凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 很多人都觉得目前的D4不完善,像个半成品。我说二句 [打印本页]

作者: idea520    时间: 2023-7-7 10:27
标题: 很多人都觉得目前的D4不完善,像个半成品。我说二句
大家都觉得好像很多应该完善的东西都没完善,如仓库,天赋页,应该一开始就做进去,方便玩家,现在这样就是在恶心玩家。

我觉得,大家都是玩家角度考虑,希望商家有能力就给你全部,量大管饱。

但BLZ是从商家角度考虑,如何利润最大化,就是不停挤牙膏,一方面能减少游戏开发时间游戏能先上市圈钱(完全开发,明年上市?,开发成本怎么办?不如现在先圈钱6.6亿美金),一方面通过更新能保持游戏新鲜度。

再多的内容你也会打完,让你爽完AFK,不是他希望的。BLZ只希望能不停的卖游戏。甚至你一直在线几百,几千个小时在线都不是它期待的。

玩家和厂商不形成竞争,厂商和厂商才形成竞争,事实就是,目前市面是找不到一款能和D4打的有来有回的竞品,哪怕是目前这个初阶版都是。

最终,暴雪评估了自己作品的竞争力,就把这个产品推出了,销量证明了他的正确。

玩家反馈怎么说呢?我觉得听人怎么说不重要,看人怎么选才重要,真正对游戏的评价是看大家的游戏时长,现在骂游戏垃圾的,有几个贴过自己的时长?

反正一般垃圾的游戏,我从来没玩超过5个小时就弃了,能让我投入的游戏,自然证明的价值,毕竟游戏就是消遣时间的工具而已。

您玩了100,甚至几百小时,还是这么短时间内,前脚废寝忘食,后脚回头骂娘,这不太合适吧~~

小小拙见,大家交流。

作者: *striker888    时间: 2023-7-7 10:30
期望高,失望就大。相信几年后,完整度跟现在肯定是两码事。
作者: 岸边De1024    时间: 2023-7-7 10:57
我觉得D4非常不错,每天都在不停的刷。而且这游戏之前2次免费的3天测试,好不好玩,适不适合自己,提前玩玩就知道。
作者: IkunSM    时间: 2023-7-7 11:09
总有人巴不得这游戏一个月暴毙。刚发售就要求满屏怪,几周就全身毕业。难道不知道3A游戏普遍时长才几十个小时吗,玩了上百小时还喊没内容
作者: 涅法雷姆倫    时间: 2023-7-7 11:10
不觉得D4的赛季跟过去D3的赛季,有87%的相似度吗?

作者: 猫作的娃娃    时间: 2023-7-7 11:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: idea520    时间: 2023-7-7 11:14
岸边De1024 发表于 2023-7-7 10:57
我觉得D4非常不错,每天都在不停的刷。而且这游戏之前2次免费的3天测试,好不好玩,适不适合自己,提前玩玩 ...

其实写那么多废话,是因为最近看各大论坛戾气都很重,虽觉得没必要,但也有些不吐不快。

很多都是没用的发泄而已,其实大家都有大家的节奏,打完AFK ,不是任何游戏的常态吗(反正我通关的游戏很少再玩。)

作者: idea520    时间: 2023-7-7 11:16
IkunSM 发表于 2023-7-7 11:09
总有人巴不得这游戏一个月暴毙。刚发售就要求满屏怪,几周就全身毕业。难道不知道3A游戏普遍时长才几十个小 ...

针对后半句深有同感,我昨天想过也许这辈子玩的时长最久的游戏就是暗黑3及魔兽世界了。
暗黑4目前也100小时了,已经算蛮不错了。
说到3A,战神10小时,法环35小时,塞尔达30小时,能100小时的游戏凤毛麟角,P5100小时?

反正玩1-2小时关后就再也没打开的游戏比比皆是。

作者: ChouZ    时间: 2023-7-7 11:17
老头环这种玩起来是废寝忘食 但是也就一百小时不到一般不打开了 d4目前一个100一个90 只要继续更新赛季怕是一千个小时打不住 血赚
作者: jonny404@163.co    时间: 2023-7-7 11:19
能打的不是么有,只是能让这么持续玩这么久的不多,D3被喷成那样,我还从首发到现在玩了10多年呢!

作者: Dissolved    时间: 2023-7-7 11:24
windows好吗?当然好,因为桌面系统用鼠标很丝滑。windows烂吗?当然很烂。因为手机用手指很别扭。这就是微软手机为啥没了而苹果大卖。
暗黑4目前看就是一个完全剧情项的游戏,第一遍通剧情可以给95分,但是打完后后期作为一个刷子游戏只能给20分。目前所有设置都是如何为难玩家如何让战斗不连贯来作为底层设计的,完全是方向性的错误。
作者: Dylanwang    时间: 2023-7-7 11:30
当前设定就是核心装备+威能决定流派
连套装都不舍得给。。。
生怕玩家快速毕业了afk。。。
这么设计无可厚非
但你要知道D3去年的尹娜武僧那个爽快程度 玩过再看现在的D4
你说这是D4
真的很难相信,。。
作者: 电光雷击    时间: 2023-7-7 12:37
一个刷子游戏,能让你有刷的就是最大的胜利
作者: 河北彩花    时间: 2023-7-7 13:00
作者: 愤怒的雅典娜    时间: 2023-7-7 13:06
IkunSM 发表于 2023-7-7 11:09
总有人巴不得这游戏一个月暴毙。刚发售就要求满屏怪,几周就全身毕业。难道不知道3A游戏普遍时长才几十个小 ...

硬水时长和好游戏没关系吧?3A做不到几百小时吗?boss流程重复几遍,爆率降低一点,加点随机词条,加点搜集任务,本来30个点的任务,给你做成3000个,本来1个怪100经验,给你变10经验,升级从1000经验变100000,你游戏时长高了,好玩吗?现在这玩意就这样啊,明明3、5个属性就行了,硬给你搞20个多词条,从这20多个里找那3-5个,就硬水

作者: idea520    时间: 2023-7-7 13:14
Dissolved 发表于 2023-7-7 11:24
windows好吗?当然好,因为桌面系统用鼠标很丝滑。windows烂吗?当然很烂。因为手机用手指很别扭。这就是微 ...

通关前的感觉确实很好,终盘我感觉BLZ其实故意不让你爽,就是魔兽世界的初版一样,然后将一点点功能来给你加上,越来越快餐,越来越便捷。

不然现在将所有东西做完,他其实也不知道后面要做啥了,留了一些空间给自己,也通过这种办法保持游戏新鲜度。

另外还有层原因,是为了更早上市,这点很多3A近几年都在抢进度。失败的有2077,暗黑4还算不错,毕竟有一些东西还是过硬,但肯定不是完美品。

作者: 小猪沛琪    时间: 2023-7-7 13:16
有些人就是为了喷而喷,还是一边玩一边喷,说句难听的就是,爱玩玩,不玩那啥呗
另外,完全开放交易的话可能喷子会少很多。
作者: 网易早点儿垮    时间: 2023-7-7 13:37
作者: 愤怒的雅典娜    时间: 2023-7-7 13:41
作者: 大爷4921    时间: 2023-7-7 13:54
我玩暗黑四,主要是是和老朋友能一起玩一个游戏,而已。。。
作者: idea520    时间: 2023-7-7 14:10
愤怒的雅典娜 发表于 2023-7-7 13:41
给你弄个100个等级,你不就时长上来了,你再咋不玩,花几百总要肝个满级才算圆满吧。暗黑4就这样的情况, ...

未必哦,很多游戏即便花钱买了也真未必通关,更不要说完美,每个人都会做选择,主要还是兴趣趋势。

和前面那位举例婚姻的朋友一样,婚姻并非是个自由自在的选择,有很多现实考量在里面。

而打不打游戏,大多数时候还是很自由的,我觉得不好玩了就是会弃坑。所有游戏都会,所以我认为时长代表这个游戏给我的价值。

小举个例子:刺客信条满地图的图标我就基本一个没碰,塞尔达的神庙我全部找完了。

作者: 丶CoCo丶    时间: 2023-7-7 14:14
暴雪这么大个游戏公司,有暗黑系列制作经验,他完全知道玩家想要什么但他就是不给,说到底没什么自信搞新花样,只能挤牙膏续命
作者: 愤怒的雅典娜    时间: 2023-7-7 15:22
作者: 行者可以    时间: 2023-7-7 15:25
暗黑2重制版我还在玩
作者: 邪恶血族伯爵    时间: 2023-7-7 15:29
每个人的看法不一样
作者: dieu    时间: 2023-7-7 15:31
作者: 章鱼花园    时间: 2023-7-7 15:42
为了财报zsbd
作者: Dissolved    时间: 2023-7-7 16:05
idea520 发表于 2023-7-7 13:14
通关前的感觉确实很好,终盘我感觉BLZ其实故意不让你爽,就是魔兽世界的初版一样,然后将一点点功能来给 ...

我想说的,不是暗黑4目前给的太少,而是太多。是花了大把的精力,金钱,心思给了玩家太多的恶趣味。

你看看他们给了什么:

1.上马下马给你cd,让你全程不连贯。

2. 地下城不停的板砖,开门,来回跑,爬楼梯,让战斗过程弄得稀碎,让你全程战斗不连贯,地图全是适合剧情而不是后期刷子地图的房间图。

3. 战斗时的各种负面效果,拿雷罩子来说,战斗一半,要来回进罩子,如果这时候地下一堆爆炸怪,你是出罩子还是继续躲在罩子里?楼梯爬下去了,发现罩子没下来,再爬上去,半路被劈死。同样让战斗过程弄得稀碎,让你全程战斗不连贯。

4。怪物死后各种奇葩爆炸,还有对玩家无CD的各种控制。同样让战斗过程弄得稀碎,让你全程战斗不连贯。不是说怪不能死后爆,但是你不能弄这么多爆的效果,范围和时间还这么大。不是怪不能控制玩家,你不能几只怪无缝连续控制玩家。怪物你可以很强(屠夫就是很好的设计),但你不能用大量和战斗无关的东西来让战斗全程不连贯,玩家根本无法全身心投入战斗,否则玩家会觉得死不瞑目。

所以我拿windows手机来比喻,这个游戏完全就是剧情项游戏,其所有设计都是为了第一次通关而设计,无论是剧情,画面,战斗任务系统。如果你说这是一个剧情游戏,我给95分。要说刷子游戏,这个游戏目前所有底层设计都是错的,能给20分就不错了。

这游戏真不是设计师给的太少,而是太多了。或许这个设计团队都是晚上战斗时候,每10秒钟都被老婆打断一下,然后继续战斗,才能设计出如此特别的战斗系统。

作者: 没那么障碍    时间: 2023-7-7 22:31
Dissolved 发表于 2023-7-7 16:05
我想说的,不是暗黑4目前给的太少,而是太多。是花了大把的精力,金钱,心思给了玩家太多的恶趣味。

...

说得好,还有装备系统太拉胯,刷的过程恶心还基本没任何惊喜。
作者: 神器风之力    时间: 2023-7-7 22:47
没发现一个可怕之处吗,那就是如果一个游戏半成品就推出,玩家几个小时就弃坑吃灰了。但是,暴雪的游戏,半成品出来了,玩家居然会给自己一个心理预期:几年后就好了,这几年会慢慢更新,不断修复。。。
作者: lingsui    时间: 2023-7-7 22:52
作者: 看着看着    时间: 2023-7-7 22:59
你说半天它不还是个半成品吗,玩这么久付费测试
作者: Lance918    时间: 2023-7-7 23:42
涅法雷姆倫 发表于 2023-7-7 11:10
不觉得D4的赛季跟过去D3的赛季,有87%的相似度吗?

你这整的还挺精准的 哈哈

作者: 昵称92da2e    时间: 2023-7-7 23:46
作者: 昵称92da2e    时间: 2023-7-7 23:48
作者: IMGS    时间: 2023-7-8 00:33

...

看到第三条我想起来真的要笑死 爬一半被雷血条见底不会马上死 得爬完才让你死 真的离谱

作者: 八爷的碳蜘蛛FX    时间: 2023-7-8 00:50
透过不朽以为装备库换BD会继承暗黑4,结果没有。而是用无数金币洗,搞不懂弄这么肝要干什么,肝可以你给我6大件的东西也肝,问题是不想给你
作者: redford_tw    时间: 2023-7-8 02:18
BLZ只希望能不停的卖游戏。甚至你一直在线几百,几千个小时在线都不是它期待的。
暴雪財報很強調玩家黏著度(在線時間),即使是買斷制的遊戲也是如此,以便向股東劃大餅。
可以看看2023暴雪嘉年華,他們會怎麼吹賽季玩家數與各種數據,
7月21日開始賽季,如果真的是3個月一周期,那有很大機率會在暴雪嘉年華前夕,開始第二賽季。

作者: qm-001@163.com    时间: 2023-7-8 02:34
我很想知道被屏蔽的回帖说的啥内容
作者: xfc66    时间: 2023-7-8 03:19
商家怎么想管我p事,花钱买服务   做的不好就喷就完了   现在的暴雪真的很欠喷

我从来不会因为买游戏花钱喷,因为当年星际  魔兽
包括早期暗黑2  都是bp
现在星际2 d2r  暗黑3 暗黑4   顶多还当初带来的快乐

但现在的暴雪真的变得很狗  自己做不好又想用自己的模式去左右玩家玩法.
早a了   先放d4吃几年灰
作者: 一剑锋寒照九州    时间: 2023-7-8 05:56
怎么的?D2、D2吃过的屎D4再吃一遍叫为玩家着想?
作者: 仍然活着呢    时间: 2023-7-8 06:45
作者: 齐天胖圣    时间: 2023-7-8 07:41
暗黑三还可以右键点头像传说到了四就要回城,这不是越活越回去吗?半成品说的一点毛病没有
作者: 齐天胖圣    时间: 2023-7-8 07:43
仍然活着呢 发表于 2023-7-8 06:45
不不,这不是像个半成品,这特码肯定就是个半成品。

只要你认真玩了,只要你了解暴雪过去的游戏,你就会 ...

暴雪知道怎么让玩家爽,但就是纯“故意的”恶心你
作者: 仍然活着呢    时间: 2023-7-8 08:20
作者: wily    时间: 2023-7-8 08:27
认同LZ,本身就是刷子游戏,虽然不如预期,但已然是最好的选择
作者: Dissolved    时间: 2023-7-8 08:50
wily 发表于 2023-7-8 08:27
认同LZ,本身就是刷子游戏,虽然不如预期,但已然是最好的选择

我认同楼主目前推出这个游戏是出于商业的考虑,也认为暴雪目前的商业手段是成功的,但是说这个游戏是刷子游戏,100%不同意。

你看看这个游戏哪里是按刷子游戏来设计的?这明明就是一个完美的过一次剧情游戏设计的。你看看他的地图有按刷子游戏设计的开阔地图吗?你看看他的战斗有按刷子游戏连贯的设计吗?(一边要战斗,一边要不停做一些和战斗无关的操作),你看看它设计的开塔系统(要先捡个破盖子等读条,再按上等读条,你看看他的装备附魔系统,巅峰盘系统的调整和重置是按刷子游戏需要不停额调整BD来设计的吗?还有那个声望和莉莉丝祭坛,全都是为一次游戏设计的。

这游戏可以说是完美的一次性剧情游戏,但这玩意一点点都不配叫刷子游戏。它真不该教暗黑破环神,应该叫金币破环神,环境破环神(你看看玩家是死在怪物手上的时候多还是被各种环境秒掉的多)。

作者: Dissolved    时间: 2023-7-8 09:09
作者: bravura    时间: 2023-7-8 10:00
市面上找不到竞品只能说你玩过的游戏太少,D4销量高是因为他叫暗黑,只是因为这个IP,仅此而已。
作者: 吾得万    时间: 2023-7-8 13:22

...

说到我心里去了,这么反人类的设计不知道是怎么想出来的
作者: 裤裆大基基    时间: 2023-7-8 13:26
神器风之力 发表于 2023-7-7 22:47
没发现一个可怕之处吗,那就是如果一个游戏半成品就推出,玩家几个小时就弃坑吃灰了。但是,暴雪的游戏,半 ...

花钱买安慰了属于,但是现实就是暗黑4不行
作者: zwl12549@163.co    时间: 2023-7-8 17:12
暗3刷着爽啊,亚服第一时间开荒刷到拍卖下架前退坑,dlc出了立马买了就为了看一眼,国服出了买国服体验下极速,后来发现xbox有mf的buff也买了。
4出来测试只玩了几个小时,2号买的豪华版前面只能说凑合,80+后真心刷不动,毫无乐趣,搞到100只能等赛季,结果赛季就这?难怪外服论坛爆炸
作者: DOOMMAKER#2112    时间: 2023-7-9 11:45
作者: 小嘤嘤最牛币    时间: 2023-7-9 12:02
我就问你  我玩专家的  点完莉莉丝 做完满声望 开完地图的大号死了  结果来一句要登录开完这些东西的角色才能新赛季继承  怎么解释  我他么有成就还不行  还得全搞一遍 是不是有病

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3