凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 2.7.4PTR塔拉夏相关测试结论,塔拉夏6件机制大改,黑人可以维持4层buff(带视频) [打印本页]

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 00:10
标题: 2.7.4PTR塔拉夏相关测试结论,塔拉夏6件机制大改,黑人可以维持4层buff(带视频)

结论(仅对2.7.4PTR第一版有效):

2件套效果:

1、同一元素技能无法连续触发陨石,但是不同元素技能可以触发陨石而且没有ICD。

2、陨石触发的陨石现在有触发系数。

3、持续性攻击技能(包括引导技能)只触发一次陨石,如果需要再次触发需要先使用另一元素触发一次其他元素陨石后再次使用该技能即可触发。如果是引导技能持续中使用其他元素技能触发其他元素陨石后需要重新使用该引导技能方可再次触发陨石,按住不放是不行的。

4、只有自己释放的技能可以触发陨石。其他如宠物攻击无法触发陨石,物品触发的技能无法触发陨石(如引导副手除非额的风无法触发陨石,另外塔拉夏2件触发的陨石也无法再次触发陨石)。

5、元素免疫应该没有实装,目前仍然被怪物电化打死。

6、触发的奥陨依旧不吃奥能余量加成。火元素触发的是大火陨,且无视cd,所以火元素为主打元素,伤害最高。

7、特殊触发类:
      1)魔星(任意符文):跟随角色一起攻击,命中时可以触发魔星的元素类型的陨石,触发条件同角色条件。
      2)寒冰护甲(冰霜风暴):风暴会周期性触发冰元素伤害,造成伤害时触发冰陨石,触发条件同角色条件。
      3)魔法武器(通电):通电触发时对敌人造成电伤害的时候触发电陨石,触发条件同角色条件。
      4)风暴护甲(任意符文):电击击中时触发电陨石,触发条件同角色条件。特殊情况为部分怪不会受到电击,如腐化物。

由7特殊触发类3个都是被动触发可知,使用这3个特殊触发技能可以在一个主动攻击技能时被动触发陨石,再由第六条可知主要输出为火伤害,那么可以得到一个比较好的技能输出组:
1、电:魔法武器(通电)被动触发电陨石。
2、冰:寒冰护甲(冰霜风暴)被动触发冰陨石。
3、魔星(远古卫士)被动触发奥陨石。
4、幽魂之刃(烈焰之刃)主动触发火陨石,也是主要输出。
其他位置技能随意。

触发陨石速度惊人!!!!

塔拉夏2件触发陨石测试视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1WB4y1v75S?share_source=copy_web
防白板:https://www.bilibili.com/video/BV1WB4y1v75S/?vd_source=b30bc60e967eaafb969e6ca4ef178c81

塔拉夏6件鬼畜陨石视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1Nd4y1Q7t8?share_source=copy_web
防白板:https://www.bilibili.com/video/BV1Nd4y1Q7t8/?vd_source=b30bc60e967eaafb969e6ca4ef178c81

6件套效果:
1、任何可以触发2件套陨石的效果的技能均可刷新6件套buff。

御法者保持4层塔拉夏buff视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1z94y197gL/?vd_source=b30bc60e967eaafb969e6ca4ef178c81
防白板:https://www.bilibili.com/video/BV1z94y197gL/?vd_source=b30bc60e967eaafb969e6ca4ef178c81
演示选了棒棒糖套,强度无所谓,看结论。

作者: NiQi    时间: 2022-7-14 00:18
先感谢 再仔细看 感谢分享
作者: 卡路里啥cc    时间: 2022-7-14 00:19
说白了全能利用率很低
作者: NiQi    时间: 2022-7-14 00:29
问题1,蛇能不能触发。2,我放个暴风雪,触发一次,暴风雪持续时间内我又放了其他元素技能触发后,这个暴风雪还能不能再触发。3,触发的陨石吃不吃范围伤。4,电甲冰甲魔星如何。5,除了传送魔法武器,你认为最优的4个技能是什么  感谢这么晚码字录视频 最终定版不加伤害,塔套也就这样了 骂阿三啊猛解决问题 至少我们认真对待了
作者: yozora夜空    时间: 2022-7-14 00:58
NiQi 发表于 2022-7-14 00:29
问题1,蛇能不能触发。2,我放个暴风雪,触发一次,暴风雪持续时间内我又放了其他元素技能触发后,这个暴风 ...

1.不能  2.不能  4.冰最后一个符文可以一直触发,前提是不带冰戒,魔星可以

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 01:10
yozora夜空 发表于 2022-7-14 00:58
1.不能  2.不能  4.冰最后一个符文可以一直触发,前提是不带冰戒,魔星可以

我测试结果带了冰戒也可以。

作者: 女侠不要停    时间: 2022-7-14 01:30
魔法飞弹触发怎么样?
作者: 等心执    时间: 2022-7-14 01:32
全能收益低了,但是乔丹收益拉满了
作者: NiQi    时间: 2022-7-14 02:08
陨石触发频率是高了,坚韧成问题了,刀尖舔血 啊,现在就想玩 定版从2千提升到3500就好了
作者: yozora夜空    时间: 2022-7-14 02:19

冥道小月 发表于 2022-7-14 01:10

冰戒的冰环放之前可以正常持续触发,放之后需要重新按冰甲。
作者: yozora夜空    时间: 2022-7-14 02:35

另外还有一点,塔6视频里的配装能弥补回少一件陨石散件的损失吗?
不放弃散件增伤需要带双手杖,肯定不能用火刀,从抬手到结束速度感人。带电刑比较合适。
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 02:41
yozora夜空 发表于 2022-7-14 02:35
另外还有一点,塔6视频里的配装能弥补回少一件陨石散件的损失吗?
不放弃散件增伤需要带双手杖,肯定不能用 ...

只用腰带,一样的,我测试了罩子套刚好带了碎片。不行还可以上增痛。问题在于伤害还是很低-。-

作者: xiaoyaond    时间: 2022-7-14 02:48
既然现在塔套变成了以陨石为主要输出方式,那么我觉得其实可以上黑人,大概这样: QQ图片20220714022101.png 另外,由于有着诸多的被动触发方式,绝命其实+无尽深渊法珠可以带,然后萃取蕴火之心,大约可以比大维兹尔高那么一点?大概这样: QQ图片20220714024135.png

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 02:52
xiaoyaond 发表于 2022-7-14 02:48
既然现在塔套变成了以陨石为主要输出方式,那么我觉得其实可以上黑人,大概这样:另外,由于有着诸多的被动 ...

根据结论3,引导不成立。黑人可以上,而且塔拉夏机制大改,黑人可以保持塔拉夏4层buff。一会我上视频。

作者: xiaoyaond    时间: 2022-7-14 02:53
QQ图片20220714025130.png 更进一步的,由于可以上无尽深渊法珠来弥补坚韧问题,那么应该可以把冰戒+船长拿掉,换上律者+萃取导能,这样伤害还要更高些:
作者: xiaoyaond    时间: 2022-7-14 02:56
冥道小月 发表于 2022-7-14 02:52
根据结论3,引导不成立。黑人可以上,而且塔拉夏机制大改,黑人可以保持塔拉夏4层buff。一会我上视频。

带上火魔星+冰甲+电系魔法武器,引导技能之用来触发绝命,而不触发陨石,这样也不行吗?还是说只要引导,其他技能就无法触发陨石?

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 03:07
xiaoyaond 发表于 2022-7-14 02:53
更进一步的,由于可以上无尽深渊法珠来弥补坚韧问题,那么应该可以把冰戒+船长拿掉,换上律者+萃取导能,这 ...

黑人技能打白人必须要有法尊和黑人腰带。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 03:54
yozora夜空 发表于 2022-7-14 02:19
冥道小月 发表于 2022-7-14 01:10

第二个视频装了冰戒,也触发了冰霜新星,但是依然有冰陨石。

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 04:10
xiaoyaond 发表于 2022-7-14 02:53
更进一步的,由于可以上无尽深渊法珠来弥补坚韧问题,那么应该可以把冰戒+船长拿掉,换上律者+萃取导能,这 ...

感觉我这套,比你硬,伤害比你高,护腕力士护腕,项链位置是奎链
(衣服错了,换维尔衣服塔链)

作者: yozora夜空    时间: 2022-7-14 04:15

冥道小月 发表于 2022-7-14 03:54

额…我很确定带上冰戒之后碰到过开着冰甲冰陨石完全不会触发的情况还不止一次,那两三把小米我都在想为啥会出这情况再按冰甲就会恢复正常,下掉冰戒之后再也没遇到这种情况了。
不过你这么一说我还真不确定是不是冰戒放的冰环的问题了
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 04:18
yozora夜空 发表于 2022-7-14 04:15
冥道小月 发表于 2022-7-14 03:54

是不是你带了冰霜新星-冰冻迷雾?

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 04:20
冥道小月 发表于 2022-7-14 04:18

这套和黑人套,伤害比的话,哪套高一点?

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 04:21
Acchanf 发表于 2022-7-14 04:20
这套和黑人套,伤害比的话,哪套高一点?

你这套稍微有点问题,有伤害的是火陨,但是你触发火陨的技能是引导,和绝命有冲突。

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 04:25
冥道小月 发表于 2022-7-14 04:21
你这套稍微有点问题,有伤害的是火陨,但是你触发火陨的技能是引导,和绝命有冲突。

不是可以重复触发吗?另外引导其实用的是奥术的,魔星是火,武器是电,奥术之球是冰,带赛季效果,也不用主动释放,少了CDR词缀,可以上攻速上档?

作者: yozora夜空    时间: 2022-7-14 04:43
冥道小月 发表于 2022-7-14 04:18

很肯定没有,冰只带了冰甲。等白天ptr不卡时候我再看看能不能复现当时的情况吧。
作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 04:55
冥道小月 发表于 2022-7-14 04:21

或者是这样的黑人,输出靠鬼畜魔星打陨石,不知道具体行不行的通,PTR服务器实在是懒得弄了

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:04
Acchanf 发表于 2022-7-14 04:55
或者是这样的黑人,输出靠鬼畜魔星打陨石,不知道具体行不行的通,PTR服务器实在是懒得弄了

感觉还是很难,陨石鞋和杖都没有,差两个散件,这次暴雪比较傻的是增伤在双手武器上,限制太大了。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:12
我这边测了下电魔武还是没法触发电陨啊。
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:13
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:12
我这边测了下电魔武还是没法触发电陨啊。

不要找腐化物,那个效果不对腐化物起作用。找普通的怪物就行。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:13
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:13
不要找腐化物,那个效果不对腐化物起作用。找普通的怪物就行。

………………好吧

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 05:16
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:04
感觉还是很难,陨石鞋和杖都没有,差两个散件,这次暴雪比较傻的是增伤在双手武器上,限制太大了。

是的,纠结就在武器上,没什么好用的,纯塔套跟黑人比,多了绝命引导肩陨石鞋和律者套,但是攻速肯定也没法比,再有我忘了黑人套是A类增伤还是独立增伤,太久没玩有点忘记了,而且黑人要带勾玉,又少了很大一部分伤害

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:19
Acchanf 发表于 2022-7-14 05:16
是的,纠结就在武器上,没什么好用的,纯塔套跟黑人比,多了绝命引导肩陨石鞋和律者套,少了法戒或者奎链 ...

黑人是独立,双黑不算杀怪叠的层数变身就是7倍。

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 05:23
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:19

看了你的视频,你是穿2件黑人,如果6件攻击叠层呢?和塔套比哪个更高?

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:24
Acchanf 发表于 2022-7-14 05:23
看了你的视频,你是穿2件黑人,如果6件攻击叠层呢?和塔套比哪个更高?

维尔5+塔2+陨石鞋/杖就不成立了。塔拉夏黑人陨石只能单塔拉夏

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:28
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:24
维尔5+塔2+陨石鞋/杖就不成立了。塔拉夏黑人陨石只能单塔拉夏

这样看新特效放到双手杖上来是故意的,就是不给你多带个塔副。

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 05:30
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:24

咋不成立呢?维尔穿6+塔2+杖啊,刚刚那图多了件塔拉夏衣服,带塔副手跟项链,这样算下来又少了个增伤项链

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:31
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:28
这样看新特效放到双手杖上来是故意的,就是不给你多带个塔副。

不能5+3就不说了。带了塔拉夏5件后一脸懵逼,肩膀空出来了-。-如果选古帕减伤,肩膀没穿的,如果用奥吉德减伤又着急,这TM。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:32
Acchanf 发表于 2022-7-14 05:30
咋不成立呢?维尔穿6+塔2+杖啊,刚刚那图多了件塔拉夏衣服,带塔副手跟项链,这样算下来又少了个增伤项链 ...

没有位置同时给法尊,黑人腰带,陨石鞋。。。。。。。。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:33
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:31
不能5+3就不说了。带了塔拉夏5件后一脸懵逼,肩膀空出来了-。-如果选古帕减伤,肩膀没穿的,如果用奥吉德 ...

肩膀空出来我到无所谓,他能不能把5码肩还给我?

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 05:34
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:32

不要塔套4件效果啊,带黑人腰带萃取法尊呗,黑人就只能放弃陨石鞋了?主要是不知道正常攻速砸陨石,和上档之后黑人砸陨石哪个总体伤害更高

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:35
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:33
肩膀空出来我到无所谓,他能不能把5码肩还给我?

我估计绕一圈,还得之前那套塔拉夏奥陨-。-

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:35
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:32

有没有可能5+3打单黑把法尊扔了?……算了别说了,问就是强度不够是吧。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:36
Acchanf 发表于 2022-7-14 05:34
不要塔套4件效果啊,带黑人腰带萃取法尊呗,黑人就只能放弃陨石鞋了?主要是不知道正常攻速砸陨石,和上 ...

黑人和塔拉夏6是乘法,和维尔6是内部计算。陨石鞋肯定不能丢,相当于没有叠层数的非维尔双黑人基础增伤了。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:38
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:35
有没有可能5+3打单黑把法尊扔了?……算了别说了,问就是强度不够是吧。

仍法尊理论上是可行的,但是白人阶段可能有点麻烦。。。。。。。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:40
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:38
仍法尊理论上是可行的,但是白人阶段可能有点麻烦。。。。。。。

我算了算不太ok,扔了法尊少了伤害然后5+3还少个首饰,频率不足以弥补倍率差距……我需要塔副。本来塔副就有陨石技能伤然后你告诉我玩陨石不能带塔副???

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:40
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:40
我算了算不太ok,扔了法尊少了伤害然后5+3还少个首饰,频率不足以弥补倍率差距……

仍法尊只能塔维5+2吧,不能5+3.

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:42
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:40

哦对对。直接死成狗系列。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:45
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:40

然后我发现这样玩常规陨石还不如散件直接上增痛堆攻速主动丢了……

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:45
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:42
哦对对。直接死成狗系列。

维5+塔2带法尊我感觉可以试试看。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:46
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:45
维5+塔2带法尊我感觉可以试试看。

那必然会出现第一次变身不敢进怪堆进大米得先浪费32秒的问题。
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:49
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:46
那必然会出现第一次变身不敢进怪堆进大米得先浪费32秒的问题。

目前的情况,顺心就别想了,看看能不能混个速刷。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 05:50
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:49
目前的情况,顺心就别想了,看看能不能混个速刷。

没黑人腰带第一次变身不能杀怪就已经和速刷脱离关系了吧……

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 05:51
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:36
黑人和塔拉夏6是乘法,和维尔6是内部计算。陨石鞋肯定不能丢,相当于没有叠层数的非维尔双黑人基础增伤了 ...

我理解你的意思了,我是倾向不变黑人的,跟你那视频的黑人对比是多了护腕、引导肩、绝命、法戒还有律者套,你带法尊的话就还多了陨石鞋,另外不知道你被动和宝石带不带CDR和勾玉,如果带的话,还多了个被动增伤和太极石

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 05:54
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:50

我放弃了个武器,相比之下武器增伤最低

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:04
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:54
我放弃了个武器,相比之下武器增伤最低

然后一顿操作下来发现倍率还没有棒棒糖高……

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:04
Atlantico 发表于 2022-7-14 05:50

试了维5塔2,给火鸟提鞋都不配。。。。。。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:07
Acchanf 发表于 2022-7-14 05:51
我理解你的意思了,我是倾向不变黑人的,跟你那视频的黑人对比是多了护腕、引导肩、绝命、法戒还有律者套 ...

我视频那个随意搞的棒棒糖,只是测试机制。

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 06:09
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:07
我视频那个随意搞的棒棒糖,只是测试机制。

好吧,话说你现在还直播呢么?搞个直播测试啊

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:12
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:04
试了维5塔2,给火鸟提鞋都不配。。。。。。

我觉得还是睡觉靠谱。刚睡了4小时尿憋醒了起来看了眼凯恩看出事情来了……这版的法师不配让我少睡两个小时的。

作者: 落的秋天    时间: 2022-7-14 06:12
最后一个视频里面冰系buff怎么触发的?
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:12
Acchanf 发表于 2022-7-14 06:09
好吧,话说你现在还直播呢么?搞个直播测试啊

现在直播不了了,我推国内直播平台太卡了。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:12
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:12
我觉得还是睡觉靠谱。刚睡了4小时尿憋醒了起来看了眼凯恩看出事情来了……这版的法师不配让我少睡两个小 ...

不过也是好事,现在天梯都是火鸡,估计这两套会buff。不过,也可能砍20飞弹?-。-

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:13
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:12

上DC啊,我去看

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:14
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:13
上DC啊,我去看

现在完全没动力了,这强度,真的。。。。。不如火鸡20飞弹随便搞,3个80减伤还硬

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:14
落的秋天 发表于 2022-7-14 06:12
最后一个视频里面冰系buff怎么触发的?

冰黑人,黑人技能是冰。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:14
不过也是好事,现在天梯都是火鸡,估计这两套会buff。不过,也可能砍20飞弹?-。-

我测过强度了,飞弹火鸡和无脑环体球差不多……双黑球就是另一个故事了。

作者: Acchanf    时间: 2022-7-14 06:15

好吧,我是不想弄测试服了,等着抄作业了
作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:19
还有个比较搞笑的事情。环体球那个特效应该是通过把代码里的延迟爆炸时间改成0来实现的。昨天晚上高峰期的时候四五百的延迟结果影响到了环体球,结果4个球每隔好几秒才爆1个……
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:20
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:14
我测过强度了,飞弹火鸡和无脑环体球差不多……双黑球就是另一个故事了。

机动性和神目利用率现在和火鸡不是一个档次,那个罩子头和罩子2联动不改,罩子套还是吃灰。
散件双黑球需要实战下,主要还是范围问题,因为这种分次爆炸范围伤利用没有奥陨这种一发猛。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:21
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:20
机动性和神目利用率现在和火鸡不是一个档次,那个罩子头和罩子2联动不改,罩子套还是吃灰。
散件双黑球 ...

所以我第一次划拉的时候没敢直接上无符文。无符文容易把白怪打没……

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:21
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:20
散件双黑球 ...

不过单人是可以玩双黑冰封球的,反正本来范围伤利用率就不高分段就分段了吧。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:22
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:19
还有个比较搞笑的事情。环体球那个特效应该是通过把代码里的延迟爆炸时间改成0来实现的。昨天晚上高峰期的 ...

有可能。不过环体球上位很难。球的符文效果都太垃圾了。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:24
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:21
不过单人是可以玩双黑冰封球的,反正本来范围伤利用率就不高分段就分段了吧。

感觉第一版可以告一段落了,不改版没啥搞头。还是看电影吧,现在一边测一边骂。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:28
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:24
感觉第一版可以告一段落了,不改版没啥搞头。还是看电影吧,现在一边测一边骂。

我要求不高,罩子头bug修复一下能给我个速刷bd我就满足了。强度?我已经不指望了,法师的机制联动性当初设计的实在太好了结果导致策划现在根本不敢动,动一下强度就爆表了。
我私下里给朋友说的理论就是基础越高,后续越惨。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:30
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:28
我要求不高,罩子头bug修复一下能给我个速刷bd我就满足了。强度?我已经不指望了,法师的机制联动性当初 ...

照理说塔拉夏这种4个技能绑定的,不应该才8000%这样才对。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:32
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:30
照理说塔拉夏这种4个技能绑定的,不应该才8000%这样才对。

因为有全局套装倍率不能和散件差距过大的大前提在的。现在要救塔套,得把他变成技能特化套装才行,反正这几个赛季设计师的套路也就这样了。
作者: 曾小小贤    时间: 2022-7-14 06:36
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:32
因为有全局套装倍率不能和散件差距过大的大前提在的。现在要救塔套,得把他变成技能特化套装才行,反正这 ...

塔6改成陨石伤加0,蕴火之心改单手,勉强可以打打,要不然真心不用测了,140都打不到
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:37
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:32
因为有全局套装倍率不能和散件差距过大的大前提在的。现在要救塔套,得把他变成技能特化套装才行,反正这 ...

问题就在于,增伤还不如散件高,散件还有那么多特效。。。。。。。。。。塔拉夏这种加15000真心不过分

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:38
曾小小贤 发表于 2022-7-14 06:36
塔6改成陨石伤加0,蕴火之心改单手,勉强可以打打,要不然真心不用测了,140都打不到

加0还能考虑,变单手几乎不可能了,暴雪其实有提过不支持大套装混搭的,主要原因就是放在法师这里容易出事情。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:39
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:37
问题就在于,增伤还不如散件高,散件还有那么多特效。。。。。。。。。。塔拉夏这种加15000真心不过分

塔套现在弱势在部位问题了,针对bd的腰带副手先不提,这个项链就直接把斯奎特的位置给挤掉了,确实是需要加0来弥补的。

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 06:40
冥道小月 发表于 2022-7-14 05:19

不叠层,进入黑人就有30%增伤,不知道和叠层的增伤怎么计算的,独立的话就厉害了。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:41
血夜精灵 发表于 2022-7-14 06:40
不叠层,进入黑人就有30%增伤,不知道和叠层的增伤怎么计算的,独立的话就厉害了。

我要是告诉你曾经的双黑本身还是相乘的直接16倍,你做何感想。

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 06:43
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:41
我要是告诉你曾经的双黑本身还是相乘的直接16倍,你做何感想。

以前我也以为是乘法,但论坛大佬告诉我是加法计算的

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:46
血夜精灵 发表于 2022-7-14 06:43
以前我也以为是乘法,但论坛大佬告诉我是加法计算的

加法是后来太强了给砍成加法的。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:46
血夜精灵 发表于 2022-7-14 06:40

那个30%增伤是技能带的,非叠层增伤。
叠层增伤是:
1、非维尔黑人是每层6%,黑人腰带变身提供50层,就是50×6%=300%。法尊提供了双黑人的机会,如果额外叠层为0,就是本次变黑人时技能腰带的50层+上一次的50层,一共100层,就是100×6%=600%,就是7倍,和其他效果乘法计算。
2、维尔6件黑人,每层增伤效果从6%变成100%。杀怪叠层变为杀怪+黑人技能攻击均叠层。黑人腰带变身提供50层,就是50×100%=5000%。法尊提供了双黑人的机会,如果额外叠层为0,就是本次变黑人时技能腰带的50层+上一次的50层,一共100层,就是100×100%=10000%,就是101倍,和其他效果乘法计算。

通常维尔6件在双黑人的时候可以达到250层左右,增伤就是250*100%=25000%=251倍。但因为维尔是6件主套装,所以黑人增伤一般看作套装增伤,而非维尔6件黑人的7倍虽然看似很低,但是和主套装如塔拉夏的8000%乘法就是7×81=567倍。

作者: Atlantico    时间: 2022-7-14 06:51
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:46
叠层增伤是:
1、非维尔黑人是每层6%,黑人腰带变身提供50层,就 ...

说起黑人来我在想暴雪就不能给黑人的技能来点装备么,为啥非要让黑人变成纯工具,那最后一个符文的意义何在啊。

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 06:52
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:51
说起黑人来我在想暴雪就不能给黑人的技能来点装备么,为啥非要让黑人变成纯工具,那最后一个符文的意义何 ...

技能都还空了一个呢。。。。。。

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 06:52
xiaoyaond 发表于 2022-7-14 02:48
既然现在塔套变成了以陨石为主要输出方式,那么我觉得其实可以上黑人,大概这样:另外,由于有着诸多的被动 ...

第一套需要上个黄道刷新双黑,幽魂之刃改成奥能消耗技,黑人用电符文减CD,就是不能传送了。我也觉得这套不错,再上个全能伤害直接拉满,有黑人BUFF,坚韧应该也还行。
第二套黑人阶段没有绝命增伤,坚韧足,但是伤害还是会少一些。
希望大佬可以测试一下第一套

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 06:57
冥道小月 发表于 2022-7-14 06:46
叠层增伤是:
1、非维尔黑人是每层6%,黑人腰带变身提供50层,就 ...

看样子塔拉夏要崛起的话,就离不开双黑了

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 07:05
大佬,魔法武器火焰符文烈火焚身可以触发大火陨吗?可以的话,黑人阶段也可以四元素伤害集齐了
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 07:09
血夜精灵 发表于 2022-7-14 07:05
大佬,魔法武器火焰符文烈火焚身可以触发大火陨吗?可以的话,黑人阶段也可以四元素伤害集齐了

不能,只有通电符文能。

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 07:13
冥道小月 发表于 2022-7-14 07:09
不能,只有通电符文能。

嗯,那就可惜了,只能有三个陨石了,不知道这个BUG 能修复吗?

作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 07:15
血夜精灵 发表于 2022-7-14 07:13
嗯,那就可惜了,只能有三个陨石了,不知道这个BUG 能修复吗?

这个应该不是bug,你可以用火黑人或者火魔星触发火。

作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 07:21
冥道小月 发表于 2022-7-14 07:15

冰甲触发冰,奥陨只能魔星,魔法武器只能火或电,黑人变身要用电减CD,变身后就是电伤害,魔法武器就只能用火了,不能用就只能凑出三种元素伤害了。不是BUG就万全不了了,用全能少个大火陨不知道是不是少了个大头

作者: liyu2799    时间: 2022-7-14 07:26
卡路里啥cc 发表于 2022-7-14 00:19
说白了全能利用率很低

乔丹利用率高呀
作者: 血夜精灵    时间: 2022-7-14 07:28
冥道小月 发表于 2022-7-14 07:15

唯一的希望就是用火黑人也能双黑了,双手武器攻速慢,感觉CD会很吃力

作者: 龍龘龖    时间: 2022-7-14 07:36
作者: 曾小小贤    时间: 2022-7-14 08:05
Atlantico 发表于 2022-7-14 06:38
加0还能考虑,变单手几乎不可能了,暴雪其实有提过不支持大套装混搭的,主要原因就是放在法师这里容易出 ...

我记得当时引导二件刚出来时候我用塔陨也就打到120多层,除去我操作垃圾,增伤真的不够看。现在的两把双手仗还不如当时的引导二件+陨石仗。陨石打得快又有什么用呢,每下都刮痧,而且把小怪先砸死了没有范围伤精英都打不死了。
作者: 龍龘龖    时间: 2022-7-14 08:09
作者: 冥道小月    时间: 2022-7-14 08:26
龍龘龖 发表于 2022-7-14 08:09
黑人期间陨石是棒棒糖特效带出来的还是你手动按御法者的几个技能带出来的?
如果是前者,物品特效能触发塔 ...

棒棒糖震波不触发,黑人技能触发,电甲击中触发,所以视频里有两种元素的陨石出现。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3