凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [生存与伤害兼顾]锯齿工兵流 [打印本页]

作者: ricky425    时间: 2013-3-31 04:20
标题: [生存与伤害兼顾]锯齿工兵流

先说下目前DH的一个特性:翅膀状态所放的伤害技能,翅膀结束后仍然存在吸血效果。

介绍下利用到这个特性的主力技能
45%/秒,大家可能觉的这伤害不多。
但是它可以叠加5个,5个陷阱下的伤害为225%/秒。
施放这个技能的前摇是可以通过施放憎恨技能取消的,可以和埋雷同时放。
而技能本身的减速效果让我们可以利用到“穷追猛打”这个被动。
但是它只有6秒,放齐5个需要30戒律,等我们放齐5个,也差不多前几个陷阱开始陆续要消失了。
所以为了延长它的时间,我们需要搭配一个被动技能“器械专精”,搭配之后持续时间增加到12秒。
这样就可以让5个陷阱同时存在时间增加到7秒左右
但是这样又出现个问题:扔满5个需要30戒律,外加1个翅膀,一共需要44戒律。
现在一般一个dh的戒律是39-40(基础+乔丹9-10)
那么为了能投入战斗时快速开出翅膀并放下5个陷阱,需要再搭配1个技能:蓄势待发。
所以考虑以上情况后,整体BUILD如下(因为我是黄弩,攻速不高,所以主力技能是榴弹):

我的面板(带妹子):

目前一般的10p精英(先祖)可以压制进30秒左右,我的装备只能算普通水平。
可以根据自己情况将蓄势待发改为其他一些技能:
伤害向:
1影兽空袭(原来我是用245%的,但是测试下来,这个更好用,鼠标指向集中区域共800%伤害并附带昏迷)
2蝙蝠
3怒炎箭塔

防御向:
1减伤箭塔
2手里剑幕

这是一套利用锯齿钉刺的特点同时兼顾生存(回血)与伤害(穷追)的build。
站桩能力强,陷阱的回血能力可以参考我的视频。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI5NDAxMjA4.html

这套build非常适合双手弩
因为集束榴弹单发多段攻击的特点,使触发回复戒律不需要太依赖攻速。
地雷和陷阱的伤害频率是固定的,攻速只影响施放速度,而双手弩慢速高dph也非常适合地雷和陷阱的这个特点。

-------------------------------------------以下是配装相关一些废话----------------------------------------------

1 如何在资金有限情况下撑高你的ehp:
  幕光和攀冰者是撑ehp的首选,头的选择也就只有幕光,不带暴击的都很便宜。
  攀冰选择是高敏/带体力+自选属性(护甲/拾取/跑速)
  这2件东西加宝石加娜衣可以撑到50%+的生命加成。
2 娜衣和殷娜腿的搭配:
  娜衣高全抗无体力+高体力的殷娜腿(这样是最便宜的)。或者选择娜衣高敏体+全抗的殷娜腿,如果能其他一些攻击部位找到抗性(比如手套,项链,娜戒),可以选择高敏体娜衣+高敏带体殷娜腿来提高伤害。
  PS:娜衣必须是带尖刺的,最好是12%+。
3 乔丹的选择:
  优先高精英伤害,其次尖刺伤害(精英伤害影响所有技能)。元素伤害6%最好,5%也可以。
  有钉抓的减速,冰伤是不需要的。
  亚服5/29/6地雷的乔丹价格在4000w左右(仅参考)
4 武器的选择:
  dh的武器,双手弩性价比是最好的,地雷还是适合高dph武器(固定攻击频率),平民新手肯定是蝎子或者黄弩起步,高暴伤单孔不带敏1350+的蝎子基本白菜价,智力就当附送点全抗。
  弩的选择,倾向于高dph。(敏捷折算到武器伤害大致为敏捷/1.5,暴伤尽量高,80%+)
  高dph的好处:暴击收益高,比如我的黄弩,我原来用的dph 1360的黄弩,现在换成1640的黄弩,面版只增加了2w不到,但是暴击收益提高1w8,蝎子要做到这样的提升,价钱就比较离谱了。
  暴击收益请参考dps计算器,会有具体分析。
5 基本堆攻速的一些装备:
  幕光头/娜戒/殷娜腿/巫异/3攻手套
  拉库尼不推荐,综合性价比没有锻造护腕好。

作者: 咪趴    时间: 2013-3-31 04:31
支持技术贴,钉爪这个技能是大有潜力可挖
器械调校这个技能能够让钉爪的存在变为12秒,但伤害和减速效果是不是依然只有前6秒?

作者: ricky425    时间: 2013-3-31 04:34
咪趴 发表于 2013-3-31 04:31
支持技术贴,钉爪这个技能是大有潜力可挖
器械调校这个技能能够让钉爪的存在变为12秒,但伤害和减速效果是 ...

全都有啊,伤害减速什么的全都有啊~

作者: SevonaLuo    时间: 2013-3-31 05:03
NB炸了。。。。。。。。。。。

作者: sun4363    时间: 2013-3-31 06:34
想起当年榴弹击回站桩流!顶了,为了美好的回忆。
作者: 破碎空虚    时间: 2013-3-31 07:13
  1. build缺点:
  2. 1远程比较蛋疼(换附锤会好一些)

3. 2戒律不太好控制,得熟悉build多操作,方能做到应用自如。

4. 不选择引君入瓮的问题在于戒律会溢出,无法有效利用戒律,无法回血,无法对暗夜有收益
复制代码
请参考:
http://bbs.d.163.com/thread-172542720-1-1.html
作者: parheliaeax    时间: 2013-3-31 09:18
作者: AKF2012    时间: 2013-3-31 10:51
開發新科技的都必須頂啊!
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-31 11:57
作者: 追忆~    时间: 2013-3-31 11:57
普通好站桩。HC这个就难说了。
作者: naluo2000    时间: 2013-3-31 12:41
作者: ricky425    时间: 2013-3-31 12:43
hc还是要高机动的build,天生少30%免伤还是不建议站桩了,意外很多。
作者: 枫之力    时间: 2013-3-31 12:52
作者: ricky425    时间: 2013-3-31 13:13
翻滚跑图意义更大一些,黄弩还是集束榴弹+标记吧,远程精英规避掉。
作者: ricky425    时间: 2013-3-31 13:17
破碎空虚 发表于 2013-3-31 07:13
请参考:
http://bbs.d.163.com/thread-172542720-1-1.html

和这个差不多,器械让回血和陷阱伤害覆盖更高。
作者: 破碎空虚    时间: 2013-3-31 13:31
  1. 和这个差不多,器械让回血和陷阱伤害覆盖更高
复制代码
我用手里剑代替了标记,手里剑本身就回血还回戒律。标记+机械调教我也用过,一般组队特别有冰法的时候用。
SOLO的话我换回手里剑。
作者: Prehonor    时间: 2013-3-31 13:34
如果把左键换成战轮,其实可以解决榴弹的很多问题。。
作者: MetalZero    时间: 2013-3-31 13:42
现在的人回帖只是为了水,都不仔细看内容的吗?你们也太坏了,楼主说错了,你们就偷笑啊。

锯齿尖刺这个技能早就改成0触发系数了,至于暗夜有收益更是笑话了,一个带了百步叠满暴击以后100%暴击且不消耗百步的技能会触发暗夜么?如果有,早被发现了以后一刀了。

只有吸血是确实有效的,用来烧多余的戒律是个不错的选择,带了器械以后实际相当于6戒律540%武器伤害。
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-31 15:05
不错!早些日子也用过,后来嫌麻烦,还是放弃了

现在这套BD比较省心
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-31 15:07
我的思路是,首选高攻速,然后暴击,放弃了暴伤。

箭塔只能用上攻速,暴击和暴伤都没用。

暴击是为了回戒律。

陷阱是辅助,主攻是斧锤,个人认为在高攻速下,斧锤的伤害应该大于陷阱。
作者: OblivioN_233    时间: 2013-3-31 16:15

试了一下锯齿

回血能力相当好。特别是应对秘法的时候,回血能力很强。

瘟疫,亵渎,秘法,这些技能说起来单次攻击并不是特别高,只是秘法如果靠近轴心攻击频率很高。而陷阱叠起来的恢复频率和量可以应付这些技能。

相比缚锤+10%爆率陷阱+箭术,集束榴弹+锯齿+机械似乎要稍微慢一点,差距不大(注1)。相对的站桩安全性大增,利远大于弊。

在安全性上,机械+锯齿可以完爆完美+手里剑(说实话手里剑一直觉得带了跟没带没什么区别,所以就不用了。)

说起来锯齿的回血能力也是憋着不射流的立足根本,因为那套实在太蛋疼了,而且配装和一切BUILD不通用,之前不太待见这个技能。

注1:对我来说熔火爆还是没法吃,所以不能带蓄势待发只能带腾跃。所以小骷髅数量也会造成陷阱伤害有起伏。
        反正对我来说按着怪打30S以内2种陷阱都能打掉,一个更稳定,一个需要走位。
        时间是对着种秒针看的初步估计。

现在的面板是369全抗506秘法抗,1.94攻速,54508血,247803面板DPS(机械,穷追,暗夜)27JY 17地雷。
应该来说本来血抗甲就不高,昨天换了个项链瑞然加2WDPS减了9WEHP,没办法穿了件垃圾全抗衣服,现在倒是很适合用恢复能力强的技能。以现在的属性,明显比10%爆率的好用一些。

作者: ricky425    时间: 2013-3-31 16:37
MetalZero 发表于 2013-3-31 13:42
现在的人回帖只是为了水,都不仔细看内容的吗?你们也太坏了,楼主说错了,你们就偷笑啊。

改成零了啊,看来这段我得改掉。
作者: ricky425    时间: 2013-3-31 16:50
Prehonor 发表于 2013-3-31 13:34
如果把左键换成战轮,其实可以解决榴弹的很多问题。。

战轮无消耗少起码20%的地雷伤害,而且会导致憎恨回复太慢。
作者: guoxia_gx    时间: 2013-3-31 21:20
这套build怎么确定锯齿还是不是5个,什么时候需要补锯齿?
作者: 墨西哥人    时间: 2013-3-31 21:54
钉子可以暴击了,不会吧,冲击领主,拿分走人
作者: ricky425    时间: 2013-3-31 23:56
guoxia_gx 发表于 2013-3-31 21:20
这套build怎么确定锯齿还是不是5个,什么时候需要补锯齿?

目前只能自己数,反正在保持翅膀前提下按就是了。。。。
作者: OblivioN_233    时间: 2013-4-1 00:02

集束榴弹没有蓄势待发的话,如果怪不是特多,中后期其实也蛮缺戒律的。

机械调校延续时间还是很有价值的。

蓄势待发这个技能(也就是用这个不用腾跃的情况),除非防御足够吃2个熔火连爆才可以安稳站桩。(因为是一次性扣除大量血量,恢复没什么用。)要求还是蛮高的。感觉一般还是腾跃比较好。这边的骷髅感觉虽然有时候多有时候比较少,有走位空间。当DPS还可以的时候,熔火喽啰死亡时间非常接近,基本都是连爆。要是骷髅比较多基本死翘翘了。

有些时候进门的小口,或者下楼的楼梯被骷髅堵了也可以腾跃走位,不用先去清怪。

除了先祖以外的其他地方没去用这个打过,不知道。
作者: annie131    时间: 2013-4-1 02:15
支持楼主,这个必须试试
作者: 42712132@qq.com    时间: 2013-4-1 02:24
支持。虽然最近很少上线,但上个星期也可以玩双陷阱流了。效率真心不错。

关于三攻手套,我的感觉是爆率,爆伤,最后才是攻速。

因为大部分人用的是蝎子,要比你多很多的攻速。

而且这版本攻速是不需要堆就能很高的。常用装备不带攻速的非常少。带女人攻速接近或者超过

2.0是很正常的事。双陷阱攻速应该也是最后考虑的。

装备够好的情况下,这个版本我觉得最缺的是爆伤。(装备够好爆率必然够高的),但爆伤在蝎子

去掉个绿石头的情况下,真心难堆。
作者: annie131    时间: 2013-4-1 02:48
12秒540%的吸血还是很霸道的,站秘法是压力小多了!
作者: *sandero    时间: 2013-4-1 05:39
请问楼主一个问题,锯齿能出发死亡标记的不共戴天效果吗?
作者: zyx_154    时间: 2013-4-1 08:34
在dh持续大隐藏的情况下,打法越来越多了,现在蛋疼的是选择技能。。。。。

我血抗不够,好多技能不敢用啊  
作者: lanou    时间: 2013-4-1 08:43
感谢楼主,这个贴给了我不少启发,目前还在研究中
作者: jason9487    时间: 2013-4-1 09:04
作者: fanshadow    时间: 2013-4-1 10:03
路过学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 吃狼的豆腐    时间: 2013-4-1 10:29
谢谢lz分享,mark下试试,以前带的都是吃球回戒律的。。。
作者: 永远的维特    时间: 2013-4-1 10:36
技术贴,感谢楼主分享!
学习中...
作者: Paladin大猫猫    时间: 2013-4-1 11:17
呵呵,当年猫爪陷阱击回流是何等的逆天啊~~ 被砍0触发了以后就很久不用了~~ 支持一下
作者: xbloom    时间: 2013-4-1 12:48
这个build很有技术含量,今晚试试
BTW 先祖不能只打精英啊,小怪掉率很高的啊,可是这个build打远程又。。。尤其是那个跑来跑去的怪
作者: 牛毛    时间: 2013-4-1 12:53
作者: ricky425    时间: 2013-4-1 14:35
*sandero 发表于 2013-4-1 05:39
请问楼主一个问题,锯齿能出发死亡标记的不共戴天效果吗?

不可以,有同学指出陷阱的触发已经由0.167改为0。

作者: Dexter_M    时间: 2013-4-1 14:59
支持技术贴,学习了
作者: wxyouareok    时间: 2013-4-1 15:07

作者: ricky425    时间: 2013-4-1 19:23
牛毛 发表于 2013-4-1 12:53
思路挺好的,而且技能搭配也比较合理,可惜我玩过蛮子以后就不会考虑用这样的building玩了,哎
看看我的签 ...

等100了,也去搞蛮子了。我也是女蛮子
作者: ricky425    时间: 2013-4-2 11:57
用附锤清怪速度会快一些,但是戒律后期有点紧。
作者: ricky425    时间: 2013-4-13 02:10
顶一下,供新人参考。
作者: man一个    时间: 2013-4-16 23:56
学习啊学习。。
作者: 破碎空虚    时间: 2013-4-17 02:27
  1. 这个build很有技术含量,今晚试试
  2. BTW 先祖不能只打精英啊,小怪掉率很高的啊,可是这个build打远程又。。。尤其是那个跑来跑去的怪
复制代码
你有这样高的伤害果断集束榴弹换成大难临着,解决远程问题。集束榴弹只是在DPS和EHP不够的时候用比较好,主要提升戒律回复速度。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3