凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 写在赛季2前夜,血球豆角养成手册,已更新出球率 [打印本页]

作者: *lucky    时间: 2015-2-12 10:59
标题: 写在赛季2前夜,血球豆角养成手册,已更新出球率

补充几句吧,并没有说血球豆角就比血球巫医强,各有优势。
回复里有些朋友拿1巫医+1豆角的组合,跟1豆角去相比,1个人怎么比过2个人?囧

1豆角+1DH的情况:
豆角可以在没有巫医组队情况下,自己出血球,而且不一定比巫医少。

1巫医+1豆角+DH的情况:

作为豆角,用第一套配装,只是换血球锤,裂空,2个颗宝石,就能出血球,门槛很低。
2个人都能出血球,要远强于1个人出血球的。

巫医出你的血球,我豆角也出血球,不是更好吗?  

---------------------------------------------------------------------------------

赛季开荒,组队是好的选择,而一个好辅助,是提高组队效率的关键。
先推荐个帖子,辅助豆角标准版:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173041436先看这篇帖子,再看我这篇,会更好理解。

辅助豆角的定位:
我心中理想辅助要实现的功能:控场,拉怪,出血球(给DH提供能量射射射!),这三个功能缺一不可,其中最重要的是血球

绝大多数玩家是没有爆狗装的(而且赛季也用不了爆狗),体验不了畅快的血球盛宴,这套配装虽然说不上有爆狗那么IMBA,但也可以了,跟我组队的DH表示已经不需要带产憎恨技能。

要实现出血球,只能指望日阳(血球锤)。

为什么是豆角?
其实我试验了巫医,和尚,和豆角;
巫医其实也不错的,控场能力和聚怪都不差,
不过....
日阳的作用原理,是暴击出血球,而豆角的“罪无可恕”符文加20%暴击,和“裂空斩”符文加20%暴击,实在是IMBA。假设暴击60,+20%+20%=104%!也就是百分百被空手接白刃~ 哦,错了,是百分百暴击!

先上一张效果图:

-----------------------------------------------------

核心技能:爆空斩+20%暴击,罪无可恕+20%暴击

左键:爆空斩出血球,触发系数0.8
右键:拉怪,跑路
1 键:炫光控场
2 键:天谴吸怪
3 键:审判定住怪,同时提高暴击
4 键:免控,增加坚韧
被动:守卫之盾,虔信,狂热攻速必选。剩下一个可以选越挫越勇,或全身戒备。

起手顺序:1炫光控场--->2天谴吸怪--->3审判定住,左键抽脸啪啪啪

需要说明一下,传统的辅助豆角靠希望律令出血球。
但是这个技能只在技能发动的一瞬间有效,并不是持续有效。所以我放弃了这技能,实战下来,也确实是血球锤占优势。

核心宝石:倍苦,勾玉

-----------------------------------------------------

核心装备:日阳(血球锤)
暴击出血球,受技能触发系数影响。
想出血球多,就要堆暴击和攻速,再用触发系数高的技能实现出来,所以装备词缀:暴击>攻速>cdr。
但是因为豆角技能带40暴击,所以配装中反而暴击重要性降低,攻速>cdr>暴击
当然怪物密度也十分重要。

给出两种配装方案:
除了核心的日阳,2个技能,2颗宝石,其余都可以换,请根据自己的感受自己调整,不必拘泥于我给出的配装

第一种传统,攻速1.82(狂热效果隐藏),cdr74,暴击56(算技能96暴击)

第二种攻速暴击,攻速2.18(狂热效果隐藏),cdr65,暴击64(算技能>100暴击)

攻速装实测出球率
(以下数据没算被动狂热的15攻速,实际情况要大于公式)
5个怪攻速上2.7很容易,出球率:武器特效4%*技能触发系数0.8*暴击100%*攻速2.7*(1+15%)*怪物数5=0.49个球/秒,
如果是8个怪,出球率:武器特效4%* 技能触发系数0.8* 暴击100%* 攻速3(1+15%)* 怪物数量8=0.88个球/秒,
如果是10个怪,
出球率:武器特效4%* 技能触发系数0.8* 暴击100%* 攻速3.n(1+15%)* 怪物数量10>1.1个球/秒。

补几张打试炼的图

作者: bearcow    时间: 2015-2-12 11:27
隔壁的和尚搬个小板凳过来学习下
作者: heye0954    时间: 2015-2-12 11:27
隔壁寺院的老王发来贺电!
作者: 死熊偏头痛    时间: 2015-2-12 11:30
不错 不错 仔细研究一下
作者: WindBlood    时间: 2015-2-12 11:34
豆角控场怕是JY技能满地放吧?而且这一身还真不那么好凑……
作者: 梦枕红袖刀    时间: 2015-2-12 11:34
牺牲了这么多坚韧和cdr
效果估计还不如希望律令

作者: 云梦星辰    时间: 2015-2-12 11:36
隔壁的和尚搬个小凳子过来学习下
作者: 梵靈    时间: 2015-2-12 11:37
作者: 原始天魔#3588    时间: 2015-2-12 11:38
不能无缝变身
没有律令,不管是100爆伤还是血球
个人觉得坚韧太低
作者: *lucky    时间: 2015-2-12 11:38
梵靈 发表于 2015-2-12 11:37
我就想问,有个目盲出雪球的护腕,你们还记得么
有个攻击一定几率目盲的双手武器,还有头盔,记得么。。要 ...

那个是荣耀之球,不是血球

作者: *lucky    时间: 2015-2-12 11:39
梦枕红袖刀 发表于 2015-2-12 11:34
牺牲了这么多坚韧和cdr
效果估计还不如希望律令

76cdr和66cdr没什么本质改变

作者: *lucky    时间: 2015-2-12 11:39
原始天魔#3588 发表于 2015-2-12 11:38
不能无缝变身
没有律令,不管是100爆伤还是血球
个人觉得坚韧太低

坚韧确实是低了

无缝变身其实也没什么用

作者: 原始天魔#3588    时间: 2015-2-12 11:42
梵靈 发表于 2015-2-12 11:37
我就想问,有个目盲出雪球的护腕,你们还记得么
有个攻击一定几率目盲的双手武器,还有头盔,记得么。。要 ...

出白球的到有一个我,红球的没见过
作者: wbjia    时间: 2015-2-12 12:06
目测讲成为辅助主流啊

一般51都没有爆狗套
作者: suncongmiao    时间: 2015-2-12 12:29
坚韧没那么重要,双春哥真不容易死
作者: 新干线    时间: 2015-2-12 12:39
吊儿你到底玩不玩S2?
作者: *lucky    时间: 2015-2-12 12:42
新干线 发表于 2015-2-12 12:39
吊儿你到底玩不玩S2?

应该是不玩吧 。。。
暗黑这个更新节奏,没啥乐趣了,我就是闲着没事搞搞幻化,搞搞冷门的东西

作者: 道林格雷    时间: 2015-2-12 13:22
作者: laden233    时间: 2015-2-12 13:51
無論哪個流派的豆角,首先請無縫漢子

66CDR,空窗期間根本能被秒的節奏...
如果一定要66CDR,至少上個鋼甲填補下空窗期吧
作者: zealotxx    时间: 2015-2-12 13:56
作者: shiftz    时间: 2015-2-12 14:29
DH一枚,来看看应该抱什么样的大腿。。。
作者: 低调的二筒    时间: 2015-2-12 14:43
还是比不上血球巫医啊

作者: Cool_Gu    时间: 2015-2-12 15:08
楼主写得不错,也是很值得学习一下的
作者: Jim_2014    时间: 2015-2-12 16:15
学习了,大神们研究越来越深入
作者: goldenzh    时间: 2015-2-12 18:06
实战效果到底如何呀,楼主结合实战讲讲吧
作者: 一身蠻肉    时间: 2015-2-12 18:18
希望有视频看看实际效果,赞一个
作者: *lucky    时间: 2015-2-12 19:22
道林格雷 发表于 2015-2-12 13:22
赞同楼主的钻研精神,不过这也仅仅只是产血球的配装而已(和尚用效果更好)。
55层之后豆角的首要任务是站 ...

多谢指点,我没怎么玩过豆角,随手写的帖子而已,回头有时间仔细研究研究。

作者: *lucky    时间: 2015-2-12 19:23
zealotxx 发表于 2015-2-12 13:56
血球有巫医足够了,豆角的触发效率不够看的
就算你用裂空斩,80%触发系数的爆空斩比60%系数的狂热好的多, ...

对,暴击高就是任性,多谢支出烈空,已经修改。

不过血球的算法不太赞同,主贴最后一行我补了算法,大概5个怪是0.5球/秒,10个怪绝对大于1球/秒。
作者: *lucky    时间: 2015-2-12 19:24
laden233 发表于 2015-2-12 13:51
無論哪個流派的豆角,首先請無縫漢子

66CDR,空窗期間根本能被秒的節奏...

主贴增加了一套博恩和船长配装,谢谢提醒。
作者: *lucky    时间: 2015-2-12 19:29
zealotxx 发表于 2015-2-12 13:56
血球有巫医足够了,豆角的触发效率不够看的
就算你用裂空斩,80%触发系数的爆空斩比60%系数的狂热好的多, ...

不算倍苦,单单勾玉+裂空已经2.5+攻速了。
爆空斩确实赞,我去修改主贴,谢谢指出。

作者: *lucky    时间: 2015-2-12 20:35
低调的二筒 发表于 2015-2-12 14:43
还是比不上血球巫医啊

半斤八两吧,巫医我也弄了一套辅助血球。

另外帖子更改了技能,更合理了,同时给出2套配装供选择。

作者: *用户名重复了    时间: 2015-2-12 20:40
自从改版之后我打了将近200小时。。。
从来没见过雪球锤子。。。
改版前拆了不知道多少
作者: *lucky    时间: 2015-2-12 20:47
goldenzh 发表于 2015-2-12 18:06
实战效果到底如何呀,楼主结合实战讲讲吧

实战我觉得还行,尤其是打试炼

你自己试试呗,我说啥都是白扯

作者: 梅丹佐    时间: 2015-2-12 21:18
吊儿加油~~~我看好你。哈哈,原来你名字是这个意思啊~
作者: KamiSama#3267    时间: 2015-2-13 09:51
脑洞很大。虽然高层实用差了很多,但是值得嘉奖。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/KamiSama-3267/hero/42734597[/armory]

作者: spitz_888    时间: 2015-2-13 09:58
赛季豆角以后肯定都得这个流派了
作者: TOM爷叔    时间: 2015-2-13 11:57

我真不太同意您的这2套配装
1、坚韧完全没达标,过50,死成狗。
2、宝石也没起到增伤和触发DH囚者BUFF的作用,如果DH都是火集束流,囚者就废了。
3、CDR到70以上就可以了,无需追求无缝,您追求无缝完全是因为坚韧不够。
4、宝石个人认为辅助豆角就3块:囚者(触发DH囚者用)、毒宝石(增伤)、阻抑(增强坚韧)。
5、第2套虽然用了电免,但护腕为什么用拉库尼?标配永远是强横,因为巫医带死敌了。
6、豆角首要的作用是先发与巫医对JY先进行4秒的眩晕,然后让巫医恐惧,随后做的是聚怪,拉远程,产血球,协助DH回怒。
总结:您这套完全就是为了产血球而设计的,其他方面您如何兼顾?
最后:用日阳是对的,因为212的改版,怪的密度提高了,马鞭的作用已经不明显了。

作者: mickyworks    时间: 2015-2-13 12:12
感觉爆伤律令优于大巫毒 覆盖率比巫毒高 增伤应该也比巫毒多些  所以还是巫医做血球比较好
而且蛙雨是远程技能 范围更大 触发更强 豆角对巫医的产球也有加成效果
出血球比豆角近战技能显然更加灵活 遇到胖子这种也可以拉开距离产球
豆角对坚韧要求比巫医要高的多 而且要忙于跑位 拉怪 用来产球时间也应该没有巫医那么多
作者: *lucky    时间: 2015-2-13 12:13
TOM爷叔 发表于 2015-2-13 11:57
2、宝石也没起到增伤和触发DH囚者BUFF的作 ...

1、觉得坚韧低,你可以用传统的配装,只是武器换日阳,宝石和技能更改一下就能入门。比如第一套配装。
2、同3
3、不是追求无缝变身,只是为了放技能更多
4、你说的那3颗,是在有巫医组队的情况下,传统的豆角,不是血球豆角。
5、随便配的,只是为了突出攻速,实际组队的时候用强横,没错。下面刷试炼的截图,我带的也是强横。
6、同4,没有巫医组队的情况下,就一只豆角和1个DH或者2个DH,这套血球豆角是为这个设计的。

再说,队伍里2个人都能出血球不是更好?

作者: *lucky    时间: 2015-2-13 12:14
mickyworks 发表于 2015-2-13 12:12
感觉爆伤律令优于大巫毒 覆盖率比巫毒高 增伤应该也比巫毒多些  所以还是巫医做血球比较好
而且蛙雨是远程 ...

豆角自带40暴击,巫医比不了

作者: killall45    时间: 2015-2-13 12:20
学习了,受教,感谢
作者: mickyworks    时间: 2015-2-13 12:21
*lucky 发表于 2015-2-13 12:14
豆角自带40暴击,巫医比不了

技能的20暴击也buff了巫医 实际上差距只有20暴击 而且豆角带无畏律令巫医还有15%攻速加成
但是蛙雨的触发能力绝对比这20暴击强 而且蛙雨是远程
豆角第一任务在拉怪 巫医控好住精英之后就可以开始下雨产球 而这时候豆角的任务应该是把旁边落单的远程怪拉进巫医控制区之内 保护巫医  有倍增痛苦这个宝石的情况下 攻速加成超过100%是经常有的事情
我玩血球巫医好几天了
大部分的时间是面对3-5个精英的情况 这时候如果是豆角产球 巫医站着不动 显然不如巫医产球 豆角去远处在托一些怪过来
血球锤产球效率的核心就是怪物密度 如果创造密度和制造血球是同一人 肯定不如一人专心创造更大的密度 另一人专心制造血球来的快
而且爆伤律令我觉得确实也比大巫毒划算

作者: *lucky    时间: 2015-2-13 12:25
mickyworks 发表于 2015-2-13 12:21
技能的20暴击也buff了巫医 实际上差距只有20暴击 而且豆角带无畏律令巫医还有15%攻速加成
但是蛙雨的触发 ...

巫医产血球也是不错的,我并没有说豆角一定比巫医强,各有优势。

关于日阳产血球,我试过巫医,和尚,豆角,爆狗,相信比你的经验多。
血球锤不光是怪物密度的问题,请先去看原理。

你说的是巫医+豆角+2DH的组队情况,我已经说过了,这个是为了更灵活的组队,1豆角+1DH即可开撸的情况设计的。

作者: mickyworks    时间: 2015-2-13 12:32
*lucky 发表于 2015-2-13 12:25
巫医产血球也是不错的,我并没有说豆角一定比巫医强,各有优势。

关于日阳产血球,我试过巫医,和尚, ...

好吧 看完你的bulid
跑马是否可以换成律令?落单散怪直接放弃掉好了 律令的dps提升非常大
另外那个闪电华冠的宝石可以试试 这个宝石是有触发能力的  巫医用这个宝石触发被动鬼娃效果还不错 用来造血球应该也行 可以一试

作者: *lucky    时间: 2015-2-13 12:36
mickyworks 发表于 2015-2-13 12:32
好吧 看完你的bulid
跑马是否可以换成律令?落单散怪直接放弃掉好了 律令的dps提升非常大
另外那个闪电 ...

跑马可以换啊,我最下面打试炼的截图就是用的律令。

这套除了核心的不能换,其余都可以换,灵活度很高。

闪电宝石...你还是先看看日阳的触发机理吧...鬼娃不一样的

作者: 弑神鍠    时间: 2015-2-13 14:23
没马鞭,有用麽~
作者: *lucky    时间: 2015-2-13 14:31
弑神鍠 发表于 2015-2-13 14:23
没马鞭,有用麽~

呵呵...........

作者: Szy520333    时间: 2015-2-13 17:42
豆角首要任务是移动中聚怪啊   现在怪物密度大   要边走边聚的   时刻触发强横的效果

基本没什么时间去打血球  就靠律令的血球 怪聚的越多  血球也就越多  

看来看去 这个配装只要最后BOSS可能有点用
作者: *lucky    时间: 2015-2-13 19:07
Szy520333 发表于 2015-2-13 17:42
豆角首要任务是移动中聚怪啊   现在怪物密度大   要边走边聚的   时刻触发强横的效果

基本没什么时间去打 ...

那是传统的豆角,过时了

以后的豆角都是边走边聚边打

作者: 圆圆我的宝贝    时间: 2015-2-17 13:32
我要加入辅助流.
作者: amdxp520    时间: 2015-2-17 13:40
不断学习中.............
作者: paothree@163.co    时间: 2015-2-19 18:49
这个好牛逼,学习了
作者: 新东方厨子    时间: 2015-2-20 12:25
楼主辛苦了,学习了。谢谢了。
作者: Vrozman    时间: 2015-2-22 03:36
其实大家的讨论争端点无非就是两个字:高层

楼主的套路想法脑洞都是不错的,只是到了高层,这种想法就会被几万亿的血量吞噬
作者: paothree@163.co    时间: 2015-2-22 16:08
第一和配装方案还不错,坚韧够高
作者: liyu2799    时间: 2015-2-26 15:11
TOM爷叔 发表于 2015-2-13 11:57
2、宝石也没起到增伤和触发DH囚者BUFF的作 ...

透彻啊,果然是实战派的~~~
作者: 梅阿查的天空    时间: 2015-5-3 12:27
唉  不知道哪个流派咋弄
作者: Neji    时间: 2015-5-3 18:42
马一个 想整个辅助豆角升级巅峰 什么都不会
作者: 逗比萨尔    时间: 2015-5-13 20:04
还需要手法 配合巫医            

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3