凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【2.06大箭塔】火系各档位清怪能力测试(更新3档伏击测试) [打印本页]

作者: mark1680    时间: 2014-7-24 22:21
标题: 【2.06大箭塔】火系各档位清怪能力测试(更新3档伏击测试)

方法:进行A1诅咒地窖赏金任务,看在unbuff,无随从的情况下各档位能击杀多少怪物。

任务: map.jpg
不断重新进冒险模式刷这个任务,大概5、6次有一次,也试过30多次都没有...这地图若有赏金任务,则必定是这个诅咒宝箱任务。

BD: BD.jpg
所有档位下BD皆相同,不用沉着避免有怪走过来造成误差。

随从:因为我一直带的林登有暴雪炮弩和精髓,这种讲几率的东西会影响结果,所以直接不带了。

装备:[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Max915-3794/hero/26250643[/armory]
大体就是这样,测试中改变了头盔、手套、武器、鞋子,之后会说明。

测试详情:
如图所示,在两条梁柱中间先放4箭塔,再去点宝箱触发任务,然后跑去所示位置站着不动,避免走动吸引怪物造成误差。期间一直在同一位置放箭塔,狼吼、不标记,避免人为误差。

测试结果:

三档
和签名不同的装备:
火手.jpg 集束头.jpg 弩.jpg 集束鞋.jpg

面板: 3.jpg

结果:
31.jpg 32.jpg 33.jpg

平均杀敌量:127

五档
和3档装备除手套都相同,用的签名塔手。

面板: 5.jpg

结果:

51.jpg 52.jpg 53.jpg

平均杀敌量:134.33

六档(堆多重伤害)

注:因为第一次结果和之后的两次有些差距,所以做多了一次

装备:和签名除头盔相同,因为我没有15集束的头盔,为了减少各档位装备上的差距,所以换了个垃圾头盔

面板: 6.jpg

结果:
61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg

平均杀敌量:142

六档(堆集束伤害)

注:因为第二次结果和其他两次的结果有些差距,所以做多了一次

装备:和签名除头盔和鞋子都相同,头盔和鞋子用的3档的。

面板: 7.jpg

结果:

71.jpg 72.jpg 73.jpg 74.jpg

平均杀敌量:131.75

六档(堆多重伤害)>五档>六档(堆集束伤害)>三档

结论:
1、档位越高,在技能伤害堆得合适,不损失攻击词缀的情况下,清怪能力越佳
2、在六档下多重伤害占得比集束多,符合某位大大的理论

FAQ
1、不带沉着可以理解,但为什么不带专精?
因为大多数人的被动是双防+弹道+沉着,而箭术对弓和弩的加成有所不同,所以为免影响结果就不带了。

2、楼主的弓比弩好,会否影响结果?
其实差距不大,只是20多点白字和50敏,弓只是看着吓人。

3、为什么六档要测试两种技能伤害?
因为根据某大大的理论,上六档多重占得伤害比较多,但看遍整个凯恩,只有楼主本人堆的多重伤害,大家貌似不信的样子,所以就想通过此测试得出答案。

4、为什么要做这测试?
因为三档弩容易毕业,导致一大波火手党狂插塔手党、弓党,所以作为标准六档弓的拥护者必须向大家展现些事实。
另外,之前有人做过纲目测试,各档位的差距也只在1、2秒之内,和楼主试过几次一样,证明各档位的差距根本不大,针对不同情况各有优势。

补充:攻击项的巅峰在测试中全为:50爆伤、50cdr、40暴击率,无攻速

回点评,是定论我当然知道,没看见我说“某位大大的理论”?因为绝大多数人堆的不是多重,所以我来验证下罢了。我说没看过只是个夸张说法,不必纠结

再次回点评,我再说清楚点吧,上六档的绝大多数依然堆的集束

回点评3:测试详情部份有说明

作者: mark1680    时间: 2014-7-24 22:22

更新3档使用伏击测试

大家可以看到3档用伏击双攻被动才比得上6档单攻被动,而6档加个沉着就直接150+了,忘了截图,迟点补上

攻击被动:弹道+伏击

攻击被动的:伏击+沉着(确定沉着一直触发)

作者: KrienlglhitK    时间: 2014-7-24 22:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: mark1680    时间: 2014-7-24 22:25
KrienlglhitK 发表于 2014-7-24 22:23
貌似有点多~图片挂的多..支持

图片挂了?我全看得到啊,只是缩得不成人形了

作者: KrienlglhitK    时间: 2014-7-24 22:27
mark1680 发表于 2014-7-24 22:25
图片挂了?我全看得到啊,只是缩得不成人形了

一下子量有点大= =卡住了..到现在没缓过来~~~~反正我这里是挂了= =

作者: mark1680    时间: 2014-7-24 22:36
KrienlglhitK 发表于 2014-7-24 22:27
一下子量有点大= =卡住了..到现在没缓过来~~~~反正我这里是挂了= =

我擦,我现在看也全挂了,估计是google drive的问题

作者: 膨化饼干    时间: 2014-7-24 22:38
mark1680 发表于 2014-7-24 22:36
我擦,我现在看也全挂了,估计是google drive的问题

我去 签名也挂了 ~~
作者: KrienlglhitK    时间: 2014-7-24 22:40
作者: 膨化饼干    时间: 2014-7-24 22:41
作者: mark1680    时间: 2014-7-24 22:58
图终于修复了,网盘靠不住,上传非要先压缩到1mb以内
作者: zb8914@163.com    时间: 2014-7-24 23:00
图片都刷不出来。什么情况。。
作者: zb8914@163.com    时间: 2014-7-24 23:01
我去试试我3档跟6档差多少~
作者: zb8914@163.com    时间: 2014-7-24 23:02
现在可以了。刚我开了很久看完了才回复的
作者: 生又何歡    时间: 2014-7-24 23:08
我只是进来欣赏下元素弓...档位与我我关目前...
作者: baii    时间: 2014-7-24 23:16
LZ順手把岡母都測下不就皆大歡喜
作者: 贾诩    时间: 2014-7-24 23:17
不错 渴望下元素弓···
作者: mark1680    时间: 2014-7-24 23:18
baii 发表于 2014-7-24 23:16
LZ順手把岡母都測下不就皆大歡喜

刚在2楼补充了几句。之前有高亮帖证明了差距只在1、2秒内,和我试的完全相同,我就无谓再做详细测试报告了

作者: 唔食鱼咖猫    时间: 2014-7-24 23:20
楼主辛苦了,感谢楼主!

这个是清小怪测试吗?倒想知道打BOSS那个快?

这个任务是不是清得越快怪刷得越快?而且会有个问题就是时间结束时还会有怪留在那?这个不是是时间结束是清怪数,是令箱子刷多少怪出来?

没看明白,我只能理解为档位越高越好吧!

作者: xiaolo    时间: 2014-7-24 23:21

楼主有没有考虑过量伤害的问题? 档位不同造成过量伤害的概率应该也不同的

楼主说的高亮贴冈姆的例子已经回答了我的问题。。。有没有空做一下物理流的测试啊?
作者: woody_chen    时间: 2014-7-24 23:23
LZ辛苦了,但我觉得这样的测试有点实验室化了,实战中由于其它因素结果可能会出现逆转
作者: mark1680    时间: 2014-7-24 23:25
唔食鱼咖猫 发表于 2014-7-24 23:20
楼主辛苦了,感谢楼主!

这个是清小怪测试吗?倒想知道打BOSS那个快?

标题也讲了是清怪测试,打boss确实是3档快,但只快1、2秒
另外,说得对,清得越快,怪出得越快,但不影响结果,因为实战里你就是打完一波怪马上就找下一波。
时间完了后也还有怪留下,但应该不算在击杀数量里,因为他的文字显示是“在时间结束前”

作者: mark1680    时间: 2014-7-24 23:27
woody_chen 发表于 2014-7-24 23:23
LZ辛苦了,但我觉得这样的测试有点实验室化了,实战中由于其它因素结果可能会出现逆转

也是,测试只能做到这样了,至少比之前大家做的纲目测试好些。但在实战中,考虑到多重的命中率更高,6档比3档或许更好。

作者: KrienlglhitK    时间: 2014-7-24 23:29
mark1680 发表于 2014-7-24 23:27
也是,测试只能做到这样了,至少比之前大家做的纲目测试好些。但在实战中,考虑到多重的命中率更高,6档比 ...

3楼补充问题...LZ辛苦下测一下呗

作者: baii    时间: 2014-7-25 00:53
小的用渣装备測測物理

為了測試, 還特地把我為2.1 留了的10CDR有洞 弓洗了..
只測了一次, 刷任真..............

三档 131WDPS 40箭塔 55物理  奧套
火塔109
物塔111

五档 127WDPS 38箭塔 55物理
火塔114
物塔122

六档 2789 弓 135WDPS 38箭塔 55物理 少了2%暴上档~~
火塔 112
物塔 117

小的塔手是 5/35/9/47
LZ 的測試 看的出范围是大約+- (3-4)

結果和之前自己做的EXCEL 差不大

火塔基本=物塔, 但實戰我选火塔

吐槽LZ, 測試应该关了戰友, 強烈要求重測
作者: 带你去看海    时间: 2014-7-25 02:07
起得晚了, 第一页都没有了

我也刚把我的头技能洗成多重, 哦哈哈哈, 其实我比较关心七档的比较hoho
作者: zb8914@163.com    时间: 2014-7-25 02:39
带你去看海 发表于 2014-7-25 02:07
起得晚了, 第一页都没有了

我也刚把我的头技能洗成多重, 哦哈哈哈, 其实我比较关心七档的比 ...

你现在6档肯定是多重多,2.1才是7档出头路,头鞋洗元素或战轮,输出提高一截。

作者: 带你去看海    时间: 2014-7-25 02:41
zb8914@163.com 发表于 2014-7-24 10:39
你现在6档肯定是多重多,2.1才是7档出头路,头鞋洗元素或战轮,输出提高一截。

是啊, 让我很纠结的就是现在6档攻速溢出啊, 强迫症的人不喜欢看到有废属性啊

你怎么还在线。。。深夜党啊

作者: zb8914@163.com    时间: 2014-7-25 03:17
带你去看海 发表于 2014-7-25 02:41
是啊, 让我很纠结的就是现在6档攻速溢出啊, 强迫症的人不喜欢看到有废属性啊

我刚喝完酒回来,洗个澡一会睡觉。。

作者: mark1680    时间: 2014-7-25 06:55
baii 发表于 2014-7-25 00:53
小的用渣装备測測物理

為了測試, 還特地把我為2.1 留了的10CDR有洞 弓洗了..

没物理装备,测不了呢,不过战友我没关啊,只是没狼吼罢了

作者: 顺麒自燃    时间: 2014-7-25 07:57
建议标题改成清小怪,不然新手全理解成档位越高越好
作者: 唧唧咋咋    时间: 2014-7-25 08:03
4塔一放,再多的怪对DH都是浮云
作者: KrienlglhitK    时间: 2014-7-25 08:50
起得这么早~好空的样子啊~~建议带上无元素项链+团结测试物理和火系比较~护腕双属性应该都有吧~因为咱没好的火手所以没法测~所以LZ辛苦啦~好人一生平安~~你看`G大都给加分了
作者: Nero#3542    时间: 2014-7-25 09:04
辛苦楼主了,图片好多。
作者: baii    时间: 2014-7-25 10:18
mark1680 发表于 2014-7-25 06:55
没物理装备,测不了呢,不过战友我没关啊,只是没狼吼罢了

我也沒關,但是有時候戰友會不動,有次又先動
作者: baii    时间: 2014-7-25 10:24
KrienlglhitK 发表于 2014-7-25 08:50
起得这么早~好空的样子啊~~建议带上无元素项链+团结测试物理和火系比较~护腕双属性应该都有吧~因为咱没好的 ...

其實看的出吧,物理和火三檔差不多。看我110,把火手加的和渣裝備除去差不多了
高擋物理比火就菜了

還有這測試對有備有利一點點
作者: riozou    时间: 2014-7-25 10:55
支持实测。数据计算结果,3档火手和5档塔手相差无几。

不同装备:
属性对比
五档无速重弩
三档无速重弩
手套
8减CD +宠速50
8减CD火手
巅峰
4攻速
5.8攻速
30秒攻击
13集23多36普
13集24多12普

技能上,3档比5档集束伤害相同,多重多24/23-1=4.3%,普攻少1-12/36=67%,怒炎导弹少1-49/72=32%,最终3档比5档箭塔伤害低16%;

装备上,3档多20火伤,在项链和护腕堆40%火伤后相当于14%;

最终3档火手和5档塔手相差无几。

另外指出一点:对于3档火,伏击是必带的,因为3档弩的DPH是所有组合里最高的,以当前2.06版本T6白怪血量来看,如果能做到一击秒,伏击收益可以达到BT的40%;就算一击半血,伏击收益也有17%,远高于其他被动。5档DPH低了14%左右,所以伏击收益要低一些。

作者: 昵称efc03e    时间: 2014-7-25 11:50
大大再做一下物理系各档位清怪能力测试呗~~

作者: 素质特别高    时间: 2014-7-25 11:52

这个帖子非常有必要认真回一下,我并不赞同楼主的测试方法,我认为楼主的测试完全不能代表火塔在各档位下真实的清怪水平,更不能代表火塔各档位真实的刷图的水平。

原因一、unbuff的测试看起来好像很公平,其实不然。

不同的技能对于不同的搭配加成远不一样,大箭塔build下,伏击对于双手弩的加成远高于对弓的加成。而在楼主的测试中,在取掉伏击的同时又加上弹道,无异于取掉了对三档有明显优势的加成,而用了对6档有明显优势的加成。

原因二、宝箱任务的怪物数量多,血量少,此环境和真实环境差别巨大。

一方面,密集场景下多重杀伤力被明显放大,而另一方面,血量少的怪物在三档下被击杀时容易造成比6档更多的伤害溢出。也就是说,这样的测试环境非常有利于6档弓的表现,而及不利于3档弩的表现。

原因三、楼主的测试忽略了三档弩中的奇葩代表——自射流。尽管曾近我不断发帖试图证明自射流的威力,但似乎这种流派还是不受喜欢,这里我也不多说了,发个图,和楼主一样被动技能一样摆塔位置下的测试结果。

如果加上跑路之类的因素进去,我想任何其他档位在206下根本无法和3档比,我自己的实战感受是火衣+火系腾跃可以在任何一场新的战斗中领先非火衣配装的箭塔dh一个塔,害羞的说,我已经很久很久没有遇上跑路能和我一战的dh了,当然。。这也可能是因为我身边没有顶级dh。

对了。。刚突然发现,楼主的测试面板还比我高将近20%的dps。。。

作者: 大懒人是我    时间: 2014-7-25 12:27
昨晚的成果?辛苦了

作者: 昵称96d0cc    时间: 2014-7-25 14:07
真是差的不多,还是老实点3档吧,要什么宠物手,老实点6件穿全,戒指上补补dps好了
作者: mark1680    时间: 2014-7-25 14:52
作者: Blue_0555    时间: 2014-7-25 15:35
作者: 素质特别高    时间: 2014-7-25 15:48
mark1680 发表于 2014-7-25 14:52
1我是按照大众bd来测试的,因为就我所看,不带乔丹的人用伏击的人非常少,不过,晚上有空的话我也会试试伏 ...

1怎么又变成大众bd了,不是说的unbuff么,3-4攻击被动才是大众bd
2lz自己数数一个多重在那张图打中几个,再看看一个集束能打中几个,随便目测一下就能出结论的东西争辩没意思,那张图简直专为多重设计的。
3自射不叫人为因素,自射只不过是一类build
作者: mark1680    时间: 2014-7-25 18:19
素质特别高 发表于 2014-7-25 15:48
1怎么又变成大众bd了,不是说的unbuff么,3-4攻击被动才是大众bd
2lz自己数数一个多重在那张图打中几个, ...

1三四攻被动是主流?不是双防双攻?双攻防的我还真没见过谁带伏击。好吧,无所谓的东西,伏击照测给您
2按照命中数量决定对哪个有利?多重范围大过集束这么多,什么地图的命中数量都高过集束!相反,怪物越集中,对集束越有利。
3就算3档自射天下第一也无所谓,我测的是不射流

作者: R~333    时间: 2014-7-25 18:20
可以拿a5的某个箱子试试,那个箱子基本都能200+更容易看出差距
作者: 素质特别高    时间: 2014-7-25 18:26
mark1680 发表于 2014-7-25 18:19
1三四攻被动是主流?不是双防双攻?双攻防的我还真没见过谁带伏击。好吧,无所谓的东西,伏击照测给您
2 ...

。。。语气用得着这样么。。亲 我很萌的,没什么恶意的

作者: mark1680    时间: 2014-7-25 18:32
素质特别高 发表于 2014-7-25 18:26
。。。语气用得着这样么。。亲 我很萌的,没什么恶意的

无视掉语气吧,我小学程度,就学过反问句

作者: 素质特别高    时间: 2014-7-25 18:39
mark1680 发表于 2014-7-25 18:32
无视掉语气吧,我小学程度,就学过反问句

这方面你可别和我比,俺初中语文老师是校职工足球队的前锋,田径也练得特别好,100嗖的就飞过去了。。。

作者: mark1680    时间: 2014-7-25 19:07
riozou 发表于 2014-7-25 10:55
支持实测。数据计算结果,3档火手和5档塔手相差无几。

不同装备:

感谢提供数据支持,想问双攻防被动的情况下,3档选哪两个攻击被动最好?

作者: 凯恩之翌    时间: 2014-7-25 19:24
LZ是否可以幫忙多測一個3檔重弩妖術褲的數據?
作者: woailibra    时间: 2014-7-25 19:25
小白想问,几档几档是啥,都怎么判断。。。。。。
作者: 逸修    时间: 2014-7-25 20:11
我以前的结论是2.06的情况下,不考虑极品灾虐,6档弓确实是最有效的
不过和其它的主流搭配差距很小

刷纲姆的话,对3档火其实是最有利的,集束可以全中,怒炎的输出也可以最大化,而6档的宠物则会被毒死一段时间

这个测试也是对火系更有利,说这样密集怪物会放大多重的
怎么不说密集怪物也会放大集束
多重只有360*n+320*3,集束可是770*n+220*4n(火集束党们一直强调的4榴弹全中的伤害计算,我非常不认同,真是这样,楼主的测试就更应该是3档赢了)

关于有的朋友说的伤害放大问题。楼主根本不必要去测试,只有系数不一样放大的结果才会不一样。
4攻被动什么的谁都可以带,实际情况是抵消了的

100*1.4=140   83*1.4=116.2
上面的式子才会放大,因为基础不一样
而楼主已经证明是6档的基础(基础不仅仅是dph,还有档位)更好,同样的4攻被动如果按放大来说,6档弓的绝对优势只会更大)
作者: mark1680    时间: 2014-7-25 20:40
素质特别高 发表于 2014-7-25 11:52
这个帖子非常有必要认真回一下,我并不赞同楼主的测试方法,我认为楼主的测试完全不能代表火塔在各档位下真 ...

伏击测试已加,在2楼,用两攻被动才追上一攻被动的六档,六档加个沉着直接上150+

作者: andyhi    时间: 2014-7-27 02:55
弓系6档清怪确实很快,但是一遇到jy就慢下来了。
浪费了仓库里的宠物手
这版本综合来说还是3档弩好。期待2.1宠物手大大提升
作者: 牛毛    时间: 2014-7-27 07:29
作者: mark1680    时间: 2014-7-27 10:14
作者: mark1680    时间: 2014-7-27 10:26
牛毛 发表于 2014-7-27 07:29
测试辛苦了,不过2.0.6这点档位带来的dps提升真是完全可以忽略不计。
楼主玩过2.1以后就会知道一个档位动辄 ...

2.1那大家都知道的,做这2.06的测试是因为现在3档横行,一来就说塔手不如火手,看不过眼罢了

作者: 艾雯米娅    时间: 2014-7-27 16:01
不知道带那么多防御被动技能干嘛,完全不会死。。。不是四攻击能战?
作者: guhy2000    时间: 2014-7-27 16:21
其实三档到5挡多重和集速的频率是一样的,即使到了2.1也只是简单的翻倍这点很恶心
作者: mark1680    时间: 2014-7-28 19:10
作者: 艾雯米娅    时间: 2014-7-29 01:46
艾雯米娅 发表于 2014-7-27 16:01
不知道带那么多防御被动技能干嘛,完全不会死。。。不是四攻击能战?

500万坚韧全程不会死

作者: 小肉的老爸    时间: 2014-8-16 11:42
学习了~~~~~~~字数你妹

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3