凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【锤子帮】双控场|减耗|血溅先祖大型攻略! [打印本页]

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-3-31 19:09
标题: 【锤子帮】双控场|减耗|血溅先祖大型攻略!

ROS已经过去了一周,在过去枯燥的版本后,这一周对于D3粉来说无疑是最疯狂、最激情的!当初励志要一周碾压T6,但是计划赶不上变化,生意有些忙没多少时间痛痛快快地刷。中间也走了不少弯路。脸一如既往的黑,什么冲撞套啦、地震套啦、憎恨碎片啦、火乔安头都和我无缘~全靠锻造支撑,火甲不朽还是60级的

BUILD延续了我在106时代血溅入门时的风格,控场与反控场,加入了2.0被挖掘出来的神技嘲讽威吓、随之版本的节奏对技能搭配进行了一些优化和改动,当然,暴力极致的血溅风格永不变!

4月4日依靠团结套和驕矜必敗的组合(更新在2楼),已完成T6难度的征服!!此贴的更新也到此为止了,记录ROS9日,减耗流从深渊走向巅峰之路。

事实证明,野蛮人完全不需要治疗也能征服高难度,蛮神依旧!!

一.血溅先祖之锤的传承

◆思路采用减耗流,并非极限减耗,ROS各种强力的首饰的存在,只有老乔丹勉强可以存活。如果要追求极限减耗的话则需要占据大量的词缀,在4+2机制下词缀的组合已经非常紧张了,刻意去追求极限减耗将得不偿失,这也是乔丹得以保值的主要原因,-5消耗远大于3个ROS的减耗词缀!

◆既然无法做到极限减耗,我们就需要用被动回怒(
3不朽无可饶恕迷信等)以及一些主动的产怒小技能(左键技能以外)来补上怒气缺口!也可以依靠一些回怒效果不错的装备,比如:怒涌夺魂者护腕

◆我目前的搭配下,
余烬外套(-28%)、巅峰等级加成(-10%)和老乔丹(-5),8耗的先祖之锤,在被动以及小技能的支持下已经做到无限,并且可以无压力支撑冲刺的怒气消耗!在未来装备的选择空间多了,也完全可以换下老乔丹!

◆与4不朽
召唤先祖(先祖之怒)生成怒气的流派相比,减耗流是非常极端的选择,无法有效利用怒回来治疗自己,那么我们就彻底放弃治疗(虽然这只是句玩笑,但是入坑之前你必须要有所觉悟!)!用控场来免疫伤害、用更暴力的输出来击溃敌人!击回、秒回、球回、怒回都是辅助的,不用刻意去堆积,减耗流只需要强大的攻击和坚韧的体魄。

◆为什么不用不朽4件套?1)锁定了一个技能栏,不爽!2)锁定了4个装备部位,在很多牛逼闪闪的传奇装备面前我们很难去抉择!3)三傻坑爹,血溅先祖之锤搭配的威力来源于聚怪1敲N,三傻不仅影响了聚怪效率,更可恶的是还能把怪物击飞!4)高难度三傻站不住。

◆怒气降低相关资料:野蛮人职业技术宝典之:怒气消耗降低相关

二.BUILD的构成与选择

常用BUILD:
吃到强能祭坛之后,震地践踏换成狂战之怒,无可饶恕换成布尔凯索的恩泽,能极大提高刷图效率。

Diablo III 2014-04-01 20-22-55-28.jpg

1.灵魂输出技能:战斗暴怒(血溅八方)and先祖之锤(聚力猛击or天命之赠)

◆因为先祖之锤储备怒气有暴击几率加成(5点怒气=1%暴击),而血溅八方又是暴击时产生!以及小范围高威力的特性(不会大面积清场),利用精英周围源源不断的小怪来提供更多1敲N的机会制造出连锁伤害,这两个技能的组合简直是完美无瑕!

◆这是D3中最具内涵的输出方式,它们能产生的威力与玩家的操作、经验意识相关!练习聚怪、走位来实现1敲N以及掌握H&R(Hit and Run)灵活“甩锤”是这个流派成为高端的必经之路。没有窍门没有捷径,慢慢练习、纯粹的肌肉记忆~

◆血溅八方的伤害系数请参考这里:野蛮人职业技术宝典之:版面内外,伤害放大系数!里面也包括常见伤害加成的计算公式。

◆精英伤害是放大血溅八方伤害系数的主要属性(二次加成),即便递减严重,收益也是非常可观的!最好保持2-3个精英加成的部件(日光、乔丹数值较高的优先)!

◆火元素不是绝对的选择,如果可以舍弃(打不到)
余烬外套,物理属性也是非常不错的选择(血溅八方二次加成)!

2.核心控场技能:威吓怒吼(扰敌之吼)and震地践踏(陷地猛击)
◆两者都是具备控场、聚怪、产怒为一体的技能,专业教远程怪物做人的道理!适当搭配一些减技能冷却属性以增加效率和怒气获取速度!两者共享精英的控场递减,连锁控制时只能产生4+2秒而非8秒。为了更佳稳定的控制效果,装备上最好不要带有控场属性,我连寇马克的眩晕技能也不用。

◆威吓怒吼在2.0被从新重视,提供20%的减伤效果,扰敌之吼符文则是嘲讽敌人强制近身攻击蛮子,在持续时间内阻止它们施展主动技能和远程攻击!BOSS和少部分怪物类型会对嘲讽免疫,不能阻止一些被动技能,比如:护盾、火链、恐惧之类。不推荐搭配
共鳴顱骨来使用,这样会散失聚怪效率。

◆相关资料:野蛮人职业技术宝典之:威吓怒吼  

◆震地践踏(陷地猛击),对小怪具有牵引效果,可以触发
强横护腕的伤害增加效果。或者搭配古帕薩衛士護腕来制造一个强力盾墙,硬抗任何环境伤害。也可以搭配多孚的巫能陷阱来增加眩晕时间,不过这个项链底子不是很好。PS:这是对付火链精英最有效的技能和手段!

3.位移技能:跃击or狂暴冲撞or旋风斩
◆蛮子目前反控场能力相对很弱,冰冻、囚禁链接的各种连招,火链、熔火的十字围杀都是非常致命的!一个短CD的保命技能不可缺少!如果要搭配一双虚幻长鞋攀冰鞋,这个位置应该可以搭配其他的技能,比如狂战之怒无视痛苦等等。

◆跃击是其中最优秀的,无视筑墙等障碍物。符文也非常优秀,铁之冲击能够提供3秒的极限盾墙,挑战高难度必备。亚瑞特呼唤则是另一个聚怪效果,可以拉动蓝精英和喽啰,同样能触发
强横护腕,作为快速收割低难度的好帮手。跳晕在高难度的发挥不如跳甲实在,不推荐。

◆狂暴冲撞灵活性上不如跃击(硬质很长),根据符文选择,高速产怒或者无CD是个非常好的优势,如果能拥有一套蕾蔻爾必定会产生飞跃性的质变。 击退和拉扯效果同样能触发强横护腕

◆旋风斩的烈风剪符文是另一个选择,产怒快能穿怪,启动后无视击退无视漩涡,缺点是机动性太低,无法应对筑墙和囚禁,容错率低。

4.辅助技能:战吼or冲刺

◆这是跑速和战斗能力的抉择,高低难度之间的掉装收益我们没办法去衡量,主要还是看脸。最好是搭配一条齐拉尼克腰带抗性跑速兼顾,用瓦吉卡臂甲凑合也很不错!

◆最后,我不是一个跑酷爱好者,相比跑低难度我更喜欢去高难度让敌人血肉横飞,为了战斗力我最多只会选择一个跑速效果,另外高难度的经验收益是非常可观的,至少粪池在T5里是不够用的(不刻意去找),很快就会消耗完,而我在T3刷的时候则永远是满的,装备看缘分,等级靠累积。

5.被动:无情暴虐  狂暴杀戮  迷信  无可饶恕or斗争者or
怒意高涨or其他防御被动
◆无情暴虐,血溅苦逼的地方在于单体目标的输出乏力,可以说这个被动就是专门给血溅准备的!乘法计算高收益而且对血溅有二次加成。斩杀效果,第一被动当仁不让!

◆狂暴杀戮,攻守兼备的被动,乘法计算,另一个神级被动!比如击杀金色头目时,它的喽啰们很快会被溅射掉,这时候的狂暴杀戮同样属于一个斩杀效果。

你可以举出它不能作用的场合,但我能举出更多它能作用的场合!

◆迷信,脱离了-19的畅快之后,我也开始重视这个收益极为变态的被动了,但我现在有所顾虑的是这个被动和免疫项链能否共存....有谁有免疫项链可否测试一下?
已确定无法共存!想最大化利用迷信的效果,免疫项链优先选择冰冷和秘法,通常我们是不会去踩这两个的(冰球、秘法射线)。

◆4号位被动则根据自身的情况来选择,减耗不够怒气缺口大的话无可饶恕or怒意高涨是必须的,防御没问题就选择老牌被动斗争者!如果身上没有球回加成,嗜血狂人的效果可能还不如奋战不泄之类的免伤被动,这个就看自身情况来搭配吧。

三.装备搭配参考

1.核心部件
◆-5先祖之锤怒气消耗的绝版乔丹,目前难以割舍,-5消耗计算在百分比减耗之后,而百分比减耗递减的存在导致-5的收益非常高!精英伤害更是放大血溅八方威力的核心属性。至于元素伤害加成则需根据武器伤害类型来计算,从单手武器伤害的结构来看,元素伤害的武器大概只有1.5%加成(元素武器里的物理伤害部分大概只有1/4),而纯物理伤害的武器将得到完整的6%加成。相当于提高了6%的力量(完全不输给70级的词缀)!
综合看来旧版乔丹 = 5+1词缀的70级装备(-5耗算3个词缀)

Diablo III 2014-03-31 13-40-48-23.jpg

灰烬外套,最高可达30%的减耗以及火焰伤害加成,谁都梦寐以求的传说火衣,核心部件之一。和旧版乔丹一样,减耗 = 3个词缀,更无语的是:这居然是次要属性...
实在无缘火衣的话只能牺牲3个部件的词缀来凑减耗了!

Diablo III 2014-03-31 13-40-43-50.jpg

2.套装搭配
皇家华戒,一枚戒指居然能够激活3-4套套装奖励,完全无法形容它的价值了!皇家华戒不仅能让你的套装快速成型!更能在装备提升期搭配铁匠制作的套装来扩充你的整体属性!入手条件也不难,蹲刷A1的赏金任务,开赫拉蒂姆箱子可获得!

Diablo III 2014-03-31 13-40-50-71.jpg

不朽之王腰带 + 鞋子来激活三件套效果,无法舍弃的秒回效果。
两个部位都是60级的.....70级的胸甲出了4件,分解掉3件了...

Diablo III 2014-03-31 13-40-46-40.jpg Diablo III 2014-03-31 13-40-52-72.jpg

奥吉得头盔 + 奥吉得护腕,精英伤害加成以及免伤加成,目前非常热门的锻造货,毕业级的套装效果。
先祖之锤伤害、火焰伤害、暴击几率不做出来绝不罢休!!

Diablo III 2014-03-31 13-40-40-31.jpg Diablo III 2014-03-31 13-40-47-24.jpg

艾希拉护肩 + 艾希拉护腿,提供100全抗和20%生命加成,肩膀是凑范围攻击的好部件之一。
如果没有法拳和祭坛手套,可以搭配上手套出最终奖励。4套效果是召唤所有随从出来战斗,可以获取所有被动BUFF的奖励哦,如果能把3个随从都武装一下,他们的战斗力会很可观的!

Diablo III 2014-03-31 13-40-49-40.jpg Diablo III 2014-03-31 13-40-44-53.jpg

其他搭配:

◆船长套搭配:奥吉得肩膀+奥吉得护腕不朽头+不朽腰带船长护腿+船长鞋子,船长套减耗和减CD(差不多是4个词缀的套装收益),明显要强于艾希拉套装,更明显的是:我没有图纸!

◆黑荆棘搭配:奥吉得肩膀+奥吉得护腕不朽头+不朽手套黑荆棘护腿+腰带+鞋子,搭配出更多的精英伤害加成以及对瘟疫、熔火、亵渎的免疫!这也是没有法拳和祭坛手套的好搭配。

3.武器选择
◆我认为的输出能力排序:日光守祭>风剑>桑吉士燃斧>壞滅>布尔凯索双刀

◆风剑比燃斧多了一个词缀可扩张(范围伤害偏向输出、体能击回偏向生存)。

◆布尔凯索双刀,可以提供最高34点怒气值,250点力量和AOE特效,输出完全不会落下太多的。

◆当然ROS的武器非常丰富,以上并不是唯一的选择,比如一些拥有5条主要属性的传奇武器也是非常有潜力的(杀猪刀末日使者希拉麗雅的贈禮等等

我目前武器:
日光的伤害词缀已经接近极限了,一直没有勇气去重铸物理攻击的词缀。

Diablo III 2014-03-31 13-40-53-63.jpg Diablo III 2014-03-31 13-40-51-72.jpg

4.手套和项链
法师之拳祭坛手套,有什么用什么吧,这个BUILD对强能的依赖性不高。

Diablo III 2014-03-31 13-40-45-51.jpg

◆项链以属性为主,有啥用啥吧,没什么可说的....

Diablo III 2014-03-31 13-40-42-25.jpg

5.各种实用的小装备推荐
布尔凯索的婚戒,这个是给寇马克佩戴的,打T5难度下的关卡BOSS非常有效,开场每秒伤害可高达2000W/秒(伤害根据BOSS当前生命值),很大程度弥补血溅先祖的单体BOSS输出能力。

强欲(A3赫拉蒂姆宝箱出品),特效增加35%额外伤害,属性好的自用,属性差的丢给寇马克。

死敌护腕配合震地践踏,点完祭坛踩个地板,砸得不要太开心哦~

瓦吉卡臂甲同样是随身携带的好东西,在赶路模式时可以换上。

目前人物版面(3.31):
这个版面是录制T6时候载的,当时带了25%护甲被动。准确版面是13200护甲,970W坚韧。

四.视频集合【支持超清】【有BGM】

初试T6双塔:

录制于3月31日,初次尝试T6双塔,因为之前几乎无压力打过了A1和A2,去双塔的时候还是大意了,完全没有进入大神状态!第3次才侥幸不死录制完毕......

T5效率日常刷图:

录制于3月31日,目前装备更新以皇室戒指和奥吉得的锻造材料为主,所以刷图路线常驻A1了。ROS精英掉落明显比2.0有了好转,所以做任务的过程遇到精英杀精英,遇到祭坛开精英....死敌护腕人人必备!

开局先到A4拿个祭坛,这个祭坛100%出现,至于什么效果也无所谓了,没必要强迫刷个强能疾跑之类的。

第一把最后2任务的时候掉线了,操蛋的美服...
第二把开局拿到强能,于是进入了丧心病狂模式...10分钟打完了
我把碾压定义为:最效率的日常刷图环境,碾压不在于是否3锤一只精英,而是效率和收获!

今后更新的内容放在二楼。

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-3-31 19:10

◆4月2日狠下心,23个硫磺把两把武器重铸成物理伤害了!版面提高了近3W:

◆4月2日做出艾希拉手套,测试后发现非常棒!这个套装值得一战!
1)随从们会穿着你给他们的装备过来战斗!
2)他们的所有被动BUFF加成有效!
3)寻获和经验分享属性无效,无所谓。
4)全程出场时间超过50%!
5)组队有效!

随从们出现时我的版面相关数值发生了变化(注意攻速和暴击):

随从们离开后,版面状态恢复
(注意攻速和暴击)

◆4月2日打出寇马克的情缘了,团结套成型,试了下效果(很失望)!
1)生命上限降低了韧性降低到740W,因为抗甲几乎没变化,感觉比以前硬了非常多。
2)团结套的生命链接效果导致蛮子在受到伤害后不会获取怒气。
3)迷信同样无效了。

◆4月4日无意中发现了团结套的生命链接效果不会打断驕矜必敗减耗特效!完美解决了减耗流在使用团结套时的怒气问题,确认已完美征服T6难度!
◆此BUG2.05被废除,同时挨打可以产怒了,迷信也能生效了!

Diablo III 2014-04-04 06-11-55-15.jpg Diablo III 2014-04-04 06-11-56-93.jpg Diablo III 2014-04-04 06-11-53-11.jpg Diablo III 2014-04-04 05-39-41-13.jpg

战斗视频:
当时在刷恶魔套装的制作材料,顺便就录制了两把,从视频可以看到无论是玩家本人还是寇马克受到伤害都不会打断驕矜必敗的减耗效果(BUFF可以见),有少部分伤害类型会将其打断(目前已知:冰冻、瘟疫),推测团结套的生命链接效果对这两种伤害类型无效

更新一个15分钟T6秘境的战斗视频,如果利用强能祭坛的话运气好可以压制到10分钟以内!
没有战吼加速的腰带,好在秘境是以杀怪为主,效率上没有拖累太多。

版面补充:
因为身上好多60级的装备,带上了一个护甲护甲被动,以后换成斗争者就完美了!吃到强能祭坛后践踏换赛亚人,无可饶恕换布尔凯索恩泽。

Diablo III 2014-04-04 05-57-16-18.jpg
Diablo III 2014-04-04 22-37-24-92.jpg
无伤亡无压力完成T6A4版图的制霸!

Diablo III 2014-04-04 17-46-44-92.jpg

T6难度下无法舍弃战吼,跪求先祖的眷恋~请赐我齊拉尼克之鍊一条!!

作者: Crossover    时间: 2014-3-31 19:31
作者: 不不熊0    时间: 2014-3-31 19:47
这个属性 感觉单刷t4已经很慢了吧
作者: YRTD    时间: 2014-3-31 20:07
给我加分

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 04:25
Crossover 发表于 2014-3-31 19:31
大致看了下 这个属性应该不能很“碾压”T5吧?
难不成是因为60的范围伤害???

不知道呢,我都怀疑我弄错难度了

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 04:26
不不熊0 发表于 2014-3-31 19:47

T4用顺劈斩就够了

作者: yingjos@163.com    时间: 2014-4-1 04:30
果断来顶刀锋贴了!求分!

作者: TiMin    时间: 2014-4-1 04:46
顶顶顶,没你们这些大神的帖子 ,让我这个2.0回归的蛮子不知道要走多少弯路。
不过现在感觉已经进入到无脑堆火伤的道路了 全身两把武器 手套 护腕 护身符 衣服 头 新乔丹戒指 没火伤都不想看。。。
弄的最后自己最想要的冲锋套必须要 皇家华戒+肩+腰带+鞋子+头才行。
法师之拳和火衣真是死都不想脱。。这样是不是有点钻牛角尖?
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 04:53
TiMin 发表于 2014-4-1 04:46
顶顶顶,没你们这些大神的帖子 ,让我这个2.0回归的蛮子不知道要走多少弯路。
不过现在感觉已经进入到无脑 ...

脸好,一切都好了。。。。ROS没有最效率的搭配,只有最开心的搭配。走自己喜欢的路,让效率去死!就对了

作者: TiMin    时间: 2014-4-1 04:55
刀锋边缘 发表于 2014-4-1 04:53
脸好,一切都好了。。。。ROS没有最效率的搭配,只有最开心的搭配。走自己喜欢的路,让效率去死!就对了
...

嗯嗯~谢谢!期待你们更好的技术帖

作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-4-1 05:57
不不熊0 发表于 2014-3-31 19:47

不要纯看面板,你看看他的日光/乔丹/奥基德,提供了多少精英伤害加成

作者: 酷......    时间: 2014-4-1 07:50
贴子很好.但刀锋的视频总是有些误导人.说是碾压T5难度.但楼主似乎还不明白什么叫碾压.你这最多只能说是打得较轻松.

碾压的意思是: 无论多少组精英都能站撸.无论是什么精英最多就几锤搞定.

那像这样的话,我也能打T5难度.不就是看不了电视嘛
作者: purple905@163.c    时间: 2014-4-1 08:43
我喜欢这个打法,很暴力而且发挥很稳定,有个补充的想法是用先祖天命符文敲出来的血球配合夺魂者护腕,完全通过血球回怒,不知道是否可行,现在带小孩没什么时间玩,楼主倒是可以试验下。
作者: ice_shine    时间: 2014-4-1 09:48
呃,终于等到刀锋的帖子了。目前双乔丹配置,输出达标了,但是任性只有700不到,身上还一半多黄,脸黑无解啊
作者: ice_shine    时间: 2014-4-1 09:51
求大大加个好友,锤子帮
作者: ZeroLuLu    时间: 2014-4-1 10:02
沒火衣喬丹來看看無限先祖- -"
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 10:08
酷...... 发表于 2014-4-1 07:50
贴子很好.但刀锋的视频总是有些误导人.说是碾压T5难度.但楼主似乎还不明白什么叫碾压.你这最多只能说是打得 ...

我认为的碾压定义应该以收益和效率为准,如果效率不等于碾压,我花同样的时间回去T3割草却拿着可怜的奖励又有何意义呢?

作者: XSC521    时间: 2014-4-1 10:11
{:13_476:}厉害啊,忠于血溅,赞赞赞。
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 10:12
purple905@163.c 发表于 2014-4-1 08:43
我喜欢这个打法,很暴力而且发挥很稳定,有个补充的想法是用先祖天命符文敲出来的血球配合夺魂者护腕,完全 ...

可行,不过有些小局限罢了,BOSS可能很容易断怒

作者: ice_shine    时间: 2014-4-1 10:30
目前我单打大BOSS的时候还是偶尔断怒,被动没用迷信,主要是没有不朽套,不朽3件作用真的很大
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 11:09
ice_shine 发表于 2014-4-1 10:30
目前我单打大BOSS的时候还是偶尔断怒,被动没用迷信,主要是没有不朽套,不朽3件作用真的很大

可能你攻速部件太多,消耗太大吧

作者: ice_shine    时间: 2014-4-1 11:27
刀锋边缘 发表于 2014-4-1 11:09
可能你攻速部件太多,消耗太大吧

没啊,双手都是大白字的钉锤,攻速双1.5而已啊,如何改进一下 Screenshot001.jpg

刚刚试了下狂暴杀戮,除了大BOSS,其他时候基本上使用率还可以,把武器大师换下来了

另外嗜血狂人丢不开啊,回血回不来

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 11:58
ice_shine 发表于 2014-4-1 11:27
没啊,双手都是大白字的钉锤,攻速双1.5而已啊,如何改进一下

刚刚试了下狂暴杀戮,除了大BOSS,其他时 ...

夺魂护腕的怒气补给效果理应比不朽套强的。跑图刷精英没问题就行了,BOSS调整一下被动忍忍就过了。
对了给寇马克配一个婚戒吧,BOSS战输出好变态,我打T5屠夫,开始的血量每秒2400W伤害

作者: ice_shine    时间: 2014-4-1 12:27
刀锋边缘 发表于 2014-4-1 11:58
夺魂护腕的怒气补给效果理应比不朽套强的。跑图刷精英没问题就行了,BOSS调整一下被动忍忍就过了。
对了 ...

托福,看完你的帖子回去撸出了礼赞手套,神器啊~~根本停不下来,瞬间就提升一个等级,法拳现在都不稀罕了

小马哥护腕平时效果挺好的,BOSS不出血球不给力。另外不朽的最大作用我觉得还是解放一个被动。皇戒和火乔丹也挺难取舍的

婚戒吸血如此变态么,哈哈,等打到一定给寇马克来一发

作者: 哈图狮子    时间: 2014-4-1 12:30
不停的寻找个适合自己的流派~~~

作者: *luanxue    时间: 2014-4-1 13:16
支持了,很多想法都和你不谋而合,感觉很有共鸣啊

最近在经常改build,想努力摆脱-5老乔丹,但是流畅度大跌啊,不过学会了更好的控制怒气。。。

风剑,憎恨一个都木有来,还是得farm啊
作者: joe0517    时间: 2014-4-1 14:01
一看面板不可能碾压T5,最多打打T3,再一看全身都是传奇了。。。。这变数就大了。
这个BUILD倒是很普通,如果才入门的蛮子一身黄装,这BUILD最多打打T1。

其实要打T2或者以上的话,看的还是出什么传奇。
作者: 沙迦    时间: 2014-4-1 14:03
蛮子就是硬汉      
作者: yingjos@163.com    时间: 2014-4-1 14:50

作者: 航航#3486    时间: 2014-4-1 15:17
好贴,我也是终于先祖
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 15:20
joe0517 发表于 2014-4-1 14:01
一看面板不可能碾压T5,最多打打T3,再一看全身都是传奇了。。。。这变数就大了。
这个BUILD倒是很普通,如 ...

那你到说说一身黄装用什么BUILD可以打高T?

作者: sd2002    时间: 2014-4-1 16:10
不错啊,标记学习了!
作者: joe0517    时间: 2014-4-1 16:32
刀锋边缘 发表于 2014-4-1 15:20
那你到说说一身黄装用什么BUILD可以打高T?

所以这个帖子没什么实际指导意义啊

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 16:46
joe0517 发表于 2014-4-1 16:32

要怎样才算指导意义?教你黄装打T5吗?你觉得可能?

我就问你,以我版面的治疗状态用你高深BUILD你敢进T5吗?

作者: joe0517    时间: 2014-4-1 16:55
刀锋边缘 发表于 2014-4-1 16:46
要怎样才算指导意义?教你黄装打T5吗?你觉得可能?

我就问你,以我版面的治疗状态用你高深BUILD你敢进 ...

所以是装备决定BUILD。等你更新装备后,你的BUILD才有指导意义。

作者: 酷......    时间: 2014-4-1 17:05

今天我猛然发现.我的面板装备数据和刀锋的有些相像啊.

其实我也是走刀锋的路线,只不过你的面板深度比我的更好很多.不知道我能不能加入你的"锤子帮"呢? 呵呵

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 17:16
酷...... 发表于 2014-4-1 17:05
今天我猛然发现.我的面板装备数据和刀锋的有些相像啊.

其实我也是走刀锋的路线,只不过你的面板深度比 ...

除了精英ED较低,其他都非常强力了,乔丹是旧版的吗?

作者: 酷......    时间: 2014-4-1 17:20
刀锋边缘 发表于 2014-4-1 17:16
除了精英ED较低,其他都非常强力了,乔丹是旧版的吗?

牛B的旧版乔丹都被你淘走了.我没有了.我现在用新版的,而且还是60级的

作者: 酷......    时间: 2014-4-1 17:35
joe0517 发表于 2014-4-1 16:32

我认为比较实际的指导意义,其实细看楼主的面板装备图,就能发现一些.

比如: 当先祖蛮子达到了45%-50%的暴击率之后.那么像某些部位上面那6%的爆击率,要还是不要?

拿头盔来说."力量"词缀肯定是要的.那么"体能"与"全抗"二选一.哪个更加性价比呢? ."洞"这个词缀要不要?

力量
体能
全抗

这一种组合可以带来最大化的韧.而且还可以选择减CD的宝石.

力量
体能
全抗
先祖之锤技能加伤

遇到这种组合.那有没有必要先掉其中某个词缀,以换成6%的爆击率呢? 我个人认为是没必要的.

那么如果有人洗掉技能加伤,而换成6%的爆击率.这是不是很傻?

如果有人洗掉全抗,而换成6%的爆击率.那性价比高不高呢?

当然了我写的这些东西,都是没有经过测试的.水平有限.也许是错的.还请哈山达人斧正

作者: huliangkof    时间: 2014-4-1 18:16
被动不带耗怒转血,靠什么回血呢??
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-1 18:29
酷...... 发表于 2014-4-1 17:35
我认为比较实际的指导意义,其实细看楼主的面板装备图,就能发现一些.

比如: 当先祖蛮子达到了45%-50%的 ...

我的风格必须是先祖加成和暴击共存的。。。。

作者: Himegoto    时间: 2014-4-1 18:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: beechop    时间: 2014-4-1 18:57
奋战不懈貌似对怒回有影响吧,所以还是不用了~
作者: 树大任猴跳    时间: 2014-4-1 20:41
我有根秘法项链,实测站秘法上面迷信不回怒
作者: *地狱吼    时间: 2014-4-1 20:51
學習學習
作者: ice_shine    时间: 2014-4-2 00:50
看到更新了,为什么说输出风剑>燃斧呢,,20%火加成很厉害啊
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-2 02:45
ice_shine 发表于 2014-4-2 00:50
看到更新了,为什么说输出风剑>燃斧呢,,20%火加成很厉害啊

风剑特效虽然没有火伤有效,但是强的地方在于风剑可以多一个主要词缀。

作者: coolpk    时间: 2014-4-2 05:57
没有好点装备啊。。。。
作者: 芬言芬语    时间: 2014-4-2 06:56
皇室戒指入手不难?刷了4天还没 看来没刷400天还真不难~
作者: patho#1170    时间: 2014-4-2 07:38
思路,配装,手法都是一流的。高玩就是高玩,靠的技术和对游戏的理解,而不是装备碾压~
作者: ice_shine    时间: 2014-4-2 09:16
刀锋边缘 发表于 2014-4-2 02:45
风剑特效虽然没有火伤有效,但是强的地方在于风剑可以多一个主要词缀。

风剑和燃斧纠结中,风剑+XXX伤害高且多700体力,燃斧低多19火伤-。-

吐槽下奥吉德好难做出好词缀。。。材料平均1小时才1个

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-2 12:54
ice_shine 发表于 2014-4-2 09:16
风剑和燃斧纠结中,风剑+XXX伤害高且多700体力,燃斧低多19火伤-。-

吐槽下奥吉德好难做出好词缀。。。 ...

特效伤害看,还真看不出效率差别,只能看出燃斧的数字会更大。

特效减伤来看也差不多,燃斧以前有BUFF图标的,是35%免伤。风剑减攻速也不差多少,减移动速度追杀哥布林什么的也很好。

从防御看,700体力的差距已经不小了。如果风剑多个20%范围,输出能力就不简单了。

作者: ice_shine    时间: 2014-4-2 12:59
刀锋边缘 发表于 2014-4-2 12:54
特效伤害看,还真看不出效率差别,只能看出燃斧的数字会更大。

特效减伤来看也差不多,燃斧以前有BU ...

我试几次把范围伤害点满,但是感觉触发的几率很低啊,伤害范围也很小,貌似收益不算太高?什么时候做个测试

话说700体力跟20范围伤害无法共存啊,呵呵。。只能取一,,等凑起奥吉德和艾希拉抗性达标了再考虑洗

打不到日光,打了个17还不带孔底白字的。。。拆了

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-2 13:09
ice_shine 发表于 2014-4-2 12:59
我试几次把范围伤害点满,但是感觉触发的几率很低啊,伤害范围也很小,貌似收益不算太高?什么时候做个测 ...

http://bbs.d.163.com/thread-172805490-1-1.html
我很早做过的。20%范围伤害的话,每额外击中一个敌人总伤害会提高4%(平均)。
先祖同时砸中3个单位是很正常的情况,这时总伤害会提高8%。加上精英伤害的二次加成就非常可观了!

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-2 13:13
ice_shine 发表于 2014-4-2 12:59
我试几次把范围伤害点满,但是感觉触发的几率很低啊,伤害范围也很小,貌似收益不算太高?什么时候做个测 ...

呵呵,小范围正是血溅八方和范围攻击的精髓所在。只要区域能覆盖你身边的精英就好了,因为伤害面积小,外围的小怪才可以源源不断的跑到精英旁边为你提供连锁溅射的机会!

作者: ice_shine    时间: 2014-4-2 13:54
刀锋边缘 发表于 2014-4-2 13:13
呵呵,小范围正是血溅八方和范围攻击的精髓所在。只要区域能覆盖你身边的精英就好了,因为伤害面积小,外 ...

看来还是有需求,现在巅峰等级太低,不然被动点满50也很可观啊

奥吉德的材料好难刷,做了6个了还没做好,,不朽腰带也没出,只有个60的鞋子,苦逼极了

作者: 刘尔逊    时间: 2014-4-2 16:37
一直不相信靠血球血瓶就能进军高难度,看了视频好吧还真可以。

昨天发现地震流非常适合放弃治疗,也弃掉嗜血狂人了,将丧心病狂进行到底。
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-2 17:13
刘尔逊 发表于 2014-4-2 16:37
一直不相信靠血球血瓶就能进军高难度,看了视频好吧还真可以。

昨天发现地震流非常适合放弃治疗,也弃掉 ...

恩,地震只要两个核心技能为主,其他的以辅助和防御就可以形成了,很强力!而且你的寇马克团结套,早想要了。。。。
你应该是凯恩最早征服T6的了,真正意义的征服,哈山之光!

作者: 鹅鹅    时间: 2014-4-3 13:24
请问为什么把武器重铸物理伤害呢?不是说什么属性的技能伤害就自动把武器转化为该元素伤害吗?重铸武器物理伤害的原因是什么呢?谢谢。
作者: 番茄小炒蛋    时间: 2014-4-3 13:36
LZ 的装备哪里来的?????
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-3 16:26
鹅鹅 发表于 2014-4-3 13:24
请问为什么把武器重铸物理伤害呢?不是说什么属性的技能伤害就自动把武器转化为该元素伤害吗?重铸武器物理 ...

因为我用着旧版乔丹,她上面那条增加6%火焰伤害实际意思:转变6%的基础物理伤害为火焰伤害的提升

作者: *zwz    时间: 2014-4-3 16:48
我看前面有人+分 我也顶顶!求分!
作者: wwwww06ft    时间: 2014-4-3 17:17
好装顶爆你
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 15:35
有更新!自顶
作者: 樱花树下    时间: 2014-4-4 15:55
真正会玩D3的都是动脑子的人,不动脑子的人就是那些整天怒吼着快出装备,老子要玩碾压的。
作者: cmos8    时间: 2014-4-4 16:00
感觉楼主已经毕业了。可我还是小学。
作者: anbin    时间: 2014-4-4 16:46
好详细 慢慢看

作者: 刘尔逊    时间: 2014-4-4 17:06
这个头盔的发现简直伟大,以后这就是蛮子专属头盔了,所有技能消耗减少30%。。。连刷冲刺都省6怒。。。
作者: Ghostsniper    时间: 2014-4-4 17:34
看视频里 .LZ都不掉怒..为啥我砸起来 就疯狂掉怒...天赋什么的跟楼主一样 只是没有套装而已..就一个火衣...请楼主帮帮忙,怎么才能做到你这样砸先祖不掉怒.并且怒回很快```

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 17:52
Ghostsniper 发表于 2014-4-4 17:34
看视频里 .LZ都不掉怒..为啥我砸起来 就疯狂掉怒...天赋什么的跟楼主一样 只是没有套装而已..就一个火衣... ...

你可以认真把帖子看完吗?

作者: 伊洛曼希斯    时间: 2014-4-4 18:09
这个只能说是因人而异的战术 我本人就不会只跑精英 所以我不会把精英伤害看的那么重 而且LZ的跑图流对我来说纯粹属于走马观花型 我还是老老实实的自己研究刷高难度的办法吧。。。
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 18:22
伊洛曼希斯 发表于 2014-4-4 18:09
这个只能说是因人而异的战术 我本人就不会只跑精英 所以我不会把精英伤害看的那么重 而且LZ的跑图流对我来说 ...

我堆这么高精英
1)ROS小怪没有清场的必要,掉落太渣,除非任务要求,而且在高T下清理他们很废时间不如早点拿到奖励。
2)秘境精英高密度,小怪就是拖过来送血球的,至少他们都在精英死亡前被溅射清理掉了。
3)溅射伤害二次加成。
4)从目前看来15,30是绝对的,15,30,30那是我的选择
5)玩法搭配根据自己的喜好,我很期待你的作品

作者: TiMin    时间: 2014-4-4 18:43
这个减耗头的特效是BUG么?还是我语文不好。。5秒不受到伤害减耗30%,为什么受到伤害后还能减耗?碧油鸡?
作者: TiMin    时间: 2014-4-4 18:50
实测后笑了。。。简直无敌逆天的神器!!!!!!!!!!加上护腕血球回怒。终于。。。
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 19:16
TiMin 发表于 2014-4-4 18:50
实测后笑了。。。简直无敌逆天的神器!!!!!!!!!!加上护腕血球回怒。终于。。。

其实算不上良性BUG,因为团结套的生命链接效果把我们蛮子挨打产怒的天赋给吃了,只得靠这个头盔来极限减耗弥补。
不然我不会用的,头盔这个位置关系到太多套装了。。。

作者: TiMin    时间: 2014-4-4 19:35
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 19:16
其实算不上良性BUG,因为团结套的生命链接效果把我们蛮子挨打产怒的天赋给吃了,只得靠这个头盔来极限减耗 ...

非常赞同!!!!!!
现在配装实在太头疼了。。
头盔这么占着,火衣不可能脱。。
奥吉德剩下的只有肩膀和护腕。。
并且团结目前要长时间占据戒指一个位置,华戒又要和乔丹取舍。
减耗流的蛮子抉择真多,到时候头盔被修改又该何去何从。。。NND..
作者: TiMin    时间: 2014-4-4 20:13
没赛亚人的BUILD 遇到秘法+漩涡 真是烦燥 还要把60的项链换上去。。
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 20:24
TiMin 发表于 2014-4-4 20:13
没赛亚人的BUILD 遇到秘法+漩涡 真是烦燥 还要把60的项链换上去。。

我现在找个强能在刷秘境,T615分钟左右一把,经验嗷嗷的。。。好过瘾,就是没有战吼腰带..跑速慢

作者: coolpk    时间: 2014-4-4 20:44
太强大了,我要好好看看是怎么做的

作者: TiMin    时间: 2014-4-4 20:51
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 20:24
我现在找个强能在刷秘境,T615分钟左右一把,经验嗷嗷的。。。好过瘾,就是没有战吼腰带..跑速慢{:7_401: ...

大哥,我用你这套BUILD打到现在有几点自己装备的感受:

1.你说的这条腰带,效率上来讲确实蛮重要的,因为没冲刺确实影响效率,现在战吼还有点拖不下去。(不过我自己用的新版巫医,换了DPS下降太多。又是很纠结的一点)

2.我觉得更重要的是一个+先祖伤害的跳跳靴,用第一个护甲符文,因为没有赛亚人 像我刚才遇到远程秘法+漩涡,一次跳跃有点无力。。有了这鞋子,跳几下那坚韧高的吓死人,并且也能进一步弥补没有冲刺的效率问题。

3.等以后马瑟尔修改后的锻造护腕,配合跳跳靴,怒气更不是问题。

当然这些全是基于头盔和火衣的减耗前提下。。
锤子帮能不能效率站撸T6,目前看来就是这5件装备+团结套了。
这个流派华戒撼动不了乔丹,做套装的意义也就不大了,也压根不好配装。为以后的地震流派准备吧。

作者: TiMin    时间: 2014-4-4 20:53
还有一点,奋战不懈真是个好被动。。
作者: LeafSmallGod    时间: 2014-4-4 21:09
LZ,现在资料片了,团结都是60J的,现在还能打到团结戒指么?怎么打,求指点啊
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 21:12
TiMin 发表于 2014-4-4 20:51
大哥,我用你这套BUILD打到现在有几点自己装备的感受:

1.你说的这条腰带,效率上来讲确实蛮重要的,因 ...

目前这个流派的头盔位置完全被锁定了,套装很难配,索性就走散装吧。鞋子安全性最高的应该是虚幻和攀冰了,跳跳鞋补怒和赶路确实不错

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 21:14
LeafSmallGod 发表于 2014-4-4 21:09
LZ,现在资料片了,团结都是60J的,现在还能打到团结戒指么?怎么打,求指点啊

我还没打到过70的团结呢。。。现在我身上好多60级的装备。。。

作者: LeafSmallGod    时间: 2014-4-4 21:17
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 21:14
我还没打到过70的团结呢。。。现在我身上好多60级的装备。。。

我刚玩,团结撒的都不懂,估计以前打到也给硫磺了,现在是不是没办法打到团结了,,好伤感,没团结,好难混

作者: ice_shine    时间: 2014-4-4 21:18
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 21:12
目前这个流派的头盔位置完全被锁定了,套装很难配,索性就走散装吧。鞋子安全性最高的应该是虚幻和攀冰了 ...

刚刚才做好船长鞋子+裤子,奧吉德肩膀+护腕。。结果发现走向又变了-。-我该何去何从

现在目标是不朽属性出来,怒气消耗基本就能平衡,问题在于减伤,团结的全程50%比奧吉德的7+15没法比啊。。难道要换黑JJ套?

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 21:22
ice_shine 发表于 2014-4-4 21:18
刚刚才做好船长鞋子+裤子,奧吉德肩膀+护腕。。结果发现走向又变了-。-我该何去何从

现在目标是不朽属 ...

这个没办法啊。。。我也是凌晨才发现团结套+减耗头的组合,高T团结套目前是拿不下来了。
不过船长套你不用可惜,这个套装有绝对高的保值趋势

作者: ice_shine    时间: 2014-4-4 21:31
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 21:22
这个没办法啊。。。我也是凌晨才发现团结套+减耗头的组合,高T团结套目前是拿不下来了。
不过船长套你不 ...

不过其实我觉得按一开始的思路奧吉德+船长+不朽的套路,T5是没什么问题的,怒气平衡,7+15的减伤,祭坛开几个运气好的,完全是效率组合,项链和手套还有提升空间,3攻的华戒也有空间,怕老公600级的时候估计T6勉强能打吧

另外。。。哪里能打不朽啊。。。ROS至今未见过
作者: IMP    时间: 2014-4-4 21:53
请问教练多少巅峰等级,是如何分配的。
我现在是身在秘术心在蛮,正在默默的攒碎片给蛮子开装备……
作者: TiMin    时间: 2014-4-4 22:01
ice_shine 发表于 2014-4-4 21:31
不过其实我觉得按一开始的思路奧吉德+船长+不朽的套路,T5是没什么问题的,怒气平衡,7+15的减伤,祭坛开 ...

不用那么悲观 不朽自然而然会有的 没准不朽有之前地震套就来了 感觉地震流派现在强的不忍直视。先祖流以后的发展,还要看暴雪对这个头盔特效到底会不会改,会怎么改。。

作者: 酷......    时间: 2014-4-4 22:11
看到后续的更新.我现在又要拼命刷图了,要不然就跟不上刀锋的步划了.

刀锋啊,刀锋.能不能等一等众哈山蛮子们?

你不会再过几天,又研究出什么强力的东西吧?
作者: ice_shine    时间: 2014-4-4 22:59
作者: 我愿入魔    时间: 2014-4-4 23:04
我想知道楼主敲一下先祖爆击和不爆击伤害各是多少

作者: TiMin    时间: 2014-4-4 23:04
作者: TiMin    时间: 2014-4-4 23:07
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 19:16
其实算不上良性BUG,因为团结套的生命链接效果把我们蛮子挨打产怒的天赋给吃了,只得靠这个头盔来极限减耗 ...

这个头盔貌似是蛮子专属的BUG。。我逗教军和我朋友的DH都不能做到被伤害后还保持减耗。其余的职业没有测试。

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 23:10
TiMin 发表于 2014-4-4 23:07
这个头盔貌似是蛮子专属的BUG。。我逗教军和我朋友的DH都不能做到被伤害后还保持减耗。其余的职业没有测试 ...

纳尼??
这样的话,没事,修正BUG后想必会把挨打产怒也回复的。

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 23:13
酷...... 发表于 2014-4-4 22:11
看到后续的更新.我现在又要拼命刷图了,要不然就跟不上刀锋的步划了.

刀锋啊,刀锋.能不能等一等众哈山蛮子 ...

为了部落!

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-4 23:14
我愿入魔 发表于 2014-4-4 23:04
我想知道楼主敲一下先祖爆击和不爆击伤害各是多少

这个没注意,BUFF变数太多,浮动太大

作者: TiMin    时间: 2014-4-4 23:15
刀锋边缘 发表于 2014-4-4 23:10
纳尼??
这样的话,没事,修正BUG后想必会把挨打产怒也回复的。

马丹 暴雪对我们大蛮子已经够不友好了,也该福利一回了!先爽着再说。。。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3