凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 工兵流需要严重注意的一个细节。 [打印本页]

作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-21 09:29
作者: 三千院阿梓喵    时间: 2013-3-21 09:33
不浪费几个地雷总觉得不舒服
作者: 彭陈    时间: 2013-3-21 09:37
额,这个确实是需要注意。
不过放地雷多了,自然会根据自己的攻速去体会放3个的时间,几乎都是脊髓反映,按住右键,过一会再松开,一般都只放3个的。
作者: 明明忘记了    时间: 2013-3-21 09:40
的确,放了雷就要在心里数数。
作者: Prehonor    时间: 2013-3-21 09:42

那沒有機械調校的被動技能下,放三個等炸完就不會有損失咯?
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-21 09:47
作者: Crea    时间: 2013-3-21 11:46
没错,DH的辛苦就在于又要记着翅膀时间 地雷还不能放的太快,碰到冰冻还要算好提前量开翅膀放雷。。
作者: fanshadow    时间: 2013-3-21 12:24
开始就很注意这些问题了,感觉玩的多了形成肌肉记忆和条件反射了。。
作者: jiji45841    时间: 2013-3-21 12:45
G700滚轮向下放地雷
基本不会浪费
作者: jyjust    时间: 2013-3-21 13:50
攻速1.7的 觉得这个问题影响不大
作者: SevonaLuo    时间: 2013-3-21 14:24
三千院阿梓喵 发表于 2013-3-21 09:33
不浪费几个地雷总觉得不舒服

那么任性干嘛,习惯3地雷3地雷地扔啦我   
作者: SevonaLuo    时间: 2013-3-21 14:24
Crea 发表于 2013-3-21 11:46
没错,DH的辛苦就在于又要记着翅膀时间 地雷还不能放的太快,碰到冰冻还要算好提前量开翅膀放雷。。

带个烟幕不就完事了嘛        
作者: Trunks13    时间: 2013-3-21 14:26
長期埋雷的表示 都是在第一個爆完才埋第四個 不然我的憎恨不是全打了水漂了
作者: fanshadow    时间: 2013-3-21 14:34
之前一直用黄弩。昨晚换了弓箭。。。
这个。。好吧。。攻速快了节奏不好掌握。。
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-21 17:28
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-21 19:15
所以我开了被动,左键斧锤按住不动,右键地雷按个不停~~~

眼睛花的不得了,只好盯着血量看………………有几次在三四道光+N层毒+溶火站撸,吓尿了,原来我这么能战,哈哈
作者: MetalZero    时间: 2013-3-21 21:19
所以不喜欢附锤配灾虐的打法,憎恨恢复不给力,不能全程保持4个雷,保持3个雷和保持4个雷的伤害效率不好比
作者: 塔薩梅特    时间: 2013-3-21 21:22
這不是給攻速黨敲響警鐘了呀
作者: 7叔    时间: 2013-3-21 21:32
不浪费不舒服斯基
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-21 21:43
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-21 22:21
回点评,别忘了我还有标记~

我基本上是无限暗影无限地雷状态,被动非常有意义滴~
作者: MetalZero    时间: 2013-3-21 22:21
Windforce#3510 发表于 2013-3-21 21:43
浪费的不只是地雷一跳两跳那么简单,本质是浪费了30憎恨,与恢复30憎恨所需要的时间。

这里要说一下, ...

看了这个帖子,突发奇想,楼主说到了如果憎恨无限,点着地雷不放,3.5攻速下只放3个雷是都浪费掉的,那6个雷呢,超过多少攻速6个雷会有浪费的(假设憎恨无限)。还是说现在有装备可以达到的攻速下,6个雷是永远不会有浪费的。
作者: MetalZero    时间: 2013-3-21 22:22
三朝元老 发表于 2013-3-21 22:21
回点评,别忘了我还有标记~

我基本上是无限暗影无限地雷状态,被动非常有意义滴~

求教用灾虐还带回憎恨标记的,不会顶掉么?
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-21 22:25
2.8攻速,自身憎恨恢复6.53+斧锤2.8*3+标记2.8*3=23.33/秒!

随便算的哈不一定准,反正开打后,憎恨戒律基本上都是满的
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-21 22:26
MetalZero 发表于 2013-3-21 22:22
求教用灾虐还带回憎恨标记的,不会顶掉么?

不会。

可以重叠,也就是24%伤害,不过自带的标记不触发符文效果

作者: MetalZero    时间: 2013-3-21 22:31
三朝元老 发表于 2013-3-21 22:26
不会。

可以重叠,也就是24%伤害,不过自带的标记不触发符文效果

你确定么?如果是这样的话,用灾虐,3.0的攻速,放上3个火链塔,点个标记,可以近似按着地雷不放了,这就颠覆一切现有BUILD了。
作者: riozou    时间: 2013-3-21 22:39
用翅膀的时间来计算地雷的数量,是很好的方法。5秒暗影内放5个雷就行了
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-21 22:39
MetalZero 发表于 2013-3-21 22:31
你确定么?如果是这样的话,用灾虐,3.0的攻速,放上3个火链塔,点个标记,可以近似按着地雷不放了,这就 ...

火炼塔能回憎恨?

这个我不清楚,我用的是罩子塔

我现在基本是无限地雷,一次放3个,看着爆炸了再接连放(一直按着地雷应该会出现楼主所说的问题)

自从换成现在的打法,10p先祖可以3分钟的效率,比以前快了约1分钟

作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-21 22:44
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-21 22:56
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-21 23:07
Windforce#3510 发表于 2013-3-21 22:44  3个雷90憎恨,而你回90憎恨需要的时间是90/(23.33+6.53×3/2.8)=2.97秒。加上网络延迟,超过3秒。   保 ...

我不喜欢计算,总之用起来是有用的,绝非阁下说的没用。
作者: lanou    时间: 2013-3-22 00:00
我放雷很少浪费,憎恨多了就放罩子,没有两个罩子不舒服
作者: 三朝元老    时间: 2013-3-22 00:19
Windforce#3510 发表于 2013-3-21 22:44  3个雷90憎恨,而你回90憎恨需要的时间是90/(23.33+6.53×3/2.8)=2.97秒。加上网络延迟,超过3秒。   保 ...

客气客气 共同学习了。
我就说用起来是有用的了,咱是实践派,理论可是半吊子,哈
作者: 魔神有我    时间: 2013-3-22 00:23
以前我打比列就是为了把握好丢尖刺的间隔,如果带标记带鸟,攻速2,正好是回复与消耗持平且丢尖刺利用率最大化。
作者: OblivioN_233    时间: 2013-3-22 00:31
Windforce#3510 发表于 2013-3-21 22:44
3个雷90憎恨,而你回90憎恨需要的时间是90/(23.33+6.53×3/2.8)=2.97秒。加上网络延迟,超过3秒。

保 ...

表示。。。除的这个括号木看懂。。。。

(人物缚锤弹标记秒回+人物秒回*3/攻速)

既然是算回90憎恨时间,这个应该是战斗秒回?这个后面加的是啥。

作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-22 00:33
作者: OblivioN_233    时间: 2013-3-22 00:44
Windforce#3510 发表于 2013-3-22 00:33
后面的是放3个地雷的动作时间内,人物秒回

那。。。不是这么写的吧。。。

如果假设一个人憎恨90上限(如果的话)

那么它3个雷丢完刚好消耗90,考虑施放过程恢复,再计算多少秒能刚好回满的话。

不带不共戴天。

那从3个雷丢完开始时间计算

是(90-地雷动作秒回)/(人物秒回+3*2.8)

我刚刚去试了一下在不共戴天标记下地雷是否回憎恨。

结论是地雷不触发恢复。

方法是人物脱光去打罪恶之核,上好标记,在钟(就是墙上挂的时钟)秒针指在12的时候开始释放4个地雷,然后观察多久回满憎恨。

人物脱光憎恨秒回为4,攻速为1。几次都在秒针指在6往右一格的时候回满。

这种方法当然误差很大,但是如果4个地雷可以回复12或者36憎恨的话,肯定不会是这个结果。

*以下可能是错觉:看能量的时候有时候稍微有一点点上跳的感觉,从总时间上似乎少了1S左右,难道是触发了一两次3点恢复?

这里要编辑一下:39#提到了一下地雷连爆符文的触发系数,如果是按我40#那么算的话刚好可能有一个与1S自身恢复相当的恢复。
触发系数这东西虽然我之前也知道有这个东西,但是具体是干嘛的怎么算完全不知道。
缚锤的大难临头触发系数0.5 如果与计算相关的话,那么下面整段计算抛开思路也肯定是错的。如果按43#提到的2段伤害来看的话,那么平均还是1.

艾玛,脑袋爆掉了,虫群源质不够啊,需要获取更多源质,我找源质去了,这一楼的东西可能都是错的。但是先放着吧。

以下瞎算的,算错不负责啊( ⊙ o ⊙ )

我大致算了下技能比例。

释放过程中的憎恨恢复并入技能

也就是我自身恢复5.18/S 攻速1.85  带不共戴天

缚锤弹每发恢复  6+5.18/1.85    =8.8

尖刺陷阱每发消耗  30-5.18/1.85=27.2

大致比例好像是   3.1 : 1

3.1*2.16    1*2.75*3

伤害比例地雷还是要明显高一些

2缚锤加成1地雷加成满,放大系数分别为
3.1*2.16*(1+12%+14%+12%)=9.24048
1*2.75*3(1+12%+12%)=10.23

1缚锤2地雷加成满,放大系数分别为
3.1*2.16*(1+14%+12%)=8.43696
1*2.75*3(1+12%+14%+12%)=11.385

*括号为(1+技能加成%+12%标记加成),技能加成只考虑乔丹衣服箭筒。

话说机械调校的话如果大致算一下我自己的

如果上一个雷施放时憎恨为30,并以此为起始时间。

那么还需要3.1个缚锤弹可以再施放下一个地雷。

大致看的话再放3个雷需要 9.3个缚锤弹。按道理应该取10个。

10个缚锤3个雷施放时间=13/1.85=7.027s

就算取一个不合理值9

9个缚锤3个雷施放时间=12/1.85=6.486s

也就是说如果持续站桩不移动,左键缚锤按住不送,不停的按地雷埋雷。

对我个人来说好像从空憎恨那颗雷开始算的话,怎么埋好像都不需要机械调校?

重申,瞎算的,算错不负责啊( ⊙ o ⊙ )

话说。。。这几天一直带着机械调校。

蛋疼又算了下工匠榴弹+榴弹被动,被动榴弹机械调校暗夜,但是不考虑抛弃箭术降的DPS和机械调校是否有价值。

大致每发榴弹恢复10.8

地雷消耗还是 27.2

技能比例2.5:1

加成0榴弹 24%地雷 考虑标记,放大系数。

2.66

11.385

以60s为战斗时间计算伤害系数(额,如果这么算没错的话,这个数乘以公式的其它部分是60S单体总伤,前提是如果没错的话

60/4.1=14.634
14.634*(8.43696+11.385)=290.074

60/3.6=16.667
16.667*(2.66+11.385)=234.088

这么看貌似确实木有缚锤弹打的疼?

最后重申,瞎算的,算错不负责啊( ⊙ o ⊙ )

作者: allengas    时间: 2013-3-22 08:52
Crea 发表于 2013-3-21 11:46

严重同意~操作难度的确很大

作者: MetalZero    时间: 2013-3-22 18:12
Windforce#3510 发表于 2013-3-22 00:33
后面的是放3个地雷的动作时间内,人物秒回

看了下你的回复,也就是说2以下的攻速不会损失地雷的任何一跳,但是用2.0以下的攻速的话,憎恨恢复又跟不上,这似乎是个矛盾,先撇开吧。

地雷可以触发标记回憎恨,但是标记回憎恨不是说你打中的每一次伤害都是回3憎恨的,是以技能的触发系数计算的,连环雷的触发系数仅为0.167,所以感觉不到憎恨恢复不奇怪,也可以印证会有些许恢复加速的感觉的概念。

既然都说到这里了,昨天我回帖以后自己也做了点测试,发现在标记,火链塔*3,再丢榴弹,可以做到一把榴弹一个雷,憎恨还始终是满的。大概是这么个节奏,起手憎恨放空,4个雷,然后丢2波榴弹以后,一个榴弹一个雷,憎恨还是呈现上涨蓄势,一直到满,再连续4个雷放空,继续循环。按照2.0速以下不会浪费雷的节奏。我这么个循环是不是可以保持场面上有6个雷在爆炸呢,如果可以,那每秒炸6个雷的效率,超越敲钟了吧,对付大多是近战怪的场面很有优势啊。
作者: OblivioN_233    时间: 2013-3-22 18:20
MetalZero 发表于 2013-3-22 18:12
看了下你的回复,也就是说2以下的攻速不会损失地雷的任何一跳,但是用2.0以下的攻速的话,憎恨恢复又跟不 ...

我37#去抽罪恶之心的时候也确实感觉到有一点点恢复。

按这么算的话我4个雷(其实我好像忘了带机械调校了,可能顶掉了一些,不过不重要。)

也就是4个雷全炸是

4个*每个3炸*触发系数*不共戴天3=6

也就是一共恢复6点,是这样算的吧?

话说这个每个技能的对应的触发系数在什么地方可以查到呢?

作者: MetalZero    时间: 2013-3-22 18:21
OblivioN_233 发表于 2013-3-22 18:20
我37#去抽罪恶之心的时候也确实感觉到有一点点恢复。

按这么算的话我4个雷(其实我好像忘了带机械调校 ...

凯恩主站的数据库里就有

PS:我就是不知道他是按照有0.167的几率恢复3点,还是3*0.167来恢复,因为这个实在不好分辨。
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-22 18:38
作者: MetalZero    时间: 2013-3-22 18:44
Windforce#3510 发表于 2013-3-22 18:38
昨天半夜那个回憎恨的公式确实写错了,当时迷糊了。

(90-3雷标记回-3雷动作回)/(自身秒回+攻速*3*弹 ...

那要看附锤打上去以后那个接触以后立刻就有的几百伤害算不算一次触发了
作者: Windforce#3510    时间: 2013-3-22 18:49
作者: 寂寞的三点一四    时间: 2013-3-22 19:14
作者: MetalZero    时间: 2013-3-22 19:14
Windforce#3510 发表于 2013-3-22 18:49
哦,对,缚锤是2段伤害,所以触发系数0.5,实际2段加一起还是不打折的。

火炼呢?

没怎么看懂你问的什么。

干脆把箭塔这个技能完全解释下,这个技能除火链以外的任何符文触发系数都是0,数据库那个1是坑爹的,其他不触发任何效果,然后火链塔是0.75的触发系数,可以触发击回,标记,装备上的控制类效果,但是不触发暗夜(因为不能暴击万恶的暴雪)。

PS:突然想起来个事情,之前有大神测试过,火链这个技能的伤害是分2段的,每2跳才算一次完整的触发,所以每次跳伤害的触发系数是0.75/2,不知道这个改过没有,自从击回几乎被废以后,很少有人去研究技能触发了。
作者: 道哥    时间: 2013-4-7 09:34
我是到一个地方先放罩子,然后开始暗影地雷,然后斧锤,带机械调教,有曾恒了就优先放罩子,所以6个雷放满的情况实在不多
2.5攻速

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3