凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 论那些可能致命的单次攻击(修正部分错误) [打印本页]

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 20:24
标题: 论那些可能致命的单次攻击(修正部分错误)

更新说明:
64Lzyxdcfzwb2的回帖提醒了我,不同场景的相同模型怪物,其伤害应该是不同的。举例来说,A2绿洲的自爆狂和A3要塞2的自爆狂,伤害是有区别的。这样的话,如果要测试全部场景的怪物伤害,在没有官方资料支持的情况下恐怕不太现实,本文也并非想要通过绝对严谨而全面的测试来成为精华,只是想为大家的日常FARM提供些许参考而已。所以我仅挑选几种出现在主流场景中的单次高伤害怪物进行测试,希望大家理解。同时也感谢47L的kkDonkey、66L萬物之靈,你们提出的精英词缀对于精英伤害的影响解决了我的困惑。另外感谢8L暗黑拍賣場III、54L暴走的正義,61L的*daimonk,他们指出法师三刀甲的真正机制。

目前来看,主流的刷图路线包括A1腐溃之林、悲泣荒原、悲惨之原、李宅、苦痛刑牢;A2刺客地库、黑谷矿坑、绿洲、凄凉沙地;A3由于怪物密度较低,刷的人已经不多;A4由于怪物比较强也很少有人去。(且容我偷个小懒)

正文:
我们都知道法师的坚毅护甲(任何超过生命上限35%的攻击伤害,将会降低至35%),俗称三刀甲。它可以让你用较少的血量扛住较大的伤害。在某些情况下,这是一个很具有性价比并且取巧的技能。但是,三刀甲并不是没有弱点的,三刀甲机制:
伤害在你EHP上限35%至135%之间时,减少至35%;伤害超过你EHP上限135%时,为你抵挡100%伤害。

楼主这几天开始玩法师,所以才想起做这么个测试。那些大家耳熟能详的拥有超高单次攻击伤害的怪物,我们需要多少EHP来应对,我想这不仅仅是三刀流法师的必备知识,对于其他职业也有参考意义。

首先说一下测试环境。我拥有844全抗,3083护甲,6%精英减伤。(只承受非精英的13.735%伤害和精英的12.911%伤害)除此以外没有任何其他减伤。黑人后的抗甲为1181,4316.(只承受非精英的8.884%伤害和精英的8.351%伤害)测试地点为炼狱MP1.(MP每提高一级怪物伤害提高14%,有高难度需求的朋友可自行换算)

1.A1悲泣荒原的胖僵尸自爆
05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg

8612 9128 8877 8727 可以看到伤害稳定在9000左右。经过计算原始伤害约为10W

2.A1悲惨之原的蛮牛兽撞击
9.jpg 10.jpg 03.jpg 04.jpg

22104,23868,22345,24865 经计算原始伤害约为17W

3.A1苦痛刑牢和李宅的锤子怪蓄力击
14.jpg 15.jpg 1.jpg 2.jpg

33997,35958,35352,34671 经计算原始伤害约为26W

4.A2绿洲的自爆狂自爆

10.jpg 9.jpg
37171,34935 经计算原始伤害约为26W

5.A2绿洲和黑谷矿坑的沉沦魔首领跳劈

13.jpg 12.jpg 11.jpg

5.jpg 4.jpg 3.jpg
11719,12881,11099,
10290,7901,14949 经计算原始伤害约为9W

7.溶火球爆炸伤害
6.jpg 7.jpg 8.jpg

19505,17395,20010 可以看到在黑谷矿坑和奥卡纳斯,溶火球爆炸伤害基本持平,可以推断:不同场景/不同怪物不影响溶火球爆炸伤害。原始伤害约为21W

结论:

1.由于伤害浮动的存在,我们大概需要30W的非闪避EHP才能在MP1的A1、A2保证最低限度的生存。

2.A1铁锤子怪的蓄力击和A2自爆狂自爆可造成高达26W的物理伤害;溶火球爆炸可造成约21W的火焰伤害。这三者是目前版本A1、A2场景中对于EHP的最大考验。

3.每提高一个MP,对于EHP的要求也相应提高14%

4.精英怪的攻击伤害理论上和白怪持平,但是当拥有溶火(增加30%火焰伤害)、瘟疫(增加30%毒素伤害)、带电(增加30%电击伤害)、冰冻(增加15%冰寒伤害)、秘法加持(增加30%秘法伤害)等词缀的时候,其攻击伤害也会相应提高。
*举例来说,尽管测试结果表明锤子怪的蓄力击只能造成26W左右伤害,但如果你发现一组锤子怪精英拥有这些词缀中的某种或多种,他们的蓄力击伤害会提高到一个令人恐怖的程度。

作者: *baal    时间: 2013-6-2 20:25

沙发,占领 不明觉厉

作者: 炼狱爬行者    时间: 2013-6-2 20:27
本来建议评精,不过看到最后一句具体机制不详,有半成品的感觉
洪荒开始爱上法妹了?
作者: sd2009zx    时间: 2013-6-2 20:30
楼主分析的不错,不过有亵渎和秘法存在还是很难生存
作者: robinxx    时间: 2013-6-2 20:30
颇有仙塞气度!赞
作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 20:37
炼狱爬行者 发表于 2013-6-2 20:27
本来建议评精,不过看到最后一句具体机制不详,有半成品的感觉
洪荒开始爱上法妹了?

对于金闪闪的测试结果确实令我奇怪,因为之前的测试表明怪物的攻击伤害有一个范围很小的随即区间,这也符合我们已有的经验。但金闪闪的伤害随即区间却一反常态的非常大,最大值是最小值的2倍甚至更多,实在不合常理。

不知道之前有没有人发现或研究过这一点。基于本人水平有限目前恐怕不能给出一个进一步的、涉及到深层原因的推论。

至于为啥开始搞法妹,只是觉得除了武僧之外还能用很少的钱撑出可观的dps同时又保证一定生存能力,法师是不二的选择(真正原因是感觉法师玩的人比较少装备也应该便宜些吧

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 20:39
sd2009zx 发表于 2013-6-2 20:30
楼主分析的不错,不过有亵渎和秘法存在还是很难生存

在环境伤害面前的生存能力并非本帖讨论的内容。本帖讨论的是EHP。

作者: 暗黑拍賣場III    时间: 2013-6-2 20:45
單次傷害到達 EHP 是不會死:
以下是 1.01 的 Patch Note:
Amount of damage absorbed from a single attack will now cap at 100% of a player’s maximum Life

來源:http://diablo.gamepedia.com/Diablo_III_Patches

意思即是吸收上限為角色 HP 上限數值
所以,要一刀秒掉你的傷害是 EHP + 現在血量 / 減傷效率

如果是滿血,就是 EHP x2

作者: 尹恩惠    时间: 2013-6-2 21:03

确切的是 由于有精英免伤的存在,使得蓝精灵点怪物的伤害有了减少,推荐可以增加几个去除精英免伤属性后测试蓝精灵的伤害统计,也可以给那些没有钱去买无畏戒指等精英免伤属性的秘法一个了解方向
至于蛮牛的冲击伤害统计 不知道是否能从距离方面进行测试一下呢?也许会是一个解除谜团的方法,也许这个伤害浮动肯定和某个因素是关联的
瞬时伤害这个从以前到今天也是一个杀手,很多人死在这里,有效的EHP和伤害之间还是要平衡一下,其实文章不但面向秘法,对于我们其他职业能是有受用的,可以从中了解到一些瞬时伤害,给自己一个底,自己能承受多大的伤害,避免因为一些过大的瞬时伤害出现不正常的死亡(我朋友95级的巫医就是因为突然间承受了瞬间伤害,导致春哥出现,直接20%的血,场面失控,操作不当死了

作者: bmyy    时间: 2013-6-2 21:10
Miooooo 发表于 2013-6-2 20:37
对于金闪闪的测试结果确实令我奇怪,因为之前的测试表明怪物的攻击伤害有一个范围很小的随即区间,这也符 ...

法妹小卡死得更快,快到我大巫毒教碗里来~

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 21:11
暗黑拍賣場III 发表于 2013-6-2 20:45
Amount of damage absorbed from a single att ...

是这样吗?我先保留意见,去试一下然后给你回复

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 21:14
bmyy 发表于 2013-6-2 21:10
法妹小卡死得更快,快到我大巫毒教碗里来~

别急,等死了再说嘛

作者: *vinmen    时间: 2013-6-2 21:19
好技能,不过还是不习惯看着血线上下波动,怕得心脏病。
作者: xiaoraydidi    时间: 2013-6-2 21:22
对于金闪闪的测试结果确实令我奇怪,因为之前的测试表明怪物的攻击伤害有一个范围很小的随即区间,这也符 ...

1.查下数据库蛮牛的伤害区间
2.重新取样,连同观察金怪词缀
3.我的猜想,每一个攻击词缀都会对怪物攻击有加成,这个我之前对庞总说过,但最后不了了之,还被其他人喷,我也没心情测试了
作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 21:23
尹恩惠 发表于 2013-6-2 21:03
确切的是 由于有精英免伤的存在,使得蓝精灵点怪物的伤害有了减少,推荐可以增加几个去除精英免伤属性后测试 ...

对于精英减伤词缀,我想其意义更多在于对付环境伤害,并非本文的重点,本文也无意指导配装。本文通过观察蓝精灵和白怪所造成的伤害,在考虑进6%减伤的基础上,已经可以合理的得出二者持平的结论,这就够了,我想应该毋须补图。

金闪闪蛮牛兽的伤害浮动,我想并非是因为冲击距离远近,而是由于金闪闪本身的特性。因为我在测试白怪和蓝精灵的时候,都没有出现伤害大幅浮动的情况,只在金闪闪这里出现,用距离恐怕难以解释。不过,我会做进一步的测试,尽量找出其浮动规律。

本文虽以法师为主要受众,但如你所说对其他职业也并非毫无用处,我会尝试对内容和题目做些修改

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 21:28
xiaoraydidi 发表于 2013-6-2 21:22
1.查下数据库蛮牛的伤害区间
2.重新取样,连同观察金怪词缀
3.我的猜想,每一个攻击词缀都会对怪物攻击 ...

数据库我查过了,没有有价值的信息。

不过我会继续调查下去。

作者: drowdancer    时间: 2013-6-2 21:28
很不错的技术帖,且不局限于法师
感谢分享
不过三刀甲法师的致命弱点从来不是EHP,而是恐怖的地面伤害

作者: xiaoraydidi    时间: 2013-6-2 21:30
另外再给你一个升级的思路,直接去10p,从第一个任务开始,刷到妖母任务结束,经验一样不错
关键是,没有精英,没有dot,只有攻击缓慢的僵尸,即使掉线也不怕
数据我测试了一半没做了,原因是std没钱了

作者: 尹恩惠    时间: 2013-6-2 21:33
Miooooo 发表于 2013-6-2 21:23
对于精英减伤词缀,我想其意义更多在于对付环境伤害,并非本文的重点,本文也无意指导配装。本文通过观察 ...

因为这个瞬间伤害很多时候大家都忽略掉了,导致一旦出现这个情况就容易打乱节奏,其实最后汇总归纳一下后 是可以到每个职业都能套用的上。其实这个精英免伤来说,有人有,也有些人没钱入手,或者不在意这个属性,感觉去血和护甲等来的直观,特别是刚进来玩的朋友很多时候就忽视了这个重要属性 其实总的来说还是在于有效非格挡的EHP是关键,因为近战免伤,精英免伤都是包含在里面  
期待你文章的完美总结,好文章,归纳结尾也是关键的
作者: sd2009zx    时间: 2013-6-2 21:38
回家电脑上了下看了图 好萌
那牛需要治疗 受了重伤 哈哈哈

在自曝狂 EHP达标后 堆多少秒回(算BUFF)可以站撸环境伤害呢。。 希望楼主出个研究啊 说不定可以弄出个HC新流派
作者: ghostCatAAA    时间: 2013-6-2 21:48
三刀甲自從被改成和EHP掛勾後,基本就廢了
作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:10
sd2009zx 发表于 2013-6-2 21:38
回家电脑上了下看了图 好萌
那牛需要治疗 受了重伤 哈哈哈

这个恐怕很难,靠秒回来站住环境伤害,对于远程职业来说即使千抗万甲,一个秘法加持每秒就能造成近万伤害。。。

作者: 魅力小凝    时间: 2013-6-2 22:11
字数···回帖!拿分拉
作者: Pendragon    时间: 2013-6-2 22:25
不怕平砍怕精英技能一波带走啊。。
作者: myviva    时间: 2013-6-2 22:28
楼主这是拿绳命在研究啊
作者: moonstar1202    时间: 2013-6-2 22:29
Miooooo 发表于 2013-6-2 22:10
这个恐怕很难,靠秒回来站住环境伤害,即使千抗万甲,一个秘法加持每秒就能造成上W的伤害。。。

我昨天试了一下,我的法师带暴风盾,秘法一秒3000多伤害

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:32
moonstar1202 发表于 2013-6-2 22:29
我昨天试了一下,我的法师带暴风盾,秘法一秒3000多伤害

你确定你站在秘法中心上?而且秘法不是1秒1跳,是1秒5跳

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:34
xiaoraydidi 发表于 2013-6-2 21:30
另外再给你一个升级的思路,直接去10p,从第一个任务开始,刷到妖母任务结束,经验一样不错
关键是,没有精 ...

这倒是不错的单刷思路,准备去试试

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:35
myviva 发表于 2013-6-2 22:28
楼主这是拿绳命在研究啊

我用的是std的镜像人物。谢谢关心。

作者: moonstar1202    时间: 2013-6-2 22:35
Miooooo 发表于 2013-6-2 22:32
你确定你站在秘法中心上?而且秘法不是1秒1跳,是1秒5跳

秘法600出头一跳,有没有对法师的硬度刮目相看?

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:40
moonstar1202 发表于 2013-6-2 22:35
秘法600出头一跳,有没有对法师的硬度刮目相看?

千抗万甲的蛮子,秘法也是1400一跳,你这竟然600一跳。。。

难道是暴风盾立功了?疯狂触发格挡?

作者: 先祖爱我    时间: 2013-6-2 22:50
玩hc如果单次攻击都挡不住,那是来过把瘾就死的
作者: moonstar1202    时间: 2013-6-2 22:51
Miooooo 发表于 2013-6-2 22:40
千抗万甲的蛮子,秘法也是1400一跳,你这竟然600一跳。。。

难道是暴风盾立功了?疯狂触发格 ...

不会触发格挡啊。。。实际上,我是比蛮子还硬,32近战减伤,27精英减伤

装备就是我签名里的,三连换了暴风盾,戒指换了一个6减伤的无畏
另外那个截图作弊了,吃了减伤神坛的

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:54
先祖爱我 发表于 2013-6-2 22:50
玩hc如果单次攻击都挡不住,那是来过把瘾就死的

所以我才发这个帖子

作者: 路过打酱油~    时间: 2013-6-2 22:55
“幫我治療!”“我受傷了!”“我受了重傷!”“我需要治療!”

上次有誰說HC不夠刺激,可以來試試~
作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 22:57
路过打酱油~ 发表于 2013-6-2 22:55
“幫我治療!”“我受傷了!”“我受了重傷!”“我需要治療!”

上次有誰說HC不夠刺激,可以來試試~{: ...

我那是为了测试,没开三刀甲。不然那些战斗力为5的渣渣岂能伤我一根毫毛?

作者: Miooooo    时间: 2013-6-2 23:06
尹恩惠 发表于 2013-6-2 21:33
因为这个瞬间伤害很多时候大家都忽略掉了,导致一旦出现这个情况就容易打乱节奏,其实最后汇总归 ...

已经进行了若干修改,下一步就是测试一下金闪闪的特性了。

作者: 三轴陀螺仪    时间: 2013-6-3 00:10

看到你签名那个1w9血的法师心头一颤啊...三刀甲怕的不是这种超ehp上限的单次高伤技能,是熔火亵渎之类的dot

还有遇到反伤一biu出春哥真心呆胶布?
作者: diabaal    时间: 2013-6-3 00:22
好贴子必须使劲顶
作者: edias    时间: 2013-6-3 03:50
好文! 三刀甲的触发问题以前专门研究过 http://bbs.d.163.com/thread-172562242-1-1.html
有兴趣可以讨论讨论. 希望lz能继续研究, 我也好直接引用结论. 哈哈
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 08:33
edias 发表于 2013-6-3 03:50
好文! 三刀甲的触发问题以前专门研究过 http://bbs.d.163.com/thread-172562242-1-1.html
有兴趣可以讨论讨 ...

你的帖子对我来说很有参考意义,很多也想到一块去了。不过我感觉这个版本黑人还是很强的,相比而言烈光波输出较低,对装备要求较高

作者: PatPatPat    时间: 2013-6-3 10:02
赞美测试精神 赞美技术贴
作者: SheldonHan    时间: 2013-6-3 10:07
好贴,,,顶!!
作者: SheldonHan    时间: 2013-6-3 10:10
moonstar1202 发表于 2013-6-2 22:51
不会触发格挡啊。。。实际上,我是比蛮子还硬,32近战减伤,27精英减伤

装备就是我签名里的,三连换 ...

关键是这个近战减伤和精英减伤都作用了秘法

不过精英减伤是否作用秘法我忘记了,近战是作用的。
作者: cpuokok    时间: 2013-6-3 10:17
  不明覺厲!
作者: greatwxw@163.co    时间: 2013-6-3 10:20
hc?ehp妥妥的要堆到100w+,这是纪律!
作者: kkDonkey    时间: 2013-6-3 10:22
貌似楼主测试的金闪闪和蓝精灵不是同样的怪,

虽然这样还是无法解释伤害的浮动,

我想知道楼主的金闪闪身上带什么词缀,说不定是问题的关键。

作者: hribbit    时间: 2013-6-3 10:48
lz这是好贴要顶! 不过三刀甲对于dot伤害怎么算? 跳一次算一刀么?
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 10:49
hribbit 发表于 2013-6-3 10:48
lz这是好贴要顶! 不过三刀甲对于dot伤害怎么算? 跳一次算一刀么?

dot伤害是每半秒跳一次,少量多次,所以三刀甲对其几乎不起作用。

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 10:50
kkDonkey 发表于 2013-6-3 10:22
貌似楼主测试的金闪闪和蓝精灵不是同样的怪,

难道词缀能影响怪物普攻的伤害?

我也忘记了当时它是什么词缀了

作者: kkDonkey    时间: 2013-6-3 10:54
Miooooo 发表于 2013-6-3 10:50
难道词缀能影响怪物普攻的伤害?

我也忘记了当时它是什么词缀了

。。。。。你不会就留了ps过的图吧。。。原截图应该有他的词缀

秘法加持,火炼,熔火,瘟疫

都可以改变jy普通攻击的属性,但是会不会使得伤害产生较大的浮动,的确不清楚

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 10:55
kkDonkey 发表于 2013-6-3 10:54
。。。。。你不会就留了ps过的图吧。。。原截图应该有他的词缀

当时根本没有考虑到词缀的影响,所以截图后原图都删掉了

作者: 快乐的胖胖鸟    时间: 2013-6-3 10:57
锤爷果然不负厚望 在10pp锤爷面前站撸什么的都是浮云
作者: 暴走的正義    时间: 2013-6-3 10:58

三刀甲机制貌似是,伤害在你EHP上限35%至135%之间时,减少至35%
伤害超过你EHP上限135%时,为你抵挡100%伤害,这样。

所以要一刀砍穿的话,至少需要EHP上限200%的单次伤害喔~

作者: drowdancer    时间: 2013-6-3 11:00
moonstar1202 发表于 2013-6-2 22:51

装备就是我签名里的,三连换 ...

给跪了。。。我还真没用这样的法师玩过三刀甲、、、

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 11:01
暴走的正義 发表于 2013-6-3 10:58
三刀甲机制貌似是,伤害在你EHP上限35%至135%之间时,减少至35%
伤害超过你EHP上限135%时,为你 ...

超过100%EHP的单次攻击,开了3刀甲也会被直接打出春哥。这个我昨天测试过了。不信你也可以亲自去测试一下

作者: drowdancer    时间: 2013-6-3 11:05

超过100%就会跪了吧

作者: kuzhangxu    时间: 2013-6-3 11:06
很好很强大,必须要顶!!!!!!
作者: windwhistle7    时间: 2013-6-3 11:15
感謝洪荒大大為HC普羅大眾所挨的如此多飛刀,再次感謝!
作者: kyrre    时间: 2013-6-3 11:19
楼主有空去测试一下a4的巨拳,我个人感觉那个的伤害不是其他能比的。
作者: *daimonk    时间: 2013-6-3 11:40
超过35,任意情况都触发三刀,只不过吸收上限是你的hp量,超过这个数字就自己抗,所以单次攻击超两倍才是秒,
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 11:48
kyrre 发表于 2013-6-3 11:19
楼主有空去测试一下a4的巨拳,我个人感觉那个的伤害不是其他能比的。

之所以没有测试巨拳领主,主要是考虑到现在很少有人刷A4。。。

作者: iacuoy    时间: 2013-6-3 12:38
这种研究贴不顶不行啊,感谢LZ对庇护所作出的贡献!
作者: zyxdcfzwb2    时间: 2013-6-3 12:48

你测的蛮牛不是同一种。

白怪和蓝怪你测的是悲惨之原的凶暴蛮牛兽

金怪你测的是高地和狩猎场里的长角蛮牛兽
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 12:50
zyxdcfzwb2 发表于 2013-6-3 12:48
你测的蛮牛不是同一种。

白怪和蓝怪你测的是悲惨之原的凶暴蛮牛兽

下午我会完善此帖,非常感谢你的提示,帮大忙了

作者: 萬物之靈    时间: 2013-6-3 12:50

官方說明:有熔火秘法等元素詞綴的怪,攻擊都會有20%的對應元素加成
你有把這個算在裏面嗎

不知道是只有20%算元素傷害,還是有了詞綴就120%攻擊都算元素傷害

哥布林自爆狂的傷害算是物理的還是火傷?
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 12:56
萬物之靈 发表于 2013-6-3 12:50
官方說明:有熔火秘法等元素詞綴的怪,攻擊都會有20%的對應元素加成
你有把這個算在裏面嗎

自爆狂那个是什么伤害我没有注意,因为我各抗性都一样所以对结论没影响,不过你想知道的话我可以查一下。

不过,你这个官方说明的来源能提供一下吗?

作者: 郭小树    时间: 2013-6-3 12:56
每次看到洪荒大段的数据贴,我都会仔细酝酿一段时间,然后走到洗手间,抬起马桶垫,坐上去,这样比较容易集中注意力,细细品味其中的奥妙
作者: 萬物之靈    时间: 2013-6-3 13:19
Miooooo 发表于 2013-6-3 12:56
自爆狂那个是什么伤害我没有注意,因为我各抗性都一样所以对结论没影响,不过你想知道的话我可以查一下。 ...

等我找一下先...應該就是暗黑3剛出沒多久的信息

出處是官方攻略本
我手上沒有這攻略本,所以無法核實
不過在網上搜索到,基本都一樣
如果你認識有人有的話可以對照一下

下面是詞綴數據
http://nga.178.com/read.php?tid=5446718

作者: 松石醉语    时间: 2013-6-3 15:19
谁能和卡神一战呢?!小蝎子都摸死你了。。。
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 15:39
更新部分内容               
作者: edias    时间: 2013-6-3 17:21
Miooooo 发表于 2013-6-3 11:01
超过100%EHP的单次攻击,开了3刀甲也会被直接打出春哥。这个我昨天测试过了。不信你也可以亲自去测试一下 ...

这个确定吗?
你的EHP大约是13万的样子,那岂不是很多重击可以直接出春哥?出了春哥又怎么算血量?是三刀甲触发剩65%,还是春哥触发剩45%?

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 17:38

刚才又试了一下,貌似你是对的。我迷茫了

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 17:39
drowdancer 发表于 2013-6-3 11:05
超过100%就会跪了吧

貌似还真是200%  

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 17:40
*daimonk 发表于 2013-6-3 11:40
超过35,任意情况都触发三刀,只不过吸收上限是你的hp量,超过这个数字就自己抗,所以单次攻击超两倍才是秒 ...

好像确实如此,我昨天搞错了,么

实在不好意思

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 17:42
暗黑拍賣場III 发表于 2013-6-2 20:45
Amount of damage absorbed from a single att ...

刚才又试了一下,同样EHP的条件下,开3刀不死,不开则死,说明你是对的。感谢指正

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 17:48
三轴陀螺仪 发表于 2013-6-3 00:10
看到你签名那个1w9血的法师心头一颤啊...三刀甲怕的不是这种超ehp上限的单次高伤技能,是熔火亵渎之类的dot ...

呆胶布,已经从7级单刷到10级。

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 17:55
edias 发表于 2013-6-3 17:21
这个确定吗?
你的EHP大约是13万的样子,那岂不是很多重击可以直接出春哥?出了春哥又怎么算血量?是三刀 ...

我弄错了,应该是你们说的“单次伤害超过总EHP+当前EHP才会被秒”。

作者: kkDonkey    时间: 2013-6-3 18:54
相同模型的不同地方的怪物有不同的攻击属性,这一点我保留意见,

详情请看我这个帖子,上面观察了0难A1,2,3和1难A1,2,3骷髅的血量,

http://bbs.d.163.com/thread-172627935-1-1.html

作者: koberealmvp    时间: 2013-6-3 19:00
作者: edias    时间: 2013-6-3 19:07
Miooooo 发表于 2013-6-3 17:55
我弄错了,应该是你们说的“单次伤害超过总EHP+当前EHP才会被秒”。

没事。不过感觉还可以更严谨点,现在还有些结论个人感觉还能推敲。我懒人一个就会伸手而已,再次谢谢你的测试。
作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 19:14
kkDonkey 发表于 2013-6-3 18:54
相同模型的不同地方的怪物有不同的攻击属性,这一点我保留意见,

请看一下64L
我回头去看了凯恩的数据库,相同模型、不同场景的怪物在伤害/血量上确实可能有差别。

作者: Miooooo    时间: 2013-6-3 19:15
edias 发表于 2013-6-3 19:07
没事。不过感觉还可以更严谨点,现在还有些结论个人感觉还能推敲。我懒人一个就会伸手而已,再次谢谢你的 ...

还有什么值得推敲之处,请不吝赐教。没有大家的帮助就没有这个帖子。

作者: tigermeet    时间: 2013-6-3 22:18
虽然是dh,但是也觉得本帖不错
作者: kkDonkey    时间: 2013-6-4 09:20
Miooooo 发表于 2013-6-3 19:14
请看一下64L
我回头去看了凯恩的数据库,相同模型、不同场景的怪物在伤害/血量上确实可能有差别。

凯恩的数据库是在0难的基础上的,0难度,A1绝大部分怪是61级,A2是62级,A3是63级

但是到了1难,所有场景的怪都是63级的,而且血量增加了50%

就好像我发的传送门的帖子一样

0难A1的骷髅平均血量是2.6w
0难A2的骷髅平均血量是4.1w
0难A3的骷髅平均血量是5.8w

的确0难各个场景的骷髅都是不同的,不过在我的采样里面:

1难A1的骷髅平均血量是9.3w
1难A2的骷髅平均血量是9.8w
1难A3的骷髅平均血量是9.2w

1难所有章节的骷髅血量都是很接近,在9.3w左右浮动。

作者: Miooooo    时间: 2013-6-4 09:29
kkDonkey 发表于 2013-6-4 09:20
凯恩的数据库是在0难的基础上的,0难度,A1绝大部分怪是61级,A2是62级,A3是63级

但是到了1难,所有场 ...

血量持平不代表攻击力也持平。也许你还记得我测试过的那个金闪闪蛮牛,就是攻击上下限差距非常大的,因为那是北部高原的蛮牛,和悲惨之原的蛮牛品种不同。不信你去北部高原找个蛮牛撞你几下,再去悲惨之原找蛮牛撞几下,看看跳的红字是否有差别。反正我觉得是有差别的。

作者: kkDonkey    时间: 2013-6-4 09:37
恩,的确血量是不能说明,输出是否拉平,所以说我保留意见

还有一个导致伤害浮动的原因,就是怪物的属性是随机,血量是随机的,输出也没有理由不是随机的

所以北部高地和悲惨荒原地蛮牛输出不同,很可能只是因为随机的问题
作者: Miooooo    时间: 2013-6-4 09:42
kkDonkey 发表于 2013-6-4 09:37
恩,的确血量是不能说明,输出是否拉平,所以说我保留意见

随机是有随机区间的。超过一定范围就不能用随机来解释了。我测试了那么多次,悲惨之原的蛮牛每次撞我18-24W红字,相对比较稳定;北部高原的蛮牛撞18-36W红字,随即区间很大,这只能解释为品种不同。你在回头去看64L给出的资料,这两种蛮牛的攻击随即区间,正好就和我的测试吻合了。

作者: kkDonkey    时间: 2013-6-4 10:08
Miooooo 发表于 2013-6-4 09:42
随机是有随机区间的。超过一定范围就不能用随机来解释了。我测试了那么多次,悲惨之原的蛮牛每次撞我18-2 ...

额。。。一个是烂驼峰的蛮牛,一个是好驼峰的蛮牛。。。这两种的确有区别,

不过其实,我的重点不在这里,我的重点是

1难A1的蛮牛(悲惨荒原),和1难A3的蛮牛(落冰洞穴),平均属性应该是一致的

回到楼主的帖子发现的内容,

烂驼峰的蛮牛不存在普通怪物,

烂驼峰的蛮牛只存在金色怪物和他的喽罗,而好驼峰的蛮牛也没有金灿灿,只有蓝精灵

不知道烂驼峰的蛮牛的喽罗和好驼峰蛮牛的蓝精灵,在词缀相同的情况下,有没有相同的输出

金灿灿,从血量上就高出喽罗和蓝精灵很多,所以输出肯定与他们不是一个档次。

作者: kkDonkey    时间: 2013-6-4 10:20
。。。等等楼主,你不会用专家模式来测试这么危险的事情,要人清命!!!!

我会说我第一个死的60级专家法师就是死在测试A2大锤子的蓄力击对我伤害吗

不带这么玩的啊,

去普通找的角色测试很麻烦吗。。。。。{:7_395:}{:7_395:}

作者: kyrre    时间: 2013-6-4 10:37
”4.精英怪的攻击伤害理论上和白怪持平,但是当拥有溶火(增加30%火焰伤害)、瘟疫(增加30%毒素伤害)、带电(增加30%电击伤害)、冰冻(增加15%冰寒伤害)、秘法加持(增加30%秘法伤害)等词缀的时候,其攻击伤害也会相应提高。“

这段话的意思是伤害相应增加那么多百分比吗?我知道带电的伤害明显高一些,其余属性真没注意。另外那个15%的冰寒伤害。。也没注意到有冰冻/减速效果嘛
作者: Miooooo    时间: 2013-6-4 12:16
kyrre 发表于 2013-6-4 10:37
”4.精英怪的攻击伤害理论上和白怪持平,但是当拥有溶火(增加30%火焰伤害)、瘟疫(增加30%毒素伤害)、带 ...

不会减速,但是要计算冰抗,其他元素也一样。

作者: Miooooo    时间: 2013-6-4 12:46
kkDonkey 发表于 2013-6-4 10:08
额。。。一个是烂驼峰的蛮牛,一个是好驼峰的蛮牛。。。这两种的确有区别,

不过其实,我的重点不在这 ...

那两种蛮牛兽都有金闪闪也都有蓝精灵,可能你平时不刷A1吧。

我去测试了一下落冰洞穴的蛮牛兽:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

25500,22620,30919,29497 伤害和悲惨之原的蛮牛兽明显不一样吧

我是用std的角色进行测试的,不用担心。。。

作者: kkDonkey    时间: 2013-6-7 12:35
我看了一下你测试关于A3牛和A1牛的输出平均值,

感觉还是元素伤害在作怪,

你A1牛截图的4次伤害,平均值为23295.5

A3牛截图的4次伤害,平均值为27134

两者的比值约为

1.165

很可能说明A3牛输出附带了约15%的冰冻伤害,所以A3牛的输出比A1牛的输出要高

这种现象还存在于骷髅和僵尸中,

在A3的骷髅里面,相当多一部分重熔岩里面爬上来,他的攻击附带了强烈的火焰伤害,

而在A2沙漠里面,受到日晒的僵尸,攻击也附带了火焰伤害。

作者: kaiser9999999    时间: 2013-7-8 11:24
那些以数字标准玩游戏的傻小子们,还有那些个唯站撸论的傻小子们。
好好看看这篇吧,醒悟吧
作者: 元素    时间: 2013-7-8 11:55
先顶  后看               

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3