凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 不死鸟BUFF忽然间爆出了超高伤害. 疑惑求解 [打印本页]

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 01:45
标题: 不死鸟BUFF忽然间爆出了超高伤害. 疑惑求解

正好我录了下来, 回放视频发现之前打的时候输出特别高(远远超出平常水平)

我平时能打1~1.4亿, 之前一次打BOSS忽然可以最高上3亿多伤害. 最低也有2亿多

跳了好多下都是3亿的, 但是我也没有什么特别的BUFF在,平时没发生过这情况, 因为有视频我后来查了一下, BOSS 38亿血, 只用了13秒杀掉, 所以算上叠BUFF时间平均伤害也确实是破了3亿.
另外游戏没有任何延迟, 帧数也正常, 一直保持在100上下

但问题来了, 到底是由于什么忽然多了这么多输出, 有人知道的么?

===============补充下其他资料==============
这是视频地址
http://www.iqiyi.com/w_19rs7dmd45.html#vfrm=8-7-u-1
看之前先调高清晰度. 最后几跳都是3亿

从我录像里可以看到. 40秒开始打BOSS的, 44444444444444.jpg

53秒杀掉的, 38亿血打了13秒, 每秒 3亿 多一点, 而且前几秒都是在叠BUFF并没有多少实际伤害 5555555555.jpg

我游戏分辨率2560*1440的, 所以截图太大没办法直接上传, 压缩之后传上来发觉有点模糊

这是我的资料: http://us.battle.net/d3/en/profi ... -1886/hero/55124041

作者: mashimarown    时间: 2014-11-19 01:51
不拿焚炉也能这么高??
作者: meispig2    时间: 2014-11-19 01:52
另外这次超高伤害也是临时的, 我后面打的时候都没有这种情况, 要是能知道原因还原输出情况就好了, 那以后打秘境就强力多了
作者: meispig2    时间: 2014-11-19 01:53
mashimarown 发表于 2014-11-18 12:51
不拿焚炉也能这么高??

是啊我用的日光

作者: mashimarown    时间: 2014-11-19 02:42
meispig2 发表于 2014-11-19 01:53
是啊我用的日光

刚过了33,撑死也就6000w到1亿

说实话我都没搞清为啥下限上限差这么多

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 03:18
mashimarown 发表于 2014-11-18 13:42

上下限是根据武器的攻击来的貌似, 最低最高差挺多

作者: mashimarown    时间: 2014-11-19 03:19
meispig2 发表于 2014-11-19 03:18
上下限是根据武器的攻击来的貌似, 最低最高差挺多

晕,我还以为dot就是平均值后的一个稳定的数字呢

以前玉魂的dot每一跳都很稳定啊,都可以算出来

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 03:33
mashimarown 发表于 2014-11-18 13:42

这个我不是很确定不过好像是这样的, 因为公式中间有个DPH, 这个数值不是恒定的
最终每秒dot伤害= [(1+智力/100)x 人物DPH]x(1+暴率x暴伤)x(1+面板buff%+易伤类debuff%)x(1+火伤%)x(1+精英伤%)x3000% (dot每0.8s一跳,所以dot每跳伤害是每秒dot伤害的4/5)
     *注:人物DPH 包括武器 副手 首饰上的所有最大最小伤。

来源: http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172953340

作者: sam_lg@163.com    时间: 2014-11-19 03:53
是挺夸张的... 我也日光,跳白字最多也就1亿多点吧... 也许... 手动攻击暴击+龙暴击+黑洞暴击叠起来的?

或者...寇爷发飙了?

或者...服务器错误了?(这个靠谱...)
作者: meispig2    时间: 2014-11-19 05:38
sam_lg@163.com 发表于 2014-11-18 14:53
是挺夸张的... 我也日光,跳白字最多也就1亿多点吧... 也许... 手动攻击暴击+龙暴击+黑洞暴击叠起来的?

...

就算全叠起来也不可能这么高..而且我也看得到其他小数字的伤害的...难道真是服务器的问题? 但是延迟什么都非常正常

作者: mashimarown    时间: 2014-11-19 06:44
meispig2 发表于 2014-11-19 05:38
就算全叠起来也不可能这么高..而且我也看得到其他小数字的伤害的...难道真是服务器的问题? 但是延迟什么都 ...

哦,你说延时我想起来了,好像那个白字是固定多少时间显示一次,你要是卡了,一下没显示过来,就会把几秒内的数值全部加起来显示

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 06:51
mashimarown 发表于 2014-11-18 17:44
哦,你说延时我想起来了,好像那个白字是固定多少时间显示一次,你要是卡了,一下没显示过来,就会把几秒 ...

但是13秒打掉了38亿血. 这不可能是延时显示的问题了.

作者: JuliXX    时间: 2014-11-19 07:08
mashimarown 发表于 2014-11-18 18:51
不拿焚炉也能这么高??

日光流dot1亿多一跳很正常啊,我的装备精英基本1.2多一跳

作者: 吴梁晓祺    时间: 2014-11-19 08:27
我也是日光,正常能跳1.3-1.5,  时不时见过2e以上的,不知道咋回事。   现在才刚过35,36试试了几次,都是跳跳加冲锋,boss还出欧拉须...
作者: 天石之诚    时间: 2014-11-19 08:37
meispig2 发表于 2014-11-19 03:52
另外这次超高伤害也是临时的, 我后面打的时候都没有这种情况, 要是能知道原因还原输出情况就好了, 那以后打 ...

很明显,出现这次高伤害的原因是你遇到boss前,吃了个力量祭坛的效果还在,根据快照机制,在第一次攻击boss时,祭坛的增伤算入了火鸟dot,所以造成了300%的伤害。
作者: meispig2    时间: 2014-11-19 08:41
天石之诚 发表于 2014-11-18 19:37
很明显,出现这次高伤害的原因是你遇到boss前,吃了个力量祭坛的效果还在,根据快照机制,在第一次攻击bo ...

全程没有祭坛, 打BOSS前打路上精英的伤害都是正常的

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 08:44
天石之诚 发表于 2014-11-18 19:37
很明显,出现这次高伤害的原因是你遇到boss前,吃了个力量祭坛的效果还在,根据快照机制,在第一次攻击bo ...

333333333.jpg 看我状态, 打之前是无buff的

作者: BCP    时间: 2014-11-19 09:08
帧数低了吧
作者: meispig2    时间: 2014-11-19 09:11
BCP 发表于 2014-11-18 20:08
帧数低了吧

请问13秒打38亿跟帧数有关系么

作者: 天石之诚    时间: 2014-11-19 09:13
meispig2 发表于 2014-11-19 10:41
全程没有祭坛, 打BOSS前打路上精英的伤害都是正常的

那就要看你3E的dot是偶尔跳还是一直跳了,我现在用元素危害+强横+囚者+贼神+猛者,平时dot一般是1.3E上下,但是如果A1和A2伤害同时生效时,配合囚者+贼神,是可以跳到3E的。

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 09:16
天石之诚 发表于 2014-11-18 20:13
那就要看你3E的dot是偶尔跳还是一直跳了,我现在用元素危害+强横+囚者+贼神+猛者,平时dot一般是1.3E上下 ...

3E是最后几跳 刚跳几下BOSS就被秒了, 前面几跳比较低也都有2亿多. 这一点都不正常, 而且BOSS是不吃强横的, 我也没有元素危害

作者: 天石之诚    时间: 2014-11-19 09:22
meispig2 发表于 2014-11-19 11:16
3E是最后几跳 刚跳几下BOSS就被秒了, 前面几跳比较低也都有2亿多. 这一点都不正常, 而且BOSS是不吃强横的 ...

还有个可能就是骸骨这个BOSS一般不会动,可能会一直站在你的火蛇dot里,所以火蛇+火鸟的dot共同作用造成的。

此外,dot是0.8s一跳,所以13秒掉38E血,折算成每次dot应该是平均2.3E左右。
作者: meispig2    时间: 2014-11-19 09:24
天石之诚 发表于 2014-11-18 20:22
还有个可能就是骸骨这个BOSS一般不会动,可能会一直站在你的火蛇dot里,所以火蛇+火鸟的dot共同作用造成的 ...

这样倒是有可能, 我之前没注意过, 火蛇大约能造成多少伤害, 另外我平时就算叠加总伤害也是不会超过两亿的, 一个火蛇可以提高这么多伤害么?

作者: 天石之诚    时间: 2014-11-19 09:28
meispig2 发表于 2014-11-19 11:24
这样倒是有可能, 我之前没注意过, 火蛇大约能造成多少伤害, 另外我平时就算叠加总伤害也是不会超过两亿的 ...

小火蛇的dot是可以无限叠加的,理论上BOSS只要一直站在dot范围内,可以无限高。但是一旦移动出了范围,就要重新叠加。

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 09:35
天石之诚 发表于 2014-11-18 20:28
小火蛇的dot是可以无限叠加的,理论上BOSS只要一直站在dot范围内,可以无限高。但是一旦移动出了范围,就 ...

原来如此 这样说的话的确是有可能

作者: meispig2    时间: 2014-11-19 09:37
天石之诚 发表于 2014-11-18 20:28
小火蛇的dot是可以无限叠加的,理论上BOSS只要一直站在dot范围内,可以无限高。但是一旦移动出了范围,就 ...

哦不是的, 我刚又看了下视频. 3亿那几下是BOSS闪离了火蛇之后的伤害

作者: 以后再改    时间: 2014-11-19 10:11
什么时候发生的事,昨天我也遇到了诶,还以为是刚刚吃的力量祭坛引发的bug
作者: 銀河道左    时间: 2014-11-19 10:47
難道真的buff 了?! 今晚嘗試打41囉
作者: 丰满绞肉机    时间: 2014-11-19 14:24
3亿不是个小数字呀
作者: 小生有礼了2011    时间: 2014-11-19 15:21
估计是暴雪上PTR出的BUG,一会就修复了
作者: 流风絮柳    时间: 2014-11-19 15:29
这是火蛇+不死鸟一起的伤害。。。你要看叠满有多少伤害就啥技能也不放
作者: 放火烧猪栏    时间: 2014-11-19 15:42
伤害合并显示的问题,火蛇、火雨、还有不死鸟的DOT有时候会合并在一起跳出来,而且你用的是小火蛇,3个头同时打一个目标的时候叠加得很高的。秘法组队的的跳12E、17E的伤害截图也就是偶尔的一个合并伤害显示而已
作者: dontcry    时间: 2014-11-19 16:11
楼主淡定就当是个bug吧。。。话说我宏伟秘境一组精英爆6个紫球也遇到好几次呢。。。。我很确定就一组精英,,,而且有时候服务器延迟,猛击宝石那20%增伤杀了两三组精英才出来,或者精英打了老半天杀小怪的时候突然加载身上,淡定即可。。
作者: 资料片求逆袭    时间: 2014-11-19 16:15
卡了,之前有人秀过5e。。证明是卡的。。
作者: BCP    时间: 2014-11-19 16:17
meispig2 发表于 2014-11-19 09:11
请问13秒打38亿跟帧数有关系么

我也不懂,我用烘篓,卡的时候也会出现3亿,一般1.5亿左右

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3