凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 1.07版本武僧职业基础知识大梳理 [打印本页]

作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 10:13
标题: 1.07版本武僧职业基础知识大梳理
自从1.07武僧耗精技能全面加强,不少玩家从其他职业转来,天空寺院也日益繁荣起来。
前几天藏经阁已经又前任主持九郎完成,相信对老玩家有很多借鉴的作用。但似乎很多新手武僧对这个职业依然有很多困惑。
小僧最近正在梳理入门级别的经文,但可惜生性懒散,资质愚钝,难以覆盖全部的内容,恳请各位师兄弟献计献策,提出武僧最困惑的问题。

有困惑尽管提出在本帖中提出,有答案最好,小僧到时候把问题都整理起来,以帮助新和尚快速入门。

回帖举例:

问:定罪真言震慑咒24%的伤害为什么不在面板上显示?
答:定罪是一个对怪起作用的一个debuff,是怪受到伤害提高24%,大致可以认为怪降低了抗性或者护甲。

问:定罪真言对队友起作用吗?
答:定罪是一个对怪起作用的debuff,所有攻击这个怪的玩家都会造成额外的伤害。

作者: magicwheel    时间: 2013-4-14 10:14

真发出来了啊        

小僧觉得可以借鉴蛮子区的这个

http://bbs.d.163.com/thread-172425344-1-1.html

其实几乎所有的问题都有详尽的技术贴,只是很多新手看不到,或是技术贴太长太复杂没兴趣看,在这个梳理贴应该尽量简明地直接表述结论,并附上详尽技术贴的链接。

关于普遍出现问题想到啥说啥了,有再补充:

1、元素加成和元素技能加成的区别

2、双持时为什么面板攻速会变

3、双持时武器上的哪些属性是共享的,又有哪些属性是独享的,例如击回/窃取/控场/爆伤

4、暴风奔袭是怎样耗精的

5、为什么金钟爆的数字远没达到技能说明的程度

6、为什么我XXW面板,X%窃取打反伤怪还是一钟下去被秒

7、融会贯通该怎么用?每3秒换一个拳法太累了
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 10:17
magicwheel 发表于 2013-4-14 10:14
真发出来了啊

其实我整理了一部分,但效率实在有点低,就请大神帮忙一块想想新手需要知道些什么

作者: 赤脚和尚    时间: 2013-4-14 10:19

这么快来了,赶紧占位子

占了位置看,原来我回帖不符合要求了
作者: 忘怀岁月    时间: 2013-4-14 10:20
这个。。。全靠版主伤脑筋了。。。文化水平低的小和尚只好精神上支持你了。。
作者: zn15181    时间: 2013-4-14 10:24

新手问:劲风击回属性可以回血么?回答 不可以。吸血属性才可以
作者: zn15181    时间: 2013-4-14 10:25
索隆开始发威啦。支持一下。
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 10:28
zn15181 发表于 2013-4-14 10:25
索隆开始发威啦。支持一下。

这个不是水帖,新手最常问的问题你帮忙也想一想啊

作者: 人无完人    时间: 2013-4-14 10:42
支持索隆版主
元素伤害加成相关,首饰最大最小伤害,金钟各个符文的区别,双拳法和融会贯通等基础知识很需要普及啊
索隆加油
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 10:45
magicwheel 发表于 2013-4-14 10:14
真发出来了啊        

小僧觉得可以借鉴蛮子区的这个

从头到脚全面整理确实是一种办法,我先试试把最常见的问题整理出来,然后再看其他的

作者: 赤脚和尚    时间: 2013-4-14 10:47
*milosun_2010 发表于 2013-4-14 10:28
这个不是水帖,新手最常问的问题你帮忙也想一想啊

藏经阁的帖子就那么多了,你列成一个个问答形式,工程很庞大呀

其实问老问题的多半是懒惰不翻经阁也不知道百度存在的,就如最近常见的百分比元素伤害...
你发个新手武僧必看帖,置顶,里面两条,一条翻看藏经阁,一条百度之,简明扼要...
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 10:52
赤脚和尚 发表于 2013-4-14 10:47
藏经阁的帖子就那么多了,你列成一个个问答形式,工程很庞大呀

其实问老问题的多半是懒惰不翻 ...

主要是总结常见的关键性的技术性问题,,至少让不那么懒的人有地方可以自己动手补习基础知识,升级了就可以读藏经阁的东西,最懒的连百度都不肯用我会乱说

作者: 情不自禁111    时间: 2013-4-14 10:52
爆裂掌的发生机制及使用技巧简析

作者: 赤脚和尚    时间: 2013-4-14 11:02
*milosun_2010 发表于 2013-4-14 10:52
主要是总结常见的关键性的技术性问题,,至少让不那么懒的人有地方可以自己动手补习基础知识,升级了就可 ...

采用问答形式的话,我建议有对应经书的给加上链接,以方便全面了解
我也提几个
1致盲的加成机制
2小旋风是否有击回或吸血效果,以及对暴击等的触发
3百裂拳的第二击分多少次打击是否触发击回
4金钟的暴击判定
5组队用引路明灯的作用机制
6意志坚定伏魔等减伤的作用机制
作者: Miooooo    时间: 2013-4-14 11:11
这个,一直很想写一个像刀锋边缘的那样的帖子,但一想到耗时巨大就退缩了
作者: 遊絲落絮    时间: 2013-4-14 12:12
其實我一直想整理。。可惜才疏學淺。。好多東西都還想問。。
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 12:15
遊絲落絮 发表于 2013-4-14 12:12
其實我一直想整理。。可惜才疏學淺。。好多東西都還想問。。

比如呢?

作者: 遊絲落絮    时间: 2013-4-14 12:23
*milosun_2010 发表于 2013-4-14 12:15
比如呢?

比如:
1:計算器里的均傷到底如何計算,10-20傷害=?均傷  10最小傷害=?均傷 20最大傷害=?均傷  
2:雙持和雙手的武僧如何取捨暴擊,爆傷,加速和均傷這4個屬性

作者: azwe09    时间: 2013-4-14 12:28
等着看楼主整理好的资料
作者: 刀尖上跳芭蕾    时间: 2013-4-14 12:59
均伤那个有贴说过哦,一般10-20是取均值15,但有些装备存在隐藏伤害,最小伤害被计算了两次10-20就变20了。光看装备看不出来的,要放ah查或者对比dps 才能知道是不是有隐藏伤害
作者: 刀尖上跳芭蕾    时间: 2013-4-14 13:11
还有之前莉亚发的贴上有详细说暴率暴伤攻速的取舍,其实看取舍这种东西的easy way不就是dps计算器嘛,看好你的1暴率=多少敏,1暴伤=多少敏。至少暴率暴伤是不会递减的,首饰上的白字和攻速会随着面板的提高而略有削弱。但攻速也涉及到吸血击回神马的,白字也涉及到技能伤害加成神马的,这要说起来就好复杂了,反正芭蕾是不懂。我有认真看教学贴,虽说只是挑了几个看。但其实我也想问元素伤害这种问题来着 用非电伤乔丹对流云和其他元素伤害武器有加成吗?为什么有人说冰伤乔丹好?手机发帖渣排版见谅
作者: 刀尖上跳芭蕾    时间: 2013-4-14 13:13
还有之前莉亚发的贴上有详细说暴率暴伤攻速的取舍,其实看取舍这种东西的easy way不就是dps计算器嘛,看好你的1暴率=多少敏,1暴伤=多少敏。至少暴率暴伤是不会递减的,首饰上的白字和攻速会随着面板的提高而略有削弱。但攻速也涉及到吸血击回神马的,白字也涉及到技能伤害加成神马的,这要说起来就好复杂了,反正芭蕾是不懂。我有认真看教学贴,虽说只是挑了几个看。但其实我也想问元素伤害这种问题来着 用非电伤乔丹对流云和其他元素伤害武器有加成吗?为什么有人说冰伤乔丹好?手机发帖渣排版见谅
作者: bearcow    时间: 2013-4-14 13:45
看了看蛮子的那个帖子,真是详尽,希望我们这里也能这样
版主加油,呵呵,期待中
问题不好提啊,很多以为自己懂,所以就提不出,看看别人的解答的时候发现很多原来自己理解错了,所以我强烈支持这个楼主做这样一件事情!
作者: bergstorm    时间: 2013-4-14 13:55
我来问个问题,到底是体能重要还是全抗重要?为什么我70全抗的殷娜裤换成180体能的,ehp增加了,但感觉更脆了?
作者: pp盐水    时间: 2013-4-14 14:05
需要累积资源那,加油
作者: 酷......    时间: 2013-4-14 14:15
难得一见的神帖,好帖,学习中....
作者: 公务员    时间: 2013-4-14 14:23
越打问题越多,又不知道从哪问起
作者: 密西咪细    时间: 2013-4-14 14:23
*milosun_2010 发表于 2013-4-14 10:17
其实我整理了一部分,但效率实在有点低,就请大神帮忙一块想想新手需要知道些什么

最好那种个人理解形式的少点
比如双持带不带乔丹这种因人而异的就免了吧

多一点有理论基础的科普吧
说不定很多老玩家也可以补补知识
作者: 密西咪细    时间: 2013-4-14 14:34
如  武僧全buff加成方法
      爆裂掌伤害与各buff的关系
      爆裂组队伤害是多少
      反伤是先反伤再吸血
      近战远程减免对jy哪些词缀有效
      葫芦的几个测试贴结论 致盲 百烈实际作用机理
      待编辑

其实我本来想写  现在就麻烦版主了 辛苦了

作者: 黑暗流浪者    时间: 2013-4-14 16:25
主动技能哪个能加伤害的?忘了

好像是回天还是???
作者: *huangdezhi    时间: 2013-4-14 16:43
方丈辛苦了,小僧主要是想了解一下特俗装备的加成效果,比如:
BUG锤的加速效果可以提供副手多少DPS。
流云桥的元素及电击技能能提供多少DPS。
乔丹及殷娜头的奔雷及劲风加成可以提供多少DPS。

作者: 酷......    时间: 2013-4-14 17:15
密西咪细 发表于 2013-4-14 14:23
最好那种个人理解形式的少点
比如双持带不带乔丹这种因人而异的就免了吧

对的.建议写的简单易懂.如果弄出一大篇科学数据是没有意义的.并不是每个人都是数据帝,也不是每个人都是海外留学生.最好配上套图编辑出来
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 20:56
酷...... 发表于 2013-4-14 17:15
对的.建议写的简单易懂.如果弄出一大篇科学数据是没有意义的.并不是每个人都是数据帝,也不是每个人都是 ...

+1,这次我打算写得简单点,直接上结论的总结,喜欢看分析的去翻藏经阁典籍

作者: 酷......    时间: 2013-4-14 21:01
*milosun_2010 发表于 2013-4-14 20:56
+1,这次我打算写得简单点,直接上结论的总结,喜欢看分析的去翻藏经阁典籍

写吧,你写好之后,我截取精华制作成具有暗黑风格的纯图片版(我PS的水平还算OK了)
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-14 21:26
黑暗流浪者 发表于 2013-4-14 16:25
主动技能哪个能加伤害的?忘了

好像是回天还是???

回天,回天怎么了?

作者: 黑暗流浪者    时间: 2013-4-14 22:03
*milosun_2010 发表于 2013-4-14 21:26
回天,回天怎么了?

是不是先回天再开风能加DPS的??
作者: 五香胖大爷    时间: 2013-4-14 22:59

问 PVP-无敌-反弹 吸收的伤害 按护甲/抗性减免前/后计算?

劲风煞等AE技能造成的伤害能否反弹

陷阱等环境伤害是否能反弹

反弹的伤害是否受近战/远程/精英的减免~~~是物理伤害还是某元素伤害 ?
作者: 游戏而已#3436    时间: 2013-4-14 23:02
支持一个先,要写一篇好的总汇贴真的是一个庞大的工程,既要面面俱到,又要普适性强,这需要很长的时间啊,索隆辛苦了~
问几个最近常见的问题吧

问题1:新人和尚初入寺院,手握XXE,求一个适合的配装/BUILD/链接。

问题2:双拳法/三拳法融汇贯通BUFF叠加机理是怎么样的

问题3:反伤与吸血的作用原理是怎么样的,同样的吸血为什么我双手一个金钟就反死了,双持却不会。

问题4:奔袭每秒消耗精气的问题

作者: 肥肥肥兔子    时间: 2013-4-14 23:15
我是来从精神上支持版主的
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-15 05:38
五香胖大爷 发表于 2013-4-14 22:59
问 PVP-无敌-反弹 吸收的伤害 按护甲/抗性减免前/后计算?

劲风煞等AE技能造成的伤害能否反弹

胖大爷这问题太难了,请问答案是啥,小僧不知道答案哎

作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-15 05:39
黑暗流浪者 发表于 2013-4-14 22:03
是不是先回天再开风能加DPS的??

这也是个很好的问题,107开始劲风随面板dps数值浮动,也就是说什么时候开回天都无所谓

作者: 虚竹子    时间: 2013-4-15 05:57
凑个热闹?占。。。
作者: *milosun_2010    时间: 2013-4-15 06:00
虚竹子 发表于 2013-4-15 05:57
凑个热闹?占。。。

小和尚别光想着占座,有啥建议没?

作者: 南墨銮    时间: 2013-4-15 08:51
    我现在积分1499,之前一直憋着没回新版主帖子,目的就是要把这个有纪念意义回帖给版主,好马屁,要拍在刀刃上,来吧,给分吧。。。。。
作者: jerryone520    时间: 2013-4-16 10:50
玩HC的比较关心逃命和保命的技能,如果有针对性说明一下HC的就好啦。
1.关于保命的属性:敏捷和力量,一个是闪避一个是护甲,在HC明显感觉护甲更靠谱,闪避完全看脸?
2.关于逃命的技能:与其他职业比,就一个无敌可用,但有CD,CD过后在怪堆和元素伤害中无法突围。
3.关于真言:现在基本上是清一色的震慑定罪咒,最好能有搭配技能的比较了。
4.关于被动:引路明灯和融汇贯通的使用等
5.关于减伤:伏魔破和意志坚定看起来都很美,使用效果却很差。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3