凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【27赛季】国家队速刷转转辅助DH重提及调整 [打印本页]

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-9 00:29
标题: 【27赛季】国家队速刷转转辅助DH重提及调整

赛季调整请直接拉到最后观看。

一共三个视频,分别是弹幕+陨石法测试、纯扫无弹幕流、弹幕流,可以根据自己的实际选择一个观看演示。

9.15再更新一个“压力测试”(其实是我们刷经验时)的视频,下午和晚上都打了。不光上了弹幕流,还上了理论和实际都更卡的法师陨石雨,结果自己看视频吧。这场肯定不是最快的,但是恰恰因为图不是最好的,法师多次出场,正适合测试,所以选了这场。实际上我录了一晚上……
防白链接:看不见视频点我
https://www.bilibili.com/video/BV1Ge4y1y7Rs/

当然了,说一千道一万,尽管我坚持认为以及我们的实测结果证明,这套都是最适合本赛季的速刷辅助DH思路。但是如果你是被喊去的,我依然建议你按照对方队伍的需求调整,这是最基本的组队礼仪。包括我自己也有三四种辅助DH,分别是正常、正常带经验、扫射、弹幕,只不过用到非弹幕流的机会几乎没有罢了。

9.10为了测试卡顿问题在晚上又打了大概四小时。我们也曾经被卡死,然后我换了正常扫射还是卡死。
但是最后还是顺利用弹幕流DH打了一晚上。初步结论是量化描述的话,弹幕流会“把卡顿程度从0变成5”,但不会“把卡顿程度从0变成100”。
我的建议,如果打的时候偶尔卡,幅度不大,那就不用弹幕流用正常扫射可以打;如果非常卡,卡爆,直接换房间
这个打过之前赛季的玩家应该都懂,国服服务器的卡顿情况是分房间的

前言:
27赛季因为野蛮人旋风拉怪的特效,使得国家队在游戏时,进度获取变得非常容易。
简单说之前需要先定点再拉怪打怪,变成了现在走路时随时屁股上拖着一群怪,只要队伍想,甚至可以和进度沟通边走边打。
这种改变使得现在的国家队很多时候成了白怪收割机,图烂的时候,精英没收几组,但进度却很好看。这在之前的赛季中是很难见到的。本赛季最有效的速刷流程从之前的“定点→缠绕→输出”变成了“缠绕→定点→输出”,在地形不好的中小型图里体现的尤为明显。
也是因为这个原因,国服传统的辅助DH很难能够在“边走边打”的快节奏中效率缠绕。
于是我们想重新把之前在国服不算流行的转转套辅助提出来,给想组国家队速刷的辅助DH一些参考。

概述:
其实这套DH在外服是很常见的,之前我们也在一直使用,我自己对这套其实也是比较喜欢的。
优势:简单抠脚,坚韧很高,几乎无门槛。野队随便喊来一个转转DH就是即插即用,没有传统辅助DH那么多讲究,缠绕效率也比较高,越新的DH对比传统辅助DH的优势越大。
劣势:肯定有,比如本套少了一个死亡之谷增伤(高坚韧后可补回来)。其他的由回复补充。

我的建议:
比较熟练的&坚韧充足的DH&身在速刷心系竞速这种队伍的DH,继续使用传统的辅助DH;
新手DH&巅峰不够的DH&纯打速刷队伍的DH(比如145-149这个层数),可以尝试一下这套DH。
作为一个蛮子,我本人更希望喊来的辅助DH都是转转DH。

大致BD:
①巅峰较低装备不好的新手DH
建议直接抄,因为这套的坚韧非常非常高,1000巅峰以内转150问题不大。
代价只损失了一个死亡之谷,速刷的队伍不会太在意这点。

②坚韧充足的熟练DH
既然是熟练DH了自己调就行了,坚韧越高选择就越多,增幅效率或者经验获取都可以。

打法技巧:
基础部分直接使用之前冰吞的设定,可以参看琉璃的相关贴子;
狼吼保持无缝;
守护塔覆盖打点;
3秒一次冰多重覆盖;
①里正常情况下烟雾弹不需要一直按,可以在赶路或者有危险时使用。

进队后先打几场看看蛮子的习惯。
如果蛮子喜欢打大点,赶路时可以早点到打点上缠绕;
如果蛮子喜欢边走边打,注意控制好移动速度,最好和进度位一起,保证路上被蛮子拖着的怪物有缠绕,这样可以即停即打。

纯扫演示视频:防白,看不见视频点我
https://www.bilibili.com/video/BV1tt4y1A7kf/

终极弹幕:
野队慎用,可以准备两件装备,根据不同队伍需求更换。
圣化一个扫射buff装备,进门手动打一发多重……
有时晚上有人会喊卡,我们几天打下来这个的原因其实很少。
国服现在卡顿基本上就是集中在晚上八点半到十点,感觉更可能是线上玩家太多。
但是这么打真的很爽……如果你打DH遇到我打蛮子,可以这么带。

弹幕流实战视频:
因为有些问题需要测试一下,和队友换位,我打了一上午的DH。放一个视频。
1,基本可以确定的:冰多重+冰晶并不会导致旋风蛮子拉不动怪,我们连续打了几个小时,并没有遇见过这个情况,所以怪物跳车更可能是其他原因。
2,不敢妄下断言的:全屏弹幕流会导致卡顿。我们打的时候,卡顿偶尔存在,但都是在精英本身就带有致卡词缀加上怪物较多的时候,比如电化这个最典型的。但是这种情况一直是存在的,所以也不好说就是因为全屏弹幕才卡的。只能说DH就是原来奶僧的位置,天然背锅位,地位卑微混野队的话就只转别弹幕了。

因为是临时想着录一场,所以忘了开自己的麦……将就看吧。
大家主要是看一下像这种高速节奏下转转套DH的优势,边走边缠绕,说停就停随时增伤拉满。
开塔拆墙跑路全都不会断缠绕,断缠绕应该是蛮子和进度最怕的了,甚至有DH被虫洞一下都能断缠绕的。转转是可以解决这个问题的,所以对新手要友好不少。
视频里后三张图一组精英没收,就靠每轮都收大量白怪依然非常效率的推出了BOSS。这就是这赛季的速刷现状。
防白链接:看不见视频点我
https://www.bilibili.com/video/BV18P411G76d/

作者: 地狱拉卡尼休    时间: 2022-9-9 00:35
666,碰到过圣化转转,只是冰多重太晃眼
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-9 00:36
地狱拉卡尼休 发表于 2022-9-9 00:35
666,碰到过圣化转转,只是冰多重太晃眼

那快感谁用谁知道,我就是录素材打了一把DH立马就爱上了

作者: mfdgll    时间: 2022-9-9 00:52
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-9 00:57
mfdgll 发表于 2022-9-9 00:52
不是,烟雾弹完全可以不带啊,换成死亡之谷不就行了

少个残影,巅峰太低的玩家有时150还是会死。
熟练了之后自己调就行了。
我打的时候确实也不是一直按这个技能。

已经添加到主贴,感谢回复

作者: 辰月之征    时间: 2022-9-9 02:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 阴霸的探花    时间: 2022-9-9 08:49
学会了,谁来组我!
作者: 塞纳特    时间: 2022-9-9 11:42
大佬好,我是把烟雾弹换死亡之谷,我没有远古级以上的穿怪鞋,带的天鹰和套装鞋,被动战术优势换的完美主义,主要巅峰低,这样可行不?
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-9 12:56
塞纳特 发表于 2022-9-9 11:42
大佬好,我是把烟雾弹换死亡之谷,我没有远古级以上的穿怪鞋,带的天鹰和套装鞋,被动战术优势换的完美主义 ...

位移和穿怪鞋都没有,不少时候会被卡住的。不需要远古啊,普通的就够了,这套不缺那点。
作者: Samsara1537    时间: 2022-9-9 17:53
不用穿怪鞋的转就不会被卡主,怪多的时候不转,手动打缠绕就好了。唯一的缺点就是冰多重有点晃眼睛
作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 00:08
优点省事。
缺点还是明显:
1. 上锁链效率低,比不了萃取大炮。
2. 下了范围伤也容易卡顿。
作者: Yooooor    时间: 2022-9-10 02:37
想问一下 两个戒指是什么啊 还有这套打法是像冰吞放追踪箭一样 几秒放一次锁链吗 上锁的效率会不会太慢了
作者: heroine5115    时间: 2022-9-10 03:02
传说冰晶冰多重会打断旋风蛮拉怪
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 07:31

heroine5115 发表于 2022-9-10 03:02
传说冰晶冰多重会打断旋风蛮拉怪

实战没发现这个影响,下次会注意一下看看。如果确实有影响把赛季buff去掉打正常的就行,反正本来大部分队伍也是不会让用的
因为我DH打的不多,刚才去看了我录素材的那把第一视角。因为就是弹幕流全程都是所有怪自动冰晶,暂时没发现蛮子的怪因为这个跳车。今天我和队友测试一下这个好了。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 07:32

Yooooor 发表于 2022-9-10 02:37
想问一下 两个戒指是什么啊 还有这套打法是像冰吞放追踪箭一样 几秒放一次锁链吗 上锁的效率会不会太慢了

不会的,外服这套更普及,很早就有了,国服不喜欢用这套罢了。戒指绑定神目和华戒,第三颗看技能搭配,有烟雾弹自己巅峰又低就带个残影,能站住cdr又够用的话随便带一个吧。
作者: 幻术小菠萝    时间: 2022-9-10 07:43
去掉箭塔换成标记不行吗?
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 08:12
幻术小菠萝 发表于 2022-9-10 07:43

不少死灵现在还是有点脆,尤其是能出成绩的苦难旷野图,一下拉6/7组精英一起打都是常见的,所以还是需要保一下容错率。
DH死不掉后直接下烟雾弹就好,我3000多巅峰无卡打150很少按这个技能。

作者: 哈哈鹅鹅    时间: 2022-9-10 09:03
感觉还是普通的好吧,有时候卡起来真的不知道是哪个人的问题,普通的站桩也舒服
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 11:42
哈哈鹅鹅 发表于 2022-9-10 09:03
感觉还是普通的好吧,有时候卡起来真的不知道是哪个人的问题,普通的站桩也舒服

主要是转转和这赛季的速刷节奏太搭了

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 12:27
更新了一个实战视频和初步的实战测试结果。
作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 13:17
开塔拆墙跑路全都不会断缠绕,这个应该是野队蛮子和进度最怕的了,转转直接解决这个问题,所以对新手要友好不少。
“不会断缠绕”“最怕”“转转直接解决问题”,这句话想表达的意思感觉不是很明确。是想说“野队最怕缠绕断了,转转直接解决断缠绕问题”?
看了看视频,发现还有更基础的问题。和我上周自己试的一样,如果辅助DH锁链一直不断,换点的时候蛮子旋风带怪会更容易漏怪。传统辅助DH换点的时候直接停止锁链,到了点A两三下就上满锁链。
转转辅助DH如果想保持锁链增伤覆盖率就不能断锁链,同时要接受蛮子旋风更易漏怪的弊端;如果想避免蛮子旋风更易漏怪的问题,就得接受上锁链效率不足传统辅助DH一半的弊端。

总之这个转转辅助DH很有趣也很省事,但是要跟国家队目前使用的传统辅助DH比,还是有明显缺陷。

BD之外还有些旁的问题:
1. 晚间高峰期多个转转,且锁链同时生效目标过多,会不会更卡?
2. 中老年屏幕里多个转转,是否更易眼花,看不清地面效果?

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 13:42
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 13:17
“不会断缠绕”“最怕”“转转直接解决问题”,这句话想表达的意思感觉不是很明确。是想说“野队最怕缠绕断 ...

国服我知道的玩家,辅助DH玩得好的没一个是专职打DH的,全是打其他位置偶尔填坑。
野队的DH照抄天梯然后打不明白的太多太多了,尤其是这赛季。
所以当圈子里没人补这个坑的时候,喊来一个转转要比传统的辅助DH更稳。

而且传统辅助DH要在这种节奏下效率缠绕,必须提前到点开打,否则蛮子和死灵来了就已经起手了一定是打不满的,像视频里几乎每一轮都在打,跑路和输出根本没有明确的界限,这个也是这赛季速刷节奏和之前最大的区别。
适应这种节奏本身就是对传统DH要求更高的一种打法,容错率不如转转这种边走边转的DH。

至于影响拉怪的问题,现在蛮子拉怪很少再用肉身引怪,钩子填补的办法了。
旋风简单粗暴,打点转一圈都来了,所以影响也没那么大。
至少我们在刷的时候,更在乎缠绕的覆盖率。

这赛季国服玩家急剧增多,不管什么DH什么组合哪怕是我们打1分半一把的经验队,晚上八点到十点也会卡。

总而言之一句话,如果张张是苦难旷野烂木林,大点一站两分钟,转转DH没有任何优势。
但兵营墓穴等等收不了精英的图,拖着白怪每波都打,没有固定打点,转转DH对于节奏的帮助要更大一些,至少对于不熟练的DH是。
我们打过一些传统的野队DH,像视频里后三张那种一组精英不收每轮一波白怪走人的图,开打了屏幕里链子都看不见几条,远不如一个转转DH来的舒服。甚至如果喊来的是传统DH,我们会先建议他直接开转,反正装备一般都有。

作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 15:03
白色玄铁 发表于 2022-9-10 13:42
国服我知道的玩家,辅助DH玩得好的没一个是专职打DH的,全是打其他位置偶尔填坑。
野队的DH照抄天梯然后 ...

我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“容错率”问题。

传统辅助DH要保证进度输出时锁链的覆盖率,是要知道一些“可以打一波”的地点,或者至少理解队伍里蛮子喜欢在哪些点打。对于野队DH或者这赛季回归玩家、萌新玩家来说,想做到这一点,确实需要一些学习成本。不过D3虽是“A”RPG,但毕竟还是中老年养老游戏,这个学习成本,尤其对于肯付出时间网上冲浪来学习的玩家,可能并不太高。

以我个人为例,除了26赛季末练滚闸刀开荒,再往前就是累计血岩碎片2W的13赛季。这之前的辅助只玩过奶僧,没玩过辅助DH。27赛季从接触辅助DH到熟练使用传统辅助DH,看帖子、配装、和队友蛮子沟通打法,加一起耗时也不超3小时。对于希望打高层组队的玩家,这3小时在之后的赛季游玩时间里,占比应该在5%以下。这里,相当一部分800-1000巅峰就AFK的玩家就不在考虑范围内了。

至于巅峰问题,1300-1500巅峰,就足够用传统辅助DH打出效果。
我目前巅峰1900移速憎恨全体力+全身9个125卡(敏体皆有)+词缀正确,站街7e坚韧,左键+暗影戒+守护箭塔46e坚韧,战时配蛮子buff有180e左右的坚韧。按1200巅峰来点,则分别是5e、35e和130e左右的坚韧,还比转转DH多个烟雾弹的覆盖(视频中烟雾弹换标记还缺了暗影戒,同巅峰转转辅助DH更脆),所以也不存在你建议中“巅峰不够的DH”这条说法,建议修改成“装备不好、词缀不对的DH”。

另外,可能我对于链子全程不断、蛮子旋风漏怪的问题解释的不是很清楚。之前听到过一种说法(暂时未见验证帖),大意是虽然蛮子这赛季的旋风聚怪特效无视控制递减,但怪物身上的减速效果会影响蛮子旋风聚怪。如果这一说法成立,转转DH的锁镰60%减速+高覆盖率的冰多重冰晶25%减速,就会影响蛮子旋风聚怪。在你的视频里05:05这块,可以看到蛮子旋风漏了不少怪(不排除蛮子移速过快的原因)。漏一点白怪没什么问题,如果漏的是残血蓝怪,那么漏怪问题也变得不容忽视。
倘若能证明这种说法的错误,或者规避漏怪这个问题,转转辅助DH才能真的算更稳。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 15:37
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“容错率”问题。

传统辅助DH要保证 ...
你可以建议,我可以不接受。
如此而已。3000巅峰装备全对站奥点被撕票牛撞死的dh不是你,所以你无法理解也是很正常的。
一个个教别人的成本太高,所以我选择直接让这样的人看贴。
现在只不过,你觉得你不是这样的玩家罢了。直接右上就好。
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 15:45

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03

传统辅助DH要保证 ...
别说国家队了,我们现在在打经验队,dh3140巅峰,只需要转就行,效率比我们正常队伍都要低很多,别说国家队了。比如这篇攻略是我写的,但是我却不需要看。我想你也是一样的情况,这篇可能你也不需要,但有人需要。
作者: 孤独的魔猎人    时间: 2022-9-10 16:00
作者: Ibably    时间: 2022-9-10 16:02
作者: Ibably    时间: 2022-9-10 16:02
作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 16:20
白色玄铁 发表于 2022-9-10 15:37
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“ ...

既然不需要提及伏尔泰的名言,那就针对这条回复再说一下。奥点+牛,很大程度上是人的问题,硬要和巅峰挂钩,我觉得不妥。
还是那句话,能花时间看帖子的,学习传统辅助DH的学习成本不会高多少。或许你自己没注意,你在22L提到“而且传统辅助DH要在这种节奏下效率缠绕,必须提前到点开打,否则蛮子和死灵来了就已经起手了一定是打不满的”,转转辅助DH要保证“打满”,一样要提前离开打点,就像你视频中所做的那样。而能够做到这一点的转转辅助DH,我很难想象他玩不好传统辅助DH的原因。

作者: Ibably    时间: 2022-9-10 16:22
作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 16:31
白色玄铁 发表于 2022-9-10 15:45
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“ ...

我想你并没理解我在你这帖回复的原因。“需不需要”不是我的主要关注点,“是否更好”、“有没有用”才是。
我自己之前玩游戏也写过攻略帖,能够理解你写这帖需要付出很多时间、精力。
但是你帖子写的内容与观点略有不符,且与我个人实际操作经验有异,所以我才敲字回复。论坛么,交流沟通用的不是?
转转辅助DH和传统辅助DH相比,扫射多占用一个技能位,损失的是烟雾弹+暗影减伤(高巅峰掉坚韧),或者标记的增伤(低巅峰掉增伤),这么做是否得不偿失?这才是你我之间的分歧所在。“右上角”和“不需要”都是旁枝末节。
我的观点其实也很明确,转转辅助DH和传统辅助DH比,就是得不偿失。但我也多次强调,他的优点是省事、方便。
就和这赛季很流行的跑马天拳豆角一样,这BD能做的任何事,都有其他BD比他强。悬赏被上帝僧稳压一头,其他被恐惧冰吞稳压一头,为什么还这么多人玩呢?不就是图个省事、方便。
所以这帖与其希望从事实上证明转转辅助DH比传统辅助DH不差(实际必有所失),不如去证明转转辅助DH更方便。
当然了,你要重提伏尔泰,那也是你的自由。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 16:35
Ibably 发表于 2022-9-10 16:22
扫射本身就能穿怪,穿怪鞋意义何在呢~

很简单,带开怪手的角色不带穿怪,我不太接受。
这个是我一直的观点,哪怕之前有过带疾风击的奶僧,带翻滚的DH,我在写辅助攻略时都坚持他们依然要带穿怪鞋。
硬要较真,可以不带吗?
当然可以不带,比如准确疾风击定点,V字翻滚开塔,但是,那些玩家应该不需要来看这个攻略……

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 16:48
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 16:20
既然不需要提及伏尔泰的名言,那就针对这条回复再说一下。奥点+牛,很大程度上是人的问题,硬要和巅峰挂 ...

并不需要提前走,和进度一起就行了。我提前走纯粹是玩蛮子的习惯罢了。
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 17:20
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 16:31
我想你并没理解我在你这帖回复的原因。“需不需要”不是我的主要关注点,“是否更好”、“有没有用”才是 ...

我不知道该如何继续去阐述“方便”……我最看好的就是转转的方便,只要喊来的DH会转,我就不需要考虑他会不会玩辅助DH,甚至会不会玩国家队。只要他技能装备对了,喊走就走喊开塔就开塔,就一定能打。辅助DH能顶掉奶僧不是因为别的,就是因为旅途终点。速刷的时候只要有缠绕别的都可以商量。
2022-09-10_171331.png 2022-09-10_173040.png

2022-09-10_171959.png 2022-09-10_171256.png

作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 19:18
白色玄铁 发表于 2022-9-10 16:48
并不需要提前走,和进度一起就行了。我提前走纯粹是玩蛮子的习惯罢了。

这个不太行,和进度一起走,就又回到了转转辅助DH上锁链效率太低的问题。我是看到你视频里的打法之后,才不提这个事。严格来说,你视频里提前离开要结束的打点,去往下一打点附近上锁链的打法,才是你这帖和门帘里24赛季辅助DH配装帖相比,最大的提升之处,也是最值得宣扬的地方。
如果转转辅助DH和进度一起走,那么必定和辅助蛮子有至少一屏的距离。到达下一打点后,由于没萃取暴雪弩炮,上锁链的效率依旧不及传统辅助DH的一半,A伤覆盖降低。这个问题本质上和CDR66.7%的狼嚎和CDR60%+勾玉的狼嚎(头部黄宝石减耗)孰优孰劣一致,都是以更高、更快的覆盖增伤为标准来做判断。

单看配置,27赛季的转转辅助DH比24赛季的转转辅助DH提升极为有限,只是在3s的循环内,将一次冰多重射击的帧数替换为上锁链、放箭塔的可用帧数,这对转转辅助DH上锁链效率低的内在问题帮助很小,远不及你视频中提前离开打点,去下一打点上锁链的提升。这种打法的代价只是可能的蛮子漏怪(如果漏蓝怪,沟通即可减小影响)、离开打点前最后一次冰多重3s之后的覆盖增暴损失,以及BD之外的1s内3次冰多重的视觉影响。以上代价和显著提升转转辅助DH的锁链覆盖率相比,都可以接受。

如果还是和进度位一起走,那转转辅助DH的劣势还是很明显。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 19:26
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 19:18
这个不太行,和进度一起走,就又回到了转转辅助DH上锁链效率太低的问题。我是看到你视频里的打法之后,才 ...

作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 20:02
白色玄铁 发表于 2022-9-10 17:20
我不知道该如何继续去阐述“方便”……我最看好的就是转转的方便,只要喊来的DH会转,我就不需要考虑他会 ...

从扫射出发,我能想到的方便之处有以下两点:
1. 不需要额外帧数位移(尽管对于传统辅助DH而言,需要位移时锁链基本已经上满,没有影响)。比如你之前提到的奥棍,或者秒伤指数增加的亵渎。
2. 不需要像传统辅助DH一样,在打点外找站桩点,增加冰多重覆盖率。哪怕站在打点正中,也能靠1s内3次的冰多重保证覆盖。
还有一点,不过我需要自己验证一下。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 20:08
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 20:02
从扫射出发,我能想到的方便之处有以下两点:
1. 不需要额外帧数位移(尽管对于传统辅助DH而言,需要位 ...

其实就是因为现在只要是DH基本都有转转套,技能装备换一下,用论坛提供的鼠标宏就可以直接抠脚,效果也并不差。
这套本身就是外服的成熟体系,国服的圈子尤其是上层的圈子不认罢了。
因此之前我在推国家队辅助DH套路的时候基本都是推国服喜欢的。

只不过这赛季转转DH和赛季速刷打法结合的太好,所以推这套了。
那种能竞速的队伍都是有自己想法的,平日里我们也会有交流,说白了这贴子也不是给这些DH看的……

作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 20:34
白色玄铁 发表于 2022-9-10 19:26

这个蛮子屁股后边那堆我没太明白什么意思。从视频看,除了辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链,打法的其他地方差不多。我说的和进度一起走,上锁链效率低,就是指这部分“辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链”。不提前去的话,给这部分怪物,或者说任何进度位爆发时,蛮子拉来/走过来的怪物上锁链,就还是有效率低的问题。
另外之前看到27赛季的野蛮人旋风聚怪特效,不吃控制递减。你说的二轮之后拉不动,是不是暴雪修复了?我赛季没开蛮子,暂时无法测试。

作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 20:37
白色玄铁 发表于 2022-9-10 20:08
其实就是因为现在只要是DH基本都有转转套,技能装备换一下,用论坛提供的鼠标宏就可以直接抠脚,效果也并 ...

跟你讨论这会,我自己倒是有些改进转转辅助DH的想法,能解决我的一个问题。
之前用传统辅助DH,2.8~3s打一次冰多重,我写的宏运行一次要3s左右,而罗技的宏开启后没法立刻停止,之前出现过宏没关掉,提前开塔的失误。
如果我测试改进之后的转转辅助DH效果还不错,可能会单发一贴。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 20:43
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 20:34
这个蛮子屁股后边那堆我没太明白什么意思。从视频看,除了辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链,打法的 ...

我并不是提前去打点,可能你对缠绕的生效距离不够了解。
我虽然走在前面,但是依然是保证身后蛮子拉的怪身上是有缠绕的,并没有像很多转转DH一样跑的超远导致后面怪物身上的缠绕消失。
也就是“我在前面多打了”但“后面的也没拉下”,后面的更重要,前面的属于附加值。这个我在贴子里并没有要求,也不敢要求。

蛮子一直拉怪,然后停下来,再拉,再停下来,重复几次,你可以去试试怪到底会不会每次都能顺利拖动。
这个我们没详细测试,因为这并不影响我们速刷的节奏变换,本身我们就是每轮落地都要打,不会给DH打缠绕的时间,打的本来就不是“定点→缠绕→打怪”这个原来的循环过程。

作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 20:59
白色玄铁 发表于 2022-9-10 20:43
我并不是提前去打点,可能你对缠绕的生效距离不够了解。
我虽然走在前面,但是依然是保证身后蛮子拉的怪 ...

你误会了,我没有质疑视频里后边蛮子拉的怪锁链断了。你我从33楼到这的讨论关键在于,如果你没有这楼说的“我在前面多打了”,选择和进度位一起走,那么给这些原本“我在前面多打了”的怪物上锁链,是否存在效率低的问题?

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-10 21:13
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 20:59
你误会了,我没有质疑视频里后边蛮子拉的怪锁链断了。你我从33楼到这的讨论关键在于,如果你没有这楼说的 ...

这里有个问题,我们更想收哪边的,理解了这个,其他不用说了我感觉。
而这个问题我已经说过了,说白了你一直想要停留在之前的输出循环“到打点→缠绕→输出”,无条件。
而我认为本赛季速刷,至少在以收白怪为主要目的时应该有更合理的新输出循环“缠绕→到打点→输出”。转转能满足,而传统dh不能满足,视频里我们在后三张图不收一组精英的前提下快速打出多半进度在以前的赛季是很难做到的,这也让我对自己的理解更有信心。

从头到尾讨论了个空气,也没什么意思,对我毫无帮助。
是我孟浪了,你自便吧。
作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-10 21:33
白色玄铁 发表于 2022-9-10 21:13
这里有个问题,我们更想收哪边的,理解了这个,其他不用说了我感觉。
而这个问题我已经说过了,说白了你 ...

你对我观点的总结偏的有点远,多次回避了我已经通过多种表述方式提出的问题。我再改一种方式提出这个问题,我单面不要求得到回复。在没有暴雪弩炮萃取的条件下,如果不提前上锁链,是否会对全局的锁镰覆盖产生负面影响?
对这个问题,我从33楼到现在的观点是:会有负面影响。但在维持后方锁链不断地前提下提前上锁链,可以削弱没有萃取暴雪弩炮带来的负面影响。

至于你后面说的“收哪边”和“输出循环”,无论你想打哪种输出循环,传统辅助DH都能做到,差异还是我前边提出的是否方便省事以及上锁链效率的高低。你在这层的回复不太理智,如果希望结束讨论,到此为止也未尝不可。如果我整理好了自己的转转辅助DH改进办法,自会另开一帖。

作者: Ibably    时间: 2022-9-10 23:30
作者: Yooooor    时间: 2022-9-11 14:23
楼主你好 我是个萌新 跟朋友三人冲天梯 打到145  到146就过不去了 我也不知道用的是不是传统的辅助dh 就是抄的排行榜带旅途 萃取暴雪重炮的  1500巅峰 站街3e坚韧 有蛮子吼全buff以后最高55e坚韧 我想问一下 这套转转会比传统的还站得住吗  因为我自己打146的时候总是会死
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-11 15:39
Yooooor 发表于 2022-9-11 14:23
楼主你好 我是个萌新 跟朋友三人冲天梯 打到145到146就过不去了 我也不知道用的是不是传统的辅助dh 就是 ...

可以站得住,转转这套坚韧很高……
作者: Yooooor    时间: 2022-9-11 17:12
白色玄铁 发表于 2022-9-11 15:39
Yooooor 发表于 2022-9-11 14:23
楼主你好 我是个萌新 跟朋友三人冲天梯 打到145到146就过不去了 我也不知 ...

好的大佬 我试了试 确实站住了 我还想问一下 这套对攻速有要求吗 有必须达到多少吗 还是完全不用堆

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-11 17:54
Yooooor 发表于 2022-9-11 17:12
好的大佬 我试了试 确实站住了 我还想问一下 这套对攻速有要求吗 有必须达到多少吗 还是完全不用堆

我个人是认为这种DH不是太看重档位,前期只要有,缠绕效率就比较可观。

中后期或者装备较好,你也可以查看扫射档位来调整,贴子可以看天坑大佬的,档位看扫射的
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173781979

作者: 我本善良ss    时间: 2022-9-11 18:45
新手辅助问下上缠绕速度怎么判断,老感觉技能按了和没按一样,缠绕要不断的释放吗
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-11 18:52
我本善良ss 发表于 2022-9-11 18:45
新手辅助问下上缠绕速度怎么判断,老感觉技能按了和没按一样,缠绕要不断的释放吗

传统的dh通过攻速档位可以算出来理论,转转dh你直接转就行了。
如果想直观判断自己是不是打的足够多,你看打点边上但不在打点内的怪身上都有链子了,那打点里的基本都打上了。因为缠绕是优先往未被缠绕的怪物身上缠的。
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-15 00:25
更新了一个在晚上打的“压力测试”视频。
不光上了据说会卡的弹幕流DH,还上了据说和实际都真的超卡的陨石雨法师。
结果如视频所示。
作者: 小尼玛    时间: 2022-9-17 08:48
最近看到欧服的一种打法,不带弹药包也不带守护塔,双持灾劫和维拉,配辅助40和2个三刀打120到125左右的超速刷,跟魂法队感觉差不多

不知道国服有没有人试过
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-17 09:36
小尼玛 发表于 2022-9-17 08:48
最近看到欧服的一种打法,不带弹药包也不带守护塔,双持灾劫和维拉,配辅助40和2个三刀打120到125左右的超 ...

这套我们开赛有经验buff时在玩,不过配的是蛮子,当时极限成绩是120层1分12秒,不挑图可以稳定2分内打完。我发过视频,只是玩这种队伍的太少了就没发在这边。
灾劫打出的标记应该是只有一个生效,不带箭塔这个事情我在几个赛季前就有提过,尤其是速刷,哪怕是国家队速刷这东西其实也不是必须的。
我们当时的思路是蛮子上两个加速技能保证输出dh能跑起来,然后旋风拉怪增加冰刀范围伤输出,配一个物理刀点杀精英和boss。
作者: 龙卷风风    时间: 2022-9-17 10:00
这赛季传统和转转dh都玩过,下面说一下我的感受吧。转转dh很硬,冰多重覆盖率很高,上缠绕速度很快,基本走到哪,所有debuff就上完了。可以立马开打,但是,在150层,进度位基本都会卡着元素爆发,所以这一点意义不大。最致命的是转转dh不断缠绕会导致路上的怪会被定在那追不上来,从而影响蛮子拉怪效率,影响怪的密度,密度才是进度最大的增伤。辅助dh玩多了你就会知道,永远不要给打点以外的怪上减速!
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-17 10:03

龙卷风风 发表于 2022-9-17 10:00
这赛季传统和转转dh都玩过,下面说一下我的感受吧。转转dh很硬,冰多重覆盖率很高,上缠绕速度很快,基本走 ...

两个视频自己去看一下呗……我自己就是主打蛮子的,说这套会影响蛮子拉怪其实我更建议换个蛮子……以前带怪效率的蛮子都是肉身引怪+钩子搬运,路上的怪被减速确实有一定影响。这赛季那还有肉身的事,全都是霸王硬上弓直接拉走,周围转一圈就全上车了。
作者: 龙卷风风    时间: 2022-9-17 10:12
视频看过了,说实话,不停转的话不但会卡,还会晕车。估计你宏没做好,一般都是转到打点缠绕也上够了,会停下来平a,然后赶路的时候才会开转。扫射只当做一个赶路技能
作者: 爱与死的    时间: 2022-9-17 13:04

大佬帮我看下我这套bd有什么值得改进的么,装备稀烂基本非远古,没有刻意刷,装备上提升空间很大。赛季第二天在公共频道遇到俩40一蛮子他们叫我这么弄的,cdr我不知道要多少才够。我很喜欢这个玩法,左键右键都不需要按,手动操作的只有放箭塔。我是不会考虑任何手动释放缠绕和多重bd的,在全自动的情况下这套还有什么需要改变的么。图三是我说的赛季第二天和那伙人一起打的,速刷120吧,尝试了一下冲层到140。我们打的很随意,蛮子去哪我去哪,小地图闪光我就铺箭塔,蛮子打1我就开塔,小怪a完残血精英直接不要。
硬度很可以,140不用带春哥不掉血。

y

y

y

y

y

y

作者: 爱与死的    时间: 2022-9-17 13:05
爱与死的 发表于 2022-9-17 13:04
大佬帮我看下我这套bd有什么值得改进的么,装备稀烂基本非远古,没有刻意刷,装备上提升空间很大。赛季第二 ...

补发图三zsbd

y

y

作者: 爱与死的    时间: 2022-9-17 13:10
非常赞同楼主的看法,对戒六秒一次的左键我都不想打,手动缠绕多重真的要不得。
作者: mmmrtt6786    时间: 2022-9-17 13:36
作者: mmmrtt6786    时间: 2022-9-17 13:41
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-17 14:08
爱与死的 发表于 2022-9-17 13:04
大佬帮我看下我这套bd有什么值得改进的么,装备稀烂基本非远古,没有刻意刷,装备上提升空间很大。赛季第二 ...

其实一楼那个是比较标准的扫射缠绕dh,你图里这个我不知道cdr够不够,如果够的话就没问题。全程扫,不手动打缠绕的话大炮意义不大,这样可能就不如杨弓配船长既有cdr加成又有高额减伤了。
手持旅途萃大炮其实是竞速时用的,本来主贴有写后来被我去掉了,速刷没必要。
作者: ArthurDaynes    时间: 2022-9-17 18:51
mmmrtt6786 发表于 2022-9-17 13:36
跑路打缠绕对蛮子毫无影响,我天天玩蛮子,从理论上讲,也是毫无道理的。缠绕仅是减速,又没有控制。怪被 ...

针对的应该是我之前提到的漏怪问题,不过回复的楼层好像不太对。如果是实地验证,减速(缠绕射击、冰多重+冰晶)仍不入控制递减,那我可就信了啊。
这样一来,传统辅助DH就太轻松了。之前我还怕边走边缠绕影响蛮子拉怪,现在可以进门开宏,打死BOSS再关。手动只有标记和箭塔,这两项操作比扫射辅助DH要方便很多。现在可以彻底放弃扫射辅助DH,删掉装备库里之前优化的那两套了。

作者: 温严    时间: 2022-9-17 19:38
LZ你好,记得之前你给我发过一个链接,是关于每个职业在不同等级下对应的装备,是英文网站,能否再发一下,谢谢
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-17 21:00
温严 发表于 2022-9-17 19:38
LZ你好,记得之前你给我发过一个链接,是关于每个职业在不同等级下对应的装备,是英文网站,能否再发一下, ...

发不出来了
搜索d3planner

作者: 温严    时间: 2022-9-17 21:10
白色玄铁 发表于 2022-9-17 21:00
发不出来了
搜索d3planner

是d3planner,找到了!感谢!

作者: 温严    时间: 2022-9-17 21:23
白色玄铁 发表于 2022-9-17 21:00
发不出来了
搜索d3planner

是看1-70级对应的各职业的传奇装备

作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-17 22:14
温严 发表于 2022-9-17 21:23
是看1-70级对应的各职业的传奇装备

里面有个卡达拉的部分 那里可以看见
作者: 白色玄铁    时间: 2022-9-20 11:10
抽空录了一个纯扫无弹幕的视频,想用扫射辅助的自己选择观看吧
作者: 大地在忽悠你    时间: 2022-10-7 22:58
宝石带啥,1500巅峰,装备一般
作者: 白色玄铁    时间: 2022-10-7 23:10
大地在忽悠你 发表于 2022-10-7 22:58
宝石带啥,1500巅峰,装备一般

DH基本固定的,转煞剧毒冰晶。
巅峰高了感觉自己死不掉转煞可以换勾玉。

作者: 大地在忽悠你    时间: 2022-10-10 12:22
白色玄铁 发表于 2022-9-9 00:57
我打的时候确实也不是一直按这 ...

不卡不死,我带天鹰、明澈、船长+杨弓、恐惧四件减伤。基本不死,躲着点熔火。如果有压力可以上肩膀或战书减伤
作者: 大地在忽悠你    时间: 2022-10-10 12:23
白色玄铁 发表于 2022-10-7 23:10
DH基本固定的,转煞剧毒冰晶。
巅峰高了感觉自己死不掉转煞可以换勾玉。

谢谢,我还是转煞吧,基础冷却56+,带个黄道不愁冷却
作者: 白色玄铁    时间: 2022-10-10 16:40
大地在忽悠你 发表于 2022-10-10 12:22
不卡不死,我带天鹰、明澈、船长+杨弓、恐惧四件减伤。基本不死,躲着点熔火。如果有压力可以上肩膀或战 ...

死不掉的,转转不站桩会少吃很多地板和强攻击。

熟练了之后应该要掌握“平时转续缠绕,到点元素间隔期先缠绕覆盖,然后在死灵出圈后改手打缠绕和多重”的节奏,这样就完全不会卡了。

作者: 大地在忽悠你    时间: 2022-10-11 10:13
幻术小菠萝 发表于 2022-9-10 07:43

我是所有辅助都带,不要烟雾弹、翻滚。1500巅峰,无卡150,表示生存、赶路无压力。
作者: 大地在忽悠你    时间: 2022-10-11 10:21
白色玄铁 发表于 2022-9-10 16:48

问下,组队的节奏是不是蛮子开路、进度跟蛮子、DH跟进度?我经常找不到进度,屏幕太乱了
作者: 白色玄铁    时间: 2022-10-11 10:49
大地在忽悠你 发表于 2022-10-11 10:21
问下,组队的节奏是不是蛮子开路、进度跟蛮子、DH跟进度?我经常找不到进度,屏幕太乱了

看队伍打法吧。
我们的队伍是杀王死灵走最前探图拉怪和控塔点,在不需要他回来补刀或者是开电的时候他是不回来的。
蛮子,DH,进度死灵三个连体贴贴同步前进,几乎每轮都打,所以不存在跟丢的问题……

作者: bgl    时间: 2022-11-12 23:26
大佬你好,能否麻烦你出一个组队教学贴,就像你的秘境挑战教学贴那样?
我蛮子和dh老被人踢,说我不会玩,可是被t了之后,我就更没机会学会怎么玩了

作者: 白色玄铁    时间: 2022-11-12 23:54
bgl 发表于 2022-11-12 23:26
大佬你好,能否麻烦你出一个组队教学贴,就像你的秘境挑战教学贴那样?
我蛮子和dh老被人踢,说我不会玩, ...

懒得找关键词了,看图吧。组队游戏想组到好的队伍,其实每个位置都不容易,只不过说下来,DH最容易,我建议从这个职业入手。

作者: 做咖啡的Eric    时间: 2022-11-15 13:05
我觉得带杨弓萃取旅途,扫射直接带缠绕更抠脚
作者: 卖瓜子    时间: 2022-11-18 16:03
白色玄铁 发表于 2022-9-9 00:57
我打的时候确实也不是一直按这 ...

你那两个戒指是啥戒指啊?
你这三个视频和文章都没有写关键装备的情况啊。新手看不懂的。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-11-18 16:10

戒指是华戒神目黄道(或残影之戒),其实从图里戒指是可以看出来是啥的……另外完全没有游戏基础(不是组队基础)的新手其实我个人是不建议打组队的……太容易被劝退了。自己玩过个把月的这些装备应该看图就能看出来了。
作者: 白色玄铁    时间: 2022-11-18 16:13
卖瓜子 发表于 2022-11-18 16:03
你那两个戒指是啥戒指啊?
你这三个视频和文章都没有写关键装备的情况啊。新手看不懂的。

戒指是华戒神目黄道(或残影之戒),其实从图里戒指是可以看出来是啥的……另外完全没有游戏基础(不是组队基础)的新手其实我个人是不建议打组队的……太容易被劝退了。自己玩过个把月的这些装备应该看图就能看出来了。
作者: 卖瓜子    时间: 2022-11-18 20:28
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 00:08
优点省事。
缺点还是明显:
1. 上锁链效率低,比不了萃取大炮。

下了范围伤也容易卡顿是什么意思?辅助DH是不是不能有范围伤?有范围伤容易卡顿?大炮的你有专贴吗?

作者: 卖瓜子    时间: 2022-11-18 21:23
白色玄铁 发表于 2022-11-18 16:13
戒指是华戒神目黄道(或残影之戒),其实从图里戒指是可以看出来是啥的……另外完全没有游戏基础(不是组队 ...

我是知道,可能是我没有表达清楚。我22赛季的时候就是用的这个配置,当时分两种,一种就是转的,当时没有人称转转的,现在还给这种辅助起了个转转的名字,真是一言难尽啊。另一种是所谓经验套的,转的在22季的时候有妨碍蛮子拉怪的嫌疑,只好用的手动也就是所谓的国家队辅助DH经验套。我是回来玩才三天半,用了27季流行的箭塔流,但没想到最后还是要回到当年的辅助DH定位才有人组。
我的意思是,你的贴子质量很好,但几个视频没有讲具体配置的,很多新手会看不懂,这点琉璃就做的很好。

作者: 白色玄铁    时间: 2022-11-18 21:47
卖瓜子 发表于 2022-11-18 21:23
我是知道,可能是我没有表达清楚。我22赛季的时候就是用的这个配置,当时分两种,一种就是转的,当时没有 ...

这可能真的是误会了,你看我的主题就会知道我本来在凯恩就不是做喂奶教程的……
喂奶教程我确实有在做,每一个BD都是像下面这样事无巨细,图文并茂,只是没在凯恩做。
因为如你所说,这方面琉璃已经做的非常好了。
下面是同样的转转辅助的攻略……这是面向纯新手,连一些特殊装备从悬赏箱子获取都会注明那种。
不做的原因也很简单,一个是因为凯恩已经有很多更优秀的攻略作者做过了,还一个是做喂奶教程真的很累,考虑的东西太多了……我甚至不能使用DH、CDR这样的描述,因为如果别人听不懂我就要重写。
简单说,在凯恩写攻略是我的个人兴趣所以比较随性,写喂奶教程是另一种义务所以必须严谨。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3