凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 关于20爆回陨石法,新人请务必慎用 [打印本页]

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-4 19:40
标题: 关于20爆回陨石法,新人请务必慎用

这几天陨石法很火,也有不少玩家试探性的加入了陨石阵营,跟风走20爆回的也不在少数,虽然我也极力推荐20爆回低攻速,但事实上20爆回对于DPH低的玩家而言却是算不上最好的选择,稳定性和效率可能都不及30爆回2攻速。特别不少玩家抱怨容易死,单怪恶心还不得不拉怪的情况后,我特意思考了一番总结出其原因还是DPH问题,先看几段视频吧:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY2MDYzOTYw.html
这是之前一位朋友录制的视频,这是他的属性图
然后是我的视频,都是前段时间录制的,想必不少朋友都看过
http://www.tudou.com/programs/view/hZHNTmwnJmQ/
http://www.tudou.com/programs/view/flkP7CtNtCo/
我的属性图,录制以上两个视频的时候面板低了8000左右,HP高了1000其他基本没什么差别
防御明显我还弱得多,但是刷图流畅感上我要好很多,特别是黄怪的时候,差距比较明显。当然朋友操作上有失误,就是输出的时候没有一直贴在黄怪身边,导致电甲没有充分发挥作用。我也给他提过这个建议,朋友表示自己根本不敢站,很容易死。当然我也帮他分析了原因,我归结为以下几点:
1.站不住很大原因有两个,除了EHP外主要体现在输出不足。陨石和冰风不一样,陨石要靠输出才能有回复,冰风可以用完美控场保证安全,陨石法要在高伤害面前保证生存就要保证输出,保证输出首要一个就是保证秘能。
2.黄怪蛋疼的原因,剩余血量太多,也没利用好单怪循环导致单怪输出不连贯,自然输出和回复都跟不上节奏。
其实这些说到底就是伤害不足,但是为什么伤害不足会有这么蛋疼的差距?我想这是秘能利用率的问题,这是个浅显易懂的概念,即在一定时间内单位秘能造消耗掉的对手血量。相比于冰风基本无限的秘能回复,陨石的秘能是很可贵的,特别体现在怪物不多的情况。比如我们单组战斗的时候,周围的怪物越来越少,从一开始的秘能溢出慢慢会变得秘能不足,而在这个过程中,DPH到的作用非常大。也许从直观上看只是几个陨石上的差距,但是大家都知道20爆回陨石法要建立起单怪循环是非常困难的,多释放几个陨石的时间很可能意味着要不断地断秘,怪物的游走,还有自身回复受限。
看到这个视频的时候,我真的很抱歉也很无奈,确实之前给玩家推荐的时候忽略了很多实际问题,有时候只是站在自己的立场上发表刷图感受。现在看来在20爆回陨石流是一个DPH越高才能渐入佳境的流派,相比于30爆回2攻速的玩法,除了对防御要求更高之外还有就是DPH的高低是重要的一个指标。

作者: Emilio_126    时间: 2013-6-4 19:49
前排么,感觉开电甲经常不小心会被小爬虫秒掉。看了楼主的帖子学习了,支持下。
作者: 来自压力山    时间: 2013-6-4 19:52
我一直说你的单怪真空期短。。。
刚从冰风转过来不如玩我这种,轻松多了

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 20:07
如果说一个达标的冰法可以打任意难度,那么一个陨石法需要挑适合自己DPS的难度。
作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-4 20:13
Janus_M 发表于 2013-6-4 20:07
如果说一个达标的冰法可以打任意难度,那么一个陨石法需要挑适合自己DPS的难度。

冰法输出不够那就不叫打了,完全叫磨...

作者: 深爱玛格妲    时间: 2013-6-4 20:25
作者: Aoyo    时间: 2013-6-4 20:27
深爱玛格妲 发表于 2013-6-4 20:25
仙塞惊现野生毛毛

真奥特,都让我玩好久了。
作者: 少飞    时间: 2013-6-4 20:28

这个问题由我来说明吧。
一般的同学可能回复不清。
虽然我回复过无数回了。

第一,首先陨石分成熔火冲击与液化两种。

第二,首先给出计算的公式:

z(回秘)=x(暴击) *y(装备回秘) * a(触发系数) * b (技能击中数)

第三,熔火冲击的情况分析:
熔火冲击的 击中数是4 ,触发系数为0.125

那么 单怪的
z(回秘)=x(暴击) *y(装备回秘) * 4 * 0.125= x(暴击) *y(装备回秘) *0.5

实例:
如果,30回秘 ,暴击60 ,那么 z = 60% *  30 * 0.5= 9 ( 单怪回秘)
那么需要5个怪,才可以基本达到无限陨石。

结论: 熔火冲击,最好的使用条件,60暴击 30回秘 ,陨石减5

第四:液态陨石的情况分析
a.基本公式:
液态陨石的击中数是9 ,触发系数为0.106
以下我们只对多怪的模型分析:
z(回秘)=x(暴击) *y(装备回秘) * 9 * 0.106
z(回秘)=x(暴击) *y(装备回秘) * 0.954

b.预设条件:
基本暴击65% ,回秘20

c.秘能回复的基本计算
那么单怪时的回秘是=60% * 20 * 0.954=11.448
3怪时的回秘=11.448 *3= 34.344

d.每秒的自然回秘
如果你的攻速是2 ,那么带精神感悟时的每秒回秘12
每击自然回秘= 每秒回秘/攻速 =12/2 =6

e.每一击的自然回秘
那么每一次攻击时的回秘=暴击回秘+ 每击自然回秘=34.344 +6 =40.344

f:秘能缺口分析
陨石的秘能消耗是50 ,如果副手减陨石5 ,再加上另一个减秘能的装备,共陨石减秘能10.
40.344的回秘 > 40的秘耗

h.其它技能的回秘
实际上面,你的三连暴与碎钻还有冰环,都会给你回秘的,所以20的秘耗在60的暴击下,是可以支持液化的3怪无限连击。

对于双怪与单怪,只有在80%左右的暴击才有可能无限连。
所以不用去想。

结论:说陨石20回秘可以,指的是液化在60%暴击的情况下,如果没有达到60%的暴击,那么只能是指望极度冰环的加成。

(任何回复前,请认真看我的分析说明,谢谢)

我自己就是19的秘回,63的暴击,减陨石5的秘耗。
一样很流畅的三怪无限连。

作者: 深爱玛格妲    时间: 2013-6-4 20:31
作者: Kel'Herlation    时间: 2013-6-4 20:35
先顶再看,正好我最近想玩陨石
作者: 哈狐    时间: 2013-6-4 20:41
章鱼哥真是陨石狂热粉丝
作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-4 20:43
哈狐 发表于 2013-6-4 20:41
章鱼哥真是陨石狂热粉丝

HD深深的烙印....

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 20:44
深爱玛格妲 发表于 2013-6-4 20:25
仙塞惊现野生毛毛

渣渣。。。。。

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 20:47
@暗3法师 陨石配装太多了,貌似还没形成像冰法一样的那种标准吧?标准是怎样的。其实我觉得陨石用好安全传送的话,网不卡基本没什么问题。就是一旦难度脱离自己的DPS,效率下降太多

作者: disunlimited    时间: 2013-6-4 20:47

你跟他的攻速基本一样,所以dps跟dph完全就是同一个的问题,也就是装备等级问题。20w+2.8吸血和25w+3吸血能比么……要知道7mp和10mp的怪物伤害相差才18%不到。
防守方面,你血量高。他只是物抗高而已,单抗装备不少而已,全抗比你低。总的来说,物理ehp你们差不多,都是33w多。像火、毒什么的,你朋友只有31w都不到的ehp,结合到吸血方面的差距,地板技确实站不住。本来33w就不是一个可以在10mp轻易站得住的血量。
而且,你的爆率比你朋友高了3……这一点很关键啊,配装成本差远了。爆率是陨石法(至少指装备一般的陨石法)的灵魂指标,直接影响回秘、控制力、回复力、直至实战中的输出效率。另外,操作上当然是有差距的,键盘走位也很关键。

低攻速20爆回的优势主要得从配装角度看:节省下昂贵的攻速词缀和武器爆回词缀,用以强化伤害、爆率和爆伤,对于不是十分富有的玩家来说其实是好的建议。但从战斗过程角度看,低攻速20爆回还是高攻速30爆回,其实不是太关键。关键还是装备水平,或者具体地说,关键指标还是ehp、伤害、爆率、吸血。跟冰法的绝对控制不一样,装备水平严重决定了陨石法能打到哪个mp。站都站不住,根本无从建立攻击循环。就算是高攻速30爆回,ehp低、爆率低、伤害低、吸血吸不回来,一样白搭。
作者: 来自压力山    时间: 2013-6-4 20:47
好多熟面孔。。我擦
作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 20:48
@暗黑3法师 不像冰法基本达标后控制相当不错了,基本只是时间问题。

作者: rainbowriver    时间: 2013-6-4 20:48
LZ 能推荐一下如何对付金怪么 这个最头疼 其他陨石都还好
作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 20:49
貌似不会艾特
仙赛已经被贴吧水军占领
作者: xuchuge    时间: 2013-6-4 20:52
我感觉还好啊。。。我用的还是剑。。。
作者: 少飞    时间: 2013-6-4 20:57
xuchuge 发表于 2013-6-4 20:52
我感觉还好啊。。。我用的还是剑。。。

你的装备与build其实存在问题了。

在三个怪时有可能会出现难以连击的情况。

简单点说,就是你的 上限至少是 陨石秘耗的3倍,我觉得应该没有达成这个条件。

作者: xuchuge    时间: 2013-6-4 21:03
少飞 发表于 2013-6-4 20:57
你的装备与build其实存在问题了。

在三个怪时有可能会出现难以连击的情况。

不连续也木有关系,最多多砸个几秒钟。。。有个10暴回吸血的魔杖没用,DPS损失太多,不如用剑效率高。
再说这个版本怪多啊,刷刷悲惨之源、悲泣荒原基本很少断秘

作者: tiankzjie    时间: 2013-6-4 21:05
..60爆除了换娜感觉没别的办法了。
但是又舍不得祖套的EHP。
至于武器上找爆回。感觉我至少要掉2W多的面板,实在舍不得棍子上的100暴击。。纠结
作者: 墮天之羽    时间: 2013-6-4 21:05
作者: 少飞    时间: 2013-6-4 21:07
xuchuge 发表于 2013-6-4 21:03
不连续也木有关系,最多多砸个几秒钟。。。有个10暴回吸血的魔杖没用,DPS损失太多,不如用剑效率高。
再 ...

去将被动改成一个精神感悟,再整个有上限的副手即可。

作者: xuchuge    时间: 2013-6-4 21:11
少飞 发表于 2013-6-4 21:07

试过,损失太多伤害,不如冰冷之血或者烈火焚身。我说的是刷图的情况。

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 21:12
@人間丶失格 成?

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 21:12
@人間丶失格
OK了?

作者: disunlimited    时间: 2013-6-4 21:13
少飞 发表于 2013-6-4 21:07

以他这伤害、爆率、血量和全抗,不连续都可以很安逸

冰环也会占用一些出手次数,尤其刷小怪群时,感觉冰冷之血应该优势明显
作者: 来自压力山    时间: 2013-6-4 21:14
Janus_M 发表于 2013-6-4 21:12
@人間丶失格
OK了?

哈哈,SX,你也有今天,笑死了
@人間丶失格

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 21:20
@来自压力山 怎么会,我也是那边艾特的啊

作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 21:29
@来自压力山
我擦,就是浏览器问题。。。。说个P
作者: Janus_M    时间: 2013-6-4 21:31
@来自压力山 成功了?

作者: crylist1983    时间: 2013-6-4 21:51
29 暴回  + 节能钻甲+ 节能暴   用惯了,换不回来了。·········
作者: Rayson1985    时间: 2013-6-4 22:26
disunlimited 发表于 2013-6-4 20:47
你跟他的攻速基本一样,所以dps跟dph完全就是同一个的问题,也就是装备等级问题。20w+2.8吸血和25w+3吸血能 ...

爆率是陨石法(至少指装备一般的陨石法)的灵魂指标

這句非常認同,殞石法要開電甲,各方面的防禦要充足,球回,精英減傷,一切的防禦手段都要用上,你才能好好的站桩
作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-4 22:32
Rayson1985 发表于 2013-6-4 22:26

這句非常認同,殞石法要開電甲,各方面的防禦要充足 ...

正打算放弃球回的怎么破?

作者: kkest    时间: 2013-6-4 22:36
少飞 发表于 2013-6-4 20:28
这个问题由我来说明吧。
一般的同学可能回复不清。
虽然我回复过无数回了。

少飛兄 謝謝您的分析
很認真地看過您的這段計算
發現個疑問
液態隕石是第一下爆擊 擊中數才會是9  並不是每次都是9
而熔火衝擊每次擊中數都是4
怎麼兩者的公式才差一個地方? (9換成4)

如果穿上20回密的裝備
情況一
液態隕石第一下是爆擊
那回密期望值就是20*0.106+8下*爆率*20*0.106

情況二
假設第一下不是爆擊
後面回密的期望值應該是3下*0.106*爆率*20
為什麼只有3下 因為第一下沒爆擊 就不可能回密

整合起來就是將情況一那一行再乘以爆率 情況二那一行乘以(1-爆率)  然後兩者相加便是施法一次所能得到的祕能期望值

有錯請指正

作者: 少飞    时间: 2013-6-4 22:42
kkest 发表于 2013-6-4 22:36
少飛兄 謝謝您的分析
發現個疑問

多谢K 哥的回复,
有疑问才是正常的。

如果有三个怪,那个你的暴击是60% ,那么这个陨石同时击中了三个怪,其中有两个暴击了。

那么这个陨石的熔火是几秒?

这个是问题的核心。

是几秒我不敢100%确认,但是我确认一点。我本身63%的暴击,19回秘,是100%可以实现3怪的无限陨石。实战的结论。

但能不能控得住,主要取决于攻速,而与回秘没有啥关系。
能输出多久的陨石才是回秘的问题。这点需要注意。

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-4 23:09

手套........。。。。。

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-4 23:32

等我收到世界第一魔杖再发你吧,我还差点就能小毕业了,当然只是输出毕业

作者: crylist1983    时间: 2013-6-4 23:37
少飞 发表于 2013-6-4 22:42
多谢K 哥的回复,
有疑问才是正常的。

但能不能控得住,主要取决于攻速,而与回秘没有啥关系

这感觉如果爆率够高的话, 可以达到  1 陨石 1 冰的情况,
如果1.05秒冰一下可以让怪不动的话,差不多 1.9 的攻速就可以控 3 个怪呢。
这几天玩的 1.65 速的陨石法偶尔也能控住蓝精英

作者: 少飞    时间: 2013-6-4 23:47
crylist1983 发表于 2013-6-4 23:37
但能不能控得住,主要取决于攻速,而与回秘没有啥关系

一陨一冰抬手时间会不会多了点。

我一般争取3陨一冰。

当然,这要根据生存来。

作者: 人間丶失格    时间: 2013-6-4 23:54
少飞 发表于 2013-6-4 23:47

我一般争取3陨一冰。

看词缀吧 遇到类似瞬移冰冻的还是1陨1冰更效率点...攻速到2就开始很流畅
人畜无害的有时候冰都不放了.....

作者: crylist1983    时间: 2013-6-4 23:54
少飞 发表于 2013-6-4 23:47

我一般争取3陨一冰。

没危险时候就直接连砸了,打小怪 1 冰  5 陨石

打没危险的蓝精英的时候也尽量少冰,会配合安全传送尽量输出,冰有林登来保证

怪属性危险的时候最好是不要他动,基本就是连着按······,1石头1 冰的节奏。

感 1 陨石 1 冰对付恶心技能还是值得的,虽然损失一些输出,但是被放出恶心技能来,浪费的时间远不止丢几个陨石。

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-5 00:03

我只看爆伤吸血的......

作者: Rayson1985    时间: 2013-6-5 00:05
Florid_Firefly 发表于 2013-6-4 22:32
正打算放弃球回的怎么破?

近期开始收裝开电甲打红门,各方的数据参考对你我都有得益的

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-5 00:11
Rayson1985 发表于 2013-6-5 00:05
近期开始收裝开电甲打红门,各方的数据参考对你我都有得益的

我们两个是两个极端啊

作者: Rayson1985    时间: 2013-6-5 00:18
Florid_Firefly 发表于 2013-6-5 00:11
我们两个是两个极端啊

低速跟高速嗎?低速防面要更高,我还想问其它人冰风法抗防击中回血的事情,参考一下
我也期待你慢速流打红门的英姿呢

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-5 00:51
Rayson1985 发表于 2013-6-5 00:18
低速跟高速嗎?低速防面要更高,我还想问其它人冰风法抗防击中回血的事情,参考一下
我也期待你慢速流打红 ...

没希望了,我就只想刷图效率,红门我的兴趣一直不大,话说无buff话70wEHP够不够打红门?

作者: disunlimited    时间: 2013-6-5 00:58
kkest 发表于 2013-6-4 22:36
少飛兄 謝謝您的分析
發現個疑問

陨石的熔火是地板技,在熔火时间内,只要进入这个区域,就会受到伤害,身上会有着火的动画,走出区域则不再受伤害,跟怪物是否被第一下石头砸中无关。
液态符文的触发,比如同时砸中100只怪,只要其中1只怪出了暴击,那么8秒熔火即被触发,不论是暴击1只怪还是100只怪。
熔火只分为3秒和8秒,出了暴击就是8秒,不出暴击就是3秒。这个看动画效果就很清楚了,而且要试验以上各个结论也很简单,开个0mp游戏,把武器扒下来,慢慢放风筝看怪物的跳字即可。

正确的液态触发的几率,应该是在N怪模型中,计算概率叠加后的结果。即:
1-(1-爆率)n

假定爆率是60%,三怪模型,则结果是93.6%。亦即有93.6%的概率能够触发8秒熔火。这个概率已经很高了,所以虽然少飞的计算公式并不完全正确,但近似地做个参考是完全可以的,何况实战也可验证结论。毕竟如果要求非常严格的话,所有技能的触发回秘都得计算进来,而且还涉及到操作、甚至网络上的诸多变量……所以差不多也就可以了。

作者: 天亮说、晚安、    时间: 2013-6-5 03:16
disunlimited 发表于 2013-6-4 20:47
你跟他的攻速基本一样,所以dps跟dph完全就是同一个的问题,也就是装备等级问题。20w+2.8吸血和25w+3吸血能 ...

第一次见到分析如此正确的评论, 顶了。

我也这么觉得, 20W 的陨石也只是勉强能能站, 吸血这个属性是收益递增效果, dps越高回复能力越高。 这个不能和冰法混淆,因为击中回复无论dps多少都是一样的。

作者: 清灵    时间: 2013-6-5 09:01
少飞 发表于 2013-6-4 22:42
多谢K 哥的回复,
有疑问才是正常的。

……拿3个怪来说,陨石砸下来3个怪都不会爆击的几率是x=(1-爆击)*(1-爆击)*(1-爆击),1-x是至少有一个怪产生爆击的几率,带入公式里去就是:单陨石回秘=(1-x)(8*爆击+1)*密回*系数+x*爆击*密回*系数*(4-1)。

好吧……我不知道技能对应多个怪的时候是否是同时爆击,所以这个几率问题也只是建立在陨石落下时对应每个怪都是独立模型时的结论。

作者: kkest    时间: 2013-6-5 09:21
disunlimited 发表于 2013-6-5 00:58
陨石的熔火是地板技,在熔火时间内,只要进入这个区域,就会受到伤害,身上会有着火的动画,走出区域则不 ...

了解 謝謝少兄與d兄與樓上清兄指教
by the way...有大大知道到那邊查得到隕石的作用半徑嗎?

作者: disunlimited    时间: 2013-6-5 17:30
清灵 发表于 2013-6-5 09:01
……拿3个怪来说,陨石砸下来3个怪都不会爆击的几率是x=(1-爆击)*(1-爆击)*(1-爆击),1-x是至少 ...

是独立模型,你的公式是对的

作者: 少飞    时间: 2013-6-5 17:49
清灵 发表于 2013-6-5 09:01
……拿3个怪来说,陨石砸下来3个怪都不会爆击的几率是x=(1-爆击)*(1-爆击)*(1-爆击),1-x是至少 ...

嗯,你的算法是正确的。

因为我的个人习惯是先把问题尽量的简化,作简化分析,不然一般的同学整不明白。

现在聊的人多,也是因为我们写得简单,能看得懂我在说什么。

在作数据分析时,我们都会先从最理象的情况下分析,就如同我们研究物理学的加速度,会先去不想摩擦阻力一个道理。

等到把回秘整明白了,再加上一个概率的计算就OK.进行细化的分析,比如暴击时的烧伤,不暴击时的烧伤。。。。。

当然了,如果是真正的计算器,则需要更严格的算法。

作者: 少飞    时间: 2013-6-5 20:10
少飞 发表于 2013-6-5 17:49
嗯,你的算法是正确的。

因为我的个人习惯是先把问题尽量的简化,作简化分析,不然一般的同学整不明白 ...

@GccBenben 为啥不用咱的黑裤子了啊····

G妹子,你的的条一直在箱子里,早说了要还你的了。
别人送的,我都不舍得用。。。。。。。。。。。。

你看啥时上线吧,还你才好,一直放我那,压力太大了。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3