凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 向林登致敬——最可敬的盗贼 [打印本页]

作者: D-K    时间: 2013-3-11 15:25
标题: 向林登致敬——最可敬的盗贼

总所周知,恶棍(盗贼)林登是一个冷门的随从,很少有人带他,但你知道吗?如果你长时间没有使用林登的话,当你靠近随从营地时,他总是会迫不及待的要求你请他加入。

“我见过最高尚的兽人,也见过最卑劣的人类。”
                                                                                                                ——出自《魔兽世界》老费丁

其实最初我并不看好林登,原至我对他的第一印象,首先是他的表情,不怀好意的笑容和总是盯着你钱袋的目光。所以我在第一次见到他的时候就知道,他是个“坏小子”。那次是在崔斯特姆的荒野上,一个穿着旧衣服的家伙急切得寻求我的帮助,起初我以为他只是一位农夫,他带我来到一座农场,他的未婚妻正在受到数名盗贼的威胁。而之后我才发现那家伙眼里狡猾的目光……他不过是觊觎那姑娘的“传家宝”而已,他和那些盗贼没有什么不同……他欺骗了她,这就是我和林登的第一次相遇……

之后,林登加入了我,一同踏上了追寻“财富”的道路。这是林登说的话。他只对金币和美女感兴趣。没人知道他贪婪的目光中有没有包含其他什么?正义?或是荣誉?在我看来这些在林登眼里必定都是狗屁,他甚至不停得骚扰莉亚,还不断得偷寇马可的东西,他们两的关系本来就不好,经常斗嘴,而林登却总有机会惹怒寇马可。不过让我惊讶的是,他却从来不骚扰艾莲娜,要知道,就算信仰圣光的圣堂骑士寇马可都无法抵御艾莲娜的妩媚,而他却视而不见,只是偶尔私下和我谈论一下她,我知道,他是故意掩盖他的反常。那时,我很厌恶他。

我从来都不带林登和我一同出去冒险,一直以来我都让他看守营地,有一个强壮的圣堂骑士和一个法力卓越的巫女就足够了,至少我只信任他们两人,我唾弃只会满地找金子的人。直到有一次……

艾莲娜因为法力消耗过度陷入了昏迷,我留下寇马可在营地照顾她,至于林登?看在上帝的份上,我可不敢保证他不会对昏迷中的艾莲娜做出什么事,所以,我只能带他出去围剿“真神教”。这是我和林登第一次合作,我承认,我之前有些低估了他,他的箭法是我见过最好的,几乎百发百中,并且,我还发现,他不止是啰里八嗦,并且还“口臭”。他甚至是在战斗中和我讨论如何去偷?不过,看在他气定神闲得射出每一箭,并且都正中“靶心”,我只能忍受他的喋喋不休。而真正令我对他有所改观的是在随后的一次战斗中,我中了“真神教”的埋伏,一次针对我的陷阱。我原本以为,一个追寻宝藏的人不会如此重情义,我让他快跑,去寻求“铁狼”卫队的支援,但他却没有,他冲进了包围圈,与我并肩作战,直到击退所有敌人,或许,正义与荣誉,并非必须挂在口中……一个满口金币、财富的人,用这种行动解释了一切。至此以后,我偶尔,也会带林登一起出行,尽管他仍然是老样子,但我却看他顺眼了许多,而我也开始与他聊天,聊我的过去,以及,他的过去……

他告诉我,他住在国王港,那是一个混乱的城市,盗贼,走私贩,妓女,杀手,都汇聚在一起也是盗贼公会的所在地,我问他,你难道不想离开这样的地方吗?他说为什么要离开?他只想做一个盗贼,一个受人敬仰的盗贼,一个盗贼公会的主人!其实我知道,林登不离开那里或许是因为他的哥哥,以及……他所爱的女人,那是他的真爱。但是,和所有爱情悲剧一样,他的心上人最终嫁给了他的哥哥……

“哈哈哈哈,无所谓,我的情人多得数不清。”

这是林登当时对我说的话,但是林登,我相信,那时的你并不像现在这样放荡不羁,你哪里来的数不清的情人?林登,我从你眼中看到了悲伤……

之后,林登的哥哥加入了国王港卫队,而他,则加入了盗贼公会,看似势不两立的两个势力,但林登和他哥哥却另有生财之道。林登为他哥哥提供盗贼公会情报,他哥哥就带人来抓人,直到有一次,他哥哥来的太早了……

他的哥哥被指控和盗贼公会勾结,被捕入狱,而林登却逃过一劫……真是讽刺,世人总是宁愿相信事情不好的一面,人们都相信是林登故意陷害他哥哥,原因很简单,一个女人而已……也包括那个女人自己,他哥哥的妻子,他爱的人……他的嫂子从此对他深恨痛觉,而林登选择继续留在盗贼公会,因为他的嫂子失去了丈夫,也失去了经济来源,林登从此成为了一个真正的盗贼,将他自己的所得全部给了他嫂子,但是她却没有感谢他,她认为这是林登在为自己的罪孽赎罪……

这就是林登的故事,故事的后半部分是我逼林登说出来的,我知道了林登为什么衣着破旧,也知道了他跟着我之后赚到的金币到底去了哪里,在崔斯特姆农场时,他眼里的焦虑原来不全是装的……他是个重情重义之人。

之后林登跟着我赚到了更多金币,这些钱也足够他贿赂国王港总督来保释他哥哥,但他却没有离开,寇马可也悄悄对我说,一个满载而归的盗贼为什么还要死皮赖脸的继续跟着我们?我告诉他:

“不要擅自猜度他人的心,你永远不了解他在想什么。”

不过,为什么林登会继续跟着我?我也很奇怪,我们继续往下的路程是直面地狱的魔王,九死一生!

直到我们深入了亚瑞特之核,身处地狱当中,我们击退了一波又一波的恶魔,终于争取到了一丝喘息的机会,林登才精疲力尽的问我:“如果我一直帮你打到地狱魔王,我也可以做回好人了,对吧?”我盯着他的脸,发现他累坏了,他那一丝笑容也是勉强挤出来的,我说:“那倒未必”“你……不会是认真的吧?”

“林登,你本来就是一个好人。”

就这样,林登继续跟我踏上征程,一直到我们杀向天堂!击败了万恶之源,一个只为钱的凡人,依然有勇气面对有能力摧毁高阶天堂的迪亚布罗,一个看似放荡不羁的无赖,做出了就连天使也会汗颜的事,原来正义和荣耀,并非寇马可口中那样,林登,你教会了我很多……

在一切都结束后,我们站在圣光穹顶之上,我找到了林登,并将这一路我赚到的金币全部交给了他:

“林登,我带了个礼物给你,虽然我知道,你已经有足够的钱,但这些金币,足够你付清债务,无忧无虑得和你哥哥生活一辈子。”

林登:“你…… 对我太好了。”“是吗?你怎么了?”我看到林登眼角里有泪花。林登:“天堂下雨了。”“林登,天堂从不下雨。”林登:“现在会了……”

是吗?既然如此,林登,那就去找个没人的地方躲起来,避避雨吧……

——此致,向最高尚的盗贼敬礼!

作者: BCP    时间: 2013-3-11 16:12
很感人啊......................
作者: aaooxx    时间: 2013-3-11 16:12
真好,我也喜欢林登
作者: 大灰很#001    时间: 2013-3-11 16:18
有才啊,写的好啊!!
作者: Justcoffee    时间: 2013-3-11 16:19
看来盗贼要火啦!
作者: 神尾观铃    时间: 2013-3-11 16:23
我居然全看完了
作者: entreri111    时间: 2013-3-11 16:23
呃- - lz好文采!除了一点。。。。我觉得带林登的挺多的 三个追随者 我最喜欢林登的故事
作者: 爪子    时间: 2013-3-11 16:27
看来不止我一个人有林登情结
作者: A芙罗拉    时间: 2013-3-11 16:27
  【“我见过最高尚的兽人,也见过最卑劣的人类。”——出自《魔兽世界》老费丁】

根据我的记忆,说这话的是弗丁
作者: jqdd    时间: 2013-3-11 16:28
楼主对林登研究很透,写的非常好,期待你下次再写巫女和骑士的。
作者: bcdream    时间: 2013-3-11 16:31
林登不算冷门吧...+3暴击还有多重箭,还是不错的
作者: 哈坎大弟    时间: 2013-3-11 16:51
我从来不用其他两人。。。
作者: 音速青年    时间: 2013-3-11 17:02
为什么看到结尾处,眼中有忍不住的泪花闪现。
作者: AKF2012    时间: 2013-3-11 17:22
故事不錯!但是有一點不認同滷煮 就是林登冷門 我感覺聖光哥才是冷門吧?
作者: Imprison    时间: 2013-3-11 17:38
矮油不错哦,楼主好文采
作者: aaooxx    时间: 2013-3-11 17:42
AKF2012 发表于 2013-3-11 17:22
故事不錯!但是有一點不認同滷煮 就是林登冷門 我感覺聖光哥才是冷門吧?

骑士加MF大户啊
作者: 救赎挽歌    时间: 2013-3-11 17:44
是的~林登的故事是三个人之中我最喜欢的~
我一路上来,聆听了所有三人的故事,直到最后林登一句:“天堂下雨了。”“林登,天堂从不下雨。”林登:“现在会了……”,彻底泪奔
作者: 网络延迟    时间: 2013-3-11 17:46
楼主写的真好 我挺喜欢 带林登出去溜达的。。
作者: kakashiae    时间: 2013-3-11 17:54
林登是最热门的,女巫自从攻速和加护甲的被削之后,少了很多人用的了
作者: 窝吆吐勒    时间: 2013-3-11 18:01
圣光啊...你可见过大炮塔链冰乔丹狱火的冷门啊......

作者: D-K    时间: 2013-3-11 18:13
A芙罗拉 发表于 2013-3-11 16:27
【“我见过最高尚的兽人,也见过最卑劣的人类。”——出自《魔兽世界》老费丁】

根据我的记忆,说这 ...

就是费丁啊,我在前面加了个“老”而已。。

作者: 南风咖啡    时间: 2013-3-11 18:14
最不爱用的是自命高尚的骑士了~~
作者: D-K    时间: 2013-3-11 18:17
南风咖啡 发表于 2013-3-11 18:14
最不爱用的是自命高尚的骑士了~~

为毛我也有这种感觉。。不是排挤寇马可。。他也是被他的那个什么骑士团骗了而已。。只是觉得。。他经常调戏艾莲娜。。我很不爽啊。。艾莲娜是我的。。

作者: D-K    时间: 2013-3-11 18:31
jqdd 发表于 2013-3-11 16:28
楼主对林登研究很透,写的非常好,期待你下次再写巫女和骑士的。

谢谢,谢谢各位支持,这片文我很早就想写了,我只从了解了林登之后,就对这家伙肃然起敬,特别是他的身世,一个出身贫民窟的盗贼的身世非常经典,感谢暴雪的剧本了,寇马可和艾莲娜其实也有感人的地方,寇马可是被骑士团洗脑了,而艾莲娜在第四幕里见到了她所谓的预言者死前的最后一面,我会考虑下次写他们两人的。谢谢大家支持

作者: vizi517    时间: 2013-3-11 20:11
现在最喜欢就是带林登了,他的调侃很风趣
作者: dreamhopeluck    时间: 2013-3-11 20:24

真好,我也喜欢林登
作者: perfectfan    时间: 2013-3-11 20:42
一个真性情的浪子
作者: 嗜血战锤    时间: 2013-3-11 20:53
故事曲折动人 看来林登对楼主来说肯定有另一番含义 谢谢楼主的分享
作者: cofang    时间: 2013-3-11 21:08
人类是最为复杂的生物,一个圣骑士,也可能有着黑暗的过去和内心;一个盗贼,却也可能是个最重情义的人。

请相信,人就是这么复杂的生物,那些真正心无城府的人,不可能每天开心,而那些每天带着笑脸的人,都是装出来的。
作者: A芙罗拉    时间: 2013-3-11 22:25
D-K 发表于 2013-3-11 18:13
就是费丁啊,我在前面加了个“老”而已。。

魔兽世界中,说这话的人叫提里奥.弗丁!
作者: D-K    时间: 2013-3-11 22:38
A芙罗拉 发表于 2013-3-11 22:25
魔兽世界中,说这话的人叫提里奥.弗丁!

对啊。。。外号。。或者昵称:老费丁。。。之所以叫老费丁是因为他那血色十字军的儿子。。被叫做小费丁

作者: D-K    时间: 2013-3-11 23:32
呃。。好吧。。弗丁。。我一直以為念費。。。
作者: DarkTemplar3502    时间: 2013-3-11 23:58
强烈推荐最后一档技能的暴击3秒10%伤害而不是3%暴击...谁用谁知道
作者: chenjie8308    时间: 2013-3-12 00:26
3暴击很重要的。楼主好文采
作者: Paladin大猫猫    时间: 2013-3-12 02:21
林登貌似是我唯一看完剧情的随从~~ 支持!
作者: D-K    时间: 2013-3-12 02:47
Paladin大猫猫 发表于 2013-3-12 02:21
林登貌似是我唯一看完剧情的随从~~ 支持!

強烈推薦那些從沒看過隨從對話的人,在打完菠蘿后在聖光穹頂上對話,在那裡對話時最全的
作者: *wbb5168    时间: 2013-3-12 08:04
写的不错,就差巫女的剧情了
作者: sean_2012    时间: 2013-3-12 08:51
我喜歡林登               
作者: txy259695    时间: 2013-3-12 08:52
这个角色确实令人挺感动的,记得以前还有人收集他的对话的
作者: 六月十五    时间: 2013-3-12 08:58
我去,这个得顶。
作者: suffer    时间: 2013-3-12 10:07
好铁啊,看两次下两次雨
作者: 阿尔兰达    时间: 2013-3-12 10:45
写的不错,顶一个
作者: kashamoo    时间: 2013-3-12 11:08
支持一个,写的挺好的- -但是法师都是带林登的啊,怎么能说冷门呢- -
作者: 昵称faa530    时间: 2013-3-12 11:28
……窦马科、林登两个人斗嘴蛮好的。
作者: Kileder    时间: 2013-3-12 11:53
写得很好
作者: 昵称f1b04a    时间: 2013-3-12 12:04
写的真不错,赞一个了,呵呵。
作者: marunchuan    时间: 2013-3-12 12:29
Screenshot073.jpg Screenshot074.jpg

吐槽截屏,卤煮辛苦··

作者: 渔民小猫    时间: 2013-3-12 12:38
喜欢林登哦。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hj369418    时间: 2013-3-12 13:08
好文采!很感人....
作者: 鼓浪鱼    时间: 2013-3-12 13:42
感人。。。心底有被触动的感觉。

作者: 3886    时间: 2013-3-12 14:00
写得很好,看了3次,每次看到“可以做回好人”那里,都有感动到,有木有
作者: 亚服猛豆芽    时间: 2013-3-12 14:04
盗贼是3个随从中最坚挺的一个了 没见过比盗贼坚挺的随从了 一直以来都是用盗贼 花了好多钱武装盗贼 在10难度炼狱 他比我坚挺 基本不死 (举个例10难度阿兹莫丹站3层黑水屹立不倒)
作者: one5477    时间: 2013-3-12 14:35
我竟然全部给看完了
作者: lfufo    时间: 2013-3-12 16:53
不错的好文,有点“Devil May Cry”的感觉~
作者: 战殇#3924    时间: 2013-3-13 12:18
不错的文章,顶上。。。
作者: 取个网名真难    时间: 2013-3-13 16:05
好多字11111

作者: 苦僧国师    时间: 2013-3-19 15:11
就喜欢盗贼跟着我,啰里吧说的,不然刷图太闷了,虽然他的话我都被熟了,
作者: 神圣的路易    时间: 2013-3-19 15:45
这货真的没调戏过艾莲娜吗?

作者: 大克比尔    时间: 2013-3-22 10:30
我是新手,我不知道怎么切换到林登...
作者: 铁蛋蛋蛋    时间: 2013-4-6 09:23
有电话来了呼有电话来了呼
作者: 急眼的雅典娜    时间: 2014-4-6 03:37
最喜欢林登和爱莲娜 走一路聊一路的  让我在刷的过程中还能放松下 尤其是林登 贫到家了
作者: catyellowm    时间: 2014-4-6 08:29
学习中,字数。。。。。
作者: 习惯性抛弃    时间: 2014-4-7 14:40
林登挺好用的  真心话
作者: D-K    时间: 2014-4-8 15:13
怎么老的帖子居然还有人回复。。好感动啊。。我正在酝酿林登续呢。。
作者: 我叫钱赞企    时间: 2014-4-13 18:04
“如果我战死了,你就拿走我两个戒指中的其中一个。”
“那两个都是我给你的!”
他这不是故意装傻,我起初听到这话也是捧腹半天,之后有种莫名的泪感。
作者: 黑店    时间: 2014-4-19 12:55
我之前就经常带林登,以为他带暴击,而且比寇马克有意思
作者: 凌冽的风    时间: 2014-4-22 20:15
正所谓人不可貌相,一直带着林登,在天堂之巅听他最后那一番话每次都会眼睛湿。ROS上线后三随从支线任务第一个就做的林登的,但是这哥们的故事真是太惨了。。。
作者: 暗淡の黒\    时间: 2014-4-22 22:14
围观围观 路过路过 故事各种小片段
作者: 大马呼呼    时间: 2014-4-23 12:17
写的真赞
作者: 请随便吧    时间: 2014-4-25 14:04
这是楼主自己编的还是暴雪官方的啊
作者: 苏长空    时间: 2014-5-9 08:50
牛逼······林登形象瞬间高大起来
作者: 蜗牛透视    时间: 2014-5-9 09:11
哇,这文采,我可以转到我的空间里么???
作者: 天使羊波波    时间: 2014-5-9 09:17
作者: JoeVega111    时间: 2014-5-9 09:50
他 哥哥现在死了,不写个续集吗?

作者: 我了个嘎嘎    时间: 2014-5-9 11:24
来挖坟了  确实好文章  一直很喜欢林登  
作者: 鸠神练    时间: 2014-5-11 11:06
可爱的小盗贼~~还是蛮喜欢他的
作者: *riniaiji2    时间: 2014-5-15 22:40
朋友就要选林登这样得
作者: 雨织衣    时间: 2014-5-16 16:33
看不太懂,写这么多也蛮辛苦的
作者: kingftf    时间: 2014-5-18 13:20
选林登就是为了听他的对话,,太搞笑了!
作者: 哥泣    时间: 2014-6-4 10:53
今夜与谁一战!!
作者: 破天怒    时间: 2014-6-7 12:45
作者: 玻璃碴    时间: 2014-6-10 20:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 怪兽有怪兽    时间: 2014-6-16 08:04
楼主的文采真棒~我也喜欢林登这个人物
我也发了一个关于林登的讨论贴子,不想还有这样的好帖可以膜拜
这个是我的贴子欢迎楼主也参与
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172935533

作者: Sakuar    时间: 2014-7-30 23:17
DZ:爸爸再愛我一次
作者: 带你去看海    时间: 2014-8-24 16:28
好长啊, 顶一个
作者: DoctorCat    时间: 2014-8-27 17:01
三个随从都分别用过很长时间
巫女陪伴的时候总觉得少了些什么,感觉是像在玩护送公主一样
寇马可... 他的那些对白,听久了,会让人觉得恶心,因为都明白,那是被洗脑的结果。而且现实里这样的人太多太多...
林登...
一开始会觉得很三俗,然后是发笑
最护却完全笑不出来,甚至想为这样的真男人落泪

其实林登
才是一个真正有血有肉的角色... 他更贴近现实
作者: 神圣冰冻    时间: 2014-9-12 19:40
亮了。。感人肺腑啊。。後面資料片又有新的劇情,林登的哥哥死了
作者: 浪之疾风    时间: 2014-9-24 10:36
写的真好,三个人的故事线还是林登的最好,但是我确实不怎么带他。
作者: oiajwgr@163.com    时间: 2014-9-27 13:02
最后一段是鬼泣3结尾但丁说的吧
作者: 風語者羿風    时间: 2014-11-9 16:15
以前一直都带林登的
作者: 清岳    时间: 2014-12-8 10:40
没用过他,看完了...那就雇他一回吧
作者: 小沛张辽    时间: 2014-12-17 10:14
还真没怎么用过林登~~看来要用用看了
作者: 風暴之巅    时间: 2014-12-23 17:30
象牙塔代表着纯洁,无污染的地方。。。不是胸部,你们想的太歪了
作者: 攻城塔杜兰    时间: 2014-12-23 17:56
一直想知道,后来和林登一起去国王港地牢救他哥哥的那个副本有点没玩明白

作者: August#3750    时间: 2014-12-28 09:23
血溅蛮神时代带林登的比较多。
作者: 囧灰的joker    时间: 2015-1-19 13:18
好文采,我其实经常带着林登满处跑,尼姑和盗贼多么有趣的一对儿,两人打嘴仗,就像昆丁里面两个混蛋在互相调侃一般。哈哈哈
作者: ddr100    时间: 2015-1-26 16:39
写的很好啊!up.....
作者: 分析之王    时间: 2015-1-28 19:51
不错,写的很好很好
作者: Castro_lyu    时间: 2015-3-31 08:05
AKF2012 发表于 2013-3-11 17:22

有双团结不是都带寇爷么。

作者: 咏叹调    时间: 2015-3-31 10:45
林登嘴上跟内心完全不是一个人

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3