凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 失去了什么 [打印本页]

作者: 阴霸的探花    时间: 2021-12-14 20:05
标题: 失去了什么

本想刷两把大米,可是我19年买的戴尔本,经过最近几个月的系统更新,已经成功地步入了连暗黑3都登录不上去的阶段了,话说这些所谓的品牌笔记本为什么会越更新系统却越卡顿呢。

既然上不了游戏,那就闲聊几句吧,就当是自己步入中年的碎碎念吧,这几天群友说以前赛季开荒着急的不行,必须开赛当天70。深有同感,以前总是迫不及待地在下午五点准时建号开荒,连杀也好,闸刀也罢,生怕自己进度比别人慢了(其实还是比别人慢),哪怕暴毙地次数已经让自己歇斯底里了,还是在那坚持升级(也不知道坚持个什么劲),而这次七点多上线玩了三个小时,慢慢悠悠地打佐敦,去先民杀虫,顺便还打了一幕悬赏,然后在69级的时候下线睡觉了,甚至我当时都没注意到等级,是周日又上线才意识到的。

虽说暗黑3总被戏称就是个半单机游戏,可是每当玩起游戏的时候那股无名的胜负欲总是驱使着自己不停地消磨时间,为了一条合适的词缀,为了一个累计数量让人怀疑是不是多看了一位数的成就,不知不觉间我已经感受不到游戏的快乐了,似乎成为了一个游戏为了增加客户,延长在线使用时间的工具人。

这里面自然有游戏产品本身的问题,就拿暗黑3来说,公共房间除了进入前用标签分类目标任务让个体进行选择,进入房间后是不是也应该有所限制,比如悬赏任务的房间无法打开秘境石碑,每五分钟检测一下玩家是否有在悬赏任务的地点有活动操作、没有的话则踢出,如果不加以限制,那房间的分类就形同虚设,我现在想刷个悬赏,进去以后大部分都是在城里站着的,我都不明白他们在那一动不动地是要干什么,修仙吗。

当然,更多的还是身为玩家的自己在生活中不断被琐事填满的时间和精力已经无暇用一个纯粹的心态去沉浸和探索作为一种玩具的游戏了,还有玩过太多游戏后阈值不断被拔高已经难以获得满足感的自身状态。

说的有点远,其实生活给我们的回馈很像我这赛季关于箭袋的获取,上赛季冰吞在无形的加持下在DHBD里一枝独秀大放异彩,可是九号却迟迟不出,卡着不让彻底成型,这赛季我本想玩三刀,可是我从1级花了一百多血岩抽了个明澈后就一直买箭袋,就这样,你们都很难猜到第一个圣力是什么时候出的,额。。。巅峰428,这之前已经出了十来个九号,四个炮弹手,我想到了我想要的装备会出的很慢,我没想到的它竟然慢到了比赛季新宠掠夺的核心箭袋还难出的地步。

生活也是如此,可能你在之前已经规划准备了所有事情就像赛季旅程给的暗影套,在那临门一脚你也没做错任何事,不断地积累和并在正确的方向上尝试,买箭袋升级稀有,可是它就是迟迟不让你如愿。我也不知道它是什么,可能是我们还没探明但实际存在的超自然力量,也可能是我们心里过于在意结果的执念。

那些求而不得的爱人,那些苦苦付出却换不来的加薪,还有那些绞尽脑汁也打不开的晋升通道。

顿感垂头丧气的自己,不知道还能看见什么,而映入眼帘的是一台购入不满两年却已经登录不上一个发行超过九年的rpg的电脑。

我想起我第一次玩这个游戏是在2015年刚在国内发售的时候,在那之前我只在电脑房(就是不能上网的网吧前身)玩过暗黑2,我也不会玩,总是一个发小给我一些奇怪的符文,我玩死灵就可以带着一群骷髅小弟满街招摇撞骗了,哦不对,是胡作非为,那个时候也不会跑任务,每次在电脑房也就玩个把小时,不过看着举着砍刀和斧子还有凝聚火焰与寒冰的骷髅,我总是觉得很好玩,那时的暗黑对我来说是完全没接触过的一种存在,是另一种次元的玩具。

15年我恰巧在外地培训,特别闲,对门有个大哥一直在玩亚服,然后听说国服开了就给我们介绍,我们三个室友也没什么事,就开始下载玩了,那时候最能让整个寝室兴奋的声音就是“叮”的一声脆响和若隐若现的“叽叽”声。那个时候玩的第一个赛季是第三赛季,这好像是个病句,我也搞不清是国服从第三赛季开的,还是已经开过第一第二赛季只是我没玩,那时候觉得重新开始好烦啊,我好不容易起早贪黑打的那些准备不都用不上了嘛,不过好像还是玩了一会赛季,因为我背包里有那面“第三次准行”的旗帜,作为明证。

培训结束后,我偶尔也会在周末和朋友去网吧玩一会,不过他很无聊,不跟我玩暗黑,所以我渐渐也不玩了,中间断了好几年,而某次看论坛搬运暗黑高管的访谈内容,我印象最深的也是我了解的游戏界内让我印象最深的一句话就是“我希望暗黑带给玩家的是一种阶段式的体验,而非持续性,就好像吃甜甜圈一样,吃到最后是空的,但过一段时间,你还是会想吃甜甜圈。”以上是我凭记忆复述的,原话记不清了,但甜甜圈的比喻他肯定用了,我当时被震撼到了,我觉得没有那个游戏甚至卖产品的会有或者说敢有类似这样“想让消费者对产品喜爱沉迷之后继而生厌然后放弃的即使它是阶段性的而且在当下这个快节奏的更新时代这种放弃很可能会成为永久性“的观念。

而再一次玩赛季是听说当初介绍我们玩暗黑的那位大哥去世的时候,那次是和大哥同在一个城市的人来我这里出差,一起吃个饭,他谈起的,我恍惚间又回到了那个寝室,大哥人很随和,虽然跟我们相差近二十岁,但是和我们却能打成一片,接受新鲜事物的能力很强,可能这跟玩游戏需要不停适应版本更新也有关吧,那次培训临近结束,大哥的妻子和女儿来看他,女儿年龄很小,大概六七岁的样子,即使算到现在也不过十二三岁,想到这,我有些挂念她。

虽然我并没有挂念她的资格。

那天晚上,回到家的我打开了电脑,上了游戏,仿佛找回了15年玩暗黑的感觉(毕竟这游戏也的确没怎么变,你特么倒是好歹变一下啊),不过却再也寻不到游戏里的声效所能带给我的兴奋了,同样不再的还有当时和我一起刷装备的室友的陪伴。

本来我是想来吐槽和抱怨一下破电脑和破游戏的缺陷的,可是絮絮叨叨这么多,却越说越远了,有的人总说,成熟就是习惯世俗,就是学会喜怒不形于色,就是学会包装自己和掩盖自我。

要我说,成熟就是能够接受失去,失去曾经的喜怒哀乐,失去挚爱亲朋,失去那些本就不能长久的东西,他们有的只是在特定的阶段出现,比如年少时的青涩,随着时间延伸,必然会变成和当时截然不同的样子,所以我们也就不能再重现那时只因稚嫩才能拥有的色彩,他们有的是在未来不确定的节点等着你,我可以试着尽自己所能去延缓它的到来,比如带着亲人去大城市治病,花重金购买国外药丸,虽然也没人真的想告诉我们那些所谓的先进是不是真的管用,所以我们唯一能做的就是在它到来把我们习惯性忽视却最为珍视的家人带走之前共度我们其实并不宽裕的时光。

因为,无论你我,是贩夫走卒也好,是达官显贵也罢,它都站在那等着你,或远或近而已。

这并不妨碍我们趋利避害,也不影响我们保卫理想,这只是在我们认识到他们已经失去或是意识到将要失去时即使悲痛不已也依然知道他们是失去了。

不说了,也没什么可说的,再说下去可能我的电脑也受不了了,估计很多人嫌长看不完,那我就祝看到这里的你,游戏快乐,人生安宁,慢些失去。

作者: 须臾灬光景    时间: 2021-12-14 20:20
不是嫌长。。是嫌豆腐块。。你就当是写给自己的吧。。根本没看下去的想法
作者: 加百列    时间: 2021-12-14 21:16
我和朋友一起练,我自己按照速冲法一步一步来,差不多用了5个小时。他一开始就嫌麻烦找人带,花了三小时找人带没找到,结果在马家上找到一个代,花了5块钱到70,一共用时4个小时
作者: liyu2799    时间: 2021-12-14 23:55
亚服经历了从巅峰跌落谷底的感觉
开局无形加传奇宝石加提前准备的地狱火戒指和项链秒升级70 然后体验课碎片加无形秒130层,集体回档没挑战箱子,我用了近8小时孤狼才凑齐冰吞,然而亚服一起开荒的朋友都放弃了,我就赌一波亚服25赛季结束依然卡赛季合并 收藏一波绝版无形和碎片
作者: ZH1900    时间: 2021-12-15 00:31
做自己喜欢的事,并享受过程其实是一种幸福。这么多赛季怎么改,我依旧是猎魔人闸刀开荒雷打不动,我只要我快乐我乐意!祝好运
作者: 董北北啊    时间: 2021-12-15 01:33
每个赛季一次的通宵开荒活动还是让我很快乐,虽然真的很伤身体
我保持新鲜感的方式就是每个赛季只玩一两个BD,新赛季就找点新玩法,哪怕只是不同打法,就能让我快乐好几天,可惜的就是这辣鸡服务器, 一点都冲不动
作者: 死神来了吗    时间: 2021-12-15 01:42
游戏如同人生 是一种自我追求  你普通装备也能玩 有点时间肝到远古也行  追求品牌搞全太古也行  一切源至你对自我的要求! 你怀念的不是游戏 是过去那段投入过的时光!
作者: btmf    时间: 2021-12-15 01:46
感谢楼主最后的祝福。
"成熟就是能够接受失去"
作者: 慕訫又鱼    时间: 2021-12-15 01:49
太长不看
作者: 幻术小菠萝    时间: 2021-12-15 02:30
暗黑3对处理器要求挺高的,你电脑估计配置太低,我建议你这次一步到位,直接上十万的主机,5个赛季之内应该不用换了。
作者: 東山奈央    时间: 2021-12-15 03:54
幻术小菠萝 发表于 2021-12-15 02:30
暗黑3对处理器要求挺高的,你电脑估计配置太低,我建议你这次一步到位,直接上十万的主机,5个赛季之内应该 ...

每个帖子不是p图就是扯淡,你这脑子是真的有点儿问题了
作者: 阴霸的探花    时间: 2021-12-15 08:09
btmf 发表于 2021-12-15 01:46
感谢楼主最后的祝福。
"成熟就是能够接受失去"

作者: 阴霸的探花    时间: 2021-12-15 08:10
董北北啊 发表于 2021-12-15 01:33
每个赛季一次的通宵开荒活动还是让我很快乐,虽然真的很伤身体
我保持新鲜感的方式就是每个赛季 ...

这服务器就好像我的电脑,几次更新之后感觉快要寿终正寝了

作者: 阴霸的探花    时间: 2021-12-15 08:11
加百列 发表于 2021-12-14 21:16
我和朋友一起练,我自己按照速冲法一步一步来,差不多用了5个小时。他一开始就嫌麻烦找人带,花了三小时找 ...

哈哈哈哈哈哈,真的就很好笑啊

作者: 阴霸的探花    时间: 2021-12-15 08:12
liyu2799 发表于 2021-12-14 23:55
亚服经历了从巅峰跌落谷底的感觉
开局无形加传奇宝石加提前准备的地狱火戒指和项链秒升级70 然后体验课碎片 ...

真爱永不言弃

作者: woniu0421    时间: 2021-12-15 11:29
成熟就是接受失去,哎
作者: Paulday    时间: 2021-12-15 12:39
12年的联想Y480还在浴血奋战国服刚开那阵也没正经玩赛季,打剧情冲到70就瞎玩,在之后跟我一起玩的大哥说玩赛季,就跟着开荒瞎混。现在上来开荒结束抄抄天梯就瞎混结束
作者: 打得不错抱歉    时间: 2021-12-15 16:03
不敢看帖子,这么长都不分段,眼睛累。
作者: 大馋猫    时间: 2021-12-15 16:04
你字长.....给你赞

作者: 没落丶风尘    时间: 2021-12-15 17:01
老铁,写的不错,点个赞
作者: 我不是奈非天    时间: 2021-12-15 18:20
这游戏核显都能玩啊
作者: 步流璧    时间: 2022-1-6 18:49
太长,我竟然看完了。
作者: fyqinpku    时间: 2022-1-7 08:16
看完了。留下来的人,似乎总有相似之处…
作者: 阴霸的探花    时间: 2022-1-7 09:07
fyqinpku 发表于 2022-1-7 08:16
看完了。留下来的人,似乎总有相似之处…

作者: sun4363    时间: 2022-1-7 09:46
讲真,各种文化快餐的当下,真的很少有一款游戏能做到陪伴一个人走一段人生。这早已不是游戏,更是成为承载了一个关于一段人生记忆的工具。好好体味珍惜这样的东西吧,真的不多了。
作者: 3号线    时间: 2022-1-7 14:14
我认真的看完了!
作者: kmsll    时间: 2022-1-7 14:19
作者: 无思无虑    时间: 2022-1-7 15:07
暗黑3出来就买了,DH升级到70后因为工作基本没怎么玩。今年有时间准备再玩玩,大家多指教
作者: 无思无虑    时间: 2022-1-7 15:08
看完楼主的想起魔兽世界,我也差不多玩了10年,后来也放弃了,现在跟不上了

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3