凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 这没FCR 好像有也没啥用.. [打印本页]

作者: 野蛮野人    时间: 2021-12-22 14:29
标题: 这没FCR 好像有也没啥用..

作者: happy-66    时间: 2021-12-22 14:30
没fcr的棒子在新月面前通通都是渣渣
作者: 野蛮野人    时间: 2021-12-22 14:35
happy-66 发表于 2021-12-22 14:30
没fcr的棒子在新月面前通通都是渣渣

嗯  这个就算有FCR 也没得用
连锁才1

作者: happy-66    时间: 2021-12-22 14:39
野蛮野人 发表于 2021-12-22 14:35
嗯  这个就算有FCR 也没得用
连锁才1

有就得留着了,赛季蓝贴不是说要加强新星嘛
作者: Postcards    时间: 2021-12-22 14:41
这棒子知识学杂了。。。
作者: 脚步声    时间: 2021-12-22 14:52
同样是过渡品,但比极品脾气强多了~
fcr不要纠结,精神35技能腰20手套20格力风25=100,再来个海蛇皮或者17手工项链就到117档了
作者: happy-66    时间: 2021-12-22 15:19
脚步声 发表于 2021-12-22 14:52
fcr不要纠结,精神35技能腰20手套20格力风25=100,再来个海蛇皮或者17 ...

电珠脾气不是配偏向盾的吗?配精神干嘛不用新月。。。
作者: arve    时间: 2021-12-22 15:56
我新月配的偏向,勉强凑齐117,抗也满了,这种搭配行不行,我感觉比橡树偏向盾这个搭配打的要快些。
作者: XXVIPer    时间: 2021-12-22 18:15
fcr不要纠结,精神35技能腰20手套20格力风25=100,再来个海蛇皮或者17 ...

为啥不对比下橡树啊
作者: 巨型矮人    时间: 2021-12-22 22:15

烂棒子能被你吹出上天

带精神的话这破棒子拿什么跟新月比?连闪和直闪都差13-15%的伤害。
带电盾的话,这破棒子也好意思跟脾气比?3连闪3电系加20FCR的也就勉强连闪上超过脾气,直闪更是大幅落后。

很多人真的是见到电系棒子就高巣,也不知道去配装比较一下就尬吹。
至少需要连闪,直闪或者精通3种技能里的两个才能称电棒,俩技能至少+5才能算的上值得用贝来计算的电棒,不然还不如直接用3技能20ld的脾气或者新月。

补充一句自动防杠,上述数据是需要对需要无限破免的怪物比较的,对本身就不免疫电系的怪,新月的优势不明显,但这种怪本来就能随便秒,没啥比较的意义。
作者: 脚步声    时间: 2021-12-24 19:51
巨型矮人 发表于 2021-12-22 22:15
烂棒子能被你吹出上天

带精神的话这破棒子拿什么跟新月比?连闪和直闪都差13-15%的伤害。

我说了这是个过渡品,你还能把电盾搬过来比也是没谁了
在117档同样用精神,用这个就是比极品脾气强,你觉得有问题?

作者: 巨型矮人    时间: 2021-12-24 22:05
脚步声 发表于 2021-12-24 19:51
我说了这是个过渡品,你还能把电盾搬过来比也是没谁了
在117档同样用精神,用这个就是比极品脾气强,你 ...

过度的话117档精神用新月,我上面说的很清楚,谁会在这种搭配用脾气?电棒的不可替代场景基本就不会出现在过度的装备里。
我上面的回帖确实有点极端,部分不可取,这两天我又考虑了一下,单技能的电棒在某些搭配确实是不可替代,所以单技能3的电棒也确实值高价,但是你显然是不知道该怎么搭配瞎吹而已。

作者: 脚步声    时间: 2021-12-24 23:35
巨型矮人 发表于 2021-12-24 22:05
过度的话117档精神用新月,我上面说的很清楚,谁会在这种搭配用脾气?电棒的不可替代场景基本就不会出现 ...

搞了半天,你觉得我还是在瞎吹吗?

我没说新月不行,我只是说这个比极品脾气好

具体数据我都是有的呀!你觉得哪里不对你来说装备,我可以给你算的呀!

作者: Evan9092    时间: 2021-12-24 23:38
这个比脾气新月好吗 没觉得 in个电珠觉得有点浪费
作者: 脚步声    时间: 2021-12-24 23:45
Evan9092 发表于 2021-12-24 23:38
这个比脾气新月好吗 没觉得 in个电珠觉得有点浪费

都是用精神:
蓝线是脾气的伤害曲线
橙色是新月的伤害曲线
灰色是楼主的这个伤害曲线,100%情况碾压脾气

作者: Mars.Z    时间: 2021-12-25 00:49
这个怎么样?感觉比楼主的好啊

y

y

作者: 脚步声    时间: 2021-12-25 00:52
Mars.Z 发表于 2021-12-25 00:49
这个怎么样?感觉比楼主的好啊

出两孔就可以

作者: Mars.Z    时间: 2021-12-25 01:01
之前发过,有人说垃圾,N了。。。。
作者: happy-66    时间: 2021-12-25 01:14
脚步声 发表于 2021-12-24 23:45
都是用精神:
蓝线是脾气的伤害曲线
橙色是新月的伤害曲线

你算的没错,是你搭配的有问题,除了追求200档,再没人会拿脾气去配精神,脾气是极品电棒出来前配偏向盾过渡的,你再算算看看
作者: 野蛮野人    时间: 2021-12-25 06:50
脚步声 发表于 2021-12-25 00:52
出两孔就可以

老哥 你的表格牛阿..
能否给个附件 ,大家伙下载一下..

作者: 东篱采菊客    时间: 2021-12-25 07:41
野蛮野人 发表于 2021-12-25 06:50
老哥 你的表格牛阿..

老哥你忽略了一个问题。就是关于减抗的问题。
一电珠的极品脾气,是没办法和2电珠的3闪电20高施3闪电箭的电棒比的。
如果比较连锁,一电珠脾气,也比不过3 20 3连锁的电棒。
因为电伤不能只看面板伤害。
如果你试一下就会知道,副手带精神,面板显示的电技能伤害比四个电珠的偏向盾高很多。但是实际伤害效果,是比不了四个电珠的偏向盾的。
这个早有定论。大家一起学习。

y

y

y

y

作者: 东篱采菊客    时间: 2021-12-25 07:43
老哥 你的表格牛阿..

3 20 3电棒超越脾气主要在于两孔,上两电珠,这也是为啥3 20 3电棒打一孔就废了的原因。
作者: 脚步声    时间: 2021-12-25 14:18
老哥 你的表格牛阿..

Excel随便写几个公式然后按照怪物抗性算出来,再用表格形式显示就好了~

很简单的东西,我就不发了

难度在于主攻技能各等级的初始伤害很难得到

而且凯恩之角的wiki里给出的并不是原始数据,是掺杂了过路技能加成的,对比下面板显示就知道了,这个大家要注意

连锁闪电
高伤
均伤
20.5
31.5
42.5
53.5
65.5
78.5
91.5
104.5
118.5
133.5
148.5
163.5
178.5
193.5
208.5
223.5
238.5
253.5
268.5
283.5
298.5
313.5
328.5
343.5
358.5
373.5
388.5
403.5
418.5
433.5

作者: 巨型矮人    时间: 2021-12-25 14:56
脚步声 发表于 2021-12-24 23:35
搞了半天,你觉得我还是在瞎吹吗?

我没说新月不行,我只是说这个比极品脾气好

这个计算图不错,点个赞。既然是好好计算的,我先为前面不客气的语气道歉。

脾气的搭配fcr已经到了190,为何还要上海蛇皮?上个任意4孔甲输出难道不超过电棒这套?项链也还能换成马拉。这3个设置来比较本来就是有点强行搭配了。

过度的话真心还是新月好点,没fcr的电棒没啥好用的。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3