凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 崔斯特姆死掉的十六个民兵 [打印本页]

作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 05:56
标题: 崔斯特姆死掉的十六个民兵

由于不少朋友回帖都表示图挂了,所以今天进行一轮补图,现在所有的图都上传至凯恩服务器,应该不会再有红叉叉了。谢谢大家的支持。

这个帖子受到很多朋友的支持和好评,并且不少人都表示期待【卡尔蒂姆续集】和【戍卫要塞续集】,不过A2A3的剧情都比较零散,大都是针对某个人物的,比如我们熟悉的【铁匠海德格和他妻子神谕师米拉】的故事,或者【铁狼卫队的故事】,还有我最喜欢的【克鲁斯镇长】,都比较短,不像A1的可以连成这么一串。我会在有时间的时候补在后面的楼层,就不开新帖了,喜欢的朋友们收藏这个帖子,然后只看作者就行。再次谢谢大家的支持。

以下我用现任民兵队长兰佛德的视角写了回忆录,讲述民兵们都怎么死的死在了哪。——我们派出了十六位民兵,只有兰佛德活着回来。他为什么这么牛逼闪闪?请听菠菜给你分析!其中红色的字体为游戏原文。蓝色的字体为作者旁白

我们都知道第一幕有一票民兵为了去救迪卡凯恩而几乎死光光了,我顺着他们的尸体仔细的走了一次,发现可以从中间看出不少故事。

由于这个帖子很受欢迎,所以我加了一张故事地图,结合故事地图来看文章就更能明白真正的剧情是什么样的了。
绿色圆点:起点(屠牛旅店)和终点(崔斯特姆大教堂,可惜最后都没到)
红色叉叉:发生战斗的地点
浅蓝圆点:旧崔斯特姆精良武器店(武器店正好在一个尸体和妖后中间,也许拿了传奇武器干妖后是暴雪早就考虑到了的吧)
红色圆点:金怪妖后刷新位置(也许是一开始就注意到妖后在旧镇废墟中央区域,所以战斗的路径都是沿着边缘走的)
黄色圆点:民兵倒下的位置(最后掩护队友锁上废墟铁门的那位民兵让我非常感动,放在电影里肯定是催泪画面啊)

——————————————————————
前言
我是兰佛德,新崔斯特姆镇民兵队的现任队长,在我死前,我必须记录下这几天来发生的疯狂而恐怖的事件,如果有可能的话,我希望我能活着看到这些可怕场景终结的那一天。
恐惧不安的气氛已经笼罩新崔斯特姆好长一段时间,村子里新到来的云游学者前几天刚从崔斯特姆大教堂探索归来,老实说他不该选择这个时候来到此地。不用他说,我们每个人都能感觉到空气和土地中躁动的情绪。
昨天夜里,一颗火球从天而降,彻底打破了新崔斯特姆脆弱的和平。

火球从天而降的时候,迪卡凯恩和他的侄女莉亚正好呆在大教堂里,我不知道那颗流星有没有击中大教堂,但是残破不堪的崔斯特姆大教堂本身已经摇摇欲坠,我们都非常为他们担心。
尽管下着不小的雨,流星的亮光还是把新崔斯特姆照得透亮,没过多久,镇上的人就全都知道了陨落流星的事,路过的旅人和我们这些好管闲事的人都聚集在屠牛旅馆里讨论着,有的人说我们应该去大教堂找迪卡凯恩和莉亚,毕竟莉亚在过去的一年时间里都慷慨无私的帮助着镇民解决各种各样的小麻烦。但是说说归说说,到了这样的关键时刻,谁也没有主动站出来的意思。
过了不知道多久,旅馆的大门被推开,一股充满邪恶和死亡的气息涌了进来,走进来的是精疲力竭的莉亚。她看起来非常糟糕,而且我们没看见迪卡凯恩。
据说迪卡凯恩是赫拉蒂姆的最后一员,但这些过去的老旧组织和我们并没有太大的关系。莉亚向道尔亭队长求助:陨落的流星击中了老旧的崔斯特姆大教堂,而不幸的迪卡凯恩掉进了流星砸出的大坑中。
比起凯恩的遭遇,莉亚带来了一个更加让我们震惊的消息:死尸正在从地下复活,在她回来的路上不断有死尸从坟墓和沟壑中爬出。我们必须赶紧加固镇子的防御工事。同时道尔亭队长将亲自带领一个小队去崔斯特姆大教堂解救生死未卜的凯恩。
我本来只是一个农夫,20年前崔斯特姆毁于一旦,所有的幸存者都来到了现在的新崔斯特姆建立新的家园,其中还包含了一些后来的商人和旅行者,在新崔斯特姆镇的建设慢慢平缓
后我加入了民兵队,因为我总想为镇子做些什么。可是我万万没想到,我的第一个任务居然是去和茫茫的死尸作对,解救一个不知生死的老头。

————————————————————
我们一共组织了十六人的小队,由道尔亭队长带领。就在我们清点装备,准备整顿出发的时候,镇子的东门已经遭遇了死尸的第一波攻击。道尔亭队长和我们一起用弓箭射死了那些死尸,但是没过多久他们就又爬了起来,晃悠悠的逼近我们的防御工事。如果我们再这样拖下去,凯恩生还的希望就越来越渺茫了。道尔亭队长带领我们突破重围,我们必须杀出一条通往大教堂血路,去把迪卡凯恩救出来,这也许是我能为新崔斯特姆镇做的最后一件事了。
刚出门没多远我们就遇到了大麻烦,艾希拉王后侍女们的尸体被黑暗的力量所转化,如今她们以死者为食,再将尸体反刍组成新的活尸。她们呕吐出茫茫多的活尸,挡住了我们的去路。起先我们看似占了优势,但……但他们却一直不断攻来。我们被尸体大军压制而偏移出了大路,并且试图点燃一辆翻到在路边的货车来驱散他们,火焰奏了效,着火的僵尸很快就倒下了,而且没有再爬起来,可是我们在这里失去了马可——他为了保护火种不被雨水打湿而被僵尸扑倒在货车边。我们没有时间悼念马可,也没时间考虑怎么向他驻守在镇上的哥哥解释。杀出一条血路后我们迅速继续向前行进,没有任何一点时间可以耽搁了,情况比我们想象的要糟糕的多。
【第一个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇道路——马可
前面是一条没有被僵尸占据的道路,我们压低脚步悄悄的前进,一波僵尸突然同时从地底下冒了出来,瞬间淹没了一个同伴,他连呼救的机会都没有就被咬断气管而死。趁着僵尸大快朵颐的时候我们忍痛继续前进:事到如今,如果我们不成功的把迪卡凯恩解救出来,怎么对得起死去的同伴呢?
【第二个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇道路
事实总是比想象要残酷很多倍。我们本以为可以就这样一路静悄悄的直接到达崔斯特姆大教堂,可是那些匍匐在地上的半截尸却对声音异常敏感。他们的出现让我们的潜行计划泡了汤,由半截尸带领的一波僵尸攻势将我们逼退至一个地窖。
地窖内昏暗潮湿,只有一盏几欲熄灭的油灯,当然了,还有一大群从地下爬出的尸体。这真是太疯狂了,究竟是什么让这些已经死去数年甚至数十年的尸体复活,并且成为怎么杀都杀不死的敌人!
昏暗的打斗中我们又失去一名战友,道尔亭队长找到了一垛存放在高处的干草,用油灯点燃,成功的将尸体们逼退回了地下,这跺干草是我们突围唯一的希望,我们把握住了机会,成功的用火焰摆脱了地窖门口的半截尸大军。
【第三个死亡的崔斯特姆民兵】——潮湿地窖
好景不长,由于下着雨,没走出多远,草垛熄灭了,在于追上来的半截尸战斗时又一名战友倒下了。我唯一的愿望,就是在我们回来的时候,这些逝去的战友不要变成僵尸。
【第四个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇道路(旁边是奶牛王的骨架和欢乐谷入口)
我们终于来到了旧崔斯特姆,被称作旧镇废墟的地方,自从二十年前DIABLO给这里带来毁灭之后,他的阴影至今依然笼罩着这里。旧镇废墟已经被从地下爬出的僵尸填满,这和路上的僵尸完全不是一个数量级别的,我们彻底绝望了,在混战中我们的队形被冲散,我们溃不成军,完全失去了章法,只能本能的挥动已经砍的卷了刃的剑,为了生存奋战。
眼看着队友一个接一个的被僵尸吞没,我们心中的希望也越来越渺茫,就在这时,从废墟中心传来一声让人彻骨冰寒的嚎叫,顺着嚎叫望去我看见了一个难以想象的巨大恶魔妖母,那是他们的妖后。她统领着这一片废墟内的所有僵尸。
我的盾牌已经破碎了一半,手中的剑也彻底卷刃,砍不动了。我丢掉破碎的盾牌,倒在地上,看着妖后马上就要抓住我们的道尔亭队长,我也完全放弃了希望,准备等死。可就在这个时候,我发现头顶悬挂的一块焦黑的牌子上赫然写着“格里斯瓦德的精良武器”,原来这就是格里斯瓦德在旧崔斯特姆的武器店,我心中再次燃起希望的火光。果然,在一个破碎的武器架下面还有一把看似能用的剑(格里斯瓦德传奇剑你们懂的),我一个翻滚,抽出了那把剑,一股暖流从剑柄传递到我身上,我奋力挥动这宝剑,它仿佛会自己寻找目标的头颅,而且非常锋利,随手一挥就看见好几个僵尸的脑袋滚落下来,我好不犹豫的斩杀着僵尸,并且救下了被妖后咬住的道尔亭队长,这把剑带领我们杀出一条僵尸铺成的道路,残存的几个战友跟随着道尔亭队长和我极其艰难的突破了旧镇废墟。

【第五个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇废墟
【第六个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇废墟
【第七个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇废墟
【第八个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇废墟(图片最右有一具牛的骨架,和奶牛王的一样,但是不知道有什么用)

这个战场死亡的民兵都非常分散,总体路线是逆时针绕着废墟的道路走,每走几步就死一个,一共死了五个,可以看出来是边打边撤,边撤边死,最后死的一个在上了锁的铁门旁边。

有几个朋友说图挂了,因为凯恩每天只能传9张图,所以好多图我都是从外面的相册链接进来的,重新进入一次帖子就好了。如果是使用移动设备的可能就暂时没办法,我刚才用ipad看了,发现只有上传的图能看见,外链的图死活刷不出来。明天能上传新图片之后我会把图片补上传,这样大家就肯定能看了。

作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 06:02

【第九个死亡的崔斯特姆民兵】——旧镇废墟

这个民兵的牺牲,让剩下的人得以成功锁住旧镇废墟右边的大门,这也就是为什么我们玩游戏的时候,从这个上了锁的门后面直到爱德莉亚的小屋,一整条长路上都没有一个僵尸和民兵尸体的原因。

每次莉亚都会说:“等一下,让我把栅门打开。”直到这一次研究了民兵的故事才发现这个栅门的锁的由来

作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 06:03

我们疲惫不堪,弃甲曳兵,而且出发时十六人的队伍,现在只剩下七个人。道尔亭队长的状况非常糟糕,他嘴唇发紫,眼中布满血丝,被妖后咬过的肩膀上皮甲已经融化,而伤口周围长出了令人作呕的巨大水泡,毫无疑问是中了剧毒,我们现在的状况是没办法回头了,唯一的希望是躲进前方爱德莉亚曾经使用的小屋内,幸运的话或许能找到女巫曾经使用过的草药来解毒,说不定还会有镇上的民兵来救我们。我对凯恩的遭遇感到非常抱歉,但是我们现在自顾不暇,没有能力去解救凯恩了,而且按照目前的这个状况,凯恩十有八九已经死了,说不定我们拼尽全力到达崔斯特姆大教堂之后,才发现我们想要解救的凯恩也已经变成了一具活尸。
在爱德莉亚的小屋,我们幸运的发现了一个隐秘地窖,我们留了两个人在屋子里守住大门,其余的人都进入到隐秘地窖里找寻能给道尔亭队长解毒的药。
道尔亭队长看起来有些奇怪,他已经开始发烧并且说胡话,中毒的范围明显的扩大了,如果不马上找到解药,说不定道尔亭队长就离死不远了。而且最让我不安的是,我手中的剑似乎有一种想要斩杀道尔亭队长的念头,难道这意味着,道尔亭队长所中的毒已经开始将他转变为和旧镇废墟那里一样的怪物?
没时间想那些了,现在必须赶快在女巫爱德莉亚的隐秘地窖里找到解药。我从厚厚的书堆里翻出一本还未完全腐烂的书本,上面依稀写有“解药”两字,似乎是某种解药的配方,现在已经没有时间管这么多了,我们马上按照配方上说的在房间里找药材,然后点起了屋子中间的大铁锅进行调配,只希望这个药正好就是道尔亭队长需要的药。
但是已经来不及了,道尔亭队长发出了一声完全不同于刚才的惨叫的哀嚎,听起来简直就和旧镇废墟的妖后如出一辙,我手中的格里斯瓦德宝剑开始轻轻颤抖,剑锋已经不知不觉的对准了道尔亭队长。
道尔亭队长开始慢慢转变为一个巨大的僵尸,并且伴随着他的哀嚎,他的身边也有僵尸开始爬出来。如果他和妖后是一样的怪物,那么只有我有希望能阻止他。我大喊:“你们快上去,我来杀掉队长!”
【第十个死亡的崔斯特姆民兵】——隐秘地窖——道尔亭队长(当然,道尔亭队长在被玩家杀掉之前并没有真正死掉,只不过变成了不会爬楼梯的僵尸而已)

作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 06:04

我举起剑,准备和道尔亭队长的僵尸开站,这个时候隐秘地窖的上方却传来惨叫声!我忽略了道尔亭队长的哀嚎可能会将地面上的僵尸也唤醒,而现在我还活着的五个队友需要我的帮助!我只希望僵尸不会爬楼梯。我迅速的顺着楼梯爬上了地面,民兵们的惨叫已经停止。
他们,已经死了。(一波五人团灭)
【第十一至第十五个死亡的崔斯特姆民兵】——爱德莉亚的小屋(屋内的两个是先死的,而且是死于道尔亭队长召唤僵尸的时候,所以从地窖内跑出来的三个人才会跑道屋子外面,因为屋子内的两人已经死了。但是屋子外面地下也是有一波僵尸的,所以他们三个死在了外面。至此,十六人的小分队除了兰佛德就灭光了,最终也没能到达大教堂,兰佛德应该也没有孤身前往大教堂,不然的话玩家在镇内和兰佛德说话的时候他应该会提到教堂内的巨坑。所以兰佛德是在这里开始撤退的)

作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 06:05

现在只剩下我一个人了,而我周围是茫茫多的从地下钻出的僵尸,我叫兰佛德,本来只是个农夫,后来却成为了新崔斯特姆的民兵,在神秘流星陨落的这一天,我们崔斯特姆的民兵小队营救迪卡凯恩行动因为不断复活的僵尸而失败,所有队友都已死亡,或者转变为僵尸,我也将葬身于此。
是的,我本来以为是这样的,但是我却鬼使神差的从爱德莉亚的小屋逃了回来。
我不知道我是怎么逃回这里的,其他的人都没活着回来。结果现在,不知道怎么搞的,变成我来带领我们的民兵队。(这一句话就是我们在镇内兰佛德说的第一段话了,从这里开始就是玩家的游戏,我跟随尸体看出的故事也就到此结束。下面还有鲜为人知的兰佛德之死)

作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 06:10

后记:
只有第一个死掉的小民兵有名字,因为他死的地点离镇上最近,而铁匠旁边有一个民兵说到:“我本来答应我会保护马可的,但现在他死了……”如果马可死的比较远,那么镇里的民兵就不会确定是知道马可死了,所以马可肯定是死在门口不远的那个。
不知道为什么,所有死掉的民兵里面,只有旧镇废墟门口死掉的第一个身上落满了乌鸦,这个里面的故事我实在是推敲不出来,请高人补充。
所有死掉的民兵,只有队长变异了,而且变异后是和妖后一样的金怪,所以我估计队长肯定是被妖后传染了或者咬了。
爱德莉亚地窖里为什么会有一口燃烧着的铁锅?爱德莉亚已经离开很久了,所以唯一的可能就是民兵们在帮道尔亭队长制作解毒药,而且还失败了。为什么呢?答案很简单,因为我们都知道那个铁锅里掉出来的只是普通的红药。。。可怜的队长。

十六个人才勉强到达爱德莉亚的小屋,而且回来的路上还有妖后,如果剧情里面不给兰佛德一把传奇剑,我觉得根本就说不通他是怎么回来的,在旧镇废墟里,死掉的五个民兵都很分散,所以那里是一波混战,在混战中我觉得兰佛德可能获得了什么能让自己活着回到镇上的东西。
最后兰佛德还是死了,这个可能不是每个人都知道。在玛格达杀掉凯恩之后,发现兰佛德死在了镇子东门的桥边。——“安息吧,朋友”。
由于回帖中很多朋友都不解兰佛德到底是怎么死的,我又回到游戏里研究了一次,下面更新情报:
在沃萨姆村屠杀完茫茫多的异教徒之后,神父和村民都从教堂里走了出来,这个时候不要急着和神父接任务,回城可以看到兰佛德队长从他平时站着的位置,走进了屠牛旅店。(而且是用太空步倒着走进去的)
奇怪的是我追进屠牛旅店,却没有看见兰佛德队长的人,莉亚的房间内也是空空入也。这个时候去崔斯特姆桥,还无法看到他的尸体。兰佛德队长究竟去哪了?
我回到沃萨姆村,和神父说话,这个时候教堂地下室的门打开了,注意!就在这个时候,兰佛德的尸体已经出现在了崔斯特姆桥!而这个时候凯恩还活的好好的。也就是说,兰佛德队长是因为某种原因从镇子里走了出来,而且是一个人,镇子门口的两个弓箭手NPC不能对话,我无从得知兰佛德队长孤身一人来到桥头的目的究竟是什么。

这个时候我不得不引发一个新的猜想,因为从旧镇道路走向大教堂的路上,几个死掉的民兵都有2-3个僵尸蹲在身上吃他的尸体,为什么唯独兰佛德队长的尸体没有僵尸吃?而且“桥头”这个地点,在言情小说中往往都是狗男女相会的地点,不得不让人联想兰佛德队长孤身一人来此是不是为了见某个人?而且这个人可能就是导致他的尸体没有僵尸吃的原因?这只是我的猜测了,剧情中没有任何线索指向这一点,而且,在蜘蛛洞中解救了胖女人之后,兰佛德队长的尸体就消失了,桥头连血迹都没有。

我站在玛格达的立场想了一下,觉得兰佛德之死可能有了解释:

因为凯恩马上就要到手了,所以兰佛德你已经没用了,你可以去死了!——玛格达。
所以兰佛德在玛格达抓到凯恩的前一秒钟死在桥头,而他只身来到桥头赴约的对象,毫无疑问就是玛格达。
这个思路有点过分想象了,因为没有任何证据说明了兰佛德和玛格达有染。这只是我根据死亡地点和时机这两个线索进行的推测。

搞笑的是凯恩居然没死,民兵就是命薄啊。凯恩掉进这样的洞都能不死。。。。。。。如此的全抗和护甲!我说玛格达杀不掉他!
至此我的帖子也就结束了,我只是想让那些天天上凯恩之角喷D3的人知道其实他们有很多没玩到的细节,是国产免费游戏给不了的。所以专门开的新号来发帖。以前都是潜水的。下次有时间再更新卡尔蒂姆篇吧,其实戍卫要塞也是有亮点的。希望大家不要只是闷头刷,暗黑是一个非常用心制造的游戏,除了刷之外还是有很多可玩的。

要喷我这个帖子的喷子们,请你们先去找到卡尔蒂姆城里的小白兔和小白兔的两个分支剧情再来喷我,谢谢

喜欢这个贴的朋友请不要吝啬打字,帮我们顶上去。你不觉得现在逛凯恩,除了喷子就是喷子么?对吧。顶上去让更多玩家看到,一点点的改变最后就会传染出整个好的游戏环境,就像妖后传染给道尔亭队长一样。

作者: Gavingu    时间: 2013-9-16 06:12
这。。。火钳刘明。这才是暗黑迷。。
作者: DeepCold    时间: 2013-9-16 06:12
作者: 温小宝    时间: 2013-9-16 06:30
卧槽,剧情党牛逼
作者: *milosun_2010    时间: 2013-9-16 06:32
剧情党威武,听过无数遍但从来没像楼主这么专注
作者: ¥美服蛮子¥    时间: 2013-9-16 06:39
此贴必火,我顶
作者: kedyth    时间: 2013-9-16 06:42
这个太有趣了,期待类似的帖子再多一些。
作者: niqi119    时间: 2013-9-16 06:51
牛B了~~~~~~~这才是真正的核心玩家,赞一个
作者: yuanye    时间: 2013-9-16 07:00
楼主原创?
牛B到家了
作者: k2509823    时间: 2013-9-16 07:02
LZ我支持你啊 我頂
作者: 鬼吏!    时间: 2013-9-16 07:06
留名待阅。。。。。。
作者: FOX46    时间: 2013-9-16 07:13
原来还能这样看故事,lz厉害
话说,刚开始开荒的时候,翻尸体能出多点钱或者物品基本上很多人都会注意他们的
作者: 可層記得愛#3694    时间: 2013-9-16 07:14
LZ太牛X了,看的过瘾啊,期待LZ的卡尔蒂姆续集,戍卫要塞续集!

作者: 知日彗心    时间: 2013-9-16 07:14
支持楼主,顶一个
作者: prow    时间: 2013-9-16 07:32
太棒了,狂顶楼主
作者: mercury    时间: 2013-9-16 07:33
顶一个,楼主写东西很有功底。
作者: ☆陈靖仇☆    时间: 2013-9-16 07:46
大神啊。。我从来不注意这些。。
作者: Starrywings    时间: 2013-9-16 07:46
兰队长是咋死的呢,玛格妲的手下干的么
作者: tangke612    时间: 2013-9-16 07:57
楼主,实在是佩服了。
作者: lvxi_83@163.com    时间: 2013-9-16 07:57
太牛逼了!我这种剧情爱好者和楼主比起来就是战5渣了。
另外凯恩不是死在马格达手里,是死于莉亞的aoe
作者: lb97104    时间: 2013-9-16 08:03
有意思,感谢分享                                
作者: ilexx@163.com    时间: 2013-9-16 08:04
作者: stunx    时间: 2013-9-16 08:06
这个不顶不行啊,开来第一幕的确制作精良
作者: lvxi_83@163.com    时间: 2013-9-16 08:12
ilexx@163.com 发表于 2013-9-16 08:04
旧镇的门已经锁上了,兰佛德按道理是没法回镇子的,可能是从教堂花院的传送门回来的,但是问题来了,救援队 ...

1、人是会翻墙的,僵尸不会。兰佛德可能是翻过门回来的。
2、如果是传送回来的,传完后传送阵就被僵尸破坏了,需要再次点亮才能使用,这是我们英雄后来去干的事情
作者: KevinCCCCC    时间: 2013-9-16 08:13
太用心了,暴雪應該頒獎給你!
作者: Austsky    时间: 2013-9-16 08:15
作者: timtimgz    时间: 2013-9-16 08:17
务必收藏,日后细看
作者: ilexx@163.com    时间: 2013-9-16 08:19
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 08:19
Starrywings 发表于 2013-9-16 07:46
兰队长是咋死的呢,玛格妲的手下干的么

这个我就不是特别清楚了,第一幕做任务的时候,兰佛德一直都会在凯恩旁边站着的,每次打开新的传送点,兰佛德都会有新对话。有一次我突然发现兰佛德不见了,找了半天,原来死在了桥边。

暴雪有一个设计非常坑爹,蜘蛛洞的那个胖女人,把她救出来后,就没下文了,我在那一幕找偏了全世界也没看懂这个胖女人是干嘛的。。。。。。。最后看别人帖子才知道那个原来就是被取消掉的玄秘工匠。A1A2A3都给她留出了位置的。

我开始找兰佛德的时候也很纳闷,我以为和胖女人一样是坑爹角色。后来发现死在桥边,也算是有个交代吧。既然是死在凯恩之后,我猜他是保护凯恩的时候跪了。或者是被玛格达的诱饵引诱到河边杀了。
作者: 帕秋莉    时间: 2013-9-16 08:20
回帖支持你 gj!!!!!!
作者: vip51888    时间: 2013-9-16 08:21
v587                  
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 08:23
ilexx@163.com 发表于 2013-9-16 08:04
旧镇的门已经锁上了,兰佛德按道理是没法回镇子的,可能是从教堂花院的传送门回来的,但是问题来了,救援队 ...

这个可能没办法深究,但是设计的时候应该不会随便让NPC使用传送门吧。其实说不定大教堂门口左边那个悬崖下面就是崔斯特母河,跳下去的话就会被河水冲回崔斯特姆桥下呢。
作者: bbgg13    时间: 2013-9-16 08:25
菠菜华丽逆袭 发表于 2013-9-16 06:10
后记:只有第一个死掉的小民兵有名字,因为他死的地点离镇上最近,而铁匠旁边有一个民兵说到:“我本来答应 ...

因为这个小兵用了城镇传送门,哈哈

作者: forestzzs    时间: 2013-9-16 08:28
这个贴不赞一个行啊!我也一直觉得d3是一个很注重细节的游戏。第一幕那个死去的妻子旁边的宝箱,大家拿了多少次了?我每次都会觉得有点心酸。
作者: forestzzs    时间: 2013-9-16 08:29
好奇的问一下,a2的小白兔是啥?
作者: 霸王别急    时间: 2013-9-16 08:29
我只能说你太厉害了
作者: gaoguangri    时间: 2013-9-16 08:30
作者: 傲血狂剑    时间: 2013-9-16 08:35
营养贴,回过头看看在D3里我们错过了很多...........
作者: 三色堇    时间: 2013-9-16 08:36
同求小白兔的故事。。。我得上游戏找看看
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 08:37
forestzzs 发表于 2013-9-16 08:29
好奇的问一下,a2的小白兔是啥?

卡尔蒂姆城里面有一个小白兔在跑,你看见它就会感觉自己像爱丽丝,你跟着它跑就对了,目前我看到的有两个分支
作者: *yelc    时间: 2013-9-16 08:37
自己没有耐心研究剧情,只能看看别人的总结了,感谢分享
作者: 羽川公子    时间: 2013-9-16 08:39
赞,楼主用心了
作者: sybhsh520    时间: 2013-9-16 08:40
楼主玩的好深入,大神啊,看的很过瘾,期待续篇
作者: chenyuetian    时间: 2013-9-16 08:41
不明觉厉,好长的文章
作者: gonia    时间: 2013-9-16 08:42
完全没玩出来这个剧情 顶下楼主
作者: 无风者    时间: 2013-9-16 08:44
我觉得现在版本的d3就是被砍的七零八落的版本,故事跟内容其实自身就有很多缺失了,不知道大家还记得否,以前有发布一个视频是我们救凯恩,他会躲在身后跟着主角跑,而不是现在版本的直接传送回来。而且他还会躲僵尸,各种隐藏的动作,当时我看了还不停感慨这些细节,而最终版没有。秘术工匠是大家一直都知道有的,但是为什么不放出,PK组队被砍,也是不清楚。到底有多庞大的故事内容在过程中被砍掉,使得现在的内容看起来如此的简洁薄弱。也许很多的内容就在那些被砍掉的故事里,屠夫的地牢里不是也很有故事?其实过程中处处透露着各种线索。期待更多楼主这样的高人把各种线索发觉串联起来,直接顶上去
作者: *allegra    时间: 2013-9-16 08:56
這是要鬧哪樣阿
作者: Cyber_D    时间: 2013-9-16 08:57
大门那里的推敲真是无懈可击啊!
作者: 桀骜Joy    时间: 2013-9-16 09:00
我草 难得的好帖 实在太CoooooooooooooooooooooooooooooooooL了!!
作者: Christian_caga    时间: 2013-9-16 09:01
这种帖子再长我也会耐心看完
不过该喷的还是会喷的,因为他们根本不在乎这些
作者: bearcow    时间: 2013-9-16 09:02
敬佩,这种题材都能挖掘出来,必须是核心玩家啊。。。
作者: パンダの誇り    时间: 2013-9-16 09:06
现在玩游戏也好 工作也好 甚至日常生活
需要这样能沉得住气的有心人啊
作者: 号角    时间: 2013-9-16 09:10
背后的故事总是这么的令人感动。楼主好样的
作者: zhaosan2150    时间: 2013-9-16 09:12
太牛逼闪闪了,必须顶起!
作者: 迷途未远    时间: 2013-9-16 09:17
楼主才是核心玩家
作者: 十年之约    时间: 2013-9-16 09:19
Christian_caga 发表于 2013-9-16 09:01
这种帖子再长我也会耐心看完
不过该喷的还是会喷的,因为他们根本不在乎这些

这话说的。。。

D3发售之前我就根据BETA的内容发了个比LZ这篇文更长的贴,还拿了精华,现在还不是一样喷D3?

暗黑系列最核心的乐趣肯定不在剧情上,核心内容做不好其他方面做得再精致也没用

作者: Blue9ones    时间: 2013-9-16 09:20
佩服,磁铁要顶
作者: 朝经暮史    时间: 2013-9-16 09:23
无法直视的剧情党,话说有兔子吗。。。。。。
作者: GBBX    时间: 2013-9-16 09:24
强顶,坐等续作。
作者: beechop    时间: 2013-9-16 09:26
lz居然做了我也做过的事,还发帖证实了~!
当初我还被说无聊呢......
作者: 女兽人路西    时间: 2013-9-16 09:27
牛掰~送楼主一个女兽人香吻
作者: spirit_f    时间: 2013-9-16 09:29
要火。我就喜欢干这种事
作者: 谏山黄泉    时间: 2013-9-16 09:30
You played a real diablo
作者: Owersdfxcv#1490    时间: 2013-9-16 09:31
真的很厉害
作者: cnrpg@163.com    时间: 2013-9-16 09:32
迷途未远 发表于 2013-9-16 09:17
楼主才是核心玩家

敢不敢放上一个毛皇太子的知道了

作者: TRUEEGGROLLS    时间: 2013-9-16 09:32
中午再跑遍刷情~~~
作者: 神圣的路易    时间: 2013-9-16 09:35
看了这帖子我感觉很汗颜啊。
果然真粉丝能人所不能。。。。

期待楼主的下一篇文章。
作者: 洽斯尼    时间: 2013-9-16 09:43
LZ的这个剧情分析相当棒~~精彩!
作者: 张大善人    时间: 2013-9-16 09:48
吊炸天啊   lz有追求
作者: 清净茶    时间: 2013-9-16 09:48
牛逼人士啊。。
作者: 收米高    时间: 2013-9-16 09:49
很不錯,讚十個

作者: huajy017    时间: 2013-9-16 09:58
太牛逼了,跟电影似的
作者: Iscream    时间: 2013-9-16 10:03
我被感动了。。
作者: Dasun    时间: 2013-9-16 10:06
幫LZ的洞察力和推理能力給個贊!!!
作者: 碧翎珂    时间: 2013-9-16 10:09

是不是因为旧镇的传送门需要人去开启才能用呢?

按作者的推理从爱德利亚小屋就开始撤退了。那就是往回走, 不能再前进去教堂花园了。

我猜旧镇既然已经变成废墟,那么传送阵也应该是需要人开启才能用。

兰佛德如果是用传送阵回来的,那么他应该是在回来的路上很巧合的触碰了传送阵的开启方法。然后因为他也不懂传送阵是什么,所以才会说他也是不知道怎么就回来了。

但是如果这么设想的话,我们玩游戏时铁栅栏的门还是锁的,而传送门是在门的里面,要想走传送门,铁栅栏要打开,然后为什么会又锁上了呢?不知道游戏里这个栅栏的锁是在里面锁的还是外面锁的。

撤退的剧情是兰佛德打开的栅栏进入旧镇后又防止后面的追兵进来所以锁了铁栅栏吗?那旧镇的僵尸还有很多的,兰佛德被困在门口的时候无意间触碰了开启传送的机关,然后就被传送回了新崔?

根据你说的这段话我想到这么多,希望有高手能解开疑点。

补一点,突然想到开启传送阵会不会因为兰佛德手里的传奇宝剑的缘故巧合开启呢?
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 10:12
朝经暮史 发表于 2013-9-16 09:23
无法直视的剧情党,话说有兔子吗。。。。。。

兔子有,刚才又遇到了一次,A2开始,见过铁狼的艾希拉之后往前跑一点就能看见一个小白兔,这个小彩蛋不是固定刷新的,基本上跑5次遇到一次吧,因为很小,所以不怎么引人注意。小白兔绕着卡尔蒂姆市区跑一圈后停在一个铁狼佣兵面前,会有一男一女两个小朋友过来围观。
这个时候会有两个分支,第一种是小白兔钻进铁狼佣兵身后的椅子下面消失了;第二种是铁狼佣兵大刀一挥把小白兔砍成血泊,然后小朋友捂着脸跑了。
还是上图吧。。。
作者: windwhistle7    时间: 2013-9-16 10:15
饶有兴趣的看完整贴,大赞啊!楼主辛苦了,遗憾的是跟帖的几张图挂了。
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 10:17

再发一个A2彩蛋吧,刚才发现的。在出城后巫女清理掉幻象墙壁的那个山谷,有一个岔道。里面有我们最讨厌的蚊子的巢穴,上面还有很多没有长大的小蚊子在飞舞。跑遍整个沙漠没有再见到第二个了。
作者: 听风在说话    时间: 2013-9-16 10:17
好!这得顶!!!!!!!
作者: 墨鱼Babylon    时间: 2013-9-16 10:18
好强大,连我都没这么仔细。。。。
作者: jeen    时间: 2013-9-16 10:20
顶你了

期待出全剧情
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 10:21
windwhistle7 发表于 2013-9-16 10:15
饶有兴趣的看完整贴,大赞啊!楼主辛苦了,遗憾的是跟帖的几张图挂了。

图没挂,因为每天只让我上传9张,所以是人人相册拉过来的图,刷新一次就出来了
作者: thesiren    时间: 2013-9-16 10:22
暗黑电影不请你去拍浪费了……
作者: star70800    时间: 2013-9-16 10:23
真心不错!            
作者: 菠菜华丽逆袭    时间: 2013-9-16 10:24
thesiren 发表于 2013-9-16 10:22
暗黑电影不请你去拍浪费了……

给你看一篇我的故事吧,虽然和暗黑无关,但是看过的人都表示过瘾。http://www.douban.com/note/261751686/
作者: 碧翎珂    时间: 2013-9-16 10:25
真心赞一个,不能跨版评分好可惜。
平时玩的时候都有注意过这些场景,可是没有想到过还有这么精彩的故事。作者文笔很好,写的很感人。佩服佩服。推理能力很强大,写的很精彩,期待后面的故事!
作者: 腐行恶刺    时间: 2013-9-16 10:52
LZ 求写本小说 一定会大卖的 就想凯恩之书一样 绝对会收藏的!!!
作者: 问星    时间: 2013-9-16 11:02
楼主,有几张图片打不开啊,
一般的贴子没图片就算了,可这样的贴子,还是快快完善吧:)
作者: ddv2012    时间: 2013-9-16 11:11
菠菜华丽逆袭 发表于 2013-9-16 06:10
后记:只有第一个死掉的小民兵有名字,因为他死的地点离镇上最近,而铁匠旁边有一个民兵说到:“我本来答应 ...

图怎么挂了啊。。。
作者: 楼上的楼上    时间: 2013-9-16 11:14
牛B ,牛B ,这对剧情的钻研,绝对要顶!!
作者: biqbicaque    时间: 2013-9-16 11:36
对楼主的敬仰有如滔滔江水连绵不绝啊,推理非常合理,应该是真实还原了暗黑三的剧情设定,很符合老美的为救个人牺牲一个团队的烂漫英雄主义,这和大天朝的为了团队牺牲个人的英雄主义是完全不一样的价值观
作者: 乐百事    时间: 2013-9-16 11:48
非常非常非常棒的文章
作者: marsterking    时间: 2013-9-16 11:51
NB                          
作者: didi8337    时间: 2013-9-16 11:51
看完淚流滿面,lz威武
作者: bbzjuer    时间: 2013-9-16 12:24

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3