凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【抛砖引玉】关于武器镶嵌红绿宝石的选择问题(2月21日更新1-7楼以及61楼平均伤害值) [打印本页]

作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 15:30
标题: 【抛砖引玉】关于武器镶嵌红绿宝石的选择问题(2月21日更新1-7楼以及61楼平均伤害值)

更新1.07之后,论坛以及自己的一些朋友对于武器上到底镶嵌何种宝石讨论了一下,所以计划利用这几天做一個关于武器上镶嵌红宝石還是绿宝石的实际效果分析,针对新出的宝石。
希望能以本贴引起大家的讨论,最后得出一个较为准确的结论。
本來考虑节约成本,但是想想還是算了,咱不是理论分析的大师,还是多花点银子,打出实际的效果更直观一些。
另外也请蛮友们或者有兴趣的朋友提供一些思路和建议。
还有,就是哪里有类似WOW木桩一樣的东东,精神再集中,也不好持续几小时抓拍最高/最低值,平均值就更別想了。
计划双持和双手武器做出几种状态,后来补充了单手剑盾类。
1. 双持双绿宝石
2. 双持主绿副红宝石
3. 双持主红副绿宝石
4. 双持双红宝石
5. 双手绿宝石
6. 双手红宝石

为了便于大家查看,把结论向的东西,以及回复中的部分结论,都粘贴到1楼来。

一:双持
1. 双持双绿宝石
先祖最低黄字:(536+33)*4.06*7.54*31.72*1.15=635390
先祖最高黄字:(1132+55)*4.06*7.54*31.72*1.15=1325498
黄字平均值:(1325498+635390)/2=980444
修正后黄字平均值:[(536+1132+614+1111)/4 +(33+55)/2]*4.06*7.54*31.72*1.15=996360(最高)

2. 双持主绿副红宝石
先祖最低黄字:(536+33)*4.06*6.44*31.72*1.15=542694
先祖最高黄字:(1330+55)*4.06*6.44*31.72*1.15=1320969
黄字平均值:931831
修正后黄字平均值:[(536+1132+833+1330)/4 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.72*1.15=955437(第二)

3. 双持主红副绿宝石
先祖最低黄字:(614+33)*4.06*6.44*31.72*1.15=617088
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*6.44*31.72*1.15=1340998
黄字平均值:979043
修正后黄字平均值:[(755+1351+614+1111)/4 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.72*1.15=955437(并列第二)

4. 双持双红宝石
先祖最低黄字:(755+33)*4.06*5.34*31.72*1.15=623195
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*5.34*31.72*1.15=1111946
黄字平均值:867571    (第四)
修正后黄字平均值:[(755+1351+833+1330)/4 +(33+55)/2]*4.06*5.34*31.72*1.15=878841(第三)

二:双手
1. 双手绿宝石
先祖最低黄字:(1115+33)*4.06*7.43*31.23*1.15=1243731
先祖最高黄字:(1572+55)*4.06*7.43*31.23*1.15=1762675
黄字平均值:1503203
修正后黄字平均值:[(1115+1572)/2 +(33+55)/2]*4.06*7.43*31.23*1.15=1503203

2. 双手宝石
先祖最低黄字:(1347+33)*4.06*6.33*31.23*1.15=1273734
先祖最高黄字:(1804+55)*4.06*6.33*31.23*1.15=1715849
黄字平均值:1494792              (伤害下限比双手绿色要高,但暴击与双手绿色伤害相对来说要低得多.但总体差别不大)
修正后黄字平均值:[(1347+1804)/2 +(33+55)/2]*4.06*6.33*31.23*1.15=1494791

三:剑盾
1.剑盾绿宝石(以我英雄榜稀有锤子为例,基础100爆伤)
先祖最低黄字:(536+33)*4.06*6.44*31.98*1.15=547143
先祖最高黄字:(1132+55)*4.06*6.44*31.98*1.15=1141403
黄字平均值:844273
修正后黄字平均值:[(536+1132)/2 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.98*1.15=844273

2.剑盾宝石(以我英雄榜稀有锤子为例,基础100爆伤)
先祖最低黄字:(755+33)*4.06*5.34*31.98*1.15=628304
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*5.34*31.98*1.15=1121060
黄字平均值:874682
修正后黄字平均值:[(755+1351)/2 +(33+55)/2]*4.06*5.34*31.98*1.15=874682

3.剑盾绿宝石(以我英雄榜BUG锤子为例,基础0爆伤)
先祖最低黄字:(614+33)*4.06*5.44*31.49*1.15=517487
先祖最高黄字:(1111+55)*4.06*5.44*31.49*1.15=932597
黄字平均值:725042
修正后黄字平均值:[(614+1111)/2 +(33+55)/2]*4.06*5.44*31.49*1.15=725042

4.剑盾宝石(以我英雄榜BUG锤子为例,基础0爆伤)
先祖最低黄字:(833+33)*4.06*4.34*31.49*1.15=552591
先祖最高黄字:(1330+55)*4.06*4.34*31.49*1.15=883763
黄字平均值:718177
修正后黄字平均值:[(833+1330)/2 +(33+55)/2]*4.06*4.34*31.49*1.15=718177

今天先把计算的数字结论贴上来,工作太忙,其他的晚点再弄。
至于截图,我有点头大,朋友们说,等我抓完这些状况的截图,基本就可以帕金森送去医院了

基本结论在27楼描述的十分清楚了,所以首先引用27楼蛮友gazeofdoom结论:
1)双手,因为不存在主副手轮流的问题,只要用模拟器试一下,哪个面板DPS高,就用哪个
2)双持副手,肯定是绿大于红,因为很多技能是不涉及副手DPH的,对这些技能红等于没在生效。
3)双持主手,如果你愿意分析,那么像我前面一样自己分析下自己build的伤害构成,霸气撕裂冲刺多的红,窃取低依赖撕裂回血的红,先祖多的绿。如果懒得分析,直接插绿,至少面板会高一点。

然后讲出我的一些补充:
1. 从总体情况来看,绿宝石带来的提升还是优于红宝石的。
2. 根据自身爆伤数值高低调整自身武器宝石,我的装备不能代表全部,比如第10项,武器白字到了1535.9,但是爆击伤害只有334%,所以伤害却远低于其他三种。
其实,很关键的一点,就是像gazeofdoom蛮友说的,要分析自己的build伤害构成,以及自己的打法套路(至少我见过一些蛮友,精英从头转到死,单体伤害只占据少部分,那么,主手红色宝石就是值得的),合理的安排宝石的镶嵌,在这个追求效率的时代,一点点区别,都可能影响到效率。当然,对于大部分和我相同的玩家来说,影响并不很大,但是因为这个帖子,引出如此多的、优秀的回复和结论,至少我是非常满意。
就像我在回复中讲到的,我敢于第一个吃螃蟹,但是并不能理论分析其营养价值,只能知道是否美味,仅此而已。

引用现在比较流行的先祖的伤害只是一个部分,而且我例举的只是黄字伤害,D3里不是只有这一个技能。
关于这个帖子内容或许会引发其他讨论,至少,我的目的收获了较为满意的结果。

在这里感谢gazeofdoomBUKE小小蛮子爱D3等几位蛮友的热心讲解和帮助,收获很多,也感谢几位版主的编辑和支持理解,在这里谢谢你们。

2月19日更新1楼主数据及蛮友回复结论。
2月21日更新1-7楼以及61楼主手为剑的平均伤害数据,因为双持为左右轮换攻击,所以修正计算公式,感谢蛮友小小蛮子爱D3关注。

1. 双持双绿宝石:
面板如下:帶盜贼单吼
單吼狀態

先祖最低黄字:(536+33)*4.06*7.54*31.72*1.15=635390
先祖最高黄字:(1132+55)*4.06*7.54*31.72*1.15=1325498
黄字平均值:980444
修正后黄字平均值:[(536+1132+614+1111)/4 +(33+55)/2]*4.06*7.54*31.72*1.15=996360

感谢13楼蛮友的计算以及对我的指导,我再完善其他的。

最低先祖

最低先祖

2. 双持主绿副红宝石
状态图:
双持主绿副红

先祖最低黄字:(536+33)*4.06*6.44*31.72*1.15=542694
先祖最高黄字:(1330+55)*4.06*6.44*31.72*1.15=1320969
黄字平均值:931831
修正后黄字平均值:[(536+1132+833+1330)/4 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.72*1.15=955437

作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 15:31

3. 双持主红副绿宝石
状态图:
双持主红副绿

先祖最低黄字:(614+33)*4.06*6.44*31.72*1.15=617088
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*6.44*31.72*1.15=1340998
黄字平均值:979043
修正后黄字平均值:[(755+1351+614+1111)/4 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.72*1.15=955437

4. 双持双红宝石
状态图:
双持双红宝石

先祖最低黄字:(755+33)*4.06*5.34*31.72*1.15=623195
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*5.34*31.72*1.15=1111946
黄字平均值:867571
修正后黄字平均值:[(755+1351+833+1330)/4 +(33+55)/2]*4.06*5.34*31.72*1.15=878841

5. 双手绿宝石
状态图:
双手绿宝石

先祖最低黄字:(1115+33)*4.06*7.43*31.23*1.15=1243731
先祖最高黄字:(1572+55)*4.06*7.43*31.23*1.15=1762675
黄字平均值:1503203
修正后黄字平均值:[(1115+1572)/2 +(33+55)/2]*4.06*7.43*31.23*1.15=1503203

6. 双手红宝石
状态图:
双手红宝石

先祖最低黄字:(1347+33)*4.06*6.33*31.23*1.15=1273734
先祖最高黄字:(1804+55)*4.06*6.33*31.23*1.15=1715849
黄字平均值:1494792
修正后黄字平均值:[(1347+1804)/2 +(33+55)/2]*4.06*6.33*31.23*1.15=1494791

作者: 小小蛮子爱D3    时间: 2013-2-18 15:34
支持LZ。
要是靠抓来看最高最低平均都只能看个大概,我感觉还是看面板吧。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 15:39
小小蛮子爱D3 发表于 2013-2-18 15:34
支持LZ。
要是靠抓来看最高最低平均都只能看个大概,我感觉还是看面板吧。

面板其實很好弄,通過計算器,或者隨便花點錢,就可以了。
我可以把我大概印象中的告訴你,
雙持雙綠最高,單紅其次(主副手不影響面板DPS),雙紅最低。
雙手,綠寶石面板高,紅寶石面板略低,以我的武器來說,面板相差不大。
從面板上來說,紅綠寶石的影響是很小的。
雙持雙紅的話就少比較多了,大概少3萬多DPS(比雙綠),單紅大概少1.1萬DPS。
作者: newsainton    时间: 2013-2-18 15:48
关注双手
5. 雙手綠寶石
6. 雙手紅寶石
作者: flywings2000    时间: 2013-2-18 15:51
占位学习 并给楼主鼓掌 感谢楼主费心做这个测试并分享
作者: BUKE    时间: 2013-2-18 16:15
这样比较太认真了,先佩服一下,然后说一下我对红绿宝石的看法,以下都是个人观点,仅供参考:

首先假设双手双持DPS相同,也就是说打木桩DPS是完全一样的,那么DPS就不重要了,重要的就是回血量。

对于双持,双持的特点为高攻击频率、低攻击伤害,这导致了双持的回血特性为高频率的低血量回复,由于攻速毕竟有限,因此单次伤害以及回血量才是双持最要紧去考虑的,要提高单次回血量只有2个办法,1是提高暴伤,2是提高武器均伤,这也就是绿红宝石的取舍问题所在,大家都知道均伤是双持提升的重要属性,由于技能伤害大多时间是由主手武器伤害计算的,所以主手就选择红宝石,而副手选择红宝石效果会略有折扣,因为没有对技能中大量的主手伤害起到帮助作用,由于暴伤不能过于薄弱,所以副手选择绿宝石暴伤来配合主手的伤害,进一步提升技能伤害和回血量,较为合理

对于双手,没有什么好考虑的,绿宝石。双手的回血特点是低频率的高血量回复,武器超高的上下限导致了红宝石带来的提升比例相对薄弱,而绿宝石双倍伤害的暴伤提升明显超过了红宝石,使得双手的回血更趋高量,只要不被秒,就能瞬间回满。

当然如果只关心DPS,用计算器就好了,结果应该也和我说的差不多
作者: 小小蛮子爱D3    时间: 2013-2-18 16:16
浩紫 发表于 2013-2-18 15:30
1. 双持双绿宝石:测试地点,A1,难度7PP,一律都是普通怪,精英怪无算(主要是我的装备有精英伤害加成)。 ...

闲着没事给你按了下计算器。
双持绿宝石。
等概率事件,平均就是980444。。。。
这是打小怪的,打JY更高。可能有算漏,但是也差不多吧。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:25
小小蛮子爱D3 发表于 2013-2-18 16:16
双持绿宝石。

有这个计算那就更好了,我刚补完了各种属性,就可以计算一下看看结果了,早知道有这类计算器,我就用璀璨宝石对比了。
作者: BUKE    时间: 2013-2-18 16:25
浩紫 发表于 2013-2-18 15:39
雙持雙綠 ...

双持双绿虽然看上去面板较高,但其实技能伤害的计算基础(主手武器上下限)较低,比起主手用了红宝石的,实际游戏中的伤害以及回血效果可能略差。
双持无论哪个放红虽然看上去面板差不多,但实际差距很大,因为大多伤害是用主手武器上下限去计算的,比如霸气无双、地上的小旋风、撕裂、第一下先祖等,所以虽然面板一样,但其实主手红是绝对胜过副手红的

作者: *759663511    时间: 2013-2-18 16:26
看了半天我也没看明白。。。到底要双手红还是双手绿
还是一个红还是一个绿。。。

求结果
求结果
求结果
求结果
作者: darkdfire    时间: 2013-2-18 16:29
  我只看双手的结论就行了。过程交给有时间的人把。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:29
BUKE 发表于 2013-2-18 16:15
这样比较太认真了,先佩服一下,然后说一下我对红绿宝石的看法,以下都是个人观点,仅供参考:

首先假设 ...

是的,不过我本意是为了能得出一个比较合适的结论向的东西,我个人的水平不咋的,但是论坛有。
所以投资一下,花费一点,我以前也用计算器模拟过。
而且前几天有人发帖问,我也答应版版先弄个帖子,再慢慢完善。
如果因为这么个帖子,引出了相对能叫大家满意的理论结果,那么,我这个帖子就有那么一点点价值了。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:32
BUKE 发表于 2013-2-18 16:25
双持双绿虽然看上去面板较高,但其实技能伤害的计算基础(主手武器上下限)较低,比起主手用了红宝石的, ...

你说的没错,我开始的时候,尝试主手红宝石提升了锤子白字,打起来还是比较舒畅(10PP),后来为了面板,才换了双绿色,因为对于我的装备,这点差距就很小了。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:34
小小蛮子爱D3 发表于 2013-2-18 16:16
双持绿宝石。

你算的基本差不多,都是在这个范围浮动,但是有个图可能更真切一点,所以才有了抓图的冲动,否则就是纯计算就好了。

作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:35
*759663511 发表于 2013-2-18 16:26
看了半天我也没看明白。。。到底要双手红还是双手绿
还是一个红还是一个绿。。。

这个只能慢慢来了,因为还在编辑中。
我已经贴上了实际的面板DPS,可以先参照一下。

作者: BUKE    时间: 2013-2-18 16:37
浩紫 发表于 2013-2-18 16:29
是的,不过我本意是为了能得出一个比较合适的结论向的东西,我个人的水平不咋的,但是论坛有。
所以投资 ...

昨天我也看到过你说你要测试一下,呵呵
我个人比较倾向于理论的分析,数字为辅,双手就不用测试了,绿的必胜
双持不能只看面板,面板低不代表DPS低,因为面板的计算是基于2把武器平均计算,没有考虑撕裂、小旋风以及各种第一下攻击都是计算的主手伤害,所以如果要选择一红一绿,主手必红。2红不考虑。
至于双持要不要双绿,就很难讲了,个人偏向于不要双绿,考虑的基础是中端以上属性,以及撕裂、小旋风的作用

作者: pzghzhyhb88    时间: 2013-2-18 16:38
我双持加绿宝石+20%爆伤,DPS没加多少,还以为DPS加很多的呢
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:44
BUKE 发表于 2013-2-18 16:37
昨天我也看到过你说你要测试一下,呵呵
我个人比较倾向于理论的分析,数字为辅,双手就不用测试了,绿的 ...

嗯,
不过我也有朋友说,要加爆伤啊,这东西也通通享用啊。
个人不同的见解了,所以才发个贴看看,争取引来高手们来解惑。
先慢慢抓图了,然后在自己或者通过蛮友们计算一下,最后对比出个结论。
那么就比较有价值了。
我打WOW也经常打木桩的,只不过那个基本没花费。
D3里都是要吐血啊……

作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 16:46
pzghzhyhb88 发表于 2013-2-18 16:38
我双持加绿宝石+20%爆伤,DPS没加多少,还以为DPS加很多的呢

这个么,没加多少是相对而言的,对于无BUFF面板过30万的人们来说,几千算不上什么,但是对于我这样的,几千就值得提升了。
我单为了这几千,把身上宝石都换成62了。
作者: dabaosodmi    时间: 2013-2-18 16:53
有木有单手的比较?
作者: gazeofdoom    时间: 2013-2-18 16:56

宝石的效果并不只是根据面板来看,可以简单计算分析下,具体效果因不同人的属性和BUILD会不一样。

以我自身属性为例,基本属性:
双旋风先祖撕裂的常规build,实战暴击率70(变身+吼),爆伤450(主手插槽空着),主手锤子武器伤害631-1156(平均893.5),其中物理伤害加成是40%,力量2817,变身后攻速2.5,这应该是一个比较常规的数据。

主手插红宝石:会提高160*(1+40%)=224点DPH,相对于893.5提高了25%,即插红宝石的话,所有由主手造成的伤害比不插高25%,所有副手造成的伤害没提高

主手插绿宝石:
设不暴击的DPS是1,暴击率70%,爆伤450,由暴击爆伤共同作用后的实际DPS是1*0.3+1*0.7*5.5=4.15
插率宝石后,实际DPS是1*0.3+1*0.7*6.6=4.92
即,插绿宝石后由主副手造成的伤害都提高了(4.92-4.15)/4.15=18.5%

于是就看出一些结果了,主红,主手加25%,副手不加,主绿,两手都加18%。那么显然从数字上看,主手加25是不如两手各加18的,这也是大部分双持的人主红面板DPS不如主绿高的原因,因为面板显示的是两手轮流平砍时的DPS。

但在实战中,我们不是均匀的两手轮流攻击,不同的技能不一样,比如撕裂,小旋风,霸气,这些伤害只有主手生效。先祖,猛击这种就是主副手轮流。那么,主手该红还是绿还要参考你的BUILD是由哪些技能构成,不同技能大约各占多少比重。举2个例子:
1)撕裂+双旋风AOE,在这个build中,伤害由撕裂,冲刺,旋风斩组成,前两者都是纯看主手的,并且占输出的大部分,插红提高25%,插绿只提高18%,只有旋风斩中的一半是看副手伤害。 在这个输出体系下即使不再做更细致的计算也很明显,红大于绿,虽然面板看起来低一点,但实际就是这样。这其实也不难理解,在1.04刚开始刷等级时,我们发现A蛮用的双旋风撕裂BUILD,副手就是一把DPS很低的武器,效率很高,说明在这个体系中,副手的伤害不重要,那么反过来的意思就是主手的伤害很重要。

2)先祖+撕裂站桩,这两个技能各自的收益是很清楚的,先祖双手均匀轮挥,绿收益大,撕裂只看主手,红收益大,那么问题就转化成这两个技能在输出体系中各占多少比重,假设插得红宝石,

撕裂每秒每目标造成的伤害=DPH*力量加成*技能加成*平均爆伤加成/持续时间=(893+224)*29.17*7*(0.3+0.7*5.5)/5=19W
先祖每秒每目标造成的伤害=DPH*力量加成*技能加成*爆伤(先祖认为是全暴,就不考虑平均爆伤加成了)*攻速=(893+224)*29.17*4.06*5.5*2.5=182W。

可见,在单目标时,先祖占的比重远高于撕裂,当然这么算有点不公平,毕竟撕裂是个大范围AOE,但考虑对精英以外的杂兵的伤害是无意义的,一组精英最多4只,撕裂打中4个怪的总秒伤还是远低于先祖只打到一个怪,所以在这个体系中,先祖的贡献远高于撕裂,以上还是已经插了偏向于撕裂的红宝石时的结果,所以绿大于红。

选择的建议:
这个不能很教条的得出一个结论,就如前面举得两个例子,不同的build收益是不一样的。

从伤害贡献的角度看

我觉得主流的双旋风先祖撕裂(或者霸气)这样的build插红和插绿是差不多的,这样的build用双旋风撕裂的场合与用先祖撕裂的场合基本各占一半,打蓝怪用前者,打金怪用后者,你插红就是AOE的时候优势,插绿就是站桩时候优势。你也很难算清楚到底哪个场合多,这取决于你遇到的怪,有随机性。

纯双旋风撕裂跑图刷经验,那么红,如果你是主先祖打红门,那么绿。

如果你不是很相信我的计算,干脆插绿,这样面板略高,看起来会舒服一点。

从生存的角度看
我们平时会发现很多双手玩家,斯考恩是不带吸血的,会选择攻速,力体,-先祖这些词缀,为什么他们只要3吸就能打,因为双手DPH高,撕裂吸血的效果非常强。 单手武器在插了红宝石后,比如我的锤子,DPH会变成855-1380,这个DPH已经比较接近不插红宝石的双手了,大概差100多吧,这样撕裂的效果会高一些,实战中还是感觉的出的。  可能你会怀疑这点效果会明显吗?打个比方,工资从5000涨到5500,感觉没加很多,但平时的费用是固定的,房租,吃饭,水电,5000里扣除4000剩1000零花,5500扣除4000就剩1500零花,多了一半。 HP回复也是一样,我们的回复中要扣除固定的被怪物伤害消耗掉的部分,当你原来处于一种勉强维持的状态时,稍微加一点,就看的出效果。

如果你需要加强回复,或者双持刚刚从8.X吸降到5.X吸,觉得能打但不是很稳,那么插红。

当然,不管怎么说,这只是一个宝石而已,不要指望他产生质变。

以上讨论的都是双持时的主手,最后总结
===========================
1)双手,因为不存在主副手轮流的问题,只要用模拟器试一下,哪个面板DPS高,就用哪个
2)双持副手,肯定是绿大于红,因为很多技能是不涉及副手DPH的,对这些技能红等于没在生效。
3)双持主手,如果你愿意分析,那么像我前面一样自己分析下自己build的伤害构成,霸气撕裂冲刺多的红,窃取低依赖撕裂回血的红,先祖多的绿。如果懒得分析,直接插绿,至少面板会高一点。

============================================================
回“锤子红宝石加的伤害只算了ED,攻速没算进去么”

不需要算攻速

打个比方,你原来一刀砍1000,假设一个红宝石多200(ED后),现在砍1200,不管你是一秒砍几刀,都是增加20%,这个应该比较容易想通。

造成误解的,是因为我们都会有一个理解,攻速快,红宝石收益大,注意这个收益是数值收益,不是百分比收益,要区分,还是用前面的例子。

一刀1000,一秒一刀的人,DPS是1000,插红宝石DPS会增加200*1=200
一刀1000,一秒两刀的人,DPS是2000,插红宝石DPS会增加200*2=400
一刀1000,一秒即便一百刀,DPS是10W,插红宝石DPS会增加200*100=2W
看上去攻速越快加的越多,是多,但只是数值上,相对于他们各自自己来说,都只是增加了20%DPS,所以,加了多少数值,取决于攻速,加了多少百分比,取决于DPH。
这里不是在比较不同攻速时的收益,是比较不同宝石的收益,都是对于已经给定攻速的自己来说的,所以用DPH来计算
作者: pzghzhyhb88    时间: 2013-2-18 17:05
gazeofdoom 发表于 2013-2-18 16:56
宝石的效果并不只是根据面板来看,可以简单计算分析下,具体效果因不同人的属性和BUILD会不一样。

以我自 ...

现在双持的,谁还会用撕裂呀,除非打红门用用撕裂
作者: fishz    时间: 2013-2-18 17:08
来学习了!坚持双手!
作者: 守秩序的恶魔    时间: 2013-2-18 17:09
不错不错,楼主这么一试,几kw就出去了
作者: gazeofdoom    时间: 2013-2-18 17:18
pzghzhyhb88 发表于 2013-2-18 17:05
现在双持的,谁还会用撕裂呀,除非打红门用用撕裂

双持该用撕裂还是霸气,有兴趣可以另贴讨论,不是这个帖子的重点,免得把楼带歪。

我只是拿撕裂举个例子,具体会用什么build,不同的人有自己的想法,不管用多奇葩的build,结论都是一样的:
面板上看主绿大于主红,实际效果,build中只主手生效的技能越多,红越优势,越少绿越优势。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 17:32
守秩序的恶魔 发表于 2013-2-18 17:09

几千万试出了类似27楼朋友的细致的回复,我觉得值得。而且,我的装,几千万也提升不了什么了。
不如做一些叫自己满意的动作。
虽然现在各种计算器可以满足,而我频繁更换顶级宝石的举动显得有些多余,但是引出了27楼以及前面朋友的计算和建议,我觉得还好。

作者: 光明的盡頭    时间: 2013-2-18 17:38
DPS计算器,少走弯路.
作者: rootsun@163.com    时间: 2013-2-18 17:41
不如打一把岡母,記一下時間,對於真實DPS的計算會更準確吧。
昨天拿了同級別的紅綠寶石測試了一下,目前對我來說,還是綠寶石好於紅寶石,8mp岡母綠寶石快了10秒。
也許等我整體提高過以後,紅的會超過綠的。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 17:45
gazeofdoom 发表于 2013-2-18 16:56

以我自 ...

我在计算上很差,并不是数学不好,而且没有去深入研究这游戏,毕竟都是休闲和陪基友娱乐的。
不过就如我本人性格,实践精神占的比重更大一些,所以才会这么做一下
回到正题,那么对于宝石,是否可以考虑说,根据BUILD的不同(主要是看主副手伤害比例)来调整主副手宝石,而大部分玩家,基本就是可以考虑双持的时候两个绿宝石?
作者: 浩紫    时间: 2013-2-18 17:51
光明的盡頭 发表于 2013-2-18 17:38
DPS计算器,少走弯路.

实际上最近群里也争论不休,宝石到底怎样打上去好些。
我给他们用计算器算了,而且还把实际感受说了,无奈没什么好效果。
所以做了这个帖子,争取能够解惑吧。
作者: shaver    时间: 2013-2-18 20:23
获益良多。。。观望中!
作者: 光明的盡頭    时间: 2013-2-18 20:40
浩紫 发表于 2013-2-18 17:51
实际上最近群里也争论不休,宝石到底怎样打上去好些。
我给他们用计算器算了,而且还把实际感受说了,无 ...

嗯,但DPS计算器确实能少走弯路,面板还非常很准的,只不过不能代表实际操作.

没伤害溢出红宝石还是比较伤的.
作者: halfy    时间: 2013-2-18 20:51
浩紫 发表于 2013-2-18 15:39
雙持雙綠 ...

看撸主数据明明是双手红高于双手绿啊,34w多对33w多。。。。。。
作者: pzghzhyhb88    时间: 2013-2-19 09:25
楼主,双持主手用红宝石感觉怎么样呀?
作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 09:30
halfy 发表于 2013-2-18 20:51
看撸主数据明明是双手红高于双手绿啊,34w多对33w多。。。。。。

嗯,最早是用璀璨宝石测试的,我印象中是没有绿宝石高,不过也可能是我记错。
所以昨天还是先损失了一下,找出了截图。
现在在上班,晚点去把截图弄上去。

作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 09:31
pzghzhyhb88 发表于 2013-2-19 09:25
楼主,双持主手用红宝石感觉怎么样呀?

这个你可以参照27楼朋友的几个回复,还是十分符合我的感受的,我为了求稳,现在主手也是红色。
当然,这样损失了面板。
作者: pzghzhyhb88    时间: 2013-2-19 09:35
浩紫 发表于 2013-2-19 09:31
这个你可以参照27楼朋友的几个回复,还是十分符合我的感受的,我为了求稳,现在主手也是红色。
当然,这 ...

晚上回去主手换个红宝石试试
作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 09:44
rootsun@163.com 发表于 2013-2-18 17:41
不如打一把岡母,記一下時間,對於真實DPS的計算會更準確吧。
昨天拿了同級別的紅綠寶石測試了一下,目前對 ...

其实对于D3这种快节奏的游戏来说,或者就拿我来说,提升和研究的目的都是为了流畅刷图,能带朋友打较高难度的BOSS。
这个帖子最早也是因为几个同我一样的不咋会计算的老粗讨论的结果。
其实我也赞同版主的看法,用计算,会少走很多弯路。
主要还是针对不同的BUILD来思考哪种收益更大就是了。

作者: 猎人横行    时间: 2013-2-19 09:49
.....顶。。。

作者: zhaosan2150    时间: 2013-2-19 10:13
技术贴必须狂顶!
作者: adams23    时间: 2013-2-19 10:42
受益匪浅啊~~~~领教了~~~~
作者: rootsun@163.com    时间: 2013-2-19 11:45
浩紫 发表于 2013-2-19 09:44
其实对于D3这种快节奏的游戏来说,或者就拿我来说,提升和研究的目的都是为了流畅刷图,能带朋友打较高难 ...

无论是计算还是实测,都是办法,我只是说了个比较偷懒的办法,呵呵。
你的努力和付出,是我们蛮子区的福利,谢谢!

作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 11:52
rootsun@163.com 发表于 2013-2-19 11:45
无论是计算还是实测,都是办法,我只是说了个比较偷懒的办法,呵呵。
你的努力和付出,是我们蛮子区的福 ...

这两天比较忙,刚才把面板状态图补上了,晚点再去计算一下理论数值,等我实际打出最大最小伤害,不知道啥年月了,我尽量用实际测试,把实际体验反馈出来。
目前双持的基本是有了定论,回头我把这个放在1楼,而且还少了剑盾这个传统打法,但是我实在没有好的build去把玩剑盾了。
作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 11:53
zhaosan2150 发表于 2013-2-19 10:13
技术贴必须狂顶!

这个么,不能算是技术贴。
顶多是个游戏粗人牵头的交流帖。
但是各位的回复,才是叫我受益匪浅。
我敢于吃螃蟹,但是并不能去分析其营养价值,只是知道是否好吃。
作者: 强叔    时间: 2013-2-19 12:43
为什么没图了?
作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 12:53
强叔 发表于 2013-2-19 12:43
为什么没图了?

在陪妹紙刷A2刺客中。。
上着班被拉出来……
你说的是伤害图?
作者: 强叔    时间: 2013-2-19 12:57
就是想看看10PP主红副绿的伤害

作者: 强叔    时间: 2013-2-19 13:19
主要是看看先祖砸下去的伤害爽不爽
作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 13:24
强叔 发表于 2013-2-19 13:19
主要是看看先祖砸下去的伤害爽不爽

刚打8PP,3人组队刺客,精英上限基本在140万多好像。
下限60多万,穿的不朽套,所以低了些。
想爽可以考虑双手。
作者: 小小蛮子爱D3    时间: 2013-2-19 14:22

以我自 ...

有心了,每次看你的回复都很全面而且很精辟。
但里面有几点还是可以讨论下,只讨论双持先祖跑酷。
首先是现在的先祖跑酷build,用撕裂的应该不多了。当年A大的撕裂跑酷build是因为当时的输出基本都快溢出了,尾气+撕裂足够清场,而防御显示无关紧要,才会出现拿300白字副手,6W面板的神奇打法。但是现在高难度的先祖跑酷感觉还是要带一个减伤霸气或者战吼。而即使带霸气也只是为了全程减伤,输出比重并不大。之前很多人红绿的争议多在小旋风的输出上,但我觉得小旋风作为主输出应该停留在1.03或者低MP了。
另外,红绿宝石的计算那,红宝石的收益还要考虑首饰上的均伤,首饰上的均伤越高红宝石收益越小。现在很多蛮子都是100+甚至150+的均伤了。至于绿宝石,我觉得在无限先祖的build里,先祖隐藏100%的暴击存在,即使相同百分比绿宝石的收益也是比红宝石大的,对于先祖站撸来说红宝石的价值完全体现在面板上了,而绿宝石的价值并没有完全体现在面板上。
对于技能来说,红宝石占优的技能都是aoe,绿宝石占优的都是单体攻击,打红门无限先祖也肯定还是双绿占优,而考虑拆宝石的价格并不低,我觉得,对于现在大部分无限先祖蛮子(即使是带了撕裂的),双绿的价值还是要高于一红一绿。

作者: 浩紫    时间: 2013-2-19 15:45
小小蛮子爱D3 发表于 2013-2-19 14:22
有心了,每次看你的回复都很全面而且很精辟。但里面有几点还是可以讨论下,只讨论双持先祖跑酷。首先是现 ...

其实我在考虑顶级宝石对于不同层次装备的影响程度。
虽然我的是中端装备,能代表一大部分人的实际情况。
而且只以现在流行的先祖来分析,总会觉得太片面。
你和gazeofdoom两位蛮友在前面的回复基本已经算是一个结论了。
不同装备层次的其他蛮友来说,还是要多多计算才考虑插何种宝石,基本双绿效果是比较好的,对于面板和单体的提升还是显而易见的。

作者: deepwood    时间: 2013-2-20 14:26
感谢众蛮友,基本得到了适合我的结论
双持,主力技能是飞斧先祖,跑酷只跑低mp,所以双绿。

补充个问题望帮解答
飞斧是左右手轮着飞还是只看主手?

作者: deepwood    时间: 2013-2-20 17:57
晕了,左右互博跟左右轮换啥区别?意思还是主手一下,副手一下?跟先祖一个路子?
那还得是双绿?
作者: kittenr    时间: 2013-2-21 08:43
主手剑+武器大师的情况下呢?
作者: 浩紫    时间: 2013-2-21 09:45
kittenr 发表于 2013-2-21 08:43
主手剑+武器大师的情况下呢?

抱歉,因为没有合适的剑类武器,所以用模拟器模拟了一下以我主手锤为模版的剑类模型。
但是,和钉锤不同,这里涉及到一个爆击是否达标的情况。
我还是根据建模的数据,将主楼的先祖伤害摆出来。
再慢慢分析,我不是很清楚剑带来的15%伤害和战斗暴怒的15%是加法还是乘法关系,先这样计算一下,如果不对,请大家指正。
1. 主手剑+双绿宝石
模拟面板
双绿

模拟伤害
先祖最低黄字:(536+33)*4.06*7.54*31.72*1.30=718267
先祖最高黄字:(1132+55)*4.06*7.54*31.72*1.30=1498389
黄字平均值:1108328
修正后黄字平均值:[(536+1132+614+1111)/4 +(33+55)/2]*4.06*7.54*31.72*1.30=1126317(最高均伤)

2. 主手剑+主红副绿宝石
模拟面板
主红

模拟伤害
先祖最低黄字:(614+33)*4.06*6.44*31.72*1.30=697578
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*6.44*31.72*1.30=1515911(最高上限)
黄字平均值:1106745
修正后黄字平均值:[(755+1351+614+1111)/4 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.72*1.30=1080060

3. 主手剑+主绿副红宝石
模拟面板
主绿

模拟伤害
先祖最低黄字:(536+33)*4.06*6.44*31.72*1.30=613480(最低下限)
先祖最高黄字:(1330+55)*4.06*6.44*31.72*1.30=1493270
黄字平均值:1053375
修正后黄字平均值:[(536+1132+833+1330)/4 +(33+55)/2]*4.06*6.44*31.72*1.30=1080060

4. 主手剑+双红宝石
模拟面板
双红

模拟伤害
先祖最低黄字:(755+33)*4.06*5.34*31.72*1.30=704482
先祖最高黄字:(1351+55)*4.06*5.34*31.72*1.30=1256982
黄字平均值:980732
修正后黄字平均值:[(755+1351+833+1330)/4 +(33+55)/2]*4.06*5.34*31.72*1.30=993472(最低均伤)

1. 首先爆击达标的话,单体依旧是双绿宝石均伤最高,主红副绿上限最高
2. 如果爆击不达标,爆伤属性不能得到充分利用,则需要根据自己装备和build的实际情况以及自己的手法和伤害构成分析插何种宝石了。在大方向上,27楼蛮友的结论还是正确的(我已经将结论搬至主楼,可以到27楼看一下分析)。

不知道图贴对了木有,困死了

2月21修正黄字平均值。

作者: 暴风虎虎    时间: 2013-2-21 09:59
大神要顶啊,我单手放了绿的,对不对啊?
作者: 浩紫    时间: 2013-2-21 10:27
暴风虎虎 发表于 2013-2-21 09:59
大神要顶啊,我单手放了绿的,对不对啊?

其實引用27樓大神的回覆,根據自己的傷害比例調整寶石,如果懶得計算,就插綠是沒問題的,至少面板還好看呢不是
而且你的裝備爆傷不高,寶石加些爆傷也比較好,用計算器算了一下,如果武器不用綠寶石你的爆傷只有339,是略微低了些,插綠的是沒問題的。
作者: deepwood    时间: 2013-2-21 12:14
看来就双持需要多分析分析,单手或双手主要考虑技能就ok了

感谢光头版主解惑,感谢楼主以及各蛮神,感谢所有TV。。。好银一生海景。
作者: Barbarmami    时间: 2013-2-21 14:20
学习了。。。不过我还是插绿的吧~
作者: 浩紫    时间: 2013-2-21 14:25
Barbarmami 发表于 2013-2-21 14:20
学习了。。。不过我还是插绿的吧~

插綠是沒問題的,我了個去,你這吸血大姨媽
作者: 流花輕舞    时间: 2013-2-21 18:06
看的頭暈 LZV5!!!
作者: 浩紫    时间: 2013-2-21 18:46
流花輕舞 发表于 2013-2-21 18:06
看的頭暈 LZV5!!!

有啥头晕的,和大神们的很多计算想必,我这点算啥,公式是蛮友们教的,套进去就好了。
平均伤害经过小小蛮子爱D3提醒,数值有些失误,回头我找一下原始图片,做出修正。
作者: 流花輕舞    时间: 2013-2-21 19:00
浩紫 发表于 2013-2-21 18:46
有啥头晕的,和大神们的很多计算想必,我这点算啥,公式是蛮友们教的,套进去就好了。
平均伤害经过小小 ...

我說啥了?! 看了恭維的話也不能多說..... 路過......

作者: 流花輕舞    时间: 2013-2-21 19:19
流花輕舞 发表于 2013-2-21 19:00
我說啥了?! 看了恭維的話也不能多說..... 路過......

共同學習 互相提高 謝謝您的帖子  祝好運~!!!
作者: 顾飞    时间: 2013-2-22 12:21
LZ 你的钱亮了。。。。

作者: 浩紫    时间: 2013-2-22 12:34
顾飞 发表于 2013-2-22 12:21
LZ 你的钱亮了。。。。

钱?不会很多啊,我记得有个帖子,里面70多亿。
只不过更真切的描述出面板状态,打上了宝石,肉疼,61楼那里,我就是用计算器模拟了。
使用计算器,真爱金币
我不会说是我朋友要求的,而且他们还不来送回复,鄙视他们唉
作者: 顾飞    时间: 2013-2-22 12:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 浩紫    时间: 2013-2-22 13:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: msjcn    时间: 2013-2-25 11:25
守秩序的恶魔 发表于 2013-2-18 17:09

兄弟,你这套武器是自己做的??
都是,力体,爆,吸血,孔,很厉害啊。
就是白字低了点,
实际效果如何??
作者: 守秩序的恶魔    时间: 2013-2-25 12:16
msjcn 发表于 2013-2-25 11:25
兄弟,你这套武器是自己做的??
都是,力体,爆,吸血,孔,很厉害啊。
就是白字低了点,

没有。。。。。。自己砸过将近2e,没出一个好的。都是从AH上淘的。主要是喜欢这套武器的造型,平时使用也可以。但由于是神圣伤害,要是带乔丹的话就不建议了。

我身上目前一个自己锻造的东西都没有,悲剧啊。

作者: Talon    时间: 2013-3-3 00:47
个人倾向双绿,
作者: d3phoenix    时间: 2013-3-3 01:07
BUKE 发表于 2013-2-18 16:25
双持双绿虽然看上去面板较高,但其实技能伤害的计算基础(主手武器上下限)较低,比起主手用了红宝石的, ...

如果主要是以先祖为输出的打法,主手红宝石的作用和绿宝石比会不会比较弱一点,黄子会少一些吧

作者: YYkong    时间: 2013-3-17 05:37
楼主辛苦了,红宝石应该用ed接近50的武器来比较,还有攻速,1.2跟1.55甚至1.66区别还是大的,这样才能现实红宝石的用处,再着剑盾/剑主手,应该考虑加上剑精的1.15(实际好像是1.1275伤害)
作者: 浩紫    时间: 2013-3-19 12:41
YYkong 发表于 2013-3-17 05:37
楼主辛苦了,红宝石应该用ed接近50的武器来比较,还有攻速,1.2跟1.55甚至1.66区别还是大的,这样才能现实红 ...

嗯,可惜我不是计算方面的大师,这些公式其实还是和论坛的蛮友学的。
武器方面,本来想建模的,但是最后还是以自己实际的武器装备做基础了。

作者: 毛毛球    时间: 2013-4-1 03:39
不太懂,纯学习。看看大神讨论
作者: elvislam    时间: 2013-4-1 03:45
占位学习 并给楼主鼓掌 感谢楼主费心做这个计算
作者: 水墨行者    时间: 2013-4-7 17:04
受益匪浅,顶了~
作者: sdguy    时间: 2013-4-7 17:53
没计算过,进来学习了。
武器用红宝石还是绿宝石和暴击几率有关不?暴击几率低用红的是不是受益大?
作者: 婚介    时间: 2013-4-23 23:55
辛苦了   大神啊
作者: winade    时间: 2013-5-17 19:00
顶一个,不过我总是忍不住想把我的拆了再试试红宝石
作者: winade    时间: 2013-5-17 19:14
拜读完毕
作者: HiPHoP蟬zZZ    时间: 2013-10-21 18:23
我想知道我这个BUG 锤子 用红还是绿?会好一点?
作者: larsan    时间: 2013-10-21 18:44
那个,阿紫算不算一坨木桩
习惯还是直接插绿的了
作者: Talon    时间: 2014-4-26 00:28
{:13_466:}{:13_475:}

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3