凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 降低掉落率,提高掉落品质!!减少重复掉落! 拒绝垃圾掉落 [打印本页]

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 11:53
标题: 降低掉落率,提高掉落品质!!减少重复掉落! 拒绝垃圾掉落
   很多玩家都在羡慕论坛上那些Lucky dog. 他得到了极品月光,她3天小学毕业,而他有几套职业套装。
   然后各种许愿,吐槽,羡慕嫉妒恨。
   而我很早就脱离的这些低级的负面情绪。本着升个级就好的心态,慢慢玩。才刚开始,着什么急啊!

但是重点是你不该 一而再再而三的撩拨我!该死的掉落,你这么弄我,我能不瞌睡吗?

1: 降低掉落率能够解决后期 遗忘之魂的泛滥,使每一次附魔都显的弥足珍贵;使每一次附魔提升都能带来莫大惊喜。

2: 提高掉落品质能够更切实,更效率帮助玩家形某种BUILD,或者多种BUILD,真正做到百花齐放!(试问,当你有多种玩法的时候你还会打瞌睡吗?)

3:减少重复掉落,楼主风剑目前已出风剑6把(1把送人),说实话第一次掉落,是惊喜,第二次第三次感觉还能选择一下品相。可接连的掉落让我欲哭无泪,总感觉这东西败了我的人品,以至于我目前的装备还停留在开荒2个星期的水平。

4:拒绝垃圾传奇, 我不得不说每一次垃圾传奇的掉落就让我联想到暴雪无能。拿这些垃圾传奇来充数一点都不有趣。

倡议:希望贴吧的朋友能顶一下此贴!让暴雪真正了解玩家想要的是什么。
        我们需要创新的玩法,多样的BUILD。需要附魔的惊喜。

作者: 乌鸦之霜#3293    时间: 2014-4-30 11:57
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 11:57
这涉及到玩家的利益不是吗?希望大家来帮顶!谢谢
作者: wudicao    时间: 2014-4-30 12:01
10天不掉装备,第11天掉有用的我也愿意啊
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 12:01
乌鸦之霜#3293 发表于 2014-4-30 11:57
允许交易吧,我好想要把风剑,愿意拿地震套换,回来玩很大程度都是听说可以拿风剑,吊爆了。

提高精品掉落能解决你的烦恼, 交易的后果是大家迅速毕业,AFK,还有会 滋生工作室,这种错误,暴雪不会再犯了吧。

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 12:02
wudicao 发表于 2014-4-30 12:01
10天不掉装备,第11天掉有用的我也愿意啊

这就是我想说的。 哪怕掉落率低一点,但是一旦掉落能有用,也是很开心的事情。

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 12:06
附魔其实是个亮眼进步,但是现在由于遗忘之魂的泛滥,附魔让玩家变得没有任何感情体验,(失望,高兴,欣喜)
为什么不能降低遗忘的掉落让附魔变得更加难忘呢?
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 12:11
在线讨论,希望大家能踊跃发表意见。
作者: 浴血重生    时间: 2014-4-30 12:43
求风剑啊 沾沾仙气
作者: 羽扇孔明    时间: 2014-4-30 12:56
爆肝党胜利,休闲玩家去死的节奏?
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 13:00
浴血重生 发表于 2014-4-30 12:43
求风剑啊 沾沾仙气

风剑不是真正吸引人的东西,真正吸引人的是多样的BUILD,多样的玩法。
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 13:02
羽扇孔明 发表于 2014-4-30 12:56
爆肝党胜利,休闲玩家去死的节奏?

我也是休闲啊 ,每天晚上3小时左右。 应该说我也是掉落系统的受害者。
后来的看客,发表你的看法吧
作者: 青羊    时间: 2014-4-30 13:04
我感觉是只要有一天你掉落了你能换的装备那么这一天,就别想弄别的了,以后掉的全是硫磺。像楼主这样的前期出的太好,rp都用光了撒。
作者: 羽扇孔明    时间: 2014-4-30 13:06
掉落数量多才能留人
新玩家没多久就能一身暗金T1T2玩了
精品出的少是正常的
否则能玩几天

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 13:17
羽扇孔明 发表于 2014-4-30 13:06
掉落数量多才能留人
新玩家没多久就能一身暗金T1T2玩了
精品出的少是正常的

你进了暴雪的圈套(高暗金掉率吸引玩家花钱买游戏)。。前期再垃圾的暗金都是有用的,这个毋庸置疑。中后期,真正吸引人的是多样的BUILD,而不是说你能碾压T几。 精品传奇上面还有极品传奇,还有极品的附魔。为什么让那些地震少一件的蛮子,苦刷不出?为什么想要冲锋套的人,却断在某一个部位? 精品传奇 也有不好的属性,这些已经设计在掉落属性之内了。 让玩家更容易拿到精品套装,,然后再去慢慢寻获极品,这种思路不好吗?
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 13:20
青羊 发表于 2014-4-30 13:04
我感觉是只要有一天你掉落了你能换的装备那么这一天,就别想弄别的了,以后掉的全是硫磺。像楼主这样的前期 ...

我的RP败给了风剑。。
作者: jayfallen    时间: 2014-4-30 13:25
出了8风剑+4裂片的飘过。。。玻璃渣的掉落太随机了,不知道什么规律,完全看运气
作者: 羽扇孔明    时间: 2014-4-30 13:27
江苏完美 发表于 2014-4-30 13:17
你进了暴雪的圈套(高暗金掉率吸引玩家花钱买游戏)。。前期再垃圾的暗金都是有用的,这个毋庸置疑。中 ...

比起60刚开始什么都不掉的情况好多了
另外就是提升精品几率,也没必要降低掉落率吧
玩的少的上来半小时见个一两光不是也挺有意思
能玩精品的都已经开始脱离休闲党了
很多休闲党就是想看个光乐乐

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 13:33
羽扇孔明 发表于 2014-4-30 13:27
比起60刚开始什么都不掉的情况好多了
另外就是提升精品几率,也没必要降低掉落率吧
玩的少的上来半小时 ...

拒绝垃圾传奇的结果自然就降低掉落了 ,不是和60刚开始比。 那是一个极端。我们需要的是且行且变,,慢慢来。 降低不是说走极端,是剔除垃圾传奇后的反而要增加一些掉率。相对目前包含垃圾传奇的掉率有所降低。
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 13:37
jayfallen 发表于 2014-4-30 13:25
出了8风剑+4裂片的飘过。。。玻璃渣的掉落太随机了,不知道什么规律,完全看运气

这也是暴雪掉落机制的问题所在, 暴雪应该做一个玩家装备扫描系统,让系统能根据玩家装备合理掉落。
而目前,暴雪只做了个掉落系统至于服务器后台,至于玩家目前装备,玩家掉落什么,他根本是不关心的。
玩家只能期望自己的脸能好些,其实我们应该问问暴雪你应该做点什么?
作者: KING9122    时间: 2014-4-30 13:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: djspring    时间: 2014-4-30 13:55
许愿,求风剑,求套装。。。。可怜一个月没有出过一件。
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 14:00
KING9122 发表于 2014-4-30 13:45
太支持LZ了  我是真心受不了了  我风剑比LZ少 只有5把 和LZ一样 刚开始出是兴奋 然后看品相 最后发现完全是 ...

同感的人应该不止你我。大家其实都发现了问题所在,暴雪应该是有体会的。这才是真的BUG
作者: tonychenbbtt    时间: 2014-4-30 14:13
作者: cmos8    时间: 2014-4-30 14:24
我的风剑是周二蛮子吼小怪出来的。
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 14:33
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 14:13
真要这样 你缺某一件 然后必然让你几天或者一周内打出来 没错 是爽了 但能爽多久?
真要有这样的扫描系统  ...

你如果没有地震套你还会这么说? 别告诉我你喜欢虐心的感觉。 我期望暴雪能慷慨到至少让玩家能玩起2到3种BUILD。 试问你喜欢一直掉垃圾的感觉吗? 对了你有地震套了,上面都是白说
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 14:36
cmos8 发表于 2014-4-30 14:24
我的风剑是周二蛮子吼小怪出来的。

你应该是组队时候吼掉的吧?
作者: 博多之子    时间: 2014-4-30 14:38
呵呵……你让每天个把小时玩家怎么玩,大多数人都是靠垃圾光做图纸套装在混的
作者: wulan56    时间: 2014-4-30 14:44
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 14:47
降低掉落是相对包含垃圾暗金的当前掉落而言的 , 垃圾暗金一旦剔除,掉率自然也会下降。 这种情况下,暴雪实际还可以适当提升一下掉率,所谓的精品掉率,显然它还是低于目前掉率。

剔除暗金会不会对新手玩家有所影响?其实不然,目前好的黄装足够你碾压T1 T2
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 14:48
wulan56 发表于 2014-4-30 14:44
真心无脑言论。。什么叫减少重复掉落。。给你掉一个垃圾属性的核心装备,你还期待再点一个不?

本来就是 ...

我发帖讨论的目的不是为了装备,请你切记,我的目的是希望 暴雪能让玩家能尽快有核心的玩法。就算垃圾属性的一套地震套,哪怕只能在T3 相信玩家也开心不是吗?
作者: tonychenbbtt    时间: 2014-4-30 14:51
江苏完美 发表于 2014-4-30 14:33
你如果没有地震套你还会这么说? 别告诉我你喜欢虐心的感觉。 我期望暴雪能慷慨到至少让玩家能玩起2到3种 ...

刚开资料片 一周内出了个裤子 那时巅峰100左右我记得很清楚是t1做a5箱子任务在马瑟尔那地图出的 裤子一直放在仓库发霉 直到前天 地震才3件 还有不朽出了腰带 一直在仓库 直到上礼拜刚刚3件全  风剑没记错的话 巅峰200左右出的
卡腰是氏族蛮子送的 每晚4小时 期间靠奥吉德2件 黑jj2件照样能到t4
暗黑永远是追求装备的游戏 build的乐趣?如果你装备全了 你会每天把build换来换去再去刷么?会的是2b 正常人的选择只有一个 小号或者afk
至于虐心 我看见很多巅峰连200甚至150都不到的在那抱怨没风剑没地震没不朽 拜托 资料片才开多久啊!!不是暴雪虐你心 是你自己心态问题。就好像买彩票 脸红的中个几千万那是别人运气 你是不是还要抱怨下我买了那么多彩票tm每次就给我来个几块钱去跟彩票中心抗议? 随机掉落 按精品程度提高降低掉落几率 这才是公平。
还有硫磺问题 至少到目前为止 我的硫磺从来就没够用过 附魔系统的存在让你永远不会觉得硫磺太多

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 14:55
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 14:51
刚开资料片 一周内出了个裤子 那时巅峰100左右我记得很清楚是t1做a5箱子任务在马瑟尔那地图出的 裤子一直 ...

呵呵 ,我要羡慕别人的装备,我也去许愿了。我开贴是在讨论掉落机制。 别说不相干的东西了谢谢
作者: petazon    时间: 2014-4-30 15:03
就现在这个掉率跟掉落机制,除非你有大把的时间,不然根本攒不齐套装的,虽然拍卖会有弊端,但至少让脸黑的玩家还可以卖些垃圾套装去体验下套装效果的感觉,可惜啊,现在只能靠自己啊,脸黑玩家伤不起啊
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:04
petazon 发表于 2014-4-30 15:03
就现在这个掉率跟掉落机制,除非你有大把的时间,不然根本攒不齐套装的,虽然拍卖会有弊端,但至少让脸黑的 ...

其实真不是你脸黑,是暴雪在游戏里填充了太多的垃圾传奇。
作者: tonychenbbtt    时间: 2014-4-30 15:07
petazon 发表于 2014-4-30 15:03
就现在这个掉率跟掉落机制,除非你有大把的时间,不然根本攒不齐套装的,虽然拍卖会有弊端,但至少让脸黑的 ...

3不朽 3地震可以直接让你提升1-2甚至3个难度档次
暴雪首先是家商业公司 其次才是做游戏的

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:11
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 15:07

我突然在想,能不能把套装的主属性的随机范围扩大,让精品掉落提升,让极品的寻获率降低些。这样做会不会好些
作者: 羽扇孔明    时间: 2014-4-30 15:16
我3天就出了地震套
但是属性不怎么好
现在刷了一周没出一件重复的给我改善
想出风剑也没有
这个是肿么了
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:17
羽扇孔明 发表于 2014-4-30 15:16
我3天就出了地震套
但是属性不怎么好
现在刷了一周没出一件重复的给我改善

据我理解 ,你出了很多垃圾传奇对吧。
作者: petazon    时间: 2014-4-30 15:18
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 15:07

嗯  就是  角度不一样  暴雪粑粑就是希望人均时间投入增多

作者: tonychenbbtt    时间: 2014-4-30 15:18
江苏完美 发表于 2014-4-30 14:55
呵呵 ,我要羡慕别人的装备,我也去许愿了。我开贴是在讨论掉落机制。 别说不相干的东西了谢谢

事实是大家都是一边骂 一边刷得停不下来
至于机制 我那彩票的比喻很清楚了 随机才是公平 每天让你收垃圾 偶尔极品的低掉率才是合理
至于低掉率 低到什么程度 低到大家没东西分解fm 低到像资料片之前那样一晚上几晚上不给你出个光?
按你的构思 即使低到2-3天给你见个光 而且会根据你缺少的部位 出个jp 那么一个账号从出生到毕业需要多久?  如果是更久4天以上 你觉得现在还有那么多停不下来的家伙么?资料片的命运只会跟1.x一个德行 不是平均1-2个秘境来点光刺激你下 你有多久的激情去重复一个重复的事情?

还有 抱怨的人是有 但事实上到目前为止 厌倦了的 毕业了的 停下来的 很少 这说明什么 说明到目前为止blz的游戏机制是成功的 要是一个资料片不能让你玩个一年 他暴雪怎么赚钱 喝西北风?

作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:25
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 15:18
至于机制 我那彩票的比喻很清楚了 随机才是公平 每天让你收垃圾 ...

首先谢谢你的回帖,我是很认真的看每个人的回帖,但是你却没有仔细看看我所说了 ,我不是个喜欢走极端的人,但是你把我的想法描述成了一个极端的想要灭掉暗三建议。  如果你仔细看过我的想法会理解我其实不是你想象的那个反面。毕竟我也是为了希望我喜爱的暗3能更好。
作者: 羽扇孔明    时间: 2014-4-30 15:25
江苏完美 发表于 2014-4-30 15:17
据我理解 ,你出了很多垃圾传奇对吧。

垃圾传奇自然人人有
但是我觉得这个出过的好货重复掉比如你的风剑
这个并不一定人人都是(我的地震套)

作者: tonychenbbtt    时间: 2014-4-30 15:27
江苏完美 发表于 2014-4-30 15:25
首先谢谢你的回帖,我是很认真的看每个人的回帖,但是你却没有仔细看看我所说了 ,我不是个喜欢走极端的 ...

你说降低传奇掉率 那么降到什么程度?
你说要有装备扫描智能掉率机制 那么按你这种机制你觉得一个账号多久能毕业?
这二个问题你先回答吧

作者: LEELOL    时间: 2014-4-30 15:28
作者: 版主封我号    时间: 2014-4-30 15:29
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:32
羽扇孔明 发表于 2014-4-30 15:25
垃圾传奇自然人人有
但是我觉得这个出过的好货重复掉比如你的风剑
这个并不一定人人都是(我的地震套) ...

装备重复出现的现象,不知道大家会不会也都有存在。风剑至于我,你呢?其实谁也不希望重复刷到某样东西 5,6次吧。如果是好的东西会觉得败人品。 下次开贴调查一下也可以,就在刚才看到有人有了第七把娜枪。哎
作者: bamboo1974    时间: 2014-4-30 15:33
作者: petazon    时间: 2014-4-30 15:34
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 15:18
至于机制 我那彩票的比喻很清楚了 随机才是公平 每天让你收垃 ...

不可否认确实很成功,但是我个人认为直接取消拍卖而不是改善机制有点太过草率啊,暗黑2一样不绑定,掉落物品可以交易,还有暴尸一说,我觉得这些小细节都很好,也不见得可以交易游戏寿命就没办法长久,只有这个游戏好玩,吸引人才是最重要的

作者: 羽扇孔明    时间: 2014-4-30 15:35
我觉得降低掉落率倒是没必要
重点是提高极品在传奇中的掉落比例比较好
但是这样可能又会导致爆肝党太容易毕业
作者: tonychenbbtt    时间: 2014-4-30 15:41
petazon 发表于 2014-4-30 15:34
不可否认确实很成功,但是我个人认为直接取消拍卖而不是改善机制有点太过草率啊,暗黑2一样不绑定,掉落物 ...

我觉得blz是参考了wow那种同一副本玩家可交易 否则绑定的办法
暗2追求jp词缀甚至到数字 而暗3完全不会细化到如此 特别是资料片把主属性副属性分开 如果允许跨副本交易 一方面玩家太容易毕业了 另一方面不管用什么做交易货币 再狠的blz程序员也挡不住无数的刷子以及工作室
作者: WDJ015#3932    时间: 2014-4-30 15:42
你这是想让系统自动判断你想要什么装备?
恩!
然后系统认定你喜欢风剑。掉个N把给你。
作者: Linsn    时间: 2014-4-30 15:46
感觉 我重新练个蛮子后 掉落的东西都好起来了 ····现在套装全齐了···武器也基本上都有了·····掉落的东西嘛···也没怎么重复掉落啊
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:52
tonychenbbtt 发表于 2014-4-30 15:27
你说降低传奇掉率 那么降到什么程度?
你说要有装备扫描智能掉率机制 那么按你这种机制你觉得一个账号多 ...

再解释下我的想法,我所说的装备掉落是剔除了目前垃圾传奇的掉落,这样掉落是不是很低了对吧 ,再在这个基础上适当调高精品掉落(注意不是极品),精品是指绿色套装,跳鞋这种的,控制在平均3小时出一件的状态。这里我希望传奇主属性的上下区间能够扩大,让玩家随到极品的几率下降,防止毕业(有点残忍)。扫描玩家物品机制是我零时想到的,目的是为了减少物品重复掉落(打个比方你有一把风剑,扫描系统会阅读到好,会让风剑的掉落系数再*XX%, 你有6把 掉落系数*XX%*XX%*XX%*xx%*xx%*xx%
老实说这一点都不难实现,只要在你进房间之前系统扫一次你的装备就可以了。再你退出房间时候更新一下扫描。) 这是我初步的想法,如果你有更好的建议可以提出来。
作者: 江苏完美    时间: 2014-4-30 15:58
羽扇孔明 发表于 2014-4-30 15:35
我觉得降低掉落率倒是没必要
重点是提高极品在传奇中的掉落比例比较好
但是这样可能又会导致爆肝党太容易 ...

事实上我的目的是想提高套装的掉率。能让我们有跟多BUILD可以玩。
作者: hxianzhe    时间: 2014-4-30 16:24
蛮子双刀那个氏族壮严我已经5把了····至今没见过战士之血

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3