凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 雨熊流的强力build 雨熊的探戈 [打印本页]

作者: Archerbow    时间: 2012-8-4 23:40
标题: 雨熊流的强力build 雨熊的探戈

玩了500多个小时的巫医,从进入炼狱那天起就开始寻找一个合适的打法,经过几番思索还是选择了,进可攻退可守的推熊强攻加酸雨击回。视频已经出了很多,但一直感觉效率上还是有压榨的空间。以前我一直有个误区,认为能站在怪堆里硬抗,怪物都聚在一起,没血就放酸雨,血满了就推熊才是最快杀掉精英的方式。而经过了这一个月以来的不停mf,经验告诉我,如何最有效率使用你的法力转化为攻击力才是正道。4cd下回蓝是有限的,最理想的情况下,除了保持4cd要使用的技能之外,尽量少使用酸雨,多推熊才能更大化dps。
在几番更改build之后,终于发现4短cd才最适合无法秒怪的雨熊流。
首先放上技能模拟的链接
http://db.d.163.com/tw/calculator/witch-doctor.html#fRUiZd!aUc!caZZaY
new build.png 装备图.jpg 击杀数.png
攻击技能是僵尸熊和酸雨这没有什么可说的
下面说说4cd的技能选择

1、灵行(15%/秒回蓝)
      灵行每个巫医必备,而选择回蓝是因为推熊本来就是高耗蓝技能,而酸雨更有甚至,雨熊流大部分时间是持盾强攻,光靠2件回蓝装无法支撑,15秒一次的灵行,每次能回30%的蓝,在一定程度上缓解了蓝不够用的尴尬。

2、妖术 (20%增伤)
      由于装备都是倾向于防御系,导致dps偏低,到如今我也只提升到了2w dps,妖术的短cd,可以保证每次遇上精英都能反复使用几次,这个技能加符文可攻可守,既可以使变猪的精英收到20%的额外伤害,还可以让你不定期少受一只精英的攻击。在对付远程乱跑的精英时,可以帮你把精英定住几秒,让你加快杀怪的速度。

3、亡者之握 (80%减速)
      由于红绿地毯目前不受抗性减免,导致即使以我的属性,也不愿意再怪圈里面踩着地毯硬抗,一方面是酸雨的dps跟推熊无法相比,想要提高dps,必须保持推熊,而酸雨耗蓝巨大,如果一味要强攻而导致过多的酸雨,其实并没有加快你杀怪的速度。适当的跑位,在怪物追来的路线上放一个亡者之握,怪物往往前前后后被拉成一条线,特别适合穿熊。
      亡者之握还可以产生一定的击回,目测大概是16.66%每怪,聊胜于无,增加了一点点的安全性。特别需要注意的是这个技能耗蓝不低,cd好之前必须养成留蓝的习惯,如果不能完美的空蓝,那么这个技能不但不能帮助你,还会导致你空蓝无法进行4cd回蓝,非常尴尬。留蓝等死握将会是每个雨熊流巫医的必修课。
      亡者之握的还有一个特别需要注明的是,它是哥布林杀手。相信雨熊流经常愁哥布林乱跑,甚至跑到精英怪堆里导致无法击杀。这里有个小窍门,在屏幕范围内出现哥布林,先回头,不要让随从打到,大概留出一个灵行能跑到的位置,把周围小怪清光,灵行好了用灵行冲到哥布林身边最近的墙角或者边缘,这时候你的随从由于你跑得太快会被拖着瞬移,也就是当你落位的同时随从也出现在你身边,就不会出现随从很远就开始攻击哥布林的情况。落位后迅速在哥布林的正下方放一个死握,然后背靠墙角或边缘推熊,周围没精英怪的时候最好换上副手。死握的范围要比地上看上去那个圈还要大一点,我目前已经有30%的几率让哥布林跑不出那个圈就被干掉,哥布林由于被减速,所以被熊连续击中造成的硬直使得他逃跑的动作一直被打断。这招非常有效但需要很熟练的技巧。大家自己多揣摩揣摩吧。

4、收割 (持续时间增加到1分钟)
       雨熊流最大问题目前还是dps偏低,为了如何提高dps我想尽了办法。甚至不惜挖掘到最后这个也是每个巫医必备的技能。通过死亡之握和灵行术的配合,尽量在5层收割的cd转到的时候,利用1-2秒制造一个周围真空的环境(没有怪),迅速使用收割,可以使身上长期保持5层收割,而如果身边有4-5个怪,则可以原地施放。以我现在的水平,80%的时间内保持5层收割已经不是太难了。1分钟的持续时间,经常可以让你带着5层收割打完阿兹莫丹。有兴趣可以去找找我的最近的视频,里面就是带着4层收割干掉的阿兹。

妖术和死握的选择不同于主流的大巫毒混乱或者大军,由于都是短cd,操作上面的要求更高,但当你熟练以后,你会发现远比长cd的技能来的畅快的多,mf的路上就像是一直华丽的探戈,三步一回头,五步一招手,然后你再探戈探戈走:)

被动技能:

1、丛林坚韧:根据ehp计算器 1000全抗6000护甲下,丛林坚韧相当于把你的抗性提高至1325,或者是把你的护甲提高至8250。用数字来量化这个技能有多么的强大最直观,相信大家没有不选他的。雨熊流的立足于防御,没有防御你只能被打的不停放酸雨,甚至酸雨也保不住你的命,何谈dps,何谈效率?

2、预知探求(4cd回蓝)
全世界的巫医都在用它,没了它巫医必须全职业垫底。

3、你们以为是春哥,不,我用的是血之祭仪
这个技能的原理是把15%的耗蓝转化为耗血,那一点点耗血完全可以忽略,因为他还同时提供了秒回1%hp,这秒回1%远远高于耗蓝转化的那点生命值损失,而这个技能实际上就是等于帮你把所有技能的蓝耗降低了15%!他对我来说已经成了一种毒药,深陷不可自拔,你用上它就会爱上它,让你无法再回到过去那个蓝时常会见底的年代。用了血之祭仪,4cd配合回蓝3件套可以让你真正的无限熊,注意是真正的,你推熊的时候蓝是不掉的,还会涨。这个技能要比灵魂调和强大的太多,还在用灵魂调和的朋友们,不管你是什么build,赶紧投入血之祭仪的怀抱吧。
当你已经熟练地运用了我推荐的妖术和死握跳起来雨熊的探戈,而装备的属性已经达到了我的水平甚至更好,那么放弃春哥吧,你的死活不要交给上帝,自己去把握吧,跳起你的探戈,让怪物在你的舞步中摇摇欲坠岌岌可危最终命丧你手。

1.04之前我不会再出视频了,我之前的视频还没有使用这个build过,但是有必要发这个贴跟所有喜欢雨熊流的巫医朋友们说下这些经验。1.04之前我不会再更改build了,这是目前为止我用的最高效率,容错性也最高的build,强烈建议装备达标的朋友们试试。属性参看附件图吧,祝大家天天海景。

作者: 降头娃娃    时间: 2012-8-5 00:02
让我惊艳的是亡者之握——哥布林杀手,对于酸雨熊,哥布林是我永远的痛
不过看楼主帖子的要求操作很高,4个技能都是短CD的,不知道自己能不能适应
收割用过,确实好,但是亡者之握这个好惊艳。
另外被动的就是血祭,我一般是丛林,恶性毒药,4CD,不过楼主的帖子一说,对于我们血量那么高的人,血祭确实是个超级具有性价比的被动技能
我打算立马把恶性毒药改成血祭
另外还有个问题想问楼主,我一直用混乱,雕文是昏迷,普通怪12秒的混乱,包括刀爷被混乱非常给力,没混乱的也会给予3秒的混乱,包括BOSS,这个技能是否需要换掉?
作者: crepyjoker    时间: 2012-8-5 00:06

支持下,我也觉得4短CD才是王道
和搂主比较不同是用的恐惧+甲而没用死握
可能大家推熊冲进去一个恐惧,怪都跑了还推毛,而且精英控制时间又短
但个人觉得+100%甲太威武,所以一般对小怪是在外围恐下纯当BUFF用
再说下对精英怪,控制时间少也可以说是个优点,近战怪从被恐到恢复基本还都是在熊的范围内的,所以关键时刻还是非常有用的
不过还是看各人习惯打法,只是说下自己对恐惧的理解
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 00:11
降头娃娃 发表于 2012-8-5 00:02
让我惊艳的是亡者之握——哥布林杀手,对于酸雨熊,哥布林是我永远的痛
不过看楼主帖子的要求操作很高,4个 ...

混乱我用了很久很久,可能是在4cd技能中我用的最久的,比大巫毒还久。但由于它相对来说还是个长cd的技能,利用率有限,而且使用时必须贴近怪物放,当你在边缘推熊打远程精英的时候,混乱很尴尬。我的这套新build可以让你随时保持4cd回蓝,有蓝才能保证安全,杀哥布林的时候也不会遇上大招冷却好不知道该不该用的窘境。熟练后就会知道这套build的好。
作者: 帕恩    时间: 2012-8-5 00:14

哥布林么,看到哥布林先解散随从,然后把哥布林往墙角赶,卡住以后推熊就行了,毫无难度。

60秒收割不利于保持4CD的吧?
另外,你这属性太高帅富了……

作者: 降头娃娃    时间: 2012-8-5 00:16
帕恩 发表于 2012-8-5 00:14
哥布林么,看到哥布林先解散随从,然后把哥布林往墙角赶,卡住以后推熊就行了,毫无难度。

60秒收割不利 ...

我跑不过他~~~,伤害又不高,无数只哥布林从面前逃跑
想想都想换熊球流装备了,我这个低端酸雨熊打不死哥布林啊

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 00:17

60秒收割不利 ...

解散随从,杀完回城招随从,太影响效率了。能不解散随从杀掉最好

作者: 帕恩    时间: 2012-8-5 00:22
降头娃娃 发表于 2012-8-5 00:16
我跑不过他~~~,伤害又不高,无数只哥布林从面前逃跑
想想都想换熊球流装备了,我这个低端酸雨熊打不死哥 ...

能碾压的话,就直接像赶羊一样赶到墙角。

不能碾压就解散随从清完小怪再赶。

雨熊我用过一次就放弃了,一直是球熊。

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 00:26

60秒收割不利 ...

保持5层收割的同时兼顾4cd是需要些技巧的
僵尸熊耗蓝140,血之祭仪减15%,耗蓝变为119,面板攻速1.54,每秒推熊耗蓝实际为183.26,我目前带盾回蓝41,即使没有4cd下我都可以推5秒熊,再加上灵行的回蓝,灵活性大了不少。
由于新build本身就是跑起来打,一边往前探路,身后铺死握,只有极少数没有地毯没有冰冻没有秘法的怪才站桩,所以很多情况你都可以3秒以内找到真空地带施放收割而保持5层收割不损失
整个的过程非常有动感,需要注意的细节很多,但当你真正全部掌握了之后,你会感觉非常的有节奏感,精英怪变得非常简单,无论什么词缀你应付起来都不会力不从心。

传送回城招随从再传送回来,怎么也得15-20秒,a3图随从位置比较远,对于双塔加boss总共才15分钟左右,一路上2-3个哥布林耽误的时间我确实耽误不起。

球熊流杀哥布林本来就简单,雨熊流则是有挺大的难度的,没有一定的技巧还真杀不掉

作者: 帕恩    时间: 2012-8-5 00:32

重复性操作的话,我个人还是喜欢简化一切操作。
怎么无脑怎么刷,能站桩就不走动,能不动脑子更好。

边看电视边站撸才能保持动力,

现在没啥新鲜感了,不是1234左左左的build都懒的去用了……

时间方面也别太去追求那几分钟,高兴就刷刷。

打了一半累了ESC去看会视频吃点东西再回来继续是常有的事情。

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 00:33
crepyjoker 发表于 2012-8-5 00:06
支持下,我也觉得4短CD才是王道
和搂主比较不同是用的恐惧+甲而没用死握
可能大家推熊冲进去一个恐惧,怪都 ...

我个人的经验是,怪物被恐惧对于推熊需要聚怪是矛盾的,而且强化护甲本来就意味着你更希望顶着打,而我的新思路是跑着打,所以不使用恐惧
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 00:38
帕恩 发表于 2012-8-5 00:32
重复性操作的话,我个人还是喜欢简化一切操作。
怎么无脑怎么刷,能站桩就不走动,能不动脑子更好。
边看 ...

游戏的手法是熟能生巧到最后就变成一种本能了,遇到什么词缀怎么跑位都已经成一种习惯了。就像工厂的熟练工,看起来非常复杂的组装他们则是轻轻松松就像吃便当一样就完成了。而mf实际上是枯燥的没有乐趣的,只有获得海景时候才能带给你满足感。最大化效率下简化操作是大家都想做到的,但装备有限,很多时候想站撸的时候站不住,能站撸的时候发现站撸原来还不如跑着撸来的有快感....

作者: 阿鱼头    时间: 2012-8-5 00:59
其实  雨熊流 也有暴力打法的。。。````楼主这套比较安全。但是不暴力。dps太低..不过这种安全打法也是挺效率的。```不会发录像。。。可以发。我可以发一个我 雨熊的录像。。嘿嘿。。。。。
作者: kenXCVMH    时间: 2012-8-5 01:00
楼主,我觉得你的抗明显溢出了。何不太提高攻击,或者提高mf值,意提高效率。
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 01:06
kenXCVMH 发表于 2012-8-5 01:00
楼主,我觉得你的抗明显溢出了。何不太提高攻击,或者提高mf值,意提高效率。

巫医由于主要靠推熊,所以和怪近距离接触的时间很多,我目前感觉硬度并没有说是藐视词缀,只能靠酸雨击回加上合理的跑位才能做到应付各种变态词缀精英。
至于说提高攻击力,我只愿意在不降低防御力的前提下去追求。但没有那么多资金去配装。
喜欢高攻应该走球熊流,雨熊流最大的优势是能应付所有词缀的精英,安全和效率兼顾吧可以说。

作者: kenXCVMH    时间: 2012-8-5 01:23
Archerbow 发表于 2012-8-5 01:06
巫医由于主要靠推熊,所以和怪近距离接触的时间很多,我目前感觉硬度并没有说是藐视词缀,只能靠酸雨击回 ...

抗性越高,后面的收益越少。我认为放弃部分抗性以提高攻击是非常提高效率的手段。在下也是雨熊流。抗性是600多。血8w多。dps2.1w.不能站住打,换面墙,吃个雪球这样打也不会比你慢多少。我还堆了221的战斗mf.效率还是可以的。

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 01:25
kenXCVMH 发表于 2012-8-5 01:23
抗性越高,后面的收益越少。我认为放弃部分抗性以提高攻击是非常提高效率的手段。在下也是雨熊流。抗性是 ...

你是说你的属性打起来不比我慢多少?还堆了221的mf???
神人! 求视频,状哉我大巫毒神教!
顺便说下,双塔地核双boss,我平均15分钟一趟,你应该20分钟打得完,221mf下20分钟能完成应该是亚服第一巫医了,求装备属性图,最好再来段farm视频,让大家膜拜一下

5buff下精英必掉1金装,boss 必掉2,满mf 5buff下410多mf,实际上和75mf的5buff下的掉落也就差1倍而已,而并没有mf数字计算得来相差那么大,所以大部分人都追求极限的farm速度。

作者: Rabbit2B#1935    时间: 2012-8-5 01:41
还是觉得加伤混乱比死握好,另外,如果能3件回蓝的话就可以不用血祭了~我是换毒药的,按楼主的属性,如果有点拾取,换剥削的话那最好了
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 01:43
Rabbit2B#1935 发表于 2012-8-5 01:41
还是觉得加伤混乱比死握好,另外,如果能3件回蓝的话就可以不用血祭了~我是换毒药的,按楼主的属性,如果有 ...

死握是个细活儿,需要些领悟才知道有多好,我装备0拾取,用不了剥削,长期持盾,所以只有两件回蓝,思路不同导致技能使用的不同
作者: Rabbit2B#1935    时间: 2012-8-5 01:46
Archerbow 发表于 2012-8-5 01:43
死握是个细活儿,需要些领悟才知道有多好,我装备0拾取,用不了剥削,长期持盾,所以只有两件回蓝,思路不 ...

关键死握cd短,而且放技能动作时间长,间接导致耗魔高和雨熊衔接不连贯

作者: kenXCVMH    时间: 2012-8-5 02:18
Archerbow 发表于 2012-8-5 01:25
你是说你的属性打起来不比我慢多少?还堆了221的mf???
神人! 求视频,状哉我大巫毒神教!
顺便说下, ...

双塔20分钟內感觉是可以的。没测过。mf今天才完成的。我发了帖子的。可以进去探讨下。比我高mf的大神群里有一堆,丢相当低调。

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 09:39
kenXCVMH 发表于 2012-8-5 02:18
双塔20分钟內感觉是可以的。没测过。mf今天才完成的。我发了帖子的。可以进去探讨下。比我高mf的大神群里 ...

mf比你高不算什么,能在221mf下把平均时间打进20分钟内我还没听说过,你出个视频一定火
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 09:50
Rabbit2B#1935 发表于 2012-8-5 01:46
关键死握cd短,而且放技能动作时间长,间接导致耗魔高和雨熊衔接不连贯

所以说运用起来是需要技巧的,刚用的时候肯定不习惯
施法时间真的没多久,就是要留蓝等cd

作者: Rabbit2B#1935    时间: 2012-8-5 10:04
Archerbow 发表于 2012-8-5 09:50
所以说运用起来是需要技巧的,刚用的时候肯定不习惯
施法时间真的没多久,就是要留蓝等cd

恩,我尝试一下,最近的打法都太无脑,越来越忽视操作了

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 10:07
Rabbit2B#1935 发表于 2012-8-5 10:04
恩,我尝试一下,最近的打法都太无脑,越来越忽视操作了

无脑的操作带来的一定是更高的死亡率,只是一般大家都不愿提及或者隐蔽了真实的死亡率。
我这套新build只要有足够的防御属性,加上良好的操作,死亡率绝对在3%以下。

作者: Rabbit2B#1935    时间: 2012-8-5 10:10
Archerbow 发表于 2012-8-5 10:07
无脑的操作带来的一定是更高的死亡率,只是一般大家都不愿提及或者隐蔽了真实的死亡率。
我这套新build只 ...

是啊,很多视频里0死亡所以高效率,但是其实都是小概率事件,球熊的死亡率还是不低的,还是雨熊的生存强而且稳定

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 10:12
Rabbit2B#1935 发表于 2012-8-5 10:10
是啊,很多视频里0死亡所以高效率,但是其实都是小概率事件,球熊的死亡率还是不低的,还是雨熊的生存强而 ...

要不为啥论坛里经常有新人配了一身球熊入门级装备死得到处哭爹喊娘的求指点,球熊要想降低死亡率,装备要求是很高的,雨熊只要防御力够就可以刷了,dps慢慢提升就可以了,所以新人入门如果走球熊得经历一段时间的死去活来的日子。

作者: Rabbit2B#1935    时间: 2012-8-5 10:15
Archerbow 发表于 2012-8-5 10:12
要不为啥论坛里经常有新人配了一身球熊入门级装备死得到处哭爹喊娘的求指点,球熊要想降低死亡率,装备要 ...

是啊,球熊的门槛高,但是大家都喜欢,说白了还是大家都喜欢好看的dps数字

作者: kenXCVMH    时间: 2012-8-5 12:03
Archerbow 发表于 2012-8-5 09:39
mf比你高不算什么,能在221mf下把平均时间打进20分钟内我还没听说过,你出个视频一定火

视频倒没录过,改天研究下怎么录。群里有暴力推熊的250多MF。。。那才是大神,

作者: 降头娃娃    时间: 2012-8-5 12:12

实测报告
今早完全用楼主的build进行了测试,A3双塔和A2

无间之握:
完全超乎想象的好用,无论是雨熊还是熊球,我们最致命的缺点就是攻击距离的不够。
但是无间之握完全可以弥补这点,我就2W的DPS,小怪们还没靠近就倒了,相信4W+的更轻松。
另外让人讨厌的女妖和胖子也可以用无间之握很好掌握,我放的位置他们身后,好追多了。
一些简单词缀的BOSS,可以利用无间之握在到路口或者楼梯口创造非常高的DPS。

灵魂收割:
因为第一次使用这样的build,所以要保持5层的灵魂收割有点困难。
5层的收割可以为我带来近8000的DPS增长,确实非常出色,但是在拼精英怪的时候,经常无法保持住5层的效果。

血之祭仪:
无与伦比的续航,因为这套build导致了都是短CD状态,而且收割因为要保持5层,并不是CD一到就使用。所以血祭就变的相对重要,提高续航能力非常持久。在4CD推熊情况下,蓝还是增长的(我三件回蓝)

缺陷:
整体这套build明显让我使用酸雨的频率下降非常多,所以都把鼠标右键的酸雨改成了无间之握。提高了清怪的效率。
但是这套build也有明显的缺陷,我的全抗500~600,无盾。
没有春哥,导致一些词缀的精英怪容错性很低,比如今天被漩涡+秘法+冰冻+结群的舔爷,强命+快速+梦魇+护盾的刀哥,冰冻+轰炮+梦魇+监禁的胖叔叔这三组蹂躏的很惨。
因为A3地域小,导致某些词缀的怪还是特别难打,又没春哥,有点不适应。
所以这套build应该要建立在非常高的耐击打性才行,所以属性不仅要兼顾护甲+全抗和保证8W以上的血量,有个格挡16%以上的盾牌才行。
而短CD也是另外个小缺陷,导致习惯长CD的巫医会很难,无间8秒,灵行13秒,妖术15秒,收割20秒,会发展整场战斗都是非常需要精神集中,并且要自己掌握好节奏感,否则很容易出现断蓝的情况,如果断蓝灵行CD好了,应该立即灵行。习惯性的如果去按无间,或许等你有蓝放灵行的时候已经倒了。

A2:
因为A2碾压状态,平时春哥也都不用用的是毒药,所以这次在A2用用血祭发现真心舒坦。除了打比列时候不习惯出现断蓝,其他都很轻松,刺客中的怪也多,在A2很容易保持收割5层。

改进:
对于我全抗和无盾的情况,我可能会在这套build上做一些小改进。
键盘:灵行(回蓝)+妖术(变猪)+混乱(昏迷)+酸雨   鼠标:推熊+无间之握
被动:4CD+丛林+春哥
因为A3的地图特性,我没办法保持A3的5层,所以索性想切换回习惯的混乱,增加更高的生存几率。
而把血祭改成了春哥,因为我有三件回蓝装,其次有个混乱的长CD,所以感觉效果会比血祭方便点。

最后腔调下,无间之握真的很好,可以让雨熊少下很多次雨,提高效率。虽然只有8秒的CD,但是对于收益来说,利大于弊。
也希望楼主大大可以在我改动的基础上给我些建议。
我属性大概情况(带女巫):全抗500,护甲3990,伤害17700,血量11W,击回1100,无拾取无流血无球回复。

作者: HOHO    时间: 2012-8-5 12:21
楼主的3000WG60W杀怪是亮点 求时间。。。。
作者: 一记逆光    时间: 2012-8-5 12:26
4短CD,里面还有个高耗魔的死握,不知道你具体是如何操作的
1234一圈下来蓝就去了一半了,接下来是更耗蓝的雨熊,没撸几下就要补CD了,然后接下来的补蓝又在重复补CD,不能更大化的把蓝用在雨熊上。
但是你这DPS肯定不是速推的,必定持久战(相对而言),而短CD又是持久战的短板,永远在补蓝补CD。试想一下,蓝快用光了,怪还没推死,一轮cd又快到了,怎么办,跑路等蓝?当然你这高帅富防御可能可以妥妥站住。
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 12:53
HOHO 发表于 2012-8-5 12:21
楼主的3000WG60W杀怪是亮点 求时间。。。。

巫医号总共540个小时
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 12:58
一记逆光 发表于 2012-8-5 12:26
4短CD,里面还有个高耗魔的死握,不知道你具体是如何操作的
1234一圈下来蓝就去了一半了,接下来是更耗蓝的 ...

血之祭仪下蓝是非常充足的,关键是节奏。
雨熊流不应该一味站桩硬抗,适当的跑位才能保证尽量少受伤害,少用酸雨,酸雨是个救命的技能,过分依赖酸雨击回只会让你dps下降。死握可以让你让怪物减速,尽可能多的时间安心推熊而怪物打不到你,这是目前为止我用过最有效率,杀怪最快的build,只有达到一定的防御力,再加上良好地操作才能彻底发挥这套build。
如果不好我绝对不会花这么长时间码字推荐给大家。由于对于这种打法对防御力要求比较高,不带盾的朋友尝试的时候可能会达不到我说的那个效果。

作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 13:03
降头娃娃 发表于 2012-8-5 12:12
实测报告

找块好盾试看看吧,我一直坚持用盾,用副手的话你酸雨频率比盾高太多,输出其实并没有比用盾高多少的。这是我个人的经验,我一直建议雨熊流立足于防御,人人带盾,但基本上除了我之外,没看见有多少雨熊流使用盾牌。
作者: 降头娃娃    时间: 2012-8-5 13:05
Archerbow 发表于 2012-8-5 13:03
找块好盾试看看吧,我一直坚持用盾,用副手的话你酸雨频率比盾高太多,输出其实并没有比用盾高多少的。这 ...

没打到过好盾,我希望的盾是70全抗,180体智,18格挡,16%生命提成,当然更希望有个暴击,不过真心没钱
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 13:12
降头娃娃 发表于 2012-8-5 13:05
没打到过好盾,我希望的盾是70全抗,180体智,18格挡,16%生命提成,当然更希望有个暴击,不过真心没钱

降低点要求,淘个几百万的高防御的先用用看,格挡率其实不必太在意的,防御力高点就行
作者: 昵称7ad69c    时间: 2012-8-5 17:54

以推熊为核心演变出好多流派。我从酸雨起步到dot,再到纯推熊,最后进化为现在的dot熊。
我还是觉得短4cd更加适合我的dot熊,也是大双手的逆袭!
作者: skycat    时间: 2012-8-5 18:12
隔壁蛮子求解,楼主装备算高端的还是中端的啊?在我们那里2W算低端了,物价横飞,准备换号修行,这边配身过得去的战斗MF需要多少钱啊?5000w够不?
作者: 昵称7ad69c    时间: 2012-8-5 18:33
skycat 发表于 2012-8-5 18:12  隔壁蛮子求解,楼主装备算高端的还是中端的啊?在我们那里2W算低端了,物价横飞,准备换号修行,这边配身过 ...

如果战斗mf装,5000w肯定不够。
作者: fisheep88    时间: 2012-8-5 19:15
mark                  
作者: zjyx411    时间: 2012-8-5 21:44
MARK,先学习下,雨熊对HP、防御和抗性的要求感觉比呕吐更高
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 22:11
zjyx411 发表于 2012-8-5 21:44
MARK,先学习下,雨熊对HP、防御和抗性的要求感觉比呕吐更高

巫医所有流派,只有雨熊流的适应性最强,任何词缀精英都不会头疼,门槛来说,新人只需要堆防御力,找些高血抗高甲低智力的装备,这样的装备现在抢的人还是很少的,大家都喜欢高dps秒怪的感觉。防御指标达到了1w dps效率也不会很慢的。

作者: 浅蓝大肥猫    时间: 2012-8-5 22:41
楼主的腰带好奇葩
作者: dl007    时间: 2012-8-5 22:50
大巫只能仰视,我等小巫默默farm A1
作者: Archerbow    时间: 2012-8-5 22:52
浅蓝大肥猫 发表于 2012-8-5 22:41
楼主的腰带好奇葩

腰带奇葩?何解??
作者: 潜水王子    时间: 2012-8-5 23:36
降头娃娃 发表于 2012-8-5 12:12
实测报告

你确定你用过你改进过的build?
虽然3回蓝。但是8秒一次高蓝耗的无间很费神。我觉得LZ能支撑因为用了血祭。不用血祭一旦断蓝将会致命。

作者: 潜水王子    时间: 2012-8-5 23:40
阿鱼头 发表于 2012-8-5 00:59
其实  雨熊流 也有暴力打法的。。。````楼主这套比较安全。但是不暴力。dps太低..不过这种安全打法也是挺效 ...

我一直觉得LZ太保守了。期待暴力雨熊的视频。
作者: 阿鱼头    时间: 2012-8-5 23:45
不会发视屏。。。haha.. 要去研究研究...
作者: zjyx411    时间: 2012-8-6 00:39
Archerbow 发表于 2012-8-5 22:11
巫医所有流派,只有雨熊流的适应性最强,任何词缀精英都不会头疼,门槛来说,新人只需要堆防御力,找些高 ...

这样蓝不多好痛苦,打几下就没蓝了,然后满场跑等回蓝……

作者: 降头娃娃    时间: 2012-8-6 01:09
潜水王子 发表于 2012-8-5 23:36
你确定你用过你改进过的build?
虽然3回蓝。但是8秒一次高蓝耗的无间很费神。我觉得LZ能支撑因为用了血 ...

刚测试了,确实不好,怪一多经常断蓝。只有血祭才能支撑起无间
楼主这套还是需要一定的防御性才能使用,要不真的用不顺手啊

作者: 浅蓝大肥猫    时间: 2012-8-6 01:40
雨熊流首先解决的是手法和回蓝问题,2个高耗蓝技能对小怪吃力,尤其罐子癖的,没法弄
作者: Astralark    时间: 2012-8-6 08:33
推熊的出路 --- 和蛮子组队,哈哈哈,可以少穿几样海景啊
作者: Astralark    时间: 2012-8-6 08:36
Archerbow 发表于 2012-8-5 00:33
我个人的经验是,怪物被恐惧对于推熊需要聚怪是矛盾的,而且强化护甲本来就意味着你更希望顶着打,而我的 ...

恐惧完了再灵行冲上去收割推熊,推一般CD好了恐惧开怪吃血球,感觉还不错

作者: AlFred_leung    时间: 2012-8-6 08:52
Astralark 发表于 2012-8-6 08:36
恐惧完了再灵行冲上去收割推熊,推一般CD好了恐惧开怪吃血球,感觉还不错

感觉最优是先灵行上去收割,然后再靠墙(离开怪群)开恐惧,最大化保留8秒双倍甲。
作者: 阿鱼头    时间: 2012-8-6 09:15
楼主。。录像怎么发的。求教。你用啥软件录淂。。。。
作者: Astralark    时间: 2012-8-6 09:25
AlFred_leung 发表于 2012-8-6 08:52
感觉最优是先灵行上去收割,然后再靠墙(离开怪群)开恐惧,最大化保留8秒双倍甲。

我说错了,是恐惧得BUFF后上去收割智力推熊,恐惧我记得是4秒吧,很快的蓝快完的时候灵性出4CD继续推,推完恐惧CD差不多好了恐惧开吃血球 ...   (当然这是理想情况,另外的一个CD最好是召唤,混乱等长CD的好控制,手不残用巫术也不错)

作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 09:26
zjyx411 发表于 2012-8-6 00:39
这样蓝不多好痛苦,打几下就没蓝了,然后满场跑等回蓝……

血之祭仪就是为了解决蓝的问题,加上两件套回蓝和灵行的回蓝,蓝是够用的,蓝不够用应该是防御力不达标,使用酸雨过多造成的。4短cd血祭酸雨熊的跑位打法,酸雨的频率应该是10熊1酸雨,差不多这样子,而且有怪的情况下保持蓝不满,最大化dps,这点也很重要。
还是那句话,防御力是基础,喜欢高dps的朋友玩不转这套build的

作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 09:27
阿鱼头 发表于 2012-8-6 09:15
楼主。。录像怎么发的。求教。你用啥软件录淂。。。。

fraps录制,然后用会声会影加背景音乐和字幕
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 09:29
Astralark 发表于 2012-8-6 09:25
我说错了,是恐惧得BUFF后上去收割智力推熊,恐惧我记得是4秒吧,很快的蓝快完的时候灵性出4CD继续推,推 ...

主要是恐惧冷却好了,还得跑开恐一下再回去,感觉比较麻烦,为了5层收割我是愿意这么麻烦下的,毕竟能保持高dps,为了恐惧这护甲,我防御力已经很强了,就不用再增加了。

作者: AlFred_leung    时间: 2012-8-6 09:51
Astralark 发表于 2012-8-6 09:25
我说错了,是恐惧得BUFF后上去收割智力推熊,恐惧我记得是4秒吧,很快的蓝快完的时候灵性出4CD继续推,推 ...

恐惧双倍甲的时间是8秒, 可以开恐惧上去收割,但是不带穿透目标的话收割有时候会比较麻烦~ 怎么顺手都可以的。
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 09:53
AlFred_leung 发表于 2012-8-6 09:51
恐惧双倍甲的时间是8秒, 可以开恐惧上去收割,但是不带穿透目标的话收割有时候会比较麻烦~ 怎么顺手都可 ...

高防的雨熊流其实收割很随意的,一头扎到怪堆里收割是我最喜欢干的事情哈哈
作者: kevin5000020    时间: 2012-8-6 09:56

血之這個被動選的不錯...
以樓主的高防和操作配血祭絕配啊(春哥其實裝備好的酸雨吐血流都不用,我都想用血之代替毒藥了)
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 10:00
kevin5000020 发表于 2012-8-6 09:56
血之這個被動選的不錯...
以樓主的高防和操作配血祭絕配啊(春哥其實裝備好的酸雨吐血流都不用,我都想用血之 ...

酸雨吐血流也是耗蓝大户啊,用上血祭也有很大帮助

作者: kevin5000020    时间: 2012-8-6 10:13
Archerbow 发表于 2012-8-6 10:00
酸雨吐血流也是耗蓝大户啊,用上血祭也有很大帮助

現在遊戲經常卡用了血祭容易死,所以還是用回了毒藥

不過吐血流這酸雨配血祭確實爽很多...

所以我現在用5CD(多個巫毒回藍)

作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 10:41
kevin5000020 发表于 2012-8-6 10:13
現在遊戲經常卡用了血祭容易死,所以還是用回了毒藥

不過吐血流這酸雨配血祭確實爽很多...

多次重建房间总能找到一个不卡的,我经验是一般建个10来次就能找到一个流畅的低延迟房间

作者: kevin5000020    时间: 2012-8-6 11:29
Archerbow 发表于 2012-8-6 10:41
多次重建房间总能找到一个不卡的,我经验是一般建个10来次就能找到一个流畅的低延迟房间

這個我知道...

但是現在會出現前一個地圖很流暢,換個地圖就爆卡無比啊...

作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 11:30
kevin5000020 发表于 2012-8-6 11:29
這個我知道...

但是現在會出現前一個地圖很流暢,換個地圖就爆卡無比啊...

这我倒没遇见过,我的情况是如果第一张图不卡,全图都不卡,可能跟当地网络的情况也有关系吧
作者: Edison90    时间: 2012-8-6 12:09
建议死握改成恐惧(双倍护甲符文)。神技!
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 12:12
Edison90 发表于 2012-8-6 12:09
建议死握改成恐惧(双倍护甲符文)。神技!

我防御属性完全不需要双倍护甲,对我来说死握才是神技
作者: wilson-pong    时间: 2012-8-6 13:28
Archerbow 发表于 2012-8-6 12:12
我防御属性完全不需要双倍护甲,对我来说死握才是神技

求指点,1000抗性和800抗性的差别大吗?到了800抗性是不是堆护甲会收益更高点?
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 14:03
wilson-pong 发表于 2012-8-6 13:28
求指点,1000抗性和800抗性的差别大吗?到了800抗性是不是堆护甲会收益更高点?

换装前用ehp计算器算一下有效生命值也就是ehp的变化,就知道这件装备是否能提升你的防御能力了。
如果你800抗只有3000多甲,不减低抗性的情况下提升护甲应该是比你单纯再提高抗性来的合适
抗性到1000差不多是巫医极限了,再堆上去意义不大,其他属性相同,1000抗比800抗的硬度还是强一些,能明显感觉出来的
作者: wilson-pong    时间: 2012-8-6 14:08
Archerbow 发表于 2012-8-6 14:03
换装前用ehp计算器算一下有效生命值也就是ehp的变化,就知道这件装备是否能提升你的防御能力了。
如果你 ...

1000抗性能减少多少伤害?我记得700抗性是减少70%
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 14:18
没记错的话应该是77左右,还是推荐ehp计算器,查任何数据都很方便
作者: 幽灵鬼狼    时间: 2012-8-6 16:56
请问为什么不用火池。。。。。。。那个耗魔不很多,不知道效果如何!
作者: 蚌埠回旋    时间: 2012-8-6 17:00
不带大招变态怪无法打,比如刺客地窖里的结群无敌金蛇
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 17:09
蚌埠回旋 发表于 2012-8-6 17:00
不带大招变态怪无法打,比如刺客地窖里的结群无敌金蛇

雨熊流从来就不怕无敌喽啰的怪
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 17:10
幽灵鬼狼 发表于 2012-8-6 16:56
请问为什么不用火池。。。。。。。那个耗魔不很多,不知道效果如何!

火焰池hit数远不如酸雨,范围也比酸雨小很多,击回的效果来说跟酸雨差太多了,酸雨没被削弱之前还是建议雨熊流不要转烈火熊
作者: 大花生    时间: 2012-8-6 18:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Archerbow    时间: 2012-8-6 18:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 大花生    时间: 2012-8-6 19:02
Archerbow 发表于 2012-8-6 18:55
感觉你的属性血量偏低,可惜了你的护甲和抗性,多搜集一些生命%的装备,争取把血量堆上8w,dps降到1w5也没 ...

我的手套 腰带 盾牌都不带体能,其他部件也都挺少的,如果是换掉特效,增加这两个属性,感觉8万血还是有希望的,为了特效,其实智力也放弃了不少。目前打a3,搞不过的时候,特效还是有点用的,我再去弄一套没有特效的看看效果 感谢指点
作者: Astralark    时间: 2012-8-6 22:21
wilson-pong 发表于 2012-8-6 13:28

1000抗和800抗区别不大,很多输出武僧都700抗的 ... 800抗之后就该堆护甲了,很多人忽略这点,非常重要

作者: yy915cn    时间: 2012-8-6 22:31
有这护甲和抗,随便什么build了。。。
作者: YZLP    时间: 2012-8-8 14:52
求ehp计算器连接,我找的都没有计算免伤数值的,比如近战免伤等
作者: Archerbow    时间: 2012-8-8 15:04
YZLP 发表于 2012-8-8 14:52
求ehp计算器连接,我找的都没有计算免伤数值的,比如近战免伤等

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172040769&highlight=%BC%C6%CB%E3%C6%F7
去这里下载

作者: FrankYang    时间: 2012-8-8 16:10
我也一直雨熊,build和lz现在这个一样,目前6w血,700抗,5000甲,1200击回,1.6W秒伤,感觉a3部分精英还是无法爽快地推熊输出,因此干脆放弃了熊,使用死握配合放3个幽魂魅影,每秒45%x2hitsx3也有270%的输出,同时使用被动精魂回涌在4cd加成的回蓝时间下,2件回蓝的情况下酸雨就几乎可以不停释放不掉蓝,幽魂加酸雨双aoe站撸大部分a3精英,效率虽不如墙角熊,但也还过得去,遇到变态点的就是绕着死握和幽魂的圈子小距离风筝酸雨。这样的打法在抗不足以碾压精英的情况下作为熊的过渡lz觉得可行否?

作者: 星期九    时间: 2012-8-8 16:12
我也想练A大的风格啊,不过目前装备不好搞啊
作者: Archerbow    时间: 2012-8-8 21:04
FrankYang 发表于 2012-8-8 16:10
我也一直雨熊,build和lz现在这个一样,目前6w血,700抗,5000甲,1200击回,1.6W秒伤,感觉a3部分精英还是 ...

熊的dps实在是太高了,没法舍弃,三熊合一,一击能造成708%武器伤害,而且是穿透性aoe,别的技能的攻击和它差的太远了。
如果没有熊的高dps支撑,高防御的性价比将会很低,虽然怪打不死你,你也打不死怪,效率非常低。
关于你说的幽魂魅影,经过我的实测,在灵魂漩涡的中心,每秒两hit,共造成45%武器伤害,而不是你说的每hit 45%伤害,而处于漩涡边缘伤害递减,最边缘大概是中心伤害的一半左右。所以实际上就算怪物一动不动站在漩涡中心,一个漩涡每秒也只能造成45%武器伤害,3灵魂漩涡也只能造成135%武器伤害,而巫医用的至少攻速是1.4的祭祀刀,三熊合一能造成每秒的武器伤害是991.2%,两者的差别是天差地别,无法相提并论的。何况墙角熊的射程可以达到40码,在各个方面都没有任何一个攻击技能能够代替熊。

作者: 星期九    时间: 2012-8-8 22:49
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lyaabbcc-3975/hero/17227721

我的配装,求指导,感觉和A大视频的潇洒自如差好多啊
作者: Archerbow    时间: 2012-8-8 23:06
星期九 发表于 2012-8-8 22:49
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lyaabbcc-3975/hero/17227721

我的配装,求指导,感觉和A大视频的潇 ...

看了下你的属性和装备,抗性偏低了,腰带和头盔都应该换成带全抗的,其他的部位有抗性太低的有条件也换换,hp保持在7w以上就可以了,先把抗性堆起来吧。
作者: YZLP    时间: 2012-8-10 21:05
请问楼主雇佣兵带哪个,技能选择,跪谢
作者: Archerbow    时间: 2012-8-10 23:53
YZLP 发表于 2012-8-10 21:05
请问楼主雇佣兵带哪个,技能选择,跪谢

女巫 技能按顺序选1 1 2 1
作者: YZLP    时间: 2012-8-12 01:07
Archerbow 发表于 2012-8-10 23:53

雇佣兵为什么不用加护甲的用反射远程技能?

作者: Archerbow    时间: 2012-8-12 11:00
YZLP 发表于 2012-8-12 01:07
雇佣兵为什么不用加护甲的用反射远程技能?

提高护甲15%非常有用,而且同时还能减速。

作者: YZLP    时间: 2012-8-12 12:58
Archerbow 发表于 2012-8-10 23:53

女巫技能选1121的话应该是我贴图里面的,是我理解错了吗?

作者: Archerbow    时间: 2012-8-12 13:07
YZLP 发表于 2012-8-12 12:58
女巫技能选1121的话应该是我贴图里面的,是我理解错了吗?

sorry,应该是1221,当时没法上游戏,看的是模拟器...
作者: Alex_m    时间: 2012-8-12 15:03
弱弱问下 这攻击在4人队伍效果怎么样。。。
作者: Archerbow    时间: 2012-8-12 16:57
Alex_m 发表于 2012-8-12 15:03
弱弱问下 这攻击在4人队伍效果怎么样。。。

只要其他队友不拖后腿,和打一人的没啥区别
组队记得别找玻璃大炮或者魂斗罗,他们会一直死啊死啊的。

作者: 还强胜    时间: 2012-8-13 04:18
帮顶了,这属性牛X闪闪啊,dps一个人刷是绝对够了,妥妥的

作者: Archerbow    时间: 2012-8-13 08:24
还强胜 发表于 2012-8-13 04:18
帮顶了,这属性牛X闪闪啊,dps一个人刷是绝对够了,妥妥的

还大侠最近在玩哪个职业?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3