凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [科普&常识]伤害收益率的定义与适用环境(附excel) [打印本页]

作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 13:54
作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 13:54
作者: longbowv    时间: 2014-6-10 13:57
mark学习         
作者: got6666    时间: 2014-6-10 13:57
敏捷的收益是:△敏捷/(当前敏捷+100)
作者: 古怪野人    时间: 2014-6-10 13:58
嗯,沙发一定是我的
作者: got6666    时间: 2014-6-10 14:00
另外还有箭塔技能是独立因子。
作者: 盗版光环    时间: 2014-6-10 14:01
看晕了。。。        
作者: 蛋V蛋    时间: 2014-6-10 14:04
前排支持一个啊
作者: sbrina    时间: 2014-6-10 14:05
牛毛 发表于 2014-6-10 13:54
沙发自己占了……不留给别人。

一起坐吧

作者: chaelimcc    时间: 2014-6-10 14:06
其实通观全文,大大是来抢一个沙发的
作者: got6666    时间: 2014-6-10 14:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: got6666    时间: 2014-6-10 14:11
敏捷除DPS收益外,还有闪避收益和可能的敏转甲收益,与ED比较时起码还要给予10%以上的溢价。
作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 14:13
作者: 盗版光环    时间: 2014-6-10 14:16
牛毛 发表于 2014-6-10 13:54
沙发自己占了……不留给别人。

没玩过巫医,不懂玉魂套。不过麻烦楼主,如果希望我回答你的话,请不要用点评的。

作者: 我悄悄的来    时间: 2014-6-10 14:23
受教了,写的不错

作者: got6666    时间: 2014-6-10 14:24

“逐级递减:即堆得越多,收益逐渐降低”

这个规律不适用于暴击系数,暴击系数是先升后降的曲线。

无标题.bmp
作者: Hallelujha    时间: 2014-6-10 14:27
牛毛大师,上次得到大师指点,我的极品安头(20%物理,15%集束箭,728敏捷)已将攻速洗洞。但是随着其他装备的提升,造成坚韧不足(体能是在太低)。
前日恰好打到如我签名的头盔(现在还没洗过),于是突然觉得,直接带6件掠夺者,华戒(三攻)换团结(如签名)也应该不错。想请大师帮我参考一下,这样是否要优于安头配置(我自己算是伤害安头略大于6件套约2%,但坚韧提升一大块)。
另希望了解,CDR堆到多少为宜?我现在这把武器带了10%CDR,加上头盔12.5%,是否还有必要增加PLG的10%?

作者: Laob    时间: 2014-6-10 14:38
前排抢不到了啊                  
作者: got6666    时间: 2014-6-10 14:38
Hallelujha 发表于 2014-6-10 14:27
牛毛大师,上次得到大师指点,我的极品安头(20%物理,15%集束箭,728敏捷)已将攻速洗洞。但是随着其他装备 ...

CDR永远不嫌多,除非你已经达到了吃了小能量圣坛的水平。

头镶孔12.5%、肩膀8%、武器10%是绝对有竞争力的,

如果不是大箭塔BD,箭筒上的8%也是有竞争力的,

其他部位如果不得以出现CDR(如精髓8%,掠手8%),也算是可保留属性。

作者: Hallelujha    时间: 2014-6-10 14:44
got6666 发表于 2014-6-10 14:38

头镶孔12.5%、肩膀8%、武器10%是绝对有竞争力 ...

我主要是觉得词缀的数量是有限的。给CDR的越多,伤害词缀就越少。由于词缀堆砌都是递减的,所以想了解多少算合适的。

作者: riozou    时间: 2014-6-10 15:19
看看我写的,也很好理解

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 15:21
作者: skywalker1991    时间: 2014-6-10 15:29
希望讨论下武器上10精英伤害与敏捷和ED的比较~~比方说窝这把武器Orz敏捷洗ED了。。。
作者: XenoGear    时间: 2014-6-10 15:41
还是做个表格吧,谢谢了。
作者: 毕业未遂    时间: 2014-6-10 15:47
来牛大这里坐坐还是有好处的。
作者: 毕业未遂    时间: 2014-6-10 15:56
提问:牛大,前段时间打物理系,看了G大的帖子和你的指导后,有一定收获,目前带小伙伴T6玩电系,装备如签名,部分没有完全洗出属性,就目前的电系装备,应该如何配置技能。

另问:伤害最大和控制最佳配置,有塔手。
作者: aianswer    时间: 2014-6-10 16:01
来个表格就更完美了~~
作者: riozou    时间: 2014-6-10 16:06
got6666 发表于 2014-6-10 14:24
“逐级递减:即堆得越多,收益逐渐降低”

这个规律不适用于暴击系数,暴击系数是先升后降的曲线。

其实可以这样说:

1)在爆率不变的情况下,爆伤的相对收益率是递减的。
2)在爆伤不变的情况下,爆率的相对收益率也是递减的。
3)如果爆率和爆伤同时增加的情况下:
暴击系数Z=1+爆率X*爆伤Y
相对收益率ΔZ=((X+ΔX)*(Y+ΔY)-XY)/XY=ΔX/X+ΔY/Y+(ΔX*ΔY)/(X*Y)

其函数图:是先增后降的趋势。

作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 16:10
作者: FeelSpyCN    时间: 2014-6-10 16:24
求精英伤害具体收益啊
作者: Hydracn    时间: 2014-6-10 16:25
牛大师好厉害!

收益率是边际收益么?

牛大师肯定没学过经济学!
作者: riozou    时间: 2014-6-10 16:25
got6666 发表于 2014-6-10 14:38

头镶孔12.5%、肩膀8%、武器10%是绝对有竞争力 ...

大箭塔的箭筒8%减CD一样很给力,箭塔、箭雨、狼嚎、烟雾4个技能受益,箭塔CD减到3.x秒,可以做到好了就放,不会出现没怪的时候空放了一个,真正遇敌的时候还要等待的情况。
作者: got6666    时间: 2014-6-10 16:38
riozou 发表于 2014-6-10 16:25
大箭塔的箭筒8%减CD一样很给力,箭塔、箭雨、狼嚎、烟雾4个技能受益,箭塔CD减到3.x秒,可以做到好了就放 ...

最初8%降冷与单技能竞争,对于复合输出(带双复仇等)来说,单技能的收益不被看好,于是我把它排在单技能的前面,在箭筒上就有一席之地。但现在出现了箭塔技能,对于大箭塔来说,这个收益就很大了,8%降冷就只能与750体去竞争第4主动,这就感觉比较勉强了。
作者: 素质特别高    时间: 2014-6-10 16:46
Hydracn 发表于 2014-6-10 16:25
牛大师好厉害!

收益率是边际收益么?

你还要搞点margin才爽么 真受不了了。。。一游戏论坛搞得比cfa社群还热爱学习热爱钻研,真应该去发个传送门让大家来学习下

作者: 时雨亚沙    时间: 2014-6-10 16:47
我的喬丹是60級的,敏捷上限很低,所以我打算把它洗成45爆傷以上,不知道這樣妥不妥。。
作者: Hydracn    时间: 2014-6-10 16:50
素质特别高 发表于 2014-6-10 16:46
你还要搞点margin才爽么 真受不了了。。。一游戏论坛搞得比cfa社群还热爱学习热爱钻研,真应该去发个传送 ...

小伙伴们都喜欢研究是好事

我坐等结论而已。哈哈 哈哈
作者: riozou    时间: 2014-6-10 16:51
got6666 发表于 2014-6-10 16:38
最初8%降冷与单技能竞争,对于复合输出(带双复仇等)来说,单技能的收益不被看好,于是我把它排在单技能 ...

在护肩选择减CD之后,只能在箭筒、手套上找了,750体都值得放弃。3.x秒箭塔和5秒箭塔的区别太大了,打精英收益已经很明显,打小怪更是天壤之别。对于整体效率的提升很明显。

作者: FeelSpyCN    时间: 2014-6-10 16:54
got6666 发表于 2014-6-10 16:38
最初8%降冷与单技能竞争,对于复合输出(带双复仇等)来说,单技能的收益不被看好,于是我把它排在单技能 ...

借个地方求教一下。

6666大神,求教下,
现在你的签名装备,如果你有了3攻击塔手 和 15%箭塔伤害的掠夺衣服,
还会使用娜枪吗?
我很想搭配出娜塔亚2件套+大箭塔流。可是又有部位又有冲突,
难道必须配娜姐吗?收益上感觉会亏
作者: got6666    时间: 2014-6-10 17:08
riozou 发表于 2014-6-10 16:51
在护肩选择减CD之后,只能在箭筒、手套上找了,750体都值得放弃。3.x秒箭塔和5秒箭塔的区别太大了,打精英 ...

如果750体都要让位,那么最后能堆防御的地方就只剩下:
肩膀:1个位置(500体/100抗/15%生命 3选1)
胸甲:1个位置(500体/100抗/15%生命 3选1)
护腕:1个位置(500体/100抗 2选1)
裤子:2个位置(500体/100抗)
鞋子:2个位置(500体/100抗)

在这样的配置下,750体最少都有30%韧性收益。

作者: got6666    时间: 2014-6-10 17:12
FeelSpyCN 发表于 2014-6-10 16:54
借个地方求教一下。

6666大神,求教下,

上娜套在输出上肯定要弱一些,但多出44戒律,这个对于手残的我来说至关重要。

反正因人而异吧。

作者: ZeroX7474    时间: 2014-6-10 17:41
膜拜数据大帝。。。。看都看不懂
作者: riozou    时间: 2014-6-10 17:48
got6666  2014-6-10 17:08
750嶼λ
1λ500/100/15% 31
...

3λ15Ь8.8%50%4.4%λ

作者: riozou    时间: 2014-6-10 17:49
got6666 发表于 2014-6-10 17:08
如果750体都要让位,那么最后能堆防御的地方就只剩下:
肩膀:1个位置(500体/100抗/15%生命 3选1)
胸 ...

腰带3个防御位置漏了,头的15技能在配置狼嚎、哈灵顿、沉着、鞋子技能等后收益只有8.8%左右,集束伤害占比算50%,那就只有4.4%,所以头的技能要让位给体能。这么看是不是更合理?

作者: gfocus    时间: 2014-6-10 18:04
牛大,听听群众的呼声,表格才是王道,
作者: 被遺忘的    时间: 2014-6-10 18:49
武器ed:装备箭筒或者副手的时候,武器Ed的收益率为属性值;

当副手是法器或者咒物,或者戒指和项链上有加均伤的属性时,武器ED的收益率是小于属性值的
武器ED的收益率=武器原均伤*ED/(武器原均伤+其他部位均伤)
作者: got6666    时间: 2014-6-10 18:56
riozou 发表于 2014-6-10 17:49
腰带3个防御位置漏了,头的15技能在配置狼嚎、哈灵顿、沉着、鞋子技能等后收益只有8.8%左右,集束伤害占比 ...

对于我来说,750体的地位还是很高的,我是偏韧性的。

同样降冷也是我偏好的属性,但我更愿意让它去与攻击词缀竞争位置,比如50%暴伤什么的(估计没有人愿意这么干)

我是这么想的:

对于组队来说,6暴、50暴伤、被动技能等提升的不到10%左右的输出收益仅对自身有效,对团队无效,团队收益只有2.5折而已,而降冷除了让操作更有节奏感(类似以前攻速的手感),而且提高狼嚎、缓速等的支持是对全队有效的,效率更高。

而防御词缀由于团结的缘故,在组队的时候显得更为珍贵。
作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 19:07
作者: 被遺忘的    时间: 2014-6-10 19:16
牛毛 发表于 2014-6-10 19:07
你指出的我文中的瑕疵非常精彩!
你的依据来源是:首饰均伤或者副手法器伤害不受到武器ED加成?
于是我 ...

o(︶︿︶)o 唉,这东西其实不用特地跑过去测试怪物,只要带上均伤首饰,然后再比较一下2个武器,1个带ED的,系统直接给出提升多少DPS

作者: 牛毛    时间: 2014-6-10 19:18
作者: 被遺忘的    时间: 2014-6-10 19:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: a7mirrorlic    时间: 2014-6-10 19:33
got6666 发表于 2014-6-10 14:06
如果是箭塔普攻
技能系数=(1+箭塔技能)*(1+其他非装备单技能)

也就是说,狼吼,沉着和哈灵顿不能分别对箭塔和技能进行加成,从而造成乘法效应?如果可以的话就太逆天了,一个哈灵顿加四倍伤害。

作者: 琉璃猪    时间: 2014-6-10 21:51
楼主测试一下dot技能的伤害吧
我和哈山超版的测试结果是:dot技能的伤害加成、人物buff、对怪物施加的debuff三者是各自相加再相乘的
同时目前版本dot技能的伤害加成词缀无效,至少对WD和BB都是如此
WD区的:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172927780
哈山的:http://bbs.d.163.com/thread-172805490-1-1.html
作者: 牛毛    时间: 2014-6-11 07:41
作者: Dissolved    时间: 2014-6-11 08:07
riozou 发表于 2014-6-10 17:49
腰带3个防御位置漏了,头的15技能在配置狼嚎、哈灵顿、沉着、鞋子技能等后收益只有8.8%左右,集束伤害占比 ...

还是绝对收益和相对收益的看法不同。你这个4+%是在什么基础上的4+%?虽然看上去是4,但是这个基础%是不一样的。伤害绝对值应该加多少就是多少。而这个绝对值实际数值很高。
作者: 牛毛    时间: 2014-6-11 08:19
作者: riozou    时间: 2014-6-11 10:42
Dissolved 发表于 2014-6-11 08:07
还是绝对收益和相对收益的看法不同。你这个4+%是在什么基础上的4+%?虽然看上去是4,但是这个基础%是不一 ...

比如计算15技能伤害的绝对收益,需要知道堆了面板伤害、元素伤害、技能伤害、箭塔伤害、精英伤害等,也就是要知道列车每一节车厢的情况,才能算出这节车厢的绝对收益;但是相对收益不需要知道其他车厢的情况,只要知道这节车厢的情况就能算出

作者: got6666    时间: 2014-6-11 11:58
Dissolved 发表于 2014-6-11 08:07
还是绝对收益和相对收益的看法不同。你这个4+%是在什么基础上的4+%?虽然看上去是4,但是这个基础%是不一 ...

相对收益的意义在于可以很容易比较两个完全不同类的属性收益。

比如
当前敏捷为8000,我就知道+750敏就能让总输出提高9.26%;
当前火伤为60%,我就知道+20%火伤就能让总输出提高12.5%

至于这9.26%和12.5%各是多少我不关心,我只知道12.5%比9.26%收益高,因为它们参考的基数是一样的(都是当前的总输出),于是我就能在不知道其他变量的情况下做出选择。

同样的,你说的4%伤害的绝对值是多少,我也不关心,我知道换成其他词缀能得到5%、6%,比他高就行了,
如果你的4%的绝对值很高,那么5%、6%的绝对值就会更高,因为他们参考的那个基数(100%)是一样的。

作者: Dissolved    时间: 2014-6-11 12:14
got6666 发表于 2014-6-11 11:58
相对收益的意义在于可以很容易比较两个完全不同类的属性收益。

比如

相对收益只是比较两件装备同属性比如敏和元素伤的收益比,体能和%体能比的取舍的时候有用,这个谁都能明白,现在是拿这4+%的伤害去换体能,这时候相对收益并不能完全说明问题。这个4+%的相对收益伤害看这不高,但是如果基础值很高,那么绝对值也很高。换体能的收益并不能等价这个4+%。

作者: got6666    时间: 2014-6-11 12:25
Dissolved 发表于 2014-6-11 12:14
相对收益只是比较两件装备同属性的取舍的时候有用,这个谁都能明白,现在是拿这4+%的伤害去换体能,这时候 ...

无论你的基础值有多高,4%就是4%,
就是把2.5秒的战斗变成2.4秒,
就是把25秒的战斗变成24秒,
就是把25分钟的战斗变成24分钟,

当你的“基础伤害”在不断提高的时候,你的“防御”必然在不断下降,
这就意味着你的750体的相对收益在扩大,
虽然你的选择为你多出了4%的输出,可能让战斗时间缩短4%
但我得到了20%-30%韧性后空戒的几率会小很多,死亡的几率会小很多,坚守阵地让屏幕内的箭塔多射两枪的几率大了很多,也许这些对输出的贡献反而比4%大很多。

作者: 尤莉娅娜    时间: 2014-6-21 08:48
多谢,有了这个方便多了
作者: jk309    时间: 2014-6-21 09:41
我物理系  堆物理伤害 作用于 箭塔的多重 集素箭  和普通攻击  不知道战宠是否有加成
但堆精英 和技能伤害 仅作用集素箭   或者精英   哨塔技能加成还好点
作者: secretdude    时间: 2014-6-22 04:46
got6666 发表于 2014-6-11 12:25
无论你的基础值有多高,4%就是4%,
就是把2.5秒的战斗变成2.4秒,
就是把25秒的战斗变成24秒,

750 体能的收益扩大是在持续受到伤害的情况下,如果伤害达到一定程度,怪物没有很多机会造成伤害的话,750体的收益为0.

回点评 2.1以后一样是这个道理 看清楚我说的条件
作者: 百狸屠苏    时间: 2014-6-23 07:39
学习了
作者: 岚瓜瓜    时间: 2014-6-23 07:45
也只有DH论坛才有这样的大段分析=。=,作个纯正的Dps真累人。mark 学习
作者: A_G_Grace    时间: 2014-6-23 09:36
一股大学课本的即视感觉……
作者: bergstorm    时间: 2014-9-16 10:40
牛大,这个帖子能否更新下?现在多了宝石,有点搞不清收益了。。
作者: dante2guns    时间: 2014-9-25 18:39
作者: junye0818    时间: 2014-9-26 01:33
學習了,謝牛佬
作者: 杀意の波动    时间: 2014-10-6 02:00
学习下、、正需要这个

作者: TrickyHunter    时间: 2015-1-6 12:00
晕了   看不懂啊
作者: ray50801989@163    时间: 2015-4-14 11:53
先顶顶,Excel是哪个版本的?打开乱码啊...
作者: 天天起名    时间: 2015-5-9 17:21
6暴击=50暴伤=最高均伤

如果他们存在差距,暴雪不会这么设定数值的。就算因为攻速等存在一点差距但仅仅是一点点。
作者: XX会转弯    时间: 2015-5-9 20:34
谢谢牛大,谢谢各位大神,我是论坛新人也是D3的新人,之前属性收益一直看不懂,也找不到简单易懂的帖子,所以私信了所有板块的版主希望有一帖能让更多人可以看懂的基础帖,但是哈山的刘大对我说这个数据的简化不是那么简单,如果有不懂的可以直接私信问他。没想到今天大神们把这贴挖出来了谢谢实在是谢谢
作者: sylvanasC    时间: 2015-5-9 20:43
非常感谢楼主的分享!谢谢
作者: 寂寞无罪    时间: 2015-5-9 20:53
作者: Spell3668    时间: 2015-5-12 14:45
没看懂啊,怎么办呢
作者: xslee    时间: 2015-6-1 21:27
受教了,写的不错
作者: 水之忆    时间: 2015-6-16 08:30
先标记明天看看
作者: 散装护舒宝    时间: 2015-6-16 09:20
xiexie,楼主好人
作者: 精典    时间: 2015-6-16 09:36
神器在手,天下我有
感谢牛大分享,尤其是对于我这样的新手意义巨大。

作者: 飞白    时间: 2015-6-16 09:54
这东西好呀~~~~

作者: magic.moon@163.    时间: 2015-6-16 09:58
求牛版详细介绍下同暴伤环境下和同暴率环境下,暴伤和暴率在不同的收益,是否是娜套暴率影响大。
作者: 不给糖就吃人    时间: 2016-1-11 00:38
沙发在手 天下我有
作者: 削铁如泥    时间: 2018-2-4 04:32

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3