按照平均算的。

不,你誤會了,我說的是第一行第四項的元素傷害不是元素協議的加成.所有元素傷害加成只加成單一元素並不會同時作用於所有元素,不應該直接總百分比乘該倍數.
然而,我自己做的計算表已經計算好塔套的倍化計算了

作者: tjuyj123    时间: 2015-3-25 17:59
維納斯 发表于 2015-3-25 17:57
不,你誤會了,我說的是第一行第四項的元素傷害不是元素協議的加成.所有元素傷害加成只加成單一元素並不會 ...

哦,那个,好吧~~我是直接用坛子里火鸟伤害改的,对,这个参数对被动陨石的增伤多算了好多

作者: tjuyj123    时间: 2015-3-25 18:00
維納斯 发表于 2015-3-25 17:57
不,你誤會了,我說的是第一行第四項的元素傷害不是元素協議的加成.所有元素傷害加成只加成單一元素並不會 ...

或者你干脆做个整合的表吧~~~

作者: 維納斯    时间: 2015-3-26 07:16
tjuyj123 发表于 2015-3-25 18:00
或者你干脆做个整合的表吧~~~

好吧,昨天做好了個計算表.. 而且有包括到傳奇寶石了.

但是問題是我做的計算表和你做的計算表計算出來的總傷居然有差別,
相同數據下我計算出來12.18E,你計算到13.69E

作者: zoufeng163    时间: 2015-3-26 12:22
我想知道,表格里的“玻璃大炮”是什么?
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-26 12:39
zoufeng163 发表于 2015-3-26 12:22
我想知道,表格里的“玻璃大炮”是什么?

被动技能,弃防强攻

作者: 犯人    时间: 2015-3-26 13:04
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-26 13:14
犯人 发表于 2015-3-26 13:04
改下排版呗。。。

实在是乱啊~

好的,我改改            

作者: 犯人    时间: 2015-3-26 13:44
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-26 16:45
犯人 发表于 2015-3-26 13:04
改下排版呗。。。

实在是乱啊~

你看看这一版怎么样?

作者: 夏日红茶    时间: 2015-3-26 16:57
mark。楼主辛苦。
作者: Arccueid    时间: 2015-3-26 16:59
很不错
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-26 17:01
Arccueid 发表于 2015-3-26 16:59
很不错

蛇的贼神,我按照贼神一半效果算的,应该没问题吧?

作者: 夏日红茶    时间: 2015-3-26 17:04
应该按照蛇的伤害范围的一半算吧,而不是贼神的范围。
作者: 犯人    时间: 2015-3-26 17:04
作者: Arccueid    时间: 2015-3-26 17:13
tjuyj123 发表于 2015-3-26 17:01
蛇的贼神,我按照贼神一半效果算的,应该没问题吧?

你火蛇理论伤害有按5/6算不。因为前5秒叠加,算一半的满额伤害。
贼神一半差不多

作者: tjuyj123    时间: 2015-3-26 17:17
Arccueid 发表于 2015-3-26 17:13
你火蛇理论伤害有按5/6算不。因为前5秒叠加,算一半的满额伤害。
贼神一半差不多

没有,好,我改一下

作者: 夏日红茶    时间: 2015-3-27 11:32
研究了一下你的表格,其实是在学Excel,有几个问题想请教。
1、魔法飞弹的火弹基础伤害。我觉得应该是230+130(施法间隔+2×施法间隔+3×3)/(2×施法间隔+3),和塔套的平均倍数计算类似。
2、冰封球基础技能伤害没看懂,求解释。
3、环体光球的技能基础伤害没明白,就是表格的S45是什么意思?
4、火蛇虽然前5秒叠加,但是火蛇消失后,剩余的火毯不会消失,要持续到4.5秒吧?为什么不能算满额伤害?
5、由于计算中大多用的是均值,贼神只有在火蛇中取了均值,其他技能我理解也应该取均值。

作者: 媛爸爱媛宝    时间: 2015-3-27 11:39
太高端,不会用
但是必须顶...
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 12:16
夏日红茶 发表于 2015-3-27 11:32
研究了一下你的表格,其实是在学Excel,有几个问题想请教。
1、魔法飞弹的火弹基础伤害。我觉得应该是230+ ...

1.这个火弹啊,我是图省事了,干脆直接写成230+130,其实的算法应该是
基础伤按照  230/100 x 套装倍数 x 火伤倍数 x 火弹倍数 x 镜光倍数 x 套戒倍数 x 嘉年华戒指倍数 x 囚徒倍数 x 贼神倍数 x 暴击爆伤倍数 x a类增伤倍数 x 精英伤倍数 x 智力倍数 x dph x 攻速

而燃烧伤害是这样,每秒130, 能叠加3次,最高每秒390的dot伤害,和攻速无关,因此,应该是 130(或者260或者390)/100 再乘以上面的各种倍数,但是不乘攻速,最后两个数值相加

2. 冰封球的伤害是这样:

Arcane Orb - Frozen Orb
Hits three times: 262% weapon damage to all monsters it passes through. 393% weapon damage to everything hit by the explosion (radius for this is much smaller than what the visual suggests - maybe 5 yards). 128% weapon damage to all monsters affected by the chill effect, after the effect ends.
If you use Cold Blooded, the "chill damage" will be unbuffed, because it happens right after the chill effect ends.

简单说是,冰封球分三段伤害,穿怪伤害是262, 爆炸伤害是393,还有一个128的冰冷效果伤害,同时,这个128的冰冻伤害不受冰冷之血被动加成。这里需要注意的是,爆炸伤害的实际范围很小,(原帖说,半径要远小于实际看到,也许只有5码),冰封球的感觉有点像d2的“内爆”。

计算的时候,我把三段伤害都算在一起了,算的是最高伤害。

3.环体光球的问题。

环体光球技能说明上写的是每弹265%伤害,一共4弹围着转圈。但是我发现,如果怪物位置不变,弹的转速并非是1s 炸一下的。

于是,我用了个特别原始的方法,一手掐着秒表,一手盯着奥弹转圈,测了几次,奥弹 转10圈都是23s左右。因为一圈是4个奥弹,因此1个奥弹转1圈相当于,炸了4次,所以转10圈就是炸40次,那么S45就是用40/23 计算出,大约1s能炸几弹?

4.火蛇的伤害,正如你所说,因为存在伤害叠加和衰减过程,所以a大认为即使怪物不动,也达不到满额的伤害,大约是理论伤害的5/6,你可以看23楼他的回复。

5.火蛇和贼神的关系。

贼神算的是伤害源和怪物的距离,比如你扔奥术球,那么贼神算的是你与怪物的距离。对于火蛇的伤害,贼神算得是火蛇与怪物的距离,而火蛇的最大攻击范围也到不了50码,而且火蛇很多时候是和怪物贴脸,因此贼神我按照50%估算的。

说道这个伤害源与怪物的距离,比较反常的是还有罩子。在ptr测试后,罩子的伤害看的是人物与怪物的距离,和罩子无关,与火蛇是不同的

作者: 夏日红茶    时间: 2015-3-27 12:36
tjuyj123 发表于 2015-3-27 12:16
1.这个火弹啊,我是图省事了,干脆直接写成230+130,其实的算法应该是
基础伤按照  230/100 x 套装倍数  ...

非常感谢详尽的解释!

作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 12:37
夏日红茶 发表于 2015-3-27 12:36
非常感谢详尽的解释!

不客气~~~~~~~~~~~~~

作者: firsttry    时间: 2015-3-27 13:41
帮你查下虫哈,秘陨的武器伤害计算错误,应该是(秘能上限-40*(1-减耗%))*20+740
弃防强攻貌似是D类,这个不太确定,但是映像中看过测试好像是D类
秘术球连射的算法是啥?最好把能量恢复能维持1秒几个秘书球,以及6秒补一次BUFFER的抬手也考虑进去,否则这个75亿有蛮大水分。带回能星星和被动回能踩17的秘能恢复,感觉撑不住你攻速的1秒1.5个秘书球啊
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 13:50
firsttry 发表于 2015-3-27 13:41
帮你查下虫哈,秘陨的武器伤害计算错误,应该是(秘能上限-40*(1-减耗%))*20+740
弃防强攻貌似是D类, ...

感谢,感谢~~~

被动陨,我记得谁说过,也是坛子里的人,他们说被动陨没有那个40的基础消耗,伤害按照0消耗算的。。。

玻璃大炮确实是a1类的增伤,也是面板增伤

你可以看一下:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172979997

连射的算法就是单发 x 攻速

这个吧,我知道你的意思,也不是完全说有水分。

如果怪物伤害是无限的,那肯定是有水分的,需要考虑能耗和伤害循环。

但是,在大秘里,伤害溢出,包括有日阳巫医给你吃血球,可能坚持扔个十几秒,怪物就死了,那么按照这个爆发力算就比较合适了。

这样吧,我再改改,分出两个计算方法,分别算~

作者: 維納斯    时间: 2015-3-27 13:57
firsttry 发表于 2015-3-27 13:41
弃防强攻貌似是D类, ...

秘隕傷害其實還得參考之前的技能消耗,比如先放凍雨小火隕再加個旋風(假設放出旋風的瞬間才觸發秘隕),這時秘隕傷害為[總秘能上限-秘隕落下前所有消耗*(1-減耗百分比)+落下前總時間*每秒回秘]*20%+740%+235%DOT
另棄攻是A類增傷並和魔武楊褲等"疊加"(非相乘),獨立計算的似乎只有兩顆傳奇寶石而已
作者: firsttry    时间: 2015-3-27 14:00
但是我在带弃防强攻+无畏+罩子的情况下,测试出现过伤害超过1.45倍理论上限的情况。
另外,A类伤害和秘书球技能伤害应该是加法不是乘法。
作者: firsttry    时间: 2015-3-27 14:01
維納斯 发表于 2015-3-27 13:57
秘隕傷害其實還得參考之前的技能消耗,比如先放凍雨小火隕再加個旋風(假設放出旋風的瞬間才觸發秘隕),這時 ...

我以为他那格要算主动陨石
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 14:08
firsttry 发表于 2015-3-27 14:00
但是我在带弃防强攻+无畏+罩子的情况下,测试出现过伤害超过1.45倍理论上限的情况。
另外,A类伤害和秘书 ...

是不是伤害浮动造成的?
我用罩子那个2000伤害测过,似乎没问题。。。

作者: firsttry    时间: 2015-3-27 14:10
用DPH上限算得,主动秘陨总是会出现比DPH上限算出来伤害还高的情况,不知原因。
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 14:21
firsttry 发表于 2015-3-27 14:10
用DPH上限算得,主动秘陨总是会出现比DPH上限算出来伤害还高的情况,不知原因。

也有可能是伤害合并,砸的伤害与燃烧伤害合并了

作者: 維納斯    时间: 2015-3-27 14:58
firsttry 发表于 2015-3-27 14:00
另外,A类伤害和秘书 ...

無畏是獨立增傷欸

正確算法是1.3*1.15=1.495才對,而不是1.45..

作者: firsttry    时间: 2015-3-27 15:03
无畏是D类? 感谢
作者: 維納斯    时间: 2015-3-27 15:08
報告一個BUG... 正如我在#32的留言,應該需要考慮一下秘隕落下時已消耗掉一部分秘能,並不是造成滿額傷害

不過有一點我也想問一下... 被動秘隕的秘能計算是有圈圈時就已經計算了一次秘能加成?還是看落地時的當前秘能?
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 15:22
維納斯 发表于 2015-3-27 15:08
報告一個BUG... 正如我在#32的留言,應該需要考慮一下秘隕落下時已消耗掉一部分秘能,並不是造成滿額傷害

...

我也不知道- -

作者: 夏日红茶    时间: 2015-3-27 16:09

維納斯  魔法飛彈其實每次攻擊都會重置時間,即會一直保持3層(每3秒390%)而非3層後不再重置時間(塔套是滿了之後不再重置時間),所以塔套需要計算平均倍率,但是魔法飛彈不需要計算.
火飞弹技能解释是其他火系技能重置时间,而塔套火系被动8秒一个循环,还没有火飞弹叠满buff后,再重置叠buff,我是这么理解的。

作者: 夏日红茶    时间: 2015-3-27 16:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tjuyj123    时间: 2015-3-27 17:41
夏日红茶 发表于 2015-3-27 16:09
火飞弹技能解释是其他火系技能重置时间,而塔套火系被动8秒一个循环,还没有火飞弹叠满buff后,再重置叠b ...

火弹的燃烧dot能一直用火弹刷新,其他技能没试过,而且这个燃烧dot在罩子里也有8.5倍加成

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3